Добавить на Яндекс

Популярный соус итальянской кухни


соусы и маринады, 126 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Оливковое масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Орегано 1 столовая ложка

Консервированные помидоры 800 г

Помидоры 4 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

рецептов итальянского соуса - Великие итальянские повара

Информация об итальянском соусе

Будь то толстая тряпка для макарон, приготовленная на медленном огне, песто, измельченная пестиком в ступке, или что-то более изысканное для украшения более сложного блюда, соусы являются неотъемлемой частью итальянской кухни. Одни только итальянские томатные соусы можно приготовить десятками различных способов, и существует бесчисленное множество других соусов - как традиционных, так и современных, - которые пользуются популярностью у поваров по всей Италии.

Наша коллекция рецептов итальянских соусов призвана доказать, насколько разнообразными могут быть эти соусы. Для макаронных изделий у нас есть самые разные виды песто, в том числе песто алла трапанезе из Сицилии, песто калабрезе из Калабрии и более традиционный песто из базилика из Лигурии. Есть также семейный рецепт болонского рагу (любимого британца) и сардинского соуса, сочетающего колбасу и фенхель. Хотите быстро окунуться? Попробуйте эту сальсу-верде или богатое блюдо северного итальянского бознерсского соуса - нежный вариант майонеза.

Есть итальянские соусы и для более опытных поваров. Соус Боттарга Чиччо Султано великолепно сочетается со спагетти, как и рагу из свежей скумбрии от Grazia Soncini. Роберто Петца придумывает невероятный соус для пиццыолы к рыбе, а Тереза ​​Буонджорно создает тряпку с чернилами каракатицы для своей пасты. Взгляните на нашу полную коллекцию итальянских соусов ниже и включите их в свою кулинарию.

.

Итальянские соусы - советы по приготовлению

Итальянские соусы для макарон готовятся из разнообразных пикантных добавок и смесей ингредиентов, которые усиливают вкус подаваемого блюда из макарон. Традиционные соусы для пасты обычно относятся к одной из следующих категорий:

  • Соус на основе томатов или овощей
  • Сливочный или сливочный соус
  • Сырный соус
  • Мясной соус
  • Соус на основе трав
  • Соус на масляной основе

Все варианты содержат различные ингредиенты, смешанные с соусом.Как правило, чем легче соус, тем более заметным будет вкус пасты. При выборе соуса учитывайте форму и размер макаронной лапши, поскольку некоторые соусы лучше всего подходят для определенных типов макарон. Например, легкие томатные соусы лучше сочетаются с более тонкими макаронами, чем с фасонными или трубчатыми макаронами.

Соус для пасты на томатной основе

Сливочный соус для пасты

Классический соус для пасты

Итальянский соус, в котором используются традиционные или деревенские ингредиенты, который имеет деревенский стиль приготовления, сопоставимый с тем регионом, в котором он создан.Обычно готовится как томатный соус, ингредиенты могут включать помидоры, нарезанные кубиками овощи, оливковое масло и приправы. Это соус, который обычно подают в качестве соуса для пасты, а также в качестве соуса к некоторым блюдам из птицы и рыбы.

Соус Болоньезе

Как и многие соусы для пасты, есть несколько традиционных соусов, происходящих из региона их происхождения, например, Болоньезе, традиционный итальянский соус, происходящий из Болоньи, Италия.Чаще всего соус болоньезе будет содержать как минимум два вида мяса, в том числе телятину, говядину, свинину или курицу, нарезанную небольшими кусочками. В отличие от некоторых соусов, в которых используется фарш, традиционные соусы Болоньезе начинаются с больших кусков мяса, нарезанных мелко нарезанными кусочками.

Мясо в соусе Болоньезе - это лишь некоторые из множества ингредиентов, которые используются в соусе. Среди других используемых ингредиентов - лук, сельдерей, морковь, перец чили, помидоры, оливковое масло и белое вино, а также приправы и травы, такие как орегано, базилик, лавровый лист и мускатный орех, все из которых придают особый аромат. соус.Также к ингредиентам часто добавляют сливки или молоко, что придает соусу более насыщенный вкус. Соус болоньезе можно добавлять во многие различные продукты, но он особенно хорошо сочетается с пастой фетучини или тальятелле с лентой, пастой в трубке или с лазаньей и пастой каннеллони в качестве начинки.

Соус Маринара

Традиционный итальянский томатный соус, в котором измельченные помидоры, чеснок и множество других ингредиентов, таких как лук, базилик или петрушка, орегано и оливковое масло, объединены в хорошо приправленный соус.Соус Маринара, который обычно подается на пасту или мясо, эволюционировал, как и многие другие соусы для пасты, во множество различных вариаций, которые пытаются обеспечить приемлемый баланс между умеренно кислым и слегка сладким вкусом. Рецепты, включающие различные формы помидоров, такие как молотые, измельченные или протертые, овощи, такие как морковь и чили или сладкий перец, несколько видов трав или специй, а также сладкие ингредиенты, такие как сахар или мед, становятся все более распространенными.

Соус Amatriciana


Происходящий в регионе центральной Италии из города Аматриче, расположенного недалеко от побережья Адриатического моря, этот соус представляет собой разновидность соуса для пасты, известную своим мясным составом.Существуют две версии этого соуса, однако второй соус стал известен как Alla Gricia , чтобы выделить отличительные качества каждого из них.

Традиционный соус Amarticiana обычно включает помидоры в сочетании со свининой, обжаренной в оливковом масле, измельченный лук, чеснок по желанию, небольшое количество молотого перца чили и щепотку черного перца. Рецепт, приготовленный в стиле настоящего соуса Аматриче, подается с вяленой свининой из щеки свиньи, которая обозначается как guanciale ; тем не менее, часто можно найти соус Amatriciana, приготовленный из итальянского бекона, известного как pancetta. Другие виды свинины также используются, когда соус готовится за пределами Италии, как правило, из-за ограниченного доступа к гуанчиале или панчетте. При необходимости можно использовать заменители, такие как канадский бекон, чтобы сохранить вкус соуса как можно ближе к оригинальному.

Второй соус от Amatrice - это соус Alla Grica, который считается «белой» версией Amatriciana. Оба соуса готовятся одинаково с использованием одних и тех же ингредиентов, за исключением того, что соус Alla Grica не содержит помидоров; поэтому он не имеет темно-красного цвета, а имеет белый цвет.Некоторые разновидности этих соусов изменились с годами и могут включать сыр, такой как романо, в качестве дополнительного ингредиента для усиления вкуса.

Оба соуса хорошо подходят для добавления в пряди макаронных изделий, таких как спагетти; однако в традиционной кулинарии Amatrice чаще всего используются пасты, включая букатини, перчателли или свежие равиоли.

Соус Путтанеска

Итальянский соус с очень острым вкусом и сильным ароматом.Этот соус, традиционно приготовленный из чеснока, кусочков сушеного перца чили, каперсов и анчоусов, может быть мягким или хорошо приправленным в зависимости от типа и количества добавленных специй. Существует множество пасты и рыбных блюд, которые используют этот соус для усиления вкуса блюда, например, Pasta Puttanesca, Spaghetti Puttanesca, Linguine Puttanesca и Shrimp Puttanesca.

Соус Арраббиата

Итальянский по происхождению, этот соус считается одним из самых острых или острых томатных соусов из Италии.Арраббиата, термин, который обычно используется для описания аспектов гнева или ярости, применяется к характеристикам и интенсивности этого соуса, сделанного из перца чили, который придает пикантный вкус пасте, мясу, птице, морепродуктам и другим продуктам питания, таким как пицца. . Penne all'Arrabbiata (сердитая паста пенне) или Agnello all'Arrabbiata (сердитая баранина) являются типичными блюдами с более острым вкусом, приготовленными с соусами Arrabbiata.

Соус Формаджи

Традиционный сыр на основе соуса, который чаще всего используется в качестве соуса для пасты.Классический соус Формаджи может называться соусом «Кватро Формаджи», имея в виду четыре разновидности сыра, смешанные с другими ингредиентами соуса. Некоторые из распространенных сыров, которые смешивают вместе и добавляют в соус, включают: Чеддер, Фонтина, Горгонзола, Гауда, Грана, Грюйер, Моцарелла, Пармиджано, Проволоне, Рикотта и Романо. Тип пасты и выбор других ингредиентов для блюда из макарон обычно определяют типы сыров, которые будут включены в соус Формаджи.Некоторые из дополнительных ингредиентов, которые будут добавлены к сырам, могут включать: сливки, томатный соус, мясо, такое как ветчина или бекон, травы, такие как розмарин, шалфей, орегано, и несколько других мягких приправ.

Соус Альфредо

Итальянский соус, который обычно сочетается с лапшой феттучини и затем обозначается как Fettuccine Alfredo . Соус состоит из жирных сливок или половины и половины, смешанных с маслом, тертым пармезаном, перцем и иногда мускатным орехом, чтобы создать богатую итальянскую еду.

Соус Карбонара

Итальянские блюда из пасты, которые подаются с соусом (соус Карбонара) из сливок, яиц, сыра Пармезан, небольших кусочков бекона и овощей, например, гороха. Хотя можно использовать любые макароны, с этим соусом лучше всего подходят спагетти и лингвини. Соус нагревают несколько минут, пока он не начнет густеть. Затем его намазывают на очень горячие макароны, позволяя яйцам продолжать готовиться, пока еда закипает.

Соус водочный

Кремовый соус для пасты с гладкой текстурой, который хорошо сочетается с пастой пенне, равиоли, ригатонни, тортеллини или зити, а также с некоторыми блюдами из птицы или закусками брускетта. Этот богатый вкусом соус обычно содержит помидоры, сливки, водку, оливковое масло, чеснок, лук и приправы. Пармезан, пекорино или сыр романо и мясо, такое как прошутто, также являются дополнительными ингредиентами, которые могут быть включены в некоторые соусы для водки.

Соус Алла Грица

Вид белого соуса для пасты, который появился в Аматриче, Италия, небольшом городке, расположенном рядом с массивом Гран-Сассо, горным регионом в центре страны. В традиционном соусе Alla Grica, сделанном с отчетливым вкусом вяленой свинины, будет использоваться вяленая свинина, обжаренная в оливковом масле и приправленная луком, возможно, чесноком, а также очень небольшим количеством молотого перца чили с щепоткой черного перца.При приготовлении местного соуса Amatrice рецепт будет содержать гуанчиале, мясо щек свиньи. Поскольку гуанчиале не всегда доступно за пределами Италии, этот соус может быть приготовлен в других странах с панчеттой, итальянским беконом или другими заменителями свинины, такими как канадский бекон.

Второй соус от Amatrice, который считается «сестринским» соусом Alla Grica, - это Amarticiana Sauce, который считается «красной» версией Alla Grica. Каждый соус готовится одинаково, и каждый соус проходит один и тот же процесс приготовления; однако соус Amarticiana включает в себя помидоры в качестве ингредиента, благодаря чему соус приобретает темно-красный цвет.Существуют варианты соуса, в состав которых входят другие ингредиенты, например сыр или чеснок. Сыр Романо часто используется в качестве дополнительного ингредиента в некоторых соусах Alla Grica и Amarticiana. Стренговая паста, такая как спагетти, является наиболее распространенной пастой с этими соусами, но в Аматриче или других регионах Италии обычно подают пасту букатини, перчателли или свежие равиоли.

.

Лучшие рецепты пасты pici | Посетите Тоскану

Вы когда-нибудь пробовали пасту Pici? Pici, чтобы не называть его «picci», похож на спагетти, хотя кусочки растягиваются вручную. Их делают только из муки и воды. В тесте нет яиц.

По словам Альберто Лоренцини, существует две школы мысли: первая (которая больше похожа на легенду) гласит, что название происходит от этрусской знаменитости (Апиций) и древнего гурмана, а вторая, возможно, более реалистичная, говорит оно происходит от глагола appicciare, что означает «липкий».Но давайте поговорим о рецептах: вы знаете, как приготовить пасту Пичи? Что ж, рецепт действительно прост! Вам просто понадобится мука, соль, вода и немного оливкового масла. Можно руками или специальной скалкой.

Pici [Фото: Andante con Gusto]

Пэтти лучше всего объясняет процесс: рецепт Pici alla senese. В Сиене есть в основном три типичных соуса для пичи: соус аглионе, панировочные сухари, обжаренные в оливковом масле, и «cacio e pepe». Летом, когда чеснок свежий и сочный, мы рекомендуем рецепт соуса аглионе.

[Фото: Jul's Kitchen]

Есть один ингредиент, который характеризует все тосканские рецепты: простота. Если вы хотите приготовить Pici alle briciole, вам понадобятся всего два тонких ломтика дневного или свежего тосканского хлеба, хорошее оливковое масло первого отжима, красный перец, чеснок и соль. Это прекрасная альтернатива популярным итальянским соусам под названием Аглио, Олио и Пеперончино. Просто покрошите хлеб, согрейте на сковороде несколько столовых ложек оливкового масла с двумя зубчиками чеснока, как только масло станет горячим, добавьте крошки и слегка поджарьте.В конце добавить молотый черный перец и соль. Добавьте хорошо осушенные на сковороде приготовленные пики и поджаренные крошки. Подавать с большим количеством тертого пекорино.

[Фото предоставлено: резиновые тапочки в Италии]

Cacio e pepe , буквально «сыр и перец», - это традиционный римский соус для макарон, широко распространенный в некоторых районах Тосканы. Франк Фариелло объясняет рецепт в своем блоге: «» «все, что вам нужно сделать, это отварить макароны в хорошо подсоленной воде, слить ее (но не очень хорошо) и вылить в миску.Затем добавьте большое количество сыра пекорино и много свежемолотого перца и хорошо перемешайте. Горячая вода, которая прилипает к пасте, должна сливаться с сыром, чтобы получился сливочный соус "

И если этого было недостаточно, чтобы закончить ваш опыт pici, вот еще два рецепта, чтобы улучшить вашу пасту:

- Песто из эстрагона, панировочные сухари и анчоусы и Тосканский мясной соус

.

ингредиентов для соуса песто, популярного итальянского соуса. Изолированный на белой предпосылке. Акварельный рисунок Стоковая иллюстрация

Курица в кисло-сладком соусе, ингредиенты

Ингредиенты для рецепта соуса гуакамоле

Плоская иллюстрация: падающие ингредиенты соуса для пиццы, нарезанные ломтиками: оливки, помидоры, чеснок, оливки, лук

Ингредиенты для приготовления соуса болоньезе в домашних условиях.

Приготовление якисобы с ингредиентами, изолированными на белом фоне. свинина, майонез, шпатель, соус якисоба, аонори, капуста.

Векторная иллюстрация плоский ингредиентов для хот-дога. Рецепт быстрого питания. Кунжутная булочка, колбаса, сыр, кетчуп, сырный соус, лук

Ингредиенты итальянского соуса Маринара. Векторные иллюстрации шаржа

Состав томатного соуса

Томатный соус.Томатный сок

Рисованная векторная иллюстрация кастрюли с желтым соусом с различными ягодными ингредиентами.

Набор рисованной эскиз стиля мексиканской кухни. Начос с соусом на тарелке, буррито, летающие ингредиенты тако и кесадилья. Традиционный

Конструктор пиццы набор тестовой основы с ингредиентами соуса и топпингом на черном фоне

Ингредиенты для салата с соусом

Набор ингредиентов для соуса песто из базилика - стеклянная банка, зеленые листья базилика, чеснок, сыр, кедровые орехи.Акварель еда

.

Смотрите также