Добавить на Яндекс

Популярный итальянский соус на основе оливкового масла базилика и сыра


популярный соус итальянской кухни на основе оливкового масла, базилика и сыра, 5 букв, 5 буква «О», сканворд

Слово из 5 букв, первая буква - «П», вторая буква - «Е», третья буква - «С», четвертая буква - «Т», пятая буква - «О», слово на букву «П», последняя «О». Если Вы не знаете слово из кроссворда или сканворда, то наш сайт поможет Вам найти самые сложные и незнакомые слова.

Отгадайте загадку:

На чёрном снегу лежали морковка и шарф. Их никто не бросил специально и не забыл. Как они там оказались, и почему снег чёрный? Показать ответ>>

На четыре ноги Надевали сапоги. Перед тем как надевать, Стали обувь надувать. Показать ответ>>

На что больше всего походит половина апельсина? Показать ответ>>

Другие значения этого слова:

Случайная загадка:

Перекрёсток. Светофор. Камаз, повозка и мотоциклист стоят и ждут зелёного света. Загорелся жёлтый, Камаз газонул. Лошадь испугалась и укусила мотоциклисту ухо. Вроде ДТП, но кто нарушил правила?

Показать ответ>>

Случайный анекдот:

Интеpесно, какой пpиколист жуpнал, в котоpом пишут только о болезнях, назвал "Здоpовье"?

Ещё анекдоты>>

Знаете ли Вы?

В Австралии пятидесятицентовая монета поначалу содержала серебра на сумму два доллара.

Ещё факты>>

9 классических итальянских соусов для зимнего паста-феста

1. Карбонара

Есть две школы мысли карбонары: крем и без сливок. В этом рецепте используется традиционный метод, при котором сливочность достигается за счет слегка взбитых яиц, перемешанных через пасту непосредственно перед подачей на стол, а не за счет добавления сливок.

Спагетти алла карбонара.

2. Ragù alla Bolognese

Пожалуй, самый известный итальянский соус для пасты, болоньезе можно перевести на английский как «чаша комфорта».Там, где спагетти-болоньезе популярны за пределами Италии, вам будет сложно найти их в стране - их обычно подают с ньокки или более крупной плоской пастой, такой как тальятелле, паппарделле или феттучини. Существует бесконечное количество вариаций на тему Болоньезе, и этот уникален тем, что в соус добавляются свиные ребрышки во время варки, для насыщенного мясного вкуса.

Домашние ньокки (gnocchi di casa).

3. Amatriciana

Власти Аматриче, родины соуса аматрициана, заявляют, что шесть его официальных ингредиентов включают гуанчиале (свиная щека), сыр пекорино, белое вино, помидоры (если быть точными, помидоры из Сан-Марцано), перец и чили.В этой версии не используется вино и добавлены лук и чеснок для глубины вкуса.

4. Песто

В наши дни песто означает смесь трав или листовых овощей и орехов с ингредиентами, включая все, от капусты до пасты мисо. Классический итальянский песто сочетает в себе оливковое масло, базилик, кедровые орехи, сыр пармезан и родину из Генуи, где, как говорят, растет лучший базилик в Италии.

Яичная паста на ленте с креветками и соусом песто (trenette al pesto).

5.Puttanesca

Все мы знаем значение названия - «Соус проститутки» - но как именно оно появилось, не известно. Поклонникам соленого вкуса понравится сочетание оливок, анчоусов и каперсов, которое характеризует этот быстрый и ароматный соус.

6. Алла Норма

Кусочки сочных баклажанов и кусочки сливочной рикотты - отличительные черты соуса Alla Norma на томатной основе. Если вам нужна дополнительная беседа за обеденным столом, рецепт был создан итальянским шеф-поваром и преданным поклонником итальянского композитора 19 века Винченцо Беллини и назван в честь его знаменитой оперной арии под названием «Норма».

Garganelli alla Norma.
Источник: Sharyn Cairns

7. Вонголе

Соленые моллюски, пряный свежий красный перец чили и ароматная петрушка - все вместе в этой классической неаполитанской пасте, которую можно приготовить быстрее, чем ваши гости выпивают свой первый бокал вина. Секрет этого итальянского рецепта в сроках: начинайте готовить вонголе сразу после того, как вода для пасты закипит.

Спагетти с маленькими моллюсками (spaghetti alle vongole).

8. Cacio e Pepe

Невероятно простое блюдо из пасты - только сыр, масло и черный перец - но одно дает невероятные результаты. Удивительная кремообразность получается благодаря добавлению небольшого количества воды, используемой для приготовления спагетти, с крахмалом в сочетании с сыром, чтобы создать волшебную сливочную смесь.

9. Маринара

Marinara - ярко-красный и довольно крупный томатный соус, незаменимый в итальянском гастрономическом репертуаре. Он быстро готовится и обладает ярким свежим вкусом, который подходит для многих различных сортов пасты, от ньокки до запеченных зити.

Ньокки с томатно-базиликовым соусом.

.

Итальянские соусы - советы по приготовлению

Итальянские соусы для макарон готовятся из разнообразных пикантных добавок и смесей ингредиентов, которые усиливают вкус подаваемого блюда из макарон. Традиционные соусы для пасты обычно относятся к одной из следующих категорий:

  • Соус на основе томатов или овощей
  • Сливочный или сливочный соус
  • Сырный соус
  • Мясной соус
  • Соус на основе трав
  • Соус на масляной основе

Все варианты содержат различные ингредиенты, смешанные с соусом.Как правило, чем легче соус, тем более заметным будет вкус пасты. При выборе соуса учитывайте форму и размер макаронной лапши, поскольку некоторые соусы лучше всего подходят для определенных видов макарон. Например, легкие томатные соусы лучше сочетаются с более тонкими макаронами, чем с макаронами в форме трубок.

Соус для пасты на томатной основе

Сливочный соус для пасты

Классический соус для пасты

Итальянский соус, в котором используются традиционные или деревенские ингредиенты, который имеет деревенский стиль приготовления, сопоставимый с тем регионом, в котором он создан.Обычно готовится как томатный соус, ингредиенты могут включать помидоры, нарезанные кубиками овощи, оливковое масло и приправы. Это соус, который обычно подают в качестве соуса для пасты, а также в качестве соуса к некоторым блюдам из птицы и рыбы.

Соус Болоньезе

Как и многие соусы для пасты, есть несколько традиционных соусов, происходящих из региона их происхождения, например, Болоньезе, традиционный итальянский соус, происходящий из Болоньи, Италия.Чаще всего соус болоньезе будет содержать как минимум два вида мяса, в том числе телятину, говядину, свинину или курицу, нарезанную небольшими кусочками. В отличие от некоторых соусов, в которых используется фарш, традиционные соусы Болоньезе начинаются с больших кусков мяса, нарезанных мелко нарезанными кусочками.

Мясо в соусе Болоньезе - это лишь некоторые из множества ингредиентов, которые используются в соусе. Среди других используемых ингредиентов - лук, сельдерей, морковь, перец чили, помидоры, оливковое масло и белое вино, а также приправы и травы, такие как орегано, базилик, лавровый лист и мускатный орех, которые придают особый аромат. соус.Также к ингредиентам часто добавляют сливки или молоко, что придает соусу более насыщенный вкус. Соус болоньезе можно добавлять во многие различные продукты, но он особенно хорошо сочетается с пастой фетучини или тальятелле с лентой, пастами в трубках или с лазаньей и пастой каннеллони в качестве начинки.

Соус Маринара

Традиционный итальянский томатный соус, в котором измельченные помидоры, чеснок и множество других ингредиентов, таких как лук, базилик или петрушка, орегано и оливковое масло, объединены в хорошо приправленный соус.Соус Маринара, который обычно подают на пасту или мясо, эволюционировал, как и многие другие соусы для пасты, во множество различных вариаций, которые пытаются обеспечить приемлемый баланс между умеренно кислым и слегка сладким вкусом. Рецепты, включающие различные формы помидоров, такие как молотые, измельченные или протертые, овощи, такие как морковь и чили или сладкий перец, несколько видов трав или специй, а также сладкие ингредиенты, такие как сахар или мед, становятся все более распространенными.

Соус Amatriciana


Этот соус возник в регионе центральной Италии из города Аматриче, расположенного недалеко от побережья Адриатического моря. Этот соус представляет собой разновидность соуса для пасты, известного своим мясным составом.Существуют две версии этого соуса, однако второй соус стал известен как Alla Gricia , чтобы разделить отличительные качества каждого.

Традиционный соус Amarticiana обычно включает помидоры в сочетании со свининой, обжаренной в оливковом масле, измельченный лук, чеснок по желанию, небольшое количество молотого перца чили и щепотку черного перца. Рецепт, приготовленный в стиле настоящего соуса Аматриче, подается с вяленой свининой из щеки свиньи, которая обозначается как guanciale ; однако, часто можно найти соус Amatriciana, приготовленный из итальянского бекона, известного как pancetta. Другие виды свинины также используются, когда соус готовится за пределами Италии, как правило, из-за ограниченного доступа к гуанчиале или панчетте. При необходимости можно использовать заменители, такие как канадский бекон, чтобы сохранить вкус соуса как можно ближе к оригиналу.

Второй соус от Amatrice - это соус Alla Grica, который считается «белой» версией Amatriciana. Оба соуса готовятся одинаково с использованием одних и тех же ингредиентов, за исключением того, что соус Alla Grica не содержит помидоров; поэтому он не имеет темно-красного цвета, а имеет белый цвет.Некоторые разновидности этих соусов изменились с годами и могут включать сыр, такой как романо, в качестве дополнительного ингредиента для усиления вкуса.

Оба соуса хорошо подходят для добавления в пряди макаронных изделий, таких как спагетти; однако в традиционной кулинарии Amatrice чаще всего используются пасты, включая букатини, перчателли или свежие равиоли.

Соус Путтанеска

Итальянский соус с очень острым вкусом и сильным ароматом.Этот соус, который традиционно готовят из чеснока, кусочков сушеного перца чили, каперсов и анчоусов, может быть мягким или хорошо приправленным в зависимости от типа и количества добавленных специй. Существует множество пасты и рыбных блюд, которые используют этот соус для усиления вкуса блюда, например, Pasta Puttanesca, Spaghetti Puttanesca, Linguine Puttanesca и Shrimp Puttanesca.

Соус Арраббьята

Итальянский по происхождению, этот соус считается одним из самых острых или острых томатных соусов из Италии.Арраббиата, термин, обычно используемый для описания аспектов гнева или ярости, применяется к характеристикам и интенсивности этого соуса, приготовленного из перца чили, который придает пикантный вкус пасте, мясу, птице, морепродуктам и другим продуктам, таким как пицца. . Penne all'Arrabbiata (сердитая паста пенне) или Agnello all'Arrabbiata (сердитый ягненок) типичны для блюд с более острым вкусом, приготовленных с соусами Arrabbiata.

Соус Формаджи

Традиционный сыр на основе соуса, который чаще всего используется в качестве соуса для пасты.Классический соус Формаджи может называться соусом «Кватро Формаджи», имея в виду четыре разновидности сыра, смешанные с другими ингредиентами соуса. Некоторые из распространенных сыров, которые смешивают вместе и добавляют в соус, включают: Чеддер, Фонтина, Горгонзола, Гауда, Грана, Грюйер, Моцарелла, Пармиджано, Проволоне, Рикотта и Романо. Тип пасты и выбор других ингредиентов для блюда из макарон обычно определяют типы сыров, которые будут включены в соус Формаджи.Некоторые из дополнительных ингредиентов, которые будут добавлены в сыры, могут включать: сливки, томатный соус, мясо, такое как ветчина или бекон, травы, такие как розмарин, шалфей, орегано, и несколько других мягких приправ.

Соус Альфредо

Итальянский соус, который обычно сочетается с лапшой феттучини и затем обозначается как Fettuccine Alfredo . Соус состоит из жирных сливок или половинки и половины, которые смешаны с маслом, тертым пармезаном, перцем и иногда мускатным орехом, чтобы создать богатую итальянскую еду.

Соус Карбонара

Итальянские блюда из пасты, которые подаются с соусом (соус Карбонара) из сливок, яиц, сыра пармезан, небольших кусочков бекона и овощей, например, гороха. Хотя можно использовать любые макароны, с этим соусом лучше всего подходят спагетти и лингвини. Соус нагревают несколько минут, пока он не начнет густеть. Затем его намазывают на очень горячие макароны, позволяя яйцам продолжать готовиться, пока еда закипает.

Соус водочный

Сливочный соус для пасты с гладкой текстурой, который хорошо сочетается с пастой пенне, равиоли, ригатонни, тортеллини или зити, а также с некоторыми блюдами из птицы или закусками брускетта. Этот богатый вкусом соус обычно содержит помидоры, сливки, водку, оливковое масло, чеснок, лук и приправы. Пармезан, пекорино или сыр романо и такие мясные продукты, как прошутто, также являются дополнительными ингредиентами, которые могут быть включены в некоторые соусы для водки.

Соус Алла Грица

Тип соуса для белой пасты, который появился в Аматриче, Италия, небольшом городке, расположенном рядом с массивом Гран-Сассо, горным регионом в центре страны. В традиционном соусе Alla Grica, сделанном с отчетливым вкусом вяленой свинины, будет использоваться вяленая свинина, обжаренная в оливковом масле и приправленная луком, возможно, чесноком, а также очень небольшим количеством молотого перца чили с щепоткой черного перца.При приготовлении местного соуса Amatrice рецепт будет содержать гуанчиале, мясо щек свиньи. Поскольку гуанчиале не всегда доступно за пределами Италии, этот соус может быть приготовлен в других странах с панчеттой, итальянским беконом или другими заменителями свинины, такими как канадский бекон.

Второй соус от Amatrice, который считается «сестринским» соусом Alla Grica, - это Amarticiana Sauce, который считается «красной» версией Alla Grica. Каждый соус готовится одинаково, и каждый соус проходит один и тот же процесс приготовления; тем не менее, соус Amarticiana включает в себя помидоры в качестве ингредиента, что придает соусу темно-красный цвет.Существуют варианты соуса, в состав которых входят другие ингредиенты, например, сыр или чеснок. Сыр Романо часто используется в качестве дополнительного ингредиента в некоторых соусах Alla Grica и Amarticiana. Пряная паста, такая как спагетти, является наиболее распространенной пастой, покрытой этими соусами, но в Аматриче или других регионах Италии обычно подают пасту букатини, перчателли или свежие равиоли.

.

Вегетарианских итальянских рецептов: Tarladalal.com

Итальянские вегетарианские рецепты. Рецепты итальянской кухни . Благодаря пицце и пасте итальянская кухня стала предметом домашнего обихода в Индии и других частях света. Действительно, итальянская кухня разнообразна и приятна, с сильным влиянием трав, чеснока и оливкового масла. Большинство блюд готовятся либо на основе томатов, либо на основе белого соуса, и кажутся неполными без щедрого гарнира из сыра! Вино также используется в нескольких изысканных итальянских творениях.

Mac N Cheese, Three - Cheese Mac N Cheese
Mac N Cheese, Трехсырный Mac N Cheese

Пицца с грибами и болгарским перцем, пицца с помидорами, пицца «Маргарита», сыр Mac N Cheese и паста в красном соусе - вот некоторые итальянские рецепты, которые стоит попробовать. В этом разделе вы найдете много других сокровищ. Просматривая здесь рецепты, вы с удивлением обнаружите, что итальянская кухня удивительно проста. Есть несколько потрясающих блюд, в которых используется всего четыре ингредиента! Окунитесь, чтобы открыть для себя волшебство.

Первые блюда итальянской кухни

Начните трапезу со свежих и теплых итальянских супов, таких как итальянская минестра, суп из запеченной фасоли с сырными шариками или суп из помидоров, капусты и фасоли, в которых используются травы и помидоры для придания ароматного итальянского оттенка. Вы можете дополнить эти изыски яркими и красочными рецептами итальянских салатов, такими как салат «Примавера» или салат из пасты из ракушек с соусом песто.

Заполните свой холодильник бутылками оливковой заправки, заправки из жареного красного перца или сливочной итальянской заправки и сразу же бросьте вкусные рецепты итальянских салатов.

Risotto Balls with Pizza Sauce Шарики для ризотто с соусом для пиццы

Итальянские закуски / закуски обязательно включают в себя разнообразный хлеб. Это может быть просто свежий хлеб с зеленью и сыром или деликатесы, такие как панини, кростини или брускетта, приготовленные из французского хлеба или багета. Ознакомьтесь с нашим разделом рецептов итальянских закусок, который содержит широкий выбор закусок от сыра Буррата и чесночного кростини, фаршированного картофеля со спагетти до сливочно-сырного соуса, который можно полакомить с кусочками пиццы с травами.Эти рецепты супов, салатов и закусок можно подавать в качестве первого блюда изысканной итальянской еды.

Рецепты основных блюд итальянской кухни

Когда дело доходит до макарон, среди основных итальянских блюд есть так много разновидностей, которые можно выбрать - пенне, макароны, лазанья, равиоли, спагетти и другие, - что вы можете добавить их в различные соусы, травы, овощи и насладиться сытной едой. Белый соус, красный соус, Розовый соус, который представляет собой комбинацию обоих, Песто - некоторые популярные итальянские соусы.Кроме них существует ряд других рецептов итальянской пасты:

Fusilli with Red Pepper Sauce Фузилли с соусом из красного перца

1. Спагетти из цельной пшеницы с овощами в миндальном соусе

2. Феттучини в шпинатном соусе

3. Тортеллини с вялеными помидорами и соусом песто из базилика

Домашняя пицца - это еще и отличный вариант для быстрой еды. В зависимости от ваших предпочтений вы можете обратиться к разделу основных итальянских рецептов и узнать, как приготовить толстую или тонкую корочку для пиццы.Смажьте соусом пиццу и свою любимую начинку большим количеством сыра, и ваша вкусная сырная пицца готова! Вот несколько моих любимых итальянских рецептов вегетарианских основных блюд, которые, я уверен, вам тоже понравятся:

Whole Wheat Pesto Pizza with Roasted Vegetables Пицца Песто из цельной пшеницы с жареными овощами

1. Пицца Сыр Бёрст

2. Пицца с зеленым луком и оливками на тонком тесте

3. Пицца с орехами, яблоками и инжиром

Рецепты итальянских десертов

Queen Of Puddings, Bread Pudding with Meringue Королева пудингов, хлебный пудинг с безе

Завершите трапезу сладкой нотой, выберите из нашей обширной коллекции рецептов итальянских десертов, таких как пироги, торты и другие рецепты, и удивите своих друзей и семью.Такие рецепты, как безалкогольный тирамису, шоколадные персики с корицей, клубничный пирог, приготовить быстро и легко, и их приготовление не займет 15-20 минут.

Попробуйте другие наши итальянские рецепты…


Рецепты итальянских закусок
Базовые итальянские рецепты
Рецепты итальянского хлеба
Рецепты итальянских кростини
Рецепты итальянских десертов
Рецепты основных итальянских блюд
Рецепты итальянской пиццы
Рецепты итальянских блюд с рисом / ньокки
Рецепты итальянских звездных салатов
000 Рецепты итальянских салатов
Рецепты пасты .

Bertolli Органическое традиционное оливковое масло, соус для пасты из базилика и чеснока 24 унции. - Walmart.com

"," tooltipToggleOffText ":" Переведите переключатель в положение "

БЕСПЛАТНАЯ доставка на следующий день"!

"," tooltipDuration ":" 5 "," tempUnavailableMessage ":" Скоро вернусь! "," TempUnavailableTooltipText ":"

Мы прилагаем все усилия, чтобы снова начать работу.

  • Временно приостановлено в связи с высоким спросом.
  • Продолжайте проверять наличие.
"," hightlightTwoDayDelivery ":" false "," locationAlwaysElhibited ":" false "," implicitOptin ":" false "," highlightTwoDayDelivery ":" false "," isTwoDayDeliveryTextEnabled ":" true "," useTestingApi " "," ndCookieExpirationTime ":" 30 "}," typeahead ": {" debounceTime ":" 100 "," isHighlightTypeahead ":" true "," shouldApplyBiggerFontSizeAndCursorWithPadding ":" true "," isBackgroundGreyoutEnabled} ":" false " locationApi ": {" locationUrl ":" https: // www.walmart.com/account/api/location"},"oneApp":{"drop2":"true","hfdrop2":"true","heartingCacheDuration":"60000","hearting":"false "}, "feedback": {"showFeedbackSuccessSnackbar": "true", "feedbackSnackbarDuration": "3000"}, "webWorker": {"enableGetAll": "false", "getAllTtl": "

0"}, "search": {" searchUrl ":" / search / "," enabled ":" false "," tooltipText ":"

Скажите нам, что вам нужно

"," tooltipDuration ": 5000," nudgeTimePeriod ": 10000}}}," uiConfig ": {"webappPrefix": "", "artifactId": "header-footer-app", "applicationVersion": "20.0.36 "," applicationSha ":" d7e7f86f55b5256087e1f3b9bb09131590e4e9a1 "," applicationName ":" header-footer "," node ":" 498a8385-669a-4c6b-a24b-2524dab3aed9 "," pro ":" облако ": oneOpsEnv ":" prod-a "," profile ":" PROD "," basePath ":" / globalnav "," origin ":" https://www.walmart.com "," apiPath ":" / header- нижний колонтитул / электрод / api "," loggerUrl ":" / заголовок-нижний колонтитул / электрод / api / logger "," storeFinderApi ": {" storeFinderUrl ":" / store / ajax / primary-flyout "}," searchTypeAheadApi ": { "searchTypeAheadUrl": "/ search / autocomplete / v1 /", "enableUpdate": false, "typeaheadApiUrl": "/ typeahead / v2 / complete", "taSkipProxy": false}, "emailSignupApi": {"emailSignupUrl": " / account / electro / account / api / subscribe "}," feedbackApi ": {" fixedFeedbackSubmitUrl ":" / customer-survey / submit "}," logging ": {" logInterval ": 1000," isLoggingAPIEnabled ": true," isQuimbyLoggingFetchEnabled ": true," isLoggingFetchEnabled ": true," isLoggingCacheStatsEnabled ": true}," env ":" production "}," envInfo ": {" APP_SHA ":" d7e7f86f55b5256087e1f13a, "0.36-d7e7f8 "}," expoCookies ": {}} .

Смотрите также