Добавить на Яндекс

Популярные соусы мировой кухни


Десять легендарных соусов, которые должен попробовать каждый - БУДЕТ ВКУСНО!

Приготовить идеальный соус — это целое искусство. В новом обзоре мы делимся рецептами легендарных соусов, которые должен приготовить каждый гурман.

Гастрономическая жизнь не может быть разнообразной без изысканных соусов. Если вы не подаете небольшие мисочки с ароматным содержимым к столу, то будьте уверены, что очень многое теряете.  Даже если вы являетесь самым привередливым гурманом, вы сможете найти соус себе по душе. Секрет состоит в их правильной подаче к столу. Так, к мясным блюдам лучше всего подавать пряные и ароматные соусы на основе томатов, чеснока или ягод. А вот рыбные блюда удачно дополняют сливочные соусы с орехами или лимоном. 

Мы составили список из 10 крутых соусов, которые способны украсить любое блюдо. Выбирайте тот, который подходит именно для вашего обеда или ужина!

1. Сальса

Томатные соусы по-прежнему остаются классикой. Очевидно, это связано с тем, что томаты идеально сочетаются с самыми разными ингредиентами и прекрасно дополняют как простые, так и сложные блюда. 

Мексиканская сальса, например, украсит не только местные такос, начос и тортильи, но и станет удачной партией для сэндвичей, бургеров и даже для блюда из мяса и птицы. Приготовление этого соуса займет у вас не больше 15 минут. 
Традиционный мексиканский соус на базе томатов прекрасно подойдет не только к мексиканским начос, такос и тортильям, но и будет вкусным дополнением к любым домашним сэндвичам или мясным закускам.

Ингредиенты:

  • Помидоры крупные 2 шт.
  • Лук репчатый 1/4 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лимонный сок 2 ст. л.
  • Кинза 2-3 веточки
  • Соль по вкусу
  • Перец халапеньо (чили) 1 шт.
Способ приготовления:
  1. Мелко нарезать лук, перец халапеньо, кинзу и чеснок. Выложить овощи в блендер, добавить соль и сок лимона. Измельчить до получения однородной консистенции.
  2. Помидоры нарезать очень мелкими кубиками и добавьте их приготовленной ранее пряной смеси. Тщательно перемешать.

2. Барбекю

Если вы относитесь к большим любителям мяса, приготовленного на гриле или на шампурах, то вы влюбитесь в соус барбекю с первого взгляда. Мясо он дополняет действительно превосходно. А еще барбекю круто сочетается с типично американской едой. Попробуйте этот соус с бургерами, сэндвичами, крылышками или картофелем. 


Соус барбекю - это изобретение американских кулинаров. Он отлично сочетается с мясом, картофелем и всевозможными бургерами. 

Ингредиенты:

  • Готовый томатный соус 400 г
  • Томатная паста 3 ст. л.
  • Луковица (маленькая) 1 шт.
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Вустерский соус 1 ст. л.
  • Яблочный уксус 3 ст. л.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Коричневый сахар 1 ст. л.
  • Горчичный порошок 1 ч. л.
  • Кайенский перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления: 
  1. Лук и чеснок очистить и очень мелко нарезать по отдельности. 
  2. В глубокой сковороде с толстым дном на среднем огне разогреть оливковое масло, положить лук, обжарить до мягкости в течение 5 минут.
  3. Затем добавить чеснок. Обжаривать еще 2 минуты.
  4. Положить к луку с чесноком томатный соус, довести до кипения.
  5. Залить сахар с горчичным порошком примерно половиной стакана кипятка. Перемешать до полного растворения. 
  6. Добавить томатную пасту и уксус, еще раз размешать и влить получившуюся массу в томатный соус.
  7. Приправить вустерским соусом, солью, черным и кайенским перцем по вкусу. 
  8. Готовить, время от времени помешивая, 10 минут.
  9. Снять соус с огня и полностью остудить перед подачей в течение 1 часа.

3. Песто 

Итальянцы знают толк во вкусной еде и в незабываемых гастрономических сочетаниях. Они обожают различные соусы и готовят их только из самых лучших ингредиентов. 

Соус песто, например, содержит в своем составе базилик, оливковое масло и кедровые орешки. Итальянцы добавляют этот соус в пасту, пиццу, брускетты и многие другие традиционные блюда. Он также весьма хорош с обычной хлебной тарелкой.  


Песто - соус, без которого не может обойтись ни один итальянец. Впрочем, в России его теперь любят не меньше. Особенно если речь идет о спагетти-песто...

Песто (pesto — "топтать, растирать, давить") — популярный соус итальянской кухни на основе оливкового масла, базилика и сыра. Родина песто - Северная Италия. Считается, что песто известен еще со времен Римской империи. 

Кстати, в Генуе организован консорциум Pesto Genovese. Его основной задачей является сохранение настоящего рецепта соуса песто по-генуэзски, с использованием только качественных ингредиентов и базилика, произрастающего исключительно в Лигурии.

Как же приготовить соус песто? Делимся нашим рецептом.

 

Классический рецепт соуса песто

Ингредиенты:

  • Масло оливковое 7 ст. л.
  • Базилик 1 пучок
  • Чеснок 1 зубчик
  • Орехи кедровые 40 г
  • Сыр пармезан тертый 50 г
  • Соль по вкусу
Способ приготовления 
  1. Положить в блендер базилик, чеснок и кедровые орехи, добавить немного соли и влить оливковое масло.
  2. Измельчить до состояния пюре.
  3. Добавить сыр и снова перемешать.

4. Голландский соус

 

Когда речь идет о легендарных соусах, обойти стороной голландский соус просто невозможно. Несмотря на название, этот соус принадлежит к французской кухне. Список ингредиентов максимально прост. Для приготовления голландского соуса вам потребуются яйца, лимонный сок, соль и сливочное масло. Да, так мало нужно для блаженства!

Подайте этот классический французский соус к бутербродам с яйцом Бенедикт на воскресный завтрак или к рыбе на ужин - его изысканный вкус приятно удивит вас. 

Ингредиенты:

  • Яйцо 3 шт.
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Сливочное масло 10 ст. л.
Способ приготовления: 
  1. Отделите белки от желтков - вам потребуются только желтки. 
  2. Растопите сливочное масло в сотейнике на медленном огне (но не кипятите его). 
  3. Отправьте желтки, лимонный сок и соль в чашу блендера и взбивайте, пока желтки не побледнеют. 
  4. Влейте масло тонкой струйкой, продолжая взбивать на медленной скорости. 
  5. Выключите блендер и попробуйте соус - если вам не хватает соли или лимонного сока, добавьте их. 
  6. Используйте соус в течение часа (до употребления оставьте соус в теплом месте, например, рядом с плитой). 
Советы: 

Для придания пикантности соусу вы можете добавить 1/8 чайной ложки кайенского перца. 

Если вы используете соленое сливочное масло, не кладите соль. 

 

5. Соус "Цезарь"

Популярный салат не будет таким вкусным, если не добавить в него одноименный соус. Попробуйте хотя бы раз приготовить его в домашних условиях. Вы поймете, что магазинные варианты не идут ни в какое сравнение с домашней альтернативой. С таким соусом собственного приготовления ваш салат станет еще вкуснее!


Рецепт классического соуса "Цезарь" очень прост. Приготовьте его сами, и вы поймете, что он намного вкусней соуса, купленного в магазине.

Ингредиенты:

  • Анчоусы в масле 6 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Яйцо куриное (желток) 2 шт.
  • Лимонный сок 2 ст. л.
  • Горчица (сладкая) 1/2 ч. л.
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Масло растительное 50 мл
  • Сыр Пармезан 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
Способ приготовления:
  1. Чеснок натрите на терке.
  2. Смешайте в пиале анчоусы, чеснок и щепотку соли.
  3. Взбейте 2 яичных желтка, добавьте горчицы и лимонный сок.
  4. Добавляйте постепенно оливковое и растительное масло, взбивая. 
  5. Добавьте пармезан и взбейте. Приправьте солью и перцем и перемешайте. Подавайте.

6. Ягодный соус  

Ягодные соусы также относятся к классике, которая никогда не выходит из гастрономической моды. Как правило, такие соусы готовят из осенних ягод. По вкусу они немного кисленькие и удачно дополняют мясные блюда. Советуем готовить соусы из брусники, клюквы, смородины или других ягод. Делимся рецептом ягодного соуса из черники и ежевики. 


Главный плюс ягодного соуса в том, что в зависимости от того, какие ягоды вы используете, соус гармонично дополняет либо основные блюда, либо десерты. Сегодня предлагаем вам абсолютно десертный вариант, который замечательно сочетается с блинчиками и оладушками, а туже йогуртами и мороженым.

Ингредиенты:

  • Черника (можно использовать замороженную)150 г
  • Ежевика (можно использовать замороженную)150 г
  • Сахар60 г
  • Лимонный сок2 ст. л.
  • Масло сливочное10 г
  • Вода120 мл
Способ приготовления:
  1. Положить ягоды в небольшую кастрюлю и добавить воду, сахар и лимонный сок. 
  2. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Немного убавить огонь и варить, пока масса не загустеет. Чёто занимает около 15 минут. Снять с огня, добавить масло и тщательно перемешать, чтобы оно растопилось.

7. Медово-горчичный соус

Медово-горчичный соус любим многими за его изысканный и необычный вкус. А еще он универсален. Этот соус можно добавить в самые простые овощные салаты, брускетты и тосты, мясные блюда и блюда из лосося. Приготовить его можно всего за 15 минут.


Медово-горчичный соус — один из самых популярных и простых в приготовлении соусов. Мы ценим его за универсальность — идеально впишется в компанию и к птице, и к мясу, и к рыбе.

Ингредиенты:

  • Горчица 0,25 стакана
  • Кетчуп 2 ст. л.
  • Мед 2 ст. л.
Способ приготовления:

Смешайте все ингредиенты и подавайте с теплыми кусочками куриного филе.

 

8. Маринара

Итальянская кухня славится не только соусом песто. Еще один знаменитый соус национальной кухни — это маринара. В основном маринару используют для приготовления вкуснейшей пасты, но вы можете поэкспериментировать и добавить его, например, в сэндвичи. 


Маринара - это популярный соус итальянской кухни. Его используют для приготовления большого количества блюд. Попробуйте маринару и вы. 

Ингредиенты:

  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Репчатый лук 1/2 шт.
  • Томаты 8 шт.
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Сухое красное вино 1/2 стакана
  • Мед 1 ст. л.
  • Сушеный базилик 2 ч. л.
  • Сушеный орегано 1 ч. л.
  • Сушеный майоран 1 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Черный молотый перец 1/2 ч. л.
  • Семена фенхеля (по желанию) 1/4 ч. л.
  • Молотый красный перец 1/4 ч. л.
  • Бальзамический уксус 2 ч. л.
Способ приготовления: 
  1. Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. 
  2. Лук мелко нарежьте и отправьте в сковороду. Обжаривайте до мягкости около 5 минут.
  3. Добавьте мелко нарезанные помидоры, измельченный чеснок и лавровый лист. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и готовьте, пока помидоры не размягчатся, около 30 минут. 
  4. Влейте красное вино. Добавьте мед, базилик, орегано, майоран, соль, черный перец, семена фенхеля и измельченный красный перец.  Снова доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте еще 30 минут. 
  5. Добавьте бальзамический уксус, перемешайте, перелейте в мисочку и подавайте к столу. 

9. Тартар 

Некоторые считают, что тартар — это исключительно знаменитое блюдо французской кухни из сырой говядины и яйца. И лишь просвещенные гурманы в курсе, что тартар — это еще и крутой соус. Тартар прекрасно дополняет рыбные блюда, закуски и холодные блюда. Берите на заметку!

Тартар - это изысканный соус французской кухни, который отлично сочетается с рыбой, морепродуктами и с холодными блюдами. 

 

Ингредиенты: 

  • Майонез 1 стакан
  • Зеленый лук 3 ст. л.
  • Маринованный огурцы 1/4 стакана
  • Каперсы 1 ст. л.
  • Рубленая петрушка 1 ст. л.
  • Лимонный сок 2 ч. л.
  • Дижонская горчица 1 ч. л.
  • Сушеный эстрагон 1/2 ч. л.
  • Соус тобаско 1/2 ч. л.
  • Соус ворчестерский 1/2 с. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления: 
  1. Огурцы, зеленый лук и каперсы мелко нарезать. Смешать в миске. 
  2. Туда же добавить майонез, мелко рубленную петрушку, лимонный сок, дижонскую горчицу, измельченный эстрагон, ворчестерский соус и табаско. Хорошо перемешать. 
  3. Посолить и поперчить по вкусу. 
  4. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.

10. Альфредо

Зачастую вегетарианцы отказываются от крутых соусов, потому что их готовят из нежелательных для них ингредиентов. И лишь немногие знают, что овощные соусы-дипы — это не единственный вегетарианский вариант. 

Изысканная кухня мирового масштаба доступна и вегетарианцам. Советуем обязательно попробовать соус "Альфредо" из цветной капусты. 

Этот вегетарианский соус обладает очень интересным вкусом. Он отлично подойдет для приготовления вкусной пасты.

Ингредиенты: 

  • Измельченный чеснок2 зубчика
  • Репчатый лук1/2 шт.
  • Оливковое маслопо вкусу
  • Соцветия цветной капусты3 чашки
  • Миндальное молоко2 стакана
  • Сольщепотка
  • Лимонный сок1 ст. л.
  • Пищевые дрожжи4 ст. л.
Способ приготовления: 
  1. В сковороде разогрейте оливковое масло. 
  2. Добавьте чеснок и мелко нарезанный репчатый лук. Обжарьте до мягкости. 
  3. Затем высыпьте соцветия цветной капусты и влейте миндальное молоко. Посолите. 
  4. Тушите 10-15 минут. 
  5. Перелейте получившуюся массу в чашу блендера. Добавьте пищевые дрожжи и лимонный сок. Взбейте до однородной массы. 
  6. Подавайте к столу с пастой. 

Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Самая популярная кухня в мире, согласно опросу

Мы действительно не любим выбирать фаворитов - мы одинаково любим все кухни. Но если вы действительно будете тыкать и подталкивать, мы уступим. Мы, как и все остальные в мире, согласно опросу, проведенному YouGov, считаем, что итальянский язык верховен. Разве это не может быть кухня, которая принесла нам пиццу и пасту?

YouGov опросил более 25 000 человек из 24 регионов мира, спрашивая их, какая из 34 различных национальных кухонь им больше всего нравится.84% всех опрошенных назвали итальянскую кухню своей любимой едой, и, честно говоря, мы не можем их винить.

Если еще больше, то 88% американцев, 90% филиппинцев и 85% японцев сложили кулак итальянцам. Даже 99% итальянцев поставили свою кухню на первое место.

Итальянцам определенно разрешено играть в свой рог с едой и рецептами.

блюд китайской и японской кухни заняли второе и третье места в списке любимых блюд всех, за ними следуют тайская, французская и испанская кухни.

Американская кухня заняла 7-е место, сразу после мексиканской, занявшей 8-е место.

Но не все любят итальянскую кухню. YouGov обнаружил, что только 59% китайских участников поставили итальянский язык на первое место. Тайские участники были немного более благосклонны, 69% заявили, что итальянский является их любимым.

Достаточно честно - мы, конечно, не ожидали полной зачистки.

Среди наименее популярных кухонь, выбранных участниками из-за неприязни или отсутствия опыта в еде, были саудовская, финская и перуанская.

Перуанская кухня получила самый низкий балл - всего 32% по шкале популярности - однако следует отметить, что перуанцы не были включены в опрос.

YouGov утверждает, что опрос также показал, что японцы наиболее критично относятся к другим кухням.

Из 34 кухонь, участвовавших в опросе, 23 получили менее 50% среди японских участников.

Мы уважаем их высокие стандарты.

Хотя мы все можем согласиться с тем, что итальянская еда потрясающая, в Twitter есть свои мысли об общем рейтинге.

Если бы кто-то был, цифры выглядели бы совсем иначе.

Простите, британцы. На вас нападают.

Мы предполагаем, что если вы пересчитаете числа ... результаты будут выглядеть немного иначе.

Это тоже большое дело в Перу. Но в отсутствие перуанских участников было бы несправедливо говорить об этом так низко.

Но другие прекрасно ладят с итальянским наверху. ТБХ, мы тоже.

Макаронные изделия - это наша душа и сердце. Это ветер под нашими крыльями.

Это наша гордость, наша радость. Паста - это… всего.

Мы посмотрели все серии YouTube Pasta Grannies.

Мы увидели любовь и заботу, которые пронизывают каждую лапшу.

И мы, конечно, не разделяем разные соусы. Приведите их всех.

Ладно, ладно, пицца тоже неплохая. Мы признаем.

Как итальянские сыры… моцарелла… рикотта…

И мороженое.Не забываем про мороженое.

Мы понимаем, что каждый хочет, чтобы в его стране была лучшая еда.

Но мы не можем отрицать, что Италия знает, что происходит, когда дело доходит до того, чтобы дразнить наши вкусовые рецепторы.

.

Это самые популярные кухни в мире

Что вам больше всего нравится, когда вы едите вне дома? Пицца, жареный рис с курицей, индийский дал или самса, рыба и жареный картофель, ливанская кухня, мексиканские роллы, и мы начали дрейфовать в мир мечты о роскошной трапезе. Еда и напитки иногда являются самыми важными вещами, определяющими наши планы путешествий. И почему бы и нет, еда и напитки влияют на все наши органы чувств. В этом посте мы рассмотрели самые популярные кухни мира.

Этот список может помочь вам решить, чего ожидать, если вы планируете попасть в ресторан, специализирующийся на определенной кухне.

Давайте начнем с нашего списка лучших и самых популярных кухонь мира. Но прежде чем мы это сделаем, мы решили не нумеровать их, чтобы уважать индивидуальный выбор и вкус.

Большинство лучших выставок еды и напитков в мире не были бы полноценными без этих потрясающих кухонь. Кроме того, популярность этих кухонь создала множество знаменитых поваров по всему миру.

Самые популярные кухни в мире

Тайская кухня хорошо известна своим вкусом и ароматом. Местные специи и ароматные блюда делают его одной из самых популярных кухонь в мире.

В одном из опросов, проведенных с участием 35000 путешественников, тайская кухня занимает первое место в списке 50 самых популярных блюд мира.

Самые популярные блюда тайской кухни с точки зрения популярности:

  1. Tom Yam
  2. Pad Thai
  3. Thai Fried Rice
  4. Massaman Curry
  5. Green Curry

и некоторые другие.

Изображение из Википедии

Ничто не продает больше, чем пицца и паста. Варианты итальянской кухни сейчас приняты почти во всех странах.

Где бы вы ни путешествовали, вы обязательно найдете пиццерии, и пицца никогда не разочарует.

Однако итальянская кухня может похвастаться не только пастой, пиццей и лазаньей.

Вот несколько итальянских деликатесов, которые вы должны попробовать, если еще не пробовали их раньше.

  1. Прошутто - Свежее колбасное мясо
  2. Риболлита -
  3. Джелато - Для сладкоежек
  4. Салтимбокка - Телятина и ветчина с травами

Изображение предоставлено Bonappetour

5. Тирамис Другой классический итальянский десерт

Вместе со многими другими деликатесами итальянская кухня является одной из самых популярных кухонь мира.



Возвращение в сад специй.Китайская кухня, наверное, самая популярная кухня в мире. Часто говорят, что большинство азиатских кухонь взяли что-то из китайской кухни.

Китайская кухня состоит из нескольких суб-кухонь, таких как сычуаньская, чжэцзянская, кантонская, фуцзянская и т. Д.

Когда вы думаете о китайской кухне, подумайте о нескольких блюдах из лапши, димсам, нескольких вариантах жареного риса, чили-курице, жареных овощах со специями, финиковых блинах, спринг-роллах и этот список можно продолжить.

Китайская кухня играет важную роль в истории индустрии гостеприимства.Чрезвычайно популярный чай, корни которого уходят в Китай, был частью древних традиций гостеприимства, которые популярны даже сегодня.

Мексиканская кухня восходит к 7000 году до нашей эры. Мексиканская кухня часто связана с символикой и фестивалями.

На протяжении веков кукуруза была одним из ключевых ингредиентов мексиканской кухни.

Мексиканская кухня в различных вариантах очень популярна за пределами Мексики. Есть много продуктов, которые могут поразить ваши вкусовые рецепторы.К ним относятся, но не ограничиваются:

  1. Quesadillas
  2. Tacos
  3. Al Pastor
  4. Huaraches
  5. Tortillas

и этот список можно продолжить.

Подробнее в Списке из 14 удивительных мексиканских блюд и напитков

Подобно китайской и мексиканской кухне, даже индийская кухня имеет богатую историю, насчитывающую тысячи лет.

Рис - один из основных продуктов питания, но особенную индийскую кухню делают специи, травы и приправы.Разнообразие бобовых, овощей, молочных продуктов и фруктов рождает бесконечные деликатесы, что делает индийскую кухню одной из самых разнообразных и популярных кухонь в мире.

Индийская кухня делится на несколько суб-кухонь, принадлежащих различным штатам и регионам Индии.

Некоторые блюда индийской кухни, такие как «Курица Тикка Масала», чрезвычайно популярны во всем мире.

Пряный чай масала - еще один чрезвычайно популярный напиток во всем мире, берущий свое начало в Индии.

Есть много товаров для сладкоежек, в том числе такие сладости, как Расмалай, Гаджар Ка Халва, Ладду, Джалеби, Гулаб Джамун и список бесконечен.

Для любителей мяса Роган Джош - одно из самых популярных кашмирских блюд индийской кухни.

Несколько овощных и мясных блюд, хлеб нан, далс, бирьяни только входят в список чрезвычайно популярных индийских блюд.

Связано:

Почему рестораны индийской кухни пользуются большим успехом




Рис является основным продуктом японской кухни, а также супом.

Японский деликатес "Суши" популярен во всем мире.

Другими популярными блюдами японской кухни являются темпура, рамэн, окономияки, мисо-суп и этот список можно продолжить.

А теперь перед вами

Вот вам несколько лучших и чрезвычайно популярных кухонь мира.

Мы пропустили некоторые из важных и популярных кухонь, таких как французская кухня, испанская кухня, греческая кухня, средиземноморская кухня, ливанская, вьетнамская и многие другие важные кухни.

Популярность этих кухонь, упомянутых в этой статье, и многих других, гарантирует, что туристы и деловые путешественники продолжают удовлетворять свои вкусовые рецепторы во время путешествий. Лучшие кулинарные школы мира обучают поваров быть новаторскими и творческими при работе с одной или несколькими из этих популярных кухонь.

Итак, мир кухонь постоянно развивается и совершенствуется вместе с меняющимися вкусами путешественников по всему миру.

Мы будем продолжать расширять список в будущих обновлениях, чтобы включить в него вышеупомянутые кухни и многое другое.

Итак, продолжайте возвращаться на Global Hospitality Portal, чтобы получить дозу гостеприимства.

.

любимых национальных блюд | Самые популярные блюда интернациональной кухни

Это список любимых блюд, выбранных пользователями Ranker. Будь то итальянская кухня (настоящая итальянская, мы не просто говорим здесь о пицце), китайская или что-то более экзотическое, например, марокканская кухня, люди страстно любят вкус. У каждого свой фаворит: какой у вас?

Некоторые из наиболее популярных мировых кухонь, такие как мексиканская, тайская и греческая, включены в этот список. Некоторые могут не получить столько внимания, но это не значит, что они невкусные! Гурманы, это ваш шанс сделать шаг вперед и быть услышанным: составьте свой собственный список любимых блюд.Очевидно, что не всем нравятся одни и те же блюда, но будет интересно посмотреть, какие кухни наиболее популярны.

И если вы увидите особую кухню, которую никогда не пробовали, дайте ему шанс: никогда не знаешь, когда ты найдешь новый фаворит. Будь смелым, будь храбрым! Ваши вкусовые рецепторы скажут вам спасибо позже. Фото:

... подробнее

.

Основные национальные блюда разных стран мира. Часть 1

Основные национальные блюда разных стран мира. Часть 1

В каждой стране есть свои кулинарные традиции. Как правило, региональные блюда, приготовленные из местных продуктов и специй, рецепты и способы их приготовления бережно сохраняются и передаются из поколения в поколение. Для приготовления блюда могут использоваться самые разные способы приготовления, поэтому для жителей других стран какое-то сочетание продуктов и способа приготовления может даже показаться странным.Тем не менее, многие из этих блюд являются предметом национальной гордости.

Спасибо, их давно разлетелись по миру. Индивидуальные блюда можно приготовить даже за пределами страны, но в оригинальном варианте блюда лучше отправиться в то место, где традиции оттачивали свое приготовление веками. Эти национальные блюда являются кулинарными символами своей страны, и их непременно стоит попробовать, если вы были на их родине.

Пасти, Великобритания.

Блюдо типично для юго-западных регионов Англии, но распространилось по всей стране.Паста - это торт овальной формы с начинкой, в котором могут использоваться как различные виды мяса, так и овощи.

Утка по-пекински, Китай.

Визитная карточка китайской кухни - утка. Натереть медом и запечь в духовке. Утка по-пекински подается с соусами и пирожными.

Цыпленок тандури, Индия.

Родиной острых фирменных блюд из птицы считается индийский штат Пенджаб.Оттуда куриные тандыры распространились по всей Индии. Перед приготовлением курицу маринуют в йогурте с разными специями, а затем запекают в специальной духовке тандыри.

Суши, Япония.

Японская кухня немыслима без земли. Состоит из блюда из риса и начинки из мяса, овощей или рыбы.

Фалафель, Израиль.

Хотя история этого блюда началась в Египте, именно в Израиле оно стало кулинарным символом страны.Это связано с невероятно популярными среди местных жителей блюдами. Фалафель - это шарики из нута и фасоли с добавлением зелени и специй. Их обжаривают в масле до золотистого цвета и подают с соусом и лепешкой.

Хаггис, Шотландия.

Национальное блюдо Шотландии придумали бедняки еще во времена поэта Роберта Бернса, решившего с пользой использовать овечьи кишки. Сердце, печень и легкие животного смешивают с луком, беконом, специями, фаршируют овечий желудок и готовят.Хаггис подают с пюре из брюквы и картофеля.

Паэлья, Испания.

Основными ингредиентами испанских национальных блюд являются рис, шафран и оливковое масло. В региональных вариациях к ним добавляются морепродукты, курица или овощи. Блюдо - символ Валенсии.

Кимчи, Корея.

Основное место в корейской кухне занимает кимчи - маринованные овощи и острые специи.Основной компонент блюда - капуста. К нему добавить острый перец, лук, имбирь и чеснок и другие овощи по вкусу или растения семейства капустных.

Moules frites, Бельгия.

Рыба и морепродукты считаются одними из ключевых ингредиентов бельгийской кухни. Он готовится из морепродуктов и готовит популярное национальное блюдо из муле фри. В его состав входят два компонента: свежие мидии и второе национальное достояние страны - картофель фри.

Пад Тай, Таиланд.

Пад тай - символ тайской кухни. За самыми вкусными его вариациями стоит обращаться к уличным торговцам едой. В состав блюд входят рисовая лапша, соус тамаринд, креветки, жареный арахис и ряд других дополнительных ингредиентов. Приготовление пэда тай вок путем быстрого обжаривания.

с вашего собственного сайта.

.

Смотрите также