Добавить на Яндекс

Популярные коктейли алкогольные


Рецепты самых популярных коктейлей и напитков для домашней вечеринки | КУЛИНАРИЯ

Домашние вечеринки настолько вошли в моду у европейцев, что их устраивают едва ли не каждую неделю. Вкусная еда, приятная компания, много музыки и, конечно, разнообразные цветастые коктейли нравятся абсолютно всем.

Благодаря сочетанию всех перечисленных факторов, любая вечеринка гарантировано станет успешной.
Веселье домашней вечеринки напрямую зависит от количества друзей. Тематическое мероприятие из двух человек априори не может быть зажигательным. Это негласное правило возьмите себе на вооружение. Хотите незабываемо повеселиться? Приглашайте как можно больше друзей. И обязательно обеспечьте вечер оригинальными закусками и интересными коктейлями. А чтобы не потеряться в огромном ассортименте,  для Вас рейтинг самых популярных алкогольных напитков для вечеринки, а также коктейлей, в состав которых не входит алкоголь. Итак, приступим:

АЛКОГОЛЬНЫЕ КОКТЕЙЛИ

1. КОКТЕЙЛЬ LONG ISLAND

Известнейший коктейль под названием «Лонг Айленд» был придуман в эпоху Сухого закона. Внешне он очень напоминал холодный чай, поэтому напиток часто именуют Long Island Ice Tea. Впервые он появился на острове Лонг Айленд в Нью-Йорке, откуда и получил свое название.

Обычно его готовят следующим способом:
15 мл водки,
15 мл джина,
15 мл белого рома,
15 мл текилы,
15 мл Трипл Сека (апельсиновый ликер),
15 мл сахарного сиропа,
Кола,
Лимонная долька,
Лед.
Все ингредиенты смешиваются в стандартном хайболле. Водку, джин, ром, текилу, Трипл Сек и сахарный сироп можно отмерять с помощью джиггера, после чего все смешивается с Колой и льдом. В качестве украшения используют дольку лимона и несколько трубочек.

2. КОКТЕЙЛЬ ТОМ КОЛЛИНЗ

История коктейля Tom Collins началась в Лондонском ресторане Limmer’s, где официант по имени Джон Коллинз впервые смешал ингредиенты, которые используют по сей день все бармены мира. Кстати, название коктейля в разных заведениях эксплуатируют по-разному, меняя имя «Том» на «Джон». Состав при этом не изменяется.

Для приготовления Вам понадобится:
60 мл джина,
50 мл содовой,
30 мл сахарного сиропа,
Лимон,
Лед,
Коктейльная вишня и долька апельсина для украшения.
Все составляющие смешиваются в шейкере, лимонный сок выдавливается через цитрус-пресс. Затем коктейль наливается в хайболл и украшается сверху вишенкой. Край бокала можно украсить апельсиновой долькой.

3. КОКТЕЙЛЬ PINA COLADA

«Пина Колада» – это коктейль настоящих пиратов. Еще в 1820 году его распивали корсары на кораблях, а первым, кто придумал его, был капитан Роберто Кофреси.

Чтобы его приготовить нужно:
50 мл белого рома,
50 мл кокосового сиропа,
100 мл ананасового сока,
Лайм,
Долька ананаса и листья для украшения,
Дробленый лед,
Трубочка.
Ингредиенты смешиваются в шейкере или блендере, главная задача – измельчить их так, чтобы консистенция стала однородной. Для подачи используют бокал под названием «слинг». Долька ананаса и его лист служат украшением на краю бокала.

4. КОКТЕЙЛЬ COSMOPOLITAN

Чрезвычайно модный коктейль стал широко известен после выхода в свет сериала «Секс в большом городе», где героини попивали напиток на вечеринках. А придумал его Дейл де Гоф – миксолог из Америки в 70-х годах.

Состав коктейля:
Водка с цитрусовым вкусом – 30 мл,
Трипл Сек – 15 мл,
Клюквенный морс – 30 мл,
Лайм,
Долька апельсина для украшения,
Лед.
Составляющие смешивают в шейкере со стрейнером, лайм выжимают руками или с помощью цитрус-пресса. Украсить коктейль можно цедрой, снятой с апельсиновой дольки. Подавать его нужно в коктейльной рюмке на высокой ножке.

5. КОКТЕЙЛЬ MARGARITA

Известная светская львица Маргарита Сэймс запросила новый коктейль для своей вечеринки в 1948 году. Так появилась несравненная «Маргарита», у которой даже есть собственный «день рождения» – 22 февраля.

Приготовить «Маргариту» можно так:
50 мл текилы,
25 мл апельсинового ликера,
10 мл сахарного сиропа,
Лайм,
Соль,
Лед.
Все смешивается в шейкере и переливается через стрейнер в бокал «Маргарита». Не забудьте про окантовку бокала из соли и дольку лайма.

6. КОКТЕЙЛЬ VESPER

Этот коктейль носит имя легендарной возлюбленной Джеймса Бонда – Веспер Линд. Она была единственной женщиной, которая поселилась в сердце агента 007.

В его состав входит:
45 мл джина,
15 мл водки,
5 мл вермута,
Лимон,
Лед,
Цедра для украшения.
Тут все просто: ингредиенты смешиваются в шейкере и переливаются в коктейльный бокал через стрейнер. Украсить коктейль можно цедрой лимона или лайма.

7. КОКТЕЙЛЬ BLOODY MARY

Коктейль, навевающий страх одним своим названием, но не теряющий при этом популярности – «Кровавая Мэри», назван так в честь английской королевы Марии Тюдор, которую величали «кровавой» за многочисленные расправы над протестантами. Его придумал Фернанд Петио – бармен из парижского заведения «Harry’s New York Bar».

Готовится коктейль так:
50 мл водки,
100 мл томатного сока,
Соус «Табаско»,
Соус «Ворчестер»,
Соль и перец молотый,
Лимон,
Лед,
Стебель сельдерея для украшения.
Коктейль следует смешать в шейкере, лимонный сок выдавить руками. Перелить в хайболл, присыпать молотым перцем и солью и украсить стеблем сельдерея. Важный момент: шейкер нельзя активно трясти, нужно лишь аккуратно взболтать.

8. КОКТЕЙЛЬ «БЕЛЫЙ РУССКИЙ»

Этот коктейль был королем дискотек еще в 80-х, а благодаря кинофильму «Большой Лебовски», выпущенном в 1998 году, популярность напитка вышла на новый уровень.

Его состав:
30 мл водки,
30 мл кофейного ликера,
30 мл сливок,
Лед.
Для подачи можно взять бокал «Олд Фэшн» или маленький шот. Ингредиенты смешиваются в бокале барной ложкой и коктейль выпивается залпом.

9. КОКТЕЙЛЬ Б-52

Впервые коктейль подали бармены заведения Alice, которое находится в Малибу. Он носит название российского секретного бомбардировщика, который так и не был достроен.

Для приготовления нужно:
15 мл кофейного ликера,
15 мл «Irish Cream»,
15 мл Трипл Сека.
С помощью барной ложки коктейль нужно укладывать слоями в шот. Сначала вливают ликер, затем по ручке ложки аккуратно «Айриш Крем» и в последнюю очередь Трипл Сек. В конце напиток эффектно поджигают.

10. КОКТЕЙЛЬ DAIQUIRI

Впервые «Дайкири» появился на Кубе, где человек по имени Дженнинг Кокс решил смешать ром, сахар и лайм в одном бокале со льдом. Коктейль получил свое название благодаря деревне «Дайкири», где и был придуман.

Его готовят так:
60 мл белого рома,
15 мл сахарного сиропа,
Лайм,
Лед.
Все смешивается в шейкере и переливается в бокал сквозь стрейнер. Обычно коктейль ничем не украшают, но можно сделать окантовку из коричневого сахара по краю бокала.

11. КОКТЕЙЛЬ АЛЕКСАНДР

Легенда коктейля «Александр» связана с великим полководцем Александром Македонским, именно его имя носит этот напиток. Сам коктейль впервые подал бармен в Англии ко двору, благодаря чему получил титул «сэра».

Готовится коктейль так:
30 мл джина,
30 мл кофейного ликера,
30 мл жирных сливок,
Лед,
Молотый мускатный орех для украшения.
Все составляющие смешиваются в шейкере и переливаются в коктейльную рюмку. Коктейль нужно присыпать сверху мускатным орехом.

12. КОКТЕЙЛЬ TEQUILA SUNRISE

Согласно преданию, на земле есть священное место, где можно обрести невероятную энергию на рассвете в день равноденствия – 60-метровая пирамида в городке Теотиуакан. Коктейль «Текила Санрайз» был создан как часть ритуала по обретению этой энергии и называется он в этой местности «Огненная вода».

Что понадобится для приготовления:
50 мл текилы,
10 мл гренадина,
150 мл апельсинового сока,
Долька апельсина для украшения,
Трубочка,
Лед.
Смешивается напиток прямо в хайболле, затем он заполняется льдом, украшается долькой апельсина и трубочкой.

13. КОКТЕЙЛЬ МЕДУЗА

Слоеный коктейль «Медуза» прославился благодаря астроному Полу Фишеру, который смог разглядеть туманности «Медуза» и «Крабовидную» только после нескольких выпитых коктейлей.

Что нужно для коктейля:
10 мл абсента,
20 мл какао-ликера,
20 мл Трипл Сека,
5 мл Айриш Крема.
В бокал наливается слоями: какао-ликер, затем с помощью барной ложки аккуратно вливается Трипл Сек и абсент, а в конце – Айриш Крем, по капле сквозь трубочку.

14. КОКТЕЙЛЬ ДЖИН-ТОНИК

Спасаясь от малярии в Индии, солдаты английской армии в большом количестве употребляли тоник. Однако, дабы разнообразить этот напиток, к нему добавлялся джин. Этот коктейль не только поднимал настроение, но и прекрасно освежал в жару.

Коктейль готовится следующим образом:
50 мл джина,
150 мл тоника,
Лайм,
Лед.
Ингредиенты смешивают в шейкере, выдавливая дольку лайма. Потом коктейль переливается в хайболл через стрейнер.

15. КОКТЕЙЛЬ СЕКС НА ПЛЯЖЕ

Ну, куда же без популярного коктейля с вызывающим названием «Секс на пляже»! Он провоцирует и завлекает, за что так полюбился героиням сериала «Санта-Барбара».

Приготовить его можно так:
50 мл водки,
25 мл персикового ликера,
По 40 мл ананасового сока и клюквенного морса,
Ананас и малина для украшения,
Лед.
В шейкере нужно смешать все ингредиенты, перелить через стрейнер с бокал «слинг» и украсить долькой ананаса и малиной.

БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ КОКТЕЙЛИ и НАПИТКИ

Люди, предпочитающие употреблению алкоголя трезвое веселье и приятное общение в кругу друзей, наверняка оценят Вас, как бармена намного выше, если в Вашем арсенале будут безалкогольные коктейли. В их основе присутствует молоко, мороженое, спелые фрукты и ягоды, а также сиропы, соки и даже яйца.

16. КОКТЕЙЛЬ РАДУГА

Например, коктейль под названием «Радуга» не содержит алкоголя, в его состав входит: по 70 мл сока апельсина и персика, спрайт, гренадин и сироп «Блю Кюрасао». Сначала в бокал «слинг» или хайболл наливается гренадин, затем с помощью барной ложки укладывают слоями соки, а в конце – сироп голубого цвета «Блю Кюрасао». Перед наполнением, в бокал надо засыпать лед, а украсить можно долькой апельсина и трубочкой с зонтиком.

17. ФИЕСТА

Напиток «Фиеста» включает в себя: 2 мл малинового сиропа, по 8 мл соков маракуйи и апельсина, 2 мл сливок. Все нужно взбить в шейкере со льдом и перелить в шот. Пить его можно залпом либо мелкими глотками.

18. КОКТЕЙЛЬ КРАСНАЯ СТРЕЛА

В бокале «Айриш кофе» подается коктейль «Красная стрела». Для его приготовления необходимо смешать в блендере: 20 мл сока лимона, по 10 мл карамельного и ванильного сиропов, 100 мл клюквенного морса, немного имбиря и клубники по вкусу. Ингредиенты тщательно перетираются и подогреваются, то есть коктейль пьют в горячем виде. Края бокала можно украсить сахаром, смазав лимонной долькой.

19. КОКТЕЙЛЬ EGGNOG

Известный напиток «EggNog» – это вариация «Гоголь-моголя», он бывает как алкогольный, так и безалкогольный. Возьмите 2 чашки молока, молотый мускатный орех и 1 чашку сливок. Смесь нужно нагревать на медленном огне. А в это время следует растереть желтки 5 яиц и сахар, после чего поставить на огонь и нагревать, пока масса не станет белого цвета. Аккуратно введите желтки в молочную смесь и тщательно взбейте. Коктейль стоит немного охладить и подавать в чашках или хайболлах, украшая мускатным орехом.

20. КОКТЕЙЛЬ ШОКОЛАДНЫЙ ШЕЙК

Молочные шейки, столь популярные среди взрослых и детей, готовятся на основе молока и мороженого. К примеру, для шоколадного шейка Вам понадобится: ¼ стакана шоколадного сиропа, 1 стакана молока и несколько шариков ванильного мороженого. Все ингредиенты нужно взбить в блендере или шейкере и перелить в высокий стакан с трубочкой. По вкусу в напиток можно добавить перетертый банан, клубнику, малину и другие фрукты.

21. КОКТЕЙЛЬ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ МОХИТО

Столь популярный среди молодежи «Мохито» также есть в двух вариантах: с ромом и без него. Освежающий безалкогольный «Мохито» можно приготовить так: на дно бокала положите лед, налейте на ¾ «Спрайт» и немного сахарного сиропа. В отдельной емкости надо перетереть маддлером листья мяты, дольки лимона и лайма. Вся смесь добавляется в бокал и перемешивается барной ложкой, после чего украшается долькой лайма и трубочкой.

22. БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ ПУНШ

Коктейль под названием «пунш» внешне очень напоминает компот. Готовить его очень просто, тем более подается он в глубокой емкости, откуда разливается по бокалам. Это значит, что коктейля хватит на всех. Возьмите 0,5 л яблочного сока, 0,5 л имбирного лимонада, сахар по вкусу, яблоки дольками и другие ягоды по желанию. Все нужно нагревать до кипения, после чего убрать с огня и остудить.

23. КОКТЕЙЛЬ ГОЛУБАЯ ЛАГУНА

Замечательный напиток «Голубая лагуна» не только выглядит очень презентабельно, но и прекрасно освежает в летнюю жару. Для безалкогольного коктейля Вам понадобится: наполнить хайболл кубиками льда на ¾, налить до половины голубой ликер «Блю Кюрасао», добавить содовой и лимонного сока и перемешать барной ложкой. Украшать коктейль можно долькой лимона или коктейльной вишней и трубочкой.

24. КОКТЕЙЛЬ ШИРЛИ ТЕМПЛ

Угостите своих друзей также вкусным коктейлем «Ширли Темпл». Готовьте его следующим образом: в хайболл нужно насыпать лед, налить имбирный лимонад и добавить сироп гренадин. Дополните его «Спрайтом» и украсьте коктейльной вишенкой или долькой апельсина.

25. КОКТЕЙЛЬ МЕДОВЫЙ МЕСЯЦ

“Великолепный, а самое главное – полезный коктейль без сомнения оценят Ваши друзья. Он носит романтичное название “Медовый месяц”, благодаря меду, входящему в состав. Приготовить напиток можно следующим образом: смешайте в шейкере лед, по 100 мл соков апельсина и яблока, а также сок половины лайма и немного меда. Тщательно взболтайте смесь и перелейте в бокал “Шампань флюте”. Получившийся напиток можно украсить коктейльной вишней и апельсиновой цедрой, снятой спиралью при помощи барного ножа.”

26. ЯГОДНЫЙ СМУЗИ

“Перетертые фрукты и ягоды отлично сочетаются в классическом “smoothie”, который является не только вкуснейшим коктейлем, но великолепным напитком для людей, ведущих исключительно здоровый образ жизни. Как правило, смузи делается без сахара, стандартный рецепт включает в себя: фрукты или ягоды, перетертые в блендере и лимонный или яблочный сок. По желанию в коктейль можно добавлять йогурт, молоко с мороженым или мед.

27. ИМБИРНЫЙ ЛИМОНАД

Прекрасной основой для многих безалкогольных напитков на вечеринке становится имбирный лимонад. Готовить его достаточно просто: нужно взять нарезанный корень имбиря, сахар, лимонные дольки и добавить лимонный сок, выдавленный через цитрус-пресс. Смесь нужно поставить на огонь и довести до кипения, после чего остудить и дать настоятся в течение часа, предварительно достав имбирь.

28. КОКТЕЙЛЬ “ФРАППЕ”

Еще один коктейль на основе молока и мороженого отдаленно напоминает молочный, но называется по-другому – “Фраппе”. Добавлять к основным ингредиентам можно кофе, горячий шоколад, бананы, клубнику, ваниль или перетертые ягоды. Вот рецепт вкуснейшего бананово-шоколадного “Фраппе”: взбейте в блендере стакан молока, несколько шариков мороженого и банан до образования однородной консистенции. Перелейте коктейль в хайболл, а затем аккуратно вставьте барную ложку и по ее ручке вливайте жидкий шоколад на дно бокала. Упростить этот процесс можно вливанием шоколада через коктейльную трубочку.

29. КОКТЕЙЛЬ С ЗЕЛЕНЫМ ЧАЕМ

Великолепно тонизирует и освежает напиток на основе зеленого чая. Он содержит в себе целый комплекс витаминов и дает заряд бодрости, что, несомненно, положительно скажется на общем состоянии организма. Чтобы приготовить коктейль, возьмите: 1 стакан свежезаваренного зеленого чая, полстакана яблочного сока и лед. Заполните шейкер льдом, добавьте все ингредиенты и тщательно взболтайте. Подается напиток в хайболле с трубочкой, по желанию, его можно украсить долькой лимона.

30. АБРИКОСОВЫЙ ШЕЙК

В довершение, хочется поделиться с Вами рецептом замечательного коктейля, который придется кстати не только на шумной вечеринке, но и в семейном кругу, потому как его очень любят дети. Это вкуснейший абрикосовый шейк, который готовится следующим способом: положите в блендер несколько абрикосов без косточек, налейте полстакана молока, четверть стакана нежирного йогурта и 30 мл апельсинового сока. Все перемешайте и перелейте в хайболл. Подавать коктейль можно с украшением из цедры апельсина и тертого шоколада. Поверьте, Ваши малыши будут в восторге от подобного угощения!”

Неповторимые, зажигательные и оригинальные вечеринки будут всегда проходить весело, если внимательно продумывать наполнение домашнего бара. Позаботьтесь о своих гостях: предлагайте им увлекательную программу, хорошую музыку и коктейли собственного приготовления и они обязательно будут приходить к Вам!

ЗАКУСКИ на вечеринку:

ТАРТАЛЕТКИ — КРАСИВАЯ И ВКУСНАЯ ПОДАЧА ЗАКУСОК И ДЕСЕРТА

 

ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ АРБУЗА: НЕОБЫЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ

 

ГОСТИ НА ПОРОГЕ: ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА СКОРУЮ РУКУ

 

ЗАКУСКА «ВИНОГРАДИНКА» В СЫРНО-ФИСТАШКОВОМ ОБРАМЛЕНИИ

 

КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С ВЕТЧИНОЙ В ПАНИРОВКЕ

 

ГОРЯЧАЯ ЗАКУСКА «МЯСНЫЕ РУЛЕТИКИ-ЭСКИМО»

 

МЯСНЫЕ ЗАКУСКИ: 21 РЕЦЕПТ

 

 

источник http://vkusnonaskoruyuruku.blogspot.r

More from my site

  • Напитки креплённые из клубники, малины, вишни, черешни, крыжовника, сливы и лимона
  • Текила: история напитка, как пьют, популярные бренды, рецепты коктейлей
  • Овощные и фруктовые коктейли на здоровье
  • Основные сорта грузинских вин
  • Спиртное под ШАШЛЫКИ
  • Коньяк: история, определение возраста, культура пития, советы

Коктейли алкогольные, 207 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Свежая кинза (кориандр) 10 г

Помидоры в собственном соку 150 г

Томатный сок 150 мл

Вустерширский соус 25 мл

Соус табаско 4 мл

Соль 16 г

Перец черный молотый 3 г

Сахарный сироп 60 мл

Сок сельдерея 40 мл

Устричный соус 30 мл

Лимонный сок 130 мл

Водка 40 мл

Свежевыжатый апельсиновый сок 25 мл

Лосось 200 г

ТОП 50 коктейлей мира с рецептами и картинками

Коктейли на основе абсента

ДИКСИ (DIXIE)


10 мл абсента Pernod

20 мл джина;
10 мл сухого вермута;

10 мл лимонного сока;

2 дэша ликера Grenadine.


1. Налить все ингредиенты и шейкер.
2. Добавить лед и смешать.

3. Процедить в коктейльный бокал.

ЖЕЛТЫЙ ПОПУГАЙ (YELLOW PARROT)


20 мл абсента Pastis;

20 мл ликера Yellow Chartreuse;

20 мл ликера Apricot Brandy.

1. Налить все ингредиенты в стакан для предварительного смешивания.
2. Добавить лед и перемешать.
3. Процедить в коктейльный бокал.

ЛОНДОНСКИЙ ТУМАН (LONDON FOG)

25 мл абсента Anisette;
25 мл белого мятного ликера;
1 дэш ликера Angostura,
Для украшения: веточка мяты.

1. Налить все ингредиенты в шейкер.
2. Добавить лед и смешать.
3. Процедить в коктейльный бокал.
4. Украсить край бокала веточкой мяты.

НОКАУТ II (KNOCK OUT II)


20 мл абсента Anisette;

20 мл сухого вермута;

20 мл джина;

2 дэша белого мятного ликера.

1. Налить вес ингредиенты в шейкер.
2. Добавить лед и смешать.
3. Процедить в коктейльный бокал.

Коктейли на основе виски

АМЕРИКА (AMERICA)

 

50 мл бурбона;
15 мл сока лайма;
2 барные ложки ликера Grenadine.

Для украшения: 1 кусочек лимонной цедры.

1. Налить все ингредиенты в шейкер.
2. Добавить лед и смешать.
3. Процедить в коктейльный бокал.
4. Напиток сбрызгнуть соком из кусочка лимонной цедры и положить цедру к бокал.

БРУКЛИН (BROOKLYN)


40 мл канадского виски;

20 мл сухого вермута;

2 дэша   ликера   Maraschino.


1. Налить все ингредиенты в стакан для предварительного смешивания.
2. Добавить лед и перемешать.
3. Процедить в коктейльный бокал.

БУРБОН ФЛИП (BOURBON FLIP)


30 мл бурбона;

10 мл темного рома;

30 мл сливок;

10 мл сахарного сиропа;

1 яичный желток.

Для украшения: тертый мускатный орех.

 

 

 

1. Налить бурбон, ром, сливки, сахарный сироп.

2. Добавить яичный желток.
3. Положить лед и смешать.

ВИСКИ САУЭР (WHISKEY SOUR)


40 мл бурбона;
20 мл лимонного сока;
10 мл сахарного сиропа;
1 дэш биттера Angostura.

Для украшения: половина кружка апельсина, 1 коктеильная вишня.


1. Налить бурбон, лимонный сок, сахарный сироп, биттер в шейкер.
2. Добавить лед и смешать.
3. Процедить в стакан тумблер.
4. Апельсином и вишенкой украсить край стакана.

ЕПИСКОП (BISHOP)

30 мл канадского виски;

10 мл вермута Rosso;
10 мл апельсинового сока;

1 барная ложка ликера Green Chartreuse.

1.  Налить вес ингридиенты в шейкер.
2.  Добавить лед и смешать.
3.  Процедить в коктейльныи бокал.

КОРОЛЕВСКИЙ КРЕСТ (KING'S CROSS)

30 мл бурбона;
30 мл сухого вермута;
1 дэш Анкера Benedictine D. О. М.
Для украшения: 1 кусочек лимонной цедры.

1. Налить вес ингредиенты в шейкер.
2. Добавить лед и смешать.
3. Процедить в коктейль-ный бокал.
4. Сбрызнуть соком из кусочка лимонной цедры и положить цедру в
коктейль.

ЛОС-АНДЖЕЛЕС (Л. А) LOS ANGELES (L.А)

30 мл шотландского виски;
1 дэш вермута Bianco;

20 мл лимонного сока;
10 мл сахарного сиропа;
1 яйцо.


1.  Налить виски, вермут, лимонный сок и сироп в шейкер.
2.  Добавить лед и взбить.
3.  Положить лед и смешать.
4.  Процедить в стакан для лонгдринка.

МАНХЭТТЕН (MANHATTAN)

 40 мл канадского виски;

20 мл вермута Rosso

1 дэш биттера Angostura.
Для украшении: коктейльная вишня, по желанию 1 кусочек лимонной цедры

1. Налить все ингредиенты в шейкер.
2. Добавить лед и смешать.
3. Процедить в коктейльный бокал.
4. В бокал положить вишенку на шпажке.
По желанию напиток сбрызнуть соком из кусочка лимонной цедры и положить цедру в бокал.

РОБ РОЙ (ROB ROY)


40 мл шотландского виски;
20 мл вермута Rosso;

1 дэш биттера Angostura.

Для украшения: 1 коктеильная вишня.

1. Налить все ингредиенты в шейкер.
2. Добавить лед и смешать.
3. Процедить в коктейльный бокал.
4. В коктейль положить вишенку на шпажке.

Коктейли на основе водки

ГОЛУБАЯ ЛАГУНА (BLUE LAGOON)

40 мл водки;
20 мл ликера Curasao Blue;

1 барная ложка лимонного сока; лимонад.

Для украшения: 1 кружок лимона.

I. Налить все ингредиенты, кроме лимонада, в стакан для лонгдринка.
2. Добавить лед и размешать.
3. Залить лимонадом и перемешать еще раз.
4. Край стакана украсить кружком лимона.

ЖЕЛТОЕ МОРЕ (YELLOW SEA)

25 мл водки; 10 мл ликера Maraschino;

15 мл светлого рома;

15 мл ликера Galliano;

10 мл сока лайма;
1 барная ложка сахарного сиропа.

1. Налить все ингредиенты в шейкер.
2. Добавить лед и смешать.
3. Процедить в коктейльный бокал.

КОСМОПОЛИТЕН (COSMOPOLITEN)

30 мл водки Finlandia Redberry;

20 мл ликера Cointreau;

20 мл клюквенного сока;

10 мл сока лайма.

1.  Налить все ингредиенты в шейкер.
2.  Добавить лед и смешать.
3.  Процедить в коктейльный бокал.

КАСАБЛАНКА (CASABLANCA)

30 мл водки;
20 мл яичного ликера;

20 мл лимонного сока

40 мл апельсинового сока.

1. Налить все ингредиенты в шейкер.
2. Добавить лед и смешать.
3. Процедить а стакан для лонгдринка, наполовину наполненный кубиками льда.

КРОВАВАЯ МЕРИ (BLOODY MARY)

40 мл водки;
10 мл лимонного сока;
120 мл томатного сока;

ворчестерширскии соус:
соус "Табаско";
соль, пропитанная соком сельдерея;
перец.

Для украшения: 1 маленький кусочек стебля черешкового сельдерея (по желанию).

1. Налить водку, лимонный сок, томатный сок в стакан для лонгдринка.
2. Добавить соусы, соль и перец.
3. Положить лед и перемешать.
По желанию добавить в коктейль маленький кусочек стебля сельдерея.

ОТВЕРТКА (SCREWDRIVER)

40 мл водки;

апельсиновый сок.

 

Для украшения: половина кружка апельсина.

 

1. Водку налить в стакан тумблер со льдом.
2. Долить апельсиновым соком и перемешать.

3. Край бокала украсить половиной кружка апельсина.

СЕКС НА ПЛЯЖЕ (SEX ON THE BEACH)

15 мл водки:
15 мл ликера Peach Schnapps;

5 мл ликера Southern Comfort;

5 мл ликера Midori;

клюквенный сок;

апельсиновый сок;

ананасовый сок.

Для украшения: 1 коктейльная вишня.

1. Налить водку и ликеры в шейкер.
2. Добавить лед и смешать.
3. Процедить в стакан хайбол.
4. Долить соками.
5. Коктейльную вишенку нанизать на шпажку и опустить в коктейль.

Коктейли на основе джина

АЛЯСКА (ALASKA)

40 мл джина;
20 мл ликера Jaime Chartreuse.
Для украшения: 1 кусочек лимонной цедры.

1. Налить все ингредиенты в стакан для предварительного смешивания.
2. Добавить лед и перемешать.
3. Процедить в коктейльный бокал.

АМПИР (EMPIRE)

30 мл джина;

15 мл кальвадоса;

15 ми ликера Apricot Brandy:

Для украшения: 1 коктейльная вишня.

 

 

1. Налить все ингредиенты в стакан для предварительного смешивания.
2. Добавить лед и перемешать.

3.  Процедить в коктейльный бокал.
4.  Вишенку на шпажке опустить в бокал.

БЕРМУДЫ (BERMUDA)

60 мл джина;
20 мл ликера Peach Brandy;
1 барная ложка ликера Curasao Blue;
барная ложка апельсинового сока.
Для украшения: половина кружка апельсина.

1. Налить все ингредиенты в шейкер.
2. Добавить лед и смешать.

ГАВАЙСКИЙ КОКТЕЙЛЬ (HAWAIIAN COCKTAIL)

30 мл джина;

20 мл апельсинового сока;

10 мл ликера Curasao Triple Sec.

 

 

 

1. Налить все ингредиенты в шейкер.
2. Добавить лед и смешать.

3. Процедить в коктейльный бокал.

ИМПЕРИАЛ (IMPERIAL)

30 мл джина;
30 мл сухого вермута;
1 капля биттера Angostura;
1 капля ликера Maraschino.
Для украшения: 1 оливка.

1. Налить все ингредиенты в стакан для предварительного смешивания.
2. Добавить лед и перемешать.
3. Процедить в коктейльный бокал.
4. Оливку на шпажке опустить в напиток.

МЕДОВЫЙ МЕСЯЦ I (HONEYMOON I)

40 мл джина;

20 мл ликера Apricot Brandy;

5 мл лимонного сока;

5 мл ликера Grenadine.

Для украшения: 1 коктеильная вишня.

 

 

 

1. Налить все ингредиенты в шейкер.
2. Добавить лед и смешать.
3. Процедить в коктейльный бокал.

4. В напиток опустить вишенку.

МИЛЛИОН ДОЛЛАРОВ (MILLION DOLLARS)

30 мл джина;
30 мл вермута Rosso;
I барная ложка ликера Grenadine;
I барная ложка ананасового сока;
I яичный белок.

1.  Налить джин, вермут, ликер, ананасовый сок в шейкер.
2.  Добавить яичный белок.
3.  Положить лед и смешать.
4.  Процедить в коктейльныи бокал.

Коктейли на основе коньяка

АЛЬБА (ALBA)

40 мл коньяка;

20 мл апельсинового сока;

10 мл малинового сиропа.

Для украшения: половина кружка апельсина.

1. Налить все ингредиенты в шейкер.
2. Добавить лед и смешать.
3. Процедить в предварительно охлажденный коктейльный бокал.
4. Край бокала украсить половинкой кружка апельсина.

АЙ-БИ-Ю КОКТЕЙЛЬ (I В U COCTAIL)

20 мл бренда;

20 мл ликера Apricot Brandy:

20 мл апельсинового сока;

сухое шампанское.

Для украшения: половина кружка апельсина.

 

 

 

1. Налить нее ингредиенты, кроме шампанского, в шейкер.
2. Добавить лед и смешать.

3. Процедить в коктейльный бокал.
4. Долить шампанским.
5. Край бокала украсить половинкой кружка апельсина.

КОНЬЯК ФЛИП (COGNAC FLIP)

60 мл коньяка;
1 яичный желток;
2 чайные ложки сахара.

1. Налить коньяк в шейкер.
2. Добавить желток и сахар.
3. Положить лед и смешать.
4. Процедить в коктейльный бокал.

БРЭНДИ ЗУМ (BRANDY ZOOM)

40 мл бренди;
2 барные ложки меда;
4 барные ложки сливок.

1. Налить все ингредиенты в шейкер.
2. Добавить лед и смешать.
3. Процедить в коктейльный бокал.

ЗЕЛЕНЫЙ ДРАКОН (GREEN DRAGON)

40 мл коньяка;

10 мл зеленого ликера Creme de Menthe.

 

 

 

1 Налить все ингредиенты в шейкер.

2. Добавить лед и смешать.

Коктейли на основе рома

БАНАНОВАЯ КОРОВА (BANANA COW)

60 мл темного рома;

20 мл сахарного сиропа;

100 мл молока;

половина очищенною банана.

1. Налить ром, сироп и молоко в блендер.
2. Куда же положить банан.
3. Добавить лед и взбить.
4. Процедить в стакан для лонгдринка.
5. Коктейль подать с толстой соломинкой.

БОМБЕЙ ПУНШ (BOMBAY PUNCH)

40 мл темного рома;

10 мл апельсинового ликера;

40 мл апельсинового сока;

40 мл ананасового сока;

20 мл лимонного сока;

20 мл ликера Grenadine.

Для украшения: четверть кружка ананаса, 1 коктейльная вишня.


1. Налить все ингредиенты в шейкер.
2. Добавить лед и смешать.
3. Процедить в стакан для лонгдринка с колотым льдом.
4. Ананас и вишенку на одной шпажке положить на край стакана.

ГАВАНА КЛУБ (HAVANA CLUB)

 40 мл светлого рома;

20 мл вермута Rosso.

Для украшения: 1 кусочек лимонной цедры.

 

 

1. Налить все ингредиенты в стакан для предварительного смешивания.

2. Добавить лед и размешать.
3. Процедить в коктейльный бокал.
4. Напиток сбрызнуть соком из кусочка лимонной цедры и положить цедру в бокал.

ДАЙКИРИ (DAIQUIRI)

30 мл светлого рома;
20 мл сока лимона или лайма;

10 мл сахарного сиропа.

I. Налить все ингредиенты в шейкср.
2. Добавить лед и размешать.
3. Процедить в коктейльный бокал

МОХИТО (MOJITO)

40 мл светлого рома;

20 мл сока лимона или лайма;
10 мл сахарного сиропа;

содовая вода;

несколько листиков мяты.

 

Для украшения: веточка мяты.

 

 

1.  В коктейльном стакане растолочь листья мяты.
2.  Добавить лимонный сок или сок лайма, сахарный сироп и перемешать.

3.  Положить немного колотого льда и сверху налить ром, еще раз перемешать.
4.  Веточку мяты сбрызнуть содовой водой  и опустить в коктейль.

ПИНА КОЛАДА (PINACOLADA)

 40 мл светлого рома;

50 мл сиропа Cream of Coconut;

50 мл ананасового сока;

10 мл сливок.

Для украшения: четверть кружка ананаса, 1 коктейльная вишня.

1. Налить ром, сироп и сок в шейкер.
2. Положить сливки.
3. Добавить лед и смешать.
4. Процедить в стакан для лонгдринка

Коктейли на основе текилы

АЛЛИЛУЙЯ (ALELUIA)

25 мл белой текилы;
15 мл ликера Maraschino;
15 мл ликера Curasao Blue;
15 мл лимонного сока;
I яичный белок;
Bitter Lemon.
Для украшения: 1 кружок лимона, 2 вишни, кусочек апельсиновой кедры, 1 веточка мяты.

1. Налить текилу, ликеры и сок в шейкер.
2. Добавить туда же белок.
3. Положить лед и смешать.
4. Процедить в стакан для лонгдринка.

5. Долить Bitter Lemon и перемешать еще раз.
6. Кружок лимона вместе с вишенками на шпажке положить на край стакана.
7. Веточку мяты и кружок апельсина опустить в коктейль.

ЗОЛОТОЙ ВУЛКАН (GOLDEN VOLCANO)

15 мл текилы;
5 мл ликера Curasao Triple Sec;

15 мл ликера Galliano;

10 мл сливок;

10 мл сока лайма;

10 мл апельсинового сока.

Для украшения: 1 коктейльная вишня.


1. Налить текилу, ликеры и соки в шейкер.
2. Добавить сливки.
3. Смешать со льдом.
4. Процедить в коктейльный бокал.

5. Вишенкой украсить край бокала или положить шпажку на его край.

(МЕКСИКАНСКАЯ НОЧЬ) MEXICAN NIGHT

40 мл текилы;

2 дэша сиропа из лайма;

четверть лимона;

Bitter Lemon.

 

 

 

1. Четверть лимона положить в стакан и раздавить его пестиком.
2. Налить текилу и сироп в стакан для предварительного смешивания.

3. Добавить лед.
4. Долить биттером и слегка перемешать.
5. Процедить в коктейльный бокал.

ПЕРСИКОВАЯ МАРГАРИТА (PEACH MARGARITA)

25 мл текилы;
25 мл апельсинового ликера De Kuyper Triple See:
25 мл персикового шнапса;
25 мл сока лайма;
5 мл сахарного сиропа:
половинка свежего персика.

1. Нарезать половинку персика дольками.
2. Смешать вес ингредиенты в блендере с ледянои крошкой до однородной массы.
3. Подать в бокале для мартини.
4. Украсить долькой персика.

ПРАДО (PRADO)

30 мл текилы;
10 мл ликера Maraschino;
15 мл сока лайма;
1 чайная ложка ликера Grenadine;

1 яичный белок.

Для украшения; 1 коктейльная вишня, четверть найма.

1. Налить текилу, ликеры и сок в шейкер.
2. Добавить белок.
3. Положить лед и смешать.
4. Процедить в коктейльный бокал.
5. Добавить фрукты.

ПТИЦА ДЖУНГЛЕЙ (JUNGLE BIRD)

40 мл текилы:

40 мл сока папайи;

40 мл лимонного сока;

10 мл сиропа миракуйи.

Для украшения: четверть кружка ананаса, 1 коктейльная вишня.

 

 

1. Налить все ингредиенты в шейкер.

2. Добавить лед и смешать.
3. Процедить в стакан для лонгдринка с колотым льдом.

4. Фрукты нанизать на одну шпажку и положить на край стакана.

Коктейли на основе ликера

АБРИКОСОВЫЙ ДРАМ-БУЙЕ (DRAMBUIE APRICOT)

 40 мл ликера Drambuie;
80 мл абрикосового нектара;
10 мл лимонного сока.
Для украшения: 1 кружок лимона.

I. Налить все ингредиенты в стакан для лонгдринка

2. Добавить лед и перемешать.
3. Край стакана украсить кружком лимона. 

БИ 52 (В 52)

20 мл ликера Kahlua;

20 мл ликера Bailey's Irish Creams,

20 мл ликера Cointreau.

 

 

1. Налить Kahlua в ликерную рюмку
2. Налить ликер Bailey's Irish Creame тонкой струйкой по барной ложке.
3. Таким же способом сверху налить Cointreau. 

4. Поджечь верхний слой горящей зубочисткой (не спичками!!!) или зажигалкой.
5. Быстро выпить горящий коктейль через трубочку.

КАРИБСКОЕ ЧУДО (CARIBBEAN WONDER)

 40 мл ликера Curasao Blue;

10 мл светлого рома;

40 мл бананового сока:

40 мл ананасового сока;

40 мл пахты.

Для украшения: четверть кружка ананаса.

 

 

1. Налить все ингредиенты в шейкер. 

2. Добавить лед и смешать.
3. Процедить в стакан для лонгдринка с сахарным ободком.
4. Четвертью кружка ананаса украсить край стакана.

КОКОНАТ ФРУТ (COCONUT FRUIT)

30 мл зеленого бананового ликера

30 мл ликера Malibu;

100 мл ананасового сока.

Для украшения: 1 кружок ананаса.

1. Налить все ингредиенты и шейкер.
2. Добавить лед и смешать. 

ЛАМБАДА (LAMBADA)

20 мл ликера Curasao Blue;

10 мл персикового ликера;

20 мл ликера Malibu;

20 мл персикового сока;

10 мл ананасового сока.

Для украшении: 1 коктейльная вишня.

1. Налить все ингредиенты в шейкер.
2. Добавить лед и смешать.
3. Процедить в стакан для лонгдринка со льдом.
4. Край стакана украсить вишенкой. 

Как сделать популярные алкогольные коктейли в домашних условиях

Вы наверняка заметили, что каждый уважающий себя ресторан или бар в своем барном меню имеет практически один и тот же набор алкогольных коктейлей, которые уже давно стали самыми популярными во всем мире. Кроме того, есть малоизвестные, но при этом не менее популярные миксы.

Рецепты самых вкусных алкогольных коктейлей мы собрали для вас в небольшой подборке, чтобы вы могли сами готовить эти напитки.

Популярный рецепт «Клубничный глинтвейн»

Ароматный, пряный, с ярким клубничным вкусом – этот алкогольный коктейль давно стал любимцем женщин, хотя и мужчинам будет сложно устоять перед ним. В прохладные вечера он согреет и подарит приятное расслабление.

Подготовьте

СоставляющиеИх количество
красное сухое вино150 мл
варенье из клубники15 г
корица2 г
гвоздика3 г
цедра апельсина1 шт.
лимонная цедра1 шт.

Как правильно приготовить

  1. В сотейник положите 15 г варенья и добавьте к нему 150 мл вина.
  2. Насыпьте 2 г корицы, 3 г гвоздики и положите туда лимонную и апельсиновую цедру.
  3. Нагрейте смесь, но не доводите до кипения, при этом постоянно помешивая.
  4. Перелейте в бокал для горячих коктейлей.

Популярный рецепт «Суббота»

Этот алкогольный коктейль как нельзя лучше подойдет для субботнего отдыха в кругу друзей, потому и получил свое название. Он обладает легким яблочно-цитрусовым вкусом и при этом является слабоалкогольным, поэтому пить его можно весь вечер.

Подготовьте

СоставляющиеИх количество
—водка—50 мл
сироп из имбиря10 мл
сироп из яблок10 мл
лаймовый сок15 мл
сок из яблок40 мл
зеленый виноград40 г
лед200 г

Как правильно приготовить

  1. В шейкер выложите 40 г виноградных ягод и ложкой подавите их.
  2. Налейте 15 мл лаймового и 40 мл яблочного фрешей.
  3. Добавьте по 10 мл имбирного и яблочного сиропов, а также 50 мл водки.
  4. Насыпьте 200 г льда и потрясите.
  5. Охладите бокал и через ситечко перелейте в него микс.

Популярный рецепт «День и ночь»

Это еще один алкогольный коктейль, который полюбился многим за свежую нотку лемонграсса в сочетании с пряными нотами. Этот напиток обладает прекрасными освежающими свойствами и будет очень хорош в жаркую погоду.

Подготовьте

СоставляющиеИх количество
водка50 мл
коричный сироп20 мл
клубника110 г
лимонный сок15 мл
лемонграсс10 г
колотый лед200 г
лед200 г

Как правильно приготовить

  1. Насыпьте в хайбол 200 г льда.
  2. Измельчите лемонграсс (примерно 10 г) и 110 г клубники. Выложите их в шейкер.
  3. Налейте туда же 15 мл фреша, 20 мл сиропа и 50 мл водки.
  4. Выложите 200 г льда и взболтайте.
  5. Перелейте эту смесь через фильтр в хайбол.
  6. Для украшения используйте лемонграсс и ягоды клубники.

Популярный рецепт «Античный дайкири»

Эта вариация популярного алкогольного коктейля «Дайкири», название которого известно каждому, имеет красивый лимонный оттенок и яркий освежающий вкус. Попробуйте, возможно, этот вариант напитка вам понравится больше.

Подготовьте

Как правильно приготовить

  1. Соедините в отдельной емкости 40 мл рома, 20 мл шартреза, 20 мл ликера, 10 мл сиропа и 30 мл фреша.
  2. Выложите 200 г кубиков замороженной воды и интенсивно потрясите.
  3. Используя фильтр, перелейте приготовленную смесь в бокал для шампанского.

Рецепт джина с клюквенным соком

Джин принято разбавлять различными напитками, и одним из популярных является клюквенный сок. Дополняет этот алкогольный ансамбль освежающе-горький вкус грейпфрута.

Подготовьте

СоставляющиеИх количество
сок из клюквы150 мл
джин50 мл
грейпфрут30 г
лед180 г

Как правильно приготовить

  1. В хайбол выложите 180 г льда.
  2. Налейте 50 мл джина и 150 мл сока.
  3. Размешайте.
  4. Выложите дольку грейпфрута (30 г).

Популярный рецепт «Горький апельсин»

Этот цитрусовый микс особенно любим теми, кто предпочитает горьковато-свежие нотки в алкогольных коктейлях. Готовить его следует исключительно на основе красного вермута.

Подготовьте

СоставляющиеИх количество
«Martini Rosso»50 мл
«Campari»50 мл
апельсиновая корка1 шт.
кубики замороженной воды120 г

Как правильно приготовить

  1. Выложите в бокал 120 г льда.
  2. Налейте 50 мл красного вермута и 50 мл «Campari».
  3. Размешайте.
  4. Украсьте цедрой.

Популярный рецепт «Ной»

Этот алкогольный коктейль на основе виски обладает мягким сливочным вкусом с легкой цитрусовой ноткой. Приятную сладость ему придает медовый сироп.

Подготовьте

СоставляющиеИх количество
—виски—50 мл
«Monin Miel»25 мл
взбитые сливки25 мл
молоко25 мл
лимонная цедра1 шт.
кубики замороженной воды260 г

Как правильно приготовить

  1. В бокал насыпьте 60 г кубиков.
  2. Отдельно в емкости соедините 50 мл виски, 25 мл сиропа, 25 мл сливок, 25 мл молока.
  3. Насыпьте 200 г льда и хорошо потрясите.
  4. Перелейте коктейль через фильтр в бокал.
  5. Выложите сверху цедру.

Популярный рецепт «Арбузная Маргарита»

Конечно же, вы не раз пили «Маргариту», но мы предлагаем попробовать еще одну популярную версию этого алкогольного напитка. Основным компонентом этого напитка является арбуз, поэтому нужно пользоваться моментом и готовить в период созревания этой ягоды.

Подготовьте

СоставляющиеИх количество
серебристая текила50 мл
агавовый сироп5 мл
сок из граната10 мл
лаймовый фреш10 мл
лайм20 г
арбуз75 г
колотый лед200 г
кубики замороженной воды200 г

Как правильно приготовить

  1. В отдельной емкости смешайте 200 г колотого льда и нарезанный кусочками арбуз (75 г).
  2. Долейте по 10 мл лаймового и гранатового фрешей, 5 мл агавы и 50 мл текилы.
  3. Хорошенько взбейте содержимое.
  4. Перелейте эту смесь в охлажденный бокал, используя ситечко.
  5. Сверху выложите дольку лайма (20 г).

Рецепт «Стивен Сигал»

Этот простой и красивый алкогольный коктейль имеет такой же брутальный характер, как и актер, в честь которого он был назван. Главное – правильно соблюсти пропорцию, а второй слой не вливать, а выкладывать с помощью ложки.

Подготовьте

СоставляющиеИх количество
—самбука—25 мл
гренадин25 мл
соус «Tabasco»5 мл

Как правильно приготовить

  1. В стопку налейте 25 мл гренадина.
  2. Затем уложите 25 мл самбуки.
  3. В конце добавьте 5 мл соуса.

Знаменитые алкогольные коктейли

Что касается лучших алкогольных коктейлей мира, то предлагаем вам топ-10 самых популярных из них:

  • «Джин тоник»: лайм, джин, тоник;
  • ром с колой: темный ром, кола, лайм;
  • «Куба либре»: сок лайма, золотистый ром, кола, лайм;
  • —«Пина Колада»—: светлый ром, фреш ананаса, «Малибу», сливки, ананас;
  • —«Отвертка»—: водка, сок апельсина, апельсин;
  • —«Секс на пляже»—: сок из клюквы и ананаса, персиковый ликер, водка, ананас;
  • «Космополитен»: лаймовый и клюквенный фреши, трипл-сек, цитрусовая водка, цедра апельсина;
  • —«Лонг Айленд»—: водка, светлый ром, джин, —«Olmeca Blanco»—, triple-sec, лимонный фреш, сироп из сахара, кола;
  • «Апероль шприц»: просекко, «Апероль», апельсин;
  • «Б-52»: —«Калуа»—, —«Бейлиз»—, «Куантро».

Готовьте с удовольствием и радуйте себя и своих друзей любимыми напитками, а отзывами делитесь в комментариях.

Алкогольные коктейли - популярные и вкусные рецепты в домашних условиях

При составлении праздничного меню алкогольные коктейли занимают не последнее место, создавая нужное настроение. Приготовить напиток можно и в будни, подав его в зависимости от состава в качестве аперитива перед ужином, или дижестива после сытной и питательной трапезы.

Как сделать алкогольный коктейль?

При наличии нужных составляющих и зная их пропорции, приготовить алкогольные коктейли в домашних условиях сможет каждый, у кого возникло подобное желание.

  1. Первоначально нужно позаботиться о наличии некоторых приспособлений, которые смогут понадобиться при создании напитков: мерные стаканчики, ложки, шейкер для взбивания или блендер.
  2. Не менее важно иметь правильные бокалы или стаканы для эффектной подачи коктейля.
  3. Если рецептом не предусмотрено иное, напиток готовится путем смешивания алкогольной основы с дополнительными компонентами.
  4. В отдельных случаях разноцветные составляющие наливают в бокал слоями, предварительно наполнив сосуд льдом.
  5. Неизменным сопровождением любого коктейля станут коктейльные трубочки, дополнительные элементы декора, листики мяты.
  6. Популярные алкогольные коктейли подаются в охлажденном виде, зачастую с добавлением кубиков льда.

Алкогольный коктейль «Мохито» - рецепт

Любимый многими «Мохито» готовится в аутентичной версии из свежей мяты и лайма. В качестве алкогольной основы добавляют качественный ром и сопровождают компоненты спрайтом и раздробленным до мелкой крошки льдом. Количество сахара определяют по вкусовым предпочтениям, варьируя количество от одной до двух столовых ложек.

Ингредиенты:

  • светлый ром – 40 мл;
  • спрайт – 80 мл;
  • сахарный песок – 1-2 ложки;
  • листья мяты – 15 шт. и веточка для декора;
  • лайм – 1 шт.;
  • лед – 100-150 г.

Приготовление

  1. Растирают листья мяты с сахаром и соком половины лайма до растворения сладких кристаллов.
  2. Вторую половинку лайма разрезают на 4 дольки и закладывают в бокал с ароматной смесью.
  3. Добавляют светлый ром, спрайт, раздробленный лед, размешивают алкогольный коктейль «Мохито» ложкой и тут же подают, дополнив трубочкой и веточкой мяты.

Алкогольный коктейль «Пина колада»

Карибский алкогольный коктейль «Пина колада», состав которого лаконичен и прост, имеет приятный мягкий вкус и аромат. Используемое в аутентичной версии кокосовое молоко можно заменить кокосовым ликером Малибу, а свежеотжатый фреш из ананаса пакетированным соком. Декорируют готовый напиток перед подачей ломтиком ананаса, вишенкой и по желанию взбитыми сливками.

Ингредиенты:

  • ром светлый – 30 мл;
  • сок ананасовый – 90 мл;
  • кокосовое молоко – 30 мл;
  • кубики льда – 50 г;
  • ломтик ананаса, коктейльная вишенка и сливки взбитые для подачи.

Приготовление

  1. Соединяют в блендере ром с кокосовым молоком и ананасовым соком, добавляют лед.
  2. Взбивают составляющие до однородной текстуры, переливают в высокий бокал.
  3. Декорируют напиток ананасом, вишенкой, сливками и, как другие алкогольные коктейли, подают с трубочкой.

Алкогольный коктейль «Голубая лагуна»

Подбирая для вечеринки алкогольные коктейли с водкой, многие останавливают свой выбор на напитке под чарующим названием «Голубая лагуна». Подкупает первоочередно экзотический внешний вид питья, достигаемый за счет входящего в состав ликера Блю Кюрасао, а после дегустации становится одним из самых любимых и вкус коктейля.

Ингредиенты:

  • водка – 50 мл;
  • ликер Блю Кюрасао – 10 мл;
  • спрайт – 150 мл;
  • лед – 150-200 г;
  • долька лимона для подачи.

Приготовление

  1. Заполняют высокий стакан кубиками льда.
  2. Смешивают при помощи шейкера водку с ликером, выливают смесь в бокал.
  3. Доливают спрайт.
  4. Перемешивают напиток ложкой, добавляют в стакан дольку лимона, трубочку и подают.

Алкогольный коктейль «Маргарита»

Чрезвычайно популярны алкогольные коктейли с текилой и одним из таковых является «Маргарита». Многие известные бармены рекомендуют смешивать 7 частей текилы, 4 части апельсинового ликера и 3 части сока лайма. Однако аутентичными и исторически правильными считаются пропорции составляющих 2:1:2. Подают напиток в бокале с солевым ободком, который получают путем обмакивания края емкости в воде, а затем в соли.

Ингредиенты:

  • текила – 40 мл;
  • ликер апельсиновый – 20 мл;
  • сок лайма – 40 мл;
  • колотый лед – 150-200 г;
  • долька лимона или лайма для декора.

Приготовление

  1. Закладывают в шейкер колотый лед.
  2. Вливают текилу, сок лайма и апельсиновый ликер, тщательно смешивают.
  3. Переливают содержимое шейкера в подготовленный бокал, декорируют долькой лайма или лимона, подают с трубочкой.

Алкогольный коктейль «Радуга»

Идеальным украшением любого праздника станут алкогольные оригинальные коктейли, приготовленные нестандартным способом путем индивидуального подхода. Приготовленная с учетом нижеизложенных рекомендаций «Радуга» поразит эффектным внешним видом. Благодаря разной плотности составляющие напитка легко располагаются в бокале слоями.

Ингредиенты:

  • водка – 50 мл;
  • ликер Малибу – 30 мл;
  • ликер Блю Кюрасао – 20 мл;
  • сироп Гренадин – 20 мл;
  • сок апельсиновый – 150 мл;
  • колотый лед.

Приготовление

  1. Бокал заполняют на две трети колотым льдом, вливают Гренадин.
  2. Следующим слоем медленно вливают при помощи барной ложки апельсиновый сок.
  3. Смешивают в шейкере колотый лед, водку, ликер Блю Кюрасао и Малибу, процеживают смесь в бокал через ситечки верхним слоем.
  4. Как и многие другие интересные алкогольные коктейли, декорируют напиток вишенкой или апельсиновой долькой и тут же подают.

Алкогольный коктейль «Вишенка» - рецепт

Следующий рецепт для тех, кто подыскивает простые алкогольные коктейли из бюджетных и материально доступных ингредиентов. Напиток готовится на основе вишневого сока, который смешивают с шампанским. Благодаря пузырькам газа напиток получается хмельным, хотя и содержит невысокую долю алкоголя.

Ингредиенты:

  • шампанское – 200 мл;
  • сок вишневый – 400 мл;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • колотый лед, дольки лимона и коктейльные вишни для подачи.

Приготовление

  1. Смешивают в одной емкости вишневый и лимонный сок, добавляют шампанское.
  2. Подают алкогольный коктейль с вишневым соком в красивых бокалах со льдом, украсив вишенками и дольками лимона

Алкогольный коктейль «Черная вдова»

Многие рецепты алкогольных коктейлей имеют безалкогольные корни, как, например, следующий вариант под названием «Черная вдова». Напиток по аутентичной технологии готовится из мороженого «Пломбир» с добавлением кока-колы. Со временем версия обросла массой алкогольных интерпретаций, зачастую далеких от оригинала. Максимально часто напиток готовится из клубничного или другого фруктового ликера, ликера Опал Нера и сливок.

Ингредиенты:

  • ликер клубничный – 80 мл;
  • ликер Опал Нера – 80 мл;
  • сливки – 60 мл.

Приготовление

  1. В бокал наливаются слоями при помощи барной ложки клубничный ликер, а затем Опал Неро.
  2. Вбивают немного до легкой пены сливки, наливают третьим слоем.
  3. Как и любые алкогольные коктейли, напиток можно декорировать коктейльной вишней или в данном случае свежей клубникой.

Шоколадный алкогольный коктейль в домашних условиях

Для фанатов шоколада вкусные алкогольные коктейли – те, что приготовлены с участием любимого компонента или ингредиентов на его основе. Предложенная далее версия напитка приобретает желаемые вкусовые ноты за счет добавления шоколадного сиропа и ликера. При подаче коктейль декорируют взбитыми сливками и посыпают шоколадной стружкой.

Ингредиенты:

  • ликер Бейлиз – 100 мл;
  • водка – 90 мл;
  • ликер кофейный – 100 мл;
  • шоколадный сироп – 2 ст. ложки;
  • лед – 4 стакана;
  • сливки взбитые и шоколадная стружка.

Приготовление

  1. Помещают в блендер все составляющие со списка кроме сливок и стружки.
  2. Разбивают компоненты до максимальной однородности, разливают по бокалам.
  3. Декорируют шоколадный алкогольный коктейль сливками и шоколадной стружкой.

Молочный алкогольный коктейль

Немалую аудиторию поклонников имеют алкогольные молочные коктейли. Подобные напитки готовят на основе молока с добавлением фруктовой или ягодной мякоти и алкоголя. Ниже представлена версия питья с приятным мягким карамельным вкусом. В данном случае допускается замена коньяка бренди или виски.

Ингредиенты:

  • коньяк – 50 мл;
  • молоко – 0,5 л;
  • сахар и вода – по 2 ст. ложки;
  • взбитые сливки.

Приготовление

  1. Смешивают сахар с водой в небольшом сотейнике.
  2. Располагают емкость на плите, варят до карамельного цвета.
  3. Вмешивают в карамельную основу доведенное до кипения молоко, прогревают до полного растворения карамели.
  4. Остужают напиток, добавляют коньяк.
  5. Подают алкогольный коктейль с молоком, дополнив напиток взбитыми сливками.

Алкогольный коктейль с бананом

Приятным по вкусу и удивительно нежным получается банановый алкогольный коктейль, приготовленный с ромом и кофейным ликером. При исполнении рецепта можно заменить сливки пломбиром без добавок или жирным молоком. Бокалы с напитком при подаче украшают кружками банана и по желанию листиками мяты.

Ингредиенты:

  • ром светлый – 30 мл;
  • сливки молочные – 60 мл;
  • бананы – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 1 ч. ложка;
  • ликер кофейный – 40 мл;
  • кубики льда.

Приготовление

  1. В емкости блендера соединяют очищенные бананы, сливки, ром, сахарную пудру, ликер и кубики льда.
  2. Тщательно взбивают компоненты до максимальной однородности, разливают по бокалам.
  3. Дополняют коктейль трубочкой и ломтиком банана.

Алкогольный коктейль «Баунти»

Алкогольный коктейль с кокосом, приготовленный по следующему рецепту, особенно популярен и востребован среди женской аудитории. Характерный вкус напитку придаст кокосовый ликер и стружка ароматного тропического ореха, добавленная прямо в емкость с питьем перед подачей. Подают коктейль в высоких бокалах, дополнив трубочкой.

Ингредиенты:

  • кокосовый ликер – 15 мл;
  • сироп ванильный – 15 мл;
  • ликер Бейлиз – 15 мл;
  • кубики льда – 200 г;
  • стружка кокосовая.

Приготовление

  1. Закладывают в чашу блендера кубики льда, вливают два вида ликера, ванильный сироп.
  2. Пробивают составляющие до максимальной однородности, переливают в бокалы.
  3. Посыпают коктейль стружкой из кокоса и подают.

 

12 лучших алкогольных коктейлей по знаку Зодиака :: Инфониак

Полезные советы

Какой коктейль вы предпочитаете? Что вы закажете, скажем, в баре хорошего отеля или на коктейльной вечеринке, где глаза разбегаются от ассортимента напитков?

Хватит выбирать наугад или просить бармена приготовить что-нибудь «на его вкус»! После прочтения данного материала вы сможете заказать именно тот коктейль, который гармонирует с вашим знаком Зодиака.

Возможно, иные рецепты могут показаться экзотическими и малоизвестными – но это лишь на первый взгляд. Предлагаемый вашему вниманию небольшой ликбез по тем или иным ингредиентам поможет лучше разбираться в коктейлях.

Если же вы завсегдатай коктейльных вечеринок (а, быть может, сомелье или профессиональный бармен), эта статья поможет вам выбрать коктейль по знаку Зодиака. Некоторые ингредиенты можно заменить другими, более привычными или доступными. Однако если вы хотите распробовать вкус напитков, изготовленных по оригинальным рецептам, используйте оригинальные составляющие.

Выбери любимый коктейль по знаку Зодиака! (все рецепты прилагаются). 

Читайте также: Тест: Сможем ли мы угадать месяц вашего рождения (на основе кулинарных предпочтений)?

 ОВЕН 

Коктейль «Пряная палома» (Spicy Paloma) 

Вспыльчивому, самолюбивому и самоуверенному Овну просто необходимо иногда кидать кому-то вызов. Если вы относитесь к этому знаку Зодиака, предлагаем поберечь собственное окружение и кинуть вызов самому себе, попробовав данный коктейль, в состав которого входит средне-острый перец чили под названием халапеньо

ОВЕН-1.jpg

Ингредиенты:

60 грамм текилы

90 грамм свежевыжатого грейпфрутового сока

30 грамм сока лайма

Соль

Халапеньо

Лайм 

Приготовление:

В шейкер со льдом добавьте текилу, грейпфрутовый сок и сок лайма. Взболтайте до охлаждения смеси. Затем перелейте смесь в коллинз (один из стаканов для лонг дринков), кромка которого обсыпана солью. Подавать с дольками лайма и кружочками халапеньо. 

Знаете ли вы, что:

Перец халапеньо способен нормализовать артериальное давление посредством разжижения крови. Кроме этого, компоненты перца способствуют выведению так называемого плохого холестерина из организма. Если же вы будете потреблять халапеньо регулярно (не обязательно в составе коктейлей!), вы надолго сохраните острое зрение, а также здоровую кожу и волосы.

ОВЕН-2.jpg  

Простые рецепты алкогольных коктейлей с фото 

ТЕЛЕЦ 

Коктейль «Джимлет» (Classic Gin Gimlet)

Осмотрительным сластолюбцам Тельцам, склонным к расчетливости, а порой и к скупости, стоит предложить коктейль «Джимлет» (по сути, классический буравчик): сладкий, предсказуемый, состоящий из простых и доступных ингредиентов (джин иногда заменяют водкой, но «правильный» «Джимлет» делается именно на основе джина).

ТЕЛЕЦ-1.jpg  

Ингредиенты:

30 грамм джина

20 грамм сока лайма

15 грамм сахарного сиропа

Лайм 

Приготовление:

Смешайте в коктейльном шейкере со льдом все ингредиенты до охлаждения смеси. Сцедите в купе бокал для коктейлей. Подавать с кружочками лайма. 

Знаете ли вы, что:

Знаменитый «буравчик» пили еще матросы Королевского флота Британии в конце XIX-го века по рекомендации некоего Томаса Гимлетта, военного хирурга, который настаивал на потреблении данного напитка в качестве профилактики цинги. Видать, просто сок лайма, где содержится вполне достаточное количество витамина С, матросам пить было не так интересно…

 ТЕЛЕЦ-2.jpg

 

БЛИЗНЕЦЫ 

Коктейль «Сорбеллини» (The Sorbellini) 

Коктейль «Сорбеллини» (по сути, игристое вино с фруктовым сорбетом) – это то, что надо истинному Близнецу, который отличается не только легкостью восприятия и любовью к искусству, но и, к сожалению, некоторым легкомыслием, поверхностностью и, чего греха таить, своеобразной фривольностью.

БЛИЗНЕЦЫ-1.jpg  

Ингредиенты:

Итальянское вино Просекко (или любое сухое игристое вино)

Замороженный фруктовый сорбет 

Приготовление:

В бокал для шампанского добавьте чайную ложку собрета, а затем наполните его игристым вином. 

Читайте также: Самые дорогие алкогольные напитки в мире

Знаете ли вы, что:

Название коктейля является, по-видимому, игрой слов, которой мы обязаны фамилии довольно загадочного итальянского скульптора Квинтилиана Корбеллини (автор невероятно «живой» и игривой скульптуры под названием «Девочка» (на фото), находящейся в Зимнем саду Воронцовского дворца в Крыму). После бокала данного коктейля, одной из основ которого является знаменитое игристое вино Просекко, производимое в областях Венеции и Фриули – Венеция-Джулия, вами овладеет игривое настроение, появится легкость и воздушность.

 БЛИЗНЕЦЫ-2.jpg

 

РАК 

Коктейль «Старинный ром» (The Rum Old-Fashioned)

Раки зачастую славятся своей своенравностью, подозрительностью, капризностью. В то же время, они честолюбивы, очень привязаны к своему дому и весьма впечатлительны. Таким людям имеет смысл предложить коктейль «Старинный ром»: во-первых, им польстит столь чинное и «пахнущее» домашним очагом наименование напитка; во-вторых, на некоторых Раков может оказать впечатление необычайный вкус и полезные свойства одного из ингредиентов коктейля – агнистуры.   

РАК-1.jpg  

Ингредиенты:

60 грамм черного или выдержанного рома

8 капель ангостуры (венесуэльский алкогольный напиток, биттер)

1 кубик сахара-рафинада

Апельсин 

Приготовление:

Положите кубик сахара на дно стакана олд фэшн (стакана для виски), а затем добавьте туда 8 капель ангостуры. Налейте совсем чуть-чуть рома, чтобы растворить сахар и смешать его с биттером. Затем положите два кубика льда и вылейте оставшийся ром. Перемешайте барной ложечкой. Подавать с нанизанной на кромку стакана апельсиновой цедрой или долькой, которую затем кидают в напиток. 

Знаете ли вы, что:

Этикетка биттера (аналог настойки или бальзама) ангостуры, крепость которой составляет около 45%, больше самой бутылки -  из-за бумаги видно только горлышко бутылки. По одной из версий, это связано с тем, что изначально настойка использовалась в качестве лекарства, а именно такой внешний вид продукта больше напоминает флакон с медицинским препаратом. По другой, более забавной версии, вина за то ложится на сотрудников компании, которая производила настойку еще в середине XIX-го века: якобы, они что-то напутали с размерами при заказе большого количества этикеток, а получив последние, решили уже ничего не менять.    

РАК-2.jpg  


Самый алкогольный коктейль 

ЛЕВ 

Коктейль «Голубая лагуна» (The Blue Lagoon)

Многие Львы тщеславны и упрямы, хотя и предпочитают скрывать эти свои не очень позитивные черты под маской этакого великодушия «свысока». Они любят помпезность и зачастую сами выбирают бросающиеся в глаза туалеты или яркие украшения. Именно поэтому ни один Лев (а особенно женщина-Львица) не устоит против неординарного по цвету и вкусу коктейля «Голубая лагуна». 

ЛЕВ-1.jpg

Ингредиенты:

45 грамм рома Бакарди (Bacardi Tangerine)

10 грамм ликера Блю Кюрасао

45 грамм ананасового сока

45 грамм содовой 

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты со льдом в большом бокале. Перед подачей необходимо аккуратно перемешать напиток барной ложкой.

Читайте также: Интересные факты о пиве

Знаете ли вы, что:

Название одного из ингредиентов коктейля, ликера Блю Кюрасао (Blue Curacao), произошло (по некоторым данным) от слова «cura», что с испанского переводится как «исцеление». Якобы именно благодаря горьким апельсинам часть команды одного из испанских мореплавателей исцелилась от цинги, из-за которой их капитан высадил матросов на одном из островов Карибского моря на рубеже XV-XVI веков (фактически, оставив умирать).

ЛЕВ-2.jpg  


Рецепты домашних алкогольных коктейлей

  ДЕВА 

Коктейль «Бузинно-грушевая сангрия» (Elder-Peary Sangria) 

Вполне себе приземленный (в смысле практичности и расторопности), придирчивый и нерешительный знак Девы не спешит раскрываться перед новыми людьми. И те, кто родился под этим знаком, вовсе не нуждаются в алкоголе для раскрепощения, который, как известно, расширяет не только сосуды, но и круг общения. Поэтому типичная Дева может отнестись с недоверием к вашему предложению разделить, образно выражаясь, чашу крепкого напитка. А вот предложенный бокал лёгкого и освежающего коктейля «Бузинно-грушевая сангрия» будет принят с благодарностью.

ДЕВА-1.jpg  

Ингредиенты:

Бутылка сухого белого вина

280 грамм ликера Сен-Жермен

230 грамм грушевого нектара

Груша

Ежевика 

Приготовление:

В достаточно большой емкости смешайте белое вино, ликер, грушевый нектар, мелко нарезанную грушу и ежевику. Охлаждайте в течение двух-трех часов. Подавать в винном бокале со льдом. Как вариант – долить в бокал немного содовой перед подачей. 

Знаете ли вы, что:

Сангрия, вообще говоря, это напиток на основе красного вина, который с испанского переводится как «кровь» (sangria). Основу же нашего коктейля составляет ликер с ароматом соцветий бузины Сен-Жермен (St-Germain). Это вполне себе современный напиток, не имеющий никакого отношения ни к Франции, ни к графу Сен-Жермену, ни даже к святому Герману Парижскому. Ликер был впервые представлен широкой публике в 2007 году расквартированной в Нью-Йорке компанией Coopers Spirit Co, после чего на протяжении 4-х лет завоевывал золотую медаль в рамках всемирно известного международного дегустационного конкурса Monde Selection.   

ДЕВА-2.jpg  

ВЕСЫ 

Коктейль «Бесконечное лето» (The Endless Summer) 

«Be Cointreauversial» - именно под таким слоганом в 2001 году представила французская компания Remy Cointreau свой ликер Куантро, являющийся немаловажным ингредиентом данного коктейля. Тут налицо игра слов, основанная на английском слове «controversial», которое можно перевести как «неоднозначный», а можно и как «скандальный». Именно этого и не хватает иногда представителям знака Весов, которые демонстрируют зачастую отсутствие энергии и душевную слабость, требуя признания от внешнего мира.

ВЕСЫ-1.jpg  

Ингредиенты:

40 грамм текилы

15 грамм французского ликера Куантро

15 грамм ликера из черной смородины Крем де Кассис

40 грамм свежевыжатого апельсинового сока

15 грамм сока лайма 

Приготовление:

Смешивайте в шейкере со льдом все ингредиенты до их охлаждения. Затем все содержимое выливается в стакан олд фэшн. Напиток можно подавать.

Читайте также: Странные напитки из животных

Знаете ли вы, что:

Первый рекламный ролик компании Cointreau, посвященный раскрутке ликера Куантро, вышел еще в 1898 году! Лицом компании был знаменитый персонаж народного ярмарочного театра Франции Пьеро. Сейчас же лицом компании является французская актриса, топ-модель, да ипросто красавица Летиция Каста, известная большинству наших зрителей по кинофильму «Астерикс и Обеликс против Цезаря».

ВЕСЫ-2.jpg  


Вкусные алкогольные коктейли в домашних условиях: рецепты 

СКОРПИОН 

Коктейль «Фисташковый Шот» (Pistachio Shot) 

Некоторые шутники говорят, что, мол, пьют они для запаха, а дури своей и так хватает. Ни в коем случае не пытаясь оскорбить представителей знака Скорпион, стоит отметить, что это люди, которые отличаются невероятной жесткостью, неуступчивостью, а иногда эгоизмом и замкнутостью, доходящими до фанатизма. Так стоит ли таких людей пытаться удивить крепкими напитками? Предложите Скорпиону сладкий и вкусный коктейль «Pistachio Shot», и вы увидите, что этот чёрствый человек может быть мягким и сговорчивым (по крайней мере, в момент употребления данного напитка!). Кстати, название этого коктейля не совсем отражает его содержимое, видимо, назван он так потому, что лучшей закуской к нему будут жареные фисташки. 

СКОРПИОН-1.jpg 

Ингредиенты:

15 грамм ликера Бейлис

8 грамм ментолового ликера Creme de Menthe

40 грамм шоколадного ликера Crème de Cacao 

Приготовление:

Охладите предварительно все ингредиенты в морозильнике. Затем необходимо добавить их в шейкер без льда. Тщательно, с силой, взболтайте шейкер. Перелейте в стакан для шотов (фактически, обычная стопка). Напиток готов. 

Знаете ли вы, что:

Стакан для шотов (то есть, для коктейлей и/или крепких спиртных напитков, выпиваемых залпом), который у нас принято называть стопкой или рюмкой, имеет невероятное количество вариаций, которые отличаются емкостью посуды, ее формой, толщиной стекла, прозрачностью, наличием ножки и даже материалом. А самые первые стопки (еще деревянные) появились, по мнению некоторых историков, еще в I-ом веке нашей эры.   

СКОРПИОН-2.jpg

СТРЕЛЕЦ 

Коктейль «Мятная свежесть» (Minty Fresh)

Стрельцов отличает чрезмерная физическая активность, которая нередко приводит к чувству душевного беспокойства. В то же время, это очень общительные и доброжелательные люди. Коктейль «Мятная свежесть» наверняка придется им по вкусу: мята поможет снять напряжение, а игристое вино позволит окружающим наслаждаться еще более открытым и душевным общением Стрельца.

СТРЕЛЕЦ-1.jpg  

Ингредиенты:

55 грамм бразильского рома Кашаса

2-3 листочка мяты

4 грамма сока лайма

2 чайные ложки ультрамелкого сахара

Испанское игристое вино Кава Брют 

Приготовление:

Добавьте в шейкер для коктейлей листочки мяты, сахар и сок лайма. Взболтайте, затем добавьте льда и ром Кашаса. Взбалтывайте до охлаждения смеси. Перелейте в бокал для шампанского, а затем поверх смеси долейте вина Кава Брют до наполнения бокала.  

Знаете ли вы, что:

Бразильский ром Кашаса является национальным напитком этой страны, руководство которой на законодательном уровне постановило признать название cachaça коммерческим. По сути, название «кашаса» теперь имеет такой же статус и права в мире, как и название «шампанское».

СТРЕЛЕЦ-2.jpg  

КОЗЕРОГ

Коктейль «Старый Приятель» (The Old Pal) 

Ворчливым, капризным и порой замкнутым Козерогам довольно сложно угодить. Пытаться навязать им что-либо экзотическое – это означает риск навлечь на себя недовольство представителя данного знака. Рецепт коктейля для Козерога должен быть простым и состоять из известных и популярных напитков – ровно таким, каковым является напиток «Старый приятель». 

КОЗЕРОГ-1.jpg

Ингредиенты:

40 грамм ржаного виски

20 грамм сухого вермута

20 грамм ликера-биттера Кампари

Лимон 

Приготовление:

В стакан для смешивания коктейлей добавьте виски, вермут и Кампари. Размешайте барной ложкой, затем перелейте в купе бокал для коктейлей. Подавайте, украсив долькой или цедрой лимона. 

Знаете ли вы, что:

Барная ложка, которая постоянно упоминается в данной статье, это не такой уж и простой инструмент, как может показаться на первый взгляд. Этот элемент барного инвентаря считается незаменимым уже поколениями барменов. Длина ручки ложки должна позволять доставать до дна самого длинного бокала, поэтому можно найти инструмент длиной 50 см. Конец ручки ложки также функционален, поскольку снабжается специальным приспособлением различной формы (чаще – диск) и небольшого размера: благодаря спиралевидной форме ручки, ложка подходит для приготовления слоистых коктейлей; но ежели коктейль готовится в малой посуде, то тут на помощь приходит именно конец ручки, который также выступает в роли разделяющий слои напитка плоскости.

КОЗЕРОГ-2.jpg  

ВОДОЛЕЙ

Коктейль «Вишневый бурбон Смэш» (Cherry Bourbon Smash) 

Склонным к спонтанным и непредсказуемым поступкам Водолеям не следует предлагать что-либо крепкое, ударяющее в голову. Лучший коктейль для представителя данного знака – это лонг дринк «Вишневый бурбон Смэш». Неторопливая беседа за стаканом «Смэша» настроит Водолея на благодушный лад, раскрыв лучшие черты его характера, одними из которых являются дружелюбность и общительность.

ВОДОЛЕЙ-1.jpg 

Ингредиенты:

40 грамм бурбона

15 грамма сока лимона

2-3 мараскиновые (коктейльные) вишни

Газированный безалкогольный прохладительный напиток «Доктор Пеппер» 

Приготовление:

В шейкер для коктейлей положите вишенки, налейте сок лимона и бурбон. Затем добавьте лед и смешайте до охлаждения содержимого. Перелейте в стакан олд фэшн (стакан для виски). Перед подачей добавьте льда и дополните стакан напитком «Доктор Пеппер». 

Знаете ли вы, что:

Коктейльная вишня – это, по сути, обычная засахаренная специальным образом вишня, которая также используется в качестве ингредиентов и украшения для десертов. Своим необычным полупрозрачным видом и специфическим вкусом эта вишня обязана полупроцентному раствору негашеной извести и однопроцентному раствору диоксида серы, в котором ее вымачивают от одного до полутора месяцев. Затем в дело вступает хлорит натрия, которым отбеливают ягоду после удаления косточки. Но и на этом процесс не закончен: вишня проводит до полутора суток в воде, а затем отправляется на две недели в раствор бисульфата натрия, уплотняющего ягоду. И лишь после этого она попадает в сахарный сироп. Вот такой вот «простой» рецептик…

 ВОДОЛЕЙ-2.jpg

РЫБЫ 

Коктейль «Мартиника» (The Martinique) 

Рыбы - не дураки выпить. К тому же, что касается выпивки, они практически всеядны, хотя и предпочитают высокий градус. И это несмотря на то, что крепкий напиток, вызывающий сильное алкогольное опьянение – не самый лучший «попутчик» повышенной впечатлительности и перепадов настроения Рыб. Предложите представителю данного знака Зодиака коктейль «Мартиника» - он достаточно экзотичен, да и крепости в нем хватает.

РЫБЫ-1.jpg  

Ингредиенты:

55 грамм французского ликера Шамбор

30 грамм водки

15 грамм сока лимона

Сок манго 

Приготовление:

Все ингредиенты смешивайте в коктейльном шейкере со льдом до охлаждения содержимого. Подавать коктейль в бокале для мартини. 

Знаете ли вы, что:

В сети можно встретить большое количество рецептов «Мартиника», которые значительно отличаются друг от друга не только ингредиентами, но и в плане приготовления. Некоторые уверены, что в состав данного коктейля просто обязан входить мартини, или в том, что напиток так называется из-за бокала для мартини, в котором он подается. По большому счету, бокал для мартини – это всего лишь разновидность канонического конусовидного коктейльного бокала, и посуда вовсе «не виновата» в названии этого коктейля. Мартиника – это название одного из самых популярных островных курортов Карибского моря. В многочисленных барах, ресторанах и питейных заведениях курорта каждый бармен готовит свою «Мартинику», то есть, свой коктейль, который, по его мнению, и является тем самым автохтонным напитком острова (хотя и не исключено, что где-то существует «тот-самый» рецепт «той-самой» «Мартиники»).

РЫБЫ-2.jpg

vkontakte.png



Смотрите также