Домашние вечеринки настолько вошли в моду у европейцев, что их устраивают едва ли не каждую неделю. Вкусная еда, приятная компания, много музыки и, конечно, разнообразные цветастые коктейли нравятся абсолютно всем.
Благодаря сочетанию всех перечисленных факторов, любая вечеринка гарантировано станет успешной.
Веселье домашней вечеринки напрямую зависит от количества друзей. Тематическое мероприятие из двух человек априори не может быть зажигательным. Это негласное правило возьмите себе на вооружение. Хотите незабываемо повеселиться? Приглашайте как можно больше друзей. И обязательно обеспечьте вечер оригинальными закусками и интересными коктейлями. А чтобы не потеряться в огромном ассортименте, для Вас рейтинг самых популярных алкогольных напитков для вечеринки, а также коктейлей, в состав которых не входит алкоголь. Итак, приступим:
Известнейший коктейль под названием «Лонг Айленд» был придуман в эпоху Сухого закона. Внешне он очень напоминал холодный чай, поэтому напиток часто именуют Long Island Ice Tea. Впервые он появился на острове Лонг Айленд в Нью-Йорке, откуда и получил свое название.
Обычно его готовят следующим способом:
15 мл водки,
15 мл джина,
15 мл белого рома,
15 мл текилы,
15 мл Трипл Сека (апельсиновый ликер),
15 мл сахарного сиропа,
Кола,
Лимонная долька,
Лед.
Все ингредиенты смешиваются в стандартном хайболле. Водку, джин, ром, текилу, Трипл Сек и сахарный сироп можно отмерять с помощью джиггера, после чего все смешивается с Колой и льдом. В качестве украшения используют дольку лимона и несколько трубочек.
История коктейля Tom Collins началась в Лондонском ресторане Limmer’s, где официант по имени Джон Коллинз впервые смешал ингредиенты, которые используют по сей день все бармены мира. Кстати, название коктейля в разных заведениях эксплуатируют по-разному, меняя имя «Том» на «Джон». Состав при этом не изменяется.
Для приготовления Вам понадобится:
60 мл джина,
50 мл содовой,
30 мл сахарного сиропа,
Лимон,
Лед,
Коктейльная вишня и долька апельсина для украшения.
Все составляющие смешиваются в шейкере, лимонный сок выдавливается через цитрус-пресс. Затем коктейль наливается в хайболл и украшается сверху вишенкой. Край бокала можно украсить апельсиновой долькой.
«Пина Колада» – это коктейль настоящих пиратов. Еще в 1820 году его распивали корсары на кораблях, а первым, кто придумал его, был капитан Роберто Кофреси.
Чтобы его приготовить нужно:
50 мл белого рома,
50 мл кокосового сиропа,
100 мл ананасового сока,
Лайм,
Долька ананаса и листья для украшения,
Дробленый лед,
Трубочка.
Ингредиенты смешиваются в шейкере или блендере, главная задача – измельчить их так, чтобы консистенция стала однородной. Для подачи используют бокал под названием «слинг». Долька ананаса и его лист служат украшением на краю бокала.
Чрезвычайно модный коктейль стал широко известен после выхода в свет сериала «Секс в большом городе», где героини попивали напиток на вечеринках. А придумал его Дейл де Гоф – миксолог из Америки в 70-х годах.
Состав коктейля:
Водка с цитрусовым вкусом – 30 мл,
Трипл Сек – 15 мл,
Клюквенный морс – 30 мл,
Лайм,
Долька апельсина для украшения,
Лед.
Составляющие смешивают в шейкере со стрейнером, лайм выжимают руками или с помощью цитрус-пресса. Украсить коктейль можно цедрой, снятой с апельсиновой дольки. Подавать его нужно в коктейльной рюмке на высокой ножке.
Известная светская львица Маргарита Сэймс запросила новый коктейль для своей вечеринки в 1948 году. Так появилась несравненная «Маргарита», у которой даже есть собственный «день рождения» – 22 февраля.
Приготовить «Маргариту» можно так:
50 мл текилы,
25 мл апельсинового ликера,
10 мл сахарного сиропа,
Лайм,
Соль,
Лед.
Все смешивается в шейкере и переливается через стрейнер в бокал «Маргарита». Не забудьте про окантовку бокала из соли и дольку лайма.
Этот коктейль носит имя легендарной возлюбленной Джеймса Бонда – Веспер Линд. Она была единственной женщиной, которая поселилась в сердце агента 007.
В его состав входит:
45 мл джина,
15 мл водки,
5 мл вермута,
Лимон,
Лед,
Цедра для украшения.
Тут все просто: ингредиенты смешиваются в шейкере и переливаются в коктейльный бокал через стрейнер. Украсить коктейль можно цедрой лимона или лайма.
Коктейль, навевающий страх одним своим названием, но не теряющий при этом популярности – «Кровавая Мэри», назван так в честь английской королевы Марии Тюдор, которую величали «кровавой» за многочисленные расправы над протестантами. Его придумал Фернанд Петио – бармен из парижского заведения «Harry’s New York Bar».
Готовится коктейль так:
50 мл водки,
100 мл томатного сока,
Соус «Табаско»,
Соус «Ворчестер»,
Соль и перец молотый,
Лимон,
Лед,
Стебель сельдерея для украшения.
Коктейль следует смешать в шейкере, лимонный сок выдавить руками. Перелить в хайболл, присыпать молотым перцем и солью и украсить стеблем сельдерея. Важный момент: шейкер нельзя активно трясти, нужно лишь аккуратно взболтать.
Этот коктейль был королем дискотек еще в 80-х, а благодаря кинофильму «Большой Лебовски», выпущенном в 1998 году, популярность напитка вышла на новый уровень.
Его состав:
30 мл водки,
30 мл кофейного ликера,
30 мл сливок,
Лед.
Для подачи можно взять бокал «Олд Фэшн» или маленький шот. Ингредиенты смешиваются в бокале барной ложкой и коктейль выпивается залпом.
Впервые коктейль подали бармены заведения Alice, которое находится в Малибу. Он носит название российского секретного бомбардировщика, который так и не был достроен.
Для приготовления нужно:
15 мл кофейного ликера,
15 мл «Irish Cream»,
15 мл Трипл Сека.
С помощью барной ложки коктейль нужно укладывать слоями в шот. Сначала вливают ликер, затем по ручке ложки аккуратно «Айриш Крем» и в последнюю очередь Трипл Сек. В конце напиток эффектно поджигают.
Впервые «Дайкири» появился на Кубе, где человек по имени Дженнинг Кокс решил смешать ром, сахар и лайм в одном бокале со льдом. Коктейль получил свое название благодаря деревне «Дайкири», где и был придуман.
Его готовят так:
60 мл белого рома,
15 мл сахарного сиропа,
Лайм,
Лед.
Все смешивается в шейкере и переливается в бокал сквозь стрейнер. Обычно коктейль ничем не украшают, но можно сделать окантовку из коричневого сахара по краю бокала.
Легенда коктейля «Александр» связана с великим полководцем Александром Македонским, именно его имя носит этот напиток. Сам коктейль впервые подал бармен в Англии ко двору, благодаря чему получил титул «сэра».
Готовится коктейль так:
30 мл джина,
30 мл кофейного ликера,
30 мл жирных сливок,
Лед,
Молотый мускатный орех для украшения.
Все составляющие смешиваются в шейкере и переливаются в коктейльную рюмку. Коктейль нужно присыпать сверху мускатным орехом.
Согласно преданию, на земле есть священное место, где можно обрести невероятную энергию на рассвете в день равноденствия – 60-метровая пирамида в городке Теотиуакан. Коктейль «Текила Санрайз» был создан как часть ритуала по обретению этой энергии и называется он в этой местности «Огненная вода».
Что понадобится для приготовления:
50 мл текилы,
10 мл гренадина,
150 мл апельсинового сока,
Долька апельсина для украшения,
Трубочка,
Лед.
Смешивается напиток прямо в хайболле, затем он заполняется льдом, украшается долькой апельсина и трубочкой.
Слоеный коктейль «Медуза» прославился благодаря астроному Полу Фишеру, который смог разглядеть туманности «Медуза» и «Крабовидную» только после нескольких выпитых коктейлей.
Что нужно для коктейля:
10 мл абсента,
20 мл какао-ликера,
20 мл Трипл Сека,
5 мл Айриш Крема.
В бокал наливается слоями: какао-ликер, затем с помощью барной ложки аккуратно вливается Трипл Сек и абсент, а в конце – Айриш Крем, по капле сквозь трубочку.
Спасаясь от малярии в Индии, солдаты английской армии в большом количестве употребляли тоник. Однако, дабы разнообразить этот напиток, к нему добавлялся джин. Этот коктейль не только поднимал настроение, но и прекрасно освежал в жару.
Коктейль готовится следующим образом:
50 мл джина,
150 мл тоника,
Лайм,
Лед.
Ингредиенты смешивают в шейкере, выдавливая дольку лайма. Потом коктейль переливается в хайболл через стрейнер.
Ну, куда же без популярного коктейля с вызывающим названием «Секс на пляже»! Он провоцирует и завлекает, за что так полюбился героиням сериала «Санта-Барбара».
Приготовить его можно так:
50 мл водки,
25 мл персикового ликера,
По 40 мл ананасового сока и клюквенного морса,
Ананас и малина для украшения,
Лед.
В шейкере нужно смешать все ингредиенты, перелить через стрейнер с бокал «слинг» и украсить долькой ананаса и малиной.
Люди, предпочитающие употреблению алкоголя трезвое веселье и приятное общение в кругу друзей, наверняка оценят Вас, как бармена намного выше, если в Вашем арсенале будут безалкогольные коктейли. В их основе присутствует молоко, мороженое, спелые фрукты и ягоды, а также сиропы, соки и даже яйца.
Например, коктейль под названием «Радуга» не содержит алкоголя, в его состав входит: по 70 мл сока апельсина и персика, спрайт, гренадин и сироп «Блю Кюрасао». Сначала в бокал «слинг» или хайболл наливается гренадин, затем с помощью барной ложки укладывают слоями соки, а в конце – сироп голубого цвета «Блю Кюрасао». Перед наполнением, в бокал надо засыпать лед, а украсить можно долькой апельсина и трубочкой с зонтиком.
Напиток «Фиеста» включает в себя: 2 мл малинового сиропа, по 8 мл соков маракуйи и апельсина, 2 мл сливок. Все нужно взбить в шейкере со льдом и перелить в шот. Пить его можно залпом либо мелкими глотками.
В бокале «Айриш кофе» подается коктейль «Красная стрела». Для его приготовления необходимо смешать в блендере: 20 мл сока лимона, по 10 мл карамельного и ванильного сиропов, 100 мл клюквенного морса, немного имбиря и клубники по вкусу. Ингредиенты тщательно перетираются и подогреваются, то есть коктейль пьют в горячем виде. Края бокала можно украсить сахаром, смазав лимонной долькой.
Известный напиток «EggNog» – это вариация «Гоголь-моголя», он бывает как алкогольный, так и безалкогольный. Возьмите 2 чашки молока, молотый мускатный орех и 1 чашку сливок. Смесь нужно нагревать на медленном огне. А в это время следует растереть желтки 5 яиц и сахар, после чего поставить на огонь и нагревать, пока масса не станет белого цвета. Аккуратно введите желтки в молочную смесь и тщательно взбейте. Коктейль стоит немного охладить и подавать в чашках или хайболлах, украшая мускатным орехом.
Молочные шейки, столь популярные среди взрослых и детей, готовятся на основе молока и мороженого. К примеру, для шоколадного шейка Вам понадобится: ¼ стакана шоколадного сиропа, 1 стакана молока и несколько шариков ванильного мороженого. Все ингредиенты нужно взбить в блендере или шейкере и перелить в высокий стакан с трубочкой. По вкусу в напиток можно добавить перетертый банан, клубнику, малину и другие фрукты.
Столь популярный среди молодежи «Мохито» также есть в двух вариантах: с ромом и без него. Освежающий безалкогольный «Мохито» можно приготовить так: на дно бокала положите лед, налейте на ¾ «Спрайт» и немного сахарного сиропа. В отдельной емкости надо перетереть маддлером листья мяты, дольки лимона и лайма. Вся смесь добавляется в бокал и перемешивается барной ложкой, после чего украшается долькой лайма и трубочкой.
Коктейль под названием «пунш» внешне очень напоминает компот. Готовить его очень просто, тем более подается он в глубокой емкости, откуда разливается по бокалам. Это значит, что коктейля хватит на всех. Возьмите 0,5 л яблочного сока, 0,5 л имбирного лимонада, сахар по вкусу, яблоки дольками и другие ягоды по желанию. Все нужно нагревать до кипения, после чего убрать с огня и остудить.
Замечательный напиток «Голубая лагуна» не только выглядит очень презентабельно, но и прекрасно освежает в летнюю жару. Для безалкогольного коктейля Вам понадобится: наполнить хайболл кубиками льда на ¾, налить до половины голубой ликер «Блю Кюрасао», добавить содовой и лимонного сока и перемешать барной ложкой. Украшать коктейль можно долькой лимона или коктейльной вишней и трубочкой.
Угостите своих друзей также вкусным коктейлем «Ширли Темпл». Готовьте его следующим образом: в хайболл нужно насыпать лед, налить имбирный лимонад и добавить сироп гренадин. Дополните его «Спрайтом» и украсьте коктейльной вишенкой или долькой апельсина.
“Великолепный, а самое главное – полезный коктейль без сомнения оценят Ваши друзья. Он носит романтичное название “Медовый месяц”, благодаря меду, входящему в состав. Приготовить напиток можно следующим образом: смешайте в шейкере лед, по 100 мл соков апельсина и яблока, а также сок половины лайма и немного меда. Тщательно взболтайте смесь и перелейте в бокал “Шампань флюте”. Получившийся напиток можно украсить коктейльной вишней и апельсиновой цедрой, снятой спиралью при помощи барного ножа.”
“Перетертые фрукты и ягоды отлично сочетаются в классическом “smoothie”, который является не только вкуснейшим коктейлем, но великолепным напитком для людей, ведущих исключительно здоровый образ жизни. Как правило, смузи делается без сахара, стандартный рецепт включает в себя: фрукты или ягоды, перетертые в блендере и лимонный или яблочный сок. По желанию в коктейль можно добавлять йогурт, молоко с мороженым или мед.
Прекрасной основой для многих безалкогольных напитков на вечеринке становится имбирный лимонад. Готовить его достаточно просто: нужно взять нарезанный корень имбиря, сахар, лимонные дольки и добавить лимонный сок, выдавленный через цитрус-пресс. Смесь нужно поставить на огонь и довести до кипения, после чего остудить и дать настоятся в течение часа, предварительно достав имбирь.
Еще один коктейль на основе молока и мороженого отдаленно напоминает молочный, но называется по-другому – “Фраппе”. Добавлять к основным ингредиентам можно кофе, горячий шоколад, бананы, клубнику, ваниль или перетертые ягоды. Вот рецепт вкуснейшего бананово-шоколадного “Фраппе”: взбейте в блендере стакан молока, несколько шариков мороженого и банан до образования однородной консистенции. Перелейте коктейль в хайболл, а затем аккуратно вставьте барную ложку и по ее ручке вливайте жидкий шоколад на дно бокала. Упростить этот процесс можно вливанием шоколада через коктейльную трубочку.
Великолепно тонизирует и освежает напиток на основе зеленого чая. Он содержит в себе целый комплекс витаминов и дает заряд бодрости, что, несомненно, положительно скажется на общем состоянии организма. Чтобы приготовить коктейль, возьмите: 1 стакан свежезаваренного зеленого чая, полстакана яблочного сока и лед. Заполните шейкер льдом, добавьте все ингредиенты и тщательно взболтайте. Подается напиток в хайболле с трубочкой, по желанию, его можно украсить долькой лимона.
В довершение, хочется поделиться с Вами рецептом замечательного коктейля, который придется кстати не только на шумной вечеринке, но и в семейном кругу, потому как его очень любят дети. Это вкуснейший абрикосовый шейк, который готовится следующим способом: положите в блендер несколько абрикосов без косточек, налейте полстакана молока, четверть стакана нежирного йогурта и 30 мл апельсинового сока. Все перемешайте и перелейте в хайболл. Подавать коктейль можно с украшением из цедры апельсина и тертого шоколада. Поверьте, Ваши малыши будут в восторге от подобного угощения!”
Неповторимые, зажигательные и оригинальные вечеринки будут всегда проходить весело, если внимательно продумывать наполнение домашнего бара. Позаботьтесь о своих гостях: предлагайте им увлекательную программу, хорошую музыку и коктейли собственного приготовления и они обязательно будут приходить к Вам!
источник http://vkusnonaskoruyuruku.blogspot.r
Свежая кинза (кориандр) 10 г
Помидоры в собственном соку 150 г
Томатный сок 150 мл
Вустерширский соус 25 мл
Соус табаско 4 мл
Соль 16 г
Перец черный молотый 3 г
Сахарный сироп 60 мл
Сок сельдерея 40 мл
Устричный соус 30 мл
Лимонный сок 130 мл
Водка 40 мл
Свежевыжатый апельсиновый сок 25 мл
Лосось 200 г
Коктейли на основе абсента | |
ДИКСИ (DIXIE)
20 мл джина; 10 мл лимонного сока; 2 дэша ликера Grenadine.
3. Процедить в коктейльный бокал. |
|
ЖЕЛТЫЙ ПОПУГАЙ (YELLOW PARROT)
20 мл ликера Yellow Chartreuse; 20 мл ликера Apricot Brandy. 1. Налить все ингредиенты в стакан для предварительного смешивания. |
|
ЛОНДОНСКИЙ ТУМАН (LONDON FOG) 25 мл абсента Anisette; 1. Налить все ингредиенты в шейкер. |
|
НОКАУТ II (KNOCK OUT II)
20 мл сухого вермута; 20 мл джина; 2 дэша белого мятного ликера. 1. Налить вес ингредиенты в шейкер. |
|
Коктейли на основе виски | |
АМЕРИКА (AMERICA)
50 мл бурбона; Для украшения: 1 кусочек лимонной цедры. 1. Налить все ингредиенты в шейкер. |
|
БРУКЛИН (BROOKLYN)
20 мл сухого вермута; 2 дэша ликера Maraschino.
|
|
БУРБОН ФЛИП (BOURBON FLIP)
10 мл темного рома; 30 мл сливок; 10 мл сахарного сиропа; 1 яичный желток. Для украшения: тертый мускатный орех.
1. Налить бурбон, ром, сливки, сахарный сироп. 2. Добавить яичный желток. |
|
ВИСКИ САУЭР (WHISKEY SOUR)
Для украшения: половина кружка апельсина, 1 коктеильная вишня.
|
|
ЕПИСКОП (BISHOP) 30 мл канадского виски; 10 мл вермута Rosso;10 мл апельсинового сока; 1 барная ложка ликера Green Chartreuse. 1. Налить вес ингридиенты в шейкер. |
|
КОРОЛЕВСКИЙ КРЕСТ (KING'S CROSS) 30 мл бурбона; 1. Налить вес ингредиенты в шейкер. |
|
ЛОС-АНДЖЕЛЕС (Л. А) LOS ANGELES (L.А) 30 мл шотландского виски; 20 мл лимонного сока;
|
|
МАНХЭТТЕН (MANHATTAN) 40 мл канадского виски; 20 мл вермута Rosso 1 дэш биттера Angostura. 1. Налить все ингредиенты в шейкер. |
|
РОБ РОЙ (ROB ROY)
1 дэш биттера Angostura. Для украшения: 1 коктеильная вишня. 1. Налить все ингредиенты в шейкер. |
|
Коктейли на основе водки | |
ГОЛУБАЯ ЛАГУНА (BLUE LAGOON) 40 мл водки; 1 барная ложка лимонного сока; лимонад. Для украшения: 1 кружок лимона. I. Налить все ингредиенты, кроме лимонада, в стакан для лонгдринка. |
|
ЖЕЛТОЕ МОРЕ (YELLOW SEA) 25 мл водки; 10 мл ликера Maraschino; 15 мл светлого рома; 15 мл ликера Galliano; 10 мл сока лайма; 1. Налить все ингредиенты в шейкер. |
|
КОСМОПОЛИТЕН (COSMOPOLITEN) 30 мл водки Finlandia Redberry; 20 мл ликера Cointreau; 20 мл клюквенного сока; 10 мл сока лайма. 1. Налить все ингредиенты в шейкер. |
|
КАСАБЛАНКА (CASABLANCA) 30 мл водки; 20 мл лимонного сока 40 мл апельсинового сока. 1. Налить все ингредиенты в шейкер. |
|
КРОВАВАЯ МЕРИ (BLOODY MARY) 40 мл водки; соус "Табаско"; соль, пропитанная соком сельдерея; перец. Для украшения: 1 маленький кусочек стебля черешкового сельдерея (по желанию). 1. Налить водку, лимонный сок, томатный сок в стакан для лонгдринка. |
|
ОТВЕРТКА (SCREWDRIVER) 40 мл водки; апельсиновый сок.
Для украшения: половина кружка апельсина.
1. Водку налить в стакан тумблер со льдом. 3. Край бокала украсить половиной кружка апельсина. |
|
СЕКС НА ПЛЯЖЕ (SEX ON THE BEACH) 15 мл водки: 5 мл ликера Southern Comfort; 5 мл ликера Midori; клюквенный сок; апельсиновый сок; ананасовый сок. Для украшения: 1 коктейльная вишня. 1. Налить водку и ликеры в шейкер. |
|
Коктейли на основе джина | |
АЛЯСКА (ALASKA) 40 мл джина; 1. Налить все ингредиенты в стакан для предварительного смешивания. |
|
АМПИР (EMPIRE) 30 мл джина; 15 мл кальвадоса; 15 ми ликера Apricot Brandy: Для украшения: 1 коктейльная вишня.
1. Налить все ингредиенты в стакан для предварительного смешивания. 3. Процедить в коктейльный бокал. |
|
БЕРМУДЫ (BERMUDA) 60 мл джина; 1. Налить все ингредиенты в шейкер. |
|
ГАВАЙСКИЙ КОКТЕЙЛЬ (HAWAIIAN COCKTAIL) 30 мл джина; 20 мл апельсинового сока; 10 мл ликера Curasao Triple Sec.
1. Налить все ингредиенты в шейкер. 3. Процедить в коктейльный бокал. |
|
ИМПЕРИАЛ (IMPERIAL) 30 мл джина; 1. Налить все ингредиенты в стакан для предварительного смешивания. |
|
МЕДОВЫЙ МЕСЯЦ I (HONEYMOON I) 40 мл джина; 20 мл ликера Apricot Brandy; 5 мл лимонного сока; 5 мл ликера Grenadine. Для украшения: 1 коктеильная вишня.
1. Налить все ингредиенты в шейкер. 4. В напиток опустить вишенку. |
|
МИЛЛИОН ДОЛЛАРОВ (MILLION DOLLARS) 30 мл джина; 1. Налить джин, вермут, ликер, ананасовый сок в шейкер. |
|
Коктейли на основе коньяка | |
АЛЬБА (ALBA) 40 мл коньяка; 20 мл апельсинового сока; 10 мл малинового сиропа. Для украшения: половина кружка апельсина. 1. Налить все ингредиенты в шейкер. |
|
АЙ-БИ-Ю КОКТЕЙЛЬ (I В U COCTAIL) 20 мл бренда; 20 мл ликера Apricot Brandy: 20 мл апельсинового сока; сухое шампанское. Для украшения: половина кружка апельсина.
1. Налить нее ингредиенты, кроме шампанского, в шейкер. 3. Процедить в коктейльный бокал. |
|
КОНЬЯК ФЛИП (COGNAC FLIP) 60 мл коньяка; 1. Налить коньяк в шейкер. |
|
БРЭНДИ ЗУМ (BRANDY ZOOM) 40 мл бренди; 1. Налить все ингредиенты в шейкер. |
|
ЗЕЛЕНЫЙ ДРАКОН (GREEN DRAGON) 40 мл коньяка; 10 мл зеленого ликера Creme de Menthe.
1 Налить все ингредиенты в шейкер. 2. Добавить лед и смешать. |
|
Коктейли на основе рома | |
БАНАНОВАЯ КОРОВА (BANANA COW) 60 мл темного рома; 20 мл сахарного сиропа; 100 мл молока; половина очищенною банана. 1. Налить ром, сироп и молоко в блендер. |
|
БОМБЕЙ ПУНШ (BOMBAY PUNCH) 40 мл темного рома; 10 мл апельсинового ликера; 40 мл апельсинового сока; 40 мл ананасового сока; 20 мл лимонного сока; 20 мл ликера Grenadine. Для украшения: четверть кружка ананаса, 1 коктейльная вишня.
|
|
ГАВАНА КЛУБ (HAVANA CLUB) 40 мл светлого рома; 20 мл вермута Rosso. Для украшения: 1 кусочек лимонной цедры.
1. Налить все ингредиенты в стакан для предварительного смешивания. 2. Добавить лед и размешать. |
|
ДАЙКИРИ (DAIQUIRI) 30 мл светлого рома; 10 мл сахарного сиропа. I. Налить все ингредиенты в шейкср. |
|
МОХИТО (MOJITO) 40 мл светлого рома; 20 мл сока лимона или лайма; содовая вода; несколько листиков мяты.
Для украшения: веточка мяты.
1. В коктейльном стакане растолочь листья мяты. 3. Положить немного колотого льда и сверху налить ром, еще раз перемешать. |
|
ПИНА КОЛАДА (PINACOLADA) 40 мл светлого рома; 50 мл сиропа Cream of Coconut; 50 мл ананасового сока; 10 мл сливок. Для украшения: четверть кружка ананаса, 1 коктейльная вишня. 1. Налить ром, сироп и сок в шейкер. |
|
Коктейли на основе текилы | |
АЛЛИЛУЙЯ (ALELUIA) 25 мл белой текилы; 1. Налить текилу, ликеры и сок в шейкер. 5. Долить Bitter Lemon и перемешать еще раз. |
|
ЗОЛОТОЙ ВУЛКАН (GOLDEN VOLCANO) 15 мл текилы; 15 мл ликера Galliano; 10 мл сливок; 10 мл сока лайма; 10 мл апельсинового сока. Для украшения: 1 коктейльная вишня.
5. Вишенкой украсить край бокала или положить шпажку на его край. |
|
(МЕКСИКАНСКАЯ НОЧЬ) MEXICAN NIGHT 40 мл текилы; 2 дэша сиропа из лайма; четверть лимона; Bitter Lemon.
1. Четверть лимона положить в стакан и раздавить его пестиком. 3. Добавить лед. |
|
ПЕРСИКОВАЯ МАРГАРИТА (PEACH MARGARITA) 25 мл текилы; 1. Нарезать половинку персика дольками. |
|
ПРАДО (PRADO) 30 мл текилы; 1 яичный белок. Для украшения; 1 коктейльная вишня, четверть найма. 1. Налить текилу, ликеры и сок в шейкер. |
|
ПТИЦА ДЖУНГЛЕЙ (JUNGLE BIRD) 40 мл текилы: 40 мл сока папайи; 40 мл лимонного сока; 10 мл сиропа миракуйи. Для украшения: четверть кружка ананаса, 1 коктейльная вишня.
1. Налить все ингредиенты в шейкер. 2. Добавить лед и смешать. 4. Фрукты нанизать на одну шпажку и положить на край стакана. |
|
Коктейли на основе ликера | |
АБРИКОСОВЫЙ ДРАМ-БУЙЕ (DRAMBUIE APRICOT) 40 мл ликера Drambuie; I. Налить все ингредиенты в стакан для лонгдринка 2. Добавить лед и перемешать. |
|
БИ 52 (В 52) 20 мл ликера Kahlua; 20 мл ликера Bailey's Irish Creams, 20 мл ликера Cointreau.
1. Налить Kahlua в ликерную рюмку 4. Поджечь верхний слой горящей зубочисткой (не спичками!!!) или зажигалкой. |
|
КАРИБСКОЕ ЧУДО (CARIBBEAN WONDER) 40 мл ликера Curasao Blue; 10 мл светлого рома; 40 мл бананового сока: 40 мл ананасового сока; 40 мл пахты. Для украшения: четверть кружка ананаса.
1. Налить все ингредиенты в шейкер. 2. Добавить лед и смешать. |
|
КОКОНАТ ФРУТ (COCONUT FRUIT) 30 мл зеленого бананового ликера 30 мл ликера Malibu; 100 мл ананасового сока. Для украшения: 1 кружок ананаса. 1. Налить все ингредиенты и шейкер. |
|
ЛАМБАДА (LAMBADA) 20 мл ликера Curasao Blue; 10 мл персикового ликера; 20 мл ликера Malibu; 20 мл персикового сока; 10 мл ананасового сока. Для украшении: 1 коктейльная вишня. 1. Налить все ингредиенты в шейкер. |
Вы наверняка заметили, что каждый уважающий себя ресторан или бар в своем барном меню имеет практически один и тот же набор алкогольных коктейлей, которые уже давно стали самыми популярными во всем мире. Кроме того, есть малоизвестные, но при этом не менее популярные миксы.
Рецепты самых вкусных алкогольных коктейлей мы собрали для вас в небольшой подборке, чтобы вы могли сами готовить эти напитки.
Ароматный, пряный, с ярким клубничным вкусом – этот алкогольный коктейль давно стал любимцем женщин, хотя и мужчинам будет сложно устоять перед ним. В прохладные вечера он согреет и подарит приятное расслабление.
Составляющие | Их количество |
красное сухое вино | 150 мл |
варенье из клубники | 15 г |
корица | 2 г |
гвоздика | 3 г |
цедра апельсина | 1 шт. |
лимонная цедра | 1 шт. |
Этот алкогольный коктейль как нельзя лучше подойдет для субботнего отдыха в кругу друзей, потому и получил свое название. Он обладает легким яблочно-цитрусовым вкусом и при этом является слабоалкогольным, поэтому пить его можно весь вечер.
Составляющие | Их количество |
—водка— | 50 мл |
сироп из имбиря | 10 мл |
сироп из яблок | 10 мл |
лаймовый сок | 15 мл |
сок из яблок | 40 мл |
зеленый виноград | 40 г |
лед | 200 г |
Это еще один алкогольный коктейль, который полюбился многим за свежую нотку лемонграсса в сочетании с пряными нотами. Этот напиток обладает прекрасными освежающими свойствами и будет очень хорош в жаркую погоду.
Составляющие | Их количество |
водка | 50 мл |
коричный сироп | 20 мл |
клубника | 110 г |
лимонный сок | 15 мл |
лемонграсс | 10 г |
колотый лед | 200 г |
лед | 200 г |
Эта вариация популярного алкогольного коктейля «Дайкири», название которого известно каждому, имеет красивый лимонный оттенок и яркий освежающий вкус. Попробуйте, возможно, этот вариант напитка вам понравится больше.
Джин принято разбавлять различными напитками, и одним из популярных является клюквенный сок. Дополняет этот алкогольный ансамбль освежающе-горький вкус грейпфрута.
Составляющие | Их количество |
сок из клюквы | 150 мл |
джин | 50 мл |
грейпфрут | 30 г |
лед | 180 г |
Этот цитрусовый микс особенно любим теми, кто предпочитает горьковато-свежие нотки в алкогольных коктейлях. Готовить его следует исключительно на основе красного вермута.
Составляющие | Их количество |
«Martini Rosso» | 50 мл |
«Campari» | 50 мл |
апельсиновая корка | 1 шт. |
кубики замороженной воды | 120 г |
Этот алкогольный коктейль на основе виски обладает мягким сливочным вкусом с легкой цитрусовой ноткой. Приятную сладость ему придает медовый сироп.
Составляющие | Их количество |
—виски— | 50 мл |
«Monin Miel» | 25 мл |
взбитые сливки | 25 мл |
молоко | 25 мл |
лимонная цедра | 1 шт. |
кубики замороженной воды | 260 г |
Конечно же, вы не раз пили «Маргариту», но мы предлагаем попробовать еще одну популярную версию этого алкогольного напитка. Основным компонентом этого напитка является арбуз, поэтому нужно пользоваться моментом и готовить в период созревания этой ягоды.
Составляющие | Их количество |
серебристая текила | 50 мл |
агавовый сироп | 5 мл |
сок из граната | 10 мл |
лаймовый фреш | 10 мл |
лайм | 20 г |
арбуз | 75 г |
колотый лед | 200 г |
кубики замороженной воды | 200 г |
Этот простой и красивый алкогольный коктейль имеет такой же брутальный характер, как и актер, в честь которого он был назван. Главное – правильно соблюсти пропорцию, а второй слой не вливать, а выкладывать с помощью ложки.
Составляющие | Их количество |
—самбука— | 25 мл |
гренадин | 25 мл |
соус «Tabasco» | 5 мл |
Что касается лучших алкогольных коктейлей мира, то предлагаем вам топ-10 самых популярных из них:
Готовьте с удовольствием и радуйте себя и своих друзей любимыми напитками, а отзывами делитесь в комментариях.
При составлении праздничного меню алкогольные коктейли занимают не последнее место, создавая нужное настроение. Приготовить напиток можно и в будни, подав его в зависимости от состава в качестве аперитива перед ужином, или дижестива после сытной и питательной трапезы.
При наличии нужных составляющих и зная их пропорции, приготовить алкогольные коктейли в домашних условиях сможет каждый, у кого возникло подобное желание.
Любимый многими «Мохито» готовится в аутентичной версии из свежей мяты и лайма. В качестве алкогольной основы добавляют качественный ром и сопровождают компоненты спрайтом и раздробленным до мелкой крошки льдом. Количество сахара определяют по вкусовым предпочтениям, варьируя количество от одной до двух столовых ложек.
Ингредиенты:
Приготовление
Карибский алкогольный коктейль «Пина колада», состав которого лаконичен и прост, имеет приятный мягкий вкус и аромат. Используемое в аутентичной версии кокосовое молоко можно заменить кокосовым ликером Малибу, а свежеотжатый фреш из ананаса пакетированным соком. Декорируют готовый напиток перед подачей ломтиком ананаса, вишенкой и по желанию взбитыми сливками.
Ингредиенты:
Приготовление
Подбирая для вечеринки алкогольные коктейли с водкой, многие останавливают свой выбор на напитке под чарующим названием «Голубая лагуна». Подкупает первоочередно экзотический внешний вид питья, достигаемый за счет входящего в состав ликера Блю Кюрасао, а после дегустации становится одним из самых любимых и вкус коктейля.
Ингредиенты:
Приготовление
Чрезвычайно популярны алкогольные коктейли с текилой и одним из таковых является «Маргарита». Многие известные бармены рекомендуют смешивать 7 частей текилы, 4 части апельсинового ликера и 3 части сока лайма. Однако аутентичными и исторически правильными считаются пропорции составляющих 2:1:2. Подают напиток в бокале с солевым ободком, который получают путем обмакивания края емкости в воде, а затем в соли.
Ингредиенты:
Приготовление
Идеальным украшением любого праздника станут алкогольные оригинальные коктейли, приготовленные нестандартным способом путем индивидуального подхода. Приготовленная с учетом нижеизложенных рекомендаций «Радуга» поразит эффектным внешним видом. Благодаря разной плотности составляющие напитка легко располагаются в бокале слоями.
Ингредиенты:
Приготовление
Следующий рецепт для тех, кто подыскивает простые алкогольные коктейли из бюджетных и материально доступных ингредиентов. Напиток готовится на основе вишневого сока, который смешивают с шампанским. Благодаря пузырькам газа напиток получается хмельным, хотя и содержит невысокую долю алкоголя.
Ингредиенты:
Приготовление
Многие рецепты алкогольных коктейлей имеют безалкогольные корни, как, например, следующий вариант под названием «Черная вдова». Напиток по аутентичной технологии готовится из мороженого «Пломбир» с добавлением кока-колы. Со временем версия обросла массой алкогольных интерпретаций, зачастую далеких от оригинала. Максимально часто напиток готовится из клубничного или другого фруктового ликера, ликера Опал Нера и сливок.
Ингредиенты:
Приготовление
Для фанатов шоколада вкусные алкогольные коктейли – те, что приготовлены с участием любимого компонента или ингредиентов на его основе. Предложенная далее версия напитка приобретает желаемые вкусовые ноты за счет добавления шоколадного сиропа и ликера. При подаче коктейль декорируют взбитыми сливками и посыпают шоколадной стружкой.
Ингредиенты:
Приготовление
Немалую аудиторию поклонников имеют алкогольные молочные коктейли. Подобные напитки готовят на основе молока с добавлением фруктовой или ягодной мякоти и алкоголя. Ниже представлена версия питья с приятным мягким карамельным вкусом. В данном случае допускается замена коньяка бренди или виски.
Ингредиенты:
Приготовление
Приятным по вкусу и удивительно нежным получается банановый алкогольный коктейль, приготовленный с ромом и кофейным ликером. При исполнении рецепта можно заменить сливки пломбиром без добавок или жирным молоком. Бокалы с напитком при подаче украшают кружками банана и по желанию листиками мяты.
Ингредиенты:
Приготовление
Алкогольный коктейль с кокосом, приготовленный по следующему рецепту, особенно популярен и востребован среди женской аудитории. Характерный вкус напитку придаст кокосовый ликер и стружка ароматного тропического ореха, добавленная прямо в емкость с питьем перед подачей. Подают коктейль в высоких бокалах, дополнив трубочкой.
Ингредиенты:
Приготовление
Какой коктейль вы предпочитаете? Что вы закажете, скажем, в баре хорошего отеля или на коктейльной вечеринке, где глаза разбегаются от ассортимента напитков?
Хватит выбирать наугад или просить бармена приготовить что-нибудь «на его вкус»! После прочтения данного материала вы сможете заказать именно тот коктейль, который гармонирует с вашим знаком Зодиака.
Возможно, иные рецепты могут показаться экзотическими и малоизвестными – но это лишь на первый взгляд. Предлагаемый вашему вниманию небольшой ликбез по тем или иным ингредиентам поможет лучше разбираться в коктейлях.
Если же вы завсегдатай коктейльных вечеринок (а, быть может, сомелье или профессиональный бармен), эта статья поможет вам выбрать коктейль по знаку Зодиака. Некоторые ингредиенты можно заменить другими, более привычными или доступными. Однако если вы хотите распробовать вкус напитков, изготовленных по оригинальным рецептам, используйте оригинальные составляющие.
Выбери любимый коктейль по знаку Зодиака! (все рецепты прилагаются).
Читайте также: Тест: Сможем ли мы угадать месяц вашего рождения (на основе кулинарных предпочтений)?
♈ ОВЕН
Коктейль «Пряная палома» (Spicy Paloma)
Вспыльчивому, самолюбивому и самоуверенному Овну просто необходимо иногда кидать кому-то вызов. Если вы относитесь к этому знаку Зодиака, предлагаем поберечь собственное окружение и кинуть вызов самому себе, попробовав данный коктейль, в состав которого входит средне-острый перец чили под названием халапеньо.
Ингредиенты:
60 грамм текилы
90 грамм свежевыжатого грейпфрутового сока
30 грамм сока лайма
Соль
Халапеньо
Лайм
Приготовление:
В шейкер со льдом добавьте текилу, грейпфрутовый сок и сок лайма. Взболтайте до охлаждения смеси. Затем перелейте смесь в коллинз (один из стаканов для лонг дринков), кромка которого обсыпана солью. Подавать с дольками лайма и кружочками халапеньо.
Знаете ли вы, что:
Перец халапеньо способен нормализовать артериальное давление посредством разжижения крови. Кроме этого, компоненты перца способствуют выведению так называемого плохого холестерина из организма. Если же вы будете потреблять халапеньо регулярно (не обязательно в составе коктейлей!), вы надолго сохраните острое зрение, а также здоровую кожу и волосы.
♉ ТЕЛЕЦ
Коктейль «Джимлет» (Classic Gin Gimlet)
Осмотрительным сластолюбцам Тельцам, склонным к расчетливости, а порой и к скупости, стоит предложить коктейль «Джимлет» (по сути, классический буравчик): сладкий, предсказуемый, состоящий из простых и доступных ингредиентов (джин иногда заменяют водкой, но «правильный» «Джимлет» делается именно на основе джина).
Ингредиенты:
30 грамм джина
20 грамм сока лайма
15 грамм сахарного сиропа
Лайм
Приготовление:
Смешайте в коктейльном шейкере со льдом все ингредиенты до охлаждения смеси. Сцедите в купе бокал для коктейлей. Подавать с кружочками лайма.
Знаете ли вы, что:
Знаменитый «буравчик» пили еще матросы Королевского флота Британии в конце XIX-го века по рекомендации некоего Томаса Гимлетта, военного хирурга, который настаивал на потреблении данного напитка в качестве профилактики цинги. Видать, просто сок лайма, где содержится вполне достаточное количество витамина С, матросам пить было не так интересно…
♊ БЛИЗНЕЦЫ
Коктейль «Сорбеллини» (The Sorbellini)
Коктейль «Сорбеллини» (по сути, игристое вино с фруктовым сорбетом) – это то, что надо истинному Близнецу, который отличается не только легкостью восприятия и любовью к искусству, но и, к сожалению, некоторым легкомыслием, поверхностностью и, чего греха таить, своеобразной фривольностью.
Ингредиенты:
Итальянское вино Просекко (или любое сухое игристое вино)
Замороженный фруктовый сорбет
Приготовление:
В бокал для шампанского добавьте чайную ложку собрета, а затем наполните его игристым вином.
Читайте также: Самые дорогие алкогольные напитки в мире
Знаете ли вы, что:
Название коктейля является, по-видимому, игрой слов, которой мы обязаны фамилии довольно загадочного итальянского скульптора Квинтилиана Корбеллини (автор невероятно «живой» и игривой скульптуры под названием «Девочка» (на фото), находящейся в Зимнем саду Воронцовского дворца в Крыму). После бокала данного коктейля, одной из основ которого является знаменитое игристое вино Просекко, производимое в областях Венеции и Фриули – Венеция-Джулия, вами овладеет игривое настроение, появится легкость и воздушность.
♋ РАК
Коктейль «Старинный ром» (The Rum Old-Fashioned)
Раки зачастую славятся своей своенравностью, подозрительностью, капризностью. В то же время, они честолюбивы, очень привязаны к своему дому и весьма впечатлительны. Таким людям имеет смысл предложить коктейль «Старинный ром»: во-первых, им польстит столь чинное и «пахнущее» домашним очагом наименование напитка; во-вторых, на некоторых Раков может оказать впечатление необычайный вкус и полезные свойства одного из ингредиентов коктейля – агнистуры.
Ингредиенты:
60 грамм черного или выдержанного рома
8 капель ангостуры (венесуэльский алкогольный напиток, биттер)
1 кубик сахара-рафинада
Апельсин
Приготовление:
Положите кубик сахара на дно стакана олд фэшн (стакана для виски), а затем добавьте туда 8 капель ангостуры. Налейте совсем чуть-чуть рома, чтобы растворить сахар и смешать его с биттером. Затем положите два кубика льда и вылейте оставшийся ром. Перемешайте барной ложечкой. Подавать с нанизанной на кромку стакана апельсиновой цедрой или долькой, которую затем кидают в напиток.
Знаете ли вы, что:
Этикетка биттера (аналог настойки или бальзама) ангостуры, крепость которой составляет около 45%, больше самой бутылки - из-за бумаги видно только горлышко бутылки. По одной из версий, это связано с тем, что изначально настойка использовалась в качестве лекарства, а именно такой внешний вид продукта больше напоминает флакон с медицинским препаратом. По другой, более забавной версии, вина за то ложится на сотрудников компании, которая производила настойку еще в середине XIX-го века: якобы, они что-то напутали с размерами при заказе большого количества этикеток, а получив последние, решили уже ничего не менять.
♌ ЛЕВ
Коктейль «Голубая лагуна» (The Blue Lagoon)
Многие Львы тщеславны и упрямы, хотя и предпочитают скрывать эти свои не очень позитивные черты под маской этакого великодушия «свысока». Они любят помпезность и зачастую сами выбирают бросающиеся в глаза туалеты или яркие украшения. Именно поэтому ни один Лев (а особенно женщина-Львица) не устоит против неординарного по цвету и вкусу коктейля «Голубая лагуна».
Ингредиенты:
45 грамм рома Бакарди (Bacardi Tangerine)
10 грамм ликера Блю Кюрасао
45 грамм ананасового сока
45 грамм содовой
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты со льдом в большом бокале. Перед подачей необходимо аккуратно перемешать напиток барной ложкой.
Читайте также: Интересные факты о пиве
Знаете ли вы, что:
Название одного из ингредиентов коктейля, ликера Блю Кюрасао (Blue Curacao), произошло (по некоторым данным) от слова «cura», что с испанского переводится как «исцеление». Якобы именно благодаря горьким апельсинам часть команды одного из испанских мореплавателей исцелилась от цинги, из-за которой их капитан высадил матросов на одном из островов Карибского моря на рубеже XV-XVI веков (фактически, оставив умирать).
♍ ДЕВА
Коктейль «Бузинно-грушевая сангрия» (Elder-Peary Sangria)
Вполне себе приземленный (в смысле практичности и расторопности), придирчивый и нерешительный знак Девы не спешит раскрываться перед новыми людьми. И те, кто родился под этим знаком, вовсе не нуждаются в алкоголе для раскрепощения, который, как известно, расширяет не только сосуды, но и круг общения. Поэтому типичная Дева может отнестись с недоверием к вашему предложению разделить, образно выражаясь, чашу крепкого напитка. А вот предложенный бокал лёгкого и освежающего коктейля «Бузинно-грушевая сангрия» будет принят с благодарностью.
Ингредиенты:
Бутылка сухого белого вина
280 грамм ликера Сен-Жермен
230 грамм грушевого нектара
Груша
Ежевика
Приготовление:
В достаточно большой емкости смешайте белое вино, ликер, грушевый нектар, мелко нарезанную грушу и ежевику. Охлаждайте в течение двух-трех часов. Подавать в винном бокале со льдом. Как вариант – долить в бокал немного содовой перед подачей.
Знаете ли вы, что:
Сангрия, вообще говоря, это напиток на основе красного вина, который с испанского переводится как «кровь» (sangria). Основу же нашего коктейля составляет ликер с ароматом соцветий бузины Сен-Жермен (St-Germain). Это вполне себе современный напиток, не имеющий никакого отношения ни к Франции, ни к графу Сен-Жермену, ни даже к святому Герману Парижскому. Ликер был впервые представлен широкой публике в 2007 году расквартированной в Нью-Йорке компанией Coopers Spirit Co, после чего на протяжении 4-х лет завоевывал золотую медаль в рамках всемирно известного международного дегустационного конкурса Monde Selection.
♎ ВЕСЫ
Коктейль «Бесконечное лето» (The Endless Summer)
«Be Cointreauversial» - именно под таким слоганом в 2001 году представила французская компания Remy Cointreau свой ликер Куантро, являющийся немаловажным ингредиентом данного коктейля. Тут налицо игра слов, основанная на английском слове «controversial», которое можно перевести как «неоднозначный», а можно и как «скандальный». Именно этого и не хватает иногда представителям знака Весов, которые демонстрируют зачастую отсутствие энергии и душевную слабость, требуя признания от внешнего мира.
Ингредиенты:
40 грамм текилы
15 грамм французского ликера Куантро
15 грамм ликера из черной смородины Крем де Кассис
40 грамм свежевыжатого апельсинового сока
15 грамм сока лайма
Приготовление:
Смешивайте в шейкере со льдом все ингредиенты до их охлаждения. Затем все содержимое выливается в стакан олд фэшн. Напиток можно подавать.
Читайте также: Странные напитки из животных
Знаете ли вы, что:
Первый рекламный ролик компании Cointreau, посвященный раскрутке ликера Куантро, вышел еще в 1898 году! Лицом компании был знаменитый персонаж народного ярмарочного театра Франции Пьеро. Сейчас же лицом компании является французская актриса, топ-модель, да ипросто красавица Летиция Каста, известная большинству наших зрителей по кинофильму «Астерикс и Обеликс против Цезаря».
♏ СКОРПИОН
Коктейль «Фисташковый Шот» (Pistachio Shot)
Некоторые шутники говорят, что, мол, пьют они для запаха, а дури своей и так хватает. Ни в коем случае не пытаясь оскорбить представителей знака Скорпион, стоит отметить, что это люди, которые отличаются невероятной жесткостью, неуступчивостью, а иногда эгоизмом и замкнутостью, доходящими до фанатизма. Так стоит ли таких людей пытаться удивить крепкими напитками? Предложите Скорпиону сладкий и вкусный коктейль «Pistachio Shot», и вы увидите, что этот чёрствый человек может быть мягким и сговорчивым (по крайней мере, в момент употребления данного напитка!). Кстати, название этого коктейля не совсем отражает его содержимое, видимо, назван он так потому, что лучшей закуской к нему будут жареные фисташки.
Ингредиенты:
15 грамм ликера Бейлис
8 грамм ментолового ликера Creme de Menthe
40 грамм шоколадного ликера Crème de Cacao
Приготовление:
Охладите предварительно все ингредиенты в морозильнике. Затем необходимо добавить их в шейкер без льда. Тщательно, с силой, взболтайте шейкер. Перелейте в стакан для шотов (фактически, обычная стопка). Напиток готов.
Знаете ли вы, что:
Стакан для шотов (то есть, для коктейлей и/или крепких спиртных напитков, выпиваемых залпом), который у нас принято называть стопкой или рюмкой, имеет невероятное количество вариаций, которые отличаются емкостью посуды, ее формой, толщиной стекла, прозрачностью, наличием ножки и даже материалом. А самые первые стопки (еще деревянные) появились, по мнению некоторых историков, еще в I-ом веке нашей эры.
♐ СТРЕЛЕЦ
Коктейль «Мятная свежесть» (Minty Fresh)
Стрельцов отличает чрезмерная физическая активность, которая нередко приводит к чувству душевного беспокойства. В то же время, это очень общительные и доброжелательные люди. Коктейль «Мятная свежесть» наверняка придется им по вкусу: мята поможет снять напряжение, а игристое вино позволит окружающим наслаждаться еще более открытым и душевным общением Стрельца.
Ингредиенты:
55 грамм бразильского рома Кашаса
2-3 листочка мяты
4 грамма сока лайма
2 чайные ложки ультрамелкого сахара
Испанское игристое вино Кава Брют
Приготовление:
Добавьте в шейкер для коктейлей листочки мяты, сахар и сок лайма. Взболтайте, затем добавьте льда и ром Кашаса. Взбалтывайте до охлаждения смеси. Перелейте в бокал для шампанского, а затем поверх смеси долейте вина Кава Брют до наполнения бокала.
Знаете ли вы, что:
Бразильский ром Кашаса является национальным напитком этой страны, руководство которой на законодательном уровне постановило признать название cachaça коммерческим. По сути, название «кашаса» теперь имеет такой же статус и права в мире, как и название «шампанское».
♑ КОЗЕРОГ
Коктейль «Старый Приятель» (The Old Pal)
Ворчливым, капризным и порой замкнутым Козерогам довольно сложно угодить. Пытаться навязать им что-либо экзотическое – это означает риск навлечь на себя недовольство представителя данного знака. Рецепт коктейля для Козерога должен быть простым и состоять из известных и популярных напитков – ровно таким, каковым является напиток «Старый приятель».
Ингредиенты:
40 грамм ржаного виски
20 грамм сухого вермута
20 грамм ликера-биттера Кампари
Лимон
Приготовление:
В стакан для смешивания коктейлей добавьте виски, вермут и Кампари. Размешайте барной ложкой, затем перелейте в купе бокал для коктейлей. Подавайте, украсив долькой или цедрой лимона.
Знаете ли вы, что:
Барная ложка, которая постоянно упоминается в данной статье, это не такой уж и простой инструмент, как может показаться на первый взгляд. Этот элемент барного инвентаря считается незаменимым уже поколениями барменов. Длина ручки ложки должна позволять доставать до дна самого длинного бокала, поэтому можно найти инструмент длиной 50 см. Конец ручки ложки также функционален, поскольку снабжается специальным приспособлением различной формы (чаще – диск) и небольшого размера: благодаря спиралевидной форме ручки, ложка подходит для приготовления слоистых коктейлей; но ежели коктейль готовится в малой посуде, то тут на помощь приходит именно конец ручки, который также выступает в роли разделяющий слои напитка плоскости.
♒ ВОДОЛЕЙ
Коктейль «Вишневый бурбон Смэш» (Cherry Bourbon Smash)
Склонным к спонтанным и непредсказуемым поступкам Водолеям не следует предлагать что-либо крепкое, ударяющее в голову. Лучший коктейль для представителя данного знака – это лонг дринк «Вишневый бурбон Смэш». Неторопливая беседа за стаканом «Смэша» настроит Водолея на благодушный лад, раскрыв лучшие черты его характера, одними из которых являются дружелюбность и общительность.
Ингредиенты:
40 грамм бурбона
15 грамма сока лимона
2-3 мараскиновые (коктейльные) вишни
Газированный безалкогольный прохладительный напиток «Доктор Пеппер»
Приготовление:
В шейкер для коктейлей положите вишенки, налейте сок лимона и бурбон. Затем добавьте лед и смешайте до охлаждения содержимого. Перелейте в стакан олд фэшн (стакан для виски). Перед подачей добавьте льда и дополните стакан напитком «Доктор Пеппер».
Знаете ли вы, что:
Коктейльная вишня – это, по сути, обычная засахаренная специальным образом вишня, которая также используется в качестве ингредиентов и украшения для десертов. Своим необычным полупрозрачным видом и специфическим вкусом эта вишня обязана полупроцентному раствору негашеной извести и однопроцентному раствору диоксида серы, в котором ее вымачивают от одного до полутора месяцев. Затем в дело вступает хлорит натрия, которым отбеливают ягоду после удаления косточки. Но и на этом процесс не закончен: вишня проводит до полутора суток в воде, а затем отправляется на две недели в раствор бисульфата натрия, уплотняющего ягоду. И лишь после этого она попадает в сахарный сироп. Вот такой вот «простой» рецептик…
РЫБЫ
Коктейль «Мартиника» (The Martinique)
Рыбы - не дураки выпить. К тому же, что касается выпивки, они практически всеядны, хотя и предпочитают высокий градус. И это несмотря на то, что крепкий напиток, вызывающий сильное алкогольное опьянение – не самый лучший «попутчик» повышенной впечатлительности и перепадов настроения Рыб. Предложите представителю данного знака Зодиака коктейль «Мартиника» - он достаточно экзотичен, да и крепости в нем хватает.
Ингредиенты:
55 грамм французского ликера Шамбор
30 грамм водки
15 грамм сока лимона
Сок манго
Приготовление:
Все ингредиенты смешивайте в коктейльном шейкере со льдом до охлаждения содержимого. Подавать коктейль в бокале для мартини.
Знаете ли вы, что:
В сети можно встретить большое количество рецептов «Мартиника», которые значительно отличаются друг от друга не только ингредиентами, но и в плане приготовления. Некоторые уверены, что в состав данного коктейля просто обязан входить мартини, или в том, что напиток так называется из-за бокала для мартини, в котором он подается. По большому счету, бокал для мартини – это всего лишь разновидность канонического конусовидного коктейльного бокала, и посуда вовсе «не виновата» в названии этого коктейля. Мартиника – это название одного из самых популярных островных курортов Карибского моря. В многочисленных барах, ресторанах и питейных заведениях курорта каждый бармен готовит свою «Мартинику», то есть, свой коктейль, который, по его мнению, и является тем самым автохтонным напитком острова (хотя и не исключено, что где-то существует «тот-самый» рецепт «той-самой» «Мартиники»).