Добавить на Яндекс

Попкорн из курицы


«Попкорн» из курицы рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Куриный попкорн

Небольшие кусочки куриного филе в румяной, хрустящей панировке, приготовленные в домашних условиях, — отличная альтернатива уличному фаст-фуду. Готовится попкорн из куриного мяса достаточно просто, а из небольшого количества продуктов получается достаточно много соблазнительных кусочков.

Такой попкорн можно использовать как перекус (пусть и не очень полезный), взять с собой на пикник, подать дома друзьям, которые пришли поболеть за любимую футбольную команду.

Как приготовить "«Попкорн» из курицы" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

400 грамм куриного филе тщательно промыть и нарезать небольшими кусочками (приблизительно 1х2 сантиметра).

Шаг 3 Ссылка

Посыпать кусочки курицы 1 столовой ложкой куриной приправы. Перемешать. Накрыть миску пищевой плёнкой и отправить её в холодильник на 1 час для маринования.

Шаг 6 Ссылка

Затем опустить в сметану (120 грамм).

Шаг 7 Ссылка

И опять запанировать в подготовленной муке. Готовые кусочки выложить в один слой и оставить на 15 минут.

Шаг 8 Ссылка

Порционно обжарить кусочки курицы во фритюре, в подсолнечном масле (200 мл), до золотистого цвета. На обжаривание уходит по 2-3 минуты с каждой стороны.

Шаг 9 Ссылка

Обжаренные кусочки выложить на бумажные салфетки для того, чтобы они вобрали лишний жир.

Шаг 10 Ссылка

Попкорн из курицы готов.

Куриный попкорн как в чикене, рецепт с фото



Опубликовано 08.06.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин Куриный попкорн как в чикене, рецепт с фото которого я для вас подготовила, а именно, из её грудки можно отнести к быстрой и очень вкусной горячей закуске. Такое блюдо подойдёт как для взрослых, так и детей. Кусочки курицы получаются после приготовления хрустящими снаружи, а внутри они сочные и нежные на вкус. Очень вкусными получаются наггетсы как в макдональдсе.
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Выход: 3-4 порции.



Ингредиенты:

- охлаждённое куриное филе 700 гр.,
- куриное яйцо (крупное) 1 шт.,
- мука для панировки 5 ст.л.,
- молоко или сливки 0,5 стакана,
- щепотка соли,
- щепотка чёрного перца,
- дополнительные специи по вкусу,
- петрушка и укроп по желанию,
- растительное масло для фритюра 500 мл.




Средними кубиками нарезайте куриную грудку.



В миске смешайте с помощью вилки пол стакана молока или сливок с сырым яйцом. Добавьте в молочно-яичную смесь щепотку соли и молотого перца. Также можете добавить в эту смесь другие специи для курицы и мелко нарезанную зелень.



Подготовленные кусочки грудки отправьте в кляр, перемешать ложкой.



В плоскую тарелку насыпьте муку и после кляра обваляйте в нём грудку. К этому моменту у вас уже должен на плите в сотейнике быть разогретый фритюр из растительного масла. Сразу после муки отправляйте грудки в кипящий фритюр. Еще я расскажу вам как готовится известная вкусная хрустящая панировка как в макдональдсе.



Обжаренный куриный попкорн румяного цвета сначала положите в блюдо с бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишний жир. Затем отправьте кусочки попкорна на тарелку для подачи. Рекомендую поставить на вашем столе возле этого попкорна несколько пиал с разными соусами. Это может быть майонезный соус или соус на основе кетчупа или фруктов. Как вариант, можете взять немного соевого соуса (100 мл) и выжать к нему сок одного апельсина. На сковороде обжарить мелко нарезанные зубки чеснока (3 шт.) и острый перец. Добавить к ним соевую смесь и уваривать несколько минут. Затем загустить соус крахмалом. Процедите полученный соус через сито и слегка остудите. Такой соус отлично подойдёт к этому блюду. Употреблять куриный попкорн лучше всего горячим, пока он хрустящий.

Попкорн из курицы

Эта идея придется по душе всем: и взыскательной хозяйке, и любителям фастфуда. Попкорн из курицы готовится легко и сметается со стола до последней крошки.

Нежное куриное мясо в золотистом кляре получается хрустящим снаружи и сочным внутри. Такая закуска украсит любой вечер и станет превосходным дополнением к пиву, вину или просто любимому сериалу. Что самое интересное: не обязательно жарить попкорн в масле, можно пойти совершенно другим путем…

Куриный попкорн

Ингредиенты

  • 600 г филе курицы
  • 250 мл йогурта или сметаны
  • 250 г муки
  • молотый черный перец
  • 3 зубчика чеснока
  • соль
  • растительное масло

Приготовление

  1. Нарежь филе курицы на совсем небольшие кусочки. Перемешай филе с мелко нарезанным чесноком, солью и перцем, также можно добавить любимых специй. Оставь курицу мариноваться — 20 минут будет достаточно.
  2. Просей муку, добавь в неё немного соли и перца. Обмакни каждый кусочек курицы в муку, затем — в сметану или йогурт.

    Второй раз обваляй каждый кусочек в муке. Благодаря этой хитрости мясо внутри получится очень сочным, а корочка — безумно соблазнительной.

  3. Выложи все кусочки на решетку и дай им постоять 15 минут. За это время кляр застынет и при приготовлении не возникнет никаких проблем: плотная корочка на мясе хорошо схватится.
  4. Выкладывай кусочки курицы в сковородку с растительным маслом и обжаривай их примерно 4 минуты, корочка должна получиться приятного золотистого оттенка.

    Чтобы сделать кусочки более мягкими, в кипящее масло можно медленно влить полстакана холодной воды. Таким образом при обжаривании блюдо не потеряет нежности.

    Если ты не любишь жареную еду, есть и другой способ! Выложи кусочки курицы на застеленный пергаментом противень, сбрызни маслом и отправь их в разогретую духовку на 15–20 минут. В духовке куриный попкорн получится не хуже, разве что хрустеть будет чуть меньше.

  5. Обжаренный в масле попкорн выкладывай на бумажную салфетку, которая впитает излишки масла.
  6. Идеальный вариант — подавать попкорн из курицы с домашним томатным соусом. Горячий куриный попкорн — блаженство в чистом виде…

Готовая закуска расходится очень быстро — ее удобно есть руками, как настоящий фастфуд, но при этом блюдо из курицы не содержит вредных добавок. Вкус действительно неповторимый! Никакие наггетсы не идут в сравнение с этим оригинальным домашним блюдом…

Раздели радость с другом, показав ему этот в высшей степени аппетитный рецепт!

Автор статьи

Редакция «Так Просто!»

Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

Наша птичка :: Куриный ПОП-КОРН

Пошаговая инструкция

шаг 1

Филе грудки "Наша Птичка" нарезаем небольшими кусочками.

шаг 2

Кладем в миску, солим, добавляем соду.

шаг 3

Всё хорошо перемешиваем.

шаг 4

Сбрызгиваем лимонным соком.

шаг 5

Добавляем крахмал.

шаг 6

Перемешиваем.

шаг 7

Даем курочке постоять 15-20 минут.

шаг 8

Обваливаем каждый кусочек в муке.

шаг 9

Жарим на растительном масле с двух сторон.

шаг 10

КУРОЧКА ГОТОВА!

Куриный попкорн / Едальня

Нежное куриное мясо в золотистом кляре получается хрустящим снаружи и сочным внутри. Такая закуска украсит любой вечер и станет превосходным дополнением к пиву, вину или просто любимому сериалу.
Что самое интересное: не обязательно жарить попкорн в масле, можно пойти совершенно другим путем…
ИНГРЕДИЕНТЫ 600 г филе курицы
250 мл йогурта или сметаны
250 г муки
молотый черный перец
3 зубчика чеснока
соль
растительное масло

Нарежьте филе курицы на совсем небольшие кусочки. Перемешайте филе с мелко нарезанным чесноком, солью и перцем, также можно добавить любимых специй. Оставьте курицу мариноваться — 20 минут будет достаточно.


Просейте муку, добавьте в неё немного соли и перца. Обмакните каждый кусочек курицы в муку, затем — в сметану или йогурт.
Второй раз обваляйте каждый кусочек в муке. Благодаря этой хитрости мясо внутри получится очень сочным, а корочка — безумно соблазнительной.

Выложите все кусочки на решетку и дайте им постоять 15 минут. За это время кляр застынет и при приготовлении не возникнет никаких проблем: плотная корочка на мясе хорошо схватится.

Выкладывайте кусочки курицы в сковородку с растительным маслом и обжаривайте их примерно 4 минуты, корочка должна получиться приятного золотистого оттенка.
Чтобы сделать кусочки более мягкими, в кипящее масло можно медленно влить полстакана холодной воды. Таким образом при обжаривании блюдо не потеряет нежности.
Если вы не любите жареную еду, есть и другой способ! Выложите кусочки курицы на застеленный пергаментом противень, сбрызните маслом и отправьте их в разогретую духовку на 15–20 минут. В духовке куриный попкорн получится не хуже, разве что хрустеть будет чуть меньше.

Обжаренный в масле попкорн надо выложить на бумажную салфетку, которая впитает излишки масла.

Идеальный вариант — подавать попкорн из курицы с домашним томатным соусом. Горячий куриный попкорн — блаженство в чистом виде…

Готовая закуска расходится очень быстро — ее удобно есть руками, как настоящий фастфуд, но при этом блюдо из курицы не содержит вредных добавок. Вкус действительно неповторимый! Никакие наггетсы не идут в сравнение с этим оригинальным домашним блюдом…

Куриный “попкорн” в духовке – Zira.uz

Ингредиенты

  • 500 граммов куриного филе

  • 1 чайная ложка чесночного порошка

  • 0,5 чайной ложки перец красный острый

  • 1 чайная ложка сушеной паприки

  • 1 чайная ложка соли

  • 2 столовые ложки муки

  • 300 миллилитров несладкого йогурта

    или кефира

  • 200 граммов овсяных хлопьев

    тонкого помола

Руководство

“Попкорн” из курицы – для любителей фаст фуда и не только. Ароматные кусочки куриного мяса в хрустящей панировке оценят и взрослые, и маленькие гурманы.

Такая закуска украсит любой вечер и станет превосходным дополнением к любимому фильму или душевной беседе.

2 440

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Куриную грудку нарезать на брусочки приблизительно 2 на 1,5 сантиметра.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Сложить кусочки курицы в миску, добавить чесночный порошок, паприку, острый перец и соль.

Хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек курочки был покрыт специями.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Далее добавляем муку и так же хорошо перемешиваем.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Тонкие овсянные хлопья перемолоть в блендере, но чтобы кусочки хлопьев были различимы.

Это будет нашей панировкой.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Каждый кусочек куриного филе обмакнуть в йогурт и обвалять в перемолотых овсяных хлопьях.

Выложить на решетку для духовки. Оставить при комнатной температуре на 20 минут.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Далее решетку поставить поверх противня и отправить в разогретую до 200 С духовку на 20 минут.

Подавать куриные кусочки с любимым кетчупом.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов.

вкуснее, чем kfc стрипсы! И дешевле!

Куриный попкорн, который очень похож на байтсы KFC (ели такие?) — ну вы знаете.. эти маленькие кусочки курицы в хрустящей золотистой панировке и тонной специй. Почему бы не проготовить такие стрипсы дома? На первом масле (первой обжарки) и только с натуральными ингредиентами, без всяких там усилителей вкуса и уксуса при мариновании мяса! Ей богу, вы можете обойтись и вовсе без специй (если подберете хороший соус). Ну как тот, из прошлого Выпуска, помните?Да-да.. не смотрите, что там рецепт Томатного Супа. Большинство в комментариях решило, что это таки кетчуп. Остальное большинство даже не пришло посмотреть.. Рррр на вас от Мистера Кота! Мы стараемся.. Ну да ладно, сегодня мясо. Полный рецепт и обзор еды в Выпуске. Налетай! Ингредиенты, конечно же, ниже ↴

ИНГРЕДИЕНТЫ:

⏺️ Вода - 1 1/2 стакана

⏺️ Соль - 2 ч. л.

⏺️ Красный перец - 1-2 ч. л.

⏺️ Итальянские травы - 1-2 ч. л.

⏺️ Сухой чеснок - 1-2 ч. л.

⏺️ СМЧП - 1 пакетик

⏺️ Куриное филе - 1 штука

⏺️ Масло подсолнечное ( рафинированное )- 0.5 литра

⏺️ Мука - 200-300 грамм

Маринад:

Наливаем в миску воду, добавляем соль, красный перец, итальянские травы, сухой чеснок и СМЧП. перемешиваем всё до растворениеэя соли и маринад готов.

Далее курица. Если будете делать для детей используйте индюшку. Режем филе на полоски, а затем на кубики. Нарезанное филе скидываем в маринад и перемешиваем. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 1 час.

Наливаем подсолнечное масло в ту посудину, в которой будете фритюрить. Отправляем кастрюлю на средний огонь пусть масло раскаляется. Далее противень на стол в него насыпем муки.

Достаем из холодильника маринованную курицу и процеживаем лишнюю жидкость через дуршлаг. Перекидываем мясо на противень и начинаем веселье. В конечном итоге каждый кусочек филе должен быть покрыт мукой. Также для этого Вы можете использовать пакет.

Стряхиваем лишнюю муку из кусочков филе и перекладываем на чистую тарелку. В раскалённое масло аккуратно перекладываем кусочки филе, помешивая вилкой чтобы кусочки не слиплись.

Готовим мясо на средне большом огне 4 минуты или до золотистой корочки. Но учтите, что масло само по себе золотистое. и корочка будет видна не сразу поэтому лучше ориентируйтесь на время и не передержите. Готовые кусочки филе достаём какой-нибудь шумовкой и переклалываем в заранее подготовленную чистую тарелку на салфетки.

Ну а что делать дальше я думаю Вы сами знаете. Складываем всё в удобную посудину, готовим себе любимый соус и приятного аппетита! :)

Острый попкорн из курицы

Если вы любите наггетсы, то этот рецепт вам тоже наверняка понравится. Потому что этот куриный попкорн еще вкуснее и ароматнее. Мясо получается нежным и сочным, с аппетитной хрустящей корочкой и потрясающим ароматом специй. Чесночная пудра и смесь перцев придают курице пикантную остроту, делая ее особенно вкусной. 

В первую очередь это отличный комплимент к холодному пиву. Также это блюдо можно подавать как основное с гарниром из свежих или запеченных овощей. Обязательно дополните попкорн соусом, кетчупом или неострой горчицей.

Ингредиенты:

- куриное филе – 350 г;

- пшеничная мука – 150 г;

- натуральный йогурт жирностью 1-5% - 250 мл;

- подсолнечное масло рафинированное – 200 мл;

- соль – по вкусу;

- приправа для курицы – 0,5 ч. л.;

- смесь молотых перцев - 0,5 ч. л.;

- сухой чеснок – 0,25 ч. л.;

- петрушка для украшения – несколько веточек.

Готовим острый попкорн из курицы:

Для рецепта лучше использовать свежее незамороженное мясо, с ним блюдо получится более сочным и вкусным. Куриное филе помоем под проточной водой. Обсушим его от лишней влаги бумажными полотенцами. Зачистим филе от пленочек и порежем на небольшие кусочки, чтобы они успели полностью прожарится.

Переложим мясо в глубокую посуду. Посолим его по вкусу, приправим сухим чесноком, смесью специй для курицы и молотым перцем. Перемешаем, чтобы все кусочки курицы покрылись специями. Оставим мясо на 30 минут, чтобы оно успело пропитаться ароматами специй.

В просеянную пшеничную муку добавим соль, сушеный чеснок и немного смеси перцев. Запанируем в полученной смеси куриное филе, чтобы все кусочки были полностью ею покрыты.

Для удобства перельем йогурт в широкую посуду. Опустим куриное филе в нежирный натуральный йогурт.

Затем снова запанируем каждый кусочек в муке. Переложим заготовки для куриного попкорна на решетку и оставим на 15 минут, чтобы они немного подсушились. Благодаря этому нехитрому приему корочка на мясе получится более хрустящей.

В ковш или глубокую сковороду нальем рафинированное растительное масло. Нагреем его до температуры 170 градусов. Осторожно опустим в него кусочки филе и будем обжаривать их во фритюре до появления золотистого оттенка.

Затем с помощью шумовки достанем готовый куриный попкорн из сковороды и переложим на посуду с бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишнего масла.

Готовое блюдо дополним томатным соусом или кетчупом. Дополнительно можно подать легкий салат или свежие овощи.

Приятного аппетита!

Автор: Дарина Силина

Хрустящий и нежный попкорн из курицы с золотистой корочкой

Этот рецепт понравится всем без исключения. Попкорн из курицы готовится легко и сметается со стола в считанные минуты до последней крошки. Такая закуска будет украшением любого вечера и станет превосходным дополнением к пиву, вину или просто любимому фильму.

Ингредиенты для приготовления попкорна из курицы:

  • Куриное филе – 600 грамм
  • Сметана (можно йогурт) – 250 мл
  • Мука – 250 грамм
  • Молотый черный перец
  • Чеснок – 3 зубочка
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло

Как приготовить попкорн из курицы:

Филе нужно нарезать на маленькие кусочки. В филе добавьте мелко нарезанный чеснок, посолите и посыпьте перцем, также можно добавить любимых специй. Курочка должна помариноваться, поэтому оставьте ее на 20 минуток.

Муку нужно просеять, а затем смешать с солью и перцем. Теперь берем каждый кусочек курицы опускаем в муку, а потом обмакиваем в сметану или йогурт. И снова кусочки опускаем в муку. Благодаря этому мясо внутри получится очень сочным, а корочка — безумно соблазнительной.

Все кусочки разложите на решетку и дайте им полежать минуток 15. За это время кляр успеет застынуть и когда будете готовить, то у вас все пойдет гладко: плотная корочка на мясе хорошо схватится.

Берем сковороду и наливаем растительное масло, в кипящее масло кидаем каждый кусочек и оставляем его там на 4 минутки, корочка должна выйти хрустящей и золотистой. Если хотите более мягкое мясо, то советуем по чуть-чуть вливать холодную воду, где-то пол стакана. Тогда курочка не потеряет свою нежность.

Обжаренный в масле попкорн выложите на бумажную салфетку, так как она впитает излишки жира. Попкорн из курицы идеально сочетается с томатным соусом и я подаю его всегда только так! Эта закуска расходится просто на ура и вся прелесть, что его можно кушать руками, как настоящий фастфуд, но курочка не содержит вредных добавок.

Вкуснятинка поделится с Вами другими потрясающими рецептами с нежной и диетической курочкой:

Жареная курица по-гавайски

Курица, фаршированная грибами и сыром

Острая курица в сливочном соусе

Курица по-боярски

Приятного аппетита!

Калорийность Попкорн из Курицы Пряный [Перекресток]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Попкорн из Курицы Пряный [Перекресток]".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 226 кКал 1684 кКал 13.4% 5.9% 745 г
Белки 23.7 г 76 г 31.2% 13.8% 321 г
Жиры 12.4 г 56 г 22.1% 9.8% 452 г
Углеводы 5 г 219 г 2.3% 1% 4380 г

Энергетическая ценность Попкорн из Курицы Пряный [Перекресток] составляет 226 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Смотрите также