Небольшие кусочки куриного филе в румяной, хрустящей панировке, приготовленные в домашних условиях, — отличная альтернатива уличному фаст-фуду. Готовится попкорн из куриного мяса достаточно просто, а из небольшого количества продуктов получается достаточно много соблазнительных кусочков.
Такой попкорн можно использовать как перекус (пусть и не очень полезный), взять с собой на пикник, подать дома друзьям, которые пришли поболеть за любимую футбольную команду.
Шаг 2 Ссылка
400 грамм куриного филе тщательно промыть и нарезать небольшими кусочками (приблизительно 1х2 сантиметра).
Шаг 3 Ссылка
Посыпать кусочки курицы 1 столовой ложкой куриной приправы. Перемешать. Накрыть миску пищевой плёнкой и отправить её в холодильник на 1 час для маринования.
Шаг 6 Ссылка
Затем опустить в сметану (120 грамм).
Шаг 7 Ссылка
И опять запанировать в подготовленной муке. Готовые кусочки выложить в один слой и оставить на 15 минут.
Шаг 8 Ссылка
Порционно обжарить кусочки курицы во фритюре, в подсолнечном масле (200 мл), до золотистого цвета. На обжаривание уходит по 2-3 минуты с каждой стороны.
Шаг 9 Ссылка
Обжаренные кусочки выложить на бумажные салфетки для того, чтобы они вобрали лишний жир.
Шаг 10 Ссылка
Попкорн из курицы готов.
Ингредиенты:
- охлаждённое куриное филе 700 гр.,
- куриное яйцо (крупное) 1 шт.,
- мука для панировки 5 ст.л.,
- молоко или сливки 0,5 стакана,
- щепотка соли,
- щепотка чёрного перца,
- дополнительные специи по вкусу,
- петрушка и укроп по желанию,
- растительное масло для фритюра 500 мл.
В миске смешайте с помощью вилки пол стакана молока или сливок с сырым яйцом. Добавьте в молочно-яичную смесь щепотку соли и молотого перца. Также можете добавить в эту смесь другие специи для курицы и мелко нарезанную зелень.
Подготовленные кусочки грудки отправьте в кляр, перемешать ложкой.
В плоскую тарелку насыпьте муку и после кляра обваляйте в нём грудку. К этому моменту у вас уже должен на плите в сотейнике быть разогретый фритюр из растительного масла. Сразу после муки отправляйте грудки в кипящий фритюр. Еще я расскажу вам как готовится известная вкусная хрустящая панировка как в макдональдсе.
Обжаренный куриный попкорн румяного цвета сначала положите в блюдо с бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишний жир. Затем отправьте кусочки попкорна на тарелку для подачи. Рекомендую поставить на вашем столе возле этого попкорна несколько пиал с разными соусами. Это может быть майонезный соус или соус на основе кетчупа или фруктов. Как вариант, можете взять немного соевого соуса (100 мл) и выжать к нему сок одного апельсина. На сковороде обжарить мелко нарезанные зубки чеснока (3 шт.) и острый перец. Добавить к ним соевую смесь и уваривать несколько минут. Затем загустить соус крахмалом. Процедите полученный соус через сито и слегка остудите. Такой соус отлично подойдёт к этому блюду. Употреблять куриный попкорн лучше всего горячим, пока он хрустящий.
Эта идея придется по душе всем: и взыскательной хозяйке, и любителям фастфуда. Попкорн из курицы готовится легко и сметается со стола до последней крошки.
Нежное куриное мясо в золотистом кляре получается хрустящим снаружи и сочным внутри. Такая закуска украсит любой вечер и станет превосходным дополнением к пиву, вину или просто любимому сериалу. Что самое интересное: не обязательно жарить попкорн в масле, можно пойти совершенно другим путем…
Второй раз обваляй каждый кусочек в муке. Благодаря этой хитрости мясо внутри получится очень сочным, а корочка — безумно соблазнительной.
Чтобы сделать кусочки более мягкими, в кипящее масло можно медленно влить полстакана холодной воды. Таким образом при обжаривании блюдо не потеряет нежности.
Если ты не любишь жареную еду, есть и другой способ! Выложи кусочки курицы на застеленный пергаментом противень, сбрызни маслом и отправь их в разогретую духовку на 15–20 минут. В духовке куриный попкорн получится не хуже, разве что хрустеть будет чуть меньше.
Готовая закуска расходится очень быстро — ее удобно есть руками, как настоящий фастфуд, но при этом блюдо из курицы не содержит вредных добавок. Вкус действительно неповторимый! Никакие наггетсы не идут в сравнение с этим оригинальным домашним блюдом…
Раздели радость с другом, показав ему этот в высшей степени аппетитный рецепт!
Автор статьи
Редакция «Так Просто!»
Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!
Филе грудки "Наша Птичка" нарезаем небольшими кусочками.
шаг 2Кладем в миску, солим, добавляем соду.
шаг 3Всё хорошо перемешиваем.
шаг 4Сбрызгиваем лимонным соком.
шаг 5Добавляем крахмал.
шаг 6Перемешиваем.
шаг 7Даем курочке постоять 15-20 минут.
шаг 8Обваливаем каждый кусочек в муке.
шаг 9Жарим на растительном масле с двух сторон.
шаг 10КУРОЧКА ГОТОВА!
Нарежьте филе курицы на совсем небольшие кусочки. Перемешайте филе с мелко нарезанным чесноком, солью и перцем, также можно добавить любимых специй. Оставьте курицу мариноваться — 20 минут будет достаточно.
Готовая закуска расходится очень быстро — ее удобно есть руками, как настоящий фастфуд, но при этом блюдо из курицы не содержит вредных добавок. Вкус действительно неповторимый! Никакие наггетсы не идут в сравнение с этим оригинальным домашним блюдом…
500 граммов куриного филе
1 чайная ложка чесночного порошка
0,5 чайной ложки перец красный острый
1 чайная ложка сушеной паприки
1 чайная ложка соли
2 столовые ложки муки
или кефира
тонкого помола
Руководство
“Попкорн” из курицы – для любителей фаст фуда и не только. Ароматные кусочки куриного мяса в хрустящей панировке оценят и взрослые, и маленькие гурманы.
Такая закуска украсит любой вечер и станет превосходным дополнением к любимому фильму или душевной беседе.
2 440
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Куриную грудку нарезать на брусочки приблизительно 2 на 1,5 сантиметра.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Сложить кусочки курицы в миску, добавить чесночный порошок, паприку, острый перец и соль.
Хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек курочки был покрыт специями.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Далее добавляем муку и так же хорошо перемешиваем.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Тонкие овсянные хлопья перемолоть в блендере, но чтобы кусочки хлопьев были различимы.
Это будет нашей панировкой.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Каждый кусочек куриного филе обмакнуть в йогурт и обвалять в перемолотых овсяных хлопьях.
Выложить на решетку для духовки. Оставить при комнатной температуре на 20 минут.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Далее решетку поставить поверх противня и отправить в разогретую до 200 С духовку на 20 минут.
Подавать куриные кусочки с любимым кетчупом.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов.
Куриный попкорн, который очень похож на байтсы KFC (ели такие?) — ну вы знаете.. эти маленькие кусочки курицы в хрустящей золотистой панировке и тонной специй. Почему бы не проготовить такие стрипсы дома? На первом масле (первой обжарки) и только с натуральными ингредиентами, без всяких там усилителей вкуса и уксуса при мариновании мяса! Ей богу, вы можете обойтись и вовсе без специй (если подберете хороший соус). Ну как тот, из прошлого Выпуска, помните?Да-да.. не смотрите, что там рецепт Томатного Супа. Большинство в комментариях решило, что это таки кетчуп. Остальное большинство даже не пришло посмотреть.. Рррр на вас от Мистера Кота! Мы стараемся.. Ну да ладно, сегодня мясо. Полный рецепт и обзор еды в Выпуске. Налетай! Ингредиенты, конечно же, ниже ↴
ИНГРЕДИЕНТЫ:
⏺️ Вода - 1 1/2 стакана
⏺️ Соль - 2 ч. л.
⏺️ Красный перец - 1-2 ч. л.
⏺️ Итальянские травы - 1-2 ч. л.
⏺️ Сухой чеснок - 1-2 ч. л.
⏺️ СМЧП - 1 пакетик
⏺️ Куриное филе - 1 штука
⏺️ Масло подсолнечное ( рафинированное )- 0.5 литра
⏺️ Мука - 200-300 грамм
Маринад:
Наливаем в миску воду, добавляем соль, красный перец, итальянские травы, сухой чеснок и СМЧП. перемешиваем всё до растворениеэя соли и маринад готов.
Далее курица. Если будете делать для детей используйте индюшку. Режем филе на полоски, а затем на кубики. Нарезанное филе скидываем в маринад и перемешиваем. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 1 час.
Наливаем подсолнечное масло в ту посудину, в которой будете фритюрить. Отправляем кастрюлю на средний огонь пусть масло раскаляется. Далее противень на стол в него насыпем муки.
Достаем из холодильника маринованную курицу и процеживаем лишнюю жидкость через дуршлаг. Перекидываем мясо на противень и начинаем веселье. В конечном итоге каждый кусочек филе должен быть покрыт мукой. Также для этого Вы можете использовать пакет.
Стряхиваем лишнюю муку из кусочков филе и перекладываем на чистую тарелку. В раскалённое масло аккуратно перекладываем кусочки филе, помешивая вилкой чтобы кусочки не слиплись.
Готовим мясо на средне большом огне 4 минуты или до золотистой корочки. Но учтите, что масло само по себе золотистое. и корочка будет видна не сразу поэтому лучше ориентируйтесь на время и не передержите. Готовые кусочки филе достаём какой-нибудь шумовкой и переклалываем в заранее подготовленную чистую тарелку на салфетки.
Ну а что делать дальше я думаю Вы сами знаете. Складываем всё в удобную посудину, готовим себе любимый соус и приятного аппетита! :)
Если вы любите наггетсы, то этот рецепт вам тоже наверняка понравится. Потому что этот куриный попкорн еще вкуснее и ароматнее. Мясо получается нежным и сочным, с аппетитной хрустящей корочкой и потрясающим ароматом специй. Чесночная пудра и смесь перцев придают курице пикантную остроту, делая ее особенно вкусной.
В первую очередь это отличный комплимент к холодному пиву. Также это блюдо можно подавать как основное с гарниром из свежих или запеченных овощей. Обязательно дополните попкорн соусом, кетчупом или неострой горчицей.
Ингредиенты:
- куриное филе – 350 г;
- пшеничная мука – 150 г;
- натуральный йогурт жирностью 1-5% - 250 мл;
- подсолнечное масло рафинированное – 200 мл;
- соль – по вкусу;
- приправа для курицы – 0,5 ч. л.;
- смесь молотых перцев - 0,5 ч. л.;
- сухой чеснок – 0,25 ч. л.;
- петрушка для украшения – несколько веточек.
Для рецепта лучше использовать свежее незамороженное мясо, с ним блюдо получится более сочным и вкусным. Куриное филе помоем под проточной водой. Обсушим его от лишней влаги бумажными полотенцами. Зачистим филе от пленочек и порежем на небольшие кусочки, чтобы они успели полностью прожарится.
Переложим мясо в глубокую посуду. Посолим его по вкусу, приправим сухим чесноком, смесью специй для курицы и молотым перцем. Перемешаем, чтобы все кусочки курицы покрылись специями. Оставим мясо на 30 минут, чтобы оно успело пропитаться ароматами специй.
В просеянную пшеничную муку добавим соль, сушеный чеснок и немного смеси перцев. Запанируем в полученной смеси куриное филе, чтобы все кусочки были полностью ею покрыты.
Для удобства перельем йогурт в широкую посуду. Опустим куриное филе в нежирный натуральный йогурт.
Затем снова запанируем каждый кусочек в муке. Переложим заготовки для куриного попкорна на решетку и оставим на 15 минут, чтобы они немного подсушились. Благодаря этому нехитрому приему корочка на мясе получится более хрустящей.
В ковш или глубокую сковороду нальем рафинированное растительное масло. Нагреем его до температуры 170 градусов. Осторожно опустим в него кусочки филе и будем обжаривать их во фритюре до появления золотистого оттенка.
Затем с помощью шумовки достанем готовый куриный попкорн из сковороды и переложим на посуду с бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишнего масла.
Готовое блюдо дополним томатным соусом или кетчупом. Дополнительно можно подать легкий салат или свежие овощи.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина
Этот рецепт понравится всем без исключения. Попкорн из курицы готовится легко и сметается со стола в считанные минуты до последней крошки. Такая закуска будет украшением любого вечера и станет превосходным дополнением к пиву, вину или просто любимому фильму.
Ингредиенты для приготовления попкорна из курицы:
Как приготовить попкорн из курицы:
Филе нужно нарезать на маленькие кусочки. В филе добавьте мелко нарезанный чеснок, посолите и посыпьте перцем, также можно добавить любимых специй. Курочка должна помариноваться, поэтому оставьте ее на 20 минуток.
Муку нужно просеять, а затем смешать с солью и перцем. Теперь берем каждый кусочек курицы опускаем в муку, а потом обмакиваем в сметану или йогурт. И снова кусочки опускаем в муку. Благодаря этому мясо внутри получится очень сочным, а корочка — безумно соблазнительной.
Все кусочки разложите на решетку и дайте им полежать минуток 15. За это время кляр успеет застынуть и когда будете готовить, то у вас все пойдет гладко: плотная корочка на мясе хорошо схватится.
Берем сковороду и наливаем растительное масло, в кипящее масло кидаем каждый кусочек и оставляем его там на 4 минутки, корочка должна выйти хрустящей и золотистой. Если хотите более мягкое мясо, то советуем по чуть-чуть вливать холодную воду, где-то пол стакана. Тогда курочка не потеряет свою нежность.
Обжаренный в масле попкорн выложите на бумажную салфетку, так как она впитает излишки жира. Попкорн из курицы идеально сочетается с томатным соусом и я подаю его всегда только так! Эта закуска расходится просто на ура и вся прелесть, что его можно кушать руками, как настоящий фастфуд, но курочка не содержит вредных добавок.
Вкуснятинка поделится с Вами другими потрясающими рецептами с нежной и диетической курочкой:
Жареная курица по-гавайски
Курица, фаршированная грибами и сыром
Острая курица в сливочном соусе
Курица по-боярски
Приятного аппетита!
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 226 кКал | 1684 кКал | 13.4% | 5.9% | 745 г |
Белки | 23.7 г | 76 г | 31.2% | 13.8% | 321 г |
Жиры | 12.4 г | 56 г | 22.1% | 9.8% | 452 г |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 1% | 4380 г |
Энергетическая ценность Попкорн из Курицы Пряный [Перекресток] составляет 226 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».