Рецепт этих пончиков был записан ещё в маминой поварской книге. Мама очень часто готовила пончики из творога в масле - это было одно из любимых моих лакомств. Теперь я делаю их своим детям, ну и сама, конечно, не отказываюсь от парочки воздушных пончиков. А как они хороши со свежим молочком!
Для приготовления пончиков из творога в масле нам потребуется:
растительное масло для фритюра.
В глубокой миске соединить творог, яйца, сахар. Если хотите получить более однородную консистенцию, можете творог предварительно перетереть через сито.
Перемешать массу с помощью вилки или ложки.
Затем всыпать муку, добавить разрыхлитель и ванильный сахар (в оригинальном рецепте творожных пончиков вместо разрыхлителя добавляется 1 чайная ложка соды, погашенной уксусом или лимонным соком). Я всыпаю муку постепенно, постоянно перемешивая.
Масса получится не жидкой, но и не густой. Многое зависит от жирности творога и размера яиц, поэтому если масса получилась слишком жидкой, лучше добавить муки. Формировать пончики можно руками, смоченными водой, или двумя ложками.
Растительное масло хорошо разогреть. Опустить пончики из творога в масло.
Обжарить творожные пончики со всех сторон до золотистого цвета.
Готовые пончики из творога выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Вот такие золотистые, воздушные и мега вкусные творожные пончики получаются.
Приятного аппетита!
Всем привет!
Захотелось сегодня горячего чая с чем-нибудь сладеньким и очень вкусным. Вообщем решила нажарить отменную партию пончиков из творога на сковороде. Такое лакомство мои домочадцы, ну просто обожают. Прям со стола исчезает такая лакомка за считанные минуты. Поэтому приходится теста делать побольше.
Такой десерт наверно всем знаком с детства, помните? Я помню, как мама делала их в виде колечек или пекла в виде забавных круглых шариков. Помещала их в растительное масло или жир и обжаривала во фритюрнице. А у моей бабушки была специальная сковородка, с такими забавными отверстиями, потом я вам покажу по ходу заметки.
Сильно хороши творожные пончики с начинкой, причем ее можно сделать как фруктовую, так и мясную. В любом случае они получаются воздушными и пышными, ну просто настоящие плюшки, которые все так обожают.
Вообщем готовьте вместе со мной такой десерт и уже сегодня удивите всех своих гостей таким нежным угощением. Выбирайте понравившийся рецептик и творите). Желаю удачи и приятных открытий! Приступаем.
Думаю, вы хотя бы раз в своей жизни делали такую лакомку, но могли сталкиваться с проблемами. Конечно важно найти хороший творог, желательно брать его домашним деревенским. Именно такой по своей структуре будет изумительным для выпечки. Магазинный часто бывает жидким.
Я надеюсь, что все же приготовив по этим простым рекомендациям, вы останетесь довольны. Берите все прописанные ингредиенты и делайте порции побольше, чтобы уж точно всем хватило. Чтобы этот вкус вы никогда не забыли, и в очередной раз настряпали бы дюжину таких пончиков. Я желаю, чтобы они у вас получились с золотистой корочкой, и были неповторимы.
Нам понадобится:
Последовательность:
1. Возьмите чистую миску и внесите в нее самый главный творожный компонент, затем добавьте куриные яйца и внесите сахарный песок на свой вкус. Перемешайте.
2. В чайной ложечке погасите соду, сделайте это капнув в нее уксус. Как масса прошипит, забросьте ее к предыдущим ингредиентам.
Делать это действие нужно обязательно, либо пончики будут иметь невкусное послевкусие.
3. Размешайте и потихоньку небольшими порциями начните вносить муку, которую обязательно пару раз просейте через сито. Либо можно сразу же вносить и сеять через маленькое сито, в принципе можно и одним разом обойтись. Массу перемешайте до однородности.
Получится тесто, из которого скатайте сначала колбаску, а потом разделите ее на кусочки. Скатайте шарики или каральки.
4. Подсолнечное масло раскалите в глубоком сотейнике, а после огонь убавьте на средний режим. Закиньте партию лакомств и ожидайте полного их приготовления. Как только зарумянится первый бочок, переворачивайте аккуратно лопаткой или вилочкой на другой.
Совет! Чтобы пончики пропеклись внутри, необходимо сделать так, чтобы масла было в достатке, и шарики прям плавали и утопали в масле.
5. После завершения жарки поместите колобочки на сухую бумажную салфетку, чтобы стек весь лишний жир. А дальше присыпьте сахарной пудрой и уплетайте с крепким чаем и вареньем. Приятного аппетита!
6. Кстати, как вариант, раньше так в СССР пекли сладкие комочки, можно использовать специальную сковороду с такими дырочками внутри. Если у кого такая есть, то используйте по назначению. Удачи!
Мало, кто знает, а может и догадывается о том, что такие пышки вполне можно приготовить быстро, и при этом не затратив много времени. Ведь, чтобы завести такое тесто никаких особенных навыков не требуется, как если бы вы пекли сдобу. Поэтому и вправду вам вполне достаточно будет 10 минут, а после вы уже будете во фритюре обжаривать эти крошечные комочки.
Вкус у такой лакомки довольно нежный и интересный, потому что в данном варианте автор рекомендует использовать корицу, если не любите, то можете добавить ванилин. Или вообще готовьте без добавок.
Нам понадобится:
Последовательность:
1. Начните колдовать над творогом, разомните его вилкой, а лучше даже пропустите через сито или мясорубку, чтобы он стал мягким и рыхлым, однородный по структуре.
Моя подружка всегда пользуется в данном случае блендером, так что тоже рекомендую, если он у вас есть.
2. Далее возьмите другую емкость и в ней взбейте яйцо с сахаром обычным венчиком.
3. После внесите в творог эту яичную массу и корицу, размешайте. Теперь черед муки, для того, чтобы тесто стало упругим и эластичным. Разрыхлитель смешайте вместе с мукой, читайте перед этим инструкцию на обороте упаковки.
Возможно муки понадобится больше или меньше, смотря какой по влажности у вас творог.
4. Вот такой большой комочек выйдет из такого количества ингредиентов. Обсыпьте его мукой и скатайте из него жгутик.
5. А дальше этот жгут поделите на равные куски и из каждого такого экземпляра скатайте милые комочки, желательно одного размера.
6. Остается теперь пережарить шарики в хорошо прогретом растительном масле до золотистой корочки с двух сторон. Приятного аппетита! Подавайте со сгущенкой или кушайте, присыпав их сахарной пудрой.
7. Для того, чтобы они не были жирными, используйте всегда перед употреблением салфетку, которая возьмет на себя весь жир.
8. Вот такой шикарный десерт может получиться и у вас сегодня к чаю, если вы постараетесь и найдете полчасика на его приготовление. Приятных открытий, друзья!
Ух, любите свежие и только, что испеченные берлинеры? Не знаете, что это такое. А оказывается это наши пончики, так их называют по-другому, вот правда у них состав продуктов конечно же не на твороге, а на дрожжах. Я предлагаю сейчас сделать не что подобное, но только по-другому рецепту с использованием одного секретного ингредиента.
Фишка этой выпечки в том, что здесь используется творог с жирностью 15%, который помогает сделать ее мягкой и очень нежной. А манка позаботится о воздушности, и тесто сделается более плотным, чтобы было удобнее в последствии жарить заготовки.
Вообщем хотите, чтобы угощение таяло во рту, тогда выбирайте этот вариант. Готовьте с радостью и вдохновением, тогда все получится. И кстати, говоря можно начинить их начинкой, абсолютно любой, даже шоколадной. Но, об этом чуть позже.
Нам понадобится:
Последовательность:
1. Разбейте пару яиц в миске и соедините их с сахаром. Размешайте. Добавьте манной крупы, дайте постоять 30 минут, чтобы манка немного разбухла, перемешайте. Затем внесите творог и перетрите блендером, чтобы получилась однородная консистенция.
Это нужно сделать для того, чтобы не появились комочки.
2. Далее через сито внесите постепенно небольшими порциями пшеничную муку. Мешайте обычной ложкой. Как израсходуете всю муку, поиграйте тестом руками. Оно должно быть нежным и мягким, но в то же время руки должны остаться чистыми, то есть оно не должно к ним прилипать.
3. Как вы догадались из него теперь придется налепить потешные комочки круглой формы. Обжаривайте их в кипящем растительном масле в глубокой сковороде.
4. А затем, как увидите румяные корочки вынимайте, используя шумовку с дырочками на тарелочку с бумажными полотенцами. А через время сервируйте и накрывайте на стол, присыпьте кокосовой стружкой или сахарной пудрой, а можно и корицей или ванилью. Приятного!
Вот и добрались еще до одного супер рецепта, который ну поверьте мне никого равнодушным не оставит. Дело все в том, что наши творожнички будут фаршироваться внутри, и хочу предложить вам начинку из ягод.
При желании, вы можете взять вареное сгущенное молоко или сделать шоколадный крем и при помощи специального пистолета, уже готовые изделия нафаршировать.
Но, этот способ приготовления будет абсолютно другим, мы ягодку будем прятать сразу же в тесто. Вообщем в конечном итоге, вы не сможете от них оторваться и чашку опустошите за 10 минут. А если приготовите еще молочный джем или соус, то и вообще ваши домочадцы на руках вас будут носить.
Нам понадобится:
Последовательность:
1. Соедините в чашке сахар, куриные яйца и собственно говоря творог, который разомните вилкой. Перемешайте массу.
2. Далее вносите муку и разрыхлитель, размешайте. А тесто должно получиться довольно нежным и не липнуть к рукам. Поместите его в чашку в холодильник на пол часа. А затем достаньте и постепенно, не торопясь выкатывайте тесто и на столе из него сделайте канатик, который разделите ножом на части.
3. Из каждой заготовки скатайте лепешку, в которую заложите свежую ягоду клубники, а саму поверхность теста сначала присыпьте сахарным песком, чтобы начинка не была кислой. Сформируйте теперь нужную вам форму, в данном случае шарик.
4. Обжаривайте во фритюрнице с растительным маслом до красивой корочки. Вынимайте шумовкой, дайте полностью остыть, присыпьте пудрой и кушайте на здоровье!
Ну и в заключении хочу предложить вам посмотреть один сюжет с канала ютуб, в котором автор подробно все покажет и расскажет. Так, что если вы еще до сих пор не знаете и в раздумьях, то просмотрев это видео бегом побежите творить на кухню. Рекомендую. Нажимайте на просмотр и слушайте внимательно.
Как видите, здесь хозяйка фильма выпекает их в виде колечек, тоже интересно смотрится. Мммм, ну и невероятно смачно, уже так и хочется попробовать.
На этом все. Надеюсь творожные пончики, которые вы жарили на сковороде уже лежат на сервировочной тарелочке и ждут, когда с них снимут пробу. Ну, как? Да, думаю это очень вкусно, иначе просто быть не может. Приятных открытий, друзья.
Специально для любителей творожных пончиков и всех тех, кто хочет присоединиться к этой огромной бесчисленной толпе, к которой относится и автор статьи, собрано несколько лучших рецептов. Они подробные, понятные. Шаг за шагом вы будете приближаться к аппетитным золотистым пончикам.
Попробовав пончики по одному рецепту, следует воспользоваться и другими, а потому советую сохранить эту статью где-нибудь, а лучше поделиться ей в социальных сетях. Репостите, делитесь – это лучшая награда для меня!
Пончики – это вкусно. Пончики – это быстро. Пончики – это удобно. Пончики – это доступно. Пончики – это Пончики. Можно придумать миллион подобных слоганов-определений, каждый из которых будет являться правдивым.
Почему в данном рецепте только творожные пончики? Всё потому что благодаря творогу тесто станет нежней и ароматней. Пончики будут душистые, аппетитные. Конечно, всё субъективно, у каждого свои вкусы, но как показывает статистика: 9 из 10 Землян предпочитают творожные пончики.
Также попробуйте приготовить быстрый кекс в кружке, рецепт приготовления в микроволновке.
Ну, переходим к самим рецептам.
Многие помнят вкусные пончики, которые давали в столовых или делали дома. Часто во все богатство впечатлений и моментов детства входят как раз те самые пончики. А готовятся они, кстати, очень быстро, потому никому не составит труда повторить этот опыт. Можно им дать еще название – пончики творожные на скорую руку.
Ингредиенты:
Приготовление
Дальше советую их посыпать сахарной пудрой, так они станут слаще и аппетитней.
По сути, это то же самое, что и в прошлом способе, но все же есть некоторые отличия. Самое главное – форма. Тут пончики получатся как бублики, с дырочкой. Конечно, ничто не мешает сделать пончики в форме шариков.
Ингредиенты:
Приготовление
Ну а дальше отправляем следующую партию дырявых пончиков.
Не забудьте припудрить пончики для вкусного вида.
Еще одни пончики, которые с первого взгляда ничем не отличаются от остальных. Но в них есть одна особенность, изюминка. Точнее – вишенка. Это пончики с вишней, с ягодами. Получается очень свежо благодаря легкой вишневой кислинке.
Ингредиенты:
Список продуктов и их пропорции возьмите из первого рецепта, всё то же самое. Главное, что вам еще понадобится – это плоды вишни. Ягоды должны быть свежие и без косточек.
Весь процесс приготовления тот же, но еще нужно по одной ягодке засунуть в каждый шарик, да так, чтоб вишневый сок не вытек наружу.
Ну а потом просто отправляем пончики в раскаленное масло и жарим до готовности, то есть до коричневого или золотистого оттенка.
Можно посыпать по традиции сахарной пудрой.
Вишневые пончики позволяют удивить как свои вкусовые рецепторы, так и вкусовые рецепторы своих близких.
Получатся очень пышные, воздушные творожные пончики, нежность которых не оставит никого равнодушным. Эти пончики изначально в рецепте планируются с дырочкой, но без проблем можно вылепить шарики. Самое главное, что и в том, и в том случае они получатся пышными и мягкими.
Ингредиенты:
Приготовление
Смешать яйца, творог, сахар, масло, добавить воды. В муку добавить разрыхлитель и гашеную соду. Просто в соду капельку уксуса нужно добавить для этого. Муку смешиваем, добавляем в творожно-яичную массу, замешиваем тесто.
В глубокую сковороду или кастрюлю налить масла и раскалить его.
Лепим колбаски, из которых потом получаем дырявые пончики.
Пончики кладем в сковороду. Поджариваем до золотистой корочки с двух сторон, главное, не допустить гари.
Всё. Пончики вынимаем, даем стечь маслу. Посыпаем потом их сахарной пудрой.
Завариваем себе вкусный чай и наслаждаемся мучными изделиями.
Еще один рецепт творожных пончиков, но на этот раз основой будет являться манной крупой. Если вы любите манник, то манные пончики очень понравятся.
Консистенция очень интересная, чувствуется легкая зернистость на языке. Ну и ароматно.
Ингредиенты:
Приготовление
Далее следуют стандартные телодвижения, которые вы, наверно, уже знаете наизусть.
В чашу положить творог, яйца, сахар, соль, гашенную уксусом соду. Всё тщательно и старательно перемешать. Всыпать ванильный сахарок, муку и манку. Месите тесто. Оно должно получиться мягким, слегка липким.
Тесто разделите на куски, каждый скатайте в шарик диаметром до 5 см.
В сковороде, в кипящем масле следует жарить несколько минут с одной и другой стороны. Потом партию пончиков вынимаем.
Даем стечь лишнему маслу, для этого пончики можно положить на бумажное полотенце.
Потом можете посыпать сахарной пудрой или корицей.
Хочу заметить, что в этих рецептах нет особого требования к форме пончиков. Разновидностей пончиков в мире огромное количество. Кто-то любит пончики с дыркой, кто-то обожает круглые. Потому перед приготовлением решите, а какой формы будут ваши пончики, а потом просто следуйте простым шагам, описанным в каждом из пяти рецептов.
Приятного аппетита!
Здравствуйте, дорогие гости блога Хозяйка онлайн!
Мы сегодня готовим замечательные ароматные, пышные и вкусные творожные пончики, которые жарятся в масле.
Думаю, в детстве каждый их пробовал! Они такие вкусные! 💖
И готовятся настолько быстро, что буквально 10 минут и лакомство к чаю готово!
Записывайте рецепт:
Давайте готовить! Берем творог, высыпаем в миску. У меня сегодня домашний, он немного суховат.
Если берете творог в пачке, то он бывает очень влажным и может понадобится больше муки.
Обратите внимание на этот момент.
Всыпаем разрыхлитель, подсолим.
Разобьем два яйца и кладем сахар.
Все вместе хорошо перемешиваем, получается однородная творожная масса.
Просеиваем в нее муку. И замешиваем тесто. Оно получается мягкое, слегка липнущее к рукам.
Не делайте тесто слишком крутым, оно должно быть мягким, тогда пончики получатся воздушные и пористые внутри.
Готовое тесто раскатываем не тонко, примерно в сантиметр. И рюмкой вырезаем вот такие кругляши.
Формируем пончики как нравится. Кто-то любит катать потом из этих заготовок шарики и пончики получаются совершенно круглые.
Но шарообразная форма больше подходит для жарки во фритюре, в глубокой емкости.
Поскольку мы будем жарить на сковороде, чтобы сэкономить масло, лучше придать пончикам более плоскую форму.
Делаем вот такие шайбочки, их будет удобно обжаривать.
Наливаем на сковороду подсолнечное масло. Его должно быть достаточно много, хорошо его прогреваем.
И обжариваем пончики сначала с одной стороны. Жарим на небольшом огне, нужно, чтобы внутри пончики хорошо пропеклись.
Потом с другой стороны до красивой золотистой корочки. Приблизительно у вас уйдет по 2-3 минуты на каждую сторону.
Готовые пончики вынимаем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Вот какие красивые, остается только присыпать сахарной пудрой. А также очень вкусно с вареньем или сгущенкой!
Внутри пончики воздушные, пористые, хорошо пропеченные.
Вот так быстро и просто можно приготовить жареные творожные пончики. Приятного чаепития! 😉
До встречи в новых вкусных статьях.
8 817 просмотров
Всех нас баловали в детстве наши бабушки сладкой выпечкой к чаю. Наш самовар часто был горячим, так как внуков приходило в гости много. Этот простой, но невероятно вкусный десерт назывался у бабушек просто – пончики. Помню ароматные запахи, доносившиеся из кухни, когда готовили эту замечательную вкусность к чаю. Когда вся семья собиралась, а на столе стояла большая тарелка с горкой румяных и пышных пончиков.
Пончики творожные – это приготовленные из творожного теста шарики или кольца, которые обжариваются в масле. Это лакомство — универсальное блюдо. Так их можно взять с собой на пикник, предложить ребенку в качестве перекуса в школе и просто приготовить к чаепитию. Пончики готовятся очень быстро и к тому же очень питательны, вкусны и полезны.
Их готовят из обычного теста или на дрожжах. Пончик традиционно имеет форму шара или кольца. Классическое изделие может быть с начинкой, иметь сахарную посыпку, покрываться глазурью или шоколадом.
Три основных правила расскажут, как приготовить пончики из творога, чтоб они получились идеальными.
Тесто для пончиков с творогом по рецептам любой сложности должно делаться из качественной муки. Она обязательно должна быть очищена от мусора и просеяна через мелкое сито. Процедура просеивания позволяет дополнительно обогатить муку кислородом, что повышает качество готового продукта.
Лучше всего использовать для пончиков домашний творог. Этот продукт должен быть свежим и достаточно сухим. Творог с лишней влагой “забьет” тесто и пончик не получится пышным. Для однородного состава теста творог крайне желательно перетереть, что позволит удалить все комочки.
Общее количество масла должно превышать жарящиеся изделия в 3-4 раза.
Оптимальная температура для фритюра — 190 С. Она должна быть постоянной на протяжении всей готовки. Главное — не перегреть его изначально, а хорошо и ровно разогреть. Если жарить пончики в недостаточно горячем жире, то они впитают в себя много жира, что сделает их безвкусными.
Оптимальная продолжительность жарки с каждой стороны — 3 минуты. Регулярное переворачивание пончиков сделает их равномерно прожаренными и золотистыми.
Используемый фритюр должен быть высокого качества. Недопустимо применение старого масла.
Десерт соединяет в себе пышный и «воздушный» мякиш, тонкую золотистую корочку, легкий сливочный аромат и приятный вкус. Устоять перед таким аппетитным лакомством будет очень не просто! Итак, готовим вкуснейшие творожные пончики по следующим ниже рецептам с фото пошагово.
Состав:
однородный творог от 9 % — 200 г
яйцо — 1 шт.
сахар — 4 ст. л.
разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
мука — примерно 1 стакан (сколько возьмет тесто)
ванилин — щепоть
рафинированное подсолнечное масло (для фритюра) — 1,5-2 стакана.
Приготовление:
Яйцо смешиваем с сахаром и взбиваем венчиком до получения легкой пены.
Добавляем к жидкой массе однородный творог с высоким процентом жирности, интенсивно растираем смесь вилкой.
Соединяем муку с разрыхлителем и постепенно просеиваем к творожной массе. Добавляем щепоть ванилина для получения легкого аромата.
Оно должно получиться мягким, пластичным и слегка липким. Если творог слишком влажный или используется крупное яйцо, норму муки придется увеличить. Но в любом случае сильно уплотнять массу не стоит, иначе пончики могут получиться «грубыми».
Формируем творожные шарики размером с грецкий орех или даже чуть меньше — при жарке во фритюре пончики заметно увеличатся. Периодически смазываем ладони растительным маслом, чтобы липкое тесто не приставало к рукам.
Готовим фритюр: в маленьком толстодонном сотейнике разогреваем 1,5-2 стакана рафинированного подсолнечного масла. В горячую жидкость по несколько штук опускаем творожные заготовки. Готовим на медленном огне, часто помешивая шарики, до равномерного зарумянивания.
Горячие творожные пончики извлекаем из сотейника шумовкой и выкладываем на салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Подобным образом готовим следующие партии.
Свежеприготовленные творожные пончики по желанию посыпаем сахарной пудрой через мелкое сито или поливаем растопленным шоколадом. В дополнение к десерту можно приготовить простейший крем, смешав сметану с сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Советы по приготовлению творожных пончиков жареных в масле
Пончики опускайте только в прогретое масло.
Для обжаривания используйте посуду с толстым дном и высокими бортами.
Масло не будет стрелять, если перед обжаркой в масло добавить щепотку соли.
Чтобы все пончики были одинаковыми, вырезать их удобно стаканом, а дырку проделывать маленькой рюмкой. Можно применить любой цилиндрический предмет, это зависит от вашей фантазии.
«Несладкие» пончики можно готовить, используя зелень (подойдут петрушка и укроп, а вот другие травы могут испортить вкус). Зелень мелко рубят и добавляют в тесто.
Это еще один способ приготовления пончиков, где они получаются просто воздушными.
Состав:
творог — 250 г
мука — 1 стакан
разрыхлитель — 1 ч. л. с верхом
яйца — 1 шт.
ванильный сахар — 1 пакетик
сахар — 3 ст. л.
растит. масло — 500 мл.
Приготовление:
Взбиваем яйцо миксером.
В процессе взбивания высыпаем сахар, ванильный сахар. Добавляем творог и перемешиваем.
Продолжая перемешивать понемногу добавляем муку, разрыхлитель для теста.
Тесто разминаем руками.
Отщипывая по не многу от готового теста скатываем шарики.
В кастрюле хорошо разогреваем масло.
Аккуратно опускаем в масло шарики. Обжариваем шарики до румяного цвета.
Достаем шумовкой и выкладываем на бумажные полотенца.
Сверху посыпаем сахарной пудрой. Такая выпечка украсит ваш стол, понравится вашей семье и гостям. Приятного чаепития!
Простой и быстрый рецепт приготовления вкусного блюда из творога.
Приятного аппетита!
Они станут более ароматными с помощью натуральных продуктов — фруктовых начинок, цитрусовой цедры или корицы.
Состав:
Творог 400 г
Мука 2 стакана
Яйцо 2 шт.
Сахар 4 ст. л.
Яблоко 2 шт.
Сода ½ ч. л.
Соль ¼ ч. л.
Ванилин 0,2 г
Приготовление:
Яблоки очистить от семян и перепонок. Нарезать фрукты небольшими кубиками.
Смешать в одной миске творог, яйца, сахар, соль, соду, ванилин и 4 ст. л. муки.
Тщательно перемешать ингредиенты до однородного состояния. Процедуру можно делать ложкой.
Постепенно подсыпать муку в массу, постоянно ее вымешивая. Должна получиться плотная консистенция, которую легко будет скатывать в шарики.
От теста отщипывать небольшие кусочки. Руками придавать им плоско-круглую форму. В центр заготовки выложить яблочную начинку.
Слепить края изделия и скатать тесто, придавая ему форму шара.
В горячем масле обжаривать шарики до увеличения в объеме. Изделия должны быть погружены в жир не меньше чем на ½.
Постоянно переворачивать пончики, чтоб они равномерно прожарились со всех сторон.
Слегка остудить выпечку, присыпать пудрой и подавать к столу. Приятного аппетита!
Еще один вариант того, как приготовить творожные пончики в домашних условиях по пошаговому рецепту. Очень вкусный рецепт!
Приятного аппетита!
Снизить калорийность и сделать десерт более полезным помогут варианты приготовления его в духовом шкафу. Тесто готовится так же быстро как и по традиционному рецепту, зато не надо возиться с горячим маслом.
Совет для духовки
Глазированные пончики можно не только жарить, но и выпекать в специальной форме. Для этого сделайте тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Заполняйте формочки на 2/3 с помощью чайной ложки или кондитерского шприца, и выпекайте при температуре 180 градусов.
Приготовленные пончики с манкой вместо муки будут еще полезнее и рассыпчатее. А использование творога с добавками (курага, изюм) придаст десерту аромат и дополнительный вкус.
Состав:
Творог — 600 г
Яйцо — 2 шт.
Манка — ½ стакана
Изюм — горсть
Сахар — 2-3 ст. л.
Масло для формы
Приготовление:
Мягкую творожную массу хорошо размять в миске.
Вбить в нее свежие яйца.
Подсыпать манную крупу. Хорошо размешать компоненты и оставить их для набухания крупы.
Всыпать в массу сахар и промытый изюм. Еще раз все смешать.
Форму для выпекания в духовке смазать сливочным маслом.
Из общей массы теста сформировать шарики одинаковой формы.
Выпекать пончики в горячей духовке 15-20 минут. Температура выпечки 160-170 С.
Такой рецепт творожных пончиков в домашних условиях хорош тем, что изделия вкусны и в холодном виде. Перед подачей их лучше украсить сахарной пудрой или шоколадом. Приятного чаепития!
Если вы хотите порадовать своих домочадцев нежным, воздушным, изумительным десертом, угостите их приготовленными своими руками пончиками. Такая аппетитная выпечка украсит ваш стол, понравится вашей семье и гостям. Любителям выпечки хочу порекомендовать взять на заметку рецепт вкуснейшего и нежнейшего Цветаевского яблочного пирога моей коллеги Маргариты.
Надеюсь рецепты приготовления творожных пончиков из статьи помогут вам в приготовлении этого замечательного вкусного и полезного блюда. Может у вас есть свой любимый рецепт приготовления пончиков? Расскажите о нем в комментариях ниже статьи.
Если статья Вам понравилась, и оказалась для Вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях. Кнопки социальных сетей находятся вверху и внизу статьи. Спасибо, заходите за новыми рецептами на мой блог чаще.
Так же Вам пригодятся рецепты вкусной заварной творожной пасхи и как покрасить яйца на Пасху красиво своими руками, приготовить кулич Краффин и пасхального кролика, ароматные аппетитные куличи на праздничный стол. Хочу попросить Вас, если статья Вам понравилась и оказалась полезной, чтобы Вы поделились статьей со своими друзьями в социальных сетях, кнопки которых расположены как в самом верху статьи, так и внизу.
Поздравляю Вас с наступающим праздником! Вкусных и красивых куличей Вам на Пасху! На блоге Вас ждет музыкальное поздравление-открытка в стихах с Пасхой в рубрике Открытки. Желаю Вам добра, любви, мира, счастья и процветания!
P.S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на YouTube. Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста, посмотрите Мои первые видеоролики — музыкальное поздравление с 9 мая, Днем Победы, с 1 апреля, Днем смеха и дурака, с Пасхой, с 8 марта, с 23 февраля, с 14 февраля, Днем влюбленных, подпишитесь на канал, поставьте нравиться. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях. Теперь работы у меня прибавится, буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!
P.S. Совсем скоро вся страна с гордостью будет отмечать 12 апреля День авиации и космонавтики. Столько сил вложено нашими мужественными космонавтами при освоении космического пространства. И Вас ждет на моем блоге музыкальная открытка-поздравление с этим замечательным праздником. Для людей постарше возраста это будет маленькое путешествие в прошлое, мир детства — вспомните великолепные душевные фильмы «Отроки во Вселенной», «Солярис», «Млечный путь». Красной нитью в них проходит надежда и мечта человечества — освоение космоса, других планет, миров, познание Вселенной. Приятного просмотра!
Дорогие читатели, еще одна важная и полезная новость от моего наставника по блоггингу Дениса Повага. Рекомендую тем, кто хочет зарабатывать: нажмите здесь
не в сети 18 часов
Если вам нужно что-нибудь срочно приготовить к чаю, то простой рецепт творожных пончиков станет отличной возможностью порадовать неожиданных гостей. Такая вкуснятина с детства точно не останется без внимания настоящих сладкоежек.
Вкусный десерт может стать отличным поводом для семейного чаепития. Творожная выпечка сейчас стоит не дешево, но приготовив ее дома, получится намного выгоднее и вкуснее.
Ингредиенты:
Приготовление пошагово:
Шаг 1. Для начала в одной емкости миксером взбивается сахар с яйцами до однородной массы. Яичная смесь должна увеличиться в объеме.
Шаг 2. Если творог оказался сильно зернистым, его можно перетереть через сито. Продукт добавляется в посуду с взбитыми яйцами и перемешивается. В эту же емкость добавляется просеянная мука с солью и содой, замешивается творожное тесто.
Шаг 3. Формируются шарики, размером с грецкий орех. Нужно учитывать то, что при жарке они увеличатся в размере.
Шаг 4. В кастрюлю заливается растительное масло, которое разогревается. Шарики обжариваются на слабом огне до золотистого цвета. После готовый десерт выкладывается на бумажную салфетку, чтобы впитать лишнее масло. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Такой рецепт поможет быстро приготовить аппетитное угощение для нежданных гостей. Технология приготовления заимствована у простых галушек.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Все ингредиенты, кроме соды, перемешиваются до однородной массы в емкости. Готовая консистенция должна получиться вязкой и тягучей.
Шаг 2. В творожное тесто добавляется сода. Все хорошо вымешивается.
Шаг 3. Масло разогревается в кастрюле. Главное, чтобы оно не было раскаленным и пончик в нем не подгорал. Творожное тесто набирается столовой ложкой, примерно 1/3 части, и встряхивается в масло.
Шаг 4. Десерт жарится по 4 минуты с каждых сторон. Затем его необходимо положить на бумажное полотенце для пропитки лишнего масла. В конце воздушные творожные пончики присыпаются сахарной пудрой.
Приготовить такой творожный десерт не предоставит никакого труда. Вкусные пончики-колечки отлично подойдут на завтрак к чаю или кофе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Шаг 1. В емкость с творогом добавляется сахар с яйцом, затем соль и сода. Все перемешивается.
Шаг 2. После в творожную массу добавляется мука. Готовое тесто скатывается в шар. Затем его необходимо раскатать скалкой, толщиной 3-5 мм. С помощью стакана вырезаются круги, а середине них также необходимо сделать вырез меньшего диаметра.
Шаг 3. Масло разогревается в сковороде. Колечки обжариваются на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Готовый десерт перед подачей выложить на бумажное полотенце и посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Пончики из творога готовятся очень быстро, буквально за 15 минут, из самых простых и доступных продуктов, так что станут отличным вариантом, когда нужно что-то приготовить на завтрак или к чашке чая, а вы заранее об этом не подумали.
Ингредиенты:
Приготовление:
4. В кастрюльке на среднем огне разогреваем растительное масло. Порциями кладем нарезанное тесто и жарим до золотистого — коричневого цвета.
Приятного аппетита.
Творожные пончики, жаренные в масле — это красивая и ароматная выпечка, которая никого не оставит равнодушным. Рецептов приготовления очень много, но самые удачные и быстрые из них помогут облегчить процесс готовки и получить аппетитный результат в виде румяных и вкусных шариков. Оформить готовый десерт можно по вкусу — с помощью глазури, сахарной пудры, шоколадной или кокосовой стружки.
Ароматные творожные пончики, жареные в масле станут идеальным вариантом десерта на скорую руку. Блюдо очень вкусное, готовится просто и быстро. Подробный классический рецепт творожных колечек поможет приготовить дополнение к чаю или кофе всего за 10 минут.
Для приготовления пончиков из творога понадобятся следующие компоненты:
Пошагово приготовить жареные на масле пончики из творога можно с помощью следующих этапов с фото:
Такой простой рецепт пончиков из творога в растительном масле позволит быстро приготовить вкусное блюдо. Шарики выходят румяными и очень ароматными. Рекомендуется жарить изделия в рафинированном масле, чтобы они не приобрели неприятный аромат во время жарки.
Этот вариант румяных шариков довольно простой, экономичный и позволяет получить пышные и красивые изделия. Кефир в составе теста придает пончикам пышность, форму и упругость.
Для приготовления потребуется:
- Яйцо — 1 шт
- Кефир — 350 мл
- Соль — 2 г
- Сахар — 80 г
- Сода — 2 г
- Мука — 400 г
- Масло растительное — 250 мл
Пошаговое приготовление пончиков:
Рекомендуем также рецепты творожных шариков на любой вкус.
Нежные пончики в духовке не только вкусные, но и менее калорийные, чем жаренные. Лакомство выходит пышным, вкусным и достаточно нежирным.
Ингредиенты для рецепта:
- Незернистый творог — 600 г
- Яйца — 2 шт.
- Ванилин — 1 г
- Разрыхлитель — 8 г
- Мука — 500 г
- Сахар — 100 г
- Жидкая сметана — 50 мл
Приготовление в духовке состоит из простых этапов:
Посыпать готовые кругляшки шоколадной стружкой, сахарной пудрой или начинить с помощью кондитерского шприца кремом.
Рекомендуем посмотреть пошаговый видео-рецепт:
Ароматные и вкусные пончики станут отличной альтернативой сладостям к чаю. Блюдо очень бюджетное по набору продуктов, но при этом вкусное и аппетитное!
С точки зрения диетических свойств и полезности творожные пончики, жареные в масле, – не самый предпочтительный десерт. Однако иногда можно позволить себе полакомиться этим удивительным лакомством, не думая о калорийности и вреде блюд во фритюре.
Существует масса рецептов, по которым удастся приготовить вкусные пончики из творожного теста.
Простые в приготовлении творожные пончики-шарики хороши сразу же после приготовления и остывания. Их можно посыпать дополнительно сахарной пудрой или подать к чаю как есть. Если не хочется использовать дополнительную порцию муки для формирования изделий, руки перед лепкой смазывают маслом.
Ингредиенты:
Приготовление
Вкусные румяные творожные пончики-колечки, калачики или каральки в каждой семье называются по-разному, но смысловое наполнение у всех вариантов идентичное. В тесто при желании добавляют для аромата ваниль или ванильный сахар. Не менее эффектно ароматизирует основу апельсиновая или лимонная цедра.
Ингредиенты:
Приготовление
Быстрые вкусные творожные пончики на скорую руку готовятся из тривиального набора продуктов, которые есть всегда на каждой кухне. Творог предпочтительно использовать с минимальной влажностью, максимально однородный по структуре. Зернистый продукт следует предварительно обработать блендером.
Ингредиенты:
Приготовление
Невероятно мягкими, с приятным сливочным вкусом удаются творожные пончики на кефире. Изделия можно формировать в виде шариков, отщипывая порции от общего кома или же раскатать замешанную основу в один пласт и вырезать колечки с отверстием по центру с использованием стаканов или чашек разного диаметра.
Ингредиенты:
Приготовление
Совершенными, тающими во рту, с нежным мякишем внутри и румяной корочкой получаются творожные дрожжевые пончики, жареные в масле. Вместо свежих дрожжей подойдут сухие быстродействующие, которые следует вмешать в просеянную муку или заранее развести в теплой воде или молоке, добавив немного сахара.
Ингредиенты:
Приготовление
Чтобы творожные пончики, жареные в масле, приобрели аппетитную хрустящую корочку, манку применяют не для добавления в тесто, а в качестве панировки для заготовок. Шарики панируют в крупе и только после этого опускают в кипящее масло. Представленная ниже идея использования манки дает в итоге нежнейшую структуру мякиша.
Ингредиенты:
Приготовление
Совершенно мягкими и нежными будут творожные пончики, жареные в масле, рецепт которых требует добавления в тесто натурального йогурта. Тесто не должно быть густым и заготовки необходимо будет формировать при помощи двух ложек или смазанными маслом руками. Муку для панировки лучше не использовать.
Ингредиенты:
Приготовление
Свежие румяные жареные творожные пончики хороши и без начинки с сахарной пудрой, а если приготовить изделия с вареной сгущенкой, превращаются в настоящий кулинарный шедевр. Важно выбрать суховатый творог, чтобы тесто не растекалось и хорошо держало форму, а сгущенку взять густую, пастообразную.
Ингредиенты:
Приготовление
Сладкоежкам и фанатам шоколада понравятся приготовленные творожные пончики в масле с начинкой в виде ломтиков шоколадной плитки. Можно использовать молочный или черный шоколад и корректировать сладость блюда, варьируя количество добавляемого сахара. Для формирования заготовок руки смазывают растительным маслом.
Ингредиенты:
Приготовление
Оценить потрясающее сочетание сочной фруктовой начинки и нежнейшего теста удастся, исполнив рецепт творожных пончиков в домашних условиях с яблоками. Фруктовые плоды после очистки лучше мелко нарезать, не используя терку, а к нарезке вместе с сахаром добавить немного крахмала. Для сохранения цвета яблоки сбрызгивают лимонным соком.
Ингредиенты:
Приготовление
Приготовленные творожные воздушные пончики во фритюре могут быть не только десертом, если в тесто не добавлять сахар, а в качестве начинки использовать обжаренный с луком мясной фарш. Состав наполнения допускается менять на свое усмотрение, добавляя тертый сыр, мелко нарубленную зелень, обжаренные грибы.
Ингредиенты:
Приготовление
Легко и просто удастся адаптировать рецепт жареных творожных пончиков для исполнения в мультиварке. Ароматизируют основу традиционно ванилью или молотой корицей. Закладывать сформированные заготовки следует в уже разогретое растительное масло, слой которого должен быть высотой не менее 2 см.
Ингредиенты:
Приготовление
Аппетитные румяные творожные пончики нельзя отнести к разряду полезных и легких десертов, даже если готовить блюдо из обезжиренного творога. Однако время от времени можно побаловать себя и свое семейство изумительными по вкусу изделиями, подав их с сахарной пудрой, сметаной, сгущенкой или медом.
Существует масса способов сделать дома пончики из творога, отличающихся, как правило, составом теста.
Для многих жареные творожные пончики – ностальгическое воспоминание о детстве и блюдо, которое напомнит о любимом десерте от мамы или бабушки. Проверенный годами простой рецепт можно исполнять с добавлением молотой корицы или заменять добавку натуральной ванилью, ванилином или другими ароматизаторами.
Ингредиенты:
Приготовление
Если хочется приготовить творожные диетические пончики, вариант выпекания изделий в духовке максимально приоритетный и полезный. Пончики получаются полые внутри, их можно наполнить заварным, йогуртовым, белковым или другим на выбор кремом. Сверху изделия покрывают шоколадной сахарной, фруктовой глазурью.
Ингредиенты:
Приготовление
Удобно готовить пончики из творога, жареные в масле, в мультиварке. Порция жира будет зависеть от диаметра чаши, а слой для качественного обжаривания изделий должен быть примерно 3-4 см. При формировании заготовок вовнутрь каждого шарика можно положить по ломтику шоколада, понемногу густого повидла.
Ингредиенты:
Приготовление
При наличии многофункционального мультипекаря со специальной панелью легко и просто сделать творожные пончики на скорую руку, воспользовавшись данным устройством. По готовности и после остывания изделий их можно покрыть сверху растопленным белым, молочным, темным шоколадом, сахарной глазурью.
Ингредиенты:
Приготовление
Идеальный способ применения залежалого кисломолочного продукта – приготовление из него выпечки. Пончики из прокисшего творога получаются особенно пышными, и станут отличным решением для домашнего десерта. Вместо разрыхлителя предпочтительно использовать соду, которая погасится излишками кислоты в твороге.
Ингредиенты:
Приготовление
Всегда воздушными, пышными и мягкими удаются пончики из творога с дрожжами, сухими или прессованными свежими. Вместо маргарина в тесто можно добавить сливочное масло, а также подкорректировать сладость изделий, добавив больше или меньше сахара. Подавать изделия можно с сахарной пудрой или полить их медом, сгущенкой.
Ингредиенты:
Приготовление
Мягкими и еще более нежными по структуре получаются пончики из творога без яиц, если их приготовить по представленному ниже рецепту. Творог подойдет любой, в идеале кислый, сметану можно заменить кефиром или йогуртом, а для аромата в тесто добавить немного ванили, молотой корицы или посыпать готовые изделия ванильной пудрой.
Ингредиенты:
Приготовление
Из обилия всевозможных вариантов приготовления изделий можно выделить удачные вкусные пончики из творога и сгущенки. Тесто получается жидковатым, формировать из него заготовки получится при помощи двух чайных ложек или хорошо смазанными растительным маслом руками. Подавать десерт предпочтительно в горячем или телом виде.
Ингредиенты:
Приготовление
Если хочется получить новый вкус любимых изделий, можно приготовить творожные пончики с манной крупой, которая придаст тесту особую нежность, пористость и мягкость. После добавления в основу манки, необходимо дать смеси постоять несколько минут, чтобы крупинки хорошо разбухли и стали мягче.
Ингредиенты:
Приготовление
Легко готовятся, а получаются всегда вкусными и аппетитными пончики на кефире с творогом. Замешанное на соде тесто можно раскатывать в равномерный пласт, а затем вырезать из него заготовки с отверстием по центру или же просто отрывать части основы, придавать им форму шариков и обжаривать до готовности во фритюре.
Ингредиенты:
Приготовление
Ярким солнечным цветом и потрясающим вкусом покорят дегустаторов творожные пончики, рецепт которых исполняется с добавлением тыквенной мякоти. Для получения последней очищенную тыкву просто перебивают в пюре при помощи блендера, используют для измельчения мясорубку или мелкую терку. Излишки сока желательно при этом отжать.
Ингредиенты:
Приготовление
Невероятный вкус и фруктовый аромат приобретают пончики из творога, рецепт которых требует добавления в тесто измельченного спелого банана. Сладость десерта можно подкорректировать на свое усмотрение или вовсе исключить сахар из рецепта, ограничившись сладостью фруктов и посыпкой из пудры.
Ингредиенты:
Приготовление
фото13
Приготовленные по любому рецепту творожные пончики с начинкой или без, приобретают особенный вкус при подаче с соусом. Полить готовые изделия можно просто медом, сгущенкой или сделать сладкую подливу из сметаны с сахарной пудрой и ванилью, из фруктового ягодного сока, добавив по вкусу корицу, мяту.
Ингредиенты:
Приготовление