Добавить на Яндекс

Помидоры в кисло сладком соусе на зиму


8 рецептов маринования с фото

Заготовки на зиму – процесс интересный и творческий. Каждая хозяйка не только вкладывает в приготовление свою «душу», но и старается изобрести что-то оригинальное, чтобы удивить близких и друзей. Консервация кисло-сладких помидоров на зиму – рецепт не сложный и не содержит большого перечня продуктов. Все предельно просто, главное – следовать технологии приготовления.

Секреты заготовки кисло-сладких томатов на зиму

В процессе многих лет приготовления заготовок из помидор у хозяек выработались некоторые тонкости и секреты приготовления, благодаря которым консервированные томаты получаются превосходными:

  • посуда для заготовок должна быть тщательно вымыта, простерилизована;
  • томатам рекомендуется дать высохнуть перед обработкой;
  • чтобы шкурка на томатах не полопалась, их рекомендуется проколоть у плодоножки;
  • чтобы банки не лопнули, поскольку заливается кипящий рассол, стерилизацию проводят непосредственно перед заготовкой;
  • чтобы консервация не испортилась, она должна быть герметично закрыта, это проверяется переворачиванием банки;
  • емкости необходимо основательно укутать до полного остывания, чтобы содержимое прогрелось.

 Выбор и подготовка овощей

Правильный подбор продуктов и их подготовка – залог успешной консервации.

Необходимо:

  • выбирать сорта, имеющие упругую, стойкую к растрескиванию кожицу;
  • тщательно перебрать томаты: они не должны иметь повреждений и признаков испорченности;
  • использовать плоды, которые беспрепятственно помещаются в банку, иначе при извлечении их зимой они потеряют свою целостность;
  • сортировать плоды по степени зрелости, размеру, сортам;
  • хорошо вымыть зелень, убрать испорченные веточки.

Как правильно приготовить емкости?

Стерилизация тары занимает особое место в процессе заготовки на зиму. Необходимо:

  • тщательно вымыть банки, желательно с использованием пищевой соды;
  • стерилизовать можно несколькими способами: в микроволновой печи, в духовом шкафу, над паром или залить кипятком;
  • крышки прокипятить 2-3 минуты.

Самые вкусные рецепты

На протяжении времени рецептура претерпевала множество изменений, в результате получилось множество вариаций вкусных и разнообразных заготовок.

Вариант без стерилизации

Если рецептура содержит фразу «без стерилизации», это не значит, что не нужно стерилизовать банки. Без предварительной стерилизации тары не обойтись, иначе маринованные томаты испортятся. Рецептура указана, исходя из емкости в 3 литра.

Необходимо:

  • томаты – 1,5-2 килограмма;
  • лист лавра;
  • укроп (зонтик) – 2-3 штуки;
  • черный перец – 2-4 горошины;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • соль – 25 грамм;
  • уксус – 90 миллилитров;
  • сахар – 55 грамм;
  • жидкость – 1,5 литра.

Последовательность действий:

  1. На дно емкости положить зелень, зубки чеснока, горошины перца, лист лавра.
  2. Вымытые томаты уложить в подготовленную тару.
  3. Залить емкость кипятком, накрыть, выдержать четверть часа. Томаты должны прогреться.
  4. Жидкость слить, в емкость влить указанный объем уксуса.
  5. В жидкость добавить сахар, соль. Кипятить, пока они не растворятся.
  6. Вылить кипящий рассол к томатам, герметично закрыть.

Со специями и чесноком

Этот рецепт аналогичен классическому, отличие состоит в использовании дополнительного набора специй. Маринад приобретает неповторимый аромат и придает томатам пикантный вкус. Рекомендуется на указанный набор продуктов добавить:

  • гвоздику – одно соцветие;
  • базилик – веточку;
  • кинзу – 2-3 веточки;
  • розмарин;
  • острый перец – маленький кусочек.

Приготовление осуществляется согласно классической схеме.

С листьями хрена и смородины

Листья смородины и пикантно горьковатая зелень хрена обеспечивают готовому блюду неповторимый аромат. На 3-х литровую емкость необходимо 5-6 листиков черной смородины, 1-2 листа хрена. При желании можно добавить 3-4 листика вишни.

Вся зелень должна быть тщательно вымыта и высушена. Приготовление и заливка томатов осуществляется согласно классической рецептуре.

С лимонной кислотой

Томаты, консервированные с лимонной кислотой, в готовом виде имеют приятную тонкую кислинку. Лимонная кислота является консервантом, поэтому уксус в данной рецептуре не используется.

Необходимо на 3-х литровую тару:

  • томаты – 2 килограмма;
  • чеснок – 2 зубка;
  • укроп – 2-3 зонтика;
  • перец черный – 3-4 горошины;
  • лист лавра;
  • соль – 25 грамм;
  • сахар – 55 грамм;
  • кислота лимонная – 7 грамм.

Последовательность действий:

  1. В чистые банки сложить зелень, специи.
  2. Плотно уложить вымытые томаты.
  3. Всыпать соль, лимонную кислоту, сахар. Залить кипящей жидкостью и прикрыть крышкой.
  4. В кастрюлю залить теплую воду, положить на дно фланелевую ткань, поставить банку.
  5. Стерилизовать 10 минут, после закипания воды в кастрюле.
  6. Извлечь банку из кастрюли, закрыть герметично, перевернуть, укутать.

С перчиком

Консервированный с томатами перец также придется по вкусу любителям овощных закусок. Томаты готовятся согласно рецептуре, указанной выше (с лимонной кислотой). Для этого набора ингредиентов понадобится 1-2 сладких перца. Можно взять желтый и зеленый, тогда заготовка получится не только вкусной, но красивой и яркой. Любители острого могут добавить кусочек халапеньо. Перец необходимо очистить от семян, порезать дольками, уложить в банку вместе с помидорами.

С зеленью

Зелень присутствует в любой овощной заготовке, отличие состоит лишь в ее количестве и вариации. Учитывая вкусовые предпочтения семьи, рекомендуется использовать: петрушку, кинзу, укроп, базилик, листья черной смородины, вишни, розмарин, тмин, листья сельдерея, китайский лимонник, чабрец, душицу, эстрагон. Некоторые гурманы добавляют сосновые веточки.

С лимоном

В данном рецепте лимон, вместо уксуса, обеспечивает кислый вкус и выступает консервантом. На 3-х литровую емкость используется один лимон. Томаты закрываются согласно рецептуре с лимонной кислотой, вместо нее в банку влить сок лимона.

С хреном, корицей и тмином на литровую банку

Томаты по этому рецепту придутся по вкусу особым ценителям пикантного вкуса, поскольку сочетание тмина и корицы придает готовому блюду особенный шарм. Томаты консервируются согласно классической рецептуре с уксусом. На 3-х литровую тару рекомендуется использовать 3-4 зернышка тмина, 5-7 грамм корицы.

Сроки и правила хранения заготовок

Хранить томаты рекомендуется в погребе или подвальном помещении. Оптимальный срок хранения – до 2-х лет. В условиях квартиры консервация хранится одну зиму. Открытую банку следует сберегать в холоде не более недели.

Кисло-сладкая свинина 肉 - Как приготовить в четыре этапа

Кисло-сладкая свинина 咕噜 肉 / 咕 老 肉 - это традиционная китайская кухня с универсальным характером. Его легко приготовить, он подходит для детей, что идеально подходит для любых занятых домашних поваров.

Кусочки свинины залиты густым соусом, покрытым ложкой, с постоянным изменением сладкого и кислого. Жареная во фритюре свинина хорошо сбалансирована с эстетически приятным сочетанием овощей, которые определенно вызовут урчание в желудке.

Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Как приготовить кисло-сладкую свинину 咕噜 肉 - Пошаговое руководство

Резюме:
  • Кисло-сладкая свинина по-китайски готовится путем маринования свинины с легким соевым соусом, корнатархом и яичным белком в течение 30 минут. по крайней мере.
  • Приготовьте жидкое тесто из пшеничной муки, соли и пищевой соды.
  • Смешать свинину с жидким тестом и обжарить во фритюре.
  • Обжарить овощи в воке. Добавьте соус, состоящий из кетчупа, китайского сливового соуса, сахара и соли. Комбинировать с жареной свининой. Обслуживать.

Этот простой рецепт кисло-сладкой свинины разделен на четыре этапа.

1. Подготовить свинину

Кисло-сладкий маринад для свинины

Нарезать свинину на кусочки длиной около 3 см. В большинстве китайских ресторанов используется свиная грудинка, но вы можете использовать свиную корейку или куриную грудку, если предпочитаете менее жирную.У меня есть отдельный рецепт кисло-сладкой курицы, который вы, возможно, захотите попробовать.

Добавьте кукурузный крахмал, яичные белки и легкий соевый соус и замариновайте свинину не менее тридцати минут, предпочтительно на ночь, если позволяет время в холодильнике.

Кукурузный крахмал и яичные белки помогают сделать свинину более гладкой и нежной. Легкий соевый соус улучшает вкус, особенно изнутри мяса, куда не может попасть соус, покрывающий поверхность.

Свинина в кисло-сладком соусе не получится вкусной, если ее не мариновать достаточно долго. Маринование сделает интерьер вкусным даже без покрытия соусом.

Приготовление жидкого теста

Маринованная свинина опускается в жидкое тесто перед жаркой во фритюре. Кляр состоит из пшеничной муки, кукурузного крахмала, соли и пищевой соды. Это тесто создаст на свинине хрустящую корочку.

Кукурузный крахмал играет иную роль, чем в маринаде. Используемого количества больше для создания хрустящей корочки.

Соль улучшает вкус, а пищевая сода - разрыхлитель, который расширяет тесто и делает его легким и хрустящим. Для того же эффекта можно заменить пищевую соду на разрыхлитель.

Тесто не должно быть слишком водянистым, чтобы оно могло прилипать к кусочкам свинины. Вы можете уменьшить количество воды, как указано в этом рецепте, если вы предпочитаете более толстое хрустящее покрытие .

Жарить во фритюре свинину , покрытую жидким тестом, в горячем масле до тех пор, пока цвет не изменится на золотисто-коричневый, что может занять всего около пяти минут.Вынуть свинину, дать маслу стечь и немного остыть на бумажном полотенце.

2. Нарезать овощи

Самые распространенные овощи для китайской кисло-сладкой свинины - это перец, огурцы, лук и ананасы . Их нарезают небольшими кусками или кусочками и немного обжаривают, чтобы сохранить свежесть и хрусткость.

Свежие овощи отлично контрастируют с жареной во фритюре свининой и соусом с сильным пикантным вкусом.

3. Приготовьте кисло-сладкий соус

Именно кисло-сладкий соус отличает один рецепт от другого.

Хотя вы можете приготовить кисло-сладкий соус, смешав только уксус и сахар, он определенно может включать в себя множество ингредиентов, чтобы получить больше ароматов.

Кисло-сладкий соус в этом рецепте состоит из кетчупа, китайского сливового соуса, сахара и соли. Это придает свинине правильный баланс сладости и кислинки.

Вы можете заменить часть кетчупа соусом чили, чтобы сделать его острым. Кетчуп одновременно кисло-сладкий по своей природе, но именно китайский сливовый соус обеспечивает большую часть уникального вкуса этой формулы.

Вы можете отрегулировать кислинку, добавив больше уксуса или лимонного сока, и сладость, добавив сахар или мед.

Сколько требуется кисло-сладкого соуса? Я использую простую формулу, чтобы рассчитать, сколько соуса мне нужно: одна часть соуса на каждые три части ингредиентов (мясо и овощи). Вы можете приготовить больше соуса, если предпочитаете более сильный вкус.

4. Смешайте все ингредиенты

Нагрейте столовую ложку растительного масла в воке. Обжарьте лук, перец, ананас и огурец и обжарьте, помешивая, полминуты.Вы также можете использовать сковороду для приготовления, так как для этого рецепта не требуется сильный огонь. Чугунный вок - лучшая посуда для жарки всего, что требует сильного нагрева, например жареного риса.

Добавьте соус к овощу, когда он станет мягким. Продолжайте жарить, пока соус не закипит. Выключите огонь и верните жареную свинину в вок. Сделайте несколько быстрых перемешиваний и перевертышей, чтобы соус покрыл свинину. Поэтому я не обжаривайте свинину с соусом, так как это приведет к потере ее хрустящей корочки.Густой соус прилипнет к свинине и придаст ей глянцевую поверхность. Блюдо и подавать.

Кисло-сладкая свинина имеет лучший вкус, когда свиные кусочки только что покрыты соусом.

Не станет ли хрустящее покрытие мокрым?

Если вы раньше не готовили это блюдо, вы можете задаться вопросом, не станет ли хрустящее внешнее покрытие сырым после смешивания с кисло-сладким соусом.

Ответ - да, но ненадолго. поэтому китайскую кисло-сладкую свинину лучше всего есть сразу, когда корочка еще хрустящая.Использование кукурузного крахмала в жидком тесте помогает продлить срок его хрусткости.

Соус должен быть достаточно густым, чтобы прилипать к свинине, чтобы не слишком смачивать свинину. Вы можете заметить, что в рецепте кисло-сладкого соуса нет воды.

Рецепт кисло-сладкой свинины

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

(A) Для свинины:

  • 300 г (2 / 3 фунта) свиной грудинки (или корейки)
  • 4 чайных ложки светлого соевого соуса
  • Половина яичного белка
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала

(B) Для овощей:

  • 60 г (2 унции) огурца
  • 40 г ( 1.5 унций) красный перец
  • 40 г (1,5 унции) зеленый перец
  • 100 г (3 унции) лука

(C) Для теста:

  • 50 г (5 столовых ложек) пшеничной муки
  • 50 г (7 столовых ложек) кукурузного крахмала
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 90 мл (0,4 стакана) воды

(D) Для соуса:

  • 130 г (1/2 стакана) кетчупа
  • 60 г (1 / 4 стакана) Китайского сливового соуса
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • Масло для фритюра и жаркого движения

Инструкции

  1. Нарежьте свинину на кусочки размером примерно 3 см длина.
  2. Добавьте кукурузный крахмал, яичные белки и легкий соевый соус и замариновайте свинину, желательно на ночь.
  3. Соедините ингредиенты (C), чтобы приготовить тесто. Обмакнуть в тесто маринованную свинину. Жареный во фритюре до золотистого цвета. Слитый.
  4. Нарежьте огурец, перец и лук небольшими кусочками.
  5. Соедините ингредиенты (D), чтобы приготовить соус.
  6. Обжарьте лук, перец и огурец и ненадолго обжарьте.
  7. Добавьте соус к овощам.Продолжайте жарить, пока соус не закипит.
  8. Выключите огонь и верните жареную свинину в вок. Сделайте несколько быстрых перемешиваний и переверните, чтобы соус покрыл свинину. Блюдо и подавать.

Примечания

Если при просмотре этого видео вы столкнетесь с какой-либо аудио / визуальной проблемой, вы можете просмотреть его на YouTube, щелкнув эту ссылку, которая откроется в новой вкладке.

Информация о питании:

Урожайность:

.

Кисло-сладкий капустный суп Рецепт

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Куриный суп с лапшой
Популярные рецепты
Печенье с миндальной мукой и шоколадной крошкой
Лазанья с курицей и пармезаном
Жареные бананы
Суп быстрого приготовления с курицей Тортилья
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Еда рай

    8 утра | 7c

  • Еда рай

    9 утра | 8c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11 утра | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • Нарезанный

    16:00 | 3c

  • Нарезанный

    5 вечера | 4c

  • Нарезанный

    18:00 | 5c

  • Нарезанный

    19:00 | 6c

  • Нарезанный

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Нарезанный

    21:00 | 8c

  • Нарезанный

    22:00 | 9c

  • Нарезанный

    23:00 | 10c

  • Нарезанный

    12 утра | 11c

  • Нарезанный

    1:00 | 12c

  • Нарезанный

    2 часа ночи | 1c

  • Нарезанный

    3:00 | 2c

  • Рубленый Младший

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Хэллоуин войны
Чемпионат по выпечке Хэллоуина
Обеды, заезды и погружения
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
.

Как приготовить кисло-сладкую свинину - Аутентичный рецепт

Кисло-сладкая свинина получила плохую репутацию за то, что она не является подлинной вестернизированной имитацией китайской кухни, но на самом деле это очень распространенное блюдо в современной кантонской кухне, даже в самом Китае. В Китае существует множество вариантов кисло-сладких блюд из свинины, но кантонская версия - это то, что чаще всего встречается на Западе.

Состав

500 г свиной грудинки, шеи или корейки, нарезанных кусочками по 3 см

1 столовая ложка соевого соуса

1 столовая ложка вина Шаосин

1 яйцо

½ стакана кукурузного крахмала

рапсовое масло для жарки во фритюре (прибл.1л) плюс дополнительно

1 небольшая морковь, очищенная от кожуры и нарезанная кусочками неправильной формы

1 красный перец, нарезанный кусочками неправильной формы (или смесь стручкового перца разного цвета)

1 луковица, нарезанная крупными кусочками

3 измельченных зубчика чеснока

8 помидоров черри, нарезанных дольками

150 г свежего ананаса, нарезанного кубиками

Кисло-сладкий соус

¼ чашки куриного бульона (по желанию)

¼ стакана белого уксуса

2 столовые ложки вина Шаосин

2 столовые ложки белого сахара

2 столовые ложки соевого соуса

1 столовая ложка томатного соуса

1 столовая ложка тертого имбиря, только сок

½ чайной ложки кукурузного крахмала (по желанию)

Метод

Смешайте свинину с соевым соусом, вином Шаосин и яйцом и дайте постоять 10 минут.Бросьте свинину в кукурузный крахмал, чтобы он покрыл ее.

Для соуса смешайте все ингредиенты в миске и хорошо перемешайте.

Нагрейте масло до 180 ° C и обжарьте во фритюре лук, морковь и перец в отдельных партиях в течение минуты или около того, пока они не станут чуть мягкими. Обжаривайте свинину порциями 1-2 минуты до золотистого цвета.

Нагрейте вок на сильном огне и добавьте около 2 столовых ложек масла. Добавьте чеснок и перемешивайте всего несколько секунд. Добавьте соус и доведите до кипения. Дайте соусу уменьшиться примерно на треть, пока он не загустеет и не станет глянцевым.Добавьте овощи, свинину, ананас и помидоры в вок и перемешайте, чтобы они покрылись соусом.

Лучшие советы для кисло-сладкой свинины

  • Чем более концентрированным будет соус, тем более хрустящим будет свинина. Если вы действительно хотите хрустящую свинину, вы можете не использовать бульон и убедиться, что соус сильно уменьшился, чтобы меньше воды пропиталось свиной глазурью.
  • Вместо ананаса можно использовать другие фрукты, такие как драконий фрукт, киви, персики или личи.
  • После добавления свинины соус загустеет и впитает часть жидкости, поэтому помните об этом при уменьшении количества соуса.

.

Сейтан, запеченный в кисло-сладком апельсиновом соусе

Этот кисло-сладкий сейтан начинается с запекания собственного сейтана в духовке; затем готовится в восхитительном апельсиновом соусе.

Ура! Сегодня наконец последний день в школе! Вы могли подумать, что я все еще учусь в школе (или преподаю на первокурснике), как я так взволнован. (Хотя, честно говоря, когда я преподавал, я был намного, намного счастливее, когда закончил; некоторые из нас были рождены не для того, чтобы учить!)

Так или иначе, Э.сегодня в полдень заканчивает четвертый класс, и две недели, предшествующие этому дню, были адом… для родителей! Клянусь, за последние две недели я провел в школе больше времени, чем дома. Были церемонии награждения, обеды с бабушкой и дедушкой, выступления и сольные концерты (она учится в школе искусств). А за пределами школы было больше сольных концертов и осмотров у окулиста, дантиста и ортодонта, которые, похоже, нужно было назначить прямо в конце учебного года.Прямо сейчас я с нетерпением жду небольшого перерыва. (И я беру один, но об этом в следующем посте.)

Все это не имеет никакого отношения к сегодняшнему рецепту; Я просто киплю от такого волнения, что не могу не поделиться. Нет, сегодняшний рецепт вызван другим волнением - моей новой страстью к испеченному сейтан.


Я был немного одержим глютеном для выпечки (именно так его следует называть, поскольку сейтан по определению варится на медленном огне в бульоне) еще со времен Veggeroni.Мой успех с этим рецептом заставил меня попробовать приготовить рибз на гриле, и вся моя семья так любила их, что я знал, что мне придется начать работу над вариациями рецепта. Поэтому пару ночей назад, не имея под рукой гриля, я решил переработать рецепт Рибза, добавив кисло-сладкий соус на основе ананаса. У меня была глютен в духовке, и я был готов приготовить соус, когда обнаружил, что у меня закончились кусочки ананаса. Я ломал голову около 5 секунд и придумал вместо него апельсиновый сок.

Кисло-сладкий сейтан получился очень вкусным, хотя, должен сказать, мне больше нравится на гриле. (Вы должны быть осторожны, чтобы не пережарить его, потому что он может высохнуть по краям.) В противном случае он и соус имели бы большой успех. И снова я должен был удвоить рецепт, но не сделал этого. Мы втроем сожрали его в рекордно короткие сроки!

Сейтан, запеченный в кисло-сладком апельсиновом соусе

Это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Поставьте глютен в духовку, а затем приготовьте соус и, если хотите, овощи.К тому времени, как сейтан будет готов, овощи тоже будут готовы.

Состав

Кисло-сладкий апельсиновый соус

Инструкции

Seitan
  • Разогрейте духовку до 350 и слегка сбрызните форму для выпечки 8 × 8 маслом канолы или застелите ее пергаментной бумагой. Смешайте первые 3 ингредиента в большой миске. Смешайте воду с арахисовым маслом, кунжутным маслом, соевым соусом, чесноком и имбирем и добавьте к сухим ингредиентам. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать, а затем слегка месите пару минут.

  • Выложите тесто в форму для выпечки и разровняйте так, чтобы оно равномерно заполняло форму. Возьмите острый нож и разрежьте его на 8 полосок; затем переверните сковороду и разрежьте полоски пополам, чтобы получилось 16 частей.

  • Поставить в духовку и выпекать 20 минут. Пока оно запекается, приготовьте соус, как показано ниже. Через 20 минут вылейте половину соуса поверх сейтана, распределив его до полного покрытия, и верните сейтан в духовку. Варить 10-15 минут. Достаньте из духовки и разрежьте, чтобы подавать.

Кисло-сладкий апельсиновый соус
  • Налейте пару столовых ложек воды в кастрюлю с антипригарным покрытием и нагрейте на среднем или сильном огне. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте около 2 минут. Добавьте все остальные ингредиенты, кроме кукурузного крахмала и бульона, и нагрейте до кипения.

  • Смешайте кукурузный крахмал с овощным бульоном до однородной массы и добавьте его в соус. Готовьте, помешивая, пока смесь не загустеет. Держите в тепле на минимальном огне, пока не понадобится.

  • Используйте половину соуса, чтобы испечь сейтан, а оставшийся соус для макания. Или вы можете сделать то же самое, что и я, и использовать его, чтобы заправить «жареные на пару» овощи (см. Примечания ниже).

Примечания

Вы можете использовать оставшийся соус для макания, или вы можете сделать, как я, и использовать его, чтобы заправить овощи, приготовленные на пару. Используйте свой выбор овощей или попробуйте мою комбинацию «что мне нужно использовать»: 1 большая луковица, нарезанная дольками
1 чайная ложка измельченного чеснока
1 чайная ложка имбирной пасты
1 головка цветной капусты, нарезанная мелкими соцветиями
1 красный болгарский перец, нарезанный соломкой
1/2 рецепта кисло-сладкого апельсинового соуса
овощной бульон Нагрейте большой вок или глубокую сковороду под крышкой на среднем или сильном огне.Добавьте лук и обжарьте, пока он не станет прозрачным и не станет коричневым. Добавьте пасту из чеснока и имбиря и тушите еще одну минуту. Добавьте цветную капусту и примерно 1/4 стакана воды. Немедленно накройте крышкой и готовьте на пару 4 минуты. При необходимости добавьте болгарский перец и еще немного воды; накройте крышкой и готовьте еще около 2 минут, пока цветная капуста не станет мягкой, но все еще хрустящей. Добавьте соус к овощам и добавьте в сковороду немного овощного бульона, чтобы удалить весь соус. Перемешайте и варите, пока он не станет теплым, около 5 минут.Подавать с лапшой или зерном с полосками сейтан.

Пищевая ценность

Сейтан, запеченный в кисло-сладком апельсиновом соусе

Количество на порцию (1 порция)

калорий 285 Калорий в составе жира 47

% дневная стоимость *

Жир 5,2 г 8%

Натрий 492 мг 21%

Углеводы 40,6 г 14%

Волокно 5.6 г 23%

Сахар 22 г 24%

Белок 23,1 г 46%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Основное блюдо

Веганская кухня

Пробовали рецепт? Разместите фото в Instagram и отметьте @susanffvk!

.

Смотрите также