Добавить на Яндекс

Помидоры рецепт с водкой


Помидоры с водкой на зиму в банках, рецепт без стерилизации

Я думаю, все уже догадались, почему такое странное название у этой заготовки. Предлагаю вам сделать помидоры с водкой на зиму в банках. Рецепт без стерилизации, поэтому приготовить "пьяные" помидоры не трудно. Естественно в маринад мы добавим рюмочку нашей водочки. Томаты лучше использовать небольшие, чтоб компактно они уложились в банке и закусывать маленьким помидором намного удобнее, чем большим. Детям лучше не давать, запах спирта улетучится быстро, но всё равно.
Напомню, что в прошлый раз мы делали огурчики консервированные с водкой.
Для приготовления нам понадобится – 25 минут, количество порций – 1 литр.



Ингредиенты:
- помидоры среднего размера – 600 грамм,
- лук салатный, белый – 1 штука,
- зелёный укроп – пучок,
- сушёный тархун – по вкусу,
- душистый горошек – 4 штуки,
- корень сельдерея – 20 грамм,
- соль – 1 столовая ложка,
- водка – 50 миллилитров,
- уксус – 1 столовая ложка.

Помидоры для этой консервации должны быть тугие, не большие и ароматные, шкурка должна быть плотной и без трещин, чтоб помидоры не полопались, и сок не вытек, когда кипятком заливать будем. Отлично подходит сорт сливки. Для более лучшего вкуса добавим в банку целую луковицу, не большую. У меня был белый, салатный лук, но подойдет любой.



Помидоры с водкой мы будем закрывать без стерилизации, поэтому хорошо нужно вымыть банки с моющим и ёршиком, а потом пропарить удобным для вас способом.
Почистите корень сельдерея и чеснок. Корень можно кусочками порезать, чеснок тоже. Высыпаем их в банку, добавляем душистый горошек, укроп зеленый и сухой тархун, можно и свежий, если есть. Но если мы консервируем заготовку без стерилизации, то специи лучше использовать все сушеные, чтоб банки не повзрывались.



У помидор пообрывайте хвостики и хорошо их вымойте в теплой воде. Складываем помидоры в банку, так чтоб пустых мест не было и лукавицу туда же.



Заливаем помидоры кипятком, накрываем крышкой и засекаем 10 минут.



Выливаем воду в судок, уже мы точно знаем сколько воды для маринада нам нужно. Высыпаем в судок соль и еще раз воду кипятим.
Наливаем в банку водку или самогон, что есть в доме. Немного еще уксуса, чтоб точно хорошо консервация до зимы стояла.



Вода с солью закипела, заливаем помидоры до самых краев банки.



Закручиваем помидоры крышкой, если у вас евро банка. Заматываем хлопковым полотенцем банку и можно идти отдыхать.



Пьяные помидоры на зиму готовы! Сочные и с приятным вкусом. Помидоры - эта самая лучшая закуска в любое время года.



А еще можно приготовить маринованные сливы с водкой.

Зеленые помидоры с водкой

 

Зеленые помидоры с водкой приготовленные по данному рецепту можно хранить даже при комнатной  температуре. Закатанные помидоры получаются острыми и очень вкусными.

Ингредиенты

  • 1, л воды
  • 3 ст л соли
  • 2 ст л сахара
  • 2 ст л водки
  • 2 ст л уксуса
  • 1-2 стручка острого перца чили, или 1 чайная  ложка молотого перца
  • перец горошек, лавровый лист
  • 3 гвоздички
  • зеленые помидоры
  • зелень укропа и петрушки
  • листья вишни и смородины

Способ приготовления

  1.  Помидоры промыть  и сложить в баночки со специями, на дно каждой положить ароматные листья и травы.
  2. Для маринада воду довести до кипения добавив все специи кроме уксуса и водки.
  3. Залить кипящим маринадом зеленые помидоры, добавить уксус и водку в последний момент и закатать.
  4. Закатанные зеленые помидоры с водкой укутать и оставить до полного остывания.

PS  По данному рецепту вы так же уверенно можете приготовить красные помидоры, вкус просто изумительный зеленые и красные помидоры с водкой хорошая острая закуска под любые блюда.

Похожие статьи:

Овощное ассорти с водкой без стерилизации / Заготовка томатов / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление овощного ассорти с водкой без стерилизации:

Шаг 1: Подготавливаем овощи.

Овощи как следует промойте, чтобы убрать всю растительную грязь и мелкие песчинки. Помидоры лучше оставить целыми, главное выберите те, что не имеют видимых повреждений, например, трещинок или темных пятен. У огурцов нужно срезать кончики с обеих сторон. По желанию крупные огурчики можно разрезать на две или четыре части вдоль. Кабачки же можно просто нарезать кружочками, а можно сделать из них настоящее произведение искусства, превратив дольки овощей в красивые веточки, лепестки и цветы. Особенно это будет актуально для тех хозяек, что увлекаются карвингом (фигурной резьбой по овощам и фруктам) и имеют набор специальных инструментов. Но даже если у вас нет нужных примочек, просто приложите немного фантазии и у вас обязательно что-нибудь получится.
Шаг 2: Маринуем овощное ассорти с водкой.

В стерильную, прогретую в духовке трехлитровую банку уложите часть специй: кориандр 1/2 чайной ложки; зонтик укропа; листья хрена и вишни; по две горошины душистого и черного перца; 2 цельных гвоздики; 2-3 зубчика чеснока, очищенных от шелухи и нарезанных тонкими кружочками; 3 лавровых листа. На специи уложите подготовленные ранее помидоры, огурцы и кабачки. Засыпьте в банку оставшуюся часть приправ. Вскипятите воду и залейте ее в банку. Закройте заготовку капроновой крышкой с дырочками и дайте ей настояться в течение 10 минут.
Слейте воду из банки в кастрюлю. Высыпьте в нее сахарный песок и соль, помешивая, чтобы все растворилось без осадка, доведите маринад до кипения. В самом конце добавьте в него уксус и водку, еще раз хорошенько размешайте, снимите с огня и залейте обратно в банку с овощами.
Плотно закатайте заготовку. Укутайте пледом или тонким одеялом, переверните вверх дном и оставьте в таком положении на ночь. За это время маринованное ассорти из овощей должно успеть остыть, так что его можно будет убрать на хранение к прочим заготовкам.
Шаг 3: Подаем овощное ассорти с водкой.

Овощное ассорти очень красиво смотрится на полке и ярко выделяется среди прочих солений. Но и когда придет время его подать, маринованные в водке огурцы, помидоры и кабачок вас не разочаруют. Выложите их на отдельное блюдце и подавайте в качестве закуски на праздничный стол.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Если вы любите маринад помягче, то возьмите яблочный уксус 6%, а не обычный уксус 9%.

– Поскольку банки вместе с заготовками в данном рецепте не стерилизуются, уделите особое внимание подготовке таре до того, как поместить в нее овощи. Банки и крышки должны быть стерильными, иначе вы можете отравиться испорченной заготовкой.

Помидоры в загадочном маринаде — с водочкой — на зиму Рецепты на kakyagotovlu.ru

рецепт Помидоров в загадочном маринаде — с водочкой — на зиму

 

Несколько лет назад познакомилась с этим рецептом у подруги во время подготовки к вечеринке.

Она открыла банку помидоров, предложила попробовать, мы попробовали помидоры… потом рассол… и не донесли помидорчики до праздничного стола, все съели на кухне.

 

Отбираем помидоры одного размера, любого, как вы любите.

Моем, укладываем в простерилизованные банки.

Обычно я мариную в одно- или полутора литровых, но это по другим рецептам.

По этому рецепту использую только трехлитровые банки (когда попробуете, поймете почему).

Заливаю кипятком, выдерживаю 5 -7 минут, сливаю в кастрюлю, добавляю на порцию слитого настоя с каждой 3-х литровой банки:

2,5 столовые ложки соли,

4 столовые ложки сахара,

5 гвоздичек,

10 горошин черного перца,

щепотку молотого красного перца,

2 лавровых листика,

2 очищенных зубчика чеснока.
Доводим всё до кипения, в момент закипания вливаем в рассол по 1 столовой ложке уксусной эссенции и водки, заливаем в банку, закатываем, переворачиваем.

 

После охлаждения переворачиваем обратно и храним, как привыкли.
Вкус получается необыкновенный, рассол пьется как приятный напиток.

Несмотря на наличие уксуса, он совсем не ощущается!

 

Рецепты на зиму с фото

 

Рецепты заготовок на зиму без фото


Помидоры в загадочном маринаде — с водочкой — на зиму

Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

Помидоры с водкой на зиму

Овощные соленья – неотъемлемая закуска в зимний период. Маринованные огурчики и помидорчики – ну как здесь можно устоять. Домашние заготовки – это всегда вкусно и разнообразно. Не упустите возможность закатать на зиму коллекцию из помидор. Рецептов существует масса, выбирайте все, которые вам по душе, пробуйте и экспериментируйте. Когда в кладовой стоят разные баночки с помидорами – то всегда выбор. Приготовим сегодня «пьяные» помидоры с водкой, рецепт на зиму без стерилизации, который понравится всем без исключения. Каждая хозяйка оценит такую заготовку и обязательно запишет в свою кулинарную тетрадь. Собирайте только проверенные рецепты, которыми можно будет поделиться с друзьями. Помидоры с водкой – отличный рецепт, незатейливый и простой в приготовлении.

Ингредиенты:

  • помидоры – 500-550 г;
  • водка – 7 г;
  • уксус 9% — 10 г;
  • вода – 300-400 г;
  • соль поваренная – 10 г;
  • сахар – 20 г;
  • сладкий перец – 1 кусочек;
  • морковка – 1 кусочек;
  • перец душистый – 3-4 шт.;
  • укроп – по вкусу;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик.

Как приготовить помидоры с водкой на зиму без стерилизации

На дно чистой, заранее простерилизованной банки уложить специи и овощи: лавровый лист, чеснок, сладкий перец и морковку, душистый перец горошком и укроп. Данные специи и овощи положительно повлияют на вкус консервированных помидор.

Вымытые помидоры сложить в банки, максимально заполняя пространство. Для закатывания помидоры лучше покупать небольшие и примерно одного размера.

Вскипятить воду, залить заготовку, оставить под крышкой на 10 минут.

Слить воду – повторно закипятить, затем всыпать сахар, соль. Перемешать, влить водку и уксус. Когда маринад повторно закипит, снять с плиты.

«Пьяным» маринадом залить помидоры в банке и сразу закатать крышками до упора.

Дать остыть под «теплой шубой» и можно переставлять в кладовую или подвал на хранение до зимы.

Приятного вам аппетита!

Зеленые помидоры на зиму с водкой рецепты- рецепт пошаговый с фото

Зеленые помидоры с водкой приготовленные по данному рецепту можно хранить даже при комнатной температуре. Закатанные помидоры получаются острыми и очень вкусными.

Ингредиенты

  • 1, л воды
  • 3 ст л соли
  • 2 ст л сахара
  • 2 ст л водки
  • 2 ст л уксуса
  • 1-2 стручка острого перца чили, или 1 чайная ложка молотого перца
  • перец горошек, лавровый лист
  • 3 гвоздички
  • зеленые помидоры
  • зелень укропа и петрушки
  • листья вишни и смородины

Способ приготовления

  1. Помидоры промыть и сложить в баночки со специями, на дно каждой положить ароматные листья и травы.
  2. Для маринада воду довести до кипения добавив все специи кроме уксуса и водки.
  3. Залить кипящим маринадом зеленые помидоры, добавить уксус и водку в последний момент и закатать.
  4. Закатанные зеленые помидоры с водкой укутать и оставить до полного остывания.

PS По данному рецепту вы так же уверенно можете приготовить красные помидоры, вкус просто изумительный зеленые и красные помидоры с водкой хорошая острая закуска под любые блюда.

Зеленые помидоры с водкой приготовленные по данному рецепту можно хранить даже при комнатной температуре. Закатанные помидоры получаются острыми и очень вкусными.

Ингредиенты

  • 1, л воды
  • 3 ст л соли
  • 2 ст л сахара
  • 2 ст л водки
  • 2 ст л уксуса
  • 1-2 стручка острого перца чили, или 1 чайная ложка молотого перца
  • перец горошек, лавровый лист
  • 3 гвоздички
  • зеленые помидоры
  • зелень укропа и петрушки
  • листья вишни и смородины

Способ приготовления

  1. Помидоры промыть и сложить в баночки со специями, на дно каждой положить ароматные листья и травы.
  2. Для маринада воду довести до кипения добавив все специи кроме уксуса и водки.
  3. Залить кипящим маринадом зеленые помидоры, добавить уксус и водку в последний момент и закатать.
  4. Закатанные зеленые помидоры с водкой укутать и оставить до полного остывания.

PS По данному рецепту вы так же уверенно можете приготовить красные помидоры, вкус просто изумительный зеленые и красные помидоры с водкой хорошая острая закуска под любые блюда.

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Готовим зеленые помидоры на зиму «Пьяные»

Ежегодно я готовлю вкусненькие зелёные помидоры, которые имеют название «Пьяные». Такое название из-за того, что в маринад добавляется небольшое количество водки. И, возможно, из-за неё помидоры получатся такими потрясающими: в меру солененькими и мягкими. Такие зелёные помидорчики станут отличной закуской на застолье и будут съедены до последнего помидорчика в тарелочке.

Как приготовить "Зелёные помидоры «Пьяные»" пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты: зелёные помидоры, водка, лавровый лист, соль, сахар, чеснок, уксус, вода.

На дно баночки выложим лавровый лист.

Затем вымытые заранее помидоры. Накладывать в банку их необходимо плотно.

К помидорам добавим очищенный чеснок.

В миску нальём 350 миллилитров воды для маринада.

Помидоры, маринованные с водкой

Попробуйте положить в банку с солеными помидорами ложку водки | Это улучшит их вкус |  Хранятся такие помидоры даже при комнатной температуре 

Расчет ингредиентов  дан на одну трехлитровую банку

 

Понадобится

  • Помидоры спелые и недозревшие

Для маринада

  • вода - 7 стаканов,
  • соль - 2 ст. ложки,
  • сахар - 4 ст. ложки,
  • лавровый лист - 3 шт,
  • чеснок - 2 зубчика.
  • черный перец в горошек - 10 шт,
  • гвоздика - 5 шт,
  • уксус 9%-ный - 1 ст. ложка,
  • красный перец - 1 щепотка,
  • водка - 1 ст. ложка.

Приготовление:

Помидоры вымыть и уложить в трехлитровую банку.

Приготовить маринад из указанного количества продуктов. Варить маринад при закрытой крышке на медленном огне - 10 минут.

Банки должны быть простерилизованы. Кипящим маринадом залить помидоры в банках, закрыть сверху крышками и стерилизовать 20 минут.

Затем банки закатать, перевернуть и остудить.

Помидоры готовы к длительному хранению.

 

Приятного аппетита!

 

Источник - сайт 'Женское счастье'  - читать весь рецепт
============================================
Все статьи автора Скарлетт в группе "Мои любимые рецепты"
=========================================================== 
                   Рекомендую еще рецепты с моего сайта:
Готовим в горшочках  | Сладкая выпечка | Готовим мясо | Делаем заготовки на зиму | Для праздничного стола
===========================================================

Помидоры с водкой на зиму, рецепт без стерилизации

Попробуйте простой рецепт маринования помидор с водкой на зиму без стерилизации. Водки в этом рецепте совсем немного, и вряд ли она как-то меняет вкус маринада. Скорее, алкоголь добавляется в качестве консерванта и улучшает хранение маринованных помидор. Но определенная интрига присутствует – все же рецепт необычный и гости, а особенно мужская половина непременно попробуют эти «пьяные» помидорки.

И как минимум останутся довольны – помидоры действительно очень вкусные, приготовьтесь раздавать рецепт! Единственный минус – детям все же такие помидоры давать не следует, все же в маринаде присутствует алкоголь пусть и в небольшом количестве.

Помидоры для маринования отбирайте мелкие – таких и в банку поместится больше, и закусывать удобнее. Если есть желтые и красные – чередуйте их между собой, получится не только вкусная заготовка, но и очень красивая.

На литровую банку понадобится:

  • помидоры мелкие (лучше сорт «сливка») – 600 гр;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • сушеный зонтик укропа – 1 шт;
  • кусочек листа хрена – 1 шт;
  • зелень петрушки – 3-4 веточки;
  • чеснок – 3 дольки;
  • горошины черного и душистого перца – по 2-3 шт;
  • жгучий перец – 2 колечка;
  • соль – 1 ст. л. без горки;
  • вода – сколько поместится в банку;
  • уксус 9% — 1 ст. л;
  • водка – 50 мл;
  • сахар – 0,5 ст. л.

Как приготовить маринованные помидоры с водкой

Отсортировываем плотные, упругие помидорки без пятен и трещин на кожице. Тщательно промываем теплой водой, споласкиваем холодной. Луковицу чистим.

На дно банки укладываем веточки петрушки, сушеный укроп (зонтик с семенами), жгучий перец и лист хрена (или заменяем сельдереем).

Чтобы чеснок отдал аромат и вкус маринаду, разрезаем дольки на пластины. Вместе с горошинами перца закладываем в банку.

Лук режем колечками. Кладем в банку помидоры, между ними помещаем кружочки лука и пластины чеснока. Укладываем плотно, встряхивая банку, но не давим помидоры.

Заполнив до верха, ставим кипятить воду. Вливаем закипевшую воду в банку, стараемся лить медленно, чтобы помидоры не полопались.

Выдерживаем 15 минут, после чего сцеживаем остывший настой в кастрюлю. Добавляем 9% уксус.

Вливаем 50 мл. водки без ароматизаторов и вкусовых добавок. Алкоголь выбирайте качественный, в крайнем случае, можете влить домашний самогон такой же крепости. Всыпаем соль и сахар.

Доводим маринад до интенсивного кипения. Заливаем банки с помидорами, сразу закупориваем винтовыми или закаточными крышками.

Убираем помидорки под теплый плед на сутки, пусть медленно остывают. Потом ставим в кладовую или подвал на хранение. Удачных вам заготовок!

Водка из помидоров.

11.11.2016 admin 1838

Водка из помидоров.

Какой праздник без водки? В теплице Евгении стоит корыто на 4 ведра. Сверху прикрыто старым покрывалом. «Это я на ночь прикрываю, чтобы было теплее и брага хорошо бродила, — рассказывает женщина. — Ведь от того, как будет бродить будущая водка, зависит ее качество. Дело в том, что прошлый год порадовал нас щедрым урожаем помидоров, поэтому осенью мы наделали немало томатной пасты, которую добавляли к борщам, голубцам, тушеную рыбу и другие вкусности. Однако паста осталась, поэтому я и решила использовать ее на водку. Мы как-то уже делали такую водку, поэтому очень довольны ее ароматом и приятным, мягким вкусом.

Неужели и с томатной пасты можно выгнать водку?

Рецепт помидорной водки очень прост, но напиток получается на славу!

Нужно взять килограмм свежих дрожжей и развести их в литре пива. Тщательно размять руками дрожжи, чтобы они полностью растворились. Налить в 4 ведерный тазик 30 литров слегка подогретой воды и добавить туда литр томатной пасты. Всыпать десять килограммов сахара. Размешать так, чтобы паста и сахар полностью растворились в воде, а потом влить дрожжево-пивную смесь. После емкость поставить в теплое место. А поскольку сейчас на улице тепло, то я поставила кастрюлю в теплицу.

Кстати, в теплице кастрюлю лучше ставить на какой-то стульчик или пенек, чтобы с земли не тянуло холодом. На ночь накрываю ее покрывалом, а то и несколькими одеялами. И так оставляю на полторы-две недели. За это время брага обычно уже «переигрывает», тогда уже можно гнать самогон. Случается, что на поверхности есть пузырьки, жидкость не совсем высветилась, поэтому есть давний, но очень надежный метод узнать, готова ли бражка. Для этого я зажигаю спичку и подношу ее к поверхности браги. Если пламя погаснет, то это верный знак, что она уже «переиграла». Тогда перегоняю сначала один, потом и второй раз, чтобы избавиться от сивушных масел. В результате получаю семь-восемь литров высококачественной водки с приятным запахом и вкусом. Пузатая бутылочка такого напитка всегда есть на праздничном столе, а вот гости часто думают, благодаря чему напиток имеет такой тонкий вкус и приятный аромат. Когда узнают, то очень удивляются, что это водка из помидоров.

Bloody_Mary.jpg

 водка из помидоров

Близкие по теме


Смотрите также