Добавить на Яндекс

Помидоры под шубой


Помидоры под шубой

Четыре рецепта великолепного салата «Помидоры под шубой», выбирайте, какой вам больше по вкусу и готовьте с удовольствием, что касается меня, то мне нравятся все.

Свежие помидоры под знакомой шубой

Как мы с вами уже знаем, под шубой бывает не только селедка, но и грибы. А селедка ещё бывает и над шубой. И это ещё не всё. Сегодня у нас будут под шубой свежие помидоры. Причём, сразу 4 рецепта приготовления, и все очень простые. Советую попробовать каждый.

Помидоры с яйцом и сыром под шубой

  • Помидоры свежие 4 шт.
  • Сыр 200 гм.
  • Яйца вареные 2 шт.
  • Майонез  
  • Свежая зелень  
  • Соль, молотый перец  
  • Нарезать помидоры тонкими кружочками.

  • Яйца, сваренные вкрутую, натереть на крупной тёрке или мелко порубить.

  • Натереть на мелкой тёрке сыр.

  • Теперь, всё, что мы нарезали, порубили и натёрли, делим пополам и начинаем выкладывать слои.

  • На дно тарелки укладываем половину помидорных кружочков. Солим, перчим, посыпаем половиной натёртых яиц, а затем, половиной натёртого сыра. Промазываем майонезом и аккуратно разравниваем лезвием ножа.

  • Из второй половины оставшихся продуктом, повторяем то же самое — выкладываем слой помидоров, слой яиц и слой сыра. Смазываем майонезом и украшаем измельчённой зеленью.

  • Помидоры с чесноком под шубой

    Второй рецепт салата «Помидоры под шубой с чесноком», отличается от первого тем, что в его состав входит, мелко натёртый или давленый, чеснок. И выглядит он по-другому. Мне кажется, что такой салат смотрится симпатичней. Ингредиенты почти такие же, разница только в их количестве.

    Состав продуктов:

    • 4 помидора;
    • 150 гм. твёрдого сыра;
    • 4 яйца, сваренных вкрутую;
    • 2 зубчика чеснока;
    • Майонез;
    • Зелень;
    • Соль, перец.

    Рецепт приготовления:

  • Выкладываем на дно блюда, порезанные полу-кружочками, 2 помидора. Сразу их солим и перчим по своему вкусу.

  • Далее, делаем слой из, натёртых на крупной тёрке, 2-х яиц и слой из половины, натёртого на мелкой тёрке, сыра. Посыпаем сверху долькой рубленого чеснока и смазываем майонезом.

  • Аналогичным образом, повторяем то же самое ещё раз. Так же смазываем майонезом, посыпаем зеленью и украшаем узором из варёного яйца, как показано на фото. По-моему, получается очень красиво. Только учтите — такому салату нужно настояться в холодильнике, минут 40.

  • Помидоры на салатных листьях под шубой

    Нет смысла вновь описывать то, что вы видите на фотографии. Всё тоже самое, только салат выкладывается на салатные листья и по-другому оформляется «верхушка» салата. Получается вот такой аппетитный беспорядок.

  • Помидоры с ветчиной под шубой

    Состав продуктов:

    • Помидоры;
    • Болгарский перец;
    • Куриные яйца;
    • Ветчина;
    • Майонез;
    • Cпеции (по желанию).

    Специально не указываю количество ингредиентов — делайте всё «на глаз» и не ошибётесь. Пропорции здесь не имеют значения.

    Рецепт приготовления:

  • Овощи хорошенько промываем под проточной водой и даём высохнуть.

  • Сваренные вкрутую яйца остужаем под холодной водой и отделяем белок от желтка.

  • Яичный белок натираем на крупной тёрке, а желток на мелкой.

  • Не очень крупные помидоры режем кругляшками.

  • Болгарский перец чистим от семян и нарезаем не длинными полосками.

  • Ветчину нарезаем кубиками.

  • Каждый слой у нас будет повторяться два раза, поэтому всё, что у нас получилось, делим на две равные части.

  • На дно салатницы выкладываем слой нарезанных помидор, солим, перчим. Затем выкладываем слой натёртого яичного белка, слой ветчины и слой из полосок болгарского перца. Смазываем майонезом.

  • Теперь, из оставшихся ингредиентов, дублируем все слои ещё раз. Сверху посыпаем тёртым яичным желтком и, по желанию, украшаем мелко нарезанной зеленью.


До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю Всем приятного аппетита. До новых встреч.

( 6 оценок, среднее 5 из 5 )

Помидоры под шубой / Овощные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление помидоров под шубой:

Шаг 1: подготовливаем помидоры.

Помидоры промойте проточной водой, обсушите и нарежьте тонкими кружочками. Для нарезки возьмите острый нож, чтобы ломтики томатов получились аккуратными, а не раздавленными.
Нарезанные помидоры сложите в салатницу. Посыпьте солью и перцем.
Шаг 2: добавляем майонез и сметану.

Смешайте сметану с майонезом и раздавленными или натертыми зубчиками чеснока. Хорошо перемешайте соус и вылейте его на помидоры.
Промойте и нарежьте зеленый чеснок, а затем рассыпьте его поверх соуса.
Шаг 3: посыпаем сыром.

Сыр натрите на средней терке и высыпьте его на самый верх закуски.
Вот у вас и получились помидоры под шубой. Теперь осталось только охладить их, отправив ненадолго в холодильник (это необязательно, но если закуска чуть постоит, она станет вкуснее), а после подавать к столу.
Шаг 4: подаем помидоры под шубой.

Помидоры под шубой всегда пользуются популярностью на столе. Летом их можно приготовить к шашлыкам, а зимой к запеченному в духовке мясу или птице. Вкусно и просто! Помидоры с чесноком и сыром - одно из лучших сочетаний, которое просто невозможно испортить.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Иногда в этот салат добавляют вареные яйца. Их нужно натереть на терке и посыпать поверх помидор, а затем уже добавлять сыр.

Помидоры «под шубой»

Помидоры «под шубой» – очень легкий весенний салат на основе помидоров. Готовится блюдо довольно просто, а получается настолько оригинальным и визуально красивым, что его можно подать даже на праздничный стол.

Рецепт салата «Помидоры под шубой»

Ингредиенты:

  • помидоры свежие – 4 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень петрушки – по вкусу;
  • майонез – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

Помидоры промываем в теплой воде, обсушиваем насухо полотенцем и нарезаем кольцами. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и натираем в отдельную тарелочку на крупную терку. Сыр точно также измельчаем в отдельную мисочку. Чеснок чистим и выдавливаем через пресс. Теперь выкладываем половину помидоров на плоское блюдо, слегка солим и перчим. Далее покрываем томаты тертыми яйцами, посыпаем сыром и равномерно распределяем чесночок. Щедро смазываем все это домашним майонезом, а затем повторяем все слои еще раз. Убираем готовый салат на часок в холодильник, после чего оформляем его свежей зеленью, и подаем на стол.

Салат «Помидоры под шубой» с рыбой

Ингредиенты:

  • любая копченая рыба – 200 г;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • майонез – по вкусу;
  • зелень – по желанию.

Приготовление

Итак, рыбу очищаем от кожи и костей, нарезаем мелкими кусочками. Яйца отвариваем, чистим, отделяем аккуратненько желтки от белков и натираем их по отдельности на терке. Помидоры нарезаем колечками, а сыр трем на крупной терке. После того, как все компоненты подготовлены, переходим непосредственно к самому салату. Выкладываем его слоями, промазывая каждый майонезом. Итак, сначала выкладываем помидоры, затем покрываем их измельченной рыбой, далее кладем тертые желтки, сыр и яичные белки. Повторяем все слои еще раз, украшаем слоеный салат зеленью и подаем его на стол.

«Помидоры под шубой» с грибами

Ингредиенты:

  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • маринованные грибы – 300 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • сыр – 150 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • свежие помидоры – 2 шт.;
  • майонез – 400 мл;
  • листья салата – 5 шт.

Приготовление

Яйца отвариваем, остужаем и очищаем от скорлупы. Затем отделяем желтки от белков и натираем по отдельности на крупной тёрке. Филе варим в подсоленной воде и разбираем мясо на волокна. Выкладываем на красивое блюдо салатные листья и выкладываем салат слоями: сначала белки, затем помидоры, нарезанные кольцами, маринованные грибы, куриное филе. Луковицу чистим от шелухи, мелко нарезаем, заливаем на 30 минут кипятком, а затем сливаем всю жидкость и кладем на мясо. Посыпаем тертым сыром и украшаем сверху яичными желтками. Все слои хорошенько промазываем майонезом, украшаем салатик дольками резаной помидорки, свежим измельченным укропом и посыпаем зеленым горошком.

«Помидоры под шубой» с креветками

Ингредиенты:

  • помидоры – 10 шт.;
  • сыр – 500 г;
  • мелкие креветки – 450 г;
  • зелень, чеснок – по вкусу;
  • растительное масло;
  • вареный яичный желток – 1 шт.;
  • майонез – 50 мл;
  • горчица неострая – 1 ст. ложка.

Приготовление

Итак, для приготовления этого оригинального и изысканного салата, сначала подготавливаем все необходимые ингредиенты. Сыр натираем на терке, зелень мелко рубим, креветки и чеснок чистим, измельчаем. Соединяем эти компоненты, добавляем маслице, горчицу, яичный желток и тщательно все разминаем и перемешиваем. Помидоры моем, вытираем полотенцем и нарезаем колечками. Выкладываем их на плоское блюдо в один слой, подсаливаем по вкусу и сверху распределяем равномерно приготовленную массу. Сверху смазываем все майонезом и посыпаем свежей зеленью.

 

помидоры под шубой | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Оливковое масло
6 ст.л. майонеза (Слобода на перепелиных яйцах)
6 кусочков филе трески без кожи и костей (примерно 130 г каждый)
150 г помидоров черри
250 г моллюсков
3 зубка чеснока
150 г крупных панировочных сухарей, приготовленных в блендере из вчерашнего багета
сок и мелко тертая цедра 1 лимона
большой пучок петрушки
Показать все (9)

Помидоры под шубой

Помидоры «под шубой»

Ингредиенты

  • помидоры -2-3шт
  • консервированный тунец -1 банка
  • яйцо — 1 шт.
  • огурец свежий — 1 шт.
  • майонез
  • соль
  • черный перец
  • зелень укропа

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры «под шубой» Получается очень очень вкусно и Выглядят аппетитно и ярко, Они хороши как на праздничный стол, так и как дополнение к любому гарниру на семейном обеде. Попробуйте!

Свежий огурец нарежем мелкими кубиками. 2-3 свежим помидора нарежем на колечки толщиной 5-7 мм. Отварное яйцо натрем на мелкой терке.

На помидоры кладем первый слой консервированный тунец, смазываем майонезом и вторым слоем кладем огурцы, третьим слоем кладем яйцо, и посыпаем мелко порубленной зеленью, слои немного подсаливаем и по желанию добавляем черный перец.

Помидоры под шубой

Рецепт приготовления помидоров под шубой понравится всем любителям простых и сытных салатов. Они хороши как на праздничный стол, так и как дополнение к любому гарниру на семейном обеде. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 4 Штуки
  • Помидоры 4 Штуки
  • Сыр твердый 100 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Зелень — По вкусу
  • Сметана 4 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Описание приготовления:

Предлагаю узнать, как приготовить помидоры под шубой, экономный, вкусный и незатейливый салатик, который выступает отличным дополнением к праздничному столу, ведь он сочетается с любыми гарнирами. Лично мне нравится подавать такой салат к мясным блюдам, но даже сам по себе он расходится по тарелкам в два счета.

1. Для начала помидоры вымоем, немного обсушим бумажным полотенцем, и нарежем тоненькими пластинками.
2. Яйца отвариваем, и трем на терке вместе с твердым сыром.
3. Чеснок чистим и меленько крошим.
4. Теперь осталось лишь выложить этот салатик слоями — 1 слой помидоров, перчим и солим их.
5. Поверх помидоров выкладываем яйца и сыр, а потом чеснок и сметану (или майонез).
6. Повторяем все то же самое, если у вас еще остались ингредиенты. Чем больше слоев — тем более праздничный вид.

Готово! Посыпаем салат сверху рубленной зеленью, или же украшаем на ваше усмотрение, и даем немного настояться в холодильнике. Этот простой рецепт помидоров под шубой как раз и подкупает своим нарядным видом, так что обязательно попробуйте.

Помидоры под шубой

Четыре рецепта великолепного салата «Помидоры под шубой», выбирайте, какой вам больше по вкусу и готовьте с удовольствием, что касается меня, то мне нравятся все.

Свежие помидоры под знакомой шубой

Как мы с вами уже знаем, под шубой бывает не только селедка, но и грибы. А селедка ещё бывает и над шубой. И это ещё не всё. Сегодня у нас будут под шубой свежие помидоры. Причём, сразу 4 рецепта приготовления, и все очень простые. Советую попробовать каждый.

Помидоры под шубой с яйцом и сыром

  • Помидоры свежие 4 шт.
  • Сыр 200 гм.
  • Яйца вареные 2 шт.
  • Майонез
  • Свежая зелень
  • Соль, молотый перец

Помидоры под шубой с чесноком

Второй рецепт салата «Помидоры под шубой с чесноком», отличается от первого тем, что в его состав входит, мелко натёртый или давленый, чеснок. И выглядит он по-другому. Мне кажется, что такой салат смотрится симпатичней. Ингредиенты почти такие же, разница только в их количестве.

Состав продуктов:

• 4 помидора;
• 150 гм. твёрдого сыра;
• 4 яйца, сваренных вкрутую;
• 2 зубчика чеснока;
• Майонез;
• Зелень;
• Соль, перец.

Рецепт приготовления:

Помидоры под шубой на салатных листьях

Нет смысла вновь описывать то, что вы видите на фотографии. Всё тоже самое, только салат выкладывается на салатные листья и по-другому оформляется «верхушка» салата. Получается вот такой аппетитный беспорядок.

Помидоры под шубой с ветчиной

Состав продуктов:

• Помидоры;
• Болгарский перец;
• Куриные яйца;
• Ветчина;
• Майонез;
• Cпеции (по желанию).

Специально не указываю количество ингредиентов — делайте всё «на глаз» и не ошибётесь. Пропорции здесь не имеют значения.

Свинина под шубой с помидорами, рецепт — Вкусо.ру

14 января 2015

Достаточно простая в приготовлении запеканка, которая накормит всю семью. Для приготовления можно использовать как нежирную свинину, так и телятину, говядину, баранину.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • свинина

    1 кг

  • сыр твердый

    250 г

  • картофель

    3-4 шт.

  • помидоры

    2-3 шт.

  • лук репчатый

    3 головки

  • чеснок

    4-5 зубчиков

  • майонез

  • зелень

  • соль

Приготовление:

  • Мясо хорошо вымыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать ломтиками, соль, перец – по вкусу. Натереть на крупной терке картофель. Порезать лук-репку кольцами.
  • Нарезать помидоры кружками, затем каждый разрезать на две части, намазать майонезом. Натереть твердый сыр на крупной терке. Порубить зелень, чеснок пропустить через чеснокодавку.
  • Противень смазать маслом, выложить мясо, затем лук, картофель, помидоры. Верх запеканки еще немного смазать майонезом. Печь в течение 40 – 50 минут при температуре 200 – 220 градусов.
  • Незадолго до окончания приготовления (за 5 – 10 минут) смазать свинину под шубой с помидорами давленым чесноком, посыпать сыром и зеленью. Допечь в духовке до готовности.
Совет

Так как практически все ингредиенты закладываются для термообработки одновременно – можно печь блюдо не в духовке, а в мультиварке.

Фотоотчеты приготовивших