Четыре рецепта великолепного салата «Помидоры под шубой», выбирайте, какой вам больше по вкусу и готовьте с удовольствием, что касается меня, то мне нравятся все.
Как мы с вами уже знаем, под шубой бывает не только селедка, но и грибы. А селедка ещё бывает и над шубой. И это ещё не всё. Сегодня у нас будут под шубой свежие помидоры. Причём, сразу 4 рецепта приготовления, и все очень простые. Советую попробовать каждый.
Нарезать помидоры тонкими кружочками.
Яйца, сваренные вкрутую, натереть на крупной тёрке или мелко порубить.
Натереть на мелкой тёрке сыр.
Теперь, всё, что мы нарезали, порубили и натёрли, делим пополам и начинаем выкладывать слои.
На дно тарелки укладываем половину помидорных кружочков. Солим, перчим, посыпаем половиной натёртых яиц, а затем, половиной натёртого сыра. Промазываем майонезом и аккуратно разравниваем лезвием ножа.
Из второй половины оставшихся продуктом, повторяем то же самое — выкладываем слой помидоров, слой яиц и слой сыра. Смазываем майонезом и украшаем измельчённой зеленью.
Второй рецепт салата «Помидоры под шубой с чесноком», отличается от первого тем, что в его состав входит, мелко натёртый или давленый, чеснок. И выглядит он по-другому. Мне кажется, что такой салат смотрится симпатичней. Ингредиенты почти такие же, разница только в их количестве.
Состав продуктов:
• 4 помидора;
• 150 гм. твёрдого сыра;
• 4 яйца, сваренных вкрутую;
• 2 зубчика чеснока;
• Майонез;
• Зелень;
• Соль, перец.
Рецепт приготовления:
Выкладываем на дно блюда, порезанные полу-кружочками, 2 помидора. Сразу их солим и перчим по своему вкусу.
Далее, делаем слой из, натёртых на крупной тёрке, 2-х яиц и слой из половины, натёртого на мелкой тёрке, сыра. Посыпаем сверху долькой рубленого чеснока и смазываем майонезом.
Аналогичным образом, повторяем то же самое ещё раз. Так же смазываем майонезом, посыпаем зеленью и украшаем узором из варёного яйца, как показано на фото. По-моему, получается очень красиво. Только учтите — такому салату нужно настояться в холодильнике, минут 40.
Нет смысла вновь описывать то, что вы видите на фотографии. Всё тоже самое, только салат выкладывается на салатные листья и по-другому оформляется «верхушка» салата. Получается вот такой аппетитный беспорядок.
Состав продуктов:
• Помидоры;
• Болгарский перец;
• Куриные яйца;
• Ветчина;
• Майонез;
• Cпеции (по желанию).
Специально не указываю количество ингредиентов — делайте всё «на глаз» и не ошибётесь. Пропорции здесь не имеют значения.
Рецепт приготовления:
Овощи хорошенько промываем под проточной водой и даём высохнуть.
Сваренные вкрутую яйца остужаем под холодной водой и отделяем белок от желтка.
Яичный белок натираем на крупной тёрке, а желток на мелкой.
Не очень крупные помидоры режем кругляшками.
Болгарский перец чистим от семян и нарезаем не длинными полосками.
Ветчину нарезаем кубиками.
Каждый слой у нас будет повторяться два раза, поэтому всё, что у нас получилось, делим на две равные части.
На дно салатницы выкладываем слой нарезанных помидор, солим, перчим. Затем выкладываем слой натёртого яичного белка, слой ветчины и слой из полосок болгарского перца. Смазываем майонезом.
Теперь, из оставшихся ингредиентов, дублируем все слои ещё раз. Сверху посыпаем тёртым яичным желтком и, по желанию, украшаем мелко нарезанной зеленью.
До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю Всем приятного аппетита. До новых встреч.
( 6 оценок, среднее 5 из 5 )
– Иногда в этот салат добавляют вареные яйца. Их нужно натереть на терке и посыпать поверх помидор, а затем уже добавлять сыр.
Помидоры «под шубой» – очень легкий весенний салат на основе помидоров. Готовится блюдо довольно просто, а получается настолько оригинальным и визуально красивым, что его можно подать даже на праздничный стол.
Ингредиенты:
Приготовление
Помидоры промываем в теплой воде, обсушиваем насухо полотенцем и нарезаем кольцами. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и натираем в отдельную тарелочку на крупную терку. Сыр точно также измельчаем в отдельную мисочку. Чеснок чистим и выдавливаем через пресс. Теперь выкладываем половину помидоров на плоское блюдо, слегка солим и перчим. Далее покрываем томаты тертыми яйцами, посыпаем сыром и равномерно распределяем чесночок. Щедро смазываем все это домашним майонезом, а затем повторяем все слои еще раз. Убираем готовый салат на часок в холодильник, после чего оформляем его свежей зеленью, и подаем на стол.
Ингредиенты:
Приготовление
Итак, рыбу очищаем от кожи и костей, нарезаем мелкими кусочками. Яйца отвариваем, чистим, отделяем аккуратненько желтки от белков и натираем их по отдельности на терке. Помидоры нарезаем колечками, а сыр трем на крупной терке. После того, как все компоненты подготовлены, переходим непосредственно к самому салату. Выкладываем его слоями, промазывая каждый майонезом. Итак, сначала выкладываем помидоры, затем покрываем их измельченной рыбой, далее кладем тертые желтки, сыр и яичные белки. Повторяем все слои еще раз, украшаем слоеный салат зеленью и подаем его на стол.
Ингредиенты:
Приготовление
Яйца отвариваем, остужаем и очищаем от скорлупы. Затем отделяем желтки от белков и натираем по отдельности на крупной тёрке. Филе варим в подсоленной воде и разбираем мясо на волокна. Выкладываем на красивое блюдо салатные листья и выкладываем салат слоями: сначала белки, затем помидоры, нарезанные кольцами, маринованные грибы, куриное филе. Луковицу чистим от шелухи, мелко нарезаем, заливаем на 30 минут кипятком, а затем сливаем всю жидкость и кладем на мясо. Посыпаем тертым сыром и украшаем сверху яичными желтками. Все слои хорошенько промазываем майонезом, украшаем салатик дольками резаной помидорки, свежим измельченным укропом и посыпаем зеленым горошком.
Ингредиенты:
Приготовление
Итак, для приготовления этого оригинального и изысканного салата, сначала подготавливаем все необходимые ингредиенты. Сыр натираем на терке, зелень мелко рубим, креветки и чеснок чистим, измельчаем. Соединяем эти компоненты, добавляем маслице, горчицу, яичный желток и тщательно все разминаем и перемешиваем. Помидоры моем, вытираем полотенцем и нарезаем колечками. Выкладываем их на плоское блюдо в один слой, подсаливаем по вкусу и сверху распределяем равномерно приготовленную массу. Сверху смазываем все майонезом и посыпаем свежей зеленью.
Оливковое масло |
6 ст.л. майонеза (Слобода на перепелиных яйцах) |
6 кусочков филе трески без кожи и костей (примерно 130 г каждый) |
150 г помидоров черри |
250 г моллюсков |
3 зубка чеснока |
150 г крупных панировочных сухарей, приготовленных в блендере из вчерашнего багета |
сок и мелко тертая цедра 1 лимона |
большой пучок петрушки |
Показать все (9) |
Помидоры «под шубой» Получается очень очень вкусно и Выглядят аппетитно и ярко, Они хороши как на праздничный стол, так и как дополнение к любому гарниру на семейном обеде. Попробуйте!
Свежий огурец нарежем мелкими кубиками. 2-3 свежим помидора нарежем на колечки толщиной 5-7 мм. Отварное яйцо натрем на мелкой терке.
На помидоры кладем первый слой консервированный тунец, смазываем майонезом и вторым слоем кладем огурцы, третьим слоем кладем яйцо, и посыпаем мелко порубленной зеленью, слои немного подсаливаем и по желанию добавляем черный перец.
Рецепт приготовления помидоров под шубой понравится всем любителям простых и сытных салатов. Они хороши как на праздничный стол, так и как дополнение к любому гарниру на семейном обеде. Попробуйте!
Предлагаю узнать, как приготовить помидоры под шубой, экономный, вкусный и незатейливый салатик, который выступает отличным дополнением к праздничному столу, ведь он сочетается с любыми гарнирами. Лично мне нравится подавать такой салат к мясным блюдам, но даже сам по себе он расходится по тарелкам в два счета.
1. Для начала помидоры вымоем, немного обсушим бумажным полотенцем, и нарежем тоненькими пластинками.
2. Яйца отвариваем, и трем на терке вместе с твердым сыром.
3. Чеснок чистим и меленько крошим.
4. Теперь осталось лишь выложить этот салатик слоями — 1 слой помидоров, перчим и солим их.
5. Поверх помидоров выкладываем яйца и сыр, а потом чеснок и сметану (или майонез).
6. Повторяем все то же самое, если у вас еще остались ингредиенты. Чем больше слоев — тем более праздничный вид.
Готово! Посыпаем салат сверху рубленной зеленью, или же украшаем на ваше усмотрение, и даем немного настояться в холодильнике. Этот простой рецепт помидоров под шубой как раз и подкупает своим нарядным видом, так что обязательно попробуйте.
Четыре рецепта великолепного салата «Помидоры под шубой», выбирайте, какой вам больше по вкусу и готовьте с удовольствием, что касается меня, то мне нравятся все.
Как мы с вами уже знаем, под шубой бывает не только селедка, но и грибы. А селедка ещё бывает и над шубой. И это ещё не всё. Сегодня у нас будут под шубой свежие помидоры. Причём, сразу 4 рецепта приготовления, и все очень простые. Советую попробовать каждый.
Второй рецепт салата «Помидоры под шубой с чесноком», отличается от первого тем, что в его состав входит, мелко натёртый или давленый, чеснок. И выглядит он по-другому. Мне кажется, что такой салат смотрится симпатичней. Ингредиенты почти такие же, разница только в их количестве.
Состав продуктов:
• 4 помидора;
• 150 гм. твёрдого сыра;
• 4 яйца, сваренных вкрутую;
• 2 зубчика чеснока;
• Майонез;
• Зелень;
• Соль, перец.
Рецепт приготовления:
Нет смысла вновь описывать то, что вы видите на фотографии. Всё тоже самое, только салат выкладывается на салатные листья и по-другому оформляется «верхушка» салата. Получается вот такой аппетитный беспорядок.
Состав продуктов:
• Помидоры;
• Болгарский перец;
• Куриные яйца;
• Ветчина;
• Майонез;
• Cпеции (по желанию).
Специально не указываю количество ингредиентов — делайте всё «на глаз» и не ошибётесь. Пропорции здесь не имеют значения.
14 января 2015
Достаточно простая в приготовлении запеканка, которая накормит всю семью. Для приготовления можно использовать как нежирную свинину, так и телятину, говядину, баранину.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
свинина
1 кг
сыр твердый
250 г
картофель
3-4 шт.
помидоры
2-3 шт.
лук репчатый
3 головки
чеснок
4-5 зубчиков
майонез
зелень
соль
Так как практически все ингредиенты закладываются для термообработки одновременно – можно печь блюдо не в духовке, а в мультиварке.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Никогда не слышали о салате “Сельдь под шубой” с помидорами и твердым сыром? Я вам представляю рецепт этого салата. Салат получается необычный, но очень вкусный. Попробовала я его первый раз на прошлый Новый год в гостях и с недоумением, но с аппетитом съела, все пыталась понять, что же это за новинка такая. Оказалось, все та же любимая селедка под шубой, вот только шуба другая.
Да, я впервые услышала тогда о таком варианте этого салата, но это получается настолько вкусно, что я его приготовила затем на Рождество дома, и он всем чень понравился. Мне очень полюбился такой необычный салат, надеюсь, его вкус не только удивит вас, но и понравится вам тоже!
Чтобы приготовить селедку под шубой с помидорами, вам потребуется:
картофель – 2 шт.
сельдь – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
яйца куриные – 2 шт.
сыр твердый – 100 г
помидоры свежие – 2-3 шт.
майонез – по вкусу
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
лук зеленый – 0,5 пучка
зерна гранатовые – для украшения (по желанию)
Как приготовить селедку под шубой с помидорами:
1. Картофель не чистить, вымыть, сложить в кастрюлю, сверху картофеля положить 2 яйца, залить водой и поставить на огонь, довести до кипения и варить яйца 5 минут, а картофель до готовности.
2. Пока картофель варится, очистить селедку, снять кожицу, разрезать брюхо, выбрать внутренности, отрезать голову и хвост. Аккуратно отделить филе от позвоночника, вытащить из филе оставшиеся косточки, промыть филе сельди водой, протереть от воды бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками.
3. Когда яйца будут готовы, переложить их в миску с холодной водой на 10-15 минут, затем очистить от скорлупы, промыть слегка водой и натереть на средней терке.
4. Картофель, когда сварится, остудить, очистить, натереть на терке.
5. Лук очистить (лучше взять сладкие сорта лука), нарезать полукольцами. Лук можно по желанию замариновать, можно просто подержать минут 5 в холодной воде, чтобы убрать горечь, делайте так, как вам больше нравится по вкусу.
6. Твердый сыр натереть на средней терке; сорт сыра выбирайте по своим вкусовым предпочтениям.
7. Помидоры вымыть, разрезать надвое, вырезать плодоножку и нарезать помидоры мелким кубиком.
8. Теперь можно взять блюдо для салата и выкладывать салат слоями.
9. Первый слой – это рыба, сверху рыбы слой лука, и верх промазать майонезом.
10. Второй слой – картофель, промазать майонезом.
11. Третий слой – это помидоры, посолить и поперчить помидоры по вашему вкусу.
12. Четвертый слой – натертый сыр, сверху сыра выложить натертые яйца, смазать майонезом.
13. Вымыть зеленый лук и нарезать. Поверхность салата посыпать зеленым луком и зернами граната, можно украсить и по вашему вкусу.
Салат перед подачей стоит поставить в холодильник на полчаса.
Приятного вам аппетита и легкости в приготовлении на вашей кухне!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
26.01.2015 | Готовили: 3319 | Оценка: 5.0
Салат селёдка под помидорной шубой немного необычен, ведь вместо свеклы в составе шубы используются помидоры.
Картофель промоем под холодной проточной водой, отварим в мундире, очистим от кожуры и нарежем маленькими кубиками. Головку репчатого лука почистим, мелко нарежем, зальем на пару минут кипятком, чтобы ушла горечь, затем сольем воду.
Филе сельди порежем небольшими кусочками. Помидоры промоем под холодной проточной водой, нарежем крупными кубиками.
Яйца сварим вкрутую, очистим от скорлупы, отделим вареные желтки от белков, протрем их через сито. Лук (зеленый) и веточки свежей петрушки промоем под холодной проточной водой, лук мелко нарежем. Теперь у нас все готово, чтобы сформировать слои салата.
На красивое, праздничное блюдо выложим поочередно: сначала картофель, смазанный небольшим количеством майонеза, следующим слоем выложим лук, сверху положим филе сельди, нарезанное кубиками, сделаем «сеточку» из майонеза. Затем выложим помидоры, также смажем их слегка майонезом и поперчим по вкусу. Верхний помидорный слой украсим варенными яичными желтками, протертыми через сито, мелко нарезанным зеленым луком и веточками петрушки.
Теперь салат из сельди под помидорной шубой готов к подаче на стол.
Обсуждение рецепта
← Предыдущий рецептСледующий рецепт →