Консервированные помидоры – любимая заготовка практически в каждой семье. Однако мало кто знает, что классические соленые томаты можно закрыть с острыми кетчупами. Такая консервация придется по вкусу любителям пикантных острых блюд. Заготовить остро-кислую закуску помогут самые вкусные рецепты помидоров с кетчупом чили на зиму.
Для консервации выбирают очень острые кетчупы, однако для придания консервации сладкого привкуса берут шашлычные соусы. Красиво смотрятся в банках томаты желтого и оранжевого цвета. Рекомендуется отбирать недозревшие плоды – так снижается вероятность, что они размякнут.
В консервацию рекомендуется добавлять корень хрена, листья смородины, вишни или малины – такие компоненты выступают природными консервантами, продлевающими срок годности заготовки.
Для консервации целых помидор в банках отбирают некрупные, упругие овощи с плотной шкуркой и мякотью. Чем меньше будут плоды, тем лучше они смогут пропитаться маринадом. При термической обработке овощи не должны потерять свою целостность. Сырье должно быть свежим и без механических повреждений.
Перед консервацией овощи тщательно моют несколько раз. Для заготовок используется соль крупного помола и 9-ти процентный уксус.
Стеклянные емкости для консервации необходимо тщательно вымыть содовым раствором или моющим средством. Далее их ополаскивают большим количеством воды. В завершение банки нужно простерилизовать при помощи микроволновки, духовой печи или глубокой кастрюли с кипятком.
Существует несколько способов, при помощи которых можно создать оригинальное сочетание вкуса.
Маринованные помидоры – это излюбленная консервация многих людей. Приготовить острые томаты с кетчупом можно, следуя простой рецептуре.
Что нужно:
Приготовление:
Перевернуть тары, замотать в плед и оставить на одни сутки. После – упрятать в холодное место.
Консервирование соленых помидор может осуществляться и без стерилизации. Ингредиенты:
Как готовить:
Перевернуть и укутать одеялом на сутки.
Зеленые помидоры всегда получаются плотными и хрустящими. Что взять:
Как готовить:
Перевернуть и накрыть одеялом.
Небольшие помидорки очень удобно консервировать в двухлитровых банках. Что нужно:
Приготовление:
Закатать тары, перевернуть и оставить на сутки.
Консервированные томаты необходимо хранить в холодильнике, погребе или подвале, где температура воздуха не поднимается выше пяти градусов.
Правильно закрытые емкости простоят в таком месте несколько лет. Тары можно хранить и в домашних условиях, однако срок годности значительно сокращается.
Рецепты маринованных помидор с кетчупом чили разными способами.
Первые дни осени для хозяек сохраняют тенденцию горячей поры на кухне, когда дары природы они отправляют в банки под крышки.
На столе — изобилие специй, приправ, овощей, фруктов и ягод. Хозяйка быстро двигается по кухне от своей поваренной книги к плите и к столу с банками.
Часто женщины стараются успеть заготовить вкусности по проверенным на своем опыте рецептам. Эксперименты допускают только, если попробовали у другой хозяйки/подруги что-то действительно оригинальное и вкусное.
Например, помидоры, замаринованные с добавлением кетчупа чили, придутся по вкусу ценителям пикантных нот в пище.
Рассмотрим ниже ряд интересных рецептов.
Вам нужны:
Готовим:
Вам нужны:
Готовим:
Если вы не любите стерилизовать готовую консервацию перед закупоркой крышками, то используете другую технологию приготовления домашних заготовок.
Вам нужны:
Готовим:
Вам нужны:
Готовим:
Итак, мы рассмотрели ряд интересных рецептов маринованных помидоров с кетчупом чили нескольких производителей, а также способ без стерилизации банок перед их закупоркой.
Даже если вы не пробовали помидоры, приготовленные таким образом, проведите эксперимент с парой банок. Тогда у вас появится свой опыт и консервации, и вкусовых ощущений после их открытия.
Успешных заготовок вам!
Оцените статью
Лето награждает нас не только теплом, но ещё и богатым урожаем фруктов и овощей. Ну и одно из главных дел летом — это заготовки на зиму. Если не лениться и хорошо подготовиться, то зима и весна будут вкусными и сытными. Куда приятнее разносолы на стол выставить свои, нежели покупные.
И сегодня я буду готовить маринованные помидоры с чили. Помидоры по этому рецепту получаются сладкими и с остринкой. Как у любителей всего острого, эти помидоры у нас уходят «на ура».
Помидоры я выбрала очень сладкие и небольшого размера, наверно чуть больше в диаметре, чем грецкий орех.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится чеснок, помидоры, перец чили, сахар, соль, листья вишни, созвездия укропа, лавровый лист, чёрный перец горошком, уксус.
Шаг 2 Ссылка
Для начала подготовим помидоры (2 кг). Помидоры небольшого размера, они у меня чуть больше по диаметру, чем грецкий орех, помыть под проточной водой. Если имеются у них «попки», то удалить. Помидоры выложить на х/б полотенце и обтереть их.
Шаг 4 Ссылка
Подготовить всю зелень, а именно: листья вишни (5 штук) и укроп зелёный розетками (5 штук).
Шаг 6 Ссылка
В каждую банку (они у меня по 750 мл) разложить по 2 зубчика чеснока, зелёный укроп, по 1 листочку вишни, по 4 горошины чёрного перца и по 1 лавровому листу, и 3-5 шайб перча чили.
Шаг 7 Ссылка
Далее достаточно плотно разложить помидоры в банки.
Шаг 8 Ссылка
Вскипятить воду (3 литра) и разлить её по банкам. Банки закрыть крышкой. Оставить помидоры в воде на 10 минут.
Шаг 9 Ссылка
Через 10 минут слить воду. Для удобства можно на банки одеть специальную крышку для слива воды.
Шаг 10 Ссылка
Для маринада берём воду, которую слили в первый раз. На 3 литра воды потребуется 3 столовых ложки соли без горки и 5 столовых ложек сахара. Растворяем сахар и соль в воде, доводим до кипения, добавляем 5 горошин чёрного перца и 2 лавровых листа. Кипятим 3-4 минуты.
Шаг 11 Ссылка
Готовый маринад разлить по банкам и в каждую банку добавить по 1 столовой ложке уксуса (9%). Плотно закрыть банки крышкой.
Шаг 12 Ссылка
Банки установить крышкой вниз и оставить до полного остывания. Далее банки с помидорами убрать в прохладное место.
Предлагаю вам заготовить на зиму помидоры с кетчупом чили. На днях одна моя подруга закрывала помидоры по этому рецепту, сказала, что делала в прошлом году и ей очень понравились. Решила и я сделать, так как очень люблю пробовать новые заготовки. Конечно же пробу буду снимать зимой, но уверена, что будет вкусно! Расчёт дан на 2 банки по 1 литру, но немного маринада у меня осталось, его можно использовать при готовке мяса, фаршированного перца и других блюд.
Для приготовления помидоров с кетчупом чили на зиму нам понадобится:
помидоры - сколько войдёт в банки;
чеснок - 6 зубчиков;
лавровый лист - 2 шт.;
перец душистый - 10 шт.;
перец чёрный горошком - 10 шт.;
листья малины - 2 шт.
Маринад на 1 литр воды:
кетчуп чили - 4 ст. л.;
сахар - 150 г;
уксус 9% - 100 мл;
соль - 1 ст. л.
Подготовить всё необходимое для заготовки. Помидоры нужно выбирать плотные и желательно одинакового размера.
Начинать нужно с приготовления маринада. В кастрюлю налить воду, добавить кетчуп, соль и сахар. Поставить на огонь и довести до кипения. В самом конце налить уксус и снять с огня.
Пока маринад будет готовиться, в чистые стерильные банки сложить специи: в каждую банку положить на дно лист малины, лавровый лист, по 5 горошин чёрного и душистого перца, 3 зубчика чеснока.
Вымыть помидоры и наполнить ими банки до верха.
Приготовленный горячий маринад залить в банки, прикрыть стерильными крышками. В глубокую кастрюлю постелить на дно полотенце, поставить на него банки с помидорами и налить в кастрюлю горячую воду до плечиков. Поставить кастрюлю на огонь, стерилизовать банки на небольшом огне 10 минут с момента закипания воды.
Затем банки поочерёдно вынуть из воды и закатать ключом. Перевернуть банки, укутать в одеяло и оставить остывать. Помидоры с кетчупом чили можно хранить в домашней кладовой, а пробу мы будем снимать зимой.
Удачных вам заготовок на зиму!
На огородах красным цветом уже во всю зажигаются красавцы помидоры. Пришло время отправить их в банки. Чтобы зимой можно было испытать радость лета.
Рецепт №1
Список ингредиентов:
Способ приготовления:
Чеснок чистим и режим дольками. Режем и обсушиваем зелень укропа. Помидоры моем и укладываем в стерилизованную банку вместе с зеленью и чесноком. Воду вливаем в кастрюлю. Затем добавляем , сахар, соль и кетчуп. Доводим наш маринад до кипения, помешивая его, чтобы растворились соль и сахар . Добавляем уксус и снова доводим до кипения. Приготовленным кипящим рассолом заливаем помидоры до самого верха баночки. Накрываем крышкой и стабилизируем в течении 15 минут. Быстренько их закатываем, а потом переворачиваем вверх дном. Накрываем теплым одеялом и ждем, пока они полностью остынут.
Рецепт №2
Существует еще один интересный рецептик, который немного отличается от предыдущего.
Список ингредиентов:
Способ приготовления:
Помидорки разрезаем на 4 части. На дно банки кладем укроп, чеснок. Затем плотно укладываем наши томаты. Сверху кладем лавровый листик и посыпаем черным перцем.
Готовим рассол: пачка чили, сахар, соль, уксус. Закипятивши, заливаем его в банки с приготовленными помидорами и стерилизуем 10-15 минут. Выход – 3 литровых банки.
Загрузка...Помидоры на зиму можно заготавливать различными способами — засаливать или мариновать, закрывать с другими овощами в виде салата или перерабатывать их в томатный сок, кетчуп или томатную пасту. В любом виде они получатся невероятно вкусными. Томаты, маринованные с кетчупом, придутся по душе ценителям пикантных закусок. От выбранного кетчупа будет полностью зависеть вкус помидоров. Например, с кетчупом чили овощ приобретет острые нотки. Для данного рецепта можно использовать, как обычные помидоры, так и черри. Также будет красиво и оригинально смотреться, если взять черные помидорки.
Чтобы заготовить помидоры с кетчупом чили на зиму потребуется:
Помидоры в кетчупе чили на зиму – рецепт с фото:
В кастрюлю выдавите кетчуп, всыпьте необходимое количество соли и сахара.
Установите емкость на верхний огонь, влейте воду и растительное масло.
Киньте все указанные пряности, а именно, листок лавровый и два вида перца. Маринад подведите к бурлению, после уваривайте 3 минуты, чтобы полностью растворились сыпучие компоненты в жидкости.
Перед снятием с плиты влейте столовый уксус.
На дно стерильной тары уложите петрушку, заранее обдав ее кипятком.
Помидоры ополосните, настрогайте дольками. Если вы готовите из небольших экземпляров, достаточно разрезать их на четыре части.
Следом утрамбуйте кусочки помидоров, чередуя их с нарезанными зубочками чеснока.
Помидоры в банке залейте горячим маринадом, только что снятым с плиты.
Далее помидоры в кетчупе стерилизуйте в объемной кастрюле с бурлящей водой 8 минут, прикрыв банку крышкой.
С помощью прихваток банку достаньте из воды, закупорьте чистой крышкой, установите вверх дном, укутайте чем-то теплым для медленного остывания. Помидоры в кетчупе чили на зиму готовы!
Приятного аппетита!
Тэги:Здравствуйте, девчонки и мальчишки!
Такое настроение хорошее, что хочется опять творить на кухне. И на этот раз хочу поделиться с вами отличными рецептами помидорок по-корейски — это такая закуска, которая готовится очень быстро и в то же время она самая вкусная. Если вы любитель японской и китайской кухни, о точно оцените по достоинству.
Честно говоря, еще несколько лет тому назад, никто о таких рецептах и не знал, а сейчас их авторы, так сказать разработчики каждый год радуют нас чем-нибудь новеньким. И я честно этому рада, ведь в огурцы и кабачки таким способом выходят — пальчики оближешь. Так почему бы и не попробовать такую закуску замутить с томатами.
Этот остренький салатик — божественное блюдо на праздничный стол, а также неповторимое и манящее, если поставить его на ужин к любому гарниру. Особенностью этих заготовок является еще то, что их можно сделать и почти сразу скушать в этот же день, или же спрятать в баночки, а потом зимой насладиться дарами лета.
Напоминаю вам что для такого необычного лакомства можно брать не только спелые сочные плоды, но и даже готовить из зеленых. Представляете, как круто. Конечно же без жгучего острого перца тут не обойтись, также добавлять можно различные приправы, и плюс ко всему овощи, такие как болгарский перец или морковку. О всех тонкостях и нюансах читайте дальше по тексту.
Я постаралась раскрыть все секреты известных шеф-поваров, чтобы получилось улетно и красиво одновременно! Получилось это у меня или нет, решайте сами, прошу внизу под статьей написать свои комментарии или поделиться своими советами и рекомендациями. Буду безмерно благодарна.
Ну, а теперь не теряя драгоценное время, поехали. Выбирайте любой вариант, и пусть он займет фаворитное место в вашем уютном доме или квартире!
Нереально великолепный и в то же время простой рецепт, который стал хитом и бомбой летнего сезона. И до сих пор он покоряет всех тех, кто еще ни разу его не смог испробовать. Рекомендую не отставать и сделать прямо сейчас этот классный салатик.
Вот только одно но, язык не проглатите от удовольствия))). Ведь это чудо можно подавать с любыми мясными деликатесами, например к курочке или мясу по французски. Недавно отдыхали на даче веселой компанией, так наделали кучу шашлыков, поставили окрошечку и я как всегда всех удивила. Достала из баночки эту красненькую закусочку. Короче ушла она на ура, да и понятно почему.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Перед тем как начать готовку необходимо помыть в проточной воде все овощи и зелень. Дайте стечь всей жидкости, для этого положите все продукты на некоторое время на полотенце. Затем мелко ножом порубите укроп, петрушку и лук. Можно взять также базилик, на ваше усмотрение.
Чтобы ускорить работу, можно воспользоваться блендером, но это не обязательно. Хотя в принципе следующие действия будут производиться именно в этом приборе, поместите в него очищенные ломтики от семян болгарского перца и зубчики чеснока с красным чили. Включите электроприбор и перемолите в кашицу. Получится две миски с «зельем».
2. Смешайте все ингредиенты во едино, а затем влейте растительное масло. Присыпьте сахарком и солью, перемешайте и добавьте уксус. Только не перепутайте с эссенцией 70%. аромтаная заливка готова.
На заметку. Для большей ароматности можно взять оливковое.
3. Теперь порубите помидоры либо на кружочки, либо на дольки. Я думаю, что такими кусочками, как показано на этом фото, резать лучше всего. Не забудьте только вырезать то, место где была плодоножка, оно жесткое и несъедобное.
4. Далее поступайте таким образом, возьмите чистую и насухо вытертую банку, понадобится емкость 3 литра, можно использовать и 1 литровую и 2 литровую банку, тогда ингредиентов нужно брать больше или меньше.
Поступайте и придерживайтесь такому плану, на дно баночки положите дольки томатов, полейте соусом, затем опять помидоры, после заливка и так далее, пока не закончатся продукты.
Закрутите крышкой, берите винтовую, потому что капроновая не подойдет по той причине, что после закрытия емкость нужно перевернуть к верх тормашками и дать в таком состоянии постоять 12 часов на холоде. А через это время вновь перевернуть в обычное и продержать еще 12 часов.
Ух, ты!Это делается для того, чтобы каждый слой пропитался равномерно и тщательно. Это первый секрет.
Получается, что уже через сутки ваша закуска будет готовой, храните ее строго в прохладном месте около 7 дней и никому не показывайте. Кушайте в тихоря, шучу! Приятного аппетита!
Это видео в прошлом году обошло наверно всех, те кто пользуется интернетом и социальной сетью в одноклассниках точно его видели. Если вы пропустили эту новинку, то исправляйтесь. Ведь такое ноу-хау никого не оставит равнодушным, если вы любите острые блюда.
На заметку. Прошу заметить, что в этом варианте все специи и зелень подобраны идеальны, а это значит, что получится классное насыщенное вкусами блюдо.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Укроп и петрушку измельчите довольно мелко ножом.
Ничего себе! Если сделать это крупно, то зелень не отдаст свои ароматы лета. Это второй секрет. Вместо укропа и петрушки можно взять кинзу и базилик.
2. Сладкий болгарский перец очистите от семян и удалите плодоножку, порубите на небольшие кусочки, поместите в чашку блендера и перекрутите. А после добавьте уксус, растительное масло. Через пресс пропустите чеснок и вот почти весь фокус.
Не хватает только внести специи, щепотку паприки (ее можно заменить на молотый черный и красный перец), молотого кориандра и конечно же сахарный песок с солью. Без этих двух компонентов никуда. Тщательно все перемешайте и дайте постоять пару минут.
После чего сюда же добавьте порезанную зелень петрушки и укропа. Размешайте.
3. Теперь займитесь помидорами, помойте их, удалите краешек, нарежьте на 4-6 частей в зависимости от размеров.
А ты знал? Берите томаты не слишком сочные, а лучше брать с мясистой мякотью, чтобы не стекли соком.
4. в 1,5 литровую банку выложите первым слоем — помидоры, после заправка, слой помидор и вновь — томаты и так далее. Накройте пластиковой крышкой и покрутите банку, чтобы соус распределился по стенкам емкости.
5. Переверните банку кверху дном, когда откроете ее верхний слой окажется самым промаринованным, поэтому иногда чередуйте, то переворачивайте, то опускайте в исходное положение в холодильнике. Мариновать следует 24 часа.
6. А после того, как откроете, то не устоите перед этим волшебным запахом, съедите сразу же. И этот рецептик станет одним из ваших любимых. Приятных открытий!
Не знаете куда девать сочные и мясистые томаты, уже наелись свежих овощей до отвала. Тогда этот вариант станет для вас спасением, именно такие можно использовать в этом случае. К тому же предлагаю пошаговый мастер класс, из которого вы точно станете королем или принцессой кулинарного дела.
Сбегутся соседи и будут просить дать этот рецептик, а все потому что, что маринад здесь особенный. Запах волшебный и он помчится по всем этажам. Вот такие новости, завораживайте всех и конечно же с радостью угощайте своих близких и родных.
Нет ничего прекраснее, когда на сервировочной тарелочке лежат не только овощи, но и зелень. Это придает еще больший шик внешнему виду, а организм питается еще большими витаминами и зарядом энергии.
Поэтому несомненно хочу порекомендовать такой шедевр сделать к приходу гостей, ведь вы их ждете сегодня на званный ужин? Нет, тогда сделайте просто так, ведь ваша семейка тоже заслуживает, чтобы их баловали.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Острым ножом измельчите на полуколечки или ломтики болгарский сладенький перчик.
2. Довольно мелко порежьте зелень укропа и базилика.
3. Головку чеснока очистите от шелухи и разделите на зубчики.
4. Теперь необходимо эти ингредиенты взбить в кашицу, сделать такую работу поможет блендер. А чтобы получилась настоящая заливка, как у японцев влейте растительное масло, плюс добавьте уксус, соевый соус и безусловно соль и сахар на свой лад. В ингредиентах примерное количество указано, вы можете ориентироваться на себя.
Взбейте массу еще раз в электрическом приборе, чтобы она стала однородной по консистенции.
А ты в курсе? Такую чудесную заливку можно использовать абсолютно к любому гарниру, или готовому блюду, например к плову или картофельной запеканке.
5. Помидоры необходимо порезать на кусочки или кружочки. И теперь возьмите любую емкость, к примеру пищевой пластиковый контейнер. Поместите него помидоры и залейте их такой корейской заправкой, потрясите. Крышка при этом должна плотно закрываться. Храните в холодильнике на средней полке.
Уже на следующие сутки можно пробовать. Угощение готово! Зовите всех на дегустацию, и не забудьте взять большие ложки и пошире открывать рот!
вот правда, что есть, т не отнимешь. В первые когда пробуешь, взры эмоций переполняет твою душу. Только конечно будьте осторожны, все такие жгучий перец, если положить его слишком много может и обидеть, сделает вас Горынычем. Ах-ха, сегодня у меня отличное настроение, потому что все мои в сборе. Поэтому и хочется шутить и веселиться.
А теперь еще один мега крутой способ подачи. В нем используется секретная фишка, знаете, как у агаентов. Добавив приправу для корейской моркови вы еще раз подчеркнете и улучшите вкусовые качества этой гениальной, но в то же время простой закуски. Которые мы уже привыкли делать дома, а не покупать в ресторанах или магазине.
Кстати говоря, если торопитесь, то берите уже готовую морковку по-корейски, ведь в ней уже есть эта самая приправа. Но, лучше конечно если вы все сделаете самостоятельно, а эта инструкция станет вашим гидом в кулинарном деле.
Раз такой салат делается на зиму, заметьте, хотя можно и сразу пробовать то, как вы догадались без уксуса не обойтись, ведь все заготовки для зимнего хранения идут почти именно с ним. И выступают в качестве консерванта. Что ж, приступаем.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Желтый болгарский перец совместно с зубчиками чеснока прокрутите в чаше блендера до пюре.
2. Свежую морковь натрите на терке, используйте специальную для корейского салата.
3. Укроп довольно мелко нарежьте кухонным ножом.
4. В томатах срежьте место, где была плодоножка, затем разрежьте их на пополам.
Лучше брать для этой закуски мелки сорта.
И вот теперь, когда все готово, на помидоры, которые можно поместить на досточку притрусите молотым болгарским перцем с чесноком, затем присыпьте черным и красным перцем. Определите сами, сколько сыпать, но имейте в виду чем больше добавите, тем будет острее и жгучее.
5. А вот в морковку добавьте порезанный укроп, посолите и посахарите. Влейте уксус и растительное масло, размешайте. Таким маринадом следует залить все резаные помидоры,(которые должны быть уже не на столе), а в стеклянной емкости, как советуют опытные повара делать это лучше всего слоями.
6. Кушать такое лакомство можно через 6-9 часов, а лучше через сутки. Храните строго в холодильнике. Получилось выше всяких похвал.
Это первый вариант, а второй — в стерилизованные баночки поместите массу из помидор слоями, переложите специальной заливкой из моркови. Накройте под капроновые или винтовые крышки. И поместите заготовки в кастрюлю. На дно положите полотенчико и налейте холодной воды по плечики. Доведите жидкость до кипения и оставьте на 15 минут стерилизоваться. Огонь сделайте маленький.
А теперь выключите и закрутите банки под винтовую крышку. Переверните банки к верху дном и укутайте в плед, дайте остыть и через 2 суток спустите в подвал или в погреб.
Это сумашедшее чудо, которое безупречно красиво и все больше покоряет человеческие сердца. Новинка этого года, пробуем готовить, друзья! Смотрите, когда будете кушать, пальчики не откусите, облизывать наверняка придется, ахаха.
Оригинально и со вкусом, так сказал у меня мой любимый муж. Знаете, с мужчинами спорить нельзя, значит так оно и есть, ведь правда маринад вышел бравенький. Именно соевый соус сделал эту закуску именно обалденно вкусной и в меру солененькой.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Вымойте плоды и разрежьте их пополам или на четвертинки, в зависимости от размера.
2. Болгарский перчик и чили измельчите на небольшие кусочки.
3. Всю зеленушку измельчите тоже на мелкие кусочки.
4. А вот чеснок просто очистите от шелухи и положите в чашку комбайнера или блендера. К нему добавьте все остальное, то есть нарезанные два вида перца и зелень.
5. Влейте соевый соус, плюс уксус и растительное масло. Перемолите.
6. Затем внесите сахарный песок и соль, вновь перемешайте и измельчите блендером. Никаких кусочков не должно получиться.
7. Масса должна быть однородной и похожа на кашеобразную смесь. Примерно вот так, это выглядит.
8. После, такой заливкой нужно будет залить резанные помидорки дольками и размешать аккуратно и не торопясь. Делайте это в большом тазике или глубокой миске. После прикройте обычной крышкой или пищевой пленкой перетяните.
9. Это блюдо нужно будет выдержать в холодильнике 12 часов, а потом смело можно кушать. За это время иногда можно открывать и перемешивать, чтобы ускорить процесс маринования. Приятного аппетита!
Вы любитель или гурман остреньких закусок. Нет, наверно король. Что ж, этот легкий летний салатик непременно пополнит вашу коллекцию в кулинарной книге.
Данное описание рассчитано на небольшое количество продуктов, испробуйте, а потом можно будет увеличивать пропорции ингредиентов. Хотя вы смело можете экспериментировать и видоизменять соотношения, ведь вам никто не мешает.
В этот раз использовать будем яблочный уксус, так что закупитесь им.
Нам понадобится:
Этапы:
1. по скольку помидоры по-корейски это блюдо быстрого приготовления, то значит сам процесс готовки должен занимать маленькое количество времени. А лучше, если сделать это возможно будет мгновенно. Для этой цели рекомендуется всю зелень поместить в блендер, вместе с зубчиками чеснока и перемолоть ножами в кашу.
Затем туда же добавьте сахарный песок, соль и острый перец, влейте оливковое масло и уксус. Получится особенный острый маринад.
Брать можно даже кунжутное и оливковое масло, чтобы разнообразит ваше меню.
2. Теперь соедините мелко порезанные помидоры кусочками и храните в холодильнике пару дней.
3. Если хотите ускорить процесс, то не помещайте их в холодильник, оставьте на столе в теплом месте. И уже буквально за пару часов, можете накрывать стол и подавать к ужину или на обед, как закуску.
Не знаю, что еще и сказать, а скажу прямо — супер! Что может быть лучше, когда можно взять обычный полиэтиленовый мешочек сложить туда все необходимое и буквально за 5 минут, у вас на столе готовое блюдо.
Помните, когда делали малосольные огурцы в пакете, как славно получилось! Здесь технология примерно такая же.
Совет дня! Лучше использовать мешочки для заморозки, они имеют большую прочность. Либо берите два и вставляйте один в один!
Вот такая получилась довольно пикантная подборочка. Надеюсь с такой классной закуской из помидор вы разнообразите свой погребок, если делаете на зиму, или сразу же просто так выставите на стол.
Всем пока и солнечной погоды!
С уважением, Екатерина Манцурова
Ингредиенты:
- спелые мясистые помидоры – 300 гр,
- болгарский перец (зеленый или красный) – 3-4 шт,
- перец чили – 4-5 небольших стручков,
- лук – 200 гр,
- масло растительное (обязательно рафинированное) – 60-70 мл,
- перец горошком – 8-10 шт,
- гвоздика – 3 бутончика,
- имбирь молотый – 0,5 ч. ложки,
- паприка молотая – 1 ч. л,
- соль – по вкусу,
- сахар – по вкусу,
- уксус яблочный 6% - 3-4 ст. л.
Две крупные луковицы очистите (это и будет около 200 грамм), разрежьте каждую на четвертинки и нашинкуйте полукольцами не очень тонко.
Сладкий перец разрежьте вдоль, освободите от плодоножки с семенами. Вымойте и нарежьте соломкой.
Лук и сладкий перец положите в казанок или удобную для варки кастрюлю. Помидоры чистить от кожицы не нужно, сразу нарежьте их половинками, если крупные, то на четыре части. Добавьте к перцу и луку, туда же положите стручки чили вместе с семенами (мелкий перец оставьте целым, тот что покрупнее разрежьте на две части).
Влейте в кастрюлю рафинированное растительное масло, перемешайте овощи. Поставьте на тихий огонь, накройте крышкой.
Когда овощи выделят достаточно сока, пламя сделайте интенсивнее, варите до размягчения овощей, примерно 25-30 минут. Добавьте к мягким овощам перец горошек и бутончики гвоздики, насыпьте молотого имбиря (можно свежий натереть на терке) и паприки. Перемешайте, продолжайте варить еще минут пять.
Мягкие овощи вместе с соком переложите в блендер, пюрируйте. У вас должна получиться не очень густая однородная масса, без крупных частичек овощей и семян.
Если хотите чтобы соус был совершенно однородным, после измельчения блендером протрите овощное пюре через сито (это не обязательно, даже без протирания соус однородный). Верните в кастрюлю, добавьте соль с сахаром, влейте уксус и варите еще минут 10-15 до желаемой густоты соуса. Будьте осторожны, при загустении соус начинает разбрызгиваться. Прикройте кастрюлю крышкой, оставив небольшую щель для выхода пара.
Кипящий соус разлейте по небольшим баночкам или бутылочкам, объемом не больше 150-200 мл (банки перед этим нужно вымыть и прогреть над паром или обдать кипятком, они должны быть горячими). Герметично закройте соус крышками с резьбой. Переверните и оставьте до окончательного остывания.
Соус чили с помидорами хорошо хранится при комнатной температуре, но после открывания его нужно держать в холодильнике. Вкусной вам зимы и удачных заготовок!
Вот вам еще один интересный фото-рецепт помидор в собственном соку на зиму.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Ингредиенты:
- томаты –3 кг;
- перец чили зелёный – 8 шт.;
- стеблевой сельдерей с зеленью – 100 г;
- морковная ботва – 50 г;
- чеснок – 20 зуб.;
- лавровый лист – 12 шт.;
- перец чёрный – 20 горошин.
Для рассола:
- сахар – 30 г;
- соль – 25 г;
- вода – 1.2 л;
- уксусная эссенция – 10 г.
Банки вместимость по 1 литру моем в горячей воде с добавлением пищевой соды. Затем промываем чистой водой. Ставим горлышком вниз на решетку духовки (температура 120 градусов).
Зубчики чеснока очищаем, в каждую банку кладём по 5 штук, крупные можно разрезать пополам.
К чесноку добавляем по 3 лавровых листа и по 5 горошин черного перца.
Стручки зелёного перца чили накалываем острым ножом или протыкаем вилкой. Кладём по два стручка на баночку.
Морковную ботву и небольшие стебли сельдерея вместе с зеленью тщательно моем, удаляем высохшие листочки. Затем ополаскиваем кипяченой водой, высушиваем.
Добавляем по ветке ботвы и сельдерея.
Помидоры моем холодной водой. Вы можете использовать любой сорт, в этом рецепте «Яблочный окрас».
Заполняем помидорами банки плотно, до самого верха.
Делаем рассол. В кипящую воду добавляем сахар и соль, кипятим 5 минут, фильтруем. Затем наливаем уксусную эссенцию.
В кастрюлю с широким дном кладём хлопчатобумажную ткань, затем ставим банки и наливаем горячую воду (40 градусов по Цельсию). Постепенно доводим до температуры 90 градусов, пастеризуем 12 минут.
Завинчиваем крышки плотно, укутываем одеялом или махровым полотенцем. После остывания убираем помидоры с перцем чили и чесноком на зиму в прохладное помещение. Они хорошо хранятся до самой весны при температуре от +3 до + 9 градусов. Можно же готовить помидоры не только по одному рецепту, по этому хотим Вам предложить еще один не сложный рецепт - маринованные помидоры с болгарским перцем на зиму.