Добавить на Яндекс

Помидоры чеснок в плодоножке


Помидоры с чесноком в плодоножке самый вкусный рецепт

Необычные домашние заготовки всегда выигрышно смотрятся на любом застолье. Как приготовить незабываемые помидоры с чесноком на плодоножке? Самый вкусный рецепт содержит продукты исключительно с огородных грядок.

Томаты без остатка уходят осенью в свежие салаты и консервированные соления, а второй ингредиент пользуется спросом до самой весны. Кстати, почитайте, как сохранить ЧЕСНОК на зиму: 5 супер-способов.

Для приготовления закуски лучше выбрать помидоры небольших размеров: дамские пальчики, черри. Размер долей чеснока не важен. Мелкая, а тем более йодированная, соль не подходит, процесс маринования должен протекать постепенно. Кроме того, приготовьте фильтрованную воду, сахар-песок, 9% уксус.

Ингредиенты (в расчете на трехлитровую банку):

  • томаты – 1,7-2,1 кг;
  • чеснок – 6-8 долей;
  • соль – 2 сл.л.;
  • сахар-песок – 3 сл.л.;
  • лавровый лист;
  • укроп – зонтик;
  • черный перец – 4 горошка
  • уксус (9%) – 2 ч.л.

В первую очередь нужно стерилизовать стеклянную тару. Сделать это можно тремя способами: над паром, в кипящей воде, в микроволновой печи. Для работы с заготовкой емкость должна быть сухой.

Итак, не отрывая плодоножек, промойте томаты. Почистите чеснок, разрежьте каждую дольку на брусочки. В области плодоножки сделайте надрез, в который поместите чесночную часть. Если нарушать целостность красного овоща не хочется, проткните кожицу томата около веточки деревянной зубочисткой, а острый ингредиент просто положите на дно банки.

Совет!

 Чтобы помидоры не лопнули при первом соприкосновении с кипятком, выбирайте недозревшие экземпляры. Твердые, слегка зеленые черри сохранят форму и плотную консистенцию до самой зимы даже в консервированном виде.

На дно каждой трехлитровки отправьте перец, лавровый лист и зонтик укропа. Затем, периодически встряхивая, уложите фаршированные чесноком черри. Залейте кипятком на полчаса.

Слейте воду в кастрюлю. В банку добавьте соль и сахар. При таком способе соления получатся более терпкими. Более мягким вкус будет, если сыпучие ингредиенты растворить в маринаде на огне. Получившийся маринад вновь доведите до кипения. Простерилизуйте жестяные крышки.

Залейте кипящей жидкостью овощи, сверху добавьте уксус и сразу закройте горлышко крышкой с помощью закаточной машинки. Переверните банки вверх дном, укройте теплом: пледом или одеялом – на 24 часа. Помидоры с чесноком в плодоножке будут готовы к употреблению через две-три недели.

Помидоры с чесноком внутри на зиму, рецепт



Опубликовано 01.11.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Если вы думаете, что перепробовали уже все вкусы маринованных томатов, то я вам расскажу один весьма оригинальный рецепт, и вы сами решите, ошибаетесь или нет. Так вот, приготовление на первый взгляд довольно простое, очень похоже на классическое, но вот помидоры с чесноком внутри на зиму получаются восхитительно. Рецепт я подготовила специально, чтобы были понятны все моменты консервации.

Самое главное – правильно выбрать сорт и размер плодов, тогда можно будет закуску выставить на праздничный стол и угощать друзей такой вкуснотой. Я беру обычно небольшие, упругие, вытянутые, толстокожие, с мясистой мякотью плоды. Это сорта томатов типа "Сливки", "Лиза" или "Маэстро".
Важный момент – перед тем, как закладывать томаты в банки, необходимо сделать в каждом плоде отверстие и нафаршировать его чесночной долькой. Далее, в принципе, ничего необычного: варим маринад без добавления столового уксуса и делаем заливку на 15 минут, потом сливаем эту жидкость в кастрюльку, вводим уксус, доводим до кипения и делаем вторичную заливку с последующей закаткой. По сути, это не так сложно и за вечер можно сделать одну порцию закуски. Кстати, посмотрите еще один оригинальный рецепт - помидоры «Под снегом» на зиму.



Ингредиенты для приготовления помидоров с чесноком внутри:
- плод томата засолочных сортов – 2 кг,
- долька чесночная – по одной на каждый плод томата,
- соль кухонная мелкого помола – 2 ст.л на каждый литр воды,
- сахар-песок (белый) – ¾ стакана на 1 л воды,
- уксус столовый 9% - 1/2 ст.,
- листок лавра сушёный,
- перец горошком,
- бутон гвоздики.




Перебираем плоды томата, отбираем одинаковые небольшого размера. Промываем их и вытираем насухо. Затем при помощи ножа в месте прикрепления плодоножки делаем неглубокий вырез.
Теперь чистим чеснок от шелухи и промываем.



Просушиваем чесночные дольки и начиняем ими томаты.



Промываем зелень укропа.
Потом выкладываем зелень в сухие (предварительно обработанные) банки (лучше использовать тару небольшого объёма, чтобы съедать томаты за пару раз). Добавляем специи.



Так же выкладываем помидоры.



В кастрюлю вливаем воду, всыпаем соль и песок сахарный из расчёта на каждый литр воды. Далее доводим жидкость до кипения.
Делаем первую заливку на 15 минут.



Затем сливаем маринад, добавляем в него столовый уксус, провариваем до кипения и делаем повторную заливку.
Закатываем крышки ключом, переворачиваем баночки и обязательно для поддержания тепла укрываем одеялом.



Через пару дней помидоры с чесноком внутри можно перенести в место, удобное для дальнейшего хранения.
Приятного аппетита!
Возможно, вас заинтересует и соление помидор на зиму в банках холодным способом.

Вкусные консервированные помидоры с чесноком

Приветствую дорогих читателей сайта «Семье на заметку»! Я получила очень много откликов на рецепт вкусных консервированных огурцов, и пообещала вам дать рецепт вкусных консервированных помидоров. Этим рецептом я сама начала пользоваться всего год назад, но могу сказать, что это первый год, когда у меня не осталось ни одной заготовленной на зиму банки помидоров. Вроде бы и помидоры по предыдущим рецептам были неплохие, но с такой скоростью они никогда не уходили! Эти консервированные помидоры с чесноком оказались настолько вкусные, что стоило открыть банку, и моих домашних надо было останавливать, чтобы они не прикончили ее в тот же день. Теперь в моей кулинарной книге на этом рецепте у меня стоит пометка №1! Лично я про другие рецепты теперь забыла. Но сразу хочу предупредить – это не соленые помидоры. Если кто-то любит очень соленые, то этот рецепт не для вас. А всем остальным очень рекомендую попробовать вкусные консервированные помидоры с чесноком.

Вкусные консервированные помидоры с чесноком

Вы знаете, что я не люблю рецепты, когда банки с заготовками нужно стерилизовать. Поэтому и этот рецепт не требует стерилизации заготовок, но сами пустые банки вначале, разумеется, нужно простерилизовать. Как это сделать, читайте в статье Стерилизация банок – разные способы.

Итак, чтобы приготовить вкусные консервированные помидоры с чесноком, моем помидоры и чистим чеснок.

Каждый зубок чеснока нарежьте на дольки треугольничками.

Каждый такой треугольничек нужно будет вставить в каждую помидорку. Для этого сделайте надрез крест накрест в месте плодоножки, и вставьте туда треугольничек из чеснока острием вниз.

Все подготовленные помидоры с чесноком уложите в банку и залейте их кипятком. Дайте постоять 10 минут.

По прошествии 10 минут воду из помидор нужно будет слить и тут же залить их кипящим рассолом.

Приготовление рассола для консервированных помидоров

На 1 л воды нужно взять:

  • 2 столовые ложки соли (без горки)
  • 6 столовых ложек сахарного песка (с небольшой горкой)
  • Гвоздика 7 штук
  • Черный перец горошком 7 штук
  • Укроп 2 зонтика
  • Листья смородины 2 штуки

Рассол для консервированных помидоров нужно кипятить в течение 10 минут.

 

После того как вы зальете помидоры рассолом, в каждую банку нужно добавить 1 чайную ложку уксусной эссенции (или 2 столовые ложки 9%-го уксуса). Сразу закатать банку прокипяченной крышкой. Перевернуть ее, закутать и оставить до остывания.

 

Если вы хотите заготовить консервированные помидоры в 3-литровую банку, то вам понадобится

  • 1,5 л воды
  • 3 столовые ложки соли (без горки), или 2 столовые ложки с горкой
  • 9 столовых ложек с небольшой горкой сахара
  • 3 столовые ложки 9%-го уксуса

 

Если вы консервируете помидоры в 1-литровую банку, то приготовьте рассол из:

  • 400 мл воды
  • 1 столовой ложки соли
  • 3 столовых ложек сахара

Остальные специи тоже возьмите пропорционально.

 

И еще один совет: если вы хотите законсервировать очень маленькие помидорки, к примеру, черри, в них засунуть дольки чеснока не получится. В этом случае нарезанный чеснок просто положите в банку, а  место плодоножки помидор проколите деревянной зубочисткой.

 

Уверяю вас, получаются очень вкусные консервированные помидоры с чесноком! Даже сам по себе рассол обалденно вкусный! Сделайте себе хотя бы одну баночку на пробу. И не забудьте поделиться этим вкусным рецептом с друзьями, нажав на кнопочки социальных сетей.

А еще советую вам взять на заметку рецепт очень вкусных маринованных грибов!

Много других кулинарных рецептов, полезных советов и всего интересного для всей семьи вы можете найти на карте сайта.

 

Маринованные помидоры с чесноком "Помидорка с сюрпризом"

Если, несмотря на все титанические условия по переработке урожая, помидоры все не кончаются или вдруг вы не знаете, чем занять себя (!) в долгие осенние вечера, предлагаю рецепт вот таких маринованных помидорчиков, потому что и помидоров и времени для его реализации требуется немало! Но зато — и восторг окружающих вам обеспечен!


Маринованная «Помидорка с чесноком»

Эти помидорчики, нашпигованные чесночком, никого не оставят равнодушным — сладкие черри, смешиваясь с острым чесноком, приобретают восхитительный вкус!

Нам понадобится

  • мелкие помидорки (черри) — около 2 кг
  • чеснок — 1-2 головки
  • зелень (укроп, петрушка, лист хрена)
  • специи (смесь перцев, гвоздика, лавровый лист) 

Для маринада:

На 3-литровую банку
  • 2 ст. ложки соли
  • 2 ст. ложки сахара
  • 3 ст. ложки уксуса 9% 


Что потребуется 

Приготовление

Помидорки и зелень хорошо промыть и обсушить на полотенце. Чеснок почистить и тоже промыть. Затем нарезать чеснок тонкими брусочками.


Нашпиговываем помидорки

Сделав крестообразный разрез маленьким ножом в центре плодоножки (вглубь — до середины плода), помещаем в него разрезанный чеснок. 

Долька чеснока должна быть меньше по размеру, чем разрез, чтобы помидорки не треснули. Хотя некоторые сорта трескаются от малейшего прикосновения. Поэтому использую черри «Иру» — они самые устойчивые. В этом году попробовала смешать с черри «Краски» (желтые) — многие потрескались.

В стерилизованные банки укладываем зелень и подготовленные помидорки и, если остался,  добавляем разрезанный чеснок.


Сверху — лист хрена

И заливаем крутым кипятком на 15 минут, закрыв простерилизованными крышками.


И накрываем полотенцем

По истечении времени воду сливаем в кастрюлю и на ее основе готовим маринад, добавив все необходимые ингредиенты — сахар, соль, специи и уксус. Быстро доводим до кипения и заливаем в банки.

Далее, как обычно, закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.


И оставляем до остывания

Красивые, сладкие и одновременно острые «Помидорки с сюрпризом» станут хитом на вашем праздничном столе!

Приятного аппетита!

Рецепт маринованных помидор с чесноком в плодоножке. Рецепт быстрого приготовления острой закуски из маринованных помидоров. Для приготовления понадобятся

Предлагаем вашему вниманию простой способ засолки томатов. Помидоры с чесноком внутри на зиму по этому рецепту с пошаговыми фото идеально подходят к любым блюдам.

Время на приготовление: 1 час. Количество порций: 3 банки по 1 л.

Продукты для помидоров с чесноком:

  • томат – 2 кг;
  • поваренная крупная соль – 1 ст.л.;
  • песок белый кристаллический – 5 ст.л.;
  • вода отфильтрованная кипяченая – 1 л.;
  • пучок петрушки;
  • молодой чеснок – 2 головки;
  • черный перец (горошек) – 6 шт.;
  • лавровый листик – 3 шт.;
  • столовый уксус в концентрации 9% — 1 ч.л. на каждую банку.

Как приготовить помидоры с чесноком внутри

Помыли томаты, срезали плодоножки, в ямочку вставили заостренным кончиком небольшую дольку чеснока. Не забудьте разрезать чесночный зубец наполовину и после по диагонали. Для ароматности можно положить в банку кусочек красного острого перца/корня имбиря или хрена. Дополнительно можно выложить в банку морковные кружки, кольца лука.


Предварительно помыли и простерилизовали банки, на донышко выложили специи, ветки свежей зелени, черный перец горошек.


Наполнили емкости фаршированными помидорами до уровня верхнего борта. Уложили томаты плотненько друг к другу, так больше поместится в банку.


Налили в кастрюлю воду, вскипятили, залили помидоры, прикрыли крышкой, оставили на 5 минут распариться. После слили в кастрюлю, вскипятили и снова залили плоды. В последний подход отмеряли 1 л воды, насыпали сахарный песок и крупную поваренную соль. Ингредиенты перемешали и довели рассол до кипящего состояния на протяжении 10 минут. Наполнили банки доверху кипящим рассолом, добавили столовую уксусную эссенцию. Можно заме

Помидоры без уксуса с плодоножкой

Хоть раз приготовив помидоры по этому рецепту, вы навсегда запишете его в разряд любимых. Помидоры без уксуса с плодоножкой вкусные, полезные, имеют красивый внешний вид. Зимой так и просятся на съедение.

Помидоры по этому рецепту получаются вкусными и ароматными. Дополнительный привкус и аромат придают плодоножки (чашелистики с небольшим хвостиком), которые оставляются на плодах. Конечно, только зеленые и свежие. Заготовка выполняется способом двойной заливки одним и тем же рассолом.

Помидоры без уксуса с плодоножкой. Ингредиенты:

  • спелые плотные помидоры с зелеными плодоножками – по надобности

В каждую банку емкостью 1 л:

  • укроп – 1 зонтик
  • лист вишни и черной смородины – по одному
  • чеснок – несколько долек (зубчик)
  • лавровый лист – 1 шт.
  • перец черный горошком – 4-6 шт.
  • перец душистый горошком – 3-5 шт.
  • гвоздика 2-4 бутончика
  • корица – небольшой кусочек
  • лимонная кислота – ½ ч. ложки

Для рассола:

  • вода – 5 л
  • сахар – 1,5 стакана
  • соль – 5 ст. ложек

Помидоры без уксуса с плодоножкой. Приготовление:

  1. Помидоры с плодоножками вымойте и со стороны плодоножки наколите зубочисткой в нескольких местах.
  2. На дно каждой вымытой банки уложите зонтик укропа, листья вишни и смородины, лавровый лист и корицу. Плотно заполните банки подготовленными помидорами.
  3. Вскипятите рассол, залейте им помидоры в банках, накройте крышками и выдержите 15 минут. Заданного пр рецепту количества рассола должно хватить на 10-12 банок помидоров (в зависимости от их размера).
  4. Слейте рассол в кастрюлю, доведите его до кипения.
  5. В каждую банку положите дольки чеснока, горошины перца, гвоздику и лимонную кислоту.
  6. Залейте второй раз помидоры вскипевшим рассолом, плотно укупорьте, накройте плотным полотенцем до остывания.
Приятного аппетита и вкусных заготовок!

 


Смотрите также