Добавить на Яндекс

Полезная и вкусная еда


ПП рецепты на каждый день

Салат из свежей капусты 4.5

Салат из свежей капусты - прекрасный вариант для легкого перекуса или дополнению к основном блюду. Готовится быстро и просто, получается постным и легкоусвояемым. Сыроедческий салат. ...далее

Добавил: Giggs 25.04.2013

Быстрые оладьи из кабачков 4.6

Когда сезон овощей в самом разгаре, хочется разнообразных блюд. И кабачки в этом плане универсальны, из них есть множество простых и доступных закусок или вторых блюд. Итак, быстрые оладьи... ...далее

Добавил: Вика Василенко 30.06.2017

Кабачки в духовке в сметане 4.4

Сегодня с удовольствием покажу вам, как приготовить кабачки в духовке в сметане. Такой способ приготовления очень удобен, кабачки не подгорают, становятся мягкими с аппетитной сырной корочкой! ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.06.2017

ПП пирог с капустой 4.1

Пирог с капустой - традиционное блюдо русской кухни. Такая выпечка не только вкусная, но еще бюджетная и простая в исполнении. Предлагаю приготовить ПП пирог с капустой. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 25.01.2019

Яблочный пирог ПП 4.3

Можно ли приготовить полезный десерт, чтобы при этом он был ещё и вкусным? Конечно! Этот рецепт отличное тому доказательство! Яблоки, мед, корица и овсяная крупа - это очень вкусно и ароматно! ...далее

Добавил: Натали 03.10.2018

Запеканка из готовой гречневой каши 4.6

Запеканки — это всегда вкусно и полезно! А сегодня у нас запеканка из гречки с луком, сыром и зеленью. Ее нельзя подавать сразу из духовки, нужно немного времени, чтобы она остыла и держала форму. ...далее

Добавил: Вика Василенко 31.05.2017

Двухслойная творожная запеканка 5.0

Необыкновенно нежная, воздушная и легкая творожная запеканка, которая мгновенно тает на губах и на блюде! Её вполне можно отнести к самым вкусным десертам! Обязательно приготовьте для своих детишек! ...далее

Добавил: Натали 10.01.2019

Апельсин в духовке с медом и корицей 3.5

Пробовали ли Вы когда-нибудь запеченный апельсин? Это очень вкусный и полезный десерт! Ароматный мед с корицей, грецкие орехи и теплый апельсин - настоящая атмосфера зимнего праздника! ...далее

Добавил: Натали 19.10.2018

Томатное перлотто 5.0

Томатное перлотто или орзотто — популярное блюдо итальянской кухни. Я сегодня приготовлю веганский вариант, без добавления сыра. Блюдо получается нежным, сытным, вкусным и очень ароматным. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 22.05.2017

Закусочный рулет с сыром 4.3

Простая и быстрая закуска из серии "гости на пороге"! Поверьте, все будут удивлены, что вы успели приготовить вкусный, нарядный рулет буквально за 20 минут! К тому же, у него есть своя изюминка! ...далее

Добавил: Натали 31.12.2018

Ежики из фарша и риса 5.0

Очень простое, сытное и вкусное блюдо! Отличная идея накормить мясом не только взрослых, но и детей. Надеюсь, что мой вариант ежиков вам понравится! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 22.10.2018

ПП салат с кальмаром 4.5

Легкий салат из кальмаров разнообразит ваш рацион. Любителям морепродуктов и просто тем, кто любит здоровую пищу, рекомендую обратить внимание на данный рецепт. Вкусно, полезно и не хлопотно! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 19.01.2019

Гречневые маффины 5.0

Простой и полезный рецепт домашней выпечки на основе гречневых хлопьев и гречневой муки. И заметьте, никакого сахара! ...далее

Добавил: Мелисса 24.01.2019

Салат "Медуза" 4.5

Свежий, вкусный и сочный салат из морепродуктов! Легкий на вкус и простой в приготовлении! Вполне может заменить ужин! Отличный вариант для сторонников правильного питания. ...далее

Добавил: Натали 29.01.2019

Курица с овощами "Рецепт ленивой хозяйки" 4.6

Полезное, вкусное и простое в приготовлении блюдо! Готовится курочка с овощами в рукаве, без капельки масла. Подойдет и для тех кто на диете. Это будет замечательный легкий обед или ужин. ...далее

Добавил: Натали 17.08.2018

Закуска из перца с брынзой 4.0

Очень интересная, необычная и вкусная горячая закуска, которая украсит вечер выходного дня, т.к. отлично подходит к вину. Подавать перцы будем с ароматным горячим томатным соусом! ...далее

Добавил: Натали 29.11.2018

ПП салат с тунцом 5.0

Простой салат с тунцом, яйцом и свежими овощами можно подать на обед или ужин для двоих. Это простое и полезное блюдо, которое готовится на раз, два, три. Готовьте с пользой и удовольствием! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.01.2019

ПП салат с авокадо 4.6

Гармоничный, вкусный и легкий салат к ужину! Авокадо с кислинкой лимона дополняется свежим огурцом и куриной грудкой. Всё это под вкусным свежим соусом! Вкусно будет всем без исключения. ...далее

Добавил: Натали 22.01.2019

Финиковая паста 4.6

Очень вкусная шоколадная паста-крем без добавления сахара и масла. Паста получается сладкой за счет фиников и банана. Вкусно с ломтиком белого хлеба, можно добавлять в сдобные булочки или рулеты. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.01.2019

Полезные шоколадные панкейки 5.0

В этом рецепте речь пойдет о полезных панкейках без сахара на цельнозерновой муке. Калорийность такого десерта всего 184 ккал на 100 г. Смотрите, как приготовить "Полезные шоколадные панкейки"! ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.12.2018

Пряная скумбрия 4.3

Всем, кто любит рыбные блюда, рассказываю, как приготовить пряную скумбрию. Удачный состав пряностей и запеченная скумбрия получается вкусной и ароматной. Заходите, угощаю! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.08.2018

Запеченные овощи в духовке 4.2

Овощи, запеченные в духовке - это вкусное, постное и полезное блюдо. Запеченные овощи можно подавать отдельно, в качестве легкого перекуса, или как гарнир к основному блюду. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.12.2018

Конфеты из чечевицы 4.2

Вы знали, что конфеты бывают не только вкусными, но и полезными? Именно таким рецептом полезных конфет из чечевицы я хочу с вами поделиться. Если не говорить из чего они, никто и не догадается. ...далее

Добавил: Мелисса 26.01.2019

Нарезка "Овощной поезд" 4.7

Хотите оригинально подать к столу закуски, даже если это обычные овощи? Тогда предлагаю вам сделать оригинальный овощной паровозик с вагончиками из сладкого перца, наполненных свежими овощами. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 30.08.2017

Малосольные овощи в пакете 5.0

Сочные, свежие, ароматные, пикантные, обалденно вкусные овощи, которым можно петь оду бесконечно! Потрясающая закуска к шашлыку или отличный салат к ужину на даче и дома! Настоящий хит лета! ...далее

Добавил: Натали 21.07.2018

Винегрет в лаваше 5.0

Винегрет – вкусный и полезный салат, любимый многими людьми. Вариаций винегрета существует много, так же, как и его подачи. Предлагаю вам завернуть салат в тонкий армянский лаваш и прогреть в духовке. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 08.06.2017

Горбуша на пару 4.5

Думаю не стоит говорить о том, что рыба приготовленная на пару очень полезная, диетическая и к тому же вкусная! Я буду готовить её в мультиварке, но по рецепту можно приготовить горбушу и в пароварке. ...далее

Добавил: Натали 20.10.2018

Морковный рис на гарнир 5.0

Индийская кухня богата разнообразием простых и вкусных постных блюд. Этот ароматный и пряный гарнир из риса, моркови с добавлением арахиса, имеет насыщенный вкус восточных специй. Очень вкусно, сытно. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.06.2017

Овощной салат с маслинами и кунжутом 4.4

Овощной салат всегда желанный гость на столе! Предлагаю Вам попробовать салат с очень вкусной заправкой и добавить в него маслины. Это не только вкусно, но и очень полезно! Угощайтесь! ...далее

Добавил: Натали 15.09.2018

Говяжий язык в духовке 4.4

Даже самый обычный вареный язык – уже сам по себе деликатес, а если его еще и запечь, да в ароматной соусе, тогда блюдо станет более чем изысканным. Я расскажу, как приготовить говяжий язык в духовке. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.03.2017

Заливное из овощей 5.0

Заливное - одна из любимых многими холодных закусок, которая актуальна на любом праздничном столе в любое время года! Уверена, что многие уже готовили, но с удовольствием поделюсь и своим рецептом! ...далее

Добавил: Натали 06.01.2019

Сицилийский салат с баклажанами 4.6

Салат интересен сочетанием овощей и сыра, листочки свежей мяты, чеснок, перец. Сложно описать вкус и аромат, нужно только попробовать! Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 04.08.2018

Овощи на пару "Вкусные" 4.6

Всё большее количество людей стали задумываться о здоровой пище, приготовленной на пару. Сегодня я покажу вам, как приготовить овощи на пару, сделав блюдо максимально полезным. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 18.09.2018

Диетический салат "Огурец в йогурте" 4.6

Перед вами — быстрый, простой и очень полезный диетический салат «Огурец в йогурте». Этот салат идеально подойдет тем, кто следит за правильным питанием или пытается сбросить пару килограммов к лету. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 18.04.2017

Зразы картофельные с морковью 4.8

Многие возможно думают, что зразы - это определенно мясная котлета с начинкой. Но я предлагаю обойтись без мяса и приготовить зразы картофельные с морковью. Постные, но очень вкусные овощные котлеты! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 05.12.2018

Овощи в томатном соке 5.0

Приготовить овощи в томатном соке очень просто, а получается не только вкусное и ароматное блюдо, но и невероятно полезное. Отлично сочетается с любым гарниром. Непременно попробуйте! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 11.01.2019

Суп из зеленого гороха 5.0

Такой суп я готовлю в сезон свежего зеленого горошка, но можно воспользоваться и замороженным. Для сытности блюда добавьте рис, для свежей нотки — листья мяты. Суп получается нежным, вкусным и сытным. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 01.07.2017

Салат "Щетка" для похудения 4.4

Хочу рассказать, как приготовить салат "Щетка" для похудения. Этот салат очень популярен среди людей, стремящихся скинуть пару лишних килограммов. Он как будто "щетка" для вредных веществ. ...далее

Добавил: Вика Василенко 02.02.2016

Свекольник на хлебном квасе 5.0

Это блюдо подается холодным, его по достоинству оценят любители окрошки и прочих холодных супов. Квас понадобится хлебный, с ним получается свекольник вкуснее всего! Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.06.2017

Не стоит пп пищу напрямую связывать с низкокалорийной блюдами. Помните: энергетическая ценность пп блюд может быть разной, поэтому совсем необязательно, что продукты, чья калорийность невысока, окажутся полезными. Наверняка большинство девушек (и не только) мечтают сбросить определенное количество ненавистных килограммов и поэтому находятся в бесконечном потоке диет. Однако далеко не всем известно, что мучить себя и свой организм голодовками не нужно (а врачи и вовсе запрещают), можно просто запастись пп рецептами для похудения и начать питаться правильно. Наконец-то настал тот день, когда на вопрос «Что бы съесть, чтобы похудеть?» найден ответ! И он прямо перед вами. Внимательно изучите предложенные нашими авторами варианты пп блюд и составьте себе полезное меню на неделю уже сегодня!

Рецепты блюд правильного питания: вкусно и полезно

Как говорил великий Гиппократ: «Мы есть то, что мы едим». Многие с этим согласятся. Конечно, в современном ритме жизни мы стремимся все делать быстро, чтобы успеть больше. Не у многих есть время искать рецепты блюд правильного питания.

Но что касается здоровья, здесь никак не получится действовать в ускоренном режиме. Ведь обычно то, что готовится быстро – то не очень полезно. Да, намного проще разогреть какой-нибудь полуфабрикат или слопать только что купленный пирожок. Но как такая еда отразится на нашем здоровье? Мало кто об этом задумывается.

Мы с вами говорим о правильном питании. Полезная еда будет сохранять Ваше здоровье и содействовать хорошему самочувствию. Не стоит думать, что правильное питание – это что-то сложное или труднодоступное, потому что так многие думают.

Представляем Вашему вниманию полезные рецепты блюд правильного питания. Попробуйте сами приготовить, Вы убедитесь, что это совсем не сложно и очень вкусно.

РЕЦЕПТЫ БЛЮД ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ : ПОЛЕЗНЫЙ ЗАВТРАК

Ну, с завтраком все очень просто и более разнообразно. Так как мы запасаемся энергией на весь день, то можно много чего себе позволить. Это главный прием пищи за весь день. Самое главное, не объедаться и не голодать. Ведь избыток сахара в рационе неизбежно приведет к образованию целлюлита (если Вас интересует эта тема, то переходите по данной ссылке).

 

 

1)Овсянка, сэр.

Не надо думать, что это банально. Зато полезно. Причем можно добавить свежие ягоды, орехи или сухофрукты. Это разнообразит овсяную кашу. Зато это самый простой из рецептов правильного питания. Главное, выбирайте хлопья долгой варки не менее 20 минут. Они полезнее, чем быстрорастворимые.

Рецепт прост:

1 стакан нежирного молока (1,5% или 2,5 % жирности)

2 столовые ложка хлопьев

Причем необязательно это все варить, можно залить овсянку горячим молоком и дать настояться. Так будет полезнее. А еще лучше, залить водой. Так как молоко придаст каше большую калорийность. Если Вы любите послаще, то добавьте немного меда.

2) Старая добрая гречка.

Конечно, не все любят эту крупу с детства. Но зато все знают, что это полезно. В ней содержится много микроэлементов и витаминов, которые просто необходимы для поддержания красоты и свежести кожи.

Можно эту кашу кушать с молоком. А можно пережарить шампиньоны с луком и добавить в гречку. Так будет даже вкуснее и сытнее.

3) Пшенная каша – пища наша.

Эта каша тоже очень полезная. Вот простой рецепт:

Берем 1 часть пшенной крупы и 5 частей молока. Добавляем натертую на крупной терке тыкву. Варим до готовности. Примерно минут 20, в зависимости от мощности вашей плиты. Также можно подсластить медом вместо сахара.

4) Омлет или яичница, вот в чем вопрос.

В этом варианте можно экспериментировать. Добавляйте в сковородку помидоры, сладкий перец, грибы, репчатый лук, зелень, нежирный сыр – все что вашей душе угодно.

Это недорогой и быстрый вариант завтрака, который к тому же еще и полезный. Вместо привычного белого хлеба, кушайте яичницу с хрустящими или цельнозерновыми хлебцами.

Из омлета можно сделать блин и завернуть в него тушеные или свежие овощи.  Или положить внутрь брынзу с зеленью, что будет более пикантным завтраком. Это немного разнообразит простое блюдо.

 

 

5) Овсяноблин  с яблоком.

Вам понадобится:

1 яблоко

2 яйца

3 столовые ложки овсяных хлопьев

1 столовая ложка молока

сахар по вкусу

Способ приготовления:

Очищаем яблоко от сердцевины, нарезаем на маленькие кусочки и кладем на сковородку, посыпав сахаром и корицей. Тушим на небольшом огне несколько минут. Размельчаем овсяные хлопья, добавляем яйца, молоко и перемешиваем все вместе. Заливаем этой смесью тушеные яблоки и жарим еще пять минут (до готовности). Затем складываем пополам, выкладываем на тарелку и поливаем медом или растопленным темным шоколадом. И наслаждаемся…

Причем начинку такого блина можно придумать любую, какую вы только захотите: сыр, творог, банан, овощи и так далее.

РЕЦЕПТЫ БЛЮД ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ : ВКУСНЫЙ ОБЕД

 

 

1) Супы.

Можно готовить разнообразные супы, главное не очень жирные и не обязательно три часа варить бульон из какой-нибудь костяшки. Есть очень много вариантов овощных супов или различные крем-супы.

Например, крем – суп с шампиньонами.

4-5 шт. картофеля

400 г шампиньонов

1 большая луковица

Сливки 10-15% 200 мл

Соль, зелень

Вода 500 мл

Способ приготовления:

Картофель очищаем, режем кубиками, заливаем водой и варим, подсаливаем по вкусу. Обжариваем мелко нашинкованный лук минут 5.  Затем добавляем грибочки, порезанные полосками, предварительно отваренные, и жарим до золотистого состояния лука (примерно минут 10-15).

Добавляем эту массу в картошку, доводим до кипения и аккуратно вливаем сливки. Варим еде пару минут. Затем размельчаем все в блендере и, вуаля, крем – суп готов. Перед подачей на стол, посыпаем супчик рубленной зеленью и подаем с цельнозерновым хлебом.

2) Паста с овощами.

Макароны из твердых сортов пшеницы

Лук, помидоры, сладкий перец, кабачок или баклажан (или можно купить замороженные овощи, сейчас продаются различные смеси – лечо, министроне, гавайская и другие)

Томатная паста

Зелень

Способ приготовления:

Макароны отвариваем до готовности. Овощи тушим и добавляем в конце томатную пасту и зелень, выкладываем на макароны. Можно посыпать сверху тертым нежирным сыром.

3) «Ленивые голубцы».

0,5 кг белокочанной капусты

100г пропаренного риса

300г фарша из индейки или говядины

репчатый лук – 1 шт

морковь – 1 большая

помидор – 2 небольших

соль, зелень, ваша любимая приправа

Способ приготовления:

Отвариваем рис как обычно. Кто не знает, берем промытый рис, заливаем водой в пропорции 1:4, и варим 15 минут. Главное – не переварить, иначе получится рисовая кашка, а это нам совсем не подходит.

Поджариваем фарш на сковородке минут 10, затем добавляем мелко порезанный лук и натертую на крупной терке морковь, жарим еще минут 5, предварительно перемешивая. Потом добавляем капусту, тушим минут 10-15. За пять минут до готовности добавляем мелко нарезанный томат, приправы и зелень. Да, забыла сказать, что тушим мы все это великолепие на оливковом масле, но увлекаться не стоит.

Причем можно готовить это блюдо как солянку или как котлеты. Т.е. не жарить все общей массой как солянку, а слепить из этого шарики, добавив яйцо для сцепки, и обжарить с двух сторон. За пять минут до готовности можно добавить молоко или нежирные сливки, чтобы блюдо получилось сочнее и нежнее.

4) Диетические наггетсы.

Вам понадобится:

2 филе из куриной грудки

 2 яйца

Овсяные отруби

Соль, перец или другие специи по вкусу

Способ приготовления:

Филе нарезать небольшими кусочками, соли, перчим. Отделяем белки от желтков, которые нам не понадобятся.

Обмакиваем кусочки курицы сначала в белок, затем в отруби. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Полезный соус: в нежирную сметану добавляем мелко нарезанный чеснок, рубленную зелень и 1 чайную ложку горчицы, пол столовой ложки соевого соуса, можно поперчить по желанию. Все тщательно перемешиваем и можно кушать вместе с наггетсами.

5) Рыба в сливочном соусе.

Вам понадобится:

500-600г филе рыбки

200г нежирного сыра

200мл молока или нежирных сливок

Зелень, соль, специи по вкусу

Способ приготовления:

Рыбу моем и нарезаем на небольшие куски. Натираем сыр на крупной терке, мелко рубим зелень и смешиваем с молоком. Кладем филе рыбы на противень, смазанный оливковым маслом, солим, посыпаем специями, заливаем приготовленным сливочным соусом. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут. Подаем с отварным рисом и овощным салатом. Очень вкусно и питательно.

РЕЦЕПТЫ БЛЮД ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ : ПОЛЕЗНЫЙ УЖИН

Помним, что на ужин блюда должны быть легкими и не очень калорийными. Не надо пугаться, на самом деле рецептов здоровых и полезных ужинов очень много. Если вы не знаете как избавиться от растяжек после родов, то избегайте углеводы на ужин.

На самом деле существует довольно много рецептов блюд правильного питания на ужин. Здесь описаны лишь несколько из них. Все зависит от Ваших вкусов и фантазии.

 

 

1) Запеканка из цветной капусты.

Цветная капуста 500г

Нежирный твердый сыр 100г

Яйца 3шт

Молоко 200г

Соль, зелень, приправы по вкусу

Способ приготовления:

Отвариваем цветную капусту до полуготовности, сливаем воду. Берем любую форму для выпечки и выкладываем капусточку. Яйца взбиваем вместе с молоком, подсаливаем, посыпаем любимыми специями (смотрите состав, чтобы были только сушеные травы без соли и химических добавок). Сверху шедро кладем тертый сыр. Запекаем в духовке, предварительно разогрев до 180 градусов до образования золотистой корочки. Получается быстрое и полезное блюдо.

2) Фаршированный кальмар.

Вам понадобится:

4 кальмара среднего размера

200г нежирного твердого сыра

500г шампиньонов

3 небольшие луковицы

Соль, перец, зелень

Способ приготовления:

Полезный обед, 533 рецепта приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру

Ингредиенты

  • капуста пекинская

    1 кочан

  • огурцы

    2 шт.

  • куриная грудка

    1 шт.

  • перец сладкий болгарский

    1 шт.

  • кукуруза консервированная

    1 банка

  • сметана 15%

    по вкусу

  • зелень

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • картофель
  • куриное филе
  • лук репчатый
  • масло сливочное
  • перец черный молотый
  • соль
  • сыр плавленый
  • шампиньоны
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • капуста цветная
  • масло растительное
  • паприка молотая
  • соль
  • сухари панировочные
  • сыр твердый
  • чесночный порошок
  • яйца
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • базилик
  • брынза
  • листья салата
  • лук репчатый
  • маслины
  • масло оливковое
  • огурцы
  • орегано
  • перец сладкий болгарский
  • помидоры
  • уксус виноградный
  • чеснок
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • филе лосося

    800 г

  • вино белое сухое

    ½ стакана

  • лимон

    1 шт.

  • чеснок

    1 головка

  • имбирь тертый

    50 г

  • уксус

    1 ст.л.

  • сахар

    по вкусу

  • перец черный молотый

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • кетчуп
  • куриное филе
  • лук репчатый
  • масло растительное
  • морковь
  • перец сладкий болгарский
  • перец черный молотый
  • приправы
  • томатная паста
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • баклажаны
  • зелень
  • лук репчатый
  • перец сладкий болгарский
  • помидоры
  • сахар
  • специи для корейской моркови
  • уксус 9%
  • чеснок
Перейти на страницу рецепта

Полезный обед - рецепты с фото на Повар.ру (1024 рецепта полезного обеда)

Борщ в мультиварке 4.5

Наваристый борщ, приправленный свежей зеленью и сметаной - одно из самых популярных блюд в современной русской кухне. Сегодня я расскажу как приготовить борщ, используя чудо-прибор - мультиварку. ...далее

Добавил: Glasha 26.03.2013

Суп для похудения 4.4

Суп для похудения - диетическое блюдо для тех, кто хочет есть и худеть одновременно. Простой суп для похудения получается не только легким, но и вкусным - с ним любая диета будет в удовольствие. ...далее

Добавил: Montovini 22.02.2013

Кабачки с чесноком в духовке 4.4

Кабачки с чесноком в духовке хорошо готовить, если вы хотите уменьшить количество жира, которое вы непременно получите с маслом, если кабачки жарить обычным способом. Очень вкусно, но не так жирно. ...далее

Добавил: Galate 16.08.2013

Пшенная каша на воде 4.5

Хочу поделиться с вами своим опытом, как приготовить пшенную кашу на воде просто, а главное - вкусно! Эту кашу я люблю уже много лет, и у меня выработалось несколько секретов, как сделать ее вкусной. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 13.06.2016

Перец фаршированный в мультиварке 4.2

Что-что, а фаршированный перец знают все. У каждой хозяйки есть свой рецепт, вот и я хочу поделиться с вами своим. Фаршированный перец я готовлю в мультиварке, и получается легко, быстро и вкусно! ...далее

Добавил: Bamby 03.04.2013

Рис на гарнир 4.1

Рис – это прекрасный вариант легкого гарнира, полезного и вкусного, если приготовить его правильно. Рассказываю, как приготовить рис на гарнир правильно, чтобы он получился идеальным, не слипся. ...далее

Добавил: Itsme 03.10.2013

Булочки с изюмом из дрожжевого теста 4.6

Любителям сладкой домашней выпечки предлагаю рецепт вкуснейших сдобных булочек с изюмом, которые обязательно покорят всех ваших родных. Записывайте рецепт и приступайте к приготовлению! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 07.08.2016

Фрикадельковый суп 4.6

Никто и никогда не откажется отведать тарелочку золотистого, ароматного супа с фрикадельками и кусочками овощей. Не откажите себе в удовольствии и вы! ...далее

Добавил: Glasha 23.04.2014

Салат "Медуза" 4.5

Свежий, вкусный и сочный салат из морепродуктов! Легкий на вкус и простой в приготовлении! Вполне может заменить ужин! Отличный вариант для сторонников правильного питания. ...далее

Добавил: Натали 29.01.2019

Засолка огурцов без закатки 4.6

Первым и главным способом сохранения огурцов на длительное время была засолка. Наши бабушки солили их бочками, и вся семья кушала зимой такие вкусные и полезные огурчики. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 01.07.2016

Салат из свеклы с творогом 4.6

Предлагаю приготовить легкий и полезный салат, который не принесет вреда фигуре, а удовольствия добавит совершенно точно! Необычно и вкусно! Подходит сторонникам правильного питания. ...далее

Добавил: Натали 31.03.2019

Кабачковое суфле под сырной шапкой 4.3

Приготовим нежное воздушное суфле из кабачков, запеченное в духовке. Замечательное летнее блюдо для легкого обеда или ужина. Вам непременно понравится, угощайтесь! ...далее

Добавил: Натали 20.06.2018

Подлива из говядины 4.2

Предлагаю традиционный рецепт приготовления подливы с мясом, которая подойдет к любому гарниру, будь то макароны, картофельное пюре или каша. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 07.03.2016

Чечевичный суп для похудения 4.5

Если вы тщательно следите за весом или боретесь с лишними килограммами, предлагаю вам очень вкусный, питательный и мало калорийный чечевичный суп для похудения. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 29.10.2013

Салат "Зуринский" 4.8

Салат из редьки. Сейчас осень, и время дает нам возможность приготовить блюда из сезонных продуктов. Редька — вкусный, полезный и ароматный продукт, который используют в пищу. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 04.11.2015

Салат "Наталья" 4.3

На правах обладательницы этого прекрасного имени, хочу предложить вам салат, который я очень люблю! Весенний, свежий, зеленый и очень-очень полезный! Натальям и не только - настоятельно рекомендую! ...далее

Добавил: Натали 25.06.2019

Уха из толстолобика 4.6

Уха из толстолобика – отличное рыбное блюдо, необыкновенно вкусное и питательное. Уха сама по себе очень полезна для организма, а если варить ее из толстолобика, она приумножит свои полезные свойства. ...далее

Добавил: Antares 27.09.2013

Горбуша на пару 4.5

Думаю не стоит говорить о том, что рыба приготовленная на пару очень полезная, диетическая и к тому же вкусная! Я буду готовить её в мультиварке, но по рецепту можно приготовить горбушу и в пароварке. ...далее

Добавил: Натали 20.10.2018

Мясо в духовке со сметаной 3.7

Предлагаю вариант, как вкусно и сытно разнообразить семейный ужин или обед: мясо в духовке со сметаной. Блюдо получается невероятно нежным и сочным, а готовится очень просто, буквально за 30 минут. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 26.06.2016

Заливное из овощей 5.0

Заливное - одна из любимых многими холодных закусок, которая актуальна на любом праздничном столе в любое время года! Уверена, что многие уже готовили, но с удовольствием поделюсь и своим рецептом! ...далее

Добавил: Натали 06.01.2019

Рыба под соусом с овощами 3.9

Хочу поделиться с вами по-настоящему уникальным рецептом, как приготовить рыбу под соусом с овощами. Уверена, так рыбу вы еще не готовили, поэтому предлагаю не медлить, а приступать к приготовлению! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.08.2016

Вегетарианский бургер (мастер-класс) 5.0

Основой любого бургера безусловно является котлета. Я предлагаю вам попробовать вегетарианский вариант бургеров с котлетой из нута и овсяных хлопьев. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 22.05.2018

Байган симла мирч таркари

По сути, в этом блюде всего два основных ингредиента, но всё получается шикарно. Как так? Это благодаря специям, которые широко применяются в Индийской кухне. Блюдо, к тому же, ещё и постное! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 09.11.2017

Гауранга 4.4

Гауранга — традиционное индийское блюдо, переводится как "золотой картофель". Блюда из картошки всеми очень любимы. Я предлагаю Вам разнообразить свой стол этой пикантной запеканкой. Вот рецепт! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 22.02.2017

Икра кабачковая с перцем и помидорами 4.7

Сезон молодых кабачков в самом разгаре, поэтому каждая хозяйка просто обязана приготовить что-то вкусненькое с этими замечательными овощами. Обязательно попробуйте мой рецепт кабачковой икры с перцем. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 01.07.2016

Хомшурбо 4.2

Хомшурбо — таджикский сырой суп, чем-то напоминающий шурпу. Сырой, потому что ингредиенты добавляются в суп сырыми, не обжаренными. От этого блюдо становится менее калорийным, но не менее вкусным. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 12.02.2017

Салат с баклажанами и грецкими орехами 5.0

Если вы любите баклажаны во всех их проявлениях, рекомендую приготовить салат с баклажанами и грецкими орехами. Блюдо не только вкусное, но и невероятно полезное! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 14.07.2018

Овощной салат со сметаной 5.0

Сочный и яркий витаминный салат, который прекрасно гармонирует со сметанной заправкой! Свою незаменимую нотку в салат вносит изюм! Очень вкусно и полезно! Попробуйте! ...далее

Добавил: Натали 01.06.2018

Курица в банке с картошкой 4.6

Такого вкусного, сытного и к тому же полезного блюда я еще не встречала. А главное - все готовится без грамма масла! Нежная курица просто идеально пропекается с картофелем и луком в собственном соку. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 30.05.2016

Свекольник классический холодный 4.6

Свекольник - одно из самых популярных первых блюд после борща. Готовят его по-разному, я предложу вам тот, который больше всего нравится нашей семье и без которого не обходится ни одна суббота ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 26.06.2016

Постные щи из свежей капусты с грибами 4.3

Легкий и вкусный суп для постящихся или для диетического стола. Не пригоден для питания детей раннего возраста, так как содержит грибы. Детям до 7 лет они нежелательны. ...далее

Добавил: Вика Василенко 07.11.2015

Тефтели из индейки для детей 4.3

Индейка - диетическое мясо, которое идеально подходит для первого прикорма малыша. Готовить такие тефтели малышу можно уже с 8 месяцев. Тефтели из индейки для детей - отличный вариант сытного обеда. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.06.2016

Грудка с цветной капустой 4.4

Комбинировать курицу с овощами стало традицией еще с прошлого века. Приятный вкус куриной грудки, тушенной с ломтиками цветной капусты, не оставит равнодушным даже самого привеледливого гостя. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 25.05.2016

Рыбные тефтели в мультиварке 4.3

Мультиварка стала основной помощницей на кухне каждой хозяйки. Если надо быстро и вкусно накормить своих родных, без нее не обойтись. Очень вкусно получаются рыбные блюда, например — тефтели. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 30.06.2016

Баклажан, запеченный веером в духовке 3.9

Баклажаны, запеченные веером в духовке с помидорами и сыром – отличная закуска, которая всегда пользуется успехом на праздничном столе. Удивите своих гостей необычным и очень эффектным блюдом! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 15.08.2016

Тефтели из куриного фарша 3.9

Куриный фарш не имеет смысла жарить — он становится сухим и жестким. А вот для тефтелей он подходит идеально — получается очень нежное, вкусное, питательное и, вместе с тем, диетическое блюдо. ...далее

Добавил: Kurzyupa 28.09.2013

Ачик-чучук 3.8

Ачик-чучук — это традиционный узбекский салат, который подаётся, как правило, к плову или шашлыку. Салат простейший: всего три ингредиента, минимум усилий, и полезный вкусный салат на столе! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 06.11.2017

Ржаные лепёшки без дрожжей 3.5

Предлагаю интересный рецепт приготовления лепёшек из обдирной муки, которые станут вкусным и полезным дополнением к любому блюду. Готовятся лепёшки очень быстро, их можно легко приготовить к завтраку. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.07.2016

Чалпак 5.0

Чалпак – это небольшие тонкие узбекские лепешки с зеленью и другими начинками. Подавать такие лепешки можно к супам и бульонам вместо хлеба, а можно брать с собой на пикник или в дорогу для перекуса. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 05.09.2016

20 блюд, очень полезных для здоровья • INMYROOM FOOD

Правильное питание — это не просто очередная модная диета, направленная на снижение веса, а стиль жизни, который обычно совмещается с регулярной физической активностью и направлен, прежде всего, на поддержание тонуса организма, сохранение молодости, здоровья и красоты. Однако, многие до сих пор ошибочно полагают, что под популярной аббревиатурой ПП скрывается однообразное питание, состоящее из куриного филе, гречки, яблок и огурцов.

Спешим вас заверить, что разнообразие полезных свежих продуктов в рационе — главное условие правильного питания, ведь именно так мы имеем возможность получить максимальное количество необходимых нашему организму витаминов, минералов и других элементов. Именно поэтому предлагаем вам обратить свое внимание на рецепты, которые мы для вас подготовили. На их базе вполне можно составить недельное меню, дополнив основные приемы пищи перекусами, например, свежими фруктами или орехами.

1. Фруктовый детокс-коктейль  

Начать свое утро можно с очень вкусного фруктового детокс-коктейля с протеином. Он не только взбодрит вас, но и наполнит необходимой энергией для продуктивного начала дня. 

2. Овсянка с бананом и голубикой

Готовить такую овсяную кашу с бананом и голубикой нужно с вечера, чтобы она была вкусной и нежной. Это идеальный вариант завтрака для тех, кто следит за своим здоровьем и заботится о фигуре. При желании голубику можно заменить любой другой ягодой на ваш вкус.

Рецепты правильного питания - самые вкусные и полезные блюда

Правильно питание — это залог крепкого здоровья. Врачи давно признали, что чаще всего болезни начинаются из-за неправильного приема пищи и ее качества. Мы постоянно перекусываем на ходу, употребляем в пищу фаст-фуды, газированные напитки, едим жаренное мясо и любим салаты с обилием майонеза. Все эти продукты пагубно влияют на работу ЖКТ, на стенки сосудов, работу сердца, печени и почек. В данной статье вы узнает, что питаться здоровой и правильной едой, также может быть вкусно, сытно, а главное полезно.

Горячие блюда

Сочная грудка с травами

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 600 грамм;
  • Оливковое масло — 2 ст.л;
  • Орегано — 1/2 ч.л;
  • Базилик — 1/2 ч.л;
  • Тимьян — 1/2 ч.л;
  • Чеснок сушеный — 1/2 ч.л;
  • Соль и перец — по вкусу.

Процесс приготовления:

Сначала нужно промыть куриные грудки и разрезать их на небольшие стейки. Каждый стейк отбейте с помощью кулинарного молоточка. Затем включаем духовку на 180 градусов, чтобы она хорошо прогрелась.

Выкладываем в тарелку мясо, засыпаем специями, солью и заливаем оливковым маслом. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут. Затем противень застилаем перфорированной бумагой и выкладываем на него куриные стейки.

Запекать курицу нужно около 40 минут, до полной готовности. Подавать к столу рекомендуется с тушеными овощами и свежей зеленью.

Говяжий стейк на сковороде

Ингредиенты:

  • Говядина — 300 грамм;
  • Гималайская соль — 1 щепотка;
  • Молотый черный перец — по вкусу;
  • Оливковое масло — по вкусу.

Процесс приготовления:

Говяжьи стейки нужно промыть под водой, затем обсушить бумажными полотенцами. Когда мясо будет полностью сухими, с обеих сторон смазываем его оливковым маслом. Соль и перец пока не используем.

Жарить стейки нужно на сковороде-гриль. Разогрейте сковороду и жарьте мясо на медленном огне, в течение 30 минут, периодически переворачивая.

Подавать мясо к столу можно с отварными брокколи и домашним кетчупом.

Запеканка с кабачками

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт;
  • Репчатый лук — 1 шт;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Сладкий перец — 1 шт;
  • Моцарелла — 100 грамм;
  • Помидор — 2 шт;
  • Сметана — 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Чеснок и лук нарезать тонкой соломкой, а кабачки на кружочки. Кружочки не должны быть сильно толстыми или тонкими, оптимальная толщина — это залог сочности овоща.

Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем в нее нарезанный лук и чеснок, затем соль, перец и кабачки. Затем нарезаем перец и томаты и кладем поверх кабачков. Все солим, перчим и можно добавить немного травы майоран.

После залить все сметаной разбавленную с водой 50 на 50 и последним слоем нужно добавить сыр моцарелла резанный на кусочки.

Выпекаем блюдо в духовке при 180 градусах 30 минут.

Пряная скумбрия

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 2 шт;
  • Имбирь — 1/2 ч.л;
  • Тмин — 1/2 ч.л;
  • Перец белый — 1/2 ч.л;
  • Кориандр — 1/2 ч.л;
  • Карри — 1/2 ч.л;
  • Соль — 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Скумбрию нужно выпотрошить, вымыть и отрезать плавники, голову и хвост. Затем разрежьте скумбрию на порционные кусочки и оставьте на деревянной подставке для резки овощей.

Тем временем форму для выпекания нужно застелить фольгой и на кофемолке перемолоть соль, пряности и специи. Затем натереть полученной смесью кусочки рыбы и положить их в форму.

Поставьте форму в холодильник на 30 минут, а после выпекаться в духовку при 200 градусах в течение 30 минут. Подавать запеченную рыбу рекомендуется с долькой лимона и свежими овощами.

Салаты

Овощной салат «Витаминка»

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 шт;
  • Перец болгарский — 2 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Маслины — 150 грамм;
  • Оливковое масло — 4 ст.л;
  • Винный уксус — 1 ст.л;
  • Лимонный сок — 1 ч.л;
  • Прованские травы — по вкусу;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Петрушка свежая — по вкусу;
  • Кунжут — 1 ч.л;
  • Соль — по вкусу.

Процесс приготовления:

Все овощи и зелень моем, очищаем и зелень мелко рубим, перец и помидоры режем на кусочки, а лук — полукольцами. Перемешиваем ингредиенты в миске, добавляем маслины.

Отдельно смешиваем оливковое масло, уксус и рубленный чеснок с соком лимона. Туда же добавляем прованские травы, все хорошо перемешиваем заливаем соусом овощи. Перед подачей к столу салат должен настояться в течение 15 минут.

Салат с тунцом

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец — 200 грамм;
  • Куриное яйцо — 2 шт;
  • Помидор — 3 шт;
  • Огурец — 1 шт;
  • Красный лук — 1 шт;
  • Оливковое масло — 2 ст.л;
  • Соль — по вкусу;
  • Сок лимонный — 1 ст.л;
  • Лист салата — 3 шт.

Процесс приготовления:

Яйца варим в течение 5 минут, после остужаем и очищаем от скорлупы. Все овощи нужно хорошо промыть водой, очистить от кожуры. Лук нарезаем полукольцами, огурец на четвертинки, помидоры — кубиками, а листья салата выкладываем на большое блюдо.

Тунец нужно вытащить из банки и переложить на тарелку, что с него стек лишний сок. Начинаем выкладывать на листья салата измельченное мясо рыбы, затем огурец, помидор, лук, а вареные яйца режем на четвертинки и украшаем салат, как на фото.

Смешиваем в отдельной емкости оливковое масло, лимонный сок, добавляем соль и травы. Хорошо все перемешиваем и заливаем салат.

Салат из кальмаров

Ингредиенты:

  • Кальмары — 200 грамм;
  • Грибы — 100 грамм;
  • Оливковое масло — 1 ст.л;
  • Куриные яйца — 2 шт;
  • Репчатый лук — 1 шт;
  • Свежий огурец — 1 шт;
  • Лимонный сок — по вкусу;
  • Свежий укроп — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Сметана — 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем грибы до золотистого цвета. Далее шинкуем лук, обдаем его кипятком, чтобы он стал мягче. Кальмары очищаем, моем под проточной водой и кладем в кипящую воду.
  2. Кальмары нужно варить в течение 3 минут, чтобы не переварить. Когда они остынут их нужно нарезать соломкой и сложить в большую тарелку. Вареные остывшие яйца режем кубиками и высыпаем к кальмарам.
  3. Огурец очищаем, режем на мелкие, мелкие кубики, измельчаем укроп, добавляем сметану и хорошо перемешиваем. Добавляем соус к кальмарам и яйцам и капельку лимонного сока.

Десерты

Нуга с клюквой

Ингредиенты:

  • Яичные белки — 2 шт;
  • Вода — 50 мл;
  • Сахар — 300 грамм;
  • Клюква вяленая — 150 грамм;
  • Фундук — 100 грамм;
  • Фисташки — 150 грамм;
  • Мед — 5 ст.л;
  • Ванилин — 1 пачка.

Процесс приготовления:

Для начала смешиваем воду с сахаром и доводим до кипения на большом огне, затем убавляем огонь и варим сироп на слабом огне. Затем вливаем сироп в сбитые яичные белки и вновь взбиваем смесь.

Фундук и фисташки нужно немного подавить ножом, смешать орехи с клюквой и высыпать в нашу смесь. Далее вливаем мед и ванилин. Все тщательно перемешиваем, выливаем смесь в силиконовую форму и ставим в морозилку на 30 минут.

Банановый хлеб с сухофруктами

Ингредиенты:

  • Бананы — 3 шт;
  • Цельнозерновая мука — 6 ст.л;
  • Сода — 1 ч.л;
  • Растительное масло — 5 ст.л;
  • Сухофрукты — по вкусу.

Процесс приготовления:

Бананы нужно очистить и хорошо размять мякоть с помощью вилки. Далее добавляем муку и соду. Вливаем воду и растительное масло. Все хорошо перемешиваем, добавляем сухофрукты и орехи, вновь перемешиваем и все выкладываем в форму, предварительно смазанную маслом.

Выпекать хлебушек нужно в духовке 50 минут, при температуре в 180 градусов. Подавать охлажденный хлеб можно с медом или со сметаной.

Ягодное желе

Ингредиенты:

  • Ежевика и малина — 200 грамм;
  • Желатин листовой — 2 листа;
  • Вода — 500 мл;
  • Коричневый сахар — 1/2 стакана;
  • Мята — 1 веточка.

Процесс приготовления:

Ягоды можно использовать замороженные. Их нужно разморозить и отжать лишнюю воду и положите их в небольшую кастрюльку. Залейте их водой, добавьте сахар и мяту и доведите до кипения.

Когда сироп остынет то веточку мяты нужно убрать, а смесь процедить через сито. Далее замачиваем желатин в полосках, как указано на фото. Желатин нужно оставить в воде на 10 минут, а после переложить в наше желе.

Затем ставим желе в холодильник до полного застывания и десерт готов.

Супы

Свекольник

Ингредиенты:

  • Свекла с ботвой — 2 шт;
  • Столовый уксус 9% — 1 ст.л;
  • Хлебный квас — 1 литр;
  • Куриное яйцо — 2 шт;
  • Свежий огурец — 3 шт;
  • Зеленый лук, укроп, петрушка — по 1 пучку;
  • Сахар — 1 ст.л;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Сметана — 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Яйца нужно отварить вкрутую, остудить и нарезать на кубики. Далее моем огурцы, чистим и нарезаем на тонкую соломку. Свеклу моем, отрезаем ботву и не выбрасываем. Очищаем свеклу от кожуры, трем на крупной терке и кладем в кастрюльку.

Заливаем свеклу водой, добавляем уксус и тушим на медленном огне в течение 20 минут. Саму свекольную ботву нужно вымыть, порезать на мелкую соломку и добавить к свекле. Проварить все вместе в течение 10 минут.

Когда смесь будет готова ее нужно остудить и добавить яйца, огурцы, зелень, специи и квас. Все хорошо перемешать и подавать к столу со свежей зеленью и половинкой вареного яйца.

Нежный луковый суп

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 штуки;
  • Лук порей — 250 грамм;
  • Цветная капуста — 200 грамм;
  • Сливки 20% — 100 мл;
  • Розмарин — 1 веточка;
  • Соль — по вкусу.

Процесс приготовления:

Очищаем овощи, тщательно моем и нарезаем лук-порей кружочками, картошку маленькими кубиками, а цветную капусту разбираем на небольшие пучки. Складываем все в кастрюльку, добавляем соль, специи и воду.

Ставим кастрюльку на средний огонь, закрываем крышкой и варим 30 минут до полной готовности капусты. Когда овощи станут полностью готовыми их нужно перемолоть с помощью блендера и подавать со свежей зеленью.

Здоровая вкусная пища: 11 блюд для сомневающихся

2 июня — международный праздник  «День здорового питания и отказа от излишеств в еде», отмечается он совсем недавно, с 2011 года.

Тенденция последних лет — в еде надо быть умеренным и всегда думать о том, что ты ешь.

При этом не надо в этот день становится вегетарианцем, а тем более веганом, здоровое питание это правильное питание без излишеств, а не отказ от мяса или рыбы. По мнению многих диетологов, если вы лишаете себя белков и жиров животного происхождения, вы уже питаетесь не совсем неправильно.

Здоровое питание, в первую очередь, это сбалансированная еда с отказом от излишеств и вредных для нас продуктов. От пищи надо получать удовольствие, а не тяжесть в животе и изжогу.

В ближайшие дни мы с враче-диетологом Еленой Тихомировой планируем выпустить серию интервью о правильном питании. Какие-то вещи для вас, как и для меня, окажутся неожиданными, ждите.

А сегодня я полистал свои записные книжки и подобрал 11 рецептов здоровой еды. Повторю еще раз – здоровой,  не вегетарианской, а сбалансированной еды.

 

Пшенная каша с карамелизованной тыквой

Как утверждают диетологи пшенка с тыквой одно из лучших сочетаний продуктов. Вы не любите с детства пшенную кашу? Просто вы не умеете ее готовить. Попробуйте приготовить по нашему рецепту.

 

Ленивые вареники

Если выбирать между классическими и ленивыми варениками,  выбирайте – ленивые. В них нет теста, как в классических. А это значит, что мы не съедим лишних углеводов, от которых у нас и растет «жирок».

Да, еще один совет – используйте нормальный, а не обезжиренный творог. Без жиров кальций из творога организмом не усваивается.

 

Салат «Дача»

У этого салата сотни названий, а чаще всего, дома его готовят, никак не называя – просто салат. Сейчас, как раз начинается сезон свежих грунтовых овощей. Так что запасаемся витаминами.

 

Салат с помело и креветками

Цитрусовые и морепродукты – идеальное сбалансированное питание, к тому же очень вкусное. Обратите внимание на фотографию. Салата на тарелке не очень много – даже самое полезное блюдо, если его переесть, становится вредным. Во всем нужна мера!

 

Суп из брокколи с кедровыми орехами

О пользе брокколи, не знает, разве, что человек, который не умеет читать и он никогда не смотрел телевизор. А кедровые орешки целый кладезь необходимых для организма элементов.

 

Свекольник из печеной свеклы

Если бы День здорового питания отмечали зимой, то я обязательно выложил бы рецепт борща, а для лета – такой вариант холодного супа из печеной свеклы.

 

Щи из щавеля

Легкий супчик на курином бульоне со щавелем – вкусно и полезно. Главное – добавляйте щавель в самом конце приготовления супа, так он больше сохранит полезных витаминов.

 

Медальоны из кролика

Из всех видов мяса, кроличье, считается самым диетическим. Многие хозяйки пугаются его готовить, но если воспользоваться нашим рецептом, то через 10 минут вкусное блюдо уже будет стоять на вашем столе, все очень просто.

 

Фаршированные перцы со сметаной

В споре фаршированные перцы или котлета с картошкой, победитель всегда один – перцы. Блюдо сытное, но вы не пичкаете свой организм лишними углеводами которые влияют на ваш вес.

 

Филе дорадо на гриле с овощами

Самый лучший способ приготовить рыбу, именно, на гриле. Во-первых – это вкусно, а во-вторых, когда вы жарите рыбу на растительном масле, то много масла впитывается в рыбу, а зачем нам лишние жиры?

 

Ромашковый лимонад

Долго выбирал из напитков, на чем остановить свое внимание. Все же ромашковый лимонад. О целебной силе ромашки все знают, но пить просто так отвар из ромашки никто не будет, а в виде лимонада – с удовольствием.

 

13 164


Смотрите также