Добавить на Яндекс

Поки японские сладости


Японские сладости боксы - коробки со сладостями, сладкий набор

Интернет-магазин Myjapancafe

Как сделать заказ?


Выберите набор

Просто нажмите на значок “корзина” снизу под ценой набора, загорится индикатор корзины в правом верхнем углу, нажмите на нее, и далее на “оформление заказа”.

Заполните данные

В оформлении заказа правильно укажите свое Имя и Фамилию, введите адрес доставки(убедитесь что индекс подставился правильно) и выберите удобный для вас способ доставки и оплаты.

Отправка набора

Мы получаем всю информацию, собираем вкусняшки и отправляем вам, а вы через пару дней наслаждаетесь непревзойденным и оригинальным японским качеством.

Наши преимущества


Только ОРИГИНАЛЬНЫЕ ЯПОНСКИЕ сладости. 100% качество

Оплата баллами до 25% стоимости заказа

Бесплатная отправка заказа по почте России в течение 24 часов при заказе от 2599р.

Доставка курьером по Москве в день заказа

Самовывоз. Возможность получить набор в день заказа

100% KAWAII

Подарок в каждом заказе

Отслеживание заказа по трек коду


В интернет-магазине myjapancafe вы можете заказать японские сладости в боксах.

Набор сладостей, наборы с японским раменом, коробочки японских сладостей в подарок и просто на десерт по доступным ценам. Оформите покупку онлайн, и мы вышлем ваш заказ в любой город России. Приобщайтесь к японской культуре вместе с нами!

оригинальные японские сладости – JAPAN CANDY BOX

Японцы – большие сладкоежки, поэтому они придумали немало разнообразных десертов, многие из которых уже давно вышли за пределы страны. Японские сладости отличаются необычным вкусом и привлекательным внешним видом.

Моти – сладкие шарики, изготовленные из мягкого рисового теста, наполненные начинкой. В качестве начинки используются разные продукты, есть даже вариант с мороженым.

Данго – это десерт, приготовленный из моти, которые нанизываются на деревянные палочки по типу шашлыка, а сверху поливаются сладким сиропом.

Поки – сладкие палочки из бисквитного теста, покрытые глазурью. Чаще всего их покупают для детей.

Рисовое печенье – одно из наиболее простых десертных блюд. Существует большое разнообразие вкусов как сладких, так и соленых. Бисквитное печенье в виде панды, покрытое шоколадной глазурью. Его очень любят взрослые и дети.

Еще одним замечательным лакомством является тайяки – японское печенье, выполненное в виде рыбки. В переводе на русский язык это название означает «запеченный морской лещ». Впервые печенье-рыбка появилось в Токио в 1909 году, а позднее распространилось по всей стране. Его пекут из пресного или сдобного теста, а внутрь кладут начинку. В качестве начинки выступает джем, бобовая паста, шоколад, крем, сыр и другие наполнители.

Рыбное печенье можно приготовить самостоятельно по несложному рецепту.

Японские сладости продаются в коробках, такой бокс очень удобен в качестве подарка или сувенира.

Продукты проходят минимальную термическую обработку, за счет чего в них сохраняются все основные витамины, минералы и микроэлементы. Низкокалорийные блюда подходят людям, которые сидят на диете с целью похудеть или по медицинским показаниям.

Еще одним секретом японской кухни является использование палочек для еды. Они помогают есть неторопливо, наслаждаясь каждым кусочком и ощущая все тонкости вкуса.

В нашем интернет-магазине вы можете купить японские наборы в коробочке. удобно перекусить во время перерыва на работе.

Tea & Coffee Box – японский кофе и чай в пакетиках

Как приятно выпить с утра чашечку свежего, ароматного натурального кофе! Японцы пошли навстречу кофеманам и изобрели кофе в дрип пакетах. Он предназначен для заваривания в чашке.

Специальный фильтр-пакет содержит порцию молотого кофе. Для его приготовления нужно поместить пакетик в чашку, залить кипятком и немного подождать. В процессе заваривания вода по капле перетекает из пакета в чашку. По вкусу, крепости и аромату напиток не отличается от сваренного в турке, зато готовится намного быстрее и проще.

Японский кофе в пакетиках, купить который можно в нашем магазине, завоевывает все больше поклонников. Основным достоинством продукта является его высокое качество. Производители отбирают лучшие сорта кофе в зернах и обрабатывают их по особой технологии, позволяющей максимально сохранить натуральный вкус и энергетическую ценность.

Не меньшей популярностью пользуется и японский зеленый чай – матча. Это густой напиток зеленого цвета, который готовят из специального порошка. Порошок представляет собой перетертые в мелкую пыль молодые листья чайного дерева.

Чай матча обладает множеством полезных свойств:

  • напиток содержит в десять раз больше антиоксидантов, витаминов и аминокислот, чем обычный чай
  • снимает усталость
  • повышает физическую активность
  • стимулирует работу мозга
  • нервную систему и устраняет напряжение.

Приверженцы здорового образа жизни и просто любители чая из разных стран мира с удовольствием пьют матча.

Японские традиции чаепития занимают важное место в культуре Страны восходящего солнца. Чайная церемония представляет собой целое искусство, основанное на философии буддизма. Она является своеобразной медитацией, во время которой участники чаепития должны расслабиться, отвлечься от всех проблем и забот и погрузиться в состояние блаженного спокойствия и внутренней гармонии.

В Японии к чаю принято подавать различные сладости или снеки. Особой популярностью пользуются шоколадные батончики «КитКат». У нас вы можете купить японский кофе и зеленый чай и получить в подарок настоящий японский «Кит Кат» с малиной и другими вкусами.

Ramen Box – традиционная японская лапша

С каждым годом блюда японской кухни приобретают все большую популярность в нашей стране. Секрет этой популярности заключается в здоровой, сбалансированной и вкусной пище. Кроме того, процесс ее приготовления, подачи на стол и сама трапеза пронизаны особой философией, присущей всей японской культуре.

Рамэн – популярное блюдо, которое в Японии можно заказать практически в любом кафе, ресторане, киоске с фастфудом и даже купить в специальном торговом автомате. Он продается в коробочках или в стаканах, поэтому идеально подходит для быстрого перекуса.

Ramen – это японский суп с лапшой. Поклонники мультсериала «Наруто» знают, что именно это блюдо очень любил его главный герой. Основным ингредиентом супа является пшеничная лапша с одноименным названием. Она хорошо сочетается с мясным или овощным бульоном и прочими продуктами, которые добавляют в суп. Кроме пшеничной, существуют и другие виды лапши быстрого приготовления – прозрачная рисовая, яичная, лапша удон, соба, сомэн или вок. Все они подходят для этого вкусного и сытного блюда.

Повара не устают экспериментировать, постоянно придумывая все новые и новые разновидности супа. Существуют варианты с курицей, свининой, говядиной, с креветками, мидиями, грибами, различными овощами, зеленью и острыми приправами. Среди такого разнообразия каждый гурман сможет найти блюдо по своему вкусу.

В последние годы японская еда стала очень популярной в России и других странах. Сегодня любой желающий может без труда приготовить рамен, мисо и другие виды японских супов в домашних условиях. Есть множество рецептов – для любителей мясного, для вегетарианцев, для тех, кто сидит на диете. За основу можно взять любую японскую лапшу – Ufo, Somen, Cup noodle, Cup ramen, Hot chicken flavor и другие разновидности.

В нашем магазине вы можете заказать настоящий японский рамен с разными вкусами. В набор, помимо лапши для приготовления супа, входят японские палочки для еды, традиционное печенье с предсказаниями, которые поднимут вам настроение, а также японская жевательная резинка Marukawa

Жвачки Marukawa являются самыми популярными в Японии. Они мягкие, обладают ярким, насыщенным вкусом и не содержат вредных веществ. Жвачка придется по вкусу вам и вашему ребенку.

Делаем разные Pocky :3


#японская_еда #десерт #сладости #pocky #шоколад #матча

Состав:
-125 г мягкого сливочного масла
-125 г сахарной пудры
-1 яйцо
-250 г муки

1. В миске смешайте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и яйцом.
2. Добавьте муку и хорошо замесите тесто.
3. Оберните тесто полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на час.
4. Разогрейте духовку до 175 °С.
5. Раскатайте шарики теста в ладонях. Положите их на противень, покрытый пергаментной бумагой и выпекайте в духовке в течение примерно 15 минут, пока они не подрумянятся.

Варианты оформления:
1)

Понадобится:
-белый шоколад
-1 столовая ложка Маття(Матча) порошка
-1 чайная ложка растительного масла

1. На водяной бане растопить белый шоколад.
2. Смешать 1 ст. л. Маття и 1 ч. л. масла.
3. Добавить смесь в белый шоколад и хорошо перемешать до получения однородного цвета.
4. Окунуть pocky в данную смесь и…
а)Посыпать сверху кунжутом
б)Посыпать хлопьями кокоса

2)

Понадобится:
-белый шоколад
-1 столовая ложка кофе
-1 чайная ложка растительного масла

1. На водяной бане растопить белый шоколад.
2. Смешать 1 ст. л. кофе и 1 ч. л. масла
3. Добавить смесь в белый шоколад и хорошо перемешать до получения однородного цвета.
4. Окунуть pocky в данную смесь и…
а)Посыпать сверху тертым шоколадом
б)Порошком кофе

3)
Понадобится:
-белый шоколад
-3/4 чашки клубники
-2 столовых + 1 чайная ложка растительного масла

1. На водяной бане растопить белый шоколад.
2. Перемолоть клубнику и добавить в неё растительное масло.
3. Добавить смесь в белый шоколад и хорошо перемешать до получения однородного цвета.
4. Окунуть pocky в данную смесь и…
а)Посыпать сверху тертым шоколадом
б)Перемолоченными орешками
в)Мелко нарезанной клубникой

4)
Понадобится:
— темный шоколад
— любые орехи

1. Растапливаем наш шоколад на водяной бане.
2. Окунаем в растопленный шоколад наши pocky и затем макаем их в перемолоченные орешки.

5)
Понадобится:
-белый шоколад
-кожура апельсина

1. Растапливаем на водяной бане белый шоколад.
2. Окунаем в растопленный шоколад наши pocky и затем посыпаем их сверху стружкой кожуры апельсина.

дораяки, данго, дайфуку и другие

Япония умеет удивлять как ни одна другая страна. Кулинарные традиции исключением не являются, особенно когда речь заходит о десертах. Большинство из них выглядят как игрушечные лакомства, взять которые с тарелки и съесть не поднимется рука. Но стоит лишь раз не устоять — и уже невозможно остановиться. Сегодня мы расскажем вам о самых популярных японских десертах, которые обязательно стоит попробовать.

Блинчики с сюрпризом

Дораяки — один из самых популярных национальных японских десертов. Он представляет собой два медовых бисквитных оладушка, скрепленных бархатистой пастой из красных бобов адзуки. Кстати, бисквит, который японцы называют «кастелла», может быть отдельным лакомством. Он очень влажный и плотный, ярко-желтого цвета внутри, с аппетитной золотисто-коричневой корочкой снаружи. Дораяки в Японии готовят на каждом шагу, иногда прямо посреди улицы на радость прохожим.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука — 200 г
  • сахар — 120 г
  • яйца куриные — 3 шт.
  • жидкий мед — 1,5 ст. л.
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • вода — 100 мл
  • бобовая паста адзуки — 300 г

Взбиваем яйца с сахаром и медом в однородную массу. Отдельно смешиваем 4–5 ст. л. кипяченой воды с разрыхлителем. Вливаем яичную смесь, понемногу просеиваем муку и замешиваем тесто. Затягиваем его пищевой пленкой, даем отдохнуть полчаса.

Теперь понемногу подливаем воду — чтобы тесто приобрело консистенцию как для оладий. Хорошо разогреваем сковороду без масла и выливаем в центр 2 ст. л. теста. Должна получиться аккуратная круглая лепешка диаметром 10–12 см. Когда на поверхности появятся пузырьки, осторожно переворачиваем ее лопаткой, выдерживаем на огне 15–20 секунд и выкладываем на тарелку. Точно так жарим остальные лепешки. Перед подачей смазываем оладушки сладкой бобовой пастой и соединяем вместе.

Мармелад по-японски

Екан, или йокан, — японская сладость, которая напоминает нечто среднее между пастилой и мармеладом. Готовят ее из пасты на основе красной фасоли и агар-агара в виде плиток. Перед подачей лакомство разрезают на брусочки. Традиционный екан — прозрачный, почти как кубики льда. Но встречаются и разноцветные вариации с начинками. Чаще всего в них добавляют зеленый чай, кусочки фруктов или батата, а также каштаны.

Ингредиенты:

  • бобовая паста адзуки — 400 г
  • фильтрованная вода — 300 мл
  • агар-агар — 4 г
  • соль — щепотка

В сотейнике смешиваем воду и агар-агар, доводим до кипения и выдерживаем на среднем огне до полного растворения. Затем понемногу начинаем вводить бобовую пасту с щепоткой соли, постоянно помешивая лопаткой. Томим полученную массу, пока она полностью не станет однородной. Даем ей немного остыть и выливаем в небольшую стеклянную форму, присыпанную рисовой мукой. Не остужайте основу слишком долго — агар-агар твердеет уже при 40 °C. Ставим форму на ровную поверхность и оставляем на несколько часов. После этого разрезаем екан на порционные кусочки. Для удобства можно разлить жидкую основу в силиконовые формочки для капкейков.

Золотая рыбка

Внешний вид лакомства для японцев значит не меньше, чем содержание. Яркий тому пример — пирожки с начинкой тайяки в виде детально проработанной рыбки. Чтобы добиться такой высокохудожественной красоты, печенье запекают в специальных вафельницах. Нашим сладкоежкам оно, скорее всего, напомнит орешки с вареной сгущенкой. Чаще всего внутрь рыбок кладут все ту же бобовую пасту, заварной крем или растопленный шоколад. Встречаются и необычные вариации. Рыбок выпекают с разинутым ртом, чтобы наполнить мороженым, фруктами и цветными конфетками.

Ингредиенты:

  • мука — 160 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сахар — 2 ст. л.
  • молоко — 200 мл
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • разрыхлитель — 1 ст. л.
  • бобовая паста анко — 100 г

Яйца взбиваем с сахаром, пока масса не загустеет и не увеличится в объеме. Затем вливаем молоко с растительным маслом, просеиваем муку с разрыхлителем и солью. Взбиваем все миксером до однородной гладкой консистенции, напоминающей сметану.

Смазываем ячейки вафельницы маслом, хорошо разогреваем. Наполняем жидким тестом и в каждую ячейку кладем примерно по 1 ст. л. бобовой пасты. Накрываем крышкой вафельницы и немного прижимаем. Жарим пирожки при среднем нагреве в таком режиме: первые 30 секунд на одной стороне, минуту на другой, затем еще 40–45 секунд на первой стороне. Как только рыбки красиво и равномерно подрумянились, можно их вынимать.

Шашлык из конфет

Про японский десерт моти слышали все. Это такие сладкие шарики из рисовой муки с начинкой. Разновидностей этого лакомства существует невообразимое множество. Одна из них — данго. Сначала готовят те самые рисовые шарики, затем нанизывают их на шпажки и поливают соусом. В качестве добавок часто используют пасту из фасоли, белый и черный кунжут, зеленый чай.

Ингредиенты:

  • рисовая мука — 200 г
  • вода — 100 мл
  • сахар — по вкусу
  • пищевой краситель

 Сироп:

  • соевый соус — 60 мл
  • вода — 100 мл
  • сахар — 80 г
  • крахмал — 1 ст. л.

Доводим до кипения воду и немного остужаем. Начинаем понемногу ее вливать в миску с рисовой мукой, непрерывно вымешивая ложкой. В результате должна получиться довольно густая плотная масса, наподобие пластилина. Но к рукам она липнуть не должна. При желании можно добавить любой пищевой краситель на ваше усмотрение.

Влажными руками лепим аккуратные шарики размером с мячик для пинг-понга. Лучше сразу же насадить их на деревянные палочки. После термической обработки шарики станут очень плотными и, если их неудачно проколоть, могут развалиться. Готовить их следует в пароварке или на водяной бане в течение 20 минут. При варке в кастрюле есть риск, что они растрескаются.

Сироп делается очень просто. Смешиваем соевый соус, воду, сахар и крахмал в сотейнике, растворяем все сухие компоненты и варим до загустения на медленном огне. Японский десерт данго подают на шпажках, щедро полив соусом.

Суп вместо десерта

Японцы могут превратить в десерт что угодно, даже суп. Дзендзай, известный также как осируко, — традиционный суп из красной фасоли адзуки с рисовыми лепешками. Бобы могут быть протертыми или целыми. В разных провинциях это японское блюдо-десерт делают по-своему. Например, на Окинаве его варят на сгущенном молоке, а подают на ледяной стружке с тарелкой рисовых пирожков. Мы предлагаем классический рецепт.

Ингредиенты:

  • бобы адзуки — 200 г
  • сахар — 300 г
  • вода — 1 литр
  • соль — по вкусу

Моти:

  • рисовая мука — 100 г
  • сахар — 150 г
  • вода — 200 мл

Заливаем бобы в сотейнике водой, провариваем 5 минут, откидываем на дуршлаг. Затем заливаем их свежей водой, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим 1,5–2 часа на медленном огне. Воду сливаем в отдельную емкость, она нам еще понадобится.

Размягченные бобы возвращаем в сотейник, засыпаем сахаром и, непрерывно перемешивая, готовим на сильном огне в течение 10 минут. Масса должна превратиться в пасту. Далее понемногу вливаем оставшийся бобовый отвар до нужной густоты. В конце кладем соль и снова доводим до кипения.

Теперь займемся моти. Смешиваем в стеклянной емкости рисовую муку, сахар и воду, затягиваем пищевой пленкой и ставим в микроволновку на 3 минуты при максимальной мощности. Затем тщательно перемешиваем и отправляем в печь еще на пару минут. Когда тесто остынет, лепим шарики и обваливаем в рисовой муке. Положите парочку таких шариков в каждую тарелку с осируко — и можно подавать.

Сытый и счастливый

Дайфуку — еще одна интересная разновидность моти. Она представляет собой лепешки из клейкого рисового теста со сладкой начинкой, чаще всего бобовой пастой. Японский иероглиф «фуку» может означать «живот» или «богатство». Поэтому дословно перевести название можно как «моти с большим животом». В переносном смысле это означает «большая удача». Вот почему японцы верят, что лакомство притягивает везение и благополучие, поэтому на праздники дарят его друг другу.

Ингредиенты:

  • рисовая мука — 500 г
  • сахар — 100 г
  • бобовая паста — 200 г
  • вода — 250 мл
  • крахмал — для обсыпки

Доводим до кипения воду, растворяем сахар, провариваем сироп 5 минут и немного остужаем. В отдельную глубокую емкость просеиваем рисовую муку. Начинаем понемногу вводить сироп, постоянно помешивая ложкой. Рисовая масса в итоге должна получиться гладкой и густой. Далее готовим ее в микроволновке, как в предыдущем рецепте. После всех манипуляций даем немного остыть.

Посыпаем рабочую поверхность крахмалом, раскатываем тесто в пласт и нарезаем на 16–18 кружков. На каждый кладем немного бобовой пасты, лепим аккуратные колобки и кладем на блюдо швами вниз. Поставьте его в холодильник, пока они полностью не застынут. Вот теперь можно угощать дайфуку всех желающих.

Сакура в цвету

Самая главная весенняя японская сладость — сакурамоти. По сути, это рисовая лепешка нежно-розового оттенка, совсем как сакура в период цветения. Внутри она скрывает подслащенную пасту из красных бобов, а снаружи завернута в маринованный лист сакуры. Несложно догадаться, в честь какого события японцы налегают на это лакомство с особым удовольствием. Мы приготовим его просто так.

Ингредиенты:

  • сахар — 100 г
  • рисовая мука — 200 г
  • вода — 200 мл
  • сладкая паста из бобов — 200 г
  • свекольный сок — 1 ст. л.
  • маринованные листья сакуры — 8 шт.

Доводим воду до кипения, добавляем рисовую муку и как следует размешиваем. Плотно накрываем массу крышкой и даем настояться 5 минут. Затем еще раз перемешиваем массу, устанавливаем на водяную баню и пропариваем 20 минут. Теперь добавляем в нее сахар и свекольный сок, разминаем толкушкой для пюре.

Немного охлаждаем бобовую пасту, формируем 8 шариков. Рисовую основу также разделяем на 8 частей, раскатываем лепешки, прячем в них шарики, формируем гладкие продолговатые батончики. Оборачиваем каждый листом сакуры и даем застыть.

Знатный пирожок

У японцев довольно непривычный для нас подход к выпечке. К примеру, пирожки они часто не запекают в духовке, а варят. По такому принципу готовятся мандзю — пирожки со сладкой начинкой. Здесь тоже не обошлось без любимой пасты из сладких бобов анко. Впрочем, иногда внутрь кладут кусочки фруктов или сладких овощей вроде тыквы.

Ингредиенты:

  • мука — 100 г
  • тростниковый сахар — 60 г
  • обычный сахар — 10 г
  • вода — 5 ст. л.
  • растительное масло — 1 ч. л. + для смазывания
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • бобовая паста — 300 г

Сразу проведем небольшую подготовительную работу с начинкой. Разделяем бобовую пасту на 8–10 кусочков, скатываем шарики и отправляем в холодильник застывать.

В небольшом ковшике смешиваем весь сахар с водой, доводим до кипения и полностью растворяем. Отдельно просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем сюда сироп и растительное масло, вымешиваем тесто. Разделяем его на 8–10 частей, раскатываем небольшие лепешки, кладем на каждую шарик из бобовой пасты, соединяем края и сглаживаем стыки. Пирожки смазываем маслом и отправляем в пароварку при максимальной мощности на 10 минут. В некоторых рецептах мандзю готовят во фритюре.

А еще можно сделать этот десерт с матча — традиционным японским зеленым чаем. Он выступает в роли красителя, и ваше лакомство приобретет нежный фисташковый цвет.

Папоротник превращается…

Варабимоти, или вараби-мочи, — довольно необычный японский десерт. По вкусовым качествам и составу он сильно напоминает наш родной кисель, настолько плотный, что его можно резать ножом. Для его приготовления также используют крахмал, но необычный. Его добывают из корней папоротника вараби. На его основе и варят очень густой кисель, а когда он застывает, разрезают на кубики и обваливают в панировке из кинако — измельченных в муку жареных бобов.

Ингредиенты:

  • крахмал варабимотико — 70–100 г
  • кинако — 3 ст. л.
  • вода — 400 мл + 1 литр
  • сахар — 3 ст. л.
  • сахарная пудра — 1 ст. л.
  • кубики льда

Соединяем в сотейнике варабимотико и сахарную пудру, заливаем 400 мл воды. Ставим на средний огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая. Затем уменьшаем пламя и томим массу, пока она не станет густой и гладкой, без единого комочка.

В большую миску наливаем литр воды и кидаем кубики льда. В другой емкости равномерно перемешиваем кинако и сахар. Ложкой зачерпываем студенистую массу из сотейника и отправляем в чашу с водой и льдом. Точно так поступаем с оставшимся «тестом». В конце сливаем воду из миски, перекладываем готовые порции варабимоти на блюдо, щедро посыпаем кинако. В таком виде десерт и подают.

Вдохновленные природой

Нагамаши, или нагамаси, смело можно назвать настоящим произведением кондитерского искусства. Японцы называют это лакомство «живой десерт», поскольку оно изображает представителей флоры или фауны. Пышный распустившийся цветок лотоса, маленькая пузатая тыковка, зрелое яблоко с капелькой росы — вариантов может быть множество. Внутри скрывается традиционная бобовая паста или фруктовое желе. Обычно эти диковинные угощения готовят для чайной церемонии и подают вместе с довольно крепким чаем койтя. Предлагаем приготовить нагамаши в виде цветка.

Ингредиенты:

  • рисовая мука — 150 г
  • крахмал — 50 г
  • цветочный мед — 2 ст. л.
  • вода — 100 мл
  • лимонный сироп — 2 ст. л.
  • манго — 1 шт.

Небольшую часть манго оставляем для подачи. Остальную мякоть взбиваем в пюре и смешиваем с медом. Подогреваем воду, растворяем рисовую муку, крахмал и лимонный сок. Ставим массу в микроволновку на пару минут при самой большой мощности. Даем ей немного остыть, чтобы она стала эластичной и податливой. Разделяем массу на 10–12 равных частей, раскатываем в тонкие кружки и стеком для пластилина вырезаем очертания цветка. Кладем в центр каждого немного мангового пюре, скрепляем края и сглаживаем стыки. Из оставшейся мякоти манго вырезаем шарики и украшаем центр цветков.

Одного только взгляда на фото японских десертов достаточно, чтобы сластены восхищенно ахнули. Мы рассказали вам о самых популярных лакомствах, заслуживающих особого внимания. Разумеется, это далеко не все. Если вам хочется еще больше рецептов, ищите их на нашем сайте. А если вам доводилось дегустировать их лично, поделитесь впечатлениями в комментариях.

Семь японских сладостей - NipponBox

Вагаси

Вагаси (яп. 和菓子) — классические японские сладости. Это слово впервые упоминается в 19-20 веках. Для того чтобы в беседе отличать национальные десерты от иностранных, японцы присвоили своим сладостям имя вагаси: «ва» означает гармонию и все, что связано со Страной восходящего солнца, а «гаси» – сладости. При их приготовлении используются натуральные продукты: бобовые (чаще всего красная фасоль — адзуки), рис, различные виды батата, агар-агар (растительный желатин), каштаны, всевозможные травы и чаи.

Моти

Моти (яп. 餅) — японский пироженные из рисового теста. Моти делается из истолчённого в пасту клейкого риса, используется особый сорт мотигомэ, который при долгом толчении и смачивании (изначально это делалось пережёвыванием) приобретает сладкий вкус. Процесс создания таких шариков называется мотицуки. Моти едят в любое время года, но самый большой спрос на блюда из него возникает накануне Нового года, в этот праздник его принято раздавать всем родственникам и соседям. Моти также популярен на Гавайях, в Южной Корее, Китайской Республике, Камбодже и Таиланде.

Ёкан

Ёкан — один из древнейших японских десертов, существующий в разных видах уже более тысячи лет. Основное составляющее кантэн (агар-агар), который производят из водорослей тэнгуса. Простота и универсальность делают его одним из самых популярных сладких продуктов; в его составе могут использовать сладкие бобы анко, жареные каштаны, батат.

Мандзю

Мандзю можно найти почти в каждом магазине сувениров или кондитерском магазинчике в Японии. Это небольшие пирожные, внешний слой которых делают из пшеничного или рисового теста, а начинку — из бобов анко. Иногда начинка делается из растёртых каштанов или батата.

Данго

Данго — это варёные в воде или на пару сладкие лепёшки, которы нравятся и детям, и взрослым. Делают их из клейкой рисовой муки мотигомэко, и часто подают по нескольку штук, нанизанными на деревянные шпажки. В качестве начинки внутри или соуса снаружи с ними подают бобы анко, подслащенный совевый соус, пасту из зелёных соевых бобов — дадатямамэ.

Касутэра

Касутэра (кастелла) — рецепт этого бисквита привезли в Японию португальцы в XVI веке. Он твёрже и слаще других типов бисквитов, и часто покрыт сахарной корочкой, которая придаёт бисквиту текстуру и дополнительную сладость.

Осируко

Осируко, может быть, и не самая красивая из японских сладостей, но богатый насыщенный вкус супа из сладких бобов адзуки помогает людям согреться в холодные зимние дни. Обычно его сервируют с моти или данго. В зимние месяцы можно даже купить эту сладость в консервированном виде в торговых автоматах.

Если вас интересует тема японских сладостей, почитайте другие наши статьи о японской кухне.

Ёкан: Yvonne Yang
Мандзю: JMiu
Данго: Nikushi Nobuhiro
Касутэра: Nakayama Norio
Осируко:  Tsuyuguchi Masaaki 

Сладости по японским рецептам: вагаси

Сладости «Великолепного века»: баклава, локум и шербет

Турция – мир удивительных сладостей и десертов. И вы наверняка видели, с каким удовольствием герои «Великолепного века» пробуют роскошную баклаву, локум, шербет... Предлагаем вам погрузиться в атмосферу любимого сериала с 7 января и приготовить турецкие сладости дома!

Денис Гондюк

Читать далее

Вагаси – это не просто национальный десерт, а настоящее произведение искусства. Традиции их приготовления формировались веками. Подаются вагаси обязательно с зеленым чаем. Их отличает менее сладкий вкус, чем у европейских сладостей. Вагаси выражают особенности японских традиций. Через форму и цвет они должны напоминать определенное время года, а нежный и легкий аромат – подчеркивать свежесть зеленого чая. Каждому изделию присваивается собственное имя, вызывающее у человека ассоциации с природой. 

Большая часть японских сладостей изготавливается на основе рисового или бобового теста, зерно-овощных культур и морских водорослей агар-агар. Кроме того, в состав вагаси входят батат, орехи и сухофрукты. Некоторые разновидности содержат травы, зеленый чай и цветочный нектар.

Виды вагаси

Существует несколько десятков видов вагаси. Некоторые из них, в свою очередь, делятся на подвиды. К наиболее известным можно отнести следующие десерты:

Моти. Имеет больше всего разновидностей и служит основой для приготовления многих японских сладостей. Представляет собой шарики из отварного японского риса, растертого в пасту.

Моти, фаршированный пастой из фасоли адзуки (анко), называется даифуку. Если маленькие кусочки моти нанизать на деревянные палочки и полить карамельным сиропом, получится данго.

Монака. Это паста анко, помещенная между двумя рисовыми крекерами.

Сакурамоти представляют собой рисовые пирожки с начинкой из бобовой пасты, завернутые в квашенные вишневые листья.

Мандзю. Изготавливаются из пшеничной муки, имеют форму шариков или лепешек с начинкой из батата и бобов адзуки.

Уйро. Это приготовленное на пару рисовое пирожное, напоминающее моти.

Анмитсу напоминает мармелад, но более плотный. Получается из агар-агара и фруктов.

Йокан готовится из агар-агара и пасты анко, очень похож на пастилу, считается одним из древнейших японских десертов.

Вагаси моти

Yokamon.jp


Ингредиенты:

  • 1 кг риса моти (можно заменить обычным)

  • 500 г бобов адзуки (можно заменить красной фасолью)

  • 500 г сахара

  • пудра зеленого чая (продается в специализированных магазинах)

  • сироп черники

  • рисовая или пшеничная мука

Как приготовить вагаси моти:

  1. Рис замочить на 12 ч в холодной воде, а бобы адзуки (фасоль) – на 24 ч в теплой. Затем бобы сварить в воде с сахаром до полного разбухания: получится паста анко. Рис нужно еще раз промыть и варить в течение 40 минут.
  2. Рис переложить в отдельную посуду и растереть до образования клейкой белой массы. Добавить по вкусу черничный сироп и пудру зеленого чая. Перемешать до консистенции теста.
  3. Из получившегося теста по принципу пирожков сформировать небольшие шарики, раскатать лепешки, в которые положить немного пасты из бобов, и аккуратно завернуть.
  4. Сладость «Вагаси моти» готовы!.

Вагаси мидзуекан 

Allabout.co.jp


Ингредиенты:

  • паста из бобов анко

  • 1 ч. ложка желатина

  • 3 ст. ложки коричневого сахара

  • 1 стакан воды

  • агар-агар

Как приготовить вагаси мидзуекан:

  1. В кастрюлю налить холодной воды, добавить агар-агар и немного разогреть. Затем добавить сахар, перемешать и довести до кипения. 
  2. Добавить пасту анко и варить, помешивая, до разбухания.
  3. Получившуюся смесь хорошо остудить, разлить по формам и оставить на холоде до застывания.

Вагаси – необычный десерт. Разнообразие их вкусов поражает и не может оставить никого равнодушным.

65 самых необычных и очаровательных японских сладостей

Автор:
25 февраля 2016 10:56

Японцы давно зарекомендовали себя как создатели всего самого милого. Что касается японских сладостей, так их даже есть жалко - настолько эти котята и прочие зверята очаровательны. Только взгляните на эти аппетитные произведения кондитерского искусства!

Источник:

1. Это не капля воды, а вкусный торт

Источник:

Источник:

Источник:

2. Реалистичные карамельные зверята

Источник:

Источник:

Источник:

3. Конфетки-котики пытаются выловить рыбку из желе

Источник:

Источник:

Источник:

4. Зефирный котик

Источник:

5. Пончики-котики


Смотрите также