Добавить на Яндекс

Погружной блендер как выбрать


7 критериев и большая инструкция для покупателя, популярные модели с обзорами

Показать содержание статьи

Ассортимент кухонной техники настолько разнообразен, что сложно сделать выбор требуемого устройства, не изучив полностью его технические характеристики и различные тонкости в работе. Покупая определенную модель, следует внимательно ознакомиться с основными параметрами агрегата, которые облегчат процесс измельчения продуктов.

Назначение и принцип работы

Погружной блендер занимает почетное место среди кухонных электроприборов. Таким приспособлением можно измельчить фрукты, овощи, мясо, с его помощью готовятся пюре, витаминные коктейли и смузи. Предпочтение отдается эффективному измельчителю, занимающему немного места на кухне. Шинкование и нарезание ингредиентов происходит в считаные минуты — именно эти показатели являются главными достоинствами прибора.

Отличается это устройство от другой кухонной техники своей практичностью в использовании, легкостью в уходе, экономией места на столе, получением быстрого результата.

Достоинства:

  • Измельчение продуктов осуществляется в любой удобной емкости, не только в стандартном контейнере;
  • Компактность агрегата — помещается даже в выдвижном ящике стола;
  • Обрабатывает любой объем компонентов, даже маленькие порции;
  • Прост в управлении и обслуживании;
  • Укомплектовывается различными насадками;
  • Перемалывает продукты до необходимой консистенции.

Недостатки:

  • Долгая непрерывная работа не предусмотрена для такого прибора;
  • На протяжении всего рабочего процесса следует устройство держать в руках.
Функциональность

Основные критерии выбора погружного блендера

Выбрать оптимальный вариант можно по основным техническим критериям. Наиболее подходящий экземпляр станет незаменимым помощником для каждой хозяйки.

Мощность

Современные приборы отличаются мощностью мотора, которая варьируется в интервале от 150 до 1300 Вт:

  1. Измельчители с низкой производительностью до 300 Вт отлично справляются с мягкими продуктами, отварными овощами, фруктами. При помощи маломощной модели можно приготовить вкусные пюре;
  2. Среднемощные приспособления работают в диапазоне от 300 до 650 Вт, они эффективно обрабатывают мясо и замороженные ингредиенты, но получить однородный фарш вряд ли получится. Такое устройство лишь хорошо измельчит мясные компоненты;
  3. Мощная техника производительностью от 700 до 1300 Вт справляется абсолютно с любыми продуктами. Ею измельчаются зерна кофе, замороженные ягоды, орехи, свежие овощи и фрукты. С помощью такого прибора возможно получение смесей необходимой консистенции. Агрегат с мощностью свыше 1000 Вт справляется с даже с густым тестом.

Полезно! Выбирая погружную технику по мощностным показателям, нужно обратить внимание на опции, которые она должна выполнять. Для приготовления детского питания, пюре и джемов достаточно минимальной мощности. Чтобы колоть лед, замешивать тесто и измельчать твердые продукты, необходимо отдать предпочтение мощным блендерам, чьи параметры производительности превышают показатель 1000 Вт.

Длина провода

Чтобы процесс измельчения не вызывал дискомфорта, нужно обратить внимание на длину шнура, ведь агрегат постоянно находится в руке в процессе работы. Если провод короткий, можно применить удлинитель, но для чего проделывать лишние манипуляции, когда проще сразу выбрать требуемую длину провода.

Скорости

Погружной блендер имеет диапазон скоростей от 2 до 24. Оптимальным количеством считается 4-8 уровней переключения. Главным требованием в данном критерии является наличие специальной кнопки для плавного регулирования скорости. В отдельных моделях есть турборежим, который не особо важен для применения в домашних условиях.

Вес и шум

Поскольку погружной блендер — это прибор ручного использования, предпочтение необходимо отдавать легким экземплярам, не сильно утомляющим руку. Что касаемо издаваемых звуков в процессе работы, технику нужно приобретать после ее проверки.

Материал корпуса, насадок

Пластик

Современные технологии позволяют изготавливать качественные пластиковые детали, служащие на протяжении длительного срока. Такой материал не содержит вредных составляющих и абсолютно безопасен для здоровья человека. Пластиковый корпус и насадки легко очищаются от загрязнения, отдельные элементы отмываются в посудомоечных машинах. Недостатком прибора из пластика считаются ограничения в температурном режиме. Не рекомендуется применять для слишком горячих продуктов.

Металл

Приборы из нержавеющего металла долговечны в применении. В процессе измельчения твердых компонентов не появляется явных механических повреждений. При неаккуратном использовании металлические насадки и корпус не разобьются от сильного удара и падения. Срок эксплуатации агрегата из качественного металла длительнее, чем из пластика.

Пластиковый корпус
Металлическая насадка

Важно! Необходимо помнить, что перед очищением техники электрическую часть требуется выключить из сети, соблюдая технику безопасности. Элемент с мотором нельзя мыть под водой, чтобы не сократить срок использования.

Тип подключения

Стационарная электрическая розетка

Большая часть кухонных аппаратов работает от сети. Подключение электроприбора происходит с помощью длинного провода, изолированного от попадания влаги. Такие экземпляры применяются большинством хозяек.

Аккумулятор

Отдельные модели блендеров могут работать в автономном режиме. При необходимости обработать продукты в месте, где некуда подключиться к сети, следует выбрать технику, работающую от аккумулятора.

Недостатки:

  • более тяжелый;
  • короткая длительность применения без подзарядки.

Насадки

Современные агрегаты комплектуются с различным количеством насадок. Функциональный прибор за счет своих комплектующих может справляться с различными опциями.

«Нога»

Длинная насадка с ножами, расположенными в углублениях, производится из пластика либо металла. Каждая из них имеет свои плюсы и минусы. Пластиковая «нога» может деформироваться при соединении с кипятком, лопнуть при падении. Металлическая насадка со временем покрывается пятнами. Но предпочтение лучше отдать все же детали, выполненной из металла. Главный критерий выбора рукояти — длина и удобство.

Венчик-взбиватель

Такая насадка необходима для качественного взбивания и перемешивания теста разной густоты. Бывают нескольких видов:

  • каплеобразный — стандартная насадка, входящая в комплект множества блендеров;
  • спиралеобразный — применяется для взбивания густого теста.
Чаша-измельчитель

Комфортная емкость с ножами-измельчителями внутри, плотной крышкой. Может идти в комплекте с одним ножом-крылаткой или различными измельчителями для колки льда, мелких компонентов, ломтиков.

Мельничка

Маленькая емкость с внутренним ножом, который предназначается для обработки зерен кофе, специй и мелких ингредиентов.

Насос-вакуум

Дополнительный элемент, с помощью которого убирается воздух из контейнеров. В комплекте с прибором имеется одна-две емкости.

Насадки
Использование блендера

Измельчение овощей
Приготовление блюда

Дополнительные характеристики

Компании-производители привлекают покупателей различными приятными дополнениям, укомплектованными с погружным блендером.

  • Прорезиненая чаша.

Емкость эффективно удерживается на столе за счет прорезиненой поверхности. В процессе ручного измельчения чаша не скользит по столу, тем самым упрощая обработку продуктов.

  • Подставка для насадок.

Производится из качественных материалов, служит дополнительным элементом, на котором располагаются необходимые насадки.

  • Настенное крепление.

Такая деталь используется в случае, когда не хочется загружать стол. На нее вешается рукоять с «ногой» либо другие комплектующие — венчик, насадка-насос. Позволяет сэкономить место не только на столе, но и на кухне в целом.

Комплектуется практически со всеми современными моделями. Полезный и удобный стакан поможет рассчитать нужный объем продуктов.

Подставка под блендер

Рейтинг лучших производителей погружных блендеров

Бюджетные модели

Scarlett SC-HB42S08 — производится из долговечного пластика, эргономичная ручка выполнена в удобной для руки форме. Работает на одной скорости, есть импульсный режим. Производительность устройства 500 Вт позволяет измельчать мягкие фрукты и овощи до консистенции пюре. Стоимость 690 р.

Достоинства:

  • компактность;
  • оптимальное соотношение цена-качество;
  • небольшой вес.

Недостатки:

  • ножка выполнена из пластика;
  • нерегулируемая скорость.
Polaris PHB 0508 — пластиковый измельчитель мощностью 500 Вт эффективно справится с обработкой мягких продуктов. Приводится в действие с помощью кнопки, имеет два уровня скорости. Необходим для приготовления детского питания, супов-пюре, джемов. В комплект входит инструкция по эксплуатации. Цена агрегата 799 р.

Плюсы:

  • легкий вес;
  • практичен в применении;
  • удобен в уходе.

Минусы:

  • не подходит для твердых ингредиентов.
SUPRA HBS-633 — производительность прибора 600 Вт, работает в двух скоростях и импульсном режиме. Ножка агрегата изготавливается из нержавеющего металла, что увеличивает длительность применения. Укомплектовывается венчиком для взбивания, ножкой-блендером, ножом-измельчителем, чашей объемом 0,5 л. Средняя стоимость 1400р.

Преимущества:

  • долговечность;
  • надежность;
  • удобство;
  • функциональность.

Недостатки:

  • скорость не регулируется.

Средний ценовой сегмент

Bosch MSM 66050 — расширенная функциональность приспособления позволяет качественно взбивать крема и соусы за счет наличия насадки-венчика. В комплект входит чаша-измельчитель для зелени, сыра, орехов и других мелких компонентов. Ножка прибора производится из надежного термостойкого пластика, оборудуется ножом с 4 лезвиями из нержавеющей стали. Насадки снимаются нажатием кнопки, очищение деталей возможно в посудомоечной машине. 12 уровней переключения скоростей, турборежим. Стоимость блендера 2540 р.

Достоинства:

  • антискользящая поверхность рукоятки;
  • удобное управление;
  • достаточная мощность.

Минусы:

  • небольшой объем измельчителя;
  • ножка выполнена из пластика.
Bosch MSM 6B700 — надежное устройство не нагревается в процессе работы. Измельчитель производится со специальными липучками, которые противостоят скольжению в ходе перемалывания. Работает довольно тихо от механического типа управления. В комплект входит нож-измельчитель, венчик, мерный стакан. Средняя цена 2279 р.

Плюсы:

  • простота в управлении;
  • удобство;
  • легкость в уходе.

Недостатки:

  • может оставлять не измельченные кусочки;
  • со временем нож может царапать дно емкости.
Bosch MSM 6B300 — комфортный в обращении агрегат не скользит по поверхности стола за счет прорезиненной накладки на корпусе. Производится из качественного пластика, измельчитель выполнен из нержавеющей стали. Мощность 300 Вт, работает в одном скоростном режиме, укомплектовывается мерным стаканом и инструкцией. Стоимость 2195 р.

Преимущества:

  • небольшие габариты;
  • практичен в уходе;
  • долговечен.

Минусы:

  • запрещено мыть насадку-редуктор;
  • маленькая емкость измельчителя.

Премиальные модели

Philips HR 1672 — мощное приспособление с производительностью 800 Вт позволяет качественно измельчать продукты любой плотности. Треугольная насадка выполнена по инновационным технологиям, оптимальна для равномерного смешивания компонентов и быстрого нарезания. Оригинальная форма в виде волн предусмотрена для предотвращения разбрызгивания жидких смесей. В комплекте насадка-венчик, чаша-измельчитель объемом 1000 мл, титановые ножи. Скорость корректируется силой нажатия на кнопку, имеется турборежим. Цена агрегата 5106 р.

Достоинства:

  • высокая мощность;
  • комфортное управление;
  • качественная сборка;
  • гарантийный срок 2 года.

Недостатки:

  • дорогостоящие дополнительные аксессуары;
  • высокая стоимость.
Bosch MSM 87140 — идеальный по соотношению качество-цена. Корпус производится из прочного металла, тихо работает и перемалывает твердые продукты. Отлично обрабатывает мясо до консистенции фарша, колет лед, взбивает майонез. Механическое управление, 12 уровней скорости, турборежим. В комплектации идет чаша-измельчитель и мерный стакан.

Плюсы:

  • мощность 750 Вт;
  • легкое управление;
  • практичен в уходе;
  • компактен, не занимает много места.

Минусы:

  • маленький объем чаши 0,6 л.
Moulinex DD855 — эффективная работа устройства зависит от 1 скорости и двух дополнительных режимов (турбо, импульсный). В комплект входят 4 ножа, которые качественно обрабатывают твердые продукты и колют лед, 2 насадки для приготовления пюре, мерный стакан, измельчитель. Производительность блендера достигает 700 Вт. Стоимость 5190 р.

Преимущества:

  • функциональность;
  • долговечность;
  • надежность;
  • легкость в применении.

Недостатки:

  • тугие кнопки включения.
Модель Мощность,

Вт

Количество скоростей Насадки Материал «ноги» Полезные мелочи Дополнительные функции
Scarlett SC-HB42S08 500 Вт 1 ножка-блендер пластик нет импульсный

режим

Polaris PHB 0508 500 Вт 2 нож-измельчитель пластик нет нет
SUPRA HBS-633 600 Вт 2 нож-измельчитель, ножка-блендер, венчик,чаша объемом 0,5 л металл нет импульсный режим, турбо
Bosch MSM 66050 600 Вт 12 измельчитель, венчик, мерный стакан пластик крепление на стену турборежим
Bosch MSM 6B700 350 Вт 1 ножка-блендер

венчики для взбивания

нож для измельчителя

металл нет турборежим
Bosch MSM 6B300 300 Вт 1 ножка-блендер

нож для измельчителя, мерный стакан

пластик нет автоматически
Philips HR 1672 800 Вт 10 венчик, измельчитель,

мерный стакан

металл нет турборежим, колка льда
Bosch MSM 87140 750 Вт 12 измельчитель, мерный стакан металл нет турборежим, колка льда
Moulinex DD855 700 Вт 1 венчик, мерный стакан металл мельничка турбо, импульный режимы, колка льда

Советы по выбору

  1. При выборе погружного блендера необходимо уделять особое внимание техническим характеристикам. По мощностным показателям оптимальным вариантом будет устройство производительностью 700-1000 Вт. Оно за короткое время качественно измельчит продукты любой плотности, наколет лед. Если агрегат нужен только для приготовления пюре, тогда можно выбрать маломощную технику.
  2. Для комфортного использования, не сковывающего движения, следует подобрать вариант с длинным проводом. Таким образом манипуляции будут производиться легко и непринужденно.
  3. Количество скоростей практически не влияет на функциональность аппарата, однако оптимальным вариантом считается диапазон уровней от 4 до 8.
  4. Фирмы-производители всячески заинтересовывают хозяек дополнительными аксессуарами, которые вносят больше комфорта в применение прибора.
  5. Погружной блендер необходимо выбирать в легкой весовой категории. Так как это приспособление ручное, тяжелая техника быстро утомляет руку.
  6. При покупке блендера не обязательно выбирать дорогие экземпляры, ведь дорого, вовсе не означает, что функционально. Не стоит переплачивать за современный дизайн. Классическая модель может оснащаться дополнительными насадками, которые повышают количество выполняемых опций.
  7. Выбирая погружную технику, следует проверить ее работу в магазине на шумность.

Посмотрите видео о советах по выбору погружного блендера

Какой лучше выбрать погружной блендер

И снова здравствуйте дорогие мои читатели. На днях я озаботилась покупкой нового блендера. От изобилия товаров поначалу немного растерялась. Преимуществ у новых моделей по сравнению с мои стареньким измельчителем масса. Это меня конечно радует. Внимательно изучив вопрос, могу и вам теперь посоветовать, какой лучше выбрать погружной блендер. Давайте рассмотрим для чего он нужен, его важные характеристики. И конечно же ознакомимся с рейтингом лучших измельчителей 2016 года.

Как выбрать измельчитель для дома

Основные характеристики при выборе – это мощность и комплектация прибора. От мощности будет зависеть функционал блендера. Для пюре, смузи, соусов вам хватит мощности до 400 Вт. Если же нужно перемалывать орехи, мороженные фрукты, лед – у прибора должна быть мощность не менее 500 Вт. Лучше 600-700 Вт.

Кстати, я недавно писала подробную статью «что можно приготовить в блендере», где вы сможете найти интересные рецептики для этого прибора 🙂

Но вернемся к «нашим баранам». Для себя я поделила все блендеры на три вида:

  • Погружные (ручные) — такие приборы занимают мало места на кухне. В них можно готовить небольшие порции. Прибор держат в руке и опускают в чашу с продуктами. Только он не предназначен для работы с густым тестом. Плохо измельчает лед и орехи. Нет специальной насадки для коктейлей.
  • Мини комбайны – это погружной блендер с кучей насадок. Стандартный набор состоит из погружного блендера, измельчителя с чашей. Мерной емкости и венчика. Могут быть дополнительные емкости и насадки. Насадка венчик позволяет взбивать крем, яичные белки, коктейли. Из недостатков разве что более высокая цена и необходимость отдельного места на кухне.
  • Стационарный блендер — чаша, укрепленная на подставке. Кнопки управления расположены на ней. Такой прибор прекрасно приготовит пюре, жидкое тесто, крем, суп-пюре, коктейли и т.д. Иногда в них можно даже сразу и варить. Место займет на кухне чуть больше, но его не надо держать в руках. Включили и ждете, когда продукт будет готов. Из недостатков – маленькая порция будет размазана по стенкам.

Рейтинг по отзывам покупателей

Как оказалось, выбрать блендер не так уж и просто. Очень много достойных моделей таких брендов, как Бош, Браун, Филипс. Чтобы не запутаться, я решила отобрать несколько блендеров согласно их рейтингу. Ориентировалась на отзывы уже купивших и наличие модели в магазине. На помощь снова пришел Яндекс-маркет. Тем, кто мало знаком с онлайн покупками, будет интересна статья о том, как купить блендер в интернет магазине недорого.

Philips HR 1645

Доступная модель с хорошей мощностью, оптимальной комплектацией известного бренда. Мощности прибора достаточно для измельчения твердых продуктов и льда. Наличие венчика позволяет готовить крема и жидкое тесто. Есть специальная насадка для пюре. Также для жидкостей очень удобна чаша с носиком.

Отзывы пользователей по этой модели

Марьяна: Блендер у меня уже более года. За это время ни разу меня не подвел. Мощности хватает для приготовления любых продуктов. Благодаря удобной насадки жидкости и соусы не разбрызгиваются. Для детского питания подходит идеально. Готовлю маленькому ребенку разные пюре, получается без комочков. Рекомендую.

Елена: Мне этот блендер подарили на день рождения. Нравится, что может выполнять разные функции. Насадок для этого достаточно. Удобно, что скорость регулируется. Места на кухне занимает немного, всегда под рукой. За небольшие деньги – отличная функциональность.

Kristi: Мне эту модель посоветовала коллега. Справляется со всем, начиная от мяса, пюре и заканчивая коктейлями. Пюре получается очень нежное, консистенция однородная. Покупкой более чем довольна, рекомендую всем!

Bosch MSM 88190

Мощный многофункциональный блендер. Основные достоинства – простота, быстрая работа, удобство и комплектация. С помощью данного мини-комбайна можно готовить супы-пюре, паштеты, нарезать ломтиками продукты. А также взбивать тесто и крем. Стоит дешевле полноценного комбайна, но выполняет много схожих функций.

ХарактеристикиВозможности
  • Мощность – 800 Вт
  • Управление – плавная регулировка скорости (12 скоростей)
  • Материал погружной части — металл
  • Есть турборежим
  • Измельчитель с доп. насадками (терка, диск для нарезки ломтиками)
  • Мерный стакан объемом 600 мл
  • Мельничка
  • Венчик для взбивания

Отзывы покупателей об этой модели:

Олеся: Выбрала данную модель из-за ее функциональности. Не хотелось покупать много кухонных приборов. Стоит не дорого, по сравнению с полноценным комбайном. Места занимает не много, измельчает продукты быстро. Готовить одно удовольствие. Можно мыть в посудомоечной машинке. Есть небольшой недостаток — мерный стакан. Как по мне, объем маленький. Но это уже если придраться. ))

Евгений: Пользуюсь около полугода. Что нравится – прекрасно измельчает орехи, лёд, мороженные фрукты. Для сына делаю смузи из моркови и яблок. Так он их не ест, но если измельчить и добавить сливки – другое дело! Для фарша блендер не очень подходит. Мясорубка справляется лучше. В целом очень доволен покупкой. Нравится многофункциональность.

Варвара: Блендером пользуюсь несколько дней, но все радует. Удобен в эксплуатации, комплектация превосходная. Очень хорошо собран, мощность позволяет измельчать любые продукты. Радует насадка для нарезки, салаты теперь делаю с удовольствием. А коктейли и пюрешки какие получаются – просто супер.

Polaris PHB 0831L

Недорогой погружной блендер. Его функциональности хватает для большинства нужд. Достаточно мощный для перемалывания твердых продуктов. Выполнен качественно, на кухне не займет много места. Соотношение качество-цена оптимальное.

ХарактеристикиВозможности
  • Мощность – 850 Вт
  • Управление – плавная регулировка скорости (2 скорости)
  • Материал погружной части — металл
  • Измельчитель объемом 700 мл
  • Мерный стакан объемом 700 мл
  • Венчик для взбивания

Мнения покупателей:

Аленка: Блендер получила от мужа на день рождения. Очень удобен в обращении, кнопки нажимаешь без проблем. В руке не скользит, нравится, что скорость регулируется плавно. Материал качественный, насадка металлическая. Мне всего хватает и пошинковать можно, и взбить, и перемолоть продукты.

Алина: Купили, когда родился маленький ребенок. Очень удобно делать пюре и паштеты. Дочке делала в течение 4-х лет, вот сейчас ее сестричке делаю. Второму ребенку 1,5 годика, блендер уже более 5 лет меня выручает. Забыли про покупные пюрешки, все делаем сами.

Алексей: Нравятся разные функциональные приспособления для готовки. Поэтому и купил этот прибор. Консультант меня заверил, что блендер надежный. Очень нравится плавная регулировка скорости. Можно подстроить под каждый вид продукта. Считаю, что блендер шумноват, хотя сравнить не с чем. Это мой первый агрегат такого плана.

Bosch MSM 6B300

Основное преимущество конечно же цена. За небольшие деньги можно делать пюре, паштеты, измельчать мягкие продукты. Для льда и мороженных фруктов прибор не подходит.

Характеристики Возможности
  • Мощность – 300 Вт
  • Управление – 1 скорость
  • Материал погружной части — пластик
  • Измельчитель объемом 700 мл
  • Мерный стакан объемом 700 мл

Отзывы пользователей о данной модели:

Никита: Цена ну очень демократичная для такого известного бренда. Брали для приготовления детских пюре. С этим блендер прекрасно справляется. Нравится, что нет запаха от пластмассы, как иногда бывает. Есть недостаток – рукоятка не прорезинена, хотя за такие деньги простительно.

Оксана: Я его купила для ребенка, готовлю разные пюре. С этой задачей блендер справляется без нареканий. Будьте внимательны, насадку для измельчающей чаши, под краном не мойте. Если во внутрь попадает вода, она ржавеет. Читайте внимательно инструкцию.

Ольга: Я позарилась на хорошие отзывы, ну и цена доступная. Пользуюсь чуть больше года ежедневно. Подарила такой же блендер дочке, чтобы делали внуку пюре. Сама делаю паштеты, соусы, супы-пюре. Как раньше обходилась без него не представляю. Если выйдет из строя снова такой же куплю, всем рекомендую.

Braun MQ 775

Многофункциональный мини-комбайн от известной фирмы. Прекрасный помощник для хозяйки. Может нарезать овощи, замешивать тесто, делать фарш. Без труда заменит миксер и мясорубку.

Характеристики Возможности
  • Мощность – 750 Вт
  • Управление – плавная регулировка скорости (10 скоростей)
  • Материал погружной части — металл
  • Измельчитель объемом 1.5 л с доп. насадками (терка, диски для нарезки ломтиками, кружочками, соломкой)
  • Мерный стакан объемом 600 мл
  • Венчик для взбивания
  • Насадка для замешивания теста

Отзывы пользователей:

Катя: Пользуюсь 3 месяца – восторг! Терки справляются с луком, морковью, шинкует без проблем. Миксер можно выкинуть, венчик прекрасно замешивает тесто. А еще я им взбивала сливки с сахаром и белки для меренги. Все отлично получилось. На кухне сразу нашлось ему место, благо он компактный. Единственный недостаток для меня – короткий шнур.

Эдуард: Выбирал модель по отзывам. Не разочаровался. Лучше доплатить, но взять блендер с большим количеством скоростей. Это очень существенно, если вы рубите мясо или делаете тесто. Коктейли делает превосходно, тесто на блины – супер. Со старым громоздким комбайном и миксером попрощались без сожаления. Есть небольшой недостаток. При использовании терки кусочки овощей иногда остаются од крышкой. В остальном блендер оправдал все ожидания.

Лилия: Покупался для прикорма маленького ребенка. Делала ему пюре и супчики. Также пользуюсь этим агрегатом для приготовления теста и салатов. Довольна практически всем. Есть пару недостатков: короткий шнур и шумность. Но достоинства все это перекрывают. Покупайте, не пожалеете.

Какой же самый-самый?

Итак, какой фирмы покупать блендер. Давайте подведем итоги.

Положительные отзывы и хорошие технические характеристики указывают на победителя Philips HR 1645. При доступной цене он достаточно хорошо укомплектован. А также качественно выполнен. Мощности достаточно для приготовления многих блюд. Практически он заменяет кухонный комбайн, при этом более компактен и не такой дорогой. Обратите внимание на этот модельный ряд. Можно купить модель чуть дороже, но с большим функционалом.

На втором месте, оказалась модель Bosch MSM 88190. Она самая дорогая, но и количество насадок впечатляет. Этот агрегат делает все, разве что сок не выжимает. Подойдет тем, кто не хочет переплачивать за комбайн из-за нескольких функций. Данную модель можно найти в разных модификациях. Цена будет отличаться в зависимости от функционала.

На третьем месте оказался не дорогой, но качественный Polaris PHB 0831L. Все, купившие его, остались довольны своим выбором. Самые востребованные функции на кухне он хорошо выполняет, благодаря комплектации и мощности. Все остальные модели также нашли своих покупателей. Поэтому вы смело можете выбирать из них тоже.

Да, а приз моих симпатий я бы отдала Braun MQ 775 – он такой красивый и я в него влюбилась сразу же как увидела 🙂

Еще рекомендую вам посмотреть видео передачу как выбрать блендер погружной «Контрольная закупка». Там даны очень хорошие советы, которые помогут вам определиться с выбором.

Важные характеристики

Какой бы фирмы прибор вы не выбрали, обращайте внимание на основные характеристики.

Мощность

Чем мощнее прибор, тем быстрее он измельчит продукты. Также мощность напрямую связана с функционалом. Мощные блендеры перемалывают как мягкие, так и твердые продукты. При одинаковой комплектации более мощный блендер будет стоить дороже.

Управление

Количество скоростей зависит от мощности. На маломощных приборах обычно 1-3 скорости. Мощный блендер имеет не менее 10 скоростей. Помимо этого, приборы оснащаются опциями турбо и импульсного режима, а также плавной регулировкой скорости.

  • Турборежим — подразумевает работу на максимальной мощности. Если нажать кнопку «турбо», прибор переключиться на максимум. Даже если до этого был на самой низкой скорости. Эта опция важна для быстроты приготовления и придания объема продуктам.
  • Импульсный режим — периодическая остановка/работа, обычно на пару секунд. Он хорош для тщательного измельчения твердых продуктов.
  • Плавная регулировка скорости – контроль вращения ножа. Во многих приборах скорость регулируется ступенчато. Это не удобно при приготовлении некоторых продуктов. С плавной регулировкой есть возможность выбрать подходящий режим для каждого конкретного случая или регулировать прямо в процессе. Например, взбивать белки сначала нужно на небольшой скорости, а потом постепенно увеличивать скорость.

Длина сетевого шнура

Для погружных приборов это важный параметр. С блендером будет неудобно работать, если длина шнура будет менее метра. Существуют также беспроводные модели. Выбирая такую, нужно обращать внимание на время автономной работы, а также вес прибора. В руке держать тяжелый блендер не очень-то комфортно.

Материал корпуса

Традиционно блендеры делают из пластика. Он легко моется, не утяжеляет конструкцию, представляет широкий выбор цветовой гаммы. Более дорогие модели могут иметь алюминиевый или стальные корпуса. Они бывают глянцевые и матовые. Лучше выбирать матовый корпус. На глянцевом постоянно будут оставаться отпечатки пальцев и пятна от продуктов. Преимуществ у металлических корпусов нет, это просто дело вкуса.

Материал погружной части

Это ножка основной насадки. Она может быть из пластика или металла. Обычно это нержавеющая сталь. На конце ножки расположен нож. Если блендер приобретается для готовки твердых продуктов, лучше отдать предпочтение стали. Правда такой блендер будет стоить дороже, чем с ножкой из пластика.

Выбор насадок и комплектации

Несколько слов хотелось бы сказать о комплектации. Не стоит переплачивать за ненужные насадки и емкости. Давайте разберемся для чего они нужны.

Мерный стакан. Обращайте внимание на емкость. Объемный стакан позволяет использовать его как самостоятельную емкость. В нем можно измельчать и смешивать продукты. Также важен материал. Стакан из пластика легкий и не бьется.

Венчика для взбивания. Это важная насадка так как она позволяет приготовить тесто для блинов, нежный сливочный крем или взбить белки с сахаром.

Измельчитель. Это емкость с крышкой, на дне чаши фиксируется конец оси ножа. Измельчитель значительно расширяет функциональность блендера. С такой насадкой можно даже фарш делать. Обратите внимание на материал, обычно это пластик, но может быть и металл. В некоторых измельчителях есть отверстия для продуктов. Можно что-то досыпать, доливать, не выключая блендер или оно необходимо для работы с дисками терки/нарезки. Да, у измельчителя есть свои варианты комплектации:

  • Диск для нарезки ломтиками пригодится, если вы часто готовите салаты и рагу вам пригодится
  • Насадка для нарезки кубиками так же может пригодиться для готовки салатов салаты.
  • Насадка терка позволит быстро покрошить овощи для супа или салатов. В зависимости от отверстий можно получить на выходе смеси разной консистенции. Вплоть до пюреобразных.

Насадка мельничка незаменима для перемола орехов, сыра, чеснока. Еще можно в ней делать сахарную пудру. Обычно ее используют для перемалывания небольших порций продуктов.

Вакуумный насос, позволяет «запечатывать» продукт в контейнере. Емкости для него можно докупать отдельно. Эта насадка выкачивает из емкости воздух и продукт хранится дольше.

Насадка для пюре. Для кого-то это очень важная деталь, потому что прибор покупают для детского питания.

Насадка для замешивания теста очень пригодится, если вы часто печёте. Обычно это крюк или специальный нож.

Для себя я сделала вывод, что блендер может заменить несколько кухонных приборов. А наличие разнообразных насадок превращают его практически в комбайн. Самое главное определиться с функциональностью. Чтобы потом ненужные насадки и емкости не пылились на полках. Надеюсь, мои советы помогли вам сделать правильный выбор. Если вы имеете опыт использования такого прибора, пишите ваши рекомендации по выбору и отзывы о моделях. Не забывайте подписываться на обновления! Впереди у нас много интересных тем для обсуждения. Пока-пока.

С уважением, Ольга Сологуб

Какой блендер выбрать: подробное руководство — Ferra.ru

При выборе стационарного блендера стоит обратить внимание на место соединения кувшина и привода – если там хрупкий пластик, то надолго его не хватит. Мощность от 600 Вт – норма для стационарного блендера, при мощности 750 и выше модели без проблем колют лед, а значит, и замороженные ягоды-фрукты, что расширяет кулинарные возможности прибора: например, можно делать коктейли прямо из замороженных смесей. Но с колкой льда надо быть осторожнее: прежде всего, посмотреть, разрешает ли ее инструкция. В некоторых моделях есть специальный режим "crush" для этого процесса – тут никаких сомнений. Блендеры – шумная техника, но есть модели со сниженным уровнем шума – например, у Bosch и Electrolux. Еще стоит обратить внимание на наличие «люка» в крышке кувшина – если он есть, то можно добавлять продукты во время работы блендера: например, специи или бульон.

Некоторые производители пишут, что в их блендерах есть функция самоочистки – не верьте, чистый маркетинг, переплачивать за это не стоит.  Суть в том, что вы должны налить воду в чашу и нажать «Пуск». «Вжжжжжииииик!» — все, выливайте бяку. Вот и вся самоочистка у любого стационарного блендера.

Погружной (ручной) блендер

«Ручной блендер – это тот,  что с ногой?» – спросили меня однажды. Да, он самый. И он же – погружной, потому что эта самая нога работает «методом погружения». Погружные блендеры – самая разнообразная категория, тут действительно есть из чего выбрать. Прибор состоит из ручки, куда встроен мотор, и насадки-«ноги» с ножами и «колоколом», предотвращающим разбрызгивание. Погружной блендер в самой простой комплектации – это мотор и «нога». Иногда также имеется стакан для смешивания. Чаще всего в комплект входит еще и насадка-венчик для взбивания. Даже самым простым погружным блендером можно приготовить всё то же самое, что стационарным, но в той посуде, в которой удобно, и без существенных ограничений по объему. Надо измельчить четыре литра супа – пожалуйста, прямо горячего, на плите.

Как правильно выбрать и пользоваться блендером: виды, особенности функционала и советы по готовке


Блендеры могут готовить, измельчать и взбивать. Главное — отыскать нужный прибор. Если вы планируйте регулярно делать смузи и супы, подсказываем, как выбрать блендер погружной и стационарный. Размер, материал, мощность и спектр функций — что нужно учитывать при покупке домашнего устройства. Ответ — в статье.

Как правильно выбрать блендер для дома

Виды блендеров

Погружной блендер. Такие блендеры имеют небольшой диапазон функций и не отличаются высокой мощностью. Но их главное преимущество — удобство формата для смешивания, взбивания, измельчения и хранения. Погружной блендер — недорогое и практичное решение для тех, кто хочет наслаждаться здоровыми смузи без лишней суеты.
Стационарный блендер. Стационарные устройства бывают большими и маленькими, мощными и слабыми — все зависит от цены. В отличие от погружного варианта стационарные блендеры имеют чашу для смешивания и приготовления простых блюд. Устройства подороже оснащены функциями измельчения кофейных зерен и льда, нарезки продуктов и подогревом блюд.

Материал и размер чаши

Пластик. Самые недорогие блендеры сделаны из пластика. Преимущества пластика — легкость и устойчивость к сколам.
Стекло. В отличие от пластика стеклянные чаши долговечнее и не поглощают запахи и цвет продуктов.
Нержавеющая сталь. Самая дорогая чаша сделана из нержавеющей стали. Такие блендеры обычно выбирают для профессиональной готовки.

Объем чаши блендера варьируется от 230 мл для личного пользования до 2 500 мл для профессионального. Учитывайте свои нужны и подбирайте размер индивидуально.

Мощность блендера

Мощность двигателя определяет скорость смешивания твердых и волокнистых овощей. Среднестатистический кухонный блендер может похвастаться мощностью от 300 до 600 ватт, а высокопроизводительные блендеры в среднем обладают мощностью 1300 ватт. Чем выше мощность, тем более универсальным и дорогим будет блендер.

Пульсирующая кнопка

Если вы планируете делать напитки со льдом и сорбеты, необходимо использовать пульсирующую кнопку. Функция позволяет льду целенаправленно падать на лезвие и измельчать его после паузы.

Измельчитель

Эта функция похожа на пульсирующую кнопку, но есть отличия. Функция автоматически останавливает двигатель и перезапускает лезвие, так что лед легко и равномерно измельчается.

Как пользоваться блендером

Универсальный совет: крепко прикручивайте крышку к чаше перед запуском стационарного блендера и кладите руку на крышку во время работы двигателя.

Готовка, смешивание или измельчение — разбираемся, что умеет многофункциональный блендер и как пользоваться его функциями. Универсальный совет: крепко прикручивайте крышку к чаше перед запуском стационарного блендера и кладите руку на крышку во время работы двигателя.

Как взбить крем блендером

  1. Прежде чем начать, вам нужно убедиться, что крем, который вы будете взбивать, охлажден. Положите сливки минимум на 2−3 часа в холодильник до взбивания.

  2. Наливайте сливки в блендер, учитывая размер чаши. Мы рекомендуем заполнять ее только на ¼ объема. Также крышка должна быть закрыта. Начинайте взбивать крем.

  3. Как только вы увидите, что сливки становятся кремовыми, выключите блендер и проверьте консистенцию. Возможно, крем уже готов.

  4. Как только вы получите нужную консистенцию, добавьте сахар и хорошо его перемешайте венчиком.

Как измельчить лед и кофейные зерна блендером

  1. При измельчении кубиков льда обязательно добавьте в чашу как минимум одну чашку жидкости.

  2. Если вы решили измельчить кофейные зерна, сначала проверьте — есть ли нужная функция в блендере. Если ее нет, можно использовать высокую скорость для измельчения.

  3. В первую очередь бросьте небольшое количество зерен в блендер и закройте чашу крышкой. Затем начинайте их дробить, используя пульсирующую технику. Другими словами, измельчайте их короткими и быстрыми очередями.

  4. Для лучшего результата во время измельчения наклоняйте блендер в стороны, чтобы бобы попадали на лезвия и не застревали.

Как приготовить в блендере

Знаете ли вы, что хорошим блендером можно приготовить много вкусных блюд? Делимся базовыми вариантами.

Блины и вафли. В блендере можно приготовить отличное тесто для блинов и вафель. Достаточно бросить в чашу все ингредиенты и размешать их до однородной массы. Если у вас не очень мощный блендер, делайте паузы и размешивайте ингредиенты в чаше вручную.

Соусы. Домашние соусы проще приготовить в блендере. Можете бросить несколько кусочков томатов и специи, чтобы сделать домашний соус идеальной гладкой консистенции для пиццы.

Суп. От сливочного супа из тыквы до картофельного — выбирайте любой рецепт супа-пюре и готовьте его в блендере. При смешивании горячих ингредиентов рекомендуется дать им немного остыть. Накройте блендер полотенцем, чтобы сохранить суп горячим, если вы не хотите его переливать из чаши.

Арахисовая паста. Бросьте свежеобжаренные орехи и пульсирующими движениями превратите их в домашнюю арахисовую пасту. Добавьте к ней немного соли и меда. Если у вас слабый блендер, измельчайте орехи с перерывами, чтобы не перегрузить устройство.

С помощью блендера можно приготовить вкусные смузи, которые подойдут для здорового разгрузочного дня. Также диетический суп-пюре можно подать на ужин или обед, если вы регулярно следите за весом и не хотите набрать лишние килограммы.

Какой блендер лучше выбрать: погружной, стационарный, модель

Хозяйки, которые заводят тесто на блины или готовят для своей семьи супы-пюре частенько задумываются над покупкой блендера. Этот полезный кухонный прибор способен существенно ускорить приготовление многих блюд и освободить время для более приятных вещей.

Первый вопрос, с которым сталкиваются покупатели — какой блендер лучше выбрать погружной или стационарный? Ответ на него в первую очередь зависит от потребностей владельца, ведь достоинства и недостатки есть у обоих видов.

Рассмотрим подробнее отличия погружного блендера от стационарного.

Погружной блендер

Это кухонный прибор, который представляет собой вертикальную ручку с блоком управления к которой крепятся насадки. Во время работы оператор держит устройство за корпус, погружая рабочую часть в ёмкость с продуктами.

Достоинства прибора:

  1. Большой выбор насадок, которые расширяют возможности устройства.
  2. Широкий модельный ряд.
  3. Объём продуктов ограничен только размерами ёмкости и техническими характеристиками устройства.

Недостатки:

  1. Пока идёт обработка продуктов прибор придётся держать в руке.

Стационарный блендер

Представляет собой основание с блоком управления и вместительную ёмкость с ножами, которая ставится сверху. Для обработки необходимо поместить ингредиенты в ёмкость и включить прибор на выбранном режиме. Ножи, размещённые в нижней части чаши, будут вращаться, измельчая жидкие продукты до пюреобразного состояния.

Достоинства прибора:

  1. Вместительная чаша на 1–1.5 л, которая позволяет обрабатывать большой объём ингредиентов за один раз.
  2. Нет необходимости держать прибор в руках во время работы.

Недостатки:

  1. Небольшой выбор моделей.
  2. Отсутствуют дополнительные насадки (изредка встречается мельничка).

Чтобы ножи на дне чаши переработали весь объём продуктов, необходимо обеспечить циркуляцию жидкости. В противном случае, обработана будет только часть ингредиентов, а часть останется нетронутой (особенно по краям и в верхней части ёмкости). Небольшой объём продуктов тоже сложно измельчить — необходимо, чтобы ножи были закрыты. Поэтому такой блендер лучше выбрать для приготовления жидких блюд: супов и коктейлей.

Как выбрать блендер

Какой бы блендер не пришлось выбрать погружной или стационарный, главное, чтобы он смог выполнять поставленные задачи и служил своему владельцу верой и правдой. Поэтому перед покупкой необходимо ознакомиться с техническими параметрами и дополнительными возможностями устройств.

Что стационарный блендер, что погружной, выбирают, ориентируясь на разные характеристики. Эти устройства очень отличаются по конструкции, несмотря на общее наименование.

Стационарный блендер

Перед тем как выбрать стационарный блендер, необходимо учесть следующие параметры модели: мощность, размер и материал чаши, форму ножей, дополнительные функции. Рассмотрим подробнее каждый параметр.

Мощность

Чем выше значения параметра, тем твёрже продукты сможет обработать прибор.

Диапазон мощностей и назначение блендера:

  1. До 300 Вт. К ним относят малогабаритные устройства, предназначенные для жидкостей и мягких, варёных продуктов.
  2. От 300 до 700 В. Стандартные стационарные блендеры, предназначенные для смешивания, измельчения сырых и варёных продуктов.
  3. От 700 до 1500 Вт. Мощные устройства, способные замешивать блинное тесто и крошить лёд.
  4. Свыше 1500 Вт. Профессиональные агрегаты, предназначенные для переработки продуктов в промышленных масштабах.

Если требуется хороший блендер для дома, остановить свой выбор можно на стандартной модели. Её мощности хватает, чтобы обеспечить основные потребности хозяйки.

Материал корпуса

Стационарные модели выпускают в пластиковом и в металлическом корпусе. Пластик — материал дешевый и хрупкий. Металлический корпус смотрится современно, он устойчив к механическим повреждениям, однако, стоит дороже.

Материал и форма ножей

Перед тем как выбрать хороший блендер, необходимо оценить его ножи. По форме режущие лезвия бывают прямыми или изогнутыми, иногда они имеют дополнительные режущие поверхности. Их количество влияет на скорость измельчения, а форма на качество. Ножи делаются из прочной нержавеющей стали, которая не подвержена окислению. Лезвия с пилообразной поверхностью могут использоваться для колки льда.

Объём и материал чаши

Ёмкость, в которую закладывают продукты может быть пластиковой или стеклянной. Пластиковая стоит дешевле, она легче по весу. Однако этот материал плохо переносит перепады температуры и не устойчив к механическим повреждениям. Колба из толстого стекла стоит дороже и больше весит. Зато в ней без труда можно приготовить суп-пюре из горячих ингредиентов.

Средний размер колбы — 1–2 литра. Чем чаша вместительней, тем больше ингредиентов в ней можно переработать один раз. Однако стоит учесть, что блендер стационарный с большой колбой должен иметь внушительную мощность, которая позволит провернуть весь объём продуктов.

Дополнительные возможности

К ним можно отнести импульсный и турбо режимы, которые позволяют колоть лёд и быстро обрабатывать большой объём продуктов. Лучшие стационарные блендеры имеют функцию самоочистки и приспособление для смотки шнура (которое помогает экономить место при хранении).

Погружной блендер

Выбирая, какой погружной блендер лучше ориентируются на характеристики прибора. Основными параметрами такого устройства является мощность, количество скоростей, материал корпуса и ножки, количество и тип насадок. Рассмотрим подробнее каждую характеристику.

Количество скоростей

Бюджетные погружные блендеры идут с одной скоростью обработки. В более функциональных моделях их число может дойти до 10–16. Чем больше скоростей — тем легче подобрать оптимальный режим работы устройства. Чтобы обрабатывать жидкие ингредиенты блендер погружной должен вращаться медленно, в противном случае брызги могут запачкать всю кухню. Большой объём твёрдых продуктов лучше измельчать на высокой скорости, чтобы сократить время обработки.

Мощность

Чтобы правильно выбрать погружной блендер, следует обратить внимание на мощность. Градация мощности у этих приборов примерно такая же, как и у стационарных моделей:

  1. До 250 Вт. Бюджетные маломощные устройства, способные справиться только с мягкими овощами и фруктами.
  2. От 250 до 600 Вт. Такую мощность будет иметь блендер для мяса, способный перемалывать куски в рубленый фарш.
  3. Модели от 600 до 1000 Вт. Подходят для переработки орехов и льда.
  4. Свыше 1000 Вт. Приборы подходят для замеса густого теста и колки льда.

Чем больше мощность блендера — тем шире его возможности и выше цена.

Материал ручки и насадок

Рукоять может быть, как в пластиковом, так и в металлическом корпусе. Пластиковый будет меньше весить и стоить дешевле. Металлический надёжный, но тяжёлый, что немаловажно поскольку прибор придётся держать в руках во время работы.

Хорошо, если корпус будет прорезинен. В этом случае блендер не выскользнет из рук во время работы.

Основание насадок тоже может быть металлическим. Это увеличит вес прибора, но усилит надёжность конструкции. При случайном падении металлические составляющие останутся неповреждёнными, а пластиковые могут треснуть и сломаться.

Разновидности насадок

Выбор конкретной модели во многом зависит от имеющихся насадок. Чем больше дополнительных приспособлений, тем больше операций способен выполнить прибор. Самые лучшие могут комплектоваться следующими насадками:

  1. Нож-измельчитель. Основная рабочая насадка, которой комплектуются все приборы такого плана.
  2. Венчик. Позволяет блендеру взбивать и смешивать жидкие продукты, выполняя функцию миксера.
  3. Для приготовления пюре. Как правило, представляет собой толкушку с пластиковыми ножами.
  4. Чаша с ножами или мельничка. Помогает измельчать небольшой объём продуктов.

Перед тем как выбрать блендер для дома, необходимо оценить, какая из насадок будет востребована, а какая нет. Например, если хозяйка регулярно готовит фарш для котлет, ей может пригодиться мельничка для нарезки лука. В семьях, где принято регулярно баловать домашних свежими блинами придётся ко двору насадка-венчик.

Комплектация погружных блендеров

Насадки — далеко не единственные приспособления, которые могут идти в комплекте с моделью. Некоторые приборы оснащены вместительными чашами с тёрками. Если выбрать такой вариант, можно существенно сэкономить деньги и свободное место на кухне. Лучший погружной блендер с тёрками сможет заменить сразу несколько кухонных приборов.

Практически каждая модель комплектуется пластиковым стаканом. Он не только позволяет точно отмерить нужное количество ингредиентов, но и служит ёмкостью для обработки продуктов.

В комплекте с некоторыми моделями присутствует держатель для насадок и блендера. Приспособление крепится к стене, позволяя сэкономить место в кухонных шкафах.

Следует учесть, что чем больше различных аксессуаров идёт в комплекте с прибором, тем выше его стоимость. Поэтому, перед тем как выбрать погружной блендер для дома следует решить, какие насадки и приспособления действительно пригодятся, а какие будут лежать без дела.

Блендер для детского питания

Блендер для детского питания приобретают для приготовления овощных и фруктовых пюрешек. Такое устройство способно перемолоть необходимые продукты до нужной консистенции за считанные минуты и хозяйке не придётся перетирать все ингредиенты через сито.

Отличительная черта моделей, предназначенных для детского питания — небольшой объём чаши. Маленький ребёнок нуждается в свежеприготовленной еде, поэтому вместительные стационарные приборы на 1–2 литра будут не к месту. Погружными приборами пользоваться тоже не всегда удобно, если нужно перемолоть пару столовых ложек пюре. Не говоря уж о том, что процедура мытья будет занимать больше времени, чем процесс приготовления.

При этом мощность устройства не должна быть маленькой. Ведь как только кроха подрастёт, рацион малыша необходимо будет разнообразить мясными пюрешками.

Поэтому покупателям, которые задумались какой лучше выбрать блендер для детского питания можно придерживаться следующих рекомендаций:

  1. Выбор стоит остановить на модели с небольшой колбой, или чашей с ножами, которые могут переработать небольшой объём продуктов.
  2. Устройство для детского питания должно быть средней или высокой мощности.
  3. Какой фирмы лучше выбрать модель нельзя сказать однозначно. Если нет ограничений по финансам, можно остановиться на блендере с функцией пароварки. Такое устройство способно заменить собой сразу два полезных прибора. Блендер позволит готовить на пару и измельчать овощи в одной ёмкости.

Блендер для смузи

Смузи — это один из самых популярных напитков, которые готовятся при помощи блендера. Помимо традиционных ингредиентов — ягод и сока он может включать всевозможные добавки: молоко, творог, мёд, смеси трав и другое. Покупателям, которые интересуются, как правильно выбрать блендер для смузи следует учесть ряд нюансов.

Напитки, как правило, делаются в больших объёмах. Чтобы семья из 3-х человек могла выпить по стакану сока, придётся приготовить не менее 600 мл смузи. Поэтому блендер для коктейлей должен быть вместительным.  Предпочтение лучше отдать стационарным моделям. Лучший блендер для приготовления смузи легко обработает большой объём жидких продуктов и измельчит ягоды до однородной консистенции.

Погружной прибор тоже можно использовать для смузи, однако работать им придётся осторожно, чтобы не забрызгать кухню. Кроме того, посуды после него останется гораздо больше.

Смузи, приготовленное в чаше стационарного устройства можно сразу разлить по стаканам, а остатки поставить в холодильник прямо вместе с колбой.

Самые популярные модели

Нельзя сказать однозначно, какой фирмы блендер лучше. Свои лидеры есть как среди стационарных, так и среди погружных блендеров разных производителей. Выделим несколько моделей, завоевавших любовь потребителей.

ТОП 5 стационарных блендеров

  1. Kitfort KT-1331. Самый лучший бюджетный блендер мощностью 350 Вт комплектуется пластиковым кувшином и небольшой мельничкой ёмкостью 0.2 л. Прибор способен работать на двух разных скоростях и в импульсном режиме.
  2. Bosch MMB 43G2. Блендер мощностью 700 Вт от известного производителя регулярно входит в ТОП популярных моделей. Прибор комплектуется мерным стаканом и вместительным стеклянным кувшином. Механический регулятор позволяет выбрать одну из 5 скоростей или выставить импульсный режим работы для колки льда.
  3. Gastrorag B-012A. Профессиональный блендер мощностью 1400 Вт с пластиковой колбой. Отличительной чертой данной модели является таймер и функция самоочистки.
  4. Philips HR3655 Avance Collection. Блендер мощностью 1400 Вт в металлическом корпусе комплектуется вместительной стеклянной колбой. Модель идеально подходит для приготовления напитков. Для смешивания и измельчения различных продуктов предусмотрены 4 скорости работы и импульсный режим. Для хранения шнура предусмотрен специальный отсек. В комплекте с прибором идут два пластиковых контейнеров для напитков.
  5. L’EQUIP BS5 Cube. Профессиональный блендер премиум класса с плавной регулировкой скоростей мощностью 2000 Вт. Кувшин модели выполнен из тритана, в корпусе предусмотрен отсек для хранения шнура.

ТОП 5 погружных блендеров

  1. Philips HR1677 Avance. Возглавляет рейтинг лучших современных погружных блендеров. Модель мощностью 800 Вт комплектуется большим количеством насадок, включая измельчители и тёрки.
  2. Bosch MSM 66130. Простой и надёжный блендер мощностью 600 Вт с металлической ножкой. Комплектуется венчиком и мерным стаканом.
  3. Polaris PHB 1055A. Бюджетная модель мощностью 1000 Вт с металлической ножкой комплектуется венчиком, мерным стаканом и насадкой-измельчителем.
  4. Moulinex DD876D10. модель мощностью 1000 Вт с метталическим корпусом. Помимо стандартной насадки комплектуется измельчителем, венчиком, мерным стаканом и приспособлением для приготовления майонеза.
  5. SCARLETT SL-1548. Не один год входит в рейтинг популярных погружных блендеров. Многофункциональный блендер с венчиками и крюками для замеса теста мощностью 850 Вт. Помимо стандартной насадки-измельчителя прибор комплектуется вместительной чашей с тёрками.

Подводим итоги

Нельзя сказать однозначно, какой блендер лучше — погружной или стационарный. У каждого из этих вариантов есть свои достоинства и недостатки. Стационарные модели прекрасно подходят для приготовления супов и коктейлей в больших объёмах. Возможности погружных устройств гораздо шире, однако и усилий при работе они требуют гораздо больше. Выбирать подходящую модель следует исходя из технических параметров устройств, их комплектации и способности выполнять конкретные задачи.

Видео по теме

Хорошая реклама

 

Как правильно выбрать блендер. ТОП 5 лучших блендеров 2016

Блендер – это чудо современной техники, просто незаменимое на современной кухне. Этот прибор поможет вам за считанные минуты измельчить лед, орешки, приготовить различные коктейли, соусы, сделать фарш, взбить в пышную пену яйца и многое другое. Он значительно экономит время, что так немаловажно в нынешней суете, а при приготовлении некоторых блюд без блендера просто не обойтись! На сегодняшний день на рынке предоставлено великое множество различных моделей блендеров, которые отличаются не только внешне, но и по стоимости. Как разобраться среди такого разнообразия и как правильно выбрать блендер?

Итак, сначала определимся какие цели мы преследуем, чего ожидаем от прибора. Если вам необходимо просто замешивать тесто или взбивать яйца, то просто купите миксер. Блендер же работает на более быстрых оборотах и способен измельчать мгновенно самые твердые продукты, такие как лед, орехи и т.д., легко справляется с приготовлением соусов, приготовлением фарша, он по-настоящему универсален.

Типы блендеров

Стационарный блендер

Стационарный блендер (или шейкер) предназначен для колки и измельчения льда, орехов, печенья, смешивания коктейлей, взбивания яиц, измельчения мясных продуктов и т.п. Он очень удобен в эксплуатации, так как его не нужно держать в руках, стоит просто все продукты сложить в контейнер и нажать кнопку, все остальное он сделает сам. Также его даже не нужно мыть, стоит просто залить воду в емкость и на несколько секунд включить устройство – происходит самоочистка. Все просто, легко, удобно. Главным минусом такого блендера является то, что он занимает много места, зато он дешевле погружного.

Вывод

 Достоинства:

  1. Не надо держать в руках (достаточно нажать кнопку
  2. Не надо мыть (функция самоочистки)

Недостатки:

  1. Занимает больше места.
  2. Измельчать нужно только в одной емкости.
  3. Не используется насадка венчик.

При выборе стационарного блендера стоит уделить особое внимание размеру его чаши и тому, из какого материала она изготовлена. Здесь используют либо стекло, либо пластмассу. И тот, и другой материал имеют свои достоинства и недостатки.

Чаша из стекла, прежде всего, дороже, но она не темнеет со временем, не впитывает запахи, в нее можно заливать горячие продукты, но главным минусом является то, что ее легко разбить.

Чаша, изготовленная из пластмассы, более дешевая, не бьется, но в нее нельзя добавлять горячие продукты, и со временем она может потемнеть, к тому же, она еще и впитывает запахи. Хотя в последних моделях блендеров чаши изготовлены из специальной пластмассы, которая имеет свойство не впитывать запахи и не темнеть.

Обратите внимание и на объем чаши,  в зависимости от модели они бывают от 400-500 мл до 2 л. Определитесь перед приобретением, какой объем вам необходим. Обратите внимание еще и на то, что полезный объем будет немного меньше, примерно на 200 мл от общего, потому что чашу полностью заполнять не рекомендуется, так как при работе на больших оборотах продукты поднимаются вверх.

Погружной блендер

Погружной блендер представляет собой что-то вроде «палки» или «ноги», которая опускается в емкость. Он предназначен, прежде всего, для измельчения: лук, сухари, овощи сырые и вареные, мясо и прочие продукты легко и быстро можно подробить в этом всемогущем устройстве. Также погружной блендер незаменим при создании различных пюре, десертов, кремов, в считанные секунды вы приготовите пышный десерт, мусс, крем, детское питание. Но его приходится все время держать в руках, поэтому такой блендер подходит для небольших объемов продуктов. Главным преимуществом является то, что он занимает очень мало места, с ним можно работать в любой емкости.

Важно обратить внимание на то, из какого материала изготовлена сама «нога» прибора, из металла или пластмассы. Металлическая более дорогая, но долговечная, с ее помощью можно работать с горячими продуктами, пластмассовая же – более дешевая, но ее нельзя опускать в горячее, тем более со временем она темнеет и впитывает запах, ну и главное – быстрее изнашивается. Так что здесь лучше не экономить, а покупать блендер с металлической «ногой».

Вывод

Достоинства погружного блендера:

  1. Занимает мало места.
  2. Можно работать в любой емкости.
  3. Доступная цена.

Недостатки:

  1. Нужно держать в руках.
  2. Предназначен для небольшого объема измельчаемых продуктов.

При выборе погружного блендера стоит обратить внимание и на количество скоростей, а также его мощность. Чем больше его мощность, тем быстрее он все измельчает, поэтому требуется меньше времени, да и руки не успевают устать. Обратите внимание и на имеющееся количество скоростей: чем их больше, тем удобнее выбрать нужную скорость для каждого продукта и регулировать ее в процессе работы, что очень удобно, но чем больше скоростей, тем дороже прибор.

В комплект с погружным блендером очень часто идут различные насадки, при помощи которых он превращается в кухонный миникомбайн.

Читайте также нашу статью ТОП 11: лучшие электросушилки для овощей и фруктов 2017

Типы насадок для блендера

Насадки для блендера бывают таких основных видов:

  1. Ножи. Это незаменимая насадка, с ее помощью можно измельчать и смешивать любые продукты. Такая функция просто подарок для тех, у кого маленькие детки, ведь за считанные секунды можно приготовить любое детское питание.
  2. Венчик. Эта насадка идеально подходит для взбивания яиц, сливок, сметаны, с ее помощью легко разбиваются тестяные комочки (для любителей блинчиков), можно взбить пюре для придания ему воздушности.
  3. Чаша с двойным ножом. Эта насадка идеальна для порезки и измельчения овощей, мяса и т.п.
  4. Вакуум насос. Эта насадка способна откачивать воздух из контейнера с продуктами, и они будут храниться намного дольше, в комплекте с этой насадкой идут и специальные контейнеры.
  5. Мельничка мало напоминает обычную насадку. Она представляет собой чашу с ножом на дне. С ее помощью можно перемалывать небольшие порции, а также орехи, сахар, лед, кофе и другие твердые продукты.
  6. Многофункциональная насадка состоит из чаши и нескольких ножей-измельчителей. Это чаша превращает блендер в кухонный комбайн, который может справиться с колкой льда, измельчением и нарезкой любых продуктов.

Материал насадок

Насадки для блендера могут быть:

  • металлическими;
  • пластиковыми.

Здесь сразу же можно отдать предпочтение металлическим насадкам, они долговечнее, их можно погружать в горячее, смотрятся намного привлекательнее, единственный их минус – они дороже. Пластмассовые насадки дешевле, но в остальном сплошные минусы: хрупкие, их легко сломать, боятся горячего, со временем на них появляются пятна, они впитывают запахи. Так что если бюджет позволяет, то, не задумываясь, выбирайте металлические насадки.

Читайте также нашу статью ТОП 10 лучших духовых шкафов: электрические и газовые

Мощность блендера

Мощность погружных блендеров  колеблется от 140 Вт до 1200 Вт. Что же это значит, какую мощность лучше выбрать? Все зависит от того, что вы будете измельчать. Так, если вам нужно измельчить замороженные овощи или мясо, то блендер с мощностью менее 250 Вт просто с этим не справится, тут нужна мощность от 250 Вт до 600 Вт, вообще для работы с твердыми продуктами, в том числе и со льдом, нужна мощность не менее 400 Вт.

От мощности блендера еще зависит, как быстро он будет справляться  с заданной работой: естественно, чем выше мощность, тем быстрее и легче он выполнит определенное задание. Но мощности 300-400 Вт вполне будет достаточно для обычных домашних дел, если только вы не решите колоть им лед или использовать как мясорубку.

Скорости и режима блендера

Обычно в погружных блендерах количество скоростей варьируется от 1 до 24, и переключаются они либо плавно, либо ступенчато. Плавное переключение скоростей более удобно, чем ступенчатое, можно легко подобрать нужную скорость и также очень просто менять ее. При помощи импульсного режима можно регулировать скорость работы блендера силой нажатия на кнопку, что очень удобно на практике. Наличие скоростей очень удобно для работы с продуктами, например, можно начать на низкой скорости, затем увеличивать ее, в конце опять перейти на низкую скорость: все зависит от того, что вы готовите.

Тип питания блендера

Обычно, большинство блендеров питаются от сети при помощи провода, но не так давно появились и беспроводные, на аккумуляторах. Что лучше? В принципе разница только в удобстве, ведь проводной блендер привязан к одному месту, где должна быть розетка, да еще и шнур не очень длинный, так что если у вас розетка далеко, или вам нужно работать с ним в разных местах дома, то выбирайте аккумуляторный. Срок работы заряженного аккумулятора до 30-ти минут, а заряжается он 3-4 часа, правда, стоит оговориться, что стоят такие блендеры немного дороже, да и потяжелее они, и мощность их меньше. Но если нет розетки рядом, то беспроводной блендер – идеальный вариант.

https://youtu.be/9LgL_-cviek

Лучшие блендеры 2016

Чтобы легче было сориентироваться в огромном разнообразии моделей, мы составили для вас рейтинг лучших блендеров 2015-2016 года.

PHILIPS HR1627/00

  • погружной блендер;
  • мощность 650 Вт;
  • 2 скорости;
  • емкость стакана 500 мл, емкость мини-измельчителя – 1000 мл;
  • ножка блендера металлическая;
  • цена около 45 долларов.

Отличный блендер по соотношению цена и качество. Отличительная черта – волнообразная форма погружной насадки, что означает, что во время работы продукт не будет разбрызгиваться. Измельчитель позволяет свободно дробить приличное количество продуктов, будь то орехи, зелень, лук или мясо. Кроме того, в комплекте с блендером идет насадка-венчик, чтобы можно было готовить нежные десерты, майонез или тесто. К вашим услугам также турборежим, а для дополнительного удобства отсоединение насадок происходит благодаря нажатию двух кнопок.

BRAUN JB 3060 Tribute

  • стационарный блендер;
  • мощность 800 Вт;
  • 5 скоростей;
  • емкость стакана 1750 мл;
  • ножи – стальные, кувшин – термостекло;
  • цена около 65 долларов.

Термостекло, из которого выполнена чаша блендера, позволяет готовить горячие блюда. Ее треугольная форма позволяет измельчаемому продукту перемещаться вертикально и горизонтально, благодаря чему можно достичь наилучшего результата. Пять скоростей, режим турбо, высокая мощность и надежные стальные ножи блендера позволят быстро справиться с любой задачей. Для дополнительного комфорта и безопасности предусмотрены резиновые ножки, чтобы шейкер не скользил по столу во время работы.

BOSCH MSM 66130

  • погружной блендер;
  • мощность 600 Вт;
  • 12 скоростей;
  • емкость стакана 600 мл;
  • ножка блендера металлическая;
  • цена около 35 долларов.

Это устройство обладает всеми теми функциями, которые и возлагаются на блендер. Он может быстро измельчить практически любой продукт, взбить благодаря венчику, а для удобства устройство снабжается мерной чашкой с крышкой. Кроме того, в данной модели предусмотрена и весьма полезная в некоторых случаях функция – колка льда.

SCARLETT SL-1548

  • погружной блендер;
  • мощность 850 Вт;
  • 1 скорость;
  • емкость стакана 850 мл, емкость мини-измельчителя – 900 мл;
  • ножка блендера металлическая;
  • цена около 45 долларов.

За довольно-таки небольшую цену вы получаете настоящий кухонный комбайн. Этот блендер комплектуется многофункциональной чашей, насадками для размешивания тяжелого теста, насадками для взбивания яиц, толкателем, а также крупной и мелкой теркой, ножом для резки ломтиками, переходником для насадок, диском для сменных ножей. Одна скорость компенсирована тут импульсным режимом. Высокая мощность, прочность стальных ножей и многофункциональность этого блендера сделают из данной модели незаменимого помощника на кухне.

ZELMER ZSB 1400 B (SB 1000)

  • стационарный блендер;
  • мощность 750 Вт;
  • 5 скоростей;
  • емкость стакана 1500 мл;
  • ножи – стальные, кувшин – закаленное стекло;
  • цена около 75 долларов.

Этот блендер и по своему виду, и по функциям напоминает профессиональное устройство. Это настоящий зверь! Он позволяет быстро и качественно измельчать все: от орехов и кофе до мяса. Есть функция колки льда, а чаша, изготовленная из закаленного стекла, будет оставаться целой и невредимой при любых манипуляциях. При смешивании можно добавлять жидкие ингредиенты просто в процессе работы блендера. Кроме того, этот блендер порадует своего владельца умным удобным электронным управлением и импульсным режимом.

В заключение

Перед выбором и покупкой блендера настоятельно рекомендует вам четко определиться, для чего же он вам конкретно нужен. От этого зависит многое: мощность, количество насадок, тип блендера. Не кидайтесь на те модели, в комплекте с которыми идет бессчетное количество насадок, или те, которые имеют запредельную мощность, – если вы не собираетесь пользоваться всеми этими функциями и особенностями, то просто зря потратите деньги. Надеемся, что мы хоть немного помогли вам определиться с тем, как выбрать блендер, и какие лучшие модели блендеров представлены на сегодняшний день. Удачных вам покупок!


Смотрите также