Добавить на Яндекс

Подлив из соевого соуса


Подлива с соевым соусом. 1000 рецептов на скорую руку

Подлива с соевым соусом

150 мл куриного бульона, 3 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка кукурузного крахмала, 1 ч. ложка кунжутного масла.

В стакане смешать бульон, соевый соус, кукурузный крахмал и кунжутное масло, вылить на сковородку и довести до кипения.

Подлива используется при приготовлении блюд из мяса.

Время приготовления — 5 мин.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Поделитесь на страничке

Ароматный соус соевого соуса | Шоу доктора Оз

Секрет идеального соуса от блоггера Роберты «Домашний делиш» - соевый соус. Хотя это может показаться маловероятным ингредиентом, добавление его в ваши подливы придаст вам ароматный вкус.

1. В средней кастрюле на среднем огне добавить оливковое масло, лук, тимьян и молотый шалфей.

2. Обжарьте в течение пяти минут или пока лук не станет мягким.

3.Затем добавьте чеснок и готовьте, часто помешивая, еще минуту.

4. Добавьте грибы и соль, перемешайте и накройте кастрюлю. Варить 10 минут на среднем огне, время от времени помешивая, пока грибы не сварится.

5. Тем временем поместите аррорут или кукурузный крахмал в небольшую миску или кружку и медленно влейте примерно 1/2 стакана бульона, постоянно помешивая небольшим венчиком, пока смесь не станет полностью однородной.

6.Вылейте остатки бульона в грибную смесь и дайте ей закипеть без крышки на среднем огне.

7. Когда закипит, включите умеренно-низкий огонь и сбрызните смесь аррорута или кукурузного крахмала, постоянно помешивая деревянной ложкой.

8. Часто взбивайте еще 10 минут или пока смесь не станет глянцевой и слегка загустеет. Добавьте соевый соус и обильно приправьте черным перцем. Подавать горячим.

.

Соевый соус раскрыт как секретный ингредиент для создания идеального рецепта соуса

Ааа ... как приготовить идеальный соус (а секрет - соевый соус)

Элеонора Гловер
Обновлено:


Городское жаркое: многие предпочли бы использовать гранулы подливки, чем рисковать испортить традиционный британский ужин

Это может сделать или испортить воскресный обед.

Настолько, что многие предпочтут гранулы подливки, чем рискуют испортить жаркое.

Но ученые пришли на помощь домашним поварам по всей Великобритании, предложив то, что, по их мнению, должно быть принято в качестве «стандартного британского метода» приготовления соуса.

Королевское химическое общество обратило внимание на эту тему в рамках Года еды, серии мероприятий, демонстрирующих роль химии в обеспечении здоровой и экологически чистой пищи.

По словам члена RSC доктора Джона Эмсли, ученого-химика и гордого йоркширца, соки из косяка (предпочтительно говядины), приготовленные на ложе из разрезанного пополам лука, моркови и сельдерея, и остатки воды от вареной капусты объединяются, чтобы сделать идеальная подливка.

С солью, перцем и присыпкой муки, чтобы сделать его густым, его рецепт на самом деле не слишком отличается от рецепта знаменитого викторианского писателя-кулинара миссис Битон, чья книга о кулинарии и ведении домашнего хозяйства была впервые опубликована 150 лет назад. Единственное дополнение - немного соевого соуса.

Доктор Эмсли говорит, что это следует использовать вместо традиционного подрумянивания соуса, потому что глутамат натрия из соевого соуса подчеркивает мясной вкус.

И он говорит, что йодированная соль - обычная соль, смешанная с небольшим количеством йодида калия - должна использоваться по вкусу, а не обычная поваренная соль.Йодид калия - это минерал, необходимый для человеческого организма, особенно для беременных.

Это все подливка: рекомендуемый метод приготовления мясного соуса не слишком отличается от метода известного викторианского кулинарного писателя миссис Битон

Доктор Эмсли сказал: «Мы перепробовали множество разных рецептов, но думаем, что это единственный . Он великолепен, он прекрасен - у него есть ощущение мясистого вкуса, которое иногда называют умами, и все благодаря глутамат натрия в соевом соусе ».

Представитель общества сказал: «Химия и кулинария в основном одно и то же.Оба должны иметь правильную формулу, оборудование и процедуры. Только подумайте о Хестоне Блюментале.

Оригинальный и лучший: рецепт соуса миссис Битон был впервые опубликован более 150 лет назад

Доктор Эмсли, который вместе со своей женой тестировал различные рецепты на родственниках, также говорил о пользе хорошего соуса для здоровья.

«Соус - это способ восстановить белки, необходимые витамины и минералы, которые могут быть потеряны при жарке куска мяса и при приготовлении овощей», - сказал он.

«Его также можно использовать для получения других важных минералов, таких как йод, который необходим для основных гормонов и для мозга».

Подливка также является источником белка и витаминов, добавил доктор Эмсли, который в прошлом году придумал идеальный рецепт йоркширского пудинга.

Считается, что происхождение подливы лежит в 18 веке, когда патриоты начали негативную реакцию против причудливых французских «квинтэссенций», или готовых блюд на основе бульона, которые стали обычным явлением в английских величественных домах, где часто работали французские повара.

Ученые также выяснили, почему белое вино традиционно используется в качестве дополнения к рыбе.

Красное вино, говорят, придает неприятный вкус рыбным блюдам из-за содержания железа. Согласно американскому исследованию, этот металл, который присутствует в относительно больших количествах в красном вине, придает блюдам из морепродуктов чрезмерно рыбный привкус.

Красные вина также богаты танинами, химическими веществами, которые придают им более смелый вкус. Они могут заглушить вкус рыбы.

.

Соевый соус Куриный соус для блюд

17 долларов.00–18 долларов США / Галлон | 100 галлонов / галлонов (мин. Заказ)

Время выполнения заказа:
Количество (галлонов) 1–1000 > 1000
Приблиз.Срок (дни) 10 Торг
.

Соевый соус Chow Mein (кантонская жареная лапша)

Посетите наш партнерский сайт: Easy Weeknight | GUSS COOKS
  • Электронная почта
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter
  • YouTube
  • Перейти к основной навигации
  • Перейти к основному содержанию
  • Перейти к основной боковой панели
  • footer
  • Рецепты
    • Указатель рецептов
    • Кухни
      • Американские рецепты
      • Азиатские рецепты
      • Китайские рецепты
      • Японские рецепты
      • Корейские рецепты
      • Малазийские рецепты
      • Тайские рецепты
      • Подробнее
    • Ингредиенты
      • Говядина
      • Цыпленок
.

Смотрите также