Добавить на Яндекс

Плавленый сыр из творога в микроволновке рецепт с фото


Рецепт: Диетический плавленый сыр по Дюкану

PertiVertiРоссия, Уфа Репутация: +106Все рецепты автора: 17 Дата публикации: 2016-09-19 Рецепт понравился: 12

Ингредиенты:
творог обезжиренный - 1 упаковка;
яйцо куринное - 1 шт;
сода пищевая - 1 чайная ложка;
молоко 0.5 - 1.5% жирности - 2 столовых ложки;
масло растительное - 2 чайных ложки;
соль - по вкусу;
зелень специи чеснок - по желанию

Способ приготовления: Когда на диете захотелось бутербродов то на помощь может прийти самодельный хлеб из отрубей или всем знакомые хлебцы. А вот сделать эти самые бутерброды из хлебцев невероятно вкусными поможет диетический плавленый сыр по Дюкану. Есть его можно сидя на любом этапе диеты Дюкана, а так же на ПП и практически любой другой диете. Кстати часто он приходится по вкусу и тем кто явно далек от питания диетического.
Рецепт плавленого диетического сыра невероятно прост, а ингредиенты для его приготовления можно найти практически в любом супермаркете.

Так как сыр диетический, то и молоко с творогом соответственно должны быть с минимальным количеством жира в составе. Для этого рецепта использовался творог 0%, молоко 0,5%. В интернете встречается множество рецептов где говорится о том что творог должен быть сухой, но хороший плавленый сыр получается и из творога в мягкой упаковке.

Для начала творог нужно переложить в миску и тщательно перемешать его с чайной ложкой соды (без горки). Далее творог с содой можно оставить на один час для того что бы творог размягчился и стал прозрачным. Если же ждать времени нет, то можно сразу приступать к остальным этапам приготовления. После того как творог и сода были смешаны между собой, добавляем к ним одно яйцо, две ложки молока и немного соли.

Все тщательно перемешав отправляем миску с ингредиентами в микроволновку на 1 минуту. По истечении одной минуты достаем миску с получившейся массой из микроволновки и хорошенько перемешиваем.

Перемешав снова отправляем в микроволновку еще на одну минуту. о истечении второй минуты достаем будущий сыр из микроволновки и перемешиваем. Если не весь творог расплавился и в сыре есть белые вкрапления или вовсе комочки творога, то полученную массу можно взбить блендером. На фото ниже масса после взбивания блендером.

К получившейся тягучей массе добавляем две чайных ложки растительного масла. По желанию можно добавлять вкуса при помощи соли, зелени, различных приправ. В данном сыре использованы мелко порубленная зелень петрушки и укропа, соль и щипотка базилика.
Вот и всё, плавленый диетический сыр готов. Перекладываем его в пластиковый контейнер и храним в холодильнике.

Приятного Вам аппетита!

Время приготовления: PT00h20M10 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Сыр плавленый, выплавленный из творога - Жизнь


Все знают, что плавленый сыр “магазинного разлива” не слишком то сильно и сыр. Собственно, об этом говорит довольно низкая цена на этот продукт, а ведь сыр – штука недешевая. Если говорить о сыре как о том, чем он является на самом деле, а не о том, что сыром называют. Куда лучше приготовить плавленый сыр самостоятельно – сделать это очень просто, занимает не слишком много времени, а получается вкусно и по-настоящему натурально.

Как видите, на фото у меня сыр с сушеным укропом, который как бы намекает на то, что в домашний плавсыр можно добавить всего, чего душе угодно, и будет великолепно: ветчина, грибы, зелень, вяленые томаты, оливки-маслины, специи… Словом, экспериментировать-непереэкспериментировать! А можно приготовить простой сыр без добавок: нежный сливочный вкус – вот его главная прелесть.


Е
сть одна основная хитрость в приготовлении этого плавленого сыра, так как многие, кто использовал этот рецепт, но упустил этот нюанс, жаловались на то, что “не вышло”. Итак! Там-та-да-пам-пам! Используйте нежирный творог. Все! Вот и вся хитрость. Жир не дает сырной массе хорошо плавится, и у вас действительно ничего не получится, если вы захотите использовать жирный творог. По такому же принципу моцареллу и подобные сыры тоже готовят из снятого молока. Ну и, конечно, если вы не уверены в том, хороший ли творог, из хорошего ли молока, тоже могут быть какие-то нюансы. Но обычно эти нюансы чисто потребительски необъяснимы, ведь если непонятно, что за сырье было использовано для приготовления творога, то и итог будет загадочным. Но я много раз готовила этот сыр, использую деревенский нежирный творог, и проколов не было.



Энергетическая ценность готового блюда, на 100 гр 272 ккал
Белки 15,2 гр
Жиры 22,3 гр
Углеводы 1,9 гр

500 г творога
100 г сливочного масла
1 большое яйцо
1,5-2 ч. л. соли
0,75 ч. л. соды
специи-добавки на свое усмотрение

Растопить сливочное масло, дать ему остыть, добавить к нему яйцо, творог и соду. Перемешать и поставить на водяную баню. Плавить сыр, помешивая, чтобы процесс шел равномерно. Можно периодически пробивать смесь блендером, чтобы помочь горячей температуре еще разбив крупные фракции творога на мелкие.

Сперва масса будет комковатой, но постепенно вы увидите, как она становится все более гладкой и блестящей.

Когда сыр станет полностью однородным, он готов. Теперь можно ввести соль и выбранные специи/добавки.

Как-то раз я готовила этот сыр в микроволновке, нагревая короткими промежутками с перемешиваниями, но уже и позабыла, какими /даже приблизительно/. Но к чему я это? К тому, что в микроволновке это возможно, и это быстрее, так что поэкспериментируйте. И если что, напишите мне, сколько вам потребовалось времени.

Плавленный сыр из творога в домашних условиях готовится просто

Полезное здоровое питание — это не сложно, если есть время на готовку. Многие магазинные вкусности можно сделать самому. О колбасах и сосисках мы речь не ведем (не та тематика сайта), а вот о сырах разговор продолжим. В этот раз речь о плавленых сырах (помните, творожные мы уже делали?). Плавленный сыр из творога в домашних условиях готовиться настолько просто, что непонятно, почему его вообще покупают в магазинах! Кто-то скажет — из-за разнообразия вкусов, но эта статья доказывает, что домашние рецепты плавленого сыра дают возможность сделать абсолютно любые полезные сырки — от классического до диетического и десертного!

Плавленый сыр своими руками из обычного творога — это просто!

Хотите плавленый сыр с грибами? Или может нежный диетический типа Янтаря? А может вы — поклонник сладких шоколадных плавленых сыров? Поверьте, всё это легко сварить самому из обычного творога и ещё некоторых ингредиентов. Не бойтесь, дополнительные продукты тоже просты и доступны — молоко, яйца, соль, масло и сметана. Но основной ингредиент — сода. Она превращает творожную массу в тягучую и однородную сырную.

Если вдруг творог не плавится, то дело в том, что он недостаточно кислый! Именно молочная кислота, вступая в реакцию с содой, создаёт соли-плавители. А потому, выбирая творог для плавленых сыров, берите тот, у которого явно чувствуется кислинка.

Плавленый сыр с грибами (или другими добавками)

После того, как вы попробуете сделать этот плавленый сыр из творога в домашних условиях, думаю, что покупать его в магазине больше не будете. Готовится такой сыр быстро и просто. Разнообразить вкус сыра можно с помощью различных добавок, в этом пошаговом фоторецепте будут жареные шампиньоны. Но можно взять, что угодно — любимые специи, свежую мелко нарезанную зелень, кусочки ветчины, овощей и т.д.

Ингредиенты:
  • жирный творог — 450 г
  • жирная сметана (домашняя) — 2-3 ст. л.
  • сливочное масло — 50 г
  • соль — 0,5 ч. л.
  • сахар (по желанию) — 0,5-1 ч. л.
  • пищевая сода — 0,5 ч. л.
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • шампиньоны (обжаренные) — 100-150 г
Как приготовить:

Возьмите для приготовления сыра домашний жирный творог хорошего качества. В магазинном твороге часто бывают разные добавки, они могут повлиять на то, что сыр может не получиться. В глубокую миску или сотейник пересыпьте творог.

Отправьте к творогу одно сырое яйцо, сметану, соль и сахар.

Добавьте к творогу пищевую соду.

Теперь сливочное масло. Если домашней сметаны нет, просто положите двойную порцию сливочного масла.

Погружным блендером взбейте творог до однородной массы в течение 3-5 минут. Подойдёт и стационарный, главное, чтобы масса стала однородной без крупинок.

Подготовьте на плите ёмкость с водой для водяной бани. Установите маленький огонь. Поставьте миску или сотейник с творогом на водяную баню. Прогревайте массу, перемешивая лопаткой. Сыр постепенно начнёт плавиться, периодически можно взбивать его блендером. Если у вас достаточно жирный творог, он быстро расплавится и превратится в сыр. Как только масса станет одинаково тягучей и расплавленной, снимайте всё с плиты.

Плавленый сыр в принципе готов, его можно разложить по баночкам или контейнерам и отправить в холодильник, но гораздо аппетитнее получится, если дополнить его различными вкусовыми компонентами. Сегодня это будут жареные грибы.

Предварительно обжарьте мелко рубленые шампиньоны на сухой сковороде. После того, как вся жидкость выпарилась, добавьте растительное масло (3-4 ст. л.) и нарезанный лук. Обжаренные грибы по вкусу заправьте солью и перцем. В готовый сыр высыпьте грибы и перемешайте.

Разложите по чистым банкам сыр и на час уберите в холодильник, за это время консистенция станет гуще.

Подавайте плавленый сыр на гренках, крекерах, тостах или просто намазывайте на хлеб.

Диетический плавленый сыр из микроволновки

Для тех, кто следит за фигурой, рецепты с обилием жиров не очень подходят. А вот этот способ приготовления плавленого сыра точно подойдёт. Его калорийность невысока, всего 100 ккал в 100 г, а вкус и консистенция мало чем отличаются от традиционных.

Отличается от классического и способ приготовления — плавить будем в микроволновке. Таким же образом можно плавить и любой другой сыр.

Продукты:
  • упаковка (200 г) маложирного творога
  • 1 сырое яйцо
  • 1 ч.л. без верха соды
  • 2 ст.л. обезжиренного молока
  • соль — 1\3 ч.л.
  • специи, зелень — по желанию.
Пошаговое приготовление:
  1. Творог хорошо перемешиваем с содой и оставляем на 40-60 минут в посуде, накрытой крышкой. За это время сода успеет прореагировать с молочной кислотой и структура творога значительно изменится.
  2. А дальше всё просто. Добавляем к массе соль, молоко и яйцо, перемешиваем и ставим в микроволновку на 1 минуту.
  3. Достаём, опять перемешиваем и снова на минуту в микроволновку. Повторяем этот этап при необходимости.
  4. Если сыр получается не достаточно однородным, можно взбить его блендером.
  5. В эту расплавленную горячую массу добавляем зелень, специи и, разложив по судочкам, ставим в холодильник. Ничем не хуже, чем Янтарь!

Шоколадный сырок без яиц

Десертный плавленый сыр с шоколадным вкусом идеально подойдёт для вкусного бутерброда к чаю. Этот рецепт можно взять на заметку и тем, кто по какой-то причине не употребляет яйца. У меня такой сыр часто стоит в холодильнике — отличный десерт для вегетарианского меню.

Нам понадобится:
  • домашний жирный творог — 500 г
  • 1 ч.л. соды с горкой
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 75 мл молока или сливок
  • 4-5 ст.л. сахара
  • 100 г шоколада (лучше черного)
  • 1-2 ч.л. какао-порошка
Готовить не сложно:
  1. В творог вливаем молоко и всыпаем соду, взбиваем в блендере до однородности.
  2. Добавляем масло и ставим на водяную баню. Там греем, помешивая, пока вся масса не станет жидкой и не расплавится.
  3. Теперь добавляем сахар, разломанный на кусочки шоколад и какао. Греем и мешаем, пока шоколад не растворится полностью.
  4. Переливаем в судок массу и остужаем сперва при комнатной температуре, потом в холодильнике.

Советы напоследок

Хранится домашний плавленный сыр из творога в холодильнике. Срок — 4-5 дней, если среди добавок нет свежих овощей, в этом случае не стоит хранить его дольше 2-3 дней.

Такой сыр можно подавать не только на бутербродах — десертные подойдут для блинчиков и оладий, а несладкие — к драникам, овощной нарезке, можно использовать и для приготовления сырных супов или соусов.

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

Сыр из творога в микроволновке рецепт. Рецепт: Диетический плавленый сыр по Дюкану

Очень долго этот рецепт оставался мной невостребованным. Немного напрягало наличие яиц в составе. И вот его час настал. Вывод — как жаль, что я не сделала его раньше.

Нежная, но в то же время плотная консистенция, очень легко режется. Гармоничный вкус. Несомненно, буду делать ещё. Что привлекает именно в этом рецепте сыра? Если производитель молока сделает его некачественным по содержанию белка, то яйца всё равно дадут необходимую плотность и сыр получится.

Необходимо:

  • Молоко — 2 л
  • Кефир — 250 г
  • Сметана — 250 г (можно и маложирную, или даже заменить кефиром или простоквашей)
  • Яйца — 6 шт.
  • Соль — 2 ст.л.

Приготовление:

Налить 2 литра молока в просторную кастрюлю и поставить на огонь для нагревания. Добавить всю соль.

Помните, что в кастрюлю ещё надо влить примерно литр объема.

Запаситесь лопаткой, чтобы перемешивать массу.

Лопатка лучше захватывает площадь дна, чем ложка.

Пока закипает молоко, венчиком смешаем яйца, сметану и кефир.

В начинающее закипать молоко выливаем яично-кефирную смесь.

Продолжаем нагревать, помешивая лопаткой, чтобы не пригорало снизу.

Постепенно появляются хлопья будущего сыра.

Сыворотка становится прозрачной.

Когда смесь закипит, выкладываем массу в, застеленный несколькими слоями марли, дуршлаг.

У меня плотная синтетическая ткань, не пропускает ничего, кроме жидкости, легко стирается и быстро сохнет. Рекомендую вам купить такую, если готовите дома творог и сыр. Главное — ткань должна быть плотной, но продуваемой, иначе воду она тоже не пропустит.

Сырная масса мелкозернистая, можно в неё добавить специи или зелень.

Мне захотелось ровную «шайбочку», поэтому я взяла небольшое сито, застелила тканью, выложила сыр, концы ткани завернула внутрь, положила сверху подходящую тарелку.

Сверху поставила груз — у меня была 1,5 л банка с водой.

Оставляем сыр под грузом на 2-3 часа или больше. Если хотите сыр плотнее, возьмите более тяжёлый груз.

Вот такой плотный сыр получился.

Вес — около 800 г. Если у вас хорошее молоко, то может быть и больше.

Мне кажется, что сыр вкуснее через сутки в холодильнике, пропадает ненавязчи

Как переплавить сыр в домашних условиях. Плавленый сыр из творога в микроволновке. Правильное использование домашнего продукта

Домашний сыр – это вкуснейшее блюдо, приготовленное из молочных продуктов. Процесс приготовления такого сыра довольно трудоемкий, но результат не разочарует. Секрет рецепта кроется в плавлении творога вместе со сливочным маслом и яйцами.

Многие знают о том, что плавленый сыр можно приготовить в домашних условиях, однако лень, нехватка времени или просто нежелание провести на кухне пару часов очень многих лишает возможности попробовать что-то по-настоящему вкусное. Конечно, намного проще пойти в супермаркет и выбрать плавленый сыр на прилавке.

Рецепт плавленого сыра

Ингредиенты:

  • Жирный творог (1 кг).
  • Молоко (1 литр).
  • Масло сливочное (80 г).
  • Яйца куриные (2 шт.).
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Вскипятим в кастрюле молоко. Добавим сюда килограмм жирного творога. Варим творог в молоке 20 минут, после чего процеживаем его.
  2. После того, как мы удалили жидкость из творога, кладем его обратно в кастрюлю. Добавим два куриных яйца.
  3. Добавим 80 грамм сливочного масла.
  4. Перемешаем полученный состав и добавим соль. Ставим кастрюлю на огонь и плавим ингредиенты примерно 20-25 минут.
  5. Полученную смесь перекладываем на марлю или любую другую не очень плотную ткань. Оставляем ее на некоторое время в дуршлаге и ждем, пока уйдет лишняя жидкость.
  6. Заворачиваем творожную смесь в марлю или ткань.
  7. Кладем сверху тяжелый пресс и отправляем сыр в холодное место на сутки.
  8. Внимаем с готового сыра ткань или марлю.
  9. Нарежем небольшими ломтиками полученное блюдо.
  10. Домашний плавленый сыр готов!

Домашний плавленый сыр: рецепт

Из обычного творога можно приготовить очень вкусный и полностью натуральный плавленый бутербродный сыр. Для приготовления понадобится минимальный набор продуктов (творог, молоко, сода, соль, приправы) и 20-30 минут времени.

Ингредиенты:

  • 250 г творога
  • 1 ст. молока
  • 1/3 ч. л. соли
  • ч. л. соды
  • 10 г сливочного масла
  • приправы

Способ приготовления:

  1. Творог для приготовления плавленого сыра можно взять любой, но от него будет зависеть консистенция готового продукта. Сыр, сделанный из сухого творога, застывает сильнее и в результате получается что-то среднее между плавленым и твердым сыром. Из мягкого творога сырок получится пастообразным и его можно будет намазать на бутерброд.
  2. Сначала на небольшом огне нагреваем молоко почти до кипения. Выкладываем в него творог и, осторожно помешивая, держим его на плите, пока молоко не свернется (из молока образуется желтоватая сыворотка). Творог при этом должен превратится в липкую массу, которая слегка тянется за ложкой.
  3. После этого отбрасываем творог на дуршлаг с мелкими дырочками, чтобы отделить его от сыворотки. На дуршлаге творожной комочек нужно несколько раз перевернуть.
  4. Отжатую творожную массу перекладываем в кастрюлю, растираем с солью и содой и ставим на маленький огонь.
  5. Пока творог будет плавиться, его нужно непрерывно мешать, так как он сильно прилипает ко дну кастрюли и быстро подгорает
  6. После того, как масса станет однородной, добавляем в нее сливочное масло и приправы. На этом этапе стоит также попробовать сыр на соль и подсолить при необходимости. Приправы выбирайте на свой вкус. Очень вкусно этот сыр получается даже с самым простым набором – сушеным луком, укропом и петрушкой.
  7. Готовый сыр переложите в тарелочку, а когда он остынет, уберите в холодильник.

Храните сыр в холодильнике, а чтобы он легко намазывался на хлеб, доставайте его заранее или прямо с тарелочкой поставьте на несколько секунд в микроволновку.

Плавленный сыр домашний рецепт

Ингредиенты:

  • молоко пастеризованное – 1 литр,
  • кефир – 1/2 литра,
  • яйцо куриное – 1 штука,
  • соль – 1 чайная ложка,
  • сахар – 1 чайная ложка,
  • лимонная кислота – на кончике ножа.

Способ приготовления:

  1. Молоко наливаем в кастрюлю и ставим на огонь.
  2. Постоянно помешивая, нагреваем молоко и перед самым закипанием добавляем сахар и соль.
  3. После того, как молоко закипит, снимаем его с огня и добавляем в него кефир. Хорошенько перемешиваем до тех пор, пока масса не свернется.
  4. Творожную массу выкладываем на сложенную в несколько слоев марлю и подвешиваем, дав возможность лишней жидкости стечь.
  5. Яйцо взбиваем с лимонной кислотой.
  6. Соединяем яичную массу с творожной и взбиваем до образования однородной консистенции.

Домашний плавленный сыр

Ингредиенты:

  • творог - 500 грамм;
  • одно куриное яйцо;
  • одна чайная ложка соды;
  • соль по вкус;
  • сливочное масло - 100 грамм.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления плавленого сыра в домашних условиях берем небольшую кастрюлю, наливаем в нее половину воды, ставим кастрюлю с водой на плиту и доводим ее содержимое до кипения.
  2. Этим временем займемся приготовлением творожной массы. Хочу заметить, что творог лучше всего для приготовления сыра «Янтарь» использовать не сухой: от этого зависят вкусовые качества полученного сыра. Я всегда использую свежий творог, приготовленный в домашних условиях, а не покупной.
  3. Подготовленный творог перемещаем в глубокую металлическую миску (именно металлическую емкость нужно использовать, а не пластмассовую, потому что творог будем варить на водяной бане), разбиваем в миску одно куриное яйцо (очень хорошо использовать домашнее свежее яйцо), добавляем одну чайную ложку соды (добавление соды обязательно, потому что именно сода плавит творог).
  4. Затем добавляем в емкость к творогу сливочное масло (оно должно быть комнатной темп

Плавленый сыр из творога в домашних условиях за 5 минут

Сегодня покажем вам как приготовить плавленый сыр из творога в домашних условиях всего за 10 минут.

Плавленый сыр из творога

Получается очень вкусным, мягким с приятной сливочной структурой, прекрасно подходит при приготовлении бутербродов и различных блюд. Приготовленный в домашних условиях плавленый сыр не содержит никаких консервантов, очень полезен и нравится детям.

Чтобы приготовить плавленый сыр, необходимо:

  • полкилограмма обезжиренного творога

  • одно яйцо среднего размера
  • по половине чайной ложки соды, сахара и соли
  • сто грамм сливочного масла

Как же приготовить плавленый сыр из творога всего за 10 минут:

  • Творог выложить в глубокую миску, всыпать соду в качестве разрыхлителя. Нужно использовать натуральный творог, а не творожную массу. Добавить сахар и соль.
  • В ту же миску добавить яйцо и хорошо взбить погружным блендером.
  • Сливочное масло заранее достать из холодильника, дать ему смягчиться, порезать на кусочки и отправить в миску с творогом. Снова все взбить блендером до получения воздушной однородной массы.
  • Взбитую массу переложить в кастрюлю.
  • Взять кастрюлю большего диаметра, залить воду, закипятить.
  • Первую кастрюлю поставить во вторую так, чтобы дно первой не касалась воды во второй.

  • Творог плавить на водяной бане, все время перемешивая силиконовой ложечкой. В итоге должна получиться воздушная масса, по консистенции похожая на густую сметану.
  • Через десять минут снять с плиты и снова перебить блендером.
  • В готовый плавленый сыр можно добавить различные добавки по желанию.
  • Достать специальные формочки, хорошо просушить изнутри, смазать маслом внутреннюю поверхность.

  • Сыр отправить в формочки, сверху вплотную накрыть пищевой пленкой, во избежание появления на поверхности корочки.

Формочки закрыть крышками и подержать, пока он остынет.

Вкусный нежный плавленый сыр готов. Кушайте на здоровье!

Плавленый сыр из творога в домашних условиях: Видео

Плавленый сыр из творога в домашних условиях за 5 минут

Сегодня покажем вам как приготовить плавленый сыр из творога в домашних условиях всего за 10 минут.

( 3 оценки, среднее 4.67 из 5 )

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

А вы пробовали делать плавленый сырок из творога в микроволновке?

кстати о сырах Переработанные (плавленые) сыры по калорийности, содержанию полноценных белков животного происхождения, кальциевых и фосфорных солей не уступают натуральным. Переработанные сыры в отличие от натуральных подвергаются термической обработке, которая резко снижает объем микрофлоры сыра. Некоторые виды сыров (пластические сладкие) можно растворять в воде и употреблять в виде напитков. Переработанные сыры вырабатывают из различных видов сыров, творога, сметаны, сухого молока, сливочного масла, раствора солей-плавителей, со специями или без них, и др. сырья. Полученную массу выдерживают для созревания до трех часов. Созревание улучшает консистенцию сырной массы. Затем сырную массу плавят в вакуумных котлах при температуре 60-85°С. Колбасный копченый сыр жирностью 30 и 40% вырабатывают из того же сырья, что и Городской, в рецептуре которого преобладает сыр натуральный нежирный, вырабатываемый специально для переработки. Для приготовления Колбасного сыра расплавленную сырную массу охлаждают до температуры 50-55°С и шприцуют в оболочку из целлофана, пергамента или другого материала. Остывшие и обсушенные батоны подвергают холодному копчению. Вкус и запах в меру острые с привкусом и запахом копчения, консистенция плотная, слегка упругая. Вырабатывают Колбасный копченый сыр без наполнителей и специй и с наполнителями и специями (тмин) . Плавленые сыры аналогичные по названию натуральных сыров (Российский, Костромской и др. ) вырабатывают из соответствующих натуральных сыров, входящих в рецептуру в количестве 67-70% " лучшее - враг хорошего " Творог – белковый кисломолочный продукт, вырабатываемый окрашиванием молока с применение сычужного фермента или с удалением части сыворотки В состав творога входит 14-17% белков, до 18% жира, 2,4-2,8% молочного сахара. Он богат кальцием, фосфором, железом, магнием. Творогом заменяют мясо и рыбу при болезнях почек. В нем содержатся ценные аминокислоты мезонин и хемин, которые способствуют повышению содержания в крови лецитина, тормозящего развитие склероза. Поэтому творог применяют для профилактики атеросклероза

Нужно попробовать, подскажите как???

а как это делается?

Домашний сыр из творога - рецепты твердого и плавленного продукта, сулугуни и моцареллы

Научившись готовить домашний сыр из творога, больше не захочется покупать продукт в магазине, напичканный консервантами, усилителями вкуса и прочими нежелательными добавками. Натуральность, полезность и исключительный вкус сыра собственного приготовления очевидны и не вызывают сомнений.

Как сделать сыр из творога?

Осуществлять изготовление сыра из творога в домашних условиях следует только будучи уверенным в натуральности исходного сырья. Творог приобретают на рынке, в магазине от проверенного производителя или готовят собственноручно дома из молока.

  1. Творог из коровьего или козьего молока, в зависимости от рецепта, сочетают с молоком, кефиром, сметаной, после чего прогревают до отделения сыворотки, которую сливают.
  2. Плавить основу необходимо в емкости с толстым дном, предпочтительно с антипригарным покрытием, так как в процессе термической обработки масса склонна прилипать к поверхности посуды и может пригореть.
  3. Кроме соли к творогу добавляют яйца, сливочное масло, соду. Добавки обеспечивают должную текстуру и вкус продукта. Можно готовить творог с паприкой, прованскими или итальянскими травами, другими добавками.

Сыр плавленный в домашних условиях из творога

Проще простого готовится домашний плавленный сыр из творога. После плавления творожной основы и приобретения тягучей однородной структуры в нее можно добавить мелко нарубленную зелень, выдавленный чеснок, молотую сладкую паприку или острый чили, обжаренный, мелко нарубленный бекон или ветчину.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • чеснок, укроп или другие добавки на выбор.

Приготовление

  1. Творог протирают через сито или превращают в однородную кремовую массу при помощи блендера.
  2. Добавляют в творог яйца, соль, соду еще раз взбивают.
  3. Перекладывают массу в кастрюлю или сотейник и нагревают на плите или на водяной бане при постоянном помешивании 3-5 мин.
  4. Полученный плавленный сыр из творога при желании дополняют наполнителями и оставляют в холодильнике минимум на 1 ч.

Сыр из творога и молока

Чтобы была успешно реализована изложенная далее технология изготовления сыра, творога понадобится столько же, сколько и молока. Постоянной является и порция соды. Соль можно добавлять по вкусу, получая более пресный или яркий на выходе продукт. Больший процент жирности сыра обеспечивают добавлением сливочного масла.

Ингредиенты:

  • творог – 1,5 кг;
  • молоко – 1,5 л;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • специи или зелень (по желанию) – по вкусу.

Приготовление

  1. В кипящее молоко перекладывают творог, доводят до кипения, проваривают 3 мин.
  2. Отцеживают при помощи марли сыворотку, творог возвращают в кастрюлю.
  3. Добавляют соль, соду, яйцо, при желании добавки.
  4. Нагревают массу при постоянном помешивании до полного расплавления и тягучести творога.
  5. Перекладывают домашний сыр из творога и молока в тарелку или форму, охлаждают.

Домашний твердый сыр из творога

Чтобы сделать вкусный твердый сыр из творога своими руками, необходимо проварить смесь из творога и молока 10-12 мин, после чего хорошо отцедить массу в мелком сите или через марлю. Минимальное содержание влаги в основе дополнительно способствует более высокой плотности и твердости готового продукта.

Ингредиенты:

  • творог – 1 кг;
  • молоко – 1 л;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. В кипящее молоко закладывают творог и варят при постоянном помешивании в течение 10 мин.
  2. Сливают массу на сито или марлю, уложенную в дуршлаг, хорошо отцеживают и отжимают.
  3. Перекладывают основу в кастрюлю.
  4. Добавляют яйцо, соль, соду, масло, варят смесь из компонентов, непрерывно размешивая до однородной тягучей массы.
  5. Домашний сыр из творога – рецепт, который завершают охлаждением массы в формах или тарелке в холодильнике.

Сыр из козьего творога в домашних условиях

Идентичную технологию приготовления имеет сыр из козьего творога, но при этом получается с характерным привкусом, который является для гурманов изысканным деликатесом. Чем дольше продукт охлаждается в холодильнике, тем большую плотность и твердость приобретает в итоге. Из приправ гармонично дополняет палитру вкуса паприка или молотый чили.

Ингредиенты:

  • козий творог – 0,5 кг;
  • молоко козье или коровье – 0,5 л;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 25 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • соль – 0,5-1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Соединяют в кастрюле с толстым дном молоко и творог.
  2. Располагают емкость на плите, нагревают содержимое до кипения, проваривают 5 мин. или до отделения сыворотки.
  3. Откидывают массу на марлю, отжимают.
  4. Растапливают масло, вмешивают смесь из яйца, соли и соды.
  5. Добавляют творог, нагревают основу до тягучей однородной структуры.
  6. Перекладывают домашний сыр из козьего творога в форму, охлаждают.

Сыр адыгейский из творога в домашних условиях

Чтобы приготовить вкусный адыгейский сыр из творога и молока, компоненты следует варить на начальном этапе не более 3 мин. После отделения сыворотки и добавления яиц, соли, соды потребуется еще примерно 5-7 мин. термической обработки сырной базы, после чего продукт по традиционной технологии охлаждают в форме.

Ингредиенты:

  • творог – 1 кг;
  • молоко – 1 л;
  • яйцо – 3 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • соль – 1-1,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Нагревают молоко до появления пузырьков.
  2. Добавляют творог, варят с момента закипания массу 3 мин.
  3. Откидывают смесь на марлю, соединяют творог с яйцами, мягким маслом, солью и содой.
  4. Варят домашний сыр из творога 5-7 мин, перекладывают в форму, охлаждают.

Сливочный сыр из творога

Великолепным дополнением к бутербродам, закусочным тарталеткам или канапе станет приготовленный мягкий сыр из творога, имеющий кремовую текстуру. Тмин можно заменить другой пряностью на выбор или добавить в сырную массу измельченную зелень, сушеный или свежий чеснок, нарезанный острый перец, вяленые томаты.

Ингредиенты:

  • творог – 600 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • желток – 1 шт.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • сода – ¼ ч. ложки;
  • тмин – ½ ч ложки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Растирают творог с желтком, мягким маслом, солью, содой и тмином.
  2. Доливают молоко, размешивают массу нагревают при помешивании до кипения, варят 15 мин.
  3. Откидывают основу на марлю, застеленную в дуршлаге, дают сыворотке стечь.
  4. Перекладывают крем-сыр из творога в форму, охлаждают.

Сыр сулугуни из творога в домашних условиях

Аутентичный грузинский рецепт сыра в домашних условиях из творога имеет длительную, затейливую, не всем доступную технологию, которую можно несколько упростить, получив вполне достойную альтернативу оригиналу. Творог здесь понадобится нежный и мягкий или хорошо протертый через сито, в блендере.

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • молоко – 120 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 10 г;
  • сода – ¼ ч. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Творог смешивают с молоком, нагревают до кипения и томят 15 мин.
  2. Добавляют яйца, соду, соль, масло, тщательно растирают массу и располагают на плите.
  3. Варят домашний сыр из творога, энергично размешивая до расплавления масла, тут же перекладывают в форму.
  4. После остывания убирают продукт на 1-2 ч. в холодильник.

Шоколадный сыр из домашнего творога

Наслаждением для сладкоежек и фанатов шоколада станет сыр из творога, рецепт которого исполняется с растопленным шоколадом. Дополнительно можно добавить в основу немного порошка какао, что сделает вкус десерта еще более ярким и насыщенным. Лакомство намазывают на тосты, хлеб, булочку или крекеры и подают с чаем, кофе, какао.

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • молоко – 75 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сода – 2/3 ч. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • шоколад – 100 г.

Приготовление

  1. В творог наливают молоко, добавляют соду, пюрируют блендером.
  2. Нагревают крем на водяной бане 5 мин.
  3. Вмешивают сахар, разломанный на кусочки шоколад.
  4. Как только кристаллы сахара и ломтики шоколада разойдутся в креме, переливают его в банку, а после остывания перемещают на несколько часов в холодильник.

Домашний сыр из творога и кефира

В три счета осуществляется приготовление сыра в домашних условиях из творога и кефира. Итогом является в данном случае несладкая творожная закусочная масса, наполнителями которой могут быть: тмин или кориандр, всевозможные сухие и свежие травы, паприка, обжаренный бекон, ветчина, грибы, вяленые томаты и базилик.

Ингредиенты:

  • творог – 150 г;
  • кефир – 1,5 л;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • тмин, зелень, другие добавки.

Приготовление

  1. Смешивают творог и яйца блендером, добавив соль.
  2. Доливают в смесь кефир и ставят на плиту.
  3. После отделения сыворотки сливают массу на марлю, помещают под пресс на 3-4 ч.

Домашний сыр из творога и сметаны

Приготовив простой сыр в домашних условиях из творога и сметаны, удастся оценить еще один достойный вариант самодельного продукта, который по вкусовым, питательным и полезным свойства в разы превосходит покупные аналоги. Значительно упростит варку основы на завершающем этапе наличие антипригарной посудины.

Ингредиенты:

  • творог – 1 кг;
  • сметана – 5 ст. ложек;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 1 л;
  • масло сливочное – 10 г;
  • соль – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Творог смешивают с молоком, нагревают до кипения и спустя 3 мин. снимают с плиты.
  2. Сливают основу на сито, перекладывают творожную массу в кастрюлю или сотейник.
  3. Добавляют яйца, соль, сметану, тщательно вымешивают.
  4. Уваривают сырную базу 5 мин., перекладывают в форму, дают застыть в холодильнике.

Сыр в микроволновке из творога

Готовить плавленный домашний сыр из творога в микроволновке – одно удовольствие. Минимум потраченного времени и всегда отличный вкусовой результат, если заранее позаботиться о натуральности и качестве сырья. В готовый сыр можно вмешивать любимые наполнители: зелень, чеснок, обжаренные грибы, бекон, паприку.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • молоко – 30 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • соль, добавки – по вкусу.

Приготовление

  1. Творог соединяют с содой, растирают, оставляют на 40 мин.
  2. Добавляют яйцо, соль, молоко, взбивают массу блендером.
  3. Перекладывают основу в подходящую емкость, готовят в СВЧ печи 3 раза по 30 сек., после каждого цикла хорошо перемешивая.
  4. Вмешивают по желанию и вкусу добавки, еще прогревают сыр минуту, охлаждают в холодильнике.

Сыр в мультиварке из творога

Обладателям мультиварки удобнее приготовить сыр в домашних условиях из творога с применением кухонной помощницы. Для этого нагревают творожную массу на водяной бане в режиме «Пар», установив сверху емкость с основой подходящего диаметра. Как вариант, включают программу «Мультиповар» и варят сыр прямо в чаше, непрерывно массу помешивая.

Ингредиенты:

  • творог – 700 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • лимонный сок.

Приготовление

  1. В емкости для варки сыра растапливают масло.
  2. Смешивают творог, яйца, соль, погашенную соду блендером до однородности.
  3. Перекладывают массу к маслу, размешивают и нагревают до расплавления творога.
  4. Перекладывают сыр в форму, охлаждают.

 

Сыр из творога в домашних условиях

Приготовить сыр из творога в домашних условиях гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд при первичном изучении вопроса. Уделив немного времени, вы обеспечите себя и свое семейство вкусным и, что самое главное, натуральным и полезным продуктом.

Как сделать сыр из творога?

Домашний сыр из творога может быть твердым, мягким или плавленным, пастообразным. Все зависит от рецепта и тонкостей технологического процесса. Однако все многочисленные вариации предполагают выполнение простых правил, без которых будет трудно добиться желаемого результата.

  1. Творог для приготовления сыра должен быть обязательно натуральным. Лучше отправиться за покупкой домашнего продукта на рынок или сделать его самостоятельно из молока.
  2. Не являются исключением и дополнительные составляющие рецепта: молоко, масло, яйца должны быть свежими, качественными, в идеале домашними.
  3. Предпочтительно использовать для реализации рецептов посудину с толстым дном и антипригарным покрытием.

Домашний сыр из творога и молока

Сыр из творога в домашних условиях с молоком можно готовить с разной жирностью и мягкостью. Уменьшив количество сливочного масла, получится более плотный и менее жирный продукт. На завершающем этапе варки в сырную массу можно добавить нарезанные вяленые томаты или паприку, ветчину, бекон, зелень и другие добавки.

Ингредиенты:

  • творог – 1 кг;
  • молоко – 1 л;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • соль – 2 ч. ложки или по вкусу.

Приготовление

  1. Творог заливают молоком и ставят на плиту.
  2. Нагревают содержимое до получения сыворотки, размешивая.
  3. Отжимают массу при помощи марли, закладывают в посудину.
  4. Добавляют масло, соду, соль, яйца и ставят на плиту.
  5. Непрерывно помешивая, варят массу после закипания 7 минут.
  6. Перекладывают жидкий сыр из творога и молока в подходящую емкость, дают остыть и застыть.

Плавленный сыр из творога в домашних условиях

Еще проще приготовить плавленный сыр из творога в домашних условиях. Заметно сократит процесс плавления и время термической обработки творожной основы наличие блендера, которым следует обработать базовую субстанцию до максимально возможной однородности. По желанию в сырную массу по готовности можно добавить мелко нарезанную ветчину или вареные грибы, зелень.

Ингредиенты:

  • творог – 700 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • соль – 2 ч. ложки или по вкусу;
  • добавки – по вкусу.

Приготовление

  1. Растапливают сливочное масло, добавляют яйца, размешивают.
  2. Соединяют смесь с творогом, всыпают соль и соду, пробивают все блендером.
  3. Перекладывают основу в сотейник или казан и прогревают до получения тягучей текстуры и расплавления всех творожных крупинок.
  4. Добавляют в плавленный сыр из творога желаемые добавки, дают остыть.

Сливочный творожный сыр

Любой хозяйке под силу сделать мягкий сыр из творога в домашних условиях. Зачастую продукт дополняют в процессе приготовления зеленью, свежими или маринованными огурцами, грибами и другими вкусовыми добавками на выбор, которые необходимо предварительно измельчить в блендере или комбайне.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Чтобы сделать творожный сыр своими руками, творог соединяют с мягким сливочным маслом, подсаливают по вкусу, пробивают блендером до кремовой текстуры.
  2. Готовый мягкий сыр из творога помещают на пару часов в холодильник.

Творожный сыр с зеленью – рецепт

Вкусный домашний творожный сыр с зеленью готовится так же просто, как и классический. Необходимо дополнить лаконичный состав продукта рубленым свежим укропом, петрушкой, кинзой, базиликом или миксом из нескольких трав. Особенно пикантной и одновременно свежей удается закуска с добавлением стеблевого сельдерея и огурца.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сельдерей стеблевой – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • свежий огурец – ½ шт.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Творог смешивают с размягченным сливочным маслом, пробивают блендером.
  2. Огурец и сельдерей измельчают в блендере, добавив веточки укропа.
  3. Добавляют зеленую смесь в творожную, еще раз взбивают и помещают массу на некоторое время в холодильник.

Домашний твердый сыр из творога

Домашний твердый сыр из творога и молока по вкусовым характеристикам превосходит многие покупные аналоги, а по полезным свойствам не имеет равных. Твердость продукта напрямую зависит от длительности варки расплавленной творожной субстанции. Минимально допустимое время термической обработки 10 минут.

Ингредиенты:

  • творог – 1 кг;
  • молоко – 1 л;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка или по вкусу.

Приготовление

  1. Домашний творог заливают молоком и подогревают на тихом огне, помешивая.
  2. Откидывают творог на мелкое сито с марлей и отжимают.
  3. Перекладывают творожную базу в кастрюлю, добавляют сливочное масло.
  4. Отдельно взбивают немного яйцо с солью и содой, выливают к творогу.
  5. Нагревают массу при непрерывном помешивании на тихом огне до расплавления и кипения, а затем еще не менее 10 минут.

Сыр из козьего творога в домашних условиях

Пикантный сыр из козьего творога в домашних условиях приготовить также просто, как и аналоги из другой основы. Полученный продукт станет прекрасной альтернативой дорогим элитным сортам родом из Испании, Франции, Голландии или Норвегии. Для реализации идеи нужно позаботиться о наличии домашнего козьего творога и молока.

Ингредиенты:

  • козий творог – 400 г;
  • козье молоко – 1 л;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 1/3 ч. ложки без горки;
  • соль – щепотка.

Приготовление

  1. В подогретое практически до кипения молоко добавляют творог и прогревают, постоянно помешивая, до появления прозрачной сыворотки.
  2. Сливают массу на сито, застеленное тканью, дают сыворотке стечь.
  3. В еще горячий творог добавляют взбитое немного яйцо, соду, соль и перемешивают тщательно.
  4. Снова помещают массу в тканевый отрез, завязывают и располагают под прессом.
  5. Через сутки сыр из козьего творога будет готов.

Адыгейский сыр из творога в домашних условиях

Сыр из творога, рецепт которого будет изложен далее, по своим характеристикам максимально напоминает адыгейский, но готовится не из молока и сыворотки как в аутентичном варианте, а с добавлением творога. За счет этого текстура продукта немного плотнее классической, что позволяет нарезать его без затруднений.

Ингредиенты:

  • творог – 1 кг;
  • молоко – 1 л;
  • сливочное масло – 120 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. В кипящее молоко добавляют творог, варят 30 минут, помешивая.
  2. Сливают массу на сито с марлей, дают 3-5 минут стечь, возвращают в кастрюлю.
  3. Добавляют растопленное сливочное масло, соду, соль, взбитые яйца, перемешивают и нагревают до кипения при непрерывном помешивании.
  4. Проваривают массу 10 минут, перекладывают в подходящую промасленную емкость, дают остыть, охлаждают в холодильнике пару часов.

Творожный сыр из кефира

При желании можно сделать домашний сыр из творога без молока и других составляющих. Для реализации рецепта понадобится только качественный кефир, который и станет основой для приготовления творога, а тот в свой черед благодаря легким движениям блендера станет вкуснейшим и нежнейшим творожным сыром.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Кефир выливают в подходящую посудину и помещают на водяную баню.
  2. Прогревают продукт, помешивая, до отделения сыворотки.
  3. Сливают массу на сито с марлей, дают стечь и подвешивают над миской на несколько часов.
  4. Осталось только обработать массу блендером, приправить по желанию и по вкусу.

Сыр в микроволновке из творога

Следующий рецепт домашнего сыра из творога можно реализовать при помощи микроволновой печи. Весь процесс не занимает много времени и дает на выходе достойный результат. После первого этапа прогревания в творожную массу вместе с маслом и яйцами можно добавить вяленые томаты, оливки, зелень и другие добавки на свой вкус.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • соль.

Приготовление

  1. Помещают творог в миску, ставят на полную мощность на 10 минут, помешав пару раз.
  2. Добавляют сливочное масло, 2 яйца, соль и готовят 10 минут на средней мощности, помешав 2 раза.
  3. Вмешивают соду, и готовят на минимальной мощности 10 минут.
  4. Добавляют еще 2 яйца и готовят творожный сыр в домашних условиях в СВЧ еще 10 минут.

 


Смотрите также