Бисквитные пирожные с нежным кремом за 20 минут? Да – это возможно! Пирожное получается не только вкусное, но и воздушное, мягкое, нежное – вполне заменит торт на праздничном столе, так как выглядит симпатично и оригинально. Тесто бисквитное – печется быстро, а крем за минуту готов. По желанию можете приготовить классическое тесто или шоколадное – на ваш вкус. Кстати, крем можно сделать на основе масла (кто любит), просто, замените сметану. А если останется крошка, то можно смешать с кремом и получится пирожное «Картошка». Орешки придают изюминку пирожным – советую добавить! Удачного приготовления, буду только рада, если придутся по вкусу.
Белый бисквит:
Шоколадный бисквит:
Крем:
Дополнительно:
1. Яйца достаем из холодильника и взбиваем с постепенным добавлением сахара, использую коричневый, но и белый подойдет. Взбиваем еще 3-4 минуты до объемной пены.
2. Муку смешиваем с разрыхлителем (половина чайной ложки без горки), постепенно добавляем во взбитые яйца и аккуратно перемешиваем, не нарушая воздушность. В самом конце добавляем растопленное сливочное масло и тесто для первого бисквита готово.
3. Распределяем тесто в форме (застелить пергаментом), размер формы 17х23. Выпекаем при 200 градусах 10-15 минут. И пока еще горячий – вырезаем кружки, диаметром 7 см. Точно также готовим шоколадный корж, только часть муки заменяем какао-порошком.
4. Крем готовится за минуту, смешиваем сгущенку и сметану – готово! Так как крем не густой и в бисквите есть масло, то пропитку не делаю. По желанию можно сварить сироп из сахара и воды и пропитать им.
5. Обрезки от бисквита измельчаем через терку и смешиваем с орешками. Отдельно белая крошка, отдельно шоколадная.
6. Промазываем кружки бисквита кремом и обмазываем бока.
7. Обваливаем крошке и смазываем кремом верх, снова присыпаем орехово-бисквитной крошкой. Пирожное готово, можно есть сразу.
8. Нежное, быстрое и всегда вкусное! Готовьте с удовольствием.
Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты булочек, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!
Ингредиенты
4
01 час 10 минут
4 порции
Ингредиенты
тесто
молоко сгущенное
200 мл
масло сливочное
200 г
мука
100 г
сахар
80 г
кокосовая стружка
60 г
вода
50 мл
сахар
50 г
яйца
4 шт.
крем масляный
сироп
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
сахар коричневый
300 г
драже
145 г
мука
140 г
масло сливочное
100 г
какао-порошок
30 г
яйца
2 шт.
разрыхлитель
1 ч.л.
соль
½ ч.л.
Ингредиенты
Для своей второй половинки на День Святого Валентина я готовила нежное бисквитное пирожное — десерт этот очень вкусный, так что предлагаю всем его попробовать приготовить и порадовать тех, кто нас любит.
Выпекать бисквит меня научила Ксения, за что я ей благодарна, а уже дальше я начала экспериментировать с бисквитными коржами и вот что у меня получилось. Хотя нет, не так. Я знала что хочу получить — я хотела приготовить нежнейшее пирожное тающее во рту. Подобный десерт мы с мужем пробовали в уютном кафе, когда праздновали первую годовщину свадьбы.
Тогда у нас все очень хорошо сошлось: отпуск мужа летом, наша годовщина и номер в отеле за чертой города. Отдыхать вдали от всех, да еще и не просто отдыхать, а не думать ни о чем, кроме отдыха — вот это счастье. У нас после этой поездки осталось очень много позитивных воспоминаний. Одним из них был бисквитный десерт в одном из уютных кафе.
Вкус мне очень понравился, рецепт пришлось разгадывать на ходу, так как делиться им никто не собирался. Я даже не постеснялась спросить шефа как он делает начинку для пирожного. Но шеф оказался не таким дружелюбным, как мне хотелось. Он что-то невнятно сказал, что это секрет и ушел работать. Это еще больше подстегнуло меня разгадать секрет нежнейшей начинки. И знаете, у меня получилось. Теперь и вы сможете приготовить пирожное бисквитное в домашних условиях.
Приятного аппетита!
15 января 2017
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
молоко
125 мл
шоколад
50 г
сахар
50 г
какао
1 ст.л.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда