Добавить на Яндекс

Пирожное картошка в виде ежика


Домашнее пирожное картошка-ежики - как сделать пирожное картошка в виде ежика, пошаговый рецепт с фото

Какая мама не хочет порадовать своего ребенка? Один из способов высказать свою любовь ‒ это сделать красочный и оригинальный детский торт. Я сегодня расскажу как украсить его так, чтобы он оставил неизгладимые впечатления не только у ребят, но и у взрослых. Считаю, что все детали и украшение на торте должны быть полностью съедобным и доступными в приготовлении даже для начинающих кондитеров. Поэтому, предлагаю приготовить семейку веселых ежиков из обрезков бисквита. Такое оригинальное домашнее пирожное Ежики можно использовать не только как декор для большого торта, но и как самостоятельный маленький десерт. Ведь приготовлено оно на основе широко известного и всеми любимого пирожного Картошка.

Ингредиенты для основы пирожного:

  • бисквит ‒ 180 гр;
  • сгущенное молоко ‒ 2 ст.л.;
  • орехи грецкие молотые ‒ 70 гр;
  • масло сливочное ‒ 70 гр.

Ингредиенты для крема:

  • белок яичный ‒ 1 шт;
  • сахар ‒ 50 гр;
  • масло сливочное 80 гр;
  • шоколад черный ‒ 50 гр.

Первым делом нам нужно приготовить массу, которая служит основой для пирожного Картошка. Для этого понадобится готовый бисквит. Я пекла его по этому рецепту. Часть использовала для торта, а остальное ушло в блендер для крошки. Вы можете использовать любой бисквит, магазинное печенье или даже готовить такую основу из сухарей и сгущенки.

Как приготовить пирожное Ежики

Приготовление начинаем с того, что в глубокой миске соединяем бисквитную крошку и молотые грецкие орехи.

Добавляем к ним сгущенку и мягкое масло. Вымешиваем руками до получения однородной пластичной массы. На ощупь она выходит как пластилин. Если у вас смесь получается слишком жидкой, то добавьте еще немного крошек или кокосовой стружки. Слишком сухую и рассыпчатую массу спасаем добавлением сгущенки.

Теперь можно вылепить туловища наших ежиков. По моей задумке должны получиться мама-ежиха и двое ежат. Поэтому, я разделила свою массу на две части. Из одной слепила большое туловище, а вторую часть разделила пополам для туловищ ежат. Туловища лепим так: катаем большой шарик, затем придаем ему форму капли и немного сплющиваем ее в тонкой части, формируя носик и мордочку.

Иглы ежикам будем делать из масляно-белкового крема. Его пошаговый рецепт находится по ссылке. Я готовила сразу большую порцию, а затем, делила и подкрашивала в нужные цвета. Если вы готовите это пирожное как самостоятельный десерт, то приготовьте белый масляный крем на одном белке, а затем, добавьте к нему растопленный и остывший до комнатной температуры шоколад. Не забудьте чайную ложку шоколада отложить в кондитерский мешок. Из него мы будем позже делать глазки и носик.

Снова взбейте крем до однородности.

Для работы понадобится насадка “травка”, которую вы видите на фото. Она подходит не только для создания флористического декора. С ее помощью очень удобно делать длинную шерстку животным или, в нашем случае, иглы ежикам.

Наполняем мешок с этой насадкой кремом. Алгоритм отсаживания «иголок» такой: насадку держим перпендикулярно к поверхности, прикасаемся к пирожному, нажимаем на мешок и резко отрываем его, прекращая нажим. В этом случае получаются короткие стоячие «иголки». Носик и глазки рисуем растопленным шоколадом, который мы заранее отложили в кондитерский мешок. Поставьте готовых ежиков в холодильник, чтоб крем затвердел.

Вот такие симпатичные пирожные Картошка в виде ежика у нас получились.

Их можно использовать как тематическое украшение для детского торта. Или сделать одинакового размера и подать на детской вечеринке как порционные пирожные. Точно знаю, что восторг, и не только деток, увидевших эти кондитерские шедевры вам обеспечен. 🙂

Простой Рецепт пирожного "Картошка" в виде ежика пошагово с фото


Очень простой рецепт пирожного "Картошка" в виде ежика пошагово с фото.

Классическое пирожное Картошка с украшением из семечек порадует своим необычным видом всех за праздничным столом. Семечки отлично сочетаются со вкусом пирожного.

Количество порций: 10



  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пирожное
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 10 порций
  • Количество калории: 87 килокалорий
  • Повод: Для детей

Ингредиенты на 10 порций

  • Печенье — 500 Грамм
  • Масло сливочное — 200 Грамм
  • Сгущенное молоко — 300 Грамм
  • Какао — 2 Ст. ложки
  • Семечки подсолнечника — 30 Грамм

Пошагово

  1. Самое приятное, что в том, как приготовить пирожное «Картошка» в виде ежика, нет вообще ничего сложного. И сейчас я расскажу, как сделать это просто и быстро.
  2. Первым делом измельчим печенье. Его удобно ломать в обычном целлофановом пакете или в куске ткани. Можно использовать толкушку, а можно измельчать печенье в блендере (тогда пакет или ткань не нужны).
  3. Высыпаем измельченное печень до состояния крошек в глубокую тарелку, добавляем к нему сгущеное молоко и какао.
  4. Подтапливаем сливочное масло, для этого можно использовать микроволновку.
  5. Добавляем масло в тарелку к остальным ингредиентам. Тщательно все перемешиваем. Должна получиться однородная, эластичная масса.
  6. Столовой ложкой зачерпываем немного полученной смеси, руками лепим шарики. После того, как получили шарик, слегка приплюснете его с двух сторон, чтобы придать форму ёжика.
  7. Используйте очищенные семечки для украшения пирожного. Воткните их в пирожное, лучше всего их воткнуть поглубже, иначе будут выпадать.
  8. После того, как сделаете все пирожные, выложите их на поднос и положите в холодильник на пару часов.
  9. Как тесто затвердеет в холодильнике, пирожные можно подавать к столу.
  10. Хочу также обратить ваше внимание на то, что в принципе, таких «ежиков» можно украшать, как вам самим нравится, делать ему глазки, носик из различных кондитерских посыпок - украшений.
  11. Удачи!

 

Сладкая картошка из печенья "Ежики"

Мы все любим сладенькое и вкусненькое, но вот выпекать торты, пироги или печенье не всегда хочется или попросту нет времени или сил. Что же делать в таком случае? Отказывать себе в удовольствии вкусного десерта? Ан нет, лучше быстренько приготовить «ежики из печенья». Это не только быстро, но и просто, да и ингредиенты можно найти у каждой домохозяйки.

Кстати говоря, несмотря на простоту в приготовлении никто из родных или гостей не поймет, что на этих ежиков вы потратили щитанные минуты…

Сладкая картошка из печенья «Ежики» — рецепт с пошаговым фото

Таких ежиков можно приготовить на день рождение или любой другой детский праздник. Ежиками из картошки можно украсить детский праздничный торт.

Ингредиенты для «Ежиков»:

  • Песочное печенье – 400-500 г;
  • Сливочное масло – 150-200 г;
  • Сгущенное молоко – 150 г;
  • Какао — 100 г;
  • Кедровые орешки — 100г;
  • Мак.

Как приготовить картошку из печенья в виде ежиков:

Покупное песочное печенье (хотя если позволит время и есть желание, можно его испечь самостоятельно) нужно измельчить до очень мелкой крошки, лучше это делать в миске или широкой кастрюльке.

В печенье нужно добавить размягченное, можно даже почти растаявшее сливочное масло, сгущенное молоко и какао порошок, все хорошенько перемешать. После этого добавляем сгущенку и снова хорошо перемешиваем. Должно получиться что-то похожее на пластилин для лепки.

Из получившейся массы нужно сформировать туловища и мордочки маленьких ёжиков. Можно делать их одного размера, а можно сделать семью или несколько семей по типу мама папа я…

Когда все ежики будут готовы можно взяться за украшения ежиков. Для этого подготовим мак. Запарим его в кипятке и когда вода остынет сольем её. Мак немного обсушим на блюдце. Теперь ежиков и посыпаем маком.  И из кедровых орешков делаем на туловище иголки. Также делаем глазки и носик. Затем ежиков ставим в холодильник где-то на полчаса.


Вот и все ежики из печенья готовы, можно готовить чай и звать всех к столу. Такому угощенью будут рады не только дети, но и взрослые, ведь это не только вкусно, но и поднимает настроение, возвращает, хоть и ненадолго в детство…

Из сладкой картошки можно сделать также цветочки, подробнее в этом рецепте.

Источник рецепта: сайт interesnye-recepti.ru

Еще рецепты:

Пирожное "Картошка" в виде ежика

Классическое пирожное Картошка с украшением из семечек порадует своим необычным видом всех за праздничным столом. Семечки отлично сочетаются со вкусом пирожного.

Количество порций: 10

Очень простой рецепт пирожного "Картошка" в виде ежика домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 301 килокалорий.

  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 301 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: Для детей
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пирожное

Ингредиенты на десять порций

  • Печенье — 500 Грамм
  • Масло сливочное — 200 Грамм
  • Сгущенное молоко — 300 Грамм
  • Какао — 2 Ст. ложки
  • Семечки подсолнечника — 30 Грамм

Пошаговое приготовление

  1. Самое приятное, что в том, как приготовить пирожное «Картошка» в виде ежика, нет вообще ничего сложного. И сейчас я расскажу, как сделать это просто и быстро.
  2. Первым делом измельчим печенье. Его удобно ломать в обычном целлофановом пакете или в куске ткани. Можно использовать толкушку, а можно измельчать печенье в блендере (тогда пакет или ткань не нужны).
  3. Высыпаем измельченное печень до состояния крошек в глубокую тарелку, добавляем к нему сгущеное молоко и какао.
  4. Подтапливаем сливочное масло, для этого можно использовать микроволновку.
  5. Добавляем масло в тарелку к остальным ингредиентам. Тщательно все перемешиваем. Должна получиться однородная, эластичная масса.
  6. Столовой ложкой зачерпываем немного полученной смеси, руками лепим шарики. После того, как получили шарик, слегка приплюснете его с двух сторон, чтобы придать форму ёжика.
  7. Используйте очищенные семечки для украшения пирожного. Воткните их в пирожное, лучше всего их воткнуть поглубже, иначе будут выпадать.
  8. После того, как сделаете все пирожные, выложите их на поднос и положите в холодильник на пару часов.
  9. Как тесто затвердеет в холодильнике, пирожные можно подавать к столу.
  10. Хочу также обратить ваше внимание на то, что в принципе, таких «ежиков» можно украшать, как вам самим нравится, делать ему глазки, носик из различных кондитерских посыпок - украшений.
  11. Удачи!

 

Пирожное "Картошка" в виде ежика

Классическое пирожное Картошка с украшением из семечек порадует своим необычным видом всех за праздничным столом. Семечки отлично сочетаются со вкусом пирожного.

Количество порций: 10

Очень простой рецепт пирожного "Картошка" в виде ежика домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 135 килокалорий.



  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 135 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: Для детей
  • Тип блюда: Выпечка, Пирожное
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Сложность: Очень простой рецепт

Ингредиенты на десять порций

  • Печенье — 500 Грамм
  • Масло сливочное — 200 Грамм
  • Сгущенное молоко — 300 Грамм
  • Какао — 2 Ст. ложки
  • Семечки подсолнечника — 30 Грамм

Пошаговое приготовление

  1. Самое приятное, что в том, как приготовить пирожное «Картошка» в виде ежика, нет вообще ничего сложного. И сейчас я расскажу, как сделать это просто и быстро.
  2. Первым делом измельчим печенье. Его удобно ломать в обычном целлофановом пакете или в куске ткани. Можно использовать толкушку, а можно измельчать печенье в блендере (тогда пакет или ткань не нужны).
  3. Высыпаем измельченное печень до состояния крошек в глубокую тарелку, добавляем к нему сгущеное молоко и какао.
  4. Подтапливаем сливочное масло, для этого можно использовать микроволновку.
  5. Добавляем масло в тарелку к остальным ингредиентам. Тщательно все перемешиваем. Должна получиться однородная, эластичная масса.
  6. Столовой ложкой зачерпываем немного полученной смеси, руками лепим шарики. После того, как получили шарик, слегка приплюснете его с двух сторон, чтобы придать форму ёжика.
  7. Используйте очищенные семечки для украшения пирожного. Воткните их в пирожное, лучше всего их воткнуть поглубже, иначе будут выпадать.
  8. После того, как сделаете все пирожные, выложите их на поднос и положите в холодильник на пару часов.
  9. Как тесто затвердеет в холодильнике, пирожные можно подавать к столу.
  10. Хочу также обратить ваше внимание на то, что в принципе, таких «ежиков» можно украшать, как вам самим нравится, делать ему глазки, носик из различных кондитерских посыпок - украшений.
  11. Удачи!

 

Пирожное Ежики - рецепт пошаговый с фото изделий из готового печенья с шоколадной глазурью

Автор статьи

Lorchen (Umarova Larissa)

Время на чтение: 5 минут

АА

Эти оригинальные шоколадные пирожные Ежики не требуют много ингредиентов, времени и усилий. Сделать их можно из готового печенья и сгущенки. Готовятся очень просто и без выпечки, зато могут произвести огромное впечатление на домочадцев, особенно деток.

Они такие красивые, что с трудом дается решение отправить их в рот. А какие вкусные! Ведь как здорово, согреваясь и взбадриваясь горячим чаем с аппетитными пирожными в кругу семьи, болтая ни о чем, просто наслаждаться общением. Что нужно еще для счастья?! Даю пошаговый рецепт.

Ингредиенты:

Информация о рецепте

  • Тип блюда:пирожные
  • Способ приготовления:измельчение
  • Порции:5
  • 2 ч
  • печенье (лучше взять сливочное) – 200 г
  • молоко – 30 мл
  • сгущенка вареная – 4 ст. л
  • сахар – песок – 5 ч. л
  • какао – порошок – 1 ст. л
  • сливочное масло – 50 г

для украшения:

  • семена подсолнечника очищенные – 5 ч. л
  • белый шоколад

для шоколадной глазури:

  • шоколадные капли – 50 г
  • сливки – 3 ст. л.

Как приготовить

Печенья поломать на небольшие кусочки и сложить в чашку блендера.

Важно!

Если вы хотите, чтоб пирожное было менее калорийным, возьмите низкокалорийное печенье, например, отрубное.

При помощи блендера измельчить печенье в однородную мелкую крошку. Крошку пересыпать из чашки блендера в другую подходящего объема чашку.

Совет

Если у вас нет блендера, измельчите печенье, прокрутив его через мелкую решетку мясорубки. Именно так поступали наши мамы и бабушки в далекие времена.

В сотейник налить необходимое количество молока, насыпать какао-порошок, сахарный песок, добавить вареную сгущенку и сливочное масло. Сотейник с содержимым поставить на слабый огонь, и помешивая ложкой, довести до однородной жидкой смеси.

Внимание!

Используйте только качественное сливочное масло. Использование сливочного масла плохого качества или спреда отразится на вкусе готового изделия. Это же замечание относится и к сгущенному молоку.

Совет

Сладость контролируйте по своему вкусу.

Содержимое сотейника – жидкую сливочно-молочную смесь — перелить в чашку с крошкой из печенья.

Хорошо перемешать крошку со сливочно-молочной смесью до однородной массы по консистенции похожую на пластилин. Получившуюся массу, оставив в чашке, поставить в холодильник минимум на 30 минут для охлаждения.

Охлажденную массу разделить на 5 равных частей, около 70 грамм каждая. Из каждой части сформировать пирожные, напоминающие туловища «ёжиков».

В «ёжиков» хаотично воткнуть «иголки» — очищенные семечки подсолнечника.

Сформированных «ёжиков» поместить на разделочную доску или блюдо, поставить в холодильник на 30 минут для охлаждения.

Приготовить шоколадную глазурь. Для этого в чашку насыпать шоколадные капли, которые, помешивая ложкой, растопить на водяной бане, и, добавив сливки, перемешать до однородной жидкой шоколадной глазури.


На заметку

Шоколадные капли можно заменить обычным плиточным шоколадом хорошего качества.

«Ёжиков» равномерно полить шоколадной глазурью, которой затем дать хорошо застыть.

Растопив белый шоколад, сделать «ёжикам» «глазки» и «носики».

Пирожные поместить на блюдо и подать к чаю. Приятного аппетита!

По такому же принципу в виде ежиков можно приготовить популярные пирожные «Картошка», взяв вместо печенья бисквитное тесто. А ещё у меня есть рецепт пирожных из печенья в виде ёлочки и кофейных зерен.

Пирожное "Картошка" в виде ежика

Классическое пирожное Картошка с украшением из семечек порадует своим необычным видом всех за праздничным столом. Семечки отлично сочетаются со вкусом пирожного.

Количество порций: 10

Очень простой рецепт пирожного "Картошка" в виде ежика домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 2 ч. Содержит всего 332 килокалорий.

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 332 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: Для детей
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пирожное

Ингредиенты на десять порций

  • Печенье — 500 Грамм
  • Масло сливочное — 200 Грамм
  • Сгущенное молоко — 300 Грамм
  • Какао — 2 Ст. ложки
  • Семечки подсолнечника — 30 Грамм

Пошаговое приготовление

  1. Самое приятное, что в том, как приготовить пирожное «Картошка» в виде ежика, нет вообще ничего сложного. И сейчас я расскажу, как сделать это просто и быстро.
  2. Первым делом измельчим печенье. Его удобно ломать в обычном целлофановом пакете или в куске ткани. Можно использовать толкушку, а можно измельчать печенье в блендере (тогда пакет или ткань не нужны).
  3. Высыпаем измельченное печень до состояния крошек в глубокую тарелку, добавляем к нему сгущеное молоко и какао.
  4. Подтапливаем сливочное масло, для этого можно использовать микроволновку.
  5. Добавляем масло в тарелку к остальным ингредиентам. Тщательно все перемешиваем. Должна получиться однородная, эластичная масса.
  6. Столовой ложкой зачерпываем немного полученной смеси, руками лепим шарики. После того, как получили шарик, слегка приплюснете его с двух сторон, чтобы придать форму ёжика.
  7. Используйте очищенные семечки для украшения пирожного. Воткните их в пирожное, лучше всего их воткнуть поглубже, иначе будут выпадать.
  8. После того, как сделаете все пирожные, выложите их на поднос и положите в холодильник на пару часов.
  9. Как тесто затвердеет в холодильнике, пирожные можно подавать к столу.
  10. Хочу также обратить ваше внимание на то, что в принципе, таких «ежиков» можно украшать, как вам самим нравится, делать ему глазки, носик из различных кондитерских посыпок - украшений.
  11. Удачи!

 

класс - пирожное "картошка" в виде ёжика и медвежонка — Ресторан "Модернъ"

 Наш новый мастер-класс для детей от шеф-кондитера ресторана «Модернъ» Ирины Качан 

Сегодня у нас прошел традиционный воскресный мастер-класс от шеф-кондитера Ирины Качан Маленькие кондитеры вместе с шефом приготовили тесто для пирожного «Картошка», а потом из этого теста лепили медвежонка и ёжика  Получилось здорово!

Уже завтра мы начнем запись на новый мастер-класс, который пройдет в следующее воскресенье, следите за анонсами в наших социальных сетях 

Пошаговый Рецепт пирожного "Картошка" в виде ежика с фото


Пошаговый рецепт пирожного "Картошка" в виде ежика с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пирожное
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 10 порций
  • Количество калории: 105 килокалорий
  • Повод: Для детей

Классическое пирожное Картошка с украшением из семечек порадует своим необычным видом всех за праздничным столом. Семечки отлично сочетаются со вкусом пирожного.

Количество порций: 10

Ингредиенты на 10 порций

  • Печенье — 500 Грамм
  • Масло сливочное — 200 Грамм
  • Сгущенное молоко — 300 Грамм
  • Какао — 2 Ст. ложки
  • Семечки подсолнечника — 30 Грамм

Пошагово

  1. Самое приятное, что в том, как приготовить пирожное «Картошка» в виде ежика, нет вообще ничего сложного. И сейчас я расскажу, как сделать это просто и быстро.
  2. Первым делом измельчим печенье. Его удобно ломать в обычном целлофановом пакете или в куске ткани. Можно использовать толкушку, а можно измельчать печенье в блендере (тогда пакет или ткань не нужны).
  3. Высыпаем измельченное печень до состояния крошек в глубокую тарелку, добавляем к нему сгущеное молоко и какао.
  4. Подтапливаем сливочное масло, для этого можно использовать микроволновку.
  5. Добавляем масло в тарелку к остальным ингредиентам. Тщательно все перемешиваем. Должна получиться однородная, эластичная масса.
  6. Столовой ложкой зачерпываем немного полученной смеси, руками лепим шарики. После того, как получили шарик, слегка приплюснете его с двух сторон, чтобы придать форму ёжика.
  7. Используйте очищенные семечки для украшения пирожного. Воткните их в пирожное, лучше всего их воткнуть поглубже, иначе будут выпадать.
  8. После того, как сделаете все пирожные, выложите их на поднос и положите в холодильник на пару часов.
  9. Как тесто затвердеет в холодильнике, пирожные можно подавать к столу.
  10. Хочу также обратить ваше внимание на то, что в принципе, таких «ежиков» можно украшать, как вам самим нравится, делать ему глазки, носик из различных кондитерских посыпок - украшений.
  11. Удачи!

 

Рецепт: Пирожное "Картошка" | Ежиков

Ингредиенты:
печенье юбилейное - 400 гр.;
молоко сгущенное - 250 мл.;
какао - 5-6 ст.л.;
маргарин - 200 гр.;
семечки очищеные - 30-40 гр.;
печенье грибочки - 50 гр.;
изюм темный крупный - около 6 шт.

Доброе время суток. Хочу поделиться рецептиком пирожного "картошка", только в образе ежиков))).

1. Печенье юбилейное пропустить через блендер.

2. В полученную смесь добавить какао.

3. Затем добавить сгущенку.

4. Добавить размягченный маргарин. Я его подогрела в микроволновке.

5. Хорошенько все перемешать. Вот такое тесто получается у нас.

6. Делим тесто на 11 частей: 10 одинаковых и одна побольше.
Лепим фигурки, чтоб напоминали нам ежиков. Примерно так

7. Затем наступает самая нудная работа, в ряд втыкаем очищенные се мочки.

8. Из изюма делаем нашим ежикам носик и глазки.

9. И в завершении украсим спинки грибочками.

Получилось очень интересно, взрослым понравилось, а деткам тем более.
Спасибо за внимание!

Время приготовления: PT00h55M45 мин.

Это хороший рецепт?

Рецепт: Пирожное "Картошка" | С сахарным печеньем!

Ингредиенты:
сахарное печенье - 200 грамм;
молоко сгущенное - 2-3 ст. л.;
сметана - 1 ст. л.;
масло сливочное - 1 ст. л.;
какао-порошок - 2-3 ст. л.;
ликер - по вкусу и желанию (1 -2 ст. л. );
орехи - для украшения

Рецепт пирожного "картошка" ля меня один из палочек-выручалочек, так как то лакомство можно приготовить за короткое время (без помощи духовки!) и из доступных продуктов!

Лично я делаю то пирожное так! Для начала я растираю печенье в крошку,

можно же растереть его в блендере, но я люблю, что бы оставались маленькие кусочки печенья, затем в муку из печенья я добавляю сгущенное молоко 2-3 столовые ложки, затем сметану 1 столовую ложку, какао 2-3 ложки (цвет и шоколадный зависит от какао!), сливочное масло и сегодня я добавила 2 столовые ложки ликера Sheridans, но повторюсь, что ликер можно добавлять по вкусу и желанию, а можно и обойтись без него :) Теперь все ингредиенты я хорошенько перемешиваю

и формирую Картошинки, затем по желанию можно обвалять пирожное в измельченных орехах

, а можно и в какао,

а еще можно использовать шоколад, кокосовую стружку и так далее! А вот у меня большое пирожное "Картошка" в форме ежика, тоже как вариант, иголки я сделала из очищенных семечек подсолнечника, глазки и носик из драже :)

А тих "картофельных" ежиков я сделала для украшения тортика (рецепт в процессе написания!), иголки-то семечки, я носик и глазки ягодки :)

. Так, что такое пирожное получается намного вкуснее, полезнее и интересней (и по вкусу и по виду!), нежели покупное!

Приятного всем чаепития и готовьте всегда с любовью.

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?


Смотрите также