Самый быстрый способ создать вкусную выпечку – приготовить пирожки с картошкой из лаваша. Вам понадобится всего лишь 10-15 минут, если картофельное пюре уже есть у вас в наличии вместе со свежим лавашом. Этот рецепт выручит вас и в том случае, когда блюдо из отварного картофеля осталось с вечера и утром его уже никто не хочет кушать. Можно дополнить начинку для пирожков обжаренным в сливочном или растительном масле луком, молотым сушеным чесноком и другими специями. При покупке выбирайте длинные квадратные или прямоугольные листы лаваша, а не округлые – их легче нарезать лентами. Не забывайте про свежую зелень: зеленый лук, укроп или петрушку – их тоже можно добавлять в начинку, так что не ограничивайте свою фантазию.
1. Яйца промоем в воде и разобьем в глубокую тарелку или миску с широкими бортиками, чтобы в нее было удобно обмакивать треугольные заготовки. Всыплем немного соли и молотого черного перца, тщательно взобьем яйца в течение 2 минут, перемешивая между собой желтки и белки.
2. Каждый лист лаваша нарежем лентами 10 см в высоту и максимальной длиной. На край ленты выложим картофельное пюре, предварительно добавив в него другие ингредиенты: зелень, обжаренный лук, кусочки бекона или колбасы и т. д. Завернем лаваш по диагонали, чтобы у нас получился треугольник. После этого еще раз завернем его, и в последний раз подвернем, чтобы один срез заготовки оказался закрыт.
3. Отрежем ленту лаваша и таким же образом создадим и остальные треугольники с начинкой. Кстати, в таком виде их можно заморозить в морозильной камере и обжарить без разморозки тогда, когда у вас практически нет времени на готовку.
4. Раскалим сковороду, нальем в нее растительное масло и убавим нагрев до минимального. Окунем заготовки во взбитую яичную массу со всех сторон, выложим на сковороду. Обжарим по 1-2 минуты с каждой стороны до румяности.
5. Выложим на тарелку и подадим к столу пирожки с картофелем из лаваша горячими, не забыв их дополнить свежей сметаной, густым йогуртом или любым другим соусом по вашему вкусу.
КомментироватьRating: 4.5/5. From 2 votes.
Please wait...
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 15k. Опубликовано
Чтобы приготовить и пожарить вкусные домашние пирожки, необязательно замешивать тесто. Приготовьте сытные и хрустящие пирожки из лаваша с картошкой. Купить все ингредиенты очень просто, а жарятся они за пару минут. Для картофельной начинки предлагаем дополнительно использовать немного сыра свежего укропа.
Любая хозяйка сможет повторить такой бюджетный рецепт и угостить родных вкусными пирожками быстрого приготовления. Блюдо без хлопот еще не раз появится на вашем столе. Разнообразить начинку всегда можно жареными грибами или любым сыром. Вместо классического твердого сыра купить адыгейский сыр, брынзу или моцареллу.
1. Почистить от отварить до мягкости картофель, посолить и поперчить по вкусу, размять толкушкой до состояния пюре.
Если пюре суховато, то можно влить немного горячего молока или отвара, который остался после варки картошки. Но не нужно делать пюре жидким, начинка может вытекать из лаваша.
2. Картофельное пюре перемешать с мелко рубленым укропом. Начинка получится более ароматная и яркая, с зелеными вкраплениями.
3. Также в начинку добавить натертый сыр, перемешать и готово. За счет сыра картофельная начинка станет еще вкуснее.
4. Разрезать тонкий лаваш на полоски, размером примерно 7х18 см.
5. На край лаваша выложить 1-1,5 ст. л. картофельной начинки.
6. Свернуть пирожки прямоугольной формой, заворачивая края.
7. Взболтать вилочкой куриные яйца, чуть посолить и поперчить получившийся кляр.
8. Окунуть в яичную массу со всех сторон.
9. Разогреть масло на сковороде, затем выложить пирожки и обжаривать до румяной корочки. Они жарятся быстро – 2-3 минуты.
В горячем виде сразу подавать готовые пирожки из лаваша с картошкой к столу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!Иногда тесто можно заменить армянским лавашом и приготовить аппетитные, вкусные ленивые пирожки с начинкой. С начинками можно экспериментировать бесконечно. Я приготовила ленивые пирожки из лаваша с начинкой из картошки, творога и сыра. Они получились очень вкусными и сытными. Такие пирожки можно макать в соус или кетчуп.
Для приготовления ленивых пирожков из лаваша потребуется:
масло растительное для жарки пирожков.
Первым делом нужно приготовить начинку, для этого картофель нужно отварить в подсоленной воде до готовности, а затем размять в пюре. Можно использовать картофельное пюре, оставшееся с обеда или ужина.
В тёплое картофельное пюре добавить сыр, натёртый на мелкой тёрке, и творог.
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. К пюре, творогу и сыру добавить зелень.
Тщательно перемешать картошку, сыр, творог, зелень и начинка для ленивых пирожков из лаваша готова.
Лаваш нарезать на полоски шириной, примерно, 10 см (может чуть больше). Из одного лаваша получается 6 пирожков.
На край полоски выложить начинку в виде треугольничка.
Завернуть начинку в лаваш в виде треугольника.
Из этого количества ингредиентов получается 12 пирожков.
На среднем огне обжарить пирожки из лаваша на сковороде с добавлением растительного масла.
Жарить пирожки с двух сторон до золотистого цвета.
Аппетитные, вкусные, сытные ленивые пирожки из лаваша подать в горячем виде. Кстати, и в холодном виде они хороши. Начинка из картошки, сыра и творога прекрасно сочетается с лавашом, поэтому пирожки получаются отличными. Попробуйте приготовить такие пироги, тем более, что с начинками можно экспериментировать снова и снова.
Приятного аппетита!
Это вариант блюда, когда гости уже на пороге и хочется их удивить. Отлично подойдет вчерашнее картофельное пюре. А готовятся такие пирожки за пять минут, если начинка уже готова. Можно делать сладкие и овощные варианты. Подойдут для вегетарианцев.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Elen86
Ингредиенты рецепта «Ленивые пирожки из лаваша с картошкой»:
Пищевая ценность блюда «Ленивые пирожки из лаваша с картошкой» (на 100 грамм):
Калории: 121.7 ккал.
Белки: 3.7 гр.
Жиры: 1 гр.
Углеводы: 24 гр.
Число порций: 10
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
30 марта, 2019
Для вкусных пирожков из лаваша с картошкой нужны самые простые продукты. В итоге хозяйка получает нежное, сочное и необычное угощение для всей семьи. Плюс такого рецепта в том, что не нужно замешивать тесто. Лаваш в качестве основы очень хорош и практичен. Картофельная начинка с жареным луком и колбасой выходит сытной. Жареные в кляре рулетики впечатляют гармонией и красивым внешним видом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель очищаем, моем и заливаем холодной водой. Ставим кастрюлю на огонь и варим 20 минут после закипания воды.
Репчатый лук очищаем, режем помельче и жарим на растительном масле до золотистого цвета. В зависимости от толщины сковороды понадобится 7-10 минут.
С отваренного картофеля сливаем воду, добавляем к нему жареный лук. Превращаем картошку в пюре при помощи специальной толкушки.
Колбасу натираем на крупной терке, добавляем к картофельному пюре. Солим и приправляем специями. Все перемешиваем.
Лаваш расстилаем на ровной поверхности. Выкладываем начинку и равномерно распределяем ее по поверхности основы.
Сворачиваем лаваш в плотный рулет, стараясь не разорвать тонкую основу.
Режем рулет на кусочки по два сантиметра толщиной.
Куриные яйца разбиваем в глубокую миску и взбиваем при помощи вилки или венчика. Обмакиваем в смеси кусочки лаваша так, чтобы они полностью были покрыты яичным кляром.
В сковороду наливаем растительное масло. Хорошо разогреваем его. Выкладываем лаваш и жарим на среднем огне 3-4 минуты до золотистого цвета.
Переворачиваем и жарим еще столько же.
Готовые пирожки из лаваша с картошкой на сковороде выкладываем на бумажные полотенца и затем подаем, уложив на блюдо.
Отличным дополнением к такому калорийному угощению станет сметана или кетчуп. Чесночный соус также будет хорош. Тончайшая основа и много начинки в каждом пирожке понравятся и взрослым, и детям.
Название
Пирожки из лаваша с картошкой
School-culinary
Дата
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Сытные и питательные пирожки из лаваша с картошкой – достойное блюдо для семейного обеда. Выручат любую хозяйку, когда нет времени долго готовить обед.
Пирожки из лаваша с картошкой – это доступное для всех блюдо. Стоит лишь купить тонкий лаваш и сварить картофель для начинки. Пирожки получаются нежными и сочными благодаря яичному кляру, который сможет приготовить любая хозяйка.
Количество порций: 2
Подготовьте ингредиенты для приготовления пирожков из лаваша с картошкой.
Отварите картофель в подсоленной воде и разомните его в пюре, подливая горячее молоко. Для рецепта используйте картофель, который быстро готовится и слегка разваривается. Пюре получится мягким и нежным, но не жидким. Можно по вкусу его поперчить.
Всыпьте в слегка остывший картофель мелко рубленный укроп и перемешайте. Начинка готова.
Нарежьте лаваш полосками примерно 9х25 см. На один край выложите 1-1,5 ст.л. начинки.
Заверните пирожок из лаваша, скручивая его по всей длине. Начинка не высыпется, картофель густоват сам по себе.
Вбейте яйца в миску и добавьте по вкусу соль и перец. Взболтайте кляр вилочкой.
Окуните каждый пирожок в яичный кляр.
Разогрейте масло на сковороде и выложите пирожки. Жарьте на среднем огне в течение 3-4 минут.
Затем переверните пирожки и жарьте еще столько же времени до румяной корочки.
Готовые пирожки из лаваша с картошкой подавайте к столу. Приятного аппетита!
А вы готовили когда-нибудь пирожки из лаваша на сковороде? Если ваш ответ отрицательный, предлагаю вам просто шикарный рецепт с пошаговыми фото – пирожки из лаваша с картошкой на сковороде. Такие пирожки получаются бесподобными, сверху они имеют хрустящую румяную корочку, внутри нежное картофельное пюре с сыром и зеленью – просто изумительный вариант.
Пирожки можно назвать ленивыми, так как готовить их проще простого, а съедаются они в мгновение ока. Подавайте к столу такие пирожки с разными напитками – чай, кофе, также можно пирожки подать к супу или борщу – это просто шикарный вариант. Что же, давайте скорее отправимся на кухню и приступим к процессу.
Ингредиенты:
Подготовить все продукты по списку. Картофель почистить и отварить до готовности. После с картофеля слить воду, размять картофель в пюре. Сдобрить картофель сливочным маслом, солью.
Твердый сыр натереть на средней терке, добавить сырную стружку в миску с картофелем.
Зелень ополоснуть и нарезать мелко, добавить зелень в миску с картошкой и сыром. Всыпать щепотку перца и сухой чеснок. Перемешать хорошо все ингредиенты.
Лаваш тонкий нарезать небольшими пластинами. На край лаваша выложить немного картофеля пюре.
Свернуть заготовки лаваша таким образом, чтобы начинка была внутри. Аналогично поступить со всеми заготовками. Поджарить пирожки на сухой сковороде с обеих сторон, подавать к столу пирожки нужно сразу, пока корочка хрустящая.
Приятного вам аппетита!
А еще можно приготовить вкусный завтрак за 5 минут — лаваш с сыром в яйце, очень быстро и вкусно.
Сказать спасибо автору! (1)
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"Сытные и питательные пирожки из лаваша с картошкой — достойное блюдо для семейного обеда. Выручат любую хозяйку, когда нет времени долго готовить обед.
Пирожки из лаваша с картошкой — это доступное для всех блюдо. Стоит лишь купить тонкий лаваш и сварить картофель для начинки. Пирожки получаются нежными и сочными благодаря яичному кляру, который сможет приготовить любая хозяйка.
Назначение:
На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель / Лаваш
Блюдо:
Выпечка / Пирожки
Количество порций: 2
Подготовьте ингредиенты для приготовления пирожков из лаваша с картошкой.
Отварите картофель в подсоленной воде и разомните его в пюре, подливая горячее молоко. Для рецепта используйте картофель, который быстро готовится и слегка разваривается. Пюре получится мягким и нежным, но не жидким. Можно по вкусу его поперчить.
Похожие сообщения
Всыпьте в слегка остывший картофель мелко рубленный укроп и перемешайте. Начинка готова.
Нарежьте лаваш полосками примерно 9х25 см. На один край выложите 1-1,5 ст.л. начинки.
Заверните пирожок из лаваша, скручивая его по всей длине. Начинка не высыпется, картофель густоват сам по себе.
Вбейте яйца в миску и добавьте по вкусу соль и перец. Взболтайте кляр вилочкой.
Окуните каждый пирожок в яичный кляр.
Разогрейте масло на сковороде и выложите пирожки. Жарьте на среднем огне в течение 3-4 минут.
Затем переверните пирожки и жарьте еще столько же времени до румяной корочки.
Готовые пирожки из лаваша с картошкой подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник
Элементарные пирожки из простых составляющих, которые способны удивить своим вкусом.
Для приготовления пирожков потребуется:
Прежде всего надо сделать пюре. Для этого нужно отварить картофелины, добавить молоко, специи и пюрировать блендером или «толкушкой».
Затем нужно максимально мелко нашинковать зелень укропа и всыпать её к пюре.
Далее нужно заняться лавашом: необходимо разрезать его на полоски приблизительно 10х25 сантиметров. На каждую полоску нужно выложить по 1,5 ст. л. начинки.
Затем нужно сформовать пирожки: лаваш с начинкой крутить по всей длине.
В миске нужно смешать яйца со специями и взбить.
Сковороду, смазанную маслом разогреть. Обмакивать пирожки в яичную смесь и отправлять жариться.
Примерное время обжарки 3 минуты, показатель — золотистая корочка.
Также можно добавить в картофельную начинку мелко нарубленные жареные грибы или шкварки из бекона. Очень вкусно подавать со сметаной.
Сейчас признаюсь, что это был мой первый опыт готовки пирожков в лаваше. Но после сегодняшнего раза думаю, что возьму этот способ приготовления пирожков, или лепешек, как еще их называют, на вооружение. Мне очень понравилось, признаюсь честно. Своими впечатлениями и рецептом буду делиться с вами.
Еще обращу ваше внимание на начинку. Я сделала ее из смеси картофеля и сыра. Она получилась сливочной и очень нежной.
Для рецепта мне понадобились такие продукты:
картофель — 3-4 шт.
соль – по вкусу
специи
растительное масло
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!