Добавить на Яндекс

Пирожки с картошкой из лаваша


Пирожки из лаваша с картошкой на сковороде: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Самый быстрый способ создать вкусную выпечку – приготовить пирожки с картошкой из лаваша. Вам понадобится всего лишь 10-15 минут, если картофельное пюре уже есть у вас в наличии вместе со свежим лавашом. Этот рецепт выручит вас и в том случае, когда блюдо из отварного картофеля осталось с вечера и утром его уже никто не хочет кушать. Можно дополнить начинку для пирожков обжаренным в сливочном или растительном масле луком, молотым сушеным чесноком и другими специями. При покупке выбирайте длинные квадратные или прямоугольные листы лаваша, а не округлые – их легче нарезать лентами. Не забывайте про свежую зелень: зеленый лук, укроп или петрушку – их тоже можно добавлять в начинку, так что не ограничивайте свою фантазию.

Ингредиенты

  • 150 г картофельного пюре
  • 2 куриных яйца
  • 50 мл растительного масла
  • 2-3 листа лаваша
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

1. Яйца промоем в воде и разобьем в глубокую тарелку или миску с широкими бортиками, чтобы в нее было удобно обмакивать треугольные заготовки. Всыплем немного соли и молотого черного перца, тщательно взобьем яйца в течение 2 минут, перемешивая между собой желтки и белки.

2. Каждый лист лаваша нарежем лентами 10 см в высоту и максимальной длиной. На край ленты выложим картофельное пюре, предварительно добавив в него другие ингредиенты: зелень, обжаренный лук, кусочки бекона или колбасы и т. д. Завернем лаваш по диагонали, чтобы у нас получился треугольник. После этого еще раз завернем его, и в последний раз подвернем, чтобы один срез заготовки оказался закрыт.

3. Отрежем ленту лаваша и таким же образом создадим и остальные треугольники с начинкой. Кстати, в таком виде их можно заморозить в морозильной камере и обжарить без разморозки тогда, когда у вас практически нет времени на готовку.

4. Раскалим сковороду, нальем в нее растительное масло и убавим нагрев до минимального. Окунем заготовки во взбитую яичную массу со всех сторон, выложим на сковороду. Обжарим по 1-2 минуты с каждой стороны до румяности.

5. Выложим на тарелку и подадим к столу пирожки с картофелем из лаваша горячими, не забыв их дополнить свежей сметаной, густым йогуртом или любым другим соусом по вашему вкусу.

Комментировать

Rating: 4.5/5. From 2 votes.