Кухня
Калорийность ккал
Порции 0 порций
Время готовки 0 мин.
Белки* гр.
Жиры* гр.
Углеводы* гр.
Ну разве можно отказаться от пирожков на кефире да еще жареных на сковороде? Тем более в данной статье мы приведем множество рецептов их приготовления без дрожжей, а сами они не только вкусными, но и пышными "как пух".
Тесто на кефире не всегда получается таким, как нам хочется – «как пух». В данном рецепте приготовления теста раскрыты секреты его вкусности. Для него берется кефир наибольшей жирности. Лучше, чтобы он несколько дней постоял, тогда в нем будет много кисломолочных палочек и тесто хорошо подойдет. В тесто добавляется растительное масло, от чего оно не будет «рваться» при лепке. Сода насыпается не в кефир, а в тесто, когда к нему добавлена половина муки, тогда пузырьки газа поднимут тесто, а не уйдут в воздух.
Время готовки – 1 ч.
Порции – 20 шт.
Кефир 2.5 стакана Мука пшеничная 4 стакана Яйцо куриное 1 шт. Соль 1 ч.л. Сахар-песок 2 ст.л. Масло растительное 65 мл. (для теста) Сода пищевая 0.5 ч.л. Масло для жарки Любая начинка
Приятного аппетита!
Рецепт этих пирожков всегда держите под рукой. Он вас выручит в трудную минуту, когда совсем нет времени на готовку или вы устали. За 20 минут вы приготовите чудесное кефирное тесто и, пожарив пирожки, накормите семью сытным обедом или ужином. Готовим с картошкой.
Ингредиенты:
Для начинки:
Процесс приготовления:
Кушайте на здоровье!
Вам предоставляется очень простой рецепт мягких и пышных пирожков из кефирного теста с капустой. Вы их не сохраните, так как скушают моментально.
Ингредиенты:
Для начинки:
Процесс приготовления:
Угощайте своих близких. Приятного аппетита!
Вкусные пирожки с вареньем можно приготовить не только в духовке или во фритюре, но и на обыкновенной сковородке. А из кефирного теста они получатся очень нежными и воздушными, «как пух». Тесто готовится по общим правилам. Для начинки возьмите густое варенье или повидло. Его также можно загустить крахмалом или пшеничной мукой.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Кушайте на здоровье!
Это рецепт домашней выпечки, вкус которой все помнят из своего детства. Вкуснейшая начинка из свежих яблок в сочетании с нежным, «как пух», тестом на кефире, несомненно, понравится и вашим близким, и гостям.
Ингредиенты:
Для начинки:
Процесс приготовления:
Кушайте на здоровье!
Сегодня для вас я приготовила очень вкусные пирожки. Тесто для жареных пирожков готовится очень быстро и без заморочек. Многие люди не любят выпечку на дрожжах, по этому эти жареные пирожки вам понравятся ,так как они без дрожжей и мягкие как пух.
Выключаем и высыпаем к отварному картофелю, по своему вкусу добавляем черный перец и с помощью толкушки превратить картофель в пюре. Если пюре получается густоватое,можно добавить картофельного отвара.
Готовые жаренные пирожки перекладываем на тарелку и подаем к столу. Такие пирожки я приготовила буквально за час и у нас было что к чаю. А самое главное такие жаренные пирожки готовятся без дрожжей!
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Для приготовления пирожков “Как пух” на кефире без дрожжей нам потребуется:
мука пшеничная – 2,5 стакана;
кефир (у меня жирностью 2,5%) – 1 стакан;
масло растительное – 0,5 стакана;
сахар – 2 ч. л.;
соль – 1 ч. л.;
разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
яйцо – 1/2 шт. (для смазки) ;
начинка (любая) – 350 г.
Стакан ёмкостью 200 мл.
Начинку для пирожков приготовьте заранее. Она должна быть охлаждённой и не жидкой. В моем случае, это картофельное пюре с жареным луком.
Для замешивания теста налейте в миску кефир комнатной температуры. Добавьте к нему сахар, соль и размешайте венчиком.
Добавьте растительное масло, опять перемешайте кефирную массу.
В отдельной ёмкости смешайте муку и разрыхлитель.
Добавьте муку с разрыхлителем в миску с кефирной массой. Перемешайте венчиком и замесите тесто руками. В какой-то момент может показаться, что тесто жидкое, но следует продолжать замес. Через несколько секунд тесто соберётся в мягкий комок.
Тесто получится мягким, не липнущим к рукам. Округлите его, прикройте миску полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
Когда тесто отлежится, разделите его на 12 равных кусочков. Очень удобно пользоваться, в этом случае, весами. У меня 1 заготовка получилась 52 грамма.
Каждому кусочку теста придайте форму лепёшки, выложите по 1 столовой ложке с горкой начинки.
Слепите пирожки любимым способом, тщательно соединив края.
На противень, застеленный бумагой (или смазанный маслом), переложите пирожки швом вниз. Сверху на каждом пирожке, при помощи ножниц, сделайте надрезы – они необходимы для выхода пара. Духовку разогрейте до 180 градусов.
Подготовленные пирожки смажьте яйцом и поставьте в горячую духовку на 25 минут. Учитывайте особенности своей духовки!
По прошествии времени можно доставать пышные домашние пирожки.
Пирожки готовы! Они имеют равномерный румяный цвет и очень аппетитно пахнут. Домашние пирожки “Как пух”, замешанные на кефире без добавления дрожжей, получаются очень вкусными, они, действительно, оправдывают своё название!
Приятного аппетита!
Подготовьте продукты для приготовления жареных пирожков на кефире "как пух".
Влейте кефир комнатной температуры в миску, добавьте соду, немного соли (0,5 ч. л.) и перемешайте основу для пышного теста.
Влейте масло (2 ст. л.) - тесто будет более мягким.
Просейте муку в миску.
Перемешайте и замесите тесто. Скатайте ровным шаром и оставьте под полотенцем или пленкой отдыхать. Тесто через 15-20 минут получится еще более воздушным и мягким.
Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку - у нас капустная, но может быть любая. Капусту нашинкуйте полосками.
Почистите лук и морковку, они понадобятся для начинки. Морковку натрите на терке, а лук нарежьте кубиками.
Разогрейте немного масла на сковороде (примерно 30 г), добавьте лук с морковкой и пассеруйте овощи 5-7 минут, иногда помешивая.
Добавьте капусту к обжаренным овощам.
Жарьте капусту с овощами 10 минут, сделав умеренный огонь. Начинку перемешайте, добавьте специи по вкусу. Соль и перец идеально подойдут. Снимите с огня и полностью остудите.
Тесто разделите на 6-7 шариков - это будут пирожки.
Каждый шарик раскатайте скалкой, но не сильно тонко, примерно толщиной 0,5-0,6 см. В центр выложите порцию начинки.
Защипните края у пирожков и выложите изделия на сковороду, где уже хорошо разогрето масло - огонь сделать чуть больше медленного. Жарьте с одной стороны до коричневой корочки - где-то 4-5 минут. Важно хорошо прожарить на небольшом огне, чтобы внутри тесто приготовилось и не осталось сырым. Также пирожки хорошо поднимутся и получатся пышными и мягкими.
Переверните и жарьте с обратной стороны уже 3-4 минут, чуть меньше, так как сковорода уже больше накалилась. Таким образом обжарьте все пирожки.
Такие пирожки хороши в горячем виде с пылу с жару. Приятного вам аппетита!
Затем всыпьте муку, замесите тесто. Руки смажьте растительным маслом, переложите на доску, притрушенную мукой, тесто и вымесите. Комок теста переложите в смазанную растительным маслом емкость, тесто также слегка смажьте маслом, закройте емкость пищевой пленкой и оставьте «подходить» на 15-20 минут в теплом месте.
Специальную доску и руки смажьте растительным маслом. Между большим и указательным пальцами выдавите тесто порционными шариками размером с куриное яйцо (из данного количества ингредиентов получается 10-11 штук).
Далее растяните шарики в лепешки пальцами, оставляя утолщенной середину. В центр выложите любую подготовленную заранее начинку (я использовала отварное картофельное пюре с жареным луком) и сформируйте пирожки так, чтобы их высота составляла не более 1 сантиметра.
Обжарьте пирожки в рафинированном масле на раскаленной сковороде приблизительно по 4 минуты с каждой стороны до красивого зарумянивания. Жарьте на среднем огне.
Уберите лишний жир с готовых пирожков бумажным полотенцем перед подачей на стол.
Еще очень просто готовится тесто для пирожков без дрожжей на воде, попробуйте при случае и его тоже!
Жареные пирожки на кефире – мечта каждой хозяйки и ее семьи. Кто же не мечтает собраться за столом и угоститься домашней выпечкой. Жареные пирожки – блюдо, которое любят все (от мала до велика) и ждут, что дорогая мама побалует своих проказников домашними изделиями. Вот и мы решили поделиться с вами чудесным рецептом пирожков, которые готовятся на кефире и без дрожжей.
Для приготовления теста без дрожжей нам понадобится обычный кефир, мука, сода и немного растительного масла. Вроде бы все просто, но, чтобы пирожки вышли как пух, нежными и мягкими, нужно соблюсти некоторые правила. Кефир должен быть комнатной температуры (жирность любая), просто достаем его из холодильника за 30 минут до начала приготовления.
Также количество соды имеет большое значение, поэтому не увлекайтесь. Часто хозяйки думают, что, положив в тесто много соды, тесто получится еще пышнее и мягче, но нет это большая ошибка. Если переборщите, то пирожки и тесто будет иметь неприятный запах и даже цвет. Тесто после обжарки может потемнеть и будет иметь непривлекательный вид.
Еще важно не пересыпать муки, чтобы тесто не получилось тугим. Для этого просто подсыпайте муку небольшими порциями и смотрите на консистенцию. Твердое тесто не сделает пирожки мягкими, а у нас другая цель – приготовить жареные пирожки, чтобы они получились как пух. Следуйте советам и все у вас получится.
Ингредиенты:
Сперва смешиваем сухие компоненты, а именно муку и соду. Муку просеиваем и всыпаем к ней пищевую соду, размешиваем сыпучие ложкой, чтобы они получше соединились между собой.
В кефир комнатной температуры добавляем соль и сахар. В жидкой среде они очень быстро растворятся. Также вливаем растительное масло. Это все удобно делать в стакане, получается очень легко все перемешать.
В муку с содой вливаем жидкие компоненты и медленно перемешиваем, разбивая комочки.
Скатываем тесто в шар и если оно все еще липнет к рукам, то подсыпаем ложку муки, домешиваем на столе руками. Даем тесту отлежаться под полотенцем или пищевой пленкой в течение 15-20 минут.
Отщипываем кусочки теста для пирожков и скатываем их в шарики.
Расплющиваем руками в лепешки и в центр кладем любую начинку. Можно положить густой фруктовый джем, картофельную или капустную начинку. Сегодня мы взяли печёночную начинку, которую легко приготовить дома.
Лепим пирожки, защипывая хорошенько все края.
На растительном масле обжариваем, огонь делаем небольшой, чтобы тесто успело прожарилось и снаружи, и внутри. Жарим до румяной корочки примерно по 7-8 минут с каждой стороны. В процессе обжаривания пирожки становятся пышными, что очень красиво.
Готовые пирожки складываем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
Подаем к столу горячие пирожки и наслаждаем их вкусом. Они действительно получились как пух, такие мягкие и воздушные. Bon Appetite!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте "Яндекса"