Добавить на Яндекс

Пирожки из дрожжевого теста с творогом


Пирожки с творогом в духовке

В этой статье мы научим вас, как испечь нежные и сладкие пирожки с творогом в духовке. Пошаговый рецепт с фото далее

Моя дочурка просто обожает пирожки дрожжевые в духовке.

В качестве начинки я всегда использую домашний творог, а подаю я их с молоком или же домашней сметаной.

Согласитесь, от такой вкуснятины не только ребенок будет в восторге, но и взрослые.

Тесто для данного вида пирожков я всегда делаю сдобное, скажем так «добросовестное», ну, а что, ведь для ребенка все лучшее и натуральное.

Именно поэтому, для приготовления пирожков духовых с творогом я всегда заранее покупаю домашний творог, качественное сливочное масло и по возможности домашние яйца и молоко.

Пирожки с творогом в духовке – пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты
  • 250 миллилитров молока,
  • 250 грамм домашнего творога,
  • стакан сахара (половина в творожную начинку),
  • 2-3 куриных яйца (1 яичный желток в творожную начинку),
  • 80 грамм сливочного масла,
  • 7 грамм дрожжей,
  • 450 грамм муки,
  • 40-50 миллилитров растительного масла

Последовательность приготовления

Итак, кусок сливочного масла выкладываю в кастрюлю и растапливаю его на медленном огне на кухонной плите.

Затем всыпаю сахар  Вбиваю яйцо. Все хорошо перемешиваю.

Вливаю молоко

  Ставлю все на огонь, подогреваю до теплого состояния. После этого переливаю составляющие в глубокую и большую пластиковую миску.  Всыпаю дрожжи Затем и муку. Очень хорошо и дольно длительно вымешиваю тесто, в конце замеса вливаю растительное масло и еще раз все вымешиваю.

Оставляю тесто, а когда оно поднимется.

Перемешиваю его еще раз и выкладываю на стол.

Делю дрожжевое тесто на куски.

В миске соединяю творог, сахар и яичный желток, перемешиваю.

Раскладываю полученную начинку на куски теста, которые немного придавливаю. Скрепляю края и выкладываю духовые пирожки с творогом на противень (его также смазываю растительным маслом).

Отправляю пирожки в духовой шкаф разогретый до 190 градусов на 30 минут.

Готовые пирожки смазываю сладкой водой или же яичным желтком.

Наши вкусные пирожки с творогом в духовке готовы!

Приятного аппетита!!!

Возможно вам будут интересны эти рецепты пирожков, приготовленных в духовке :

Творожное тесто для пирожков. Пирожки из творожного теста

Обычно для пирожков с начинкой я готовлю дрожжевое тесто. Сегодня я впервые приготовила творожное тесто для пирожков и осталась им очень довольна. Творожное тесто для пирожков легко приготовить, поэтому я  рекомендую его тем, у кого не получается дрожжевое. Пирожки из творожного теста получились очень мягкие, воздушные, пышные.

Ингредиенты

Для приготовления пирожков из творожного теста понадобится:

250 г творога;

2 куриных яйца;

1,5-2 ст. л. сахара;

щепотка соли;

0,5 стакана растительного масла;

350 г муки;

1,5 ч. л. разрыхлителя;

1 яичный желток - для смазывания пирожков.

для начинки:

4 куриных яйца;

1 пучок зеленого лука.

Этапы приготовления

Творог растереть с яйцами, сахаром и щепоткой соли.

Влить растительное масло, взбить все вместе.

Муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавлять в тесто.

Заместить мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам. Положить готовое творожное тесто для пирожков в миску, накрыть салфеткой и оставить на 2 часа.

Для начинки яйца отварить, остудить и очистить. Зеленый лук вымыть.

Яйца и лук мелко нарезать, посолить и поперчить по вкусу.

Тесто разделить на небольшие кусочки - заготовки для будущих пирожков из творожного теста.

Кусочек теста размять руками в небольшую круглую лепешку, на середину выложить начинку.

Скрепить края теста, чтобы получился пирожок.

Пирожки выложить на противень и смазать желтком.

Выпекать пирожки из творожного теста в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут.

Пышные, румяные пирожки готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Дрожжевые пирожки с творогом - 13 пошаговых фото в рецепте

Хочу предложить вам попробовать очень интересные дрожжевые пирожки с творогом. Интересны они тем, что тесто для пирожков необычное, скороспелое и универсальное. Не нужно ждать подхода, пирожки выпекаются сразу и само тесто получается хрустящим снаружи и мягеньким внутри. Ну очень вкусно! Также необычна и формовка пирожков! Начинка может быть любая - сладкая и несладкая, я предлагаю - творожную.

Для приготовления дрожжевых пирожков с творогом понадобится:

мука - 600 г.

изюм (по желанию) - 100 г.

Я готовила тесто в хлебопечке, но можно легко замесить его руками.

В теплое молоко добавить растопленное и охлажденное сливочное масло или маргарин.

Вылить эту смесь в ведерко хлебопечки.

Всыпать просеянную муку, добавить соль, сахар и дрожжи.

Выставить режим "Тесто" на 20 минут. Хорошо вымешанное тесто получается плотным, но мягким и эластичным. Для того чтобы замесить тесто руками, также смешать тёплое молоко с растопленным маслом, добавить дрожжи, соль и сахар, перемешать. Дать постоять смеси 5 минут. Добавить просеянную муку и замесить мягкое, нежное, но не липнущее тесто.

Далее разделить тесто на 6 частей.

К творогу добавить сахар и ванилин.

По желанию добавить изюм (предварительно запаренный на 5 минут кипятком и обсушенный). Тщательно все перемешать.

Каждую часть теста раскатать в небольшой пласт, толщиной около 0,5 см. Мука для раскатки не нужна. Выложить в длину творожную начинку.

Свернуть рулетом, край защипнуть.

Далее наметить части длиной 10-15 см (у меня из рулетика получилось по 4 пирожка). Скручивать, как сардельки, концы теста сами склеиваются.

Выложить пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки. По желанию можете смазать желтком, я не смазывала.

Выпекать необычайно вкусные и интересные дрожжевые пирожки с творогом в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, до румяного цвета. Остудить и подать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Дрожжевые пирожки с творогом в духовке (пошаговый рецепт с фото)

Рецепт дрожжевых пирожков с творогом в духовке

Кол-во порций: 6-8.

Время приготовления: 3 часа.

Ингредиенты:

для теста:

  • кислое молоко: 0,5 л;
  • дрожжи мокрые: 80 г;
  • яйца: 4 шт;
  • сахар: 300 г;
  • маргарин: 200 г;
  • растопленный свиной жир: 3 ст. л. ;
  • растительное масло: 2 ст. л.;
  • мука (сколько возьмет тесто).

для начинки:

  • творог: 200 г;
  • яйца: 1 шт;
  • сахар: 100 г;
  • ванильный сахар: 1 пакетик;
  • изюм: 100 г.

Пирожки у меня не получались до тех пор, пока мама со мной вместе не испекла эти дрожжевые пирожки с творогом.

  1. Изюм замачиваю в кипятке, а затем его подсушиваю на салфетке. Смешиваю все ингредиенты для начинки.

  1. Дрожжи развожу в тёплом молоке, добавляю немного сахара и немного муки, что бы они забродили.

  1. Яйца хорошо взбиваю с 1 стаканом сахара.

  1. Дрожжи и яйца соединяю, размешиваю, добавляю муки. Замешиваю тесто до состояния сметаны. Ставлю его в тепло, чтобы оно подошло. Через 2 часа, если оно хорошо подошло, замешиваю покруче и ещё раз поставлю в тепло, подойти.


Смотрите также