Творожный пирог со сливами - ещё одна возможность порадовать близких прекрасной выпечкой. Готовится быстро, просто, из доступных продуктов, а результат неизменно прекрасен. А ещё, благодаря сливам и творогу, эта выпечка радует своей сочностью и нежностью.
Для приготовления творожного пирога со сливами понадобится:
сахарный песок - 1 стакан;
яйцо - 3 шт.;
творог - 150 г;
сливы - 10 шт.;
разрыхлитель - 7 г;
мука - 1 стакан.
Взбить яйца в пышную пену, добавить сахарный песок и хорошенько взбить ещё раз.
Добавить творог, всё хорошенько перемешать.
Постепенно, небольшими порциями добавить просеянную муку и разрыхлитель, не прекращая взбивать.
Сливы вымыть и, разрезав пополам, вынуть косточку.
Тесто выложить в форму для запекания (я использовала разъемную форму диаметром 24 см), застеленную пергаментной бумагой.
Сливы разрезать на дольки, аккуратно выложить по кругу на тесто и отправить запекаться в разогретую духовку при температуре 170 градусов минут на 30-40 до золотистого цвета. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Остудить, вынуть из формы, разрезать на кусочки и подавать к столу. Творожный пирог со сливами, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным и сочным.
Приятного чаепития!
Хотя бы раз в неделю я пеку сладкий пирог. Люблю, когда в пироге есть творог и сочные фрукты или ягоды. Мне кажется, это идеальное сочетание в выпечке. Предлагаю вам приготовить творожный пирог со сливами и крошкой. Очень вкусная медовая основа и сочная начинка вам обязательно понравятся!
Для приготовления творожного пирога со сливами и крошкой Вам потребуется:
Для теста:
мука - 1 стакан;
сливочное масло - 60 г;
сахар - 1/3 стакана;
сметана - 2-3 ст. л.;
мед - 1 ст. л.;
сода - 1/2 ч. л.
Для творожной начинки:
творог - 250 г;
молоко - 2-3 ст. л.;
сливочное масло - 2 ст. л.;
сахар - 1 ст. л.
Для крошки:
сливочное масло - 60 г;
сахар - 1/2 стакана;
мука - 1/2 стакана.
сливы - 300 г.
Сливочное масло растопить, добавить к нему мед и сахар, перемешать.
Соду погасить уксусом или лимонным соком, добавить со сметаной в миску.
Муку просеять. Все тщательно перемешать.
Распределить тесто по форме (24-26 см) тонким слоем, проколоть вилкой, выпекать основу пирога 15 минут при 180 градусах.
Для начинки тщательно перемешать творог, сливочное масло, молоко и сахар.
Для крошки охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке, руками перемешать с сахаром и мукой.
Достать форму с тестом из духовки, сверху распределить творожную начинку и слой порезанных на дольки слив.
Сверху творожно-сливовый пирог посыпать крошкой.
Выпекать пирог еще 40-50 минут при 180 градусах.
Угощайтесь кусочком вкусного творожного пирога со сливами. Приятного аппетита!
Пирог с творогом и сливами будет выглядеть празднично на любом столе. А готовится он проще простого: половинки слив погружаются в жидкое тесто и все это выпекается в духовке. Чтобы пирог не пригорел, дно формы смазывается сливочным маслом и посыпается панировочными сухарями.
Тесто сливового пирога получается очень мягким и нежным благодаря добавлению творога. Именно этот молочный продукт придает домашней выпечки особого вкуса.
Попробуйте приготовить творожно-сливовый пирог вместе с нами и убедитесь, насколько это просто и быстро.
Калории: 225 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 11.6 г
Углеводы: 22.5 г
Чтобы приготовить такой домашний десерт, нужно помнить пару важных советов по его приготовлению:
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Конец лета и начало осени - сливовая пора. Поэтому самое время испечь пирог со сливами и творогом. В пору других фруктов сливы в этом рецепте легким движением руки превращаются... превращаются ...почти во что угодно :).
А зимой пирог со свежей сливой и творогом прекрасно трансформируется в пирог со сливой консервированной. Ароматный и вкусный творожно-сливовый пирог станет украшением любого чаепития. Однако он идеально дополняется не только горячим чаем или кофе, но и холодным молоком.
Пирог получается слоеным: слой теста, творожный слой и слой фруктов. Этот рецепт - дань французской кулинарной традиции, где подобная выпечка достаточно популярна.
Продукты для сливовый пирог с творогом рецепт | |
---|---|
Слива без косточки | 300 граммов |
Творог | 180 граммов |
Масло сливочное | 50 граммов |
Яйцо куриное | 2 штуки |
Мука | 100 граммов |
Разрыхлитель | 1 чайная ложка |
Сметана | 3 столовых ложки |
Сахар | 100 граммов |
Соль | щепотка |
Сливу моем, разрезаем на половинки, удаляя косточки, затем - на четвертинки.
Сливочное масло растапливаем на водяной бане.
Распределяем продукты для разных слоев. Для нижнего слоя из теста нам понадобится: 100 граммов муки, 1 яйцо, 3 столовых ложки сметаны, 2 столовых ложки растопленного масла, 50 граммов сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя, щепотка соли.
Для верхнего слоя понадобится: пачка творога, 1 яйцо, оставшееся сливочное масло, 50 граммов сахара и слива.
Разъемную форму для выпечки диаметром 20-22 см застилаем пекарской бумагой, смазываем маслом и присыпаем мукой.
Духовку ставим на разогрев на 180 градусов, а сами начинаем готовить первый слой. В миске смешиваем муку с разрыхлителем.
Просеиваем муку с разрыхлителем в другую миску, добавляем сметану, сахар, растопленное масло и желток от яйца.
Размешиваем ложкой до однородного состояния.
Отдельно взбиваем белок со щепоткой соли до крутых пиков.
Аккуратно, мешая снизу вверх, вводим взбитый белок в тесто.
Выливаем тесто в форму и распределяем равномерно. Ставим в нагретую духовку на 12-15 минут, чтобы тестовая основа "прихватилась" сверху.
Пока печется низ пирога, подготавливаем второй слой. В миске смешиваем творог, растопленное масло (1 чайную ложку масла оставляем для смазки), сахар и желток от второго яйца. Творог нужно купить однородной консистенции, или предварительно протереть через сито.
Второй белок взбиваем до крутых пиков.
Вводим в творожную смесь.
Достаем основу пирога их духовки.
Быстро распределяем по ней творожную массу, выкладываем четвертинки слив. Сливы смазываем сливочным маслом.
Ставим в духовку и печем 30-40 минут, до готовности слив. Последние 2-3 минуты можно подрумянить пирог верхним грилем. Готовый пирог вынимаем из духовки, остужаем. Осторожно проводим тонкой лопаточкой, отделяя края от формы. После этого открываем форму.
Всё, пирог со сливами и творогом готов. Приятного чаепития!
Желаю вам удачи! Всегда рада видеть вас на сайте!
В сезон слив я часто готовлю пироги с этими сочными фруктами. Недавно встретила в кулинарном журнале интересный рецепт страсбургского пирога со сливами. Испекла и осталась очень довольна результатом. Пирог получился очень вкусным, нежным и красивым. Тонкая песочная основа идеально сочетается с творожной начинкой и кусочками слив. Такая выпечка несомненно порадует всех сладкоежек!
Для приготовления страсбургского пирога со сливами нам потребуется:
яйцо - 1 шт.
творог любой жирности (я использовала творог жирностью 5%) - 250 г;
коричневый сахар - 2 ст. л.
Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Для приготовления теста в миску просеять муку, добавить яйцо, сахар и кусочки мягкого сливочного масла.
Замесить мягкое и не липнущее песочное тесто, убрать его в пакет и поместить в холодильник на 1 час.
Для приготовления начинки соединить творог, сметану и сахар.
Добавить яичные желтки и крахмал. По желанию, можно добавить ваниль (я не добавляла).
Перемешать творожную начинку вилкой. Не нужно взбивать массу, пусть крупинки творога чувствуются в начинке.
Тесто достать из холодильника. В разъёмную форму диаметром 26 см выложить тесто, сформировав бортики.
Выложить творожную начинку в форму.
Разрезать пополам вымытые сливы, косточки вынуть. Нарезанные сливы выложить на начинку разрезом вверх. В каждую половинку сливы в лунку от косточки всыпать по половине чайной ложки коричневого сахара.
Выпекать страсбургский пирог со сливами в разогретой духовке минут 45 при температуре 200 градусов. Готовый пирог, не вынимая из формы, полностью остудить.
Когда выпечка остынет, снять бортики с формы и переложить пирог на тарелку. Разрезать на кусочки и подать к столу. Вот какой красивый получился страсбургский пирог со сливами, а ещё он очень вкусный!
Приятного аппетита!