Хочу поделиться ещё одним рецептом пирога с колбасой и сыром. Выпечка получается аппетитной и вкусной. Такой пирог украсит не только домашнее чаепитие, но и прекрасно подойдёт для перекуса на природе.
Для приготовления пирога с колбасой и сыром потребуется:
1 ст. л. сахара;
1-1,5 ч. л. соли;
2 ст. л. растительного масла;
1-1,1 кг муки;
50 г сливочного масла;
2 яйца;
250 г колбасы;
150 г твёрдого сыра;
кунжут.
В тёплом молоке распускаем дрожжи с сахаром. Яйцо взбиваем, сливочное масло растапливаем и даём немного остыть. Затем в дрожжевую массу добавляем растительное и сливочное масло, соль и яйцо. Постепенно добавляя просеянную муку, замешиваем эластичное, мягкое тесто. Кладём тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрываем полотенцем и ставим на 1 час в тёплое место, чтобы тесто подошло.
Натираем сыр на тёрке.
Режем колбасу на длинные, тонкие пластины.
Подошедшее тесто обминаем и делим на 2 части (одна часть должна быть чуть меньше другой).
Большую часть теста на бумаге для выпечки раскатываем в круг - это и будет основа пирога.
Отступив от края круга 2 сантиметра, выкладываем по кругу сыр.
Края нашего круга заворачиваем вовнутрь так, чтобы сыр оказался внутри, и тщательно защипываем края.
Полученный бортик разрезаем на ровные кусочки.
Каждый кусочек разворачиваем на 90 градусов, чтобы сыр оказался сверху.
Оставшееся (вторую часть) тесто делим на равные кусочки, раскатываем длинными полосками, на тесто кладём колбасу.
Полоски теста с колбасой сворачиваем рулетиком.
Каждый рулетик делим на 2 части.
Полученные розочки выкладываем по кругу в центр пирога. Оставляем пирог в тёплом месте на 10-15 минут, затем смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутом.
Выпекаем пирог с колбасой и сыром в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут до аппетитно-золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Многие спросят, почему же пирог майонезный, ведь кроме майонеза там ещё много других ингредиентов. Но именно майонез делает пирог таким необычным на вкус, нежным воздушным и сочным.
В качестве начинки я решила использовать ингредиенты, которые всегда есть в холодильнике: колбасу, сыр и укроп. Укроп можно заменить петрушкой (но при этом зелень нужно обязательно использовать свежую).
Такой майонезный пирог подойдёт на завтрак, обед, ужин и даже в качестве сытного перекуса.
Шаг 5 Ссылка
Выкладываем колбасу на тесто.
Шаг 6 Ссылка
Укроп (2 веточки) измельчаем и посыпаем им колбасу.
Шаг 7 Ссылка
Сыр (100 г) трём на крупной тёрке. Начинку посыпаем тёртым сыром.
Шаг 8 Ссылка
Заливаем пирог оставшимся тестом.
Шаг 9 Ссылка
Ставим пирог в разогретую до 180 °С духовку на 30-40 минут (это зависит от духовки). Пирог должен хорошо пропечься и зарумяниться. Вкусный и сытный пирог готов. Приятного аппетита!
Как определить готовность выпечки
Любите домашнюю выпечку, но у вас не хватает свободного времени для нахождения у плиты? В таком случае непременно рекомендую присмотреться к данному рецепту пирога на жидком тесте. Готовится он очень просто и достаточно быстро, а результат непременно порадует вас и ваших близких! Ингредиенты для теста простые и доступные и всегда практически есть под рукой. С начинками можно экспериментировать по своему вкусу и исходя из того, что найдется в холодильнике. Пирог в любом случае получается очень вкусный и нежный! Я предлагаю приготовить выпечку с колбасой, сыром и зеленым луком. Заливной пирог получается сытный, ароматный и очень аппетитный! С такой начинкой подать пирог можно не только к чаю, но и в качестве питательного перекуса в течение дня. Подавать лучше в горячем или теплом виде, пока сыр мягкий и аппетитно тянется, но и в холодном виде пирог будет достаточно хорош. К приходу неожиданных гостей или к семейному столу, для сытного завтрака или перекуса, такая выпечка будет всегда кстати!
Тесто:
Начинка:
Тесто готовится очень быстро, поэтому рекомендую приготовить сначала начинку. Для этого нарезаем небольшими кубиками любую колбасу. Подойдет вареная, копченая, ветчина или даже сосиски.
Добавляем нарезанный примерно такими же кубиками сыр. Сыр любой, главное, чтобы хорошо плавился при нагревании в духовке. Зелень по идее подойдет любая, у меня свежий зеленый лучок.
Все перемешиваем и начинка готова.
Приготовим тесто. Взбиваем яйца с солью.
Добавляем стакан теплого молока.
Перемешиваем и насыпаем муку. Муку отмеряем столовой ложкой с хорошей горкой. Кладем разрыхлитель или гашеную соду.
Все перемешиваем до однородного состояния.
Форму для выпечки смазываем маслом, если форма разъемная, то ее лучше застелить пергаментом.
Наливаем примерно половину порции теста и сверху равномерно распределяем начинку.
Заливаем начинку оставшимся тестом, разравнивая его ложкой. По желанию сверху можно посыпать немного кунжута.
Выпекаем пирог в хорошо разогретой духовке при 180*С около 30 минут. Готовность проверяем по румяному верху.
Горячий пирог из жидкого теста с колбасой и сыром нарезаем на порции и подаем к столу. С чаем, кофе или молоком – очень вкусно!
Приятного аппетита!!!
С уважением, Оксана Чабан.
Основные ингредиенты
Ветчина, Колбаса и сосиски, Помидор, Сыр, Дрожжевое тесто
Порционность
4-6
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Скалка, тарелка, нож, духовка, пергамент для выпечки.
Оцените это блюдо
ДополнительноПоделиться рецептом
Яйцо куриное 3 штуки
Майонез 200 г
Сметана 5 столовых ложек
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Соль на кончике ножа
Сыр 100 г
Сливочное масло 25 г
Кунжутные семечки 10 г
Пшеничная мука 1 стакан
Лук репчатый 1 головка
Ветчина 250 г
Охотничьи колбаски 2 штуки
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Это очень вкусное блюдо! Мягкое воздушное тесто, а сочетание сыра и колбасы никого не оставляют равнодушным. Пирог с сыром и колбасой - прекрасная идея для завтрака или перекуса, по вкусу очень похоже на всеми любимую пиццу. Простой рецепт вкусного блюда.
Шаг 1
Муку просейте с разрыхлителем в глубокую миску, всыпьте соль.
Шаг 2
Добавьте размягченное сливочное масло, перемешивайте руками, пока не образуется крошка.
Шаг 3
Колбасу мелко нарежьте, а сыр натрите на крупную терку. Вместо колбасы можно использовать ветчину. Вы можете взять любой твердый сыр, от него зависит вкус и пикантность пирога, в данном случае использован сулугуни.
Шаг 4
Колбасу с сыром перекладываем к тесту, тщательно перемешиваем.
Шаг 5
Влейте кефир, перемешайте все руками. Поверхность посыпьте мукой, далее нужно выместить тесто, оно будет слегка липким.
Шаг 6
Тесто делим на две части, скатываем шарики. Каждый шар раскатываем в лепешку толщиной около 2 см.
Шаг 7
Обе лепешки выложите на противень предварительно смазанный растительным маслом. Каждую заготовку разрежьте на 8 частей с помощью ножа.
Шаг 8
Силиконовой кисточкой смажьте наш будущий пирог кефиром. Разогрейте духовку на 200 градусов, выпекайте 30 минут.
Шаг 9
Горячий пирог разрежьте еще раз по старым следам ножом. Пирог с колбасой и сыром готов. Приятного аппетита!
Начинка в данном случае достаточно вариативная. Вместо копченой колбасы можно взять любую мясную нарезку, твердый сыр заменить плавким наподобие моцареллы. Рецепт прекрасно «подстраивается» под продукты, имеющиеся в холодильнике.
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Для смазки пирога:
Приятного аппетита!
Загрузка...
Если понравился рецепт, напишите комментарий
К тому же его очень удобно кушать – можно отрезать понравившийся самый лакомый кусочек, а можно просто отломать… Признаюсь, последний вариант для большинства как-то более предпочтителен – так еще вкуснее...
А с начинкой, думаю, можно тоже поэкспериментировать – вместо полосок колбасы не лишним будет попробовать использовать слайсы сезонных овощей или же просто подготовить рулетики с любым мясным фаршем. Это, конечно, будет совершенно другой рецепт, но тоже очень вкусный и интересный!
А пока вернемся к моему колбасно-сырному пирогу...
Для его приготовления я использовала:
Для этого сыр мы натираем на терочке с большими отверстиями, а колбасу нарезаем на длинные полочки-ленточки.
Большую половину теста нам необходимо раскатать в круг, который по диаметру несколько больше от предполагаемого размера пирога – оставляем эдакий запас.
Отступая пару сантиметров от края пласта, выкладываем по кругу дорожечкой натертый сыр, который потом накрываем краем теста, делая не очень заметные, но надежные защипы внутри пласта.
По образовавшемуся бортику теперь мы делаем небольшие надрезы, которые потом выворачиваем вот таким образом – получаются сырные лепесточки.
А вот серединку нашего пирога мы сделаем из колбасных рулетиков. Для этого каждую полоску колбасы мы сворачиваем вместе с идентичной полоской теста и разрезаем рулетик пополам.
Такими пенечками мы и украшаем серединку нашего пирога.
Если вы используете дрожжевое тесто, то не забудьте дать ему время на расстойку.
Для того, чтобы пирог после выпекания у нас был красивым и румяным, мы смажем его взбитым яйцом и отправляем выпекаться при 180 градусах где-то 40 минуточек.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!