Добавить на Яндекс

Пирог с сосисками и сыром на кефире


Заливной пирог на кефире с твердым сыром и сосисками

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Са

Наливной пирог с сосисками, сыром и зеленью на кефире - пошаговый рецепт с фото

Спешу поделиться с Вами очередным рецептом наливного пирога, на этот раз в качестве начинки – сыр, сосиски и зелень. Моим очень понравилось:)

Тесто для наливных пирогов готовится буквально за пару минут. Это отличный вариант из серии «гости на пороге», а в холодильнике шаром покати. Начинки можно использовать какие угодно, всё то, что Вы любите в обычных дрожжевых пирожках. Мы чаще всего готовим с капустой, и с яйцами и зеленым луком.

Говорить о том, как и за что я люблю наливные пироги, можно долго… Это тот случай, когда лучше один раз попробовать:) Просто рекомендую!

Размер моей формы для выпечки 23 на 23 см, высота около 4 см.

  • Вначале быстро замешиваем тесто для пирога. Соединить яйца, соль, сахар

  • Перемешать

  • Влить кефир и растительное масло

  • Перемешать

  • Добавить муку с разрыхлителем

  • Замесить тесто. По консистенции оно должно быть примерно как на оладьи

  • Теперь также быстро и легко готовим начинку. Сосиски нарезать

  • Сыр натереть на крупной терке

  • Зелень измельчить

  • Соединить сыр, сосиски, зелень

  • Перемешать начинку

  • Половину теста вылить в форму для выпечки. Очень удобно выпекать такие пироги в силиконовых формах – и смазывать ничем не нужно, и готовая выпечка просто «выскакивает» на блюдо

  • Аккуратно распределить начинку

  • При помощи обычной столовой ложки равномерно залить пирог оставшимся тестом. Я иногда добавляю во вторую половину теста еще немного кефира, чтобы оно лучше растекалось по начинке

  • Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут. Готовность проверяем, проколов пирог зубочисткой – на ней не должно оставаться налипшего теста. Точное время выпечки зависит от духовки

  • Вот кусочек нашего пирога – угощайтесь:)


Приятного аппетита!

( 4 оценки, среднее 5 из 5 )

Пирог с сосисками и сыром на кефире: я его слепила из того, что было - Четыре вкуса

Предлагаем вам приготовить альтернативу сосискам в тесте — нежный, сытный, ароматный закусочный пирог из того, что есть почти в каждом холодильнике. Твердый сыр можно заменить более экономным плавленым сырком, а сосиски – любыми другими колбасными изделиями или копченым мясом. Тесто для пирога с сосисками и сыром делается на кефире, буквально за 2 минуты: нужно просто смешать все ингредиенты, а затем переложить в жароупорную форму и запечь в духовке.

На следующий день пирог можно разогреть в микроволновке, и он будет как свежий.

Ингредиенты

  • 75 грамм пшеничной муки;
  • 125 миллилитров кефира;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 100 грамм сосисок;
  • одно куриное яйцо;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • 0,3 чайной ложки соли;
  • семена льна или кунжута – для украшения.

Как приготовить пирог с сосисками и сыром на кефире

  1. Кефир подогреть до комнатной температуры и перелить в глубокую миску, добавить яйцо.
  2. Слегка взбить венчиком, добиваясь однородности.
  3. Муку смешать с разрыхлителем, просеять и добавить соль. Высыпать смесь сухих ингредиентов в кефирно-яичную массу.
  4. Перемешать, разбивая комочки муки. Должно получиться жидкое однородное тесто, чуть жиже, чем на оладьи, но значительно гуще, чем на блины.
  5. Сыр натереть на крупной терке и добавить в миску с тестом.
  6. Туда же отправить нарезанные кружочками сосиски. По желанию, сосиски можно заменить другими колбасными изделиями.
  7. Перемешать содержимое миски.
  8. Выложить тесто в жароупорную форму, разровнять верх. По желанию посыпать семенами льна или кунжута. Выпекать пирог в предварительно прогретой до 180 градусов духовке в течение 35-45 минут, на готовность проверить деревянной палочкой.

Готовый пирог немного остудить, затем вынуть из формы. Подавать можно как горячим, так и холодным, в качестве закуски или вместо хлеба.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

я его слепила из того, что было

Предлагаем вам приготовить альтернативу сосискам в тесте — нежный, сытный, ароматный закусочный пирог из того, что есть почти в каждом холодильнике. Твердый сыр можно заменить более экономным плавленым сырком, а сосиски – любыми другими колбасными изделиями или копченым мясом. Тесто для пирога с сосисками и сыром делается на кефире, буквально за 2 минуты: нужно просто смешать все ингредиенты, а затем переложить в жароупорную форму и запечь в духовке.

На следующий день пирог можно разогреть в микроволновке, и он будет как свежий.

Ингредиенты

  • 75 грамм пшеничной муки;
  • 125 миллилитров кефира;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 100 грамм сосисок;
  • одно куриное яйцо;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • 0,3 чайной ложки соли;
  • семена льна или кунжута – для украшения.

Как приготовить пирог с сосисками и сыром на кефире


  1. Кефир подогреть до комнатной температуры и перелить в глубокую миску, добавить яйцо.
  2. Слегка взбить венчиком, добиваясь однородности.
  3. Муку смешать с разрыхлителем, просеять и добавить соль. Высыпать смесь сухих ингредиентов в кефирно-яичную массу.
  4. Перемешать, разбивая комочки муки. Должно получиться жидкое однородное тесто, чуть жиже, чем на оладьи, но значительно гуще, чем на блины.
  5. Сыр натереть на крупной терке и добавить в миску с тестом.
  6. Туда же отправить нарезанные кружочками сосиски. По желанию, сосиски можно заменить другими колбасными изделиями.
  7. Перемешать содержимое миски.
  8. Выложить тесто в жароупорную форму, разровнять верх. По желанию посыпать семенами льна или кунжута. Выпекать пирог в предварительно прогретой до 180 градусов духовке в течение 35-45 минут, на готовность проверить деревянной палочкой.

Готовый пирог немного остудить, затем вынуть из формы. Подавать можно как горячим, так и холодным, в качестве закуски или вместо хлеба.


Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Заливной пирог на кефире с сосисками

Привет дорогие мои читатели! Я недавно обещала «завалить» вас рецептами быстрых пирогов. Сегодня у нас на повестке дня рецепт именно такого пирога. Этот пирог хорош в любое время года и в любое время дня. Им можно позавтракать, взять с собой на работу, дать кусочек в школу ребенку. Сказать, что он готовится очень быстро — нbчего не сказать. Мы сегодня с вами будем готовить заливной пирог на кефире с сосисками на «оладушковом» тесте.

Продукты, из которых готовится пирог, у многих из нас постоянно «проживают» в холодильнике. Поэтому, от задумки до воплощения пирога проходит очень мало времени. Судите сами.

Рецепт заливного пирога на кефире с сосисками 

Источник

Ингредиенты

  • 2 стакана муки.
  • 2 яйца.
  • 100 грамм любого сыра (по желанию).
  • 500 мл кефира (йогурта, нежирной сметаны, простокваши).
  • 1 чайная ложка соды.
  • 1 чайная ложка соли.
  • 5 штук сосисок хорошего качества.
  • 1 мясистая помидорина (зимой можно использовать вяленую).
  • Зелень укропа (петрушки, тимьяна, базилика).
  • Щепотка сухих трав (прованские, итальянские).

Технология приготовления

  1. Просеять муку, смешать ее с содой и солью, сухими травами.
  2. Яйца чуть взбить вилкой, вылить в муку, туда же постепенно наливать кефир, замешивая тесто, как на оладьи.
  3. Добавить измельченную зелень, сосиски, нарезанные «монетками», натертый сыр, нарезанный кубиками помидор.
  4. Перемешать, как следует. Разлить по формочкам или испечь один большой пирог.

    Источник

  5. У меня тут вот три такие формочки.
  6. Отправляем формы в духовку, разогретую до 200°С. Печем примерно 40-45 минут. Помним, что все духовки разные и у вас время выпекания может отличаться от времени выпечки в моей духовке.
  7. Заливной пирог с сосисками очень хорош со свежей холодной сметаной, любым домашним томатным соусом.

Мои замечания

  • Подобный пирог спокойно можно испечь с колбасками, типа «Охотничьих», сардельками, любой вареной колбасой.
  • Попробуйте в сезон добавить в тесто мелко нарезанный разноцветный болгарский перец — разрез получится очень симпатичным и веселым.
  • Думаю, что зеленый лук, весенняя черемша, стрелки чеснока в сезон будут очень кстати в таком заливном пироге.
  • Пирог можно делать на смеси кисломолочных продуктов, например, на кефире пополам со сметаной, или взять две трети кефира и треть майонеза — тут уж, что есть у вас в холодильнике, то и пускайте вход.

Пишите, какие заливные пироги готовите вы. Если есть желание, то присылайте свои рецепты с фото — я непременно их опубликую!

Всего хорошего, до скорой встречи на страницах блога!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Самый вкусный пирог с сосисками и сыром

Когда воспитываешь двух маленьких мальчишек, то не всегда есть время на приготовление оригинальных или тем более сложных блюд. Но ведь иногда так хочется побаловать своих близких, да и себя тоже, чем-нибудь вкусненьким.
Рецепт данного пирога мне подсказала одна из моих хороших подруг. Готовится он быстро и надо для его изготовления не так уж и много. И теперь это один из любимейших пирогов у моих домочадцев. А как его любит старшенький сыночек (4 года), по три кусочка за раз уплетает и еще просит. А ведь он у меня сладкоежка, а данный пирог совсем не сладкий, а скорее наоборот.
Необходимые ингредиенты:
  • Кефир — 250 мл;
  • Мука — 150 г;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Сыр — 200 г;
  • Сосиски — 200 г;
  • Разрыхлитель или сода — 1 ч. л.;
  • Масло подсолнечное и манная крупа для смазывания.


Я обычно замешиваю тесто в салатнике, мне так удобнее. Поэтому берём салатник или глубокую чашку и наливаем в неё 250 мл кефира. Мне привычнее отмерять необходимое мне количество ингредиента с помощью кружек, за неимением мерочного стакана.

Далее добавляем в кефир одну чайную ложку разрыхлителя и оставляем минут на 10, чтобы пошла реакция. Вместо разрыхлителя можно использовать пищевую соду.

В это время берем два яйца и взбиваем их. Мне удобнее взбивать яйца вилкой в кружке, но конечно же для быстроты можно использовать миксер. Так же в яйца перед взбиванием можно добавить немного соли по вкусу.

Затем выливаем яичную смесь в чашку к кефирной и хорошо перемешиваем.

Далее берем 150 г муки, и понемногу всыпаем её в чашку помешивая тесто.

Тесто должно получиться по консистенции примерно как сметана, желательно без комочков.

Переходим к начинки нашего пирога.
Берем 4-5 штук сосисок (примерно 200 г) и нарезаем их кружочками примерно по 3-5 мм. Если используете сардельки или вареную колбасу, то лучше нарезать небольшими кубиками.

Добавляем нарезанные сосиски к тесту

Затем берем примерно 200 г твердого сыра и натираем его на крупной терке. Добавляем натертый сыр к тесту.

Всё тесто с начинкой хорошенько перемешиваем.

Включаем духовку чтобы нагрелась.
Берём противень или форму для выпекания.
Совет: Чтобы пирог хорошо пропекся необходимо брать широкий противень, тогда высота пирога будет не более 1 см. Наливаем в форму для выпекания немного подсолнечного масла и посыпаем сверху манной крупой или панировочными сухарями, чтобы наш пирог не пригорел.

Далее выливаем тесто в форму и разравниваем его с помощью ложки равномерно по всей емкости.

Ставим запекаться в разогретую духовку минут на 30. Как только корочка пирога хорошо подрумяниться можно вытаскивать – пирог готов!

О готовности пирога можно узнать и по запаху, от которого во рту сразу начинают слюнки бежать)).
Ждём пока пирог немного остынет и можно нарезать на кусочки и кушать!

Совет: Остывший пирог режется намного легче и не разваливается.
Вот такой очень простой в приготовлении и очень вкусный пирог с сыром и сосисками у нас получился.
Приятного всем аппетита!

Заливной пирог на кефире с сосисками — Recept-eda

Из жидкого теста на кефире, как на оладьи, можно печь не только оладушки, но и вкусные пироги. В этом рецепте заливного пирога использовано несколько сосисок и сыр. 

  1. Пирог с сосисками и сыром в духовке
  2. Заключение

Пирог с сосисками и сыром в духовке

Удивительно простое и вкусное угощение испечем без особых хлопот. И быстро! Спешу поделиться рецептом приготовления пирога с фото.

Ингредиенты:

  •  2 яйца;
  •  по 0,5 ч. ложки соли и разрыхлителя для теста либо обычная пищевая сода;
  •  по стакану кефира и муки;
  •  200 гр тертого сыра;
  •  сосиски;
  •  зелень по вкусу.

Заливное тесто на кефире для пирога готовьте так: в глубокую миску разбейте пару яиц, добавьте соду и залейте кефир.

Миксером быстро смешайте кисломолочный напиток с яичками и мукой. Должно получиться жидкое наливное тесто с консистенцией как на оладьи.

Когда кефирное тесто подготовлено, насыпьте к нему сырную стружку, порезанные небольшими кусочками сосиски, любимую зелень.

Измельченный зеленый лук или укроп можете засыпать непосредственно в тесто. Либо украсить зеленью сверху готовую выпечку.

Вылейте тесто с начинкой в форму, смазанную растительным маслом.

Выпекайте заливной пирог с сосисками и сыром в нагретой духовке примерно полчаса. Затем сырный пирог с сосисками на кефире остудите, подавайте на стол.

Обожаю заливную выпечку. Это настоящий секрет экономных хозяек.

Можно пустить в дело кусочки, маленькие порции продуктов, залежавшихся в холодильнике, использовать старый кефир.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Заливные пироги, рецепты

Слоеный пирог с красной рыбой

Рыбный пирог из готового слоеного теста с консервами

Заключение

Начинка может быть любой. Не обязательно брать сосиски, это могут быть кусочки нарезанной колбасы.

Кстати, вот рецепт быстрого пирога на кефире с мясным фаршем.

Пирог на кефире с сыром и сосиской — Рецепты на все вкусы

Очень просто и быстро приготовить для гостей пирог с сосисками. С овощами или без, из слоеного или дрожжевого теста — выбирать Вам!

Содержание статьи:

Рецепт 1: пирог с сосисками на кефире (пошаговые фото)

Такой пирог позволит вам быстро и сытно перекусить, не отнимая кучу времени на приготовление обеда. По желанию вместо сосисок можно использовать сардельки или колбаски.

  • сосиски – 3-5 шт.
  • сыр твёрдых сортов – 150 г
  • мука – 300 г
  • яйца – 3 шт.
  • кефир – 500 мл
  • разрыхлитель для теста – 1,5 ч.л.
  • соль, перец, зелень – по вкусу

Яйца взбить венчиком.

Влить кефир и хорошо размешать.

Муку вместе с разрыхлителем просеять через сито прямо в ёмкость с кефиром и яйцами.

Тщательно размешать ложкой. Тесто для этого пирога с сосисками должно получиться по консистенции как густая сметана.

Сосиски освободить от обёртки и нарезать кружками или полукружками.

Большую половину сыра (100-120 г) нарезать маленькими кубиками, оставшийся сыр натереть на крупную терку.

Добавить в подготовленное тесто сосиски и кубики сыра.

Хорошо размешать, добавить соль, перец и сушеную (или свежую измельчённую) зелень.

Дно и бортики формы для запекания смазать растительным маслом и вылить тесто для пирога.

Сверху равномерно посыпать отложенным тёртым сыром.

Запекать пирог с сосисками и сыром в духовке при температуре 180 градусов в течение 35-45 минут до золотистого цвета.

Нарезать и подавать к столу тогда, когда выпечка немного остынет. Пирог с сосисками готов!

Рецепт 2, простой: слоеный пирог с сосисками в духовке

  • сосиски — 7 шт
  • слоеное тесто — 1 лист
  • яичный желток — 2 шт
  • соль — по вкусу
  • томатный соус — для подачи

Для приготовления такого простого и незамысловатого пирога нам понадобится готовый лист слоеного теста. Его сегодня можно приобрести в фасованном виде в абсолютно любом магазине. Если тесто замороженное, тогда размораживаем его, выкладываем на чистый и застеленный пергаментной бумагой противень, а затем нарезаем при помощи специального ножа для пиццы ровными полосками. Ширина каждой полоски не должна превышать 1 сантиметра.

Чередуем полоски и каждую четную сворачиваем вправо пополам так, как показано на фото.

Очищаем сосиски и начинаем «вплетать» их в полоски теста. Для этого кладем первую сосиску в центр всего теста на сгиб первых полосок. Накрываем сосиску тестовыми полосками параллельно друг другу так, чтобы у нас получалось аккуратное плетение «корзинка».

Теперь заворачиваем нечетные ленты теста таким же образом, как мы поступали в первый раз и как показано на фото. Кладем вторую сосиску и накрываем её отогнутыми полосками. Затем отворачиваем снова четные ленты вправо и кладем следующую сосиску. Таким образом, с левой стороны пирога от центральной части мы должны заплести еще три сосиски и края теста с этой стороны тщательно слепить. Повторяем данные манипуляции с оставшимися сосисками и вплетаем их в ленты из теста с правой стороны.

Взбиваем венчиком в глубокой пиале два желтка, немного солим их по вкусу. Покрываем поверхность заплетенного пирога взбитым желтком.

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и отправляем в него противень с пирогом. Запекаем блюдо в течение 20-30 минут до готовности теста, после чего вынимаем из духовки и даем время немного остыть.

Блюдо нарезаем и подаем к столу еще не остывшим с томатным соусом и свежей зеленью. Пирог из слоеного теста с сосисками, запеченный в духовке, готов.

Рецепт 3, пошаговый: заливной пирог с сосисками и сыром

В результате того, что этот пирог готовится на скорую руку и предполагает минимум трудозатрат, в народе его также называют ленивым, но это никак не влияет на его вкус. Очень и очень вкусный пирог. В качестве быстрого перекуса или в момент прихода нежданных гостей, этот рецепт пирога на кефире с сыром и сосисками становится настоящей палочкой-выручалочкой.

  • Сосиски — 200 гр.,
  • Сыр твердый — 100 гр.,
  • Плавленые сырки — 1 шт.,
  • Кефир — 1 стакан,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Разрыхлитель теста — 0,5 упаковки,
  • Мука пшеничная — 2 стакана,
  • Подсолнечное масло для смазывания формы.

Твердый сыр и плавленый сырок натрите на крупной терке.

С сосисок снимите упаковки. Нарежьте тонкими кружками.

В миску, в которой будете готовить тесто для пирога с сосисками и сыром, влейте кефир.

Яйца с кефиром перемешайте венчиком до однородной консистенции.

Чтобы пирог получился более рыхлым и пышным, добавьте разрыхлитель теста в количестве, указанном в ингредиентах или погасите чайную ложку соды уксусом.

Введите в тесто просеянную пшеничную муку.

Венчиком перемешайте тесто на кефире для пирога до полного исчезновения комочков муки.

Тесто для пирога на кефире сосисками и сыром должно получиться жидким, как на оладьи. В миску с тестом выложите тертый плавленый и твердый сыр.

Осталось добавить в тесто измельченные сосиски.

Теперь тесто перемешайте.

Для выпечки этого наливного пирога можно использовать как круглую, так и квадратную форму. Тефлоновую форму застелите бумагой для выпечки, смажьте ее маслом. Формы из стекла и керамики можно не застилась бумагой, а просто смазать растительным маслом.

Форму подберите так, чтобы слой теста был на уровне 2 см., в противном случае есть большая вероятность того, что он плохо пропечется и в середине останется жидким.

Вылейте в форму тесто и разровняйте его ровным слоем. Форму с пирогом поставьте на среднюю полку духовки, нагретую до 180С.

Выпекайте пирог с сосисками и сыром в духовке на протяжении 30 минут. Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой.

После извлечения из теста она должна оставаться сухой, без следов жидкого теста. Дайте пирогу немного остыть, после чего подавайте к столу. Если вы хотите приготовить этот пирог на сковороде, то сделав тесто по этому рецепту, вылейте его на горячую сковороду с маслом. Сковороду накройте крышкой.

Примерно через пять минут переверните пирог на другую сторону. Приятного вам аппетита.

Рецепт 4: пышный дрожжевой пирог с сосисками (с фото)

  • Мука пшеничная 400 гр
  • Молоко 170 мл
  • Дрожжи 6 гр
  • Сливочное масло 40 гр
  • Соль 7 гр
  • Сосиски 16 шт
  • Кунжут по вкусу

Растворите дорожжи в молоке комнатной температуры. Насыпьте муку в широкую миску, сделайте в муке ямку и залейте в центр молоко. Начните вымешивать.

Добавьте 40 гр масла и соль. Продолжайте вымешивать.

Вымешивайте минут 10, пока тесто не начнёт отставать от рук.

Когда тесто станет мягким и однородным, накройте его, например плёнкой, чтобы не пересыхало. Поставьте в холодильник часа на 2. За это время оно должно удвоиться в размерах.

Когда тесто выбродит, достаньте его из холодильника и сформируйте из него прямоугольник, примерно 20×30 см.

Переместите получившийся прямоугольник на противень, покрытый бумагой для выпекания. Сделайте ножом разрезы в тесте в поперечном направлении (параллельно более короткой стороне прямоугольника), оставляя между разрезами примерно по 2 см.

Затем вставьте сосиски между полосками теста, как бы переплетая- одна полоса сверху, другая снизу. (См. фото)

Продолжайте, пока не переплетёте все сосиски.

Обмакните кулинарную кисточку в растопленное масло, затем в семена кунжута. Пройдитесь по всем выпуклостям пирога кисточкой.

Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте около 30 минут до золотисто-коричневого цвета. Достаньте пирог из духовки, дайте остыть и подавайте к столу.

Рецепт 5: пирог из сосисок с помидорами черри (пошагово)

  • Сыр – 100 г.
  • Сосиски – 4-5 шт.
  • Помидоры Черри – 3-5 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука — 4-5 ст.л.
  • Майонез – 200 г.
  • Разрыхлитель теста – 1,5-2 ч.л. без горки
  • Соль
  • Перец (по вкусу)
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Яйца разбить в глубокую ёмкость.

Добавить майонез и разрыхлитель для теста.

Хорошо всё размешать венчиком.

В полученную массу всыпать муку, поперчить и посолить оп вкусу. Также хорошо размешать тесто венчиком.

Сосиски нарезать произвольно на небольшие кусочки.

Отправить в тесто.

Сыр натереть на крупной тёрке и тоже добавить в тесто.

Тесто хорошо перемешать с сосисками и сыром.

Противень смазать растительным маслом и выложить в него полученную массу, равномерно распределив по всей поверхности.

Помидоры Черри помыть, обсушить и нарезать кружочками.

Выложить сверху пирога.

Поставить пирог в предварительно разогретую духовку и выпекать 35-40 мин. (до появления золотистой корочки) при температуре 180-200 градусов.

Пирог готов! Вот такой совсем несложный рецепт пирога с сыром и сосисками!

Рецепт 6: быстрый пирог на сметане с сосисками и морковью

Мелко режем лук.

Морковку трем на мелкой терке.

На сковороде разогреваем растительное масло и пассеруем лук пару минут, до первой мягкости.

Затем добавляем к нему морковку и тушим минут 5 на небольшом огне. Если будет мало масла, я подливаю чуть горячей воды из чайника, буквально пару -тройку столовых ложек.

Пока мелко режем сосиски.

Добавляем сосиски в сковородку и прогреваем все вместе пару минут.

Затем добавляем сметану. Перемешиваем.

Присолим (помним, что сосиски соленые уже) и поперчим, добавим чеснок.

Добавляем мелко порезанный укроп. Перемешиваем и выключаем.

Делаем тесто. Смешиваем яйца с кефиром.

Добавляем майонез, перемешиваем.

Гасим соду уксусом — набираем в чайную ложку необходимое количество соды и начинаем тоненькой струйкой очень аккуратно лить уксус, пока вся сода в ложке не превратится в такую пену. Перемешаем.

Всыпаем всю муку и перемешиваем до однородного состояния.

Тесто получается, как густая сметана.

Смазываем дно и стенки формы растительным маслом.

Выливаем половину теста на дно формы.

Выкладываем всю начинку на тесто.

Сверху заливаем оставшимся тестом и посыпаем кунжутом.

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 30-40, следите — до вот такого золотистого цвета.

Рецепт 7: вкусный открытый пирог с капустой и сосисками

Этот красивый, можно сказать праздничный, и очень оригинальный пирог с сосисками и капустой, выглядит на столе просто шикарно, получается невероятно вкусным и имеет успех у гостей. Продукты для его изготовления весьма доступны, готовить не сложно, а успех обеспечен! Тесто берем любое пирожковое, какое умеем делать.

  • Пирожковое (дрожжевое, сдобное) тесто — около 800 г
  • Капуста свежая — 0.5 кг
  • Яйца — 3-4 шт.
  • Сосиски вкусные — несколько штук (у меня ушло 8)
  • Соль-перец, специи — по вкусу

Замесить тесто, выдержать положенное время. Если тесто уже подошло, обмять и раскатать в нетолстый пласт.(оставьте немного теста для украшения верха пирога). Затем по краю всей окружности сделать надрезы острым ножом к центру, длинной сантиметров 5, и шириной сантиметра.

Наша лепешка будет выглядеть как цветок с короткими лепестками. Кстати, раскатывать тесто и всю дальнейшую работу лучше проводить или в на противне, или на пекарской бумаге, потому как полуфабрикат потом довольно сложно перенести на противень.

В это время мелко порубить капусту и потушить до полуготовности Яйца отварить вкрутую, охладить. Остывшие яйца мелко порубить и смешать с капустой, посолить (солить лучше не во время тушения капусты, иначе она дает много сока). Хорошо в еще горячую капусту положить небольшой кусочек сливочного масла.

Кружочек сосиски положить ребром на край лепестка и завернуть в него, затем повернуть его на 90 градусов, и положить его срезом вверх. И так продолжить, пока не уложите кусочки сосисок по всей окружности.

В середину выложить начинку.

Оставшееся тесто раскатать и нарезать тонкими полосками, на каждой полоске по краям сделать косые надрезы — это будущая решетка.

Уложить полоску в виде решетки на пирог. Смазать поверхность взболтанным яйцом. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 40 минут при 180-200 С. Это не аксиома, за процессом следите, духовки у всех разные.

Достать красавца из духовки, сбрызнуть водой, накрыть кухонным полотенцем минут 10-15. Готово! Радуйте и удивляйте своих родных и близких, друзей и гостей! Приятного аппетита!



Source: mari-a.ru

Пирог с сыром и сосисками

Сытная выпечка из доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • 250 мл кефира
  • 150 г муки
  • 2 яйца
  • 200 г сыра
  • 200 г сосисок (или колбасы)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • соль

Простой сытный пирог с сосисками и сыром. Пирог очень быстро готовится, поэтому подойдет к приему неожиданных гостей, также его можно использовать в качестве легкого перекуса.

Приготовление:

Сыр натереть на крупной терке.

Сосиски порезать тонкими кружочками.

Яйца, кефир, 1/3 ч.л. соли смешать до однородности.

Добавить разрыхлитель и муку, перемешать, чтобы не было комков.

Добавить сыр и сосиски, перемешать.

Переложить тесто в форму, смазанную маслом (у меня форма 25х25 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 35-40 минут.

Готово.

Пирог вкуснее всего в теплом виде, хотя и в холодном он тоже очень неплох.

Пирог с сосисками и сыром на кефире, в духовке



Опубликовано 27.07.2019
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Предлагаем вам приготовить альтернативу сосискам в тесте - нежный, сытный, ароматный закусочный пирог из того, что есть почти в каждом холодильнике. Твердый сыр можно заменить более экономным плавленым сырком, а сосиски – любыми другими колбасными изделиями или копченым мясом. Тесто для пирога с сосисками и сыром делается на кефире, буквально за 2 минуты: нужно просто смешать все ингредиенты, а затем переложить в жароупорную форму и запечь в духовке. На следующий день пирог можно разогреть в микроволновке, и он будет как свежий. Более подробно, пошагово и с фото об этом пироге вам расскажет наш рецепт.

Ингредиенты на маленькую форму диаметром ~ 15 см:
- мука пшеничная, высший сорт – 75 г;
- кефир (любой жирности) – 125 мл;
- твердый сыр – 100 г;
- сосиски – 100 г;
- яйцо куриное (категория С-1) – 1 шт.;
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
- соль поваренная – 0,3 ч. л.;
- семена льна или кунжута – щепотка (для украшения).




Кефир подогреть до комнатной температуры и перелить в глубокую миску, добавить яйцо.



Слегка взбить венчиком, добиваясь однородности.



Муку смешать с разрыхлителем, просеять и добавить соль. Высыпать смесь сухих ингредиентов в кефирно-яичную массу.



Перемешать, разбивая комочки муки. Должно получиться жидкое однородное тесто, чуть жиже, чем на оладьи, но значительно гуще, чем на блины.



Сыр натереть на крупной терке и добавить в миску с тестом.



Туда же отправить нарезанные кружочками сосиски. По желанию сосиски можно заменить другими колбасными изделиями.



Перемешать содержимое миски.



Выложить тесто в жароупорную форму, разровнять верх. По желанию посыпать семенами льна или кунжута. Выпекать пирог в предварительно прогретой до 180 градусов духовке в течение 35-45 минут, на готовность проверить деревянной палочкой.



Готовый пирог немного остудить, затем вынуть из формы. Подавать можно как горячим, так и холодным, в качестве закуски или вместо хлеба.
Приятного аппетита!
Интересным получается и пирог с сосисками и сыром на дрожжевом тесте.


Смотрите также