Спешу поделиться с Вами очередным рецептом наливного пирога, на этот раз в качестве начинки – сыр, сосиски и зелень. Моим очень понравилось:)
Тесто для наливных пирогов готовится буквально за пару минут. Это отличный вариант из серии «гости на пороге», а в холодильнике шаром покати. Начинки можно использовать какие угодно, всё то, что Вы любите в обычных дрожжевых пирожках. Мы чаще всего готовим с капустой, и с яйцами и зеленым луком.
Говорить о том, как и за что я люблю наливные пироги, можно долго… Это тот случай, когда лучше один раз попробовать:) Просто рекомендую!
Размер моей формы для выпечки 23 на 23 см, высота около 4 см.
Вначале быстро замешиваем тесто для пирога. Соединить яйца, соль, сахар
Перемешать
Влить кефир и растительное масло
Перемешать
Добавить муку с разрыхлителем
Замесить тесто. По консистенции оно должно быть примерно как на оладьи
Теперь также быстро и легко готовим начинку. Сосиски нарезать
Сыр натереть на крупной терке
Зелень измельчить
Соединить сыр, сосиски, зелень
Перемешать начинку
Половину теста вылить в форму для выпечки. Очень удобно выпекать такие пироги в силиконовых формах – и смазывать ничем не нужно, и готовая выпечка просто «выскакивает» на блюдо
Аккуратно распределить начинку
При помощи обычной столовой ложки равномерно залить пирог оставшимся тестом. Я иногда добавляю во вторую половину теста еще немного кефира, чтобы оно лучше растекалось по начинке
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут. Готовность проверяем, проколов пирог зубочисткой – на ней не должно оставаться налипшего теста. Точное время выпечки зависит от духовки
Вот кусочек нашего пирога – угощайтесь:)
Приятного аппетита!
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Предлагаем вам приготовить альтернативу сосискам в тесте — нежный, сытный, ароматный закусочный пирог из того, что есть почти в каждом холодильнике. Твердый сыр можно заменить более экономным плавленым сырком, а сосиски – любыми другими колбасными изделиями или копченым мясом. Тесто для пирога с сосисками и сыром делается на кефире, буквально за 2 минуты: нужно просто смешать все ингредиенты, а затем переложить в жароупорную форму и запечь в духовке.
На следующий день пирог можно разогреть в микроволновке, и он будет как свежий.
Готовый пирог немного остудить, затем вынуть из формы. Подавать можно как горячим, так и холодным, в качестве закуски или вместо хлеба.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
ПодписатьсяПредлагаем вам приготовить альтернативу сосискам в тесте — нежный, сытный, ароматный закусочный пирог из того, что есть почти в каждом холодильнике. Твердый сыр можно заменить более экономным плавленым сырком, а сосиски – любыми другими колбасными изделиями или копченым мясом. Тесто для пирога с сосисками и сыром делается на кефире, буквально за 2 минуты: нужно просто смешать все ингредиенты, а затем переложить в жароупорную форму и запечь в духовке.
На следующий день пирог можно разогреть в микроволновке, и он будет как свежий.
Готовый пирог немного остудить, затем вынуть из формы. Подавать можно как горячим, так и холодным, в качестве закуски или вместо хлеба.
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Привет дорогие мои читатели! Я недавно обещала «завалить» вас рецептами быстрых пирогов. Сегодня у нас на повестке дня рецепт именно такого пирога. Этот пирог хорош в любое время года и в любое время дня. Им можно позавтракать, взять с собой на работу, дать кусочек в школу ребенку. Сказать, что он готовится очень быстро — нbчего не сказать. Мы сегодня с вами будем готовить заливной пирог на кефире с сосисками на «оладушковом» тесте.
Продукты, из которых готовится пирог, у многих из нас постоянно «проживают» в холодильнике. Поэтому, от задумки до воплощения пирога проходит очень мало времени. Судите сами.
Источник
Пишите, какие заливные пироги готовите вы. Если есть желание, то присылайте свои рецепты с фото — я непременно их опубликую!
Всего хорошего, до скорой встречи на страницах блога!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Из жидкого теста на кефире, как на оладьи, можно печь не только оладушки, но и вкусные пироги. В этом рецепте заливного пирога использовано несколько сосисок и сыр.
Удивительно простое и вкусное угощение испечем без особых хлопот. И быстро! Спешу поделиться рецептом приготовления пирога с фото.
Ингредиенты:
Заливное тесто на кефире для пирога готовьте так: в глубокую миску разбейте пару яиц, добавьте соду и залейте кефир.
Миксером быстро смешайте кисломолочный напиток с яичками и мукой. Должно получиться жидкое наливное тесто с консистенцией как на оладьи.
Когда кефирное тесто подготовлено, насыпьте к нему сырную стружку, порезанные небольшими кусочками сосиски, любимую зелень.
Измельченный зеленый лук или укроп можете засыпать непосредственно в тесто. Либо украсить зеленью сверху готовую выпечку.
Вылейте тесто с начинкой в форму, смазанную растительным маслом.
Выпекайте заливной пирог с сосисками и сыром в нагретой духовке примерно полчаса. Затем сырный пирог с сосисками на кефире остудите, подавайте на стол.
Обожаю заливную выпечку. Это настоящий секрет экономных хозяек.
Можно пустить в дело кусочки, маленькие порции продуктов, залежавшихся в холодильнике, использовать старый кефир.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Заливные пироги, рецепты
Слоеный пирог с красной рыбой
Рыбный пирог из готового слоеного теста с консервами
Начинка может быть любой. Не обязательно брать сосиски, это могут быть кусочки нарезанной колбасы.
Кстати, вот рецепт быстрого пирога на кефире с мясным фаршем.
Очень просто и быстро приготовить для гостей пирог с сосисками. С овощами или без, из слоеного или дрожжевого теста — выбирать Вам!
Содержание статьи:
Такой пирог позволит вам быстро и сытно перекусить, не отнимая кучу времени на приготовление обеда. По желанию вместо сосисок можно использовать сардельки или колбаски.
Яйца взбить венчиком.
Влить кефир и хорошо размешать.
Муку вместе с разрыхлителем просеять через сито прямо в ёмкость с кефиром и яйцами.
Тщательно размешать ложкой. Тесто для этого пирога с сосисками должно получиться по консистенции как густая сметана.
Сосиски освободить от обёртки и нарезать кружками или полукружками.
Большую половину сыра (100-120 г) нарезать маленькими кубиками, оставшийся сыр натереть на крупную терку.
Добавить в подготовленное тесто сосиски и кубики сыра.
Хорошо размешать, добавить соль, перец и сушеную (или свежую измельчённую) зелень.
Дно и бортики формы для запекания смазать растительным маслом и вылить тесто для пирога.
Сверху равномерно посыпать отложенным тёртым сыром.
Запекать пирог с сосисками и сыром в духовке при температуре 180 градусов в течение 35-45 минут до золотистого цвета.
Нарезать и подавать к столу тогда, когда выпечка немного остынет. Пирог с сосисками готов!
Для приготовления такого простого и незамысловатого пирога нам понадобится готовый лист слоеного теста. Его сегодня можно приобрести в фасованном виде в абсолютно любом магазине. Если тесто замороженное, тогда размораживаем его, выкладываем на чистый и застеленный пергаментной бумагой противень, а затем нарезаем при помощи специального ножа для пиццы ровными полосками. Ширина каждой полоски не должна превышать 1 сантиметра.
Чередуем полоски и каждую четную сворачиваем вправо пополам так, как показано на фото.
Очищаем сосиски и начинаем «вплетать» их в полоски теста. Для этого кладем первую сосиску в центр всего теста на сгиб первых полосок. Накрываем сосиску тестовыми полосками параллельно друг другу так, чтобы у нас получалось аккуратное плетение «корзинка».
Теперь заворачиваем нечетные ленты теста таким же образом, как мы поступали в первый раз и как показано на фото. Кладем вторую сосиску и накрываем её отогнутыми полосками. Затем отворачиваем снова четные ленты вправо и кладем следующую сосиску. Таким образом, с левой стороны пирога от центральной части мы должны заплести еще три сосиски и края теста с этой стороны тщательно слепить. Повторяем данные манипуляции с оставшимися сосисками и вплетаем их в ленты из теста с правой стороны.
Взбиваем венчиком в глубокой пиале два желтка, немного солим их по вкусу. Покрываем поверхность заплетенного пирога взбитым желтком.
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и отправляем в него противень с пирогом. Запекаем блюдо в течение 20-30 минут до готовности теста, после чего вынимаем из духовки и даем время немного остыть.
Блюдо нарезаем и подаем к столу еще не остывшим с томатным соусом и свежей зеленью. Пирог из слоеного теста с сосисками, запеченный в духовке, готов.
В результате того, что этот пирог готовится на скорую руку и предполагает минимум трудозатрат, в народе его также называют ленивым, но это никак не влияет на его вкус. Очень и очень вкусный пирог. В качестве быстрого перекуса или в момент прихода нежданных гостей, этот рецепт пирога на кефире с сыром и сосисками становится настоящей палочкой-выручалочкой.
Твердый сыр и плавленый сырок натрите на крупной терке.
С сосисок снимите упаковки. Нарежьте тонкими кружками.
В миску, в которой будете готовить тесто для пирога с сосисками и сыром, влейте кефир.
Яйца с кефиром перемешайте венчиком до однородной консистенции.
Чтобы пирог получился более рыхлым и пышным, добавьте разрыхлитель теста в количестве, указанном в ингредиентах или погасите чайную ложку соды уксусом.
Введите в тесто просеянную пшеничную муку.
Венчиком перемешайте тесто на кефире для пирога до полного исчезновения комочков муки.
Тесто для пирога на кефире сосисками и сыром должно получиться жидким, как на оладьи. В миску с тестом выложите тертый плавленый и твердый сыр.
Осталось добавить в тесто измельченные сосиски.
Теперь тесто перемешайте.
Для выпечки этого наливного пирога можно использовать как круглую, так и квадратную форму. Тефлоновую форму застелите бумагой для выпечки, смажьте ее маслом. Формы из стекла и керамики можно не застилась бумагой, а просто смазать растительным маслом.
Форму подберите так, чтобы слой теста был на уровне 2 см., в противном случае есть большая вероятность того, что он плохо пропечется и в середине останется жидким.
Вылейте в форму тесто и разровняйте его ровным слоем. Форму с пирогом поставьте на среднюю полку духовки, нагретую до 180С.
Выпекайте пирог с сосисками и сыром в духовке на протяжении 30 минут. Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой.
После извлечения из теста она должна оставаться сухой, без следов жидкого теста. Дайте пирогу немного остыть, после чего подавайте к столу. Если вы хотите приготовить этот пирог на сковороде, то сделав тесто по этому рецепту, вылейте его на горячую сковороду с маслом. Сковороду накройте крышкой.
Примерно через пять минут переверните пирог на другую сторону. Приятного вам аппетита.
Растворите дорожжи в молоке комнатной температуры. Насыпьте муку в широкую миску, сделайте в муке ямку и залейте в центр молоко. Начните вымешивать.
Добавьте 40 гр масла и соль. Продолжайте вымешивать.
Вымешивайте минут 10, пока тесто не начнёт отставать от рук.
Когда тесто станет мягким и однородным, накройте его, например плёнкой, чтобы не пересыхало. Поставьте в холодильник часа на 2. За это время оно должно удвоиться в размерах.
Когда тесто выбродит, достаньте его из холодильника и сформируйте из него прямоугольник, примерно 20×30 см.
Переместите получившийся прямоугольник на противень, покрытый бумагой для выпекания. Сделайте ножом разрезы в тесте в поперечном направлении (параллельно более короткой стороне прямоугольника), оставляя между разрезами примерно по 2 см.
Затем вставьте сосиски между полосками теста, как бы переплетая- одна полоса сверху, другая снизу. (См. фото)
Продолжайте, пока не переплетёте все сосиски.
Обмакните кулинарную кисточку в растопленное масло, затем в семена кунжута. Пройдитесь по всем выпуклостям пирога кисточкой.
Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте около 30 минут до золотисто-коричневого цвета. Достаньте пирог из духовки, дайте остыть и подавайте к столу.
Яйца разбить в глубокую ёмкость.
Добавить майонез и разрыхлитель для теста.
Хорошо всё размешать венчиком.
В полученную массу всыпать муку, поперчить и посолить оп вкусу. Также хорошо размешать тесто венчиком.
Сосиски нарезать произвольно на небольшие кусочки.
Отправить в тесто.
Сыр натереть на крупной тёрке и тоже добавить в тесто.
Тесто хорошо перемешать с сосисками и сыром.
Противень смазать растительным маслом и выложить в него полученную массу, равномерно распределив по всей поверхности.
Помидоры Черри помыть, обсушить и нарезать кружочками.
Выложить сверху пирога.
Поставить пирог в предварительно разогретую духовку и выпекать 35-40 мин. (до появления золотистой корочки) при температуре 180-200 градусов.
Пирог готов! Вот такой совсем несложный рецепт пирога с сыром и сосисками!
Мелко режем лук.
Морковку трем на мелкой терке.
На сковороде разогреваем растительное масло и пассеруем лук пару минут, до первой мягкости.
Затем добавляем к нему морковку и тушим минут 5 на небольшом огне. Если будет мало масла, я подливаю чуть горячей воды из чайника, буквально пару -тройку столовых ложек.
Пока мелко режем сосиски.
Добавляем сосиски в сковородку и прогреваем все вместе пару минут.
Затем добавляем сметану. Перемешиваем.
Присолим (помним, что сосиски соленые уже) и поперчим, добавим чеснок.
Добавляем мелко порезанный укроп. Перемешиваем и выключаем.
Делаем тесто. Смешиваем яйца с кефиром.
Добавляем майонез, перемешиваем.
Гасим соду уксусом — набираем в чайную ложку необходимое количество соды и начинаем тоненькой струйкой очень аккуратно лить уксус, пока вся сода в ложке не превратится в такую пену. Перемешаем.
Всыпаем всю муку и перемешиваем до однородного состояния.
Тесто получается, как густая сметана.
Смазываем дно и стенки формы растительным маслом.
Выливаем половину теста на дно формы.
Выкладываем всю начинку на тесто.
Сверху заливаем оставшимся тестом и посыпаем кунжутом.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 30-40, следите — до вот такого золотистого цвета.
Этот красивый, можно сказать праздничный, и очень оригинальный пирог с сосисками и капустой, выглядит на столе просто шикарно, получается невероятно вкусным и имеет успех у гостей. Продукты для его изготовления весьма доступны, готовить не сложно, а успех обеспечен! Тесто берем любое пирожковое, какое умеем делать.
Замесить тесто, выдержать положенное время. Если тесто уже подошло, обмять и раскатать в нетолстый пласт.(оставьте немного теста для украшения верха пирога). Затем по краю всей окружности сделать надрезы острым ножом к центру, длинной сантиметров 5, и шириной сантиметра.
Наша лепешка будет выглядеть как цветок с короткими лепестками. Кстати, раскатывать тесто и всю дальнейшую работу лучше проводить или в на противне, или на пекарской бумаге, потому как полуфабрикат потом довольно сложно перенести на противень.
В это время мелко порубить капусту и потушить до полуготовности Яйца отварить вкрутую, охладить. Остывшие яйца мелко порубить и смешать с капустой, посолить (солить лучше не во время тушения капусты, иначе она дает много сока). Хорошо в еще горячую капусту положить небольшой кусочек сливочного масла.
Кружочек сосиски положить ребром на край лепестка и завернуть в него, затем повернуть его на 90 градусов, и положить его срезом вверх. И так продолжить, пока не уложите кусочки сосисок по всей окружности.
В середину выложить начинку.
Оставшееся тесто раскатать и нарезать тонкими полосками, на каждой полоске по краям сделать косые надрезы — это будущая решетка.
Уложить полоску в виде решетки на пирог. Смазать поверхность взболтанным яйцом. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 40 минут при 180-200 С. Это не аксиома, за процессом следите, духовки у всех разные.
Достать красавца из духовки, сбрызнуть водой, накрыть кухонным полотенцем минут 10-15. Готово! Радуйте и удивляйте своих родных и близких, друзей и гостей! Приятного аппетита!
Source: mari-a.ru
Сытная выпечка из доступных продуктов.
Простой сытный пирог с сосисками и сыром. Пирог очень быстро готовится, поэтому подойдет к приему неожиданных гостей, также его можно использовать в качестве легкого перекуса.
Сыр натереть на крупной терке.
Сосиски порезать тонкими кружочками.
Яйца, кефир, 1/3 ч.л. соли смешать до однородности.
Добавить разрыхлитель и муку, перемешать, чтобы не было комков.
Добавить сыр и сосиски, перемешать.
Переложить тесто в форму, смазанную маслом (у меня форма 25х25 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 35-40 минут.
Готово.
Пирог вкуснее всего в теплом виде, хотя и в холодном он тоже очень неплох.
Ингредиенты на маленькую форму диаметром ~ 15 см:
- мука пшеничная, высший сорт – 75 г;
- кефир (любой жирности) – 125 мл;
- твердый сыр – 100 г;
- сосиски – 100 г;
- яйцо куриное (категория С-1) – 1 шт.;
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
- соль поваренная – 0,3 ч. л.;
- семена льна или кунжута – щепотка (для украшения).
Слегка взбить венчиком, добиваясь однородности.
Муку смешать с разрыхлителем, просеять и добавить соль. Высыпать смесь сухих ингредиентов в кефирно-яичную массу.
Перемешать, разбивая комочки муки. Должно получиться жидкое однородное тесто, чуть жиже, чем на оладьи, но значительно гуще, чем на блины.
Сыр натереть на крупной терке и добавить в миску с тестом.
Туда же отправить нарезанные кружочками сосиски. По желанию сосиски можно заменить другими колбасными изделиями.
Перемешать содержимое миски.
Выложить тесто в жароупорную форму, разровнять верх. По желанию посыпать семенами льна или кунжута. Выпекать пирог в предварительно прогретой до 180 градусов духовке в течение 35-45 минут, на готовность проверить деревянной палочкой.
Готовый пирог немного остудить, затем вынуть из формы. Подавать можно как горячим, так и холодным, в качестве закуски или вместо хлеба.
Приятного аппетита!
Интересным получается и пирог с сосисками и сыром на дрожжевом тесте.