Добавить на Яндекс

Пирог с сосисками и картошкой в духовке


Пирожки с картошкой и сосиской рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить пирожки с картошкой и сосиской в духовке

Духовые пирожки с картошкой и сосиской — это вкусная классика. Добротные, вкусные, воздушные — такие пирожки можно подать к чаю или к борщу (супу). Их можно взять с собой в дорогу, на пикник, на работу.

Тесто для пирожков очень удачное, а начинка хоть и бюджетная, но очень вкусная, особенно, если вы будете использовать сосиски высокого качества. И эта начинка ни чуть не хуже, чем любая другая начинка для пирожков, а для некоторых людей она даже лучше и вкусней других начинок!

Как приготовить "Пирожки с картошкой и сосиской" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобятся сосиски, картофель, мука, молоко, сахар, соль, яйца, подсолнечное масло, сливочное масло, лук, чёрный кунжут.

Куриные сосиски

Проверка яиц на свежесть в воде

Как самому сделать сливочное масло

Шаг 3 Ссылка

За это время дрожжи оживут. Добавить в смесь яйцо (1 штуку), соль (1 щепотку), подсолнечное масло (50 мл), остальную муку.

Шаг 5 Ссылка

За это время тесто подрастёт.

Шаг 7 Ссылка

Картофель растолочь вместе со сливочным маслом (1 ст. л.) и солью (3 щепотки).

Шаг 10 Ссылка

Выложить пирожки в форму с пергаментной бумагой. Дать подрасти в тёплом месте 15-20 минут. Затем смазать 1 разболтанным яйцом, посыпать кунжутом (1 ст. л.) и выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности (приблизительно 20 минут).

Как подготовить форму для выпечки

Сосиска в тесте с картофелем ⋆ Хозяюшка


Сосиска с картофелем в тесте — это не только вкусный и сытный пирожок, но и вполне может заменить легкий обед деткам — в школу, или мужу — на работу.

Ингредиенты:

Для теста:

500 мл молока
80 г сливочного масла или маргарина
1 яйцо
10 г быстродействующих дрожжей
2 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
700 г муки
или
500 г готового дрожжевого теста.

Для начинки:

10 шт. сосиски
1 стакан картофельного пюре
мука.

Приготовление

Дрожжевое тесто можно купить в кулинарии или магазине или если есть время, то завести самой.

Готовим тесто.

  1. Масло растопить.
  2. Влить теплое молоко.
  3. Я обычно разогреваю все в одной посуде на плите или в микроволновке.
  4. Температура должна быть не горячее температуры тела.
  5. Вбить яйцо.
  6. Хорошо перемешать, всыпать соль и сахар.
  7. Добавить дрожжи и примерно с пол стакана муки.
  8. Перемешать и дать постоять, примерно минут 20, чтобы дрожжи разошлись и начали действовать.
  9. Затем подмешиваем небольшими порциями муку и каждый раз хорошо вымешиваем.
  10. Тесто должно хорошо отходить от рук.
  11. Поставить в теплое место для подъема.
  • Пока тесто подходит, варим картошку.
  • Делаем обычное картофельное пюре.
  • Для этого добавляем сливочное масло и молоко.
  • Хорошо разминаем толкушкой.
  • Подошедшее тесто обминаем, делим на 2 части.
  • Раскатываем тесто в колбаску и нарезаем небольшие кусочки.
  • Каждый обминаем в муке и раскатываем лепёшку.
  • На середину лепешки кладем примерно 1 ст.л. картофельного пюре и распределяем по середине в длину.
  • На середину кладем сосиску.
  • С каждой стороны делаем по 3 надреза.
  • И начинаем пеленать нашу сосиску.
  • Сверху смазать взбитым яйцом.
  • Противень смазать небольшим количеством растительного масла и выложить на него сосиски в тесте.
  • Поставить в духовку, включить на 50 градусов.
  • Оставить примерно на 15 минут для подъема.
  • Затем включить на 250 и выпекать до образования румяной корочки.

Приятного аппетита!

Рубрика: Выпечка Выпечка, тесто



Сосиска с картофелем в дрожжевом тесте, рецепт — Вкусо.ру

15 октября 2016

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Приготовить тесто: растопить масло, налить молоко (теплое) – можно разогреть его в микроволновой печи или на плите. Вбить яйцо. Размешать, насыпать сахар и соль. Положить дрожжи, насыпать 1/2 стакана муки. Размешать, минут на двадцать отставить, чтобы дрожжи начали работать. Понемногу подсыпать муку, время от времени вымешивать. Тесто не должно прилипать к рукам. Поставить в тепло, чтобы тесто поднялось .
  • В это время отварить картофель, приготовить пюре, добавляя молоко и масло. Размять. Помять тесто, разделить пополам. Раскатать тесто колбаской, порезать на кусочки. Обвалять каждый в муке, раскатать лепешки. В середину лепешки положить чуть-чуть картофельного пюре, распределить в длину. Положить в центр сосиску.
  • Со всех сторон сделать по три надреза. Запеленать сосиску, намазать сверху взбитым яйцом. Смазать противень растительным маслом, положить сосиски с картофелем в дрожжевом тесте, отправить в духовку. Готовить минут пятнадцать, соблюдая температуру 50 градусов. Потом включить духовку на 250 градусов и готовить, пока не образуется корочка.

Фотоотчеты приготовивших