Пирог с сосисками и картошкой в духовке
Пирожки с картошкой и сосиской рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Как приготовить пирожки с картошкой и сосиской в духовке
Духовые пирожки с картошкой и сосиской — это вкусная классика. Добротные, вкусные, воздушные — такие пирожки можно подать к чаю или к борщу (супу). Их можно взять с собой в дорогу, на пикник, на работу.
Тесто для пирожков очень удачное, а начинка хоть и бюджетная, но очень вкусная, особенно, если вы будете использовать сосиски высокого качества. И эта начинка ни чуть не хуже, чем любая другая начинка для пирожков, а для некоторых людей она даже лучше и вкусней других начинок!
Как приготовить "Пирожки с картошкой и сосиской" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся сосиски, картофель, мука, молоко, сахар, соль, яйца, подсолнечное масло, сливочное масло, лук, чёрный кунжут.
Куриные сосиски
Проверка яиц на свежесть в воде
Как самому сделать сливочное масло
Шаг 3 Ссылка
За это время дрожжи оживут. Добавить в смесь яйцо (1 штуку), соль (1 щепотку), подсолнечное масло (50 мл), остальную муку.
Шаг 5 Ссылка
За это время тесто подрастёт.
Шаг 7 Ссылка
Картофель растолочь вместе со сливочным маслом (1 ст. л.) и солью (3 щепотки).
Шаг 10 Ссылка
Выложить пирожки в форму с пергаментной бумагой. Дать подрасти в тёплом месте 15-20 минут. Затем смазать 1 разболтанным яйцом, посыпать кунжутом (1 ст. л.) и выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности (приблизительно 20 минут).
Как подготовить форму для выпечки
Сосиска в тесте с картофелем ⋆ Хозяюшка
Сосиска с картофелем в тесте — это не только вкусный и сытный пирожок, но и вполне может заменить легкий обед деткам — в школу, или мужу — на работу.
Ингредиенты:
Для теста:
500 мл молока
80 г сливочного масла или маргарина
1 яйцо
10 г быстродействующих дрожжей
2 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
700 г муки
или
500 г готового дрожжевого теста.
Для начинки:
10 шт. сосиски
1 стакан картофельного пюре
мука.
Приготовление
Дрожжевое тесто можно купить в кулинарии или магазине или если есть время, то завести самой.
Готовим тесто.
- Масло растопить.
- Влить теплое молоко.
- Я обычно разогреваю все в одной посуде на плите или в микроволновке.
- Температура должна быть не горячее температуры тела.
- Вбить яйцо.
- Хорошо перемешать, всыпать соль и сахар.
- Добавить дрожжи и примерно с пол стакана муки.
- Перемешать и дать постоять, примерно минут 20, чтобы дрожжи разошлись и начали действовать.
- Затем подмешиваем небольшими порциями муку и каждый раз хорошо вымешиваем.
- Тесто должно хорошо отходить от рук.
- Поставить в теплое место для подъема.
- Пока тесто подходит, варим картошку.
- Делаем обычное картофельное пюре.
- Для этого добавляем сливочное масло и молоко.
- Хорошо разминаем толкушкой.
- Подошедшее тесто обминаем, делим на 2 части.
- Раскатываем тесто в колбаску и нарезаем небольшие кусочки.
- Каждый обминаем в муке и раскатываем лепёшку.
- На середину лепешки кладем примерно 1 ст.л. картофельного пюре и распределяем по середине в длину.
- На середину кладем сосиску.
- С каждой стороны делаем по 3 надреза.
- И начинаем пеленать нашу сосиску.
- Сверху смазать взбитым яйцом.
- Противень смазать небольшим количеством растительного масла и выложить на него сосиски в тесте.
- Поставить в духовку, включить на 50 градусов.
- Оставить примерно на 15 минут для подъема.
- Затем включить на 250 и выпекать до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!
Рубрика: Выпечка Выпечка, тесто
Сосиска с картофелем в дрожжевом тесте, рецепт — Вкусо.ру
15 октября 2016
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Приготовить тесто: растопить масло, налить молоко (теплое) – можно разогреть его в микроволновой печи или на плите. Вбить яйцо. Размешать, насыпать сахар и соль. Положить дрожжи, насыпать 1/2 стакана муки. Размешать, минут на двадцать отставить, чтобы дрожжи начали работать. Понемногу подсыпать муку, время от времени вымешивать. Тесто не должно прилипать к рукам. Поставить в тепло, чтобы тесто поднялось .
- В это время отварить картофель, приготовить пюре, добавляя молоко и масло. Размять. Помять тесто, разделить пополам. Раскатать тесто колбаской, порезать на кусочки. Обвалять каждый в муке, раскатать лепешки. В середину лепешки положить чуть-чуть картофельного пюре, распределить в длину. Положить в центр сосиску.
- Со всех сторон сделать по три надреза. Запеленать сосиску, намазать сверху взбитым яйцом. Смазать противень растительным маслом, положить сосиски с картофелем в дрожжевом тесте, отправить в духовку. Готовить минут пятнадцать, соблюдая температуру 50 градусов. Потом включить духовку на 250 градусов и готовить, пока не образуется корочка.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Простые пирожки с картошкой и сосиской
Смотрите видео как приготовить пирожки с картошкой и сосиской
Для любителей сосисок можно состряпать особые пирожки: пирожки с сосисками и картошкой. Это очень просто, очень быстро, да и относительно дешево. Давайте приготовим пирожки с картошкой и сосиской.
Такие пирожки являются идеальным перекусом на работе, учебе, в походе. Они могут долго храниться, оставаясь такими же ароматными и аппетитными.
Кстати, а здесь есть рецепты пирожков с колбасой. Советую ознакомиться!
Пирожки с сосисками отличаются от известных всем сосисок в тесте тем, что сосиска полностью скрыта в слое теста. Продукт получается более сочным. Закрытая форма позволяет снабдить начинку множеством ингредиентов. Это в данном случае используется только сосиска с картофелем, но ничего не мешает добавить туда: сыра, болгарского перца, помидоров и т.д.
Рецепт
Мы не будем месить тесто – просто купим его или представим, что вы уже замесили необходимое количество.
Ингредиенты:
- Дрожжевое тесто – 500-600 г.
- Сосиски – 10-12 штук. Выбирайте те, что больше нравятся.
- Готовое картофельное пюре – 400 г.
- Немного муки для присыпки стола.
Приготовление пирожков с картошкой и сосиской
- Разомните тесто, поделите на колбаски и нарежьте на небольшие одинаковые кусочки.
- Раскатайте скалкой каждый кусок теста.
- Сверху положите 1-2 столовые ложки картофельного пюре.
- На картошку положите по одной сосиске.
Кстати, для улучшения вкуса, в начинку из картофельного пюре можно добавить жареный в масле лук, черный молотый перец, тертый сыр и т.д. Проявите фантазию, и ваш желудок придет в восторг!
- Залепите пирожки любым удобным вам способом. Главное, чтобы пирожки были закрытыми, с хорошо прижатыми швами.
Теперь выбирайте: жареные пирожки или печеные.
- Если хотите жареные, то просто наливайте в сковороду масло, нагреваете и жарите на среднем огне с двух сторон до золотистости.
- Если хотите запечь пирожки в духовке, то разогрейте ее до 180 градусов, а потом уложенные пирожки туда на 20-30 минут.
Прошу поделиться данной записью с друзьями. Кликните по кнопкам снизу!
А здесь классические сосиски в тесте. Но пирожки, по моему мнению, всё же вкуснее.