Добавить на Яндекс

Пирог с персиками и сметаной


Пирог «Персиковое наслаждение» в сметанной заливке, рецепт — Вкусо.ру

6 марта 2014

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для пирога:
  • персики (консервированные/компот)

    900 г

  • мука

    250 г

  • масло сливочное/маргарин

    200 г

  • сахар

    200 г

  • яйца

    5 шт.

  • молоко

    50 мл

  • разрыхлитель

    2 ч.л.

  • сахар ванильный

для заливки:
  • сметана

    250 г

  • сахар

    60 г

Приготовление:

  • Растереть масло (маргарин) с обычным и ванильным сахаром, вбить яйца и влить молоко. Добавить в жидкую массу муку и разрыхлитель, замесить тесто и перелить его в форму.
  • Тесто разровнять и распределить по нему дольки консервированных персиков (чем больше фруктов и компота, тем вкуснее изделие).Духовку разогреть до 180 градусов, после чего отправить в нее форму с пирогом на 30-35 минут.
  • Для крема необходимо смешать сметану с сахаром. Готовый пирог «Персиковое наслаждение» еще горячим залить получившейся сметанно-сахарной массой.
  • Дать пирогу немного времени остыть и пропитаться кремом, а затем нарезать его порционными кусочками и подать к столу.

Фотоотчеты приготовивших