6 марта 2014
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
персики (консервированные/компот)
900 г
мука
250 г
масло сливочное/маргарин
200 г
сахар
200 г
яйца
5 шт.
молоко
50 мл
разрыхлитель
2 ч.л.
сахар ванильный
сметана
250 г
сахар
60 г
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Сметанный пирог с персиками – прекрасный десерт к любимому горячему напитку. Нежно, сочно и невероятно вкусно – попробуйте и убедитесь сами!
Лето, лето… Как же хорошо, что эта прекрасная пора настолько вездесуща, что пробирается даже в самые заснеженные, холодные уголки, одаривая – пусть и на короткое время – теплом, радостью, надеждами и желанием жить, творить! И дары этой поры вовсе не абстрактны: вместе с летом на наш стол, можно сказать, прикатываются всевозможные сочнейшие и ароматнейшие овощи и фрукты, ягоды и травы. И самая пора воспользоваться щедростью природы да приготовить что-нибудь эдакое, чтобы было оно таким же ярким, солнечным и радующим, как наше лето. Думаю, сметанный пирог с персиками – это прекрасный выбор для такой цели!
В другие поры года персики можно найти в супермаркетах. Главное, выбрать ароматные! Ну, и в любом случае никогда не рано запастись вкусным списком рецептов на будущее!
Тем более, что получается пирог очень вкусным, ароматным и аппетитным.
Если вы планируете испечь более крупный пирог, то можно использовать разъемную форму. При этом укладывать пирог можно так: сначала на дно кладется половина теста, затем следуют маленькие кусочки персика, а сверху укладывается вторая половина, на которую тоже можно положить несколько кусочков фрукта, порезанных крупнее – например, дольками. Следовательно, и запекать такой пирог нужно чуть дольше.
Попробуйте также следующие рецепты с добавлением персиков:
Сначала займемся тестом. Соединим сахар с яйцами.
Активно работая венчиком либо используя миксер, взбиваем яично-сахарную смесь до пышной пены.
Добавляем сметану и аккуратно перемешиваем.
Просеиваем муку в смесь.
Добавляем в тесто корицу и соду. Хорошо вымешиваем ложкой до однородного состояния.
Теперь черед персиков. Моем их, удаляем косточки и остатки плодоножек. Режем небольшими кусочками.
Форму для запекания сначала смазываем кусочком сливочного масла, а потом присыпаем мукой.
Выкладываем тесто в форму ровным слоем.
Поверх теста, слегка утапливая вглубь, раскладываем кусочки персиков. Отправляем пирог запекаться в предварительно разогретую до 170°С духовку на 45 минут. Готовность, как обычно, проверяем зубочисткой.
Сметанный пирог с персиками готов! Пирог должен чуть остыть, после его можно выложить на тарелку, порезать, посыпать сахарной пудрой и подавать с любимым горячим напитком.
Приятного аппетита!
Сметану выбирайте не очень кислую с жирностью от 20 до 25%. Масло в тесте можно заменить маргарином. Фруктовый слой можно приготовить из любых ягод и фруктов свежих или замороженных. Желатин можно заменить агар-агаром, взяв его в два раза меньше.
Для основы:
Сметанный слой:
Фруктовый слой:
Основа:
Сметанный слой:
Фруктовый слой:
Рассмотрим два рецепта пирога с консервированными персиками: со сметанной заливкой и творожным наполнителем. В обоих случаях выпечка получается нежной и очень вкусной! Попробуйте два варианта, чтобы определиться с выбором.
В данном случае сделаем пирог с нежной сметанной заливкой, напоминающей суфле. Кусочек такой симпатичной выпечки — отличный вариант для полдника, который придется по душе капризным малышам, да и взрослых не оставит равнодушными. Помимо персиков сладкая начинка «дружит» с абрикосами, нектаринами или, например, сливами. Таким образом, версий этого пирога можно придумать множество.
Ингредиенты:
Тесто:
Начинка:
Яркие персики на фоне белоснежного сметанного крема и нейтральной песочной основы смотрятся очень эффектно, вызывая аппетит и желание скорее опробовать симпатичный пирог!
к содержанию ↑В данном рецепте в начинке нашей выпечки будет преобладать творог. Нежный и освежающий творожный пирог с консервированными персиками обеспечит деткам не только вкусный, но и полезный перекус, обогащая растущий организм кальцием. Такой вариант десерта порадует малышей и удовлетворит заботливых мам.
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Приятного чаепития!
Загрузка...
Если понравился рецепт, напишите комментарий
Пирог с консервированными персиками и сметанной заливкой - очень нежная и вкусная выпечка. Для приготовления заливки я использовала сметану жирностью 15%, можно взять и сметану жирностью 20%. Пирог получается высоким, пышным, с очень воздушной текстурой. Отличная выпечка для семейного чаепития, попробуйте!
Для приготовления пирога с консервированными персиками и сметанной заливкой понадобится:
разрыхлитель - 6 г.
сахара - 2 ст. л.;
ванильный сахар - 1 пакетик.
Для приготовления теста нужно взять глубокую посуду, вбить в неё яйца, всыпать сахар.
Яйца с сахаром взбить миксером в течение 4 минут, масса станет светлой.
Затем влить кефир и взбить миксером до однородности.
Маргарин (или сливочное масло) растопить (можно растопить в микроволновке) и остудить.
Добавить растопленный остывший маргарин в смесь яиц и кефира, взбить миксером до однородности. В получившуюся массу всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
На низкой скорости миксера перемешать тесто, оно получится воздушным, в меру густым.
Выложить тесто в форму для выпечки (я использовала разъёмную форму 26 см), смазанную маслом.
Банку с консервированными персиками открыть. Откинуть персики в дуршлаг и дать стечь соку. Затем нарезать персики на средние кубики.
Нарезанные кусочки персиков равномерно распределить поверх теста и поставить в разогретую духовку на 25 минут при температуре 200 градусов.
Пока выпекается пирог, приготовить сметанную заливку, для этого в сметану нужно всыпать сахар и ванильный сахар, хорошо перемешать и оставить до полного растворения сахара.
Достать пирог из духовки, равномерно распределить сметанную заливку поверх пирога. Поставить пирог с консервированными персиками обратно в духовку ещё на 20 минут. Затем выключить духовку, а пирог оставить в духовке на 1 час.
По истечении времени снять бортики формы, переложить выпечку на тарелку. Затем очень вкусный, воздушный, нежный пирог с консервированными персиками и сметанной заливкой нарезать на кусочки и подать к столу.
Приятного чаепития!
Пирог с персиками и сметанным кремом - выпечка, просто тающая во рту. Нежнейшая песочная основа, кислинка персиков и восхитительный сметанный крем прекрасно дополняют друг друга. Попробуйте приготовить, результат Вас наверняка порадует.
Для приготовления пирога с персиками и сметанным кремом потребуется:
Для теста:
маргарин или сливочное масло - 150 г;
сахарный песок - 100 г;
яйцо - 1 шт.;
мука - 3,5-4 стакана,
сметана - 2 ст. л.
Для начинки:
персики (свежие или консервированные) - 2 шт.;
Для сметанного крема:
сметана - 250 г;
яйцо - 2 шт.;
сахарный песок - 100 г;
ванилин - 0,5 ч. л.
Для приготовления теста маргарин комнатной температуры смешать с сахарным песком до однородной массы.
Добавить яйцо и половину муки, хорошенько перемешать.
Следом добавить сметану и остатки муки, замесить тесто, не липнущее к рукам.
Тесто положить в пакет и убрать в холодильник минут на 20-30.
Персики хорошо вымыть, разрезать пополам и удалить косточку. Нарезать персики на тонкие слайсы.
Тесто вынуть из холодильника, равномерно распределить по форме (у меня форма диаметром 24 см), сделать не очень высокие края.
По кругу равномерно выложить нарезанные персики.
Для приготовления крема сметану хорошенько взбить вместе с сахарным песком, яйцами и ванилином до однородной массы.
Вылить сметанный крем на персики, выложенные на песочное тесто.
Отправить запекаться в заранее разогретую духовку при температуре 160-170 градусов, минут на 40, до золотистого цвета.
Нежный, тающий во рту пирог с персиками и сметанным кремом остудить и нарезать на кусочки.
Приятного чаепития!
Пшеничная мука 500 г
Разрыхлитель теста Dr.Oetker 10 г
Яйцо куриное 3 штуки
Сахар 300 г
Какао 1 столовая ложка
Сметана 25%-ная 700 г
Консервированный ананас 1 банка
Консервированные персики 1 банка
Грецкие орехи 100 г
Черный шоколад 70% 50 г
Сахарная пудра 150 г
Сливочное масло 50 г
Молоко 1 столовая ложка
Немножко творога, немножко джема, немножко орехов... А получается очень вкусно!
Для приготовления творожного пирога с персиками понадобится:
яйцо куриное - 2 шт.;
мука - 170 г;
миндаль (молотый) - 30 г;
сода - 1/4 ч. л.;
консервированные персики - 1 банка;
джем (у меня лимонный) - 150 г;
сахар - 80 г;
творог - 200 г;
маргарин - 50 г.
Соединить маргарин с джемом. Взбить.
Добавить сахар, не переставая перемешивать.
Добавить творог, перемешать, затем ввести по одному яйца. Взбить. На этом этапе тесто станет жидким.
Измельчить миндаль и добавить в тесто.
Затем понемногу добавлять муку с содой. И вымесить тесто до однородного состояния.
Тесто выложить в смазанную маслом форму. Персики извлечь из сиропа, обсушить.
Выложить персики на тесто, немного вдавливая. Выпекать творожный пирог с персиками при температуре 180 градусов минут 40.
Готовый пирог остудить. И можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)
Предлагаю Вам рецепт пирога с консервированными персиками. Пирог замечательный! Готовится несложно, а получается очень нежным, воздушным, с ароматной и очень вкусной шапочкой из персиков. Пирог вряд ли кого-то оставит равнодушным. Советую!
Для приготовления пирога понадобится:
персики консервированные - 300 г;
яйца - 4 шт.;
маргарин сливочный или сливочное масло - 200 г;
сахар - 230 г;
сироп из консервированных персиков - 170-200 мл;
мука - 450-460 г;
разрыхлитель - 2 ч. л.;
ванилин - 0,5 пакетика;
сливочное масло или сливки - для смазывания.
Сироп из консервированных персиков слить в отдельную посуду.
Персики (у меня свои - домашние) обсушить бумажным полотенцем.
Маргарин растопить и остудить.
К яйцам добавить сахар и ванилин.
Взбить хорошо миксером и влить остывший маргарин. Перемешать. Влить сироп и еще раз хорошо перемешать.
Муку просеять с разрыхлителем и постепенно всыпать в яичную смесь.
Замесить с помощью венчика однородное тесто (тесто получается, как густая сметана). Форму (23х23) застелить пергаментной бумагой, немного смазанной маслом, вылить тесто, разровнять ложкой. Сверху разложить половинки консервированных персиков.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 30 минут. Температура не должна превышать 180 градусов. Готовый горячий пирог смазать сливочным маслом или сливками.
Дать нежнейшему и ароматнейшему пирогу с консервированными персиками полностью остыть, порезать и можно подавать к чаю! Очень вкусно!
Приятного Вам аппетита!