Добавить на Яндекс

Пирог с пасленом рецепт заливной


из яда в пироги! . Кулинарные статьи и лайфхаки

У моих друзей есть дача в Подмосковье, и каждое лето они там проводят очень много времени. Их частые приглашения я игнорировал: то я работаю, то уезжаю куда-то. В общем, не срастается никак! А вот в прошлое лето раза 3-4 я бывал на их ранчо) И был удивлен. На участке нет ни единой грядки! Даже нет простой зелени! В ответ на мое возмущение мне сказали: мол, ничего не понимаешь в отдыхе, зелень мы купить в магазине можем и так далее и так далее)

А у меня с детства слово «дача» вызывает дрожь! Может, я подсознательно отказывал в визите?) У моих родителей было 3 дачи по 15 соток и еще большой двор дома. И кто там копал, поливал, культивировал, удобрял — это вы догадайтесь с первого раза. Все дети, обладающие бездачными родителями, шли гулять или купаться на Волгу, а я виртуозно собирал жука с картошки. Гулять я, конечно, тоже ходил и купался до синих губ, но только после общения с колорадским жуком. Одним словом, дачи я ненавидел! А тут рай! Ни грядок, ни огорода, а только шезлонг и джус!

Но по инерции все-таки я разбил небольшую грядку с петрушкой и укропом, напевая вот это: «Сам себя считаю городским теперь я, здесь моя работа, здесь мои друзья, но все так же ночью снится мне деревня, отпустить меня не хочет Родина моя...»

Так вот, удаляя сорняки у забора, я обнаружил знакомое растение. То самое сорное растение, которое я в детстве не спалывал, а наоборот — поливал! Вездесущий старина паслен черный! Тот самый паслен, с которым мама и бабушка выпекали очень вкусные пироги.


Растение это растет практически везде. В изобилии — по огородам, пашням, сорным местам. Принадлежит к семейству пасленовых, так что это родственник томата, баклажанов и перца. Плоды — черные шаровидные ягоды.

Все части растения ядовиты и токсичны. В них содержится глюкоалкалоид соланин. Если скушать незрелые ягоды, то в лучшем случае будет расстройство желудка, в в худшем — сильное отравление. Ну а спелыми ягодами можно питаться, но в меру.

Вообще, паслен применяют в народной медицине. В интернете об этом много информации, но я бы не рисковал с ядами. Уж лучше пироги печь со спелым пасленом и быть здоровым.

Название «паслен черный» — это, конечно, название научное, в народе его чаще называют поздникой, вороняжкой или вообще... бздникой.

К сожалению, на кустах, мною обнаруженных, ягод было очень мало, и хозяева, даже после моей внушительной лекции, побоялись их есть. Но в январе ко мне в гости приезжала мама и привезла баночку паслена (она закручивает несколько банок варенья на зиму) и испекла свой фирменный пирог. Не знаю даже, почему, но в наших краях его называют «кухой».

Попробую описать рецепт.

Открытый пирог с пасленом
Тесто:
700 грамм воды
маленькая пачка сухих дрожжей
пачка маргарина
соль (чайная ложка)
сахар (две столовые ложки)
В воде размешать соль и сахар. Пачку маргарина растопить на сковороде и залить в воду. Дрожжи высыпать в муку. Яйцо добавлять не нужно. Тесто замешать. Вымешивать два раз по мере поднятия.
Начинка:
Ягоды паслена или варенье из паслена
Крахмал (столовая ложка)

Тесто выложить на противень и сделать невысокие «бортики». Посыпать тесто крахмалом, чтобы начинка при готовке не потекла. Залить начинку. Сверху начинку посыпают присыпкой.
Присыпка:
Сахар (две ст. ложки)
Растительное масло (столовая ложка)
Крахмал )чайная ложка)
Мука (половина стакана)
Перетереть пальцами крахмал, муку , сахар с добавлением растительного масла.


Кстати, друзья-дачники бывали у меня и кушали этот пирог. После двух кусков я им сказал, что это паслен. На секунду они задумались... и с удвоенной энергией принялись за куху!

Рецепт пирога с пасленом - Дрожжевой пирог от 1001 ЕДА

Нашла у себя в закромах пирог, делала со свежим паслёном, подойдёт и замороженный, и любая другая ягода.

Чтобы приготовить пирог с паслёном, вам понадобится:

тесто дрожжевое — 300-400 г
паслён — 1,5 ст.
сахар — 3 ст.л. + 1 ст.л.
крахмал — 1 ст.л.
мука — 3 ст.л.
сахар — 1 ст.л.

Как приготовить пирог с паслёном.

 

Замешиваем дрожжевое тесто по любому любимому рецепту, даём ему подойти.

После того, как тесто поднимется и увеличится в размере в 2-3 раза, обминаем и раскатываем в пласт на 2 см больше диаметра формы толщиной примерно 1 см. Переносим тесто в смазанную маслом форму, руками формируя бортики.

Для начинки паслён смешиваем с сахаром и крахмалом.

Выкладываем паслён поверх теста.

Для крошки смешиваем муку и сахар и добавляем небольшими порциями масло, растираем до состояния крошки. Посыпаем по верх паслёна.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180º духовке 30-35 минут.

Остужаем

и подаём к чаю.

Приятного чаепития!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Елена Чванова
Рецепт опубликован 09.12.2015

простые и вкусные пироги за полчаса

Заливной пирог с грибами и картофелем на сметанном тесте

Сытный, "упитанный" заливной пирог с грибами и картошкой, который может заменить целый обед. Если со свежими грибами напряженка, в  пирог можно добавить соленые или замороженные. Даже со всесезонными вешенками и шампиньонами получится вкусно, если аппетитно подрумянить их на топленом масле. 

Заливной пирог с грибами и картофелем

Что нужно:

200 г стакана сметаны

200 г майонеза

100 г  муки

2 яйца

2 ч. л. разрыхлителя

Для начинки:

4 крупные картофелины

500 г грибов (шампиньонов или лесных)

3 луковицы

3 ст. л. сливочного масла

3 ст. л. топленого масла

сухая приправа "итальянские травы" по вкусу

соль

Что делать:

1. Взбить яйца, смешать сначала с майонезом, потом со сметаной. Муку просеять вместе с разрыхлителем, постепенно всыпать в яичную смесь, вымешать, чтобы не было комков,  и отставить на 15 мин.
2. Грибы очистить, нарезать тонкими ломтиками. Лук измельчить. Обжарить грибы с луком в топленом масле до готовности, 10–12 мин., остудить.
4. Дно формы смазать сливочным маслом. Картофель очистить от кожуры и нарезать тонкими кружками. Красиво выложить слой картофельных кружков внахлест, присыпать итальянскими травами. Далее слоями выложить весь картофель, присыпая приправой и сбрызгивая растопленным маслом. Поверх картофеля выложить грибы с луком. Влить тесто и равномерно распределить его по форме.
5. Выпекать заливной пирог с грибами в духовке при 170 °С 40–50 мин. Подавать теплым или холодным, можно – перевернув начинкой вверх.

Заливной пирог на сметане со сливами

Для этого заливного пирога подойдут сливы любого сорта, цвета и степени сладости. А вместо корицы можно использовать другие пряности - гвоздику, имбирь или кардамон.

Заливной пирог со сливами

Что нужно:

3 яйца

180 г сахара

300 г жирной сметаны, желательно жирностью 42%

130 г муки

 0,5 ч.л. разрыхлителя

1 ч. л. корицы плюс еще немного, по желанию

12 спелых крепких слив

 1 ст.л. тростникового сахара

сок половины лимона

сахарная пудра для подачи

Что делать:

1. Для теста взбить яйца с сахаром в пышную пену. Небольшими порциями, продолжая взбивать, добавить сметану.

2. Просеять муку вместе с разрыхлителем, содой и корицей. Перемешивая лопаткой, порциями добавить мучную смесь в яично-сметанную. Перемешивать до однородности.

3. Сливы разрезать пополам, вынуть косточку,  нарезать аккуратными дольками.

4. Уложить дольки  по кругу или по спирали на дно хорошо присыпанной мукою формы. Присыпать тростниковым сахаром и сбрызнуть лимоном.

5. Залить сливы тестом, действуя аккуратно, чтобы не нарушить порядок укладки. При желании тесто сверху тоже можно присыпать небольшим количеством корицы. Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке, пока верх не станет золотисто-коричневым, а деревянная зубочистка, воткнутая в пирог, не будет выходить сухой, примерно 40 мин.

6. Остудить заливной пирог в форме, установив ее на решетку, 30 мин. Затем перевернуть пирог на блюдо, полностью остудить и посыпать сахарной пудрой.

Заливной пирог на кефире с луком, яйцом и селедкой

Очень соленую селедку нужно предварительно вымочить в молоке. А можно вместо селедки приготовить заливной пирог с любыми рыбными консервами — сайрой, горбушей или скумбрией.

Заливной пирог с луком, селедкой  и крутым яйцом

Что нужно:

Для начинки:

4 сваренных вкрутую яйца

 200 г не очень соленой селедки (или  консервы из скумбрии, сайры  или горбуши)

 большой пучок зеленого лука

Для теста:

сметана – 200 мл.

масло сливочное (маргарин) – 200 г

яйца - 2 шт.

мука – 300-350 г

соль – 0,5 ч. л.

сахар – 0,5 ст. л.

разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Что делать:

1. Для начинки яйца порубить, лук порезать, перемешать с рыбой, посолить, поперчить и отставить в сторону.
2. Приготовить тесто: сметану, масло, соль, сахар взбить (миксером или венчиком), добавить  яйца. Продолжая взбивать,  постепенно всыпать муку. В конце добавить разрыхлитель. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.
3. Вылить половину теста в подготовленную форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную  мукой или панировочными сухарями.  Рапределить тесто ровным слоем. Выпекать пирог в разогретой до  200 С духовке  на 3 минуты.
4. Через 3 минуты достать форму с тестом, сверху выложить  начинку и распределить  остальное тесто. Вернуть в духовку на  35-40 минут.

Творожный заливной пирог с ягодами

Такой заливной пирог можно печь в течение всего лета, немного меняя начинку: для него отлично подойдет практически любая сезонная ягода - вишня, черная смородина, крыжовник.

Творожный заливной пирог с ягодами

Что нужно:

300 г любых ягод (отлично подойдет вишня, черная смородина, крыжовник)

200 г муки

250 г творога

150 г сахара

100 г сливочного масла

3 яйца

10 г разрыхлителя

ванилин на кончике ножа

50 г панировочных сухарей

щепотка соли

кусочек сливочного масла для смазывания формы

Что делать:

1. Смажьте форму сливочным маслом и присыпьте сухарями.

2. Миксером взбейте сливочное масло, затем в два приема, продолжая взбивать, введите сахар. Добавьте по одному 3 яйца, каждый раз хорошо взбивая. Добавьте соль и творог, снова хорошо взбейте.

3. Смешайте сухие ингредиенты: муку, ванилин, разрыхлитель. Добавьте к во взбитую массу и взбейте на низкой скорости миксером до однородности. В результате должно получиться мягкое и нежное тесто.

7. Выложите тесто в форму, поверх насыпьте ягоды и руками вдавите их в тесто. Выпекайте около 40 мин. в разогретой до 180С духовке. 

Быстрый заливной пирог с капустой и яйцом на кефирном тесте

Удобный пирог на любой случай жизни. Его можно есть горячим и холодным, печь на праздничный стол или  оставлять детям в холодильнике на завтрак или полдник. Недорогие ингредиенты, несложное приготовления - просто пирог мечты.  А внутри - все, что мы любим:  молодая капуста, яйца, укроп и тесто на основе кефира и сметаны.

Быстрый заливной пирог с  капустой и яйцом

Что нужно:
Для начинки

450-500 г молодой белокочанной капусты
небольшой пучок укропа
немного свежего тимьяна и кинзы
3 яйца, сваренных вкрутую
соль, свежемолотый черный перец

Для теста

160 г сливочного масла + 15 г для формы
200 мл кефира
200 мл сметаны жирностью от 20%
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
2 яйца
280 г муки
1.5-2 ч.л. разрыхлителя
панировочные сухари для подготовки формы

кунжут для украшения

Что делать:
1. Заранее нашинкованную капусту слегка обжарить на маленьком огне на сухой сковороде, добавить нарезанную зелень укропа, кинзы и тимьяна, посолить, поперчить, дать немного остыть и добавить нарезанные кубиками варёные яйца. Это будет начинка.
2. Сливочное масло растопить, перемешать с кефиром и сметаной, добавить сахар и соль. Яйца взбить отдельно и осторожно влить в полученную массу. Получится жидкое тесто. Муку перемешать с разрыхлителем и медленно всыпать в жидкое тесто, непрерывно помешивая, лучше миксером. Смешать до однородного состояния.
3. Форму для выпечки диаметром 24-25 см смазать маслом и слегка присыпать сухарями. Влить в форму половину теста, выложить начинку и равномерно распределить ее по тесту. Влить оставшееся тесто, разровнять.
4. Поставить в заранее разогретую духовку и выпекать до готовности при температуре 200 °С (можно сначала выпекать на режиме – «низ» 10-15 минут, а потом «верх и низ» до готовности). Готовность проверьте палочкой или спичкой - вставленная в центр готового пирога остается сухой.
5. Вынуть заливной пирог из духовки и дать ему немного остыть, 20 мин. Если хотите мягкую корочку, накройте пирог сверху полотенцем, если хрустящую - накрывать не нужно! Остывший пирог выложить пирог на тарелку или блюдо, украсить кунжутом. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Заливной пирог с грушами

Заливной пирог с грушами по нашему рецепту готовится настолько просто, что его можно легко испечь даже в будний день.  Сразу включайте духовку, и пока она разогревается, вы успеете и тесто замесить, и груши порезать. И возьмите на заметку: с яблоками, бананом, айвой или сливами такой пирог получится не хуже, чем с грушами.

Заливной грушевый пирог

Что нужно:

3 яйца
1 стакан сахара
300 г жирной сметаны, желательно жирностью 42%
1 стакан муки
0,5 ч. л. разрыхлителя
щепотка соды
1 ч. л. корицы плюс еще немного, по желанию
6 ароматных средних крепких груш
сок половины лимона
сахарная пудра для подачи

Что делать:
1. Для теста взбить яйца с сахаром в пышную пену. Небольшими порциями, продолжая взбивать, добавить сметану.
2. Просеять муку вместе с разрыхлителем, содой и корицей. Перемешивая лопаткой, порциями добавить мучную смесь в яично-сметанную. Перемешивать до однородности.
3. Груши очистить от кожуры, вырезать сердцевину, нарезать плоды вдоль аккуратными дольками.
4. Уложить груши по кругу или по спирали, слегка внахлест, на дно силиконовой формы, предварительно сбрызнув его лимонным соком.
5. Залить груши тестом, действуя аккуратно, чтобы не нарушить порядок укладки. При желании тесто сверху тоже можно присыпать небольшим количеством корицы. Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке, пока верх не станет золотисто-коричневым, а деревянная зубочистка, воткнутая в пирог, не будет выходить сухой, примерно 40 мин.
Остудить пирог в форме, установив ее на решетку, 30 мин. Затем перевернуть пирог на блюдо, полностью остудить и посыпать сахарной пудрой.
 

 

Пирог с паслёном рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для пирога с паслёном на 10 порций :

Рецепт приготовления пирога с паслёном по шагам

Пирог с паслёном - это очень мягкий, нежный и вкусный пирог, в котором прекрасным образом сочетается чёрный паслён с другими, более привычными ягодами. Чёрный паслён достаточно приятная на вкус ягода, с лёгким кисло - сладким вкусом. Также эта ягода ещё и полезная, ведь в ней содержится большое количество витаминов и других полезных для организма кислот и сахаров. Так как паслён не имеет ярко выраженного вкуса, то его хорошо перемешать с другими ягодами, например малиной, смородиной и клубникой. Сначала паслён хорошо промываем под водой и перебираем. Важно, чтобы не попадались незрелые ягоды, так как они опасны для здоровья.

Смешиваем ягоды паслёна с другими ягодам и добавляем в них крахмал. По вкусу можно добавить в ягоды немного сахара. Аккуратно перемешиваем и даём немного настояться.

Приготовим тесто для пирога. В чашу миксера всыпаем сахар и разбиваем яйца. Взбиваем смесь на средней скорости около десяти минут, чтобы сахар полностью растворился.

В другую миску просеиваем муку, добавляем в неё разрыхлитель и ванилин.

Пересыпаем муку в чашу с яично - сахарной смесью и продолжаем взбивать ещё минут пять.

Форму для выпечки смазываем маслом или маргарином и переливаем в неё немного теста.

На тесто выкладываем ягоды. Если ягоды пустили сок, его тоже можно вылить на тесто.

Заливаем всё тестом.

Выпекаем пирог при 180 градусах примерно пол часа.

Перекладываем пирог на тарелку и остужаем.

Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Паслен черный

0

0

0

0

Крахмал картофельный

0

0

29

116

Куриное яйцо

21

19

1

259

Мука пшеничная

17

2

112

534

Разрыхлитель теста

0

0

2

8

всего в блюде:

39

21

380

1876

всего в 1 порции:

4

2

38

188

всего в 100 граммах:

5

2

45

221

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Пирог с пасленом - Кулинарные рецепты Ирины Поповой

Аппетитный, мягкий и душистый этот пирог по вкусу слегка напоминает черничный

Необходимые продукты для рецепта "Пирог с паслёном":

тесто:

1 стакан кефира,

0.5 стакана растительного масла,

1 чайная ложка соли,

1 ст. ложка сахара,

1 пакетик сухих дрожжей,

3 стакана просеянной муки,

начинка:

1 литр спелых ягод паслёна,

1 стакан сахара.

Сналача делаем начинку.

 

Возьмите промытые ягоды паслёна и тщательно переберите их, удалив при этом незрелые ягоды, которые для начинки непригодны.


Смешайте паслен с сахаром, положите в глубокую сковороду или миску и поставьте на сильный огонь.


Уваривайте эту смесь минут 25-30, пока она не станет однородного фиолетового цвета и не загустеет.


Готовую начинку поставьте остывать.

Теперь можно сделать тесто.

Растительное масло смешайте с кефиром в отдельной посуде и немного подогрейте.


В полученную смесь добавьте соль, сахар и дрожжи, размешайте все до полного растворения дрожжей, всыпьте муку и снова хорошо перемешайте.


Замесите тесто покруче и поставьте его в теплое место на 30 минут для подхода .


После того, как тесто подойдет, раскатайте его и выложите в форму для запекания (я обычно использую сковороду), намазанную растительным маслом, сверху выложите начинку, поверх начинки можно сделать "сеточку" из раскатанных кусочков или ленточек теста.


Выпеките пирог в духовке при температуре 190-200оС до готовности (пока тесто не зарумянится).

Пирог с паслёном я обычно подаю на стол с горячим чаем или холодным компотом.

   P.S. При приготовлении начинки для этого пирога (это обыкновенное паслёновое варенье) необходимо соблюдать несколько простых правил: во-первых, зелёные ягоды паслёна ядовиты и должны быть удалены перед варкой, во-вторых варить её следует столько, чтобы ягоды не были сырыми, в-третьих начинку важно не переварить, чтобы не образовался неприятный привкус горелого сахара.Вкус у правильно приготовленной начинки из уваренного с сахаром паслёна (паслёнового варенья) не имеет ничего общего со вкусом сырых необработанных ягод паслена и слегка напоминает черничное варенье. Пирог с паслёном - одно из любимейших лакомств моей семьи. Попробуйте мой рецепт: пирог с яблоками и корицей.

Самое вкусное тесто для заливных пирогов – идеальный рецепт

Попробуйте приготовить вместе с нами самое вкусное тесто для заливных пирогов, которое буквально тает во рту.

Идеальный рецепт – тесто готовится очень быстро, ингредиенты самые доступные, которые можно варьировать и заменять по вкусу и желанию. Тесто даже на следующий день остается вкусным и мягким, как будто только из духовки. Пирог можно готовить с совершенно разными начинками. Например, с тушеной капустой. Так, что этот рецепт – настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки.

Чтобы приготовить вкусное тесто для заливных пирогов, нужно:

  • три яйца
  • триста граммов сметаны (можно заменить майонезом)
  • сто двадцать граммов муки
  • треть чайной ложки соли
  • десять граммов разрыхлителя

Вкусное тесто для заливных пирогов – идеальный рецепт:

  • Сметану влить в глубокую миску.
  • Туда же вбить яйца среднего размера.

  • Посолить и взбить венчиком до однородного состояния.
  • В полученную массу просеять муку с разрыхлителем.
  • Аккуратно все перемешать. Тесто должно получится как на оладьи.

  • Огнеупорную форму для выпечки смазать растительным маслом.
  • Залить в форму половину теста.
  • Затем туда же добавить любую начинку по желанию и распределить ее. Можно добавить начинку с тушеной капустой, с грибами, с мясным фаршем.
  • Поверх начинки залить оставшееся тесто.
  • Разровнять его силиконовой лопаточкой.

  • Посыпать кунжутом.
  • Духовку заранее разогреть до ста восьмидесяти градусов.
  • Отправить в нее заливной пирог.
  • Выпекать при той же температуре около сорока минут. Если заметите, что верх подгорает, а пирог еще не готов, то следует прикрыть его фольгой.

Вот и готов наш заливной пирог, для приготовления которого мы использовали наше вкусное тесто.

Достаньте готовый пирог и подайте на красивой тарелочке к столу.

Приятного аппетита!

( 7 оценок, среднее 3.43 из 5 )

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Рецепт пирог с пасленом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "пирог с пасленом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 230.9 кКал 1684 кКал 13.7% 5.9% 729 г
Белки 5.355 г 76 г 7% 3% 1419 г
Жиры 3.136 г 56 г 5.6% 2.4% 1786 г
Углеводы 45.105 г 219 г 20.6% 8.9% 486 г
Органические кислоты 0.462 г ~
Пищевые волокна 2.222 г 20 г 11.1% 4.8% 900 г
Вода 43 г 2273 г 1.9% 0.8% 5286 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.135 мг 1.5 мг 9% 3.9% 1111 г
Витамин В2, рибофлавин 0.081 мг 1.8 мг 4.5% 1.9% 2222 г
Витамин В4, холин 30.61 мг 500 мг 6.1% 2.6% 1633 г
Витамин В5, пантотеновая 0.26 мг 5 мг 5.2% 2.3% 1923 г
Витамин В6, пиридоксин 0.088 мг 2 мг 4.4% 1.9% 2273 г
Витамин В9, фолаты 24.757 мкг 400 мкг 6.2% 2.7% 1616 г
Витамин В12, кобаламин 0.097 мкг 3 мкг 3.2% 1.4% 3093 г
Витамин C, аскорбиновая 0.98 мг 90 мг 1.1% 0.5% 9184 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.984 мг 15 мг 13.2% 5.7% 756 г
Витамин Н, биотин 1.616 мкг 50 мкг 3.2% 1.4% 3094 г
Витамин РР, НЭ 1.6804 мг 20 мг 8.4% 3.6% 1190 г
Макроэлементы
Калий, K 100.82 мг 2500 мг 4% 1.7% 2480 г
Кальций, Ca 42.87 мг 1000 мг 4.3% 1.9% 2333 г
Кремний, Si 1.543 мг 30 мг 5.1% 2.2% 1944 г
Магний, Mg 11.49 мг 400 мг 2.9% 1.3% 3481 г
Натрий, Na 108.85 мг 1300 мг 8.4% 3.6% 1194 г
Сера, S 34.44 мг 1000 мг 3.4% 1.5% 2904 г
Фосфор, Ph 63.5 мг 800 мг 7.9% 3.4% 1260 г
Хлор, Cl 178.22 мг 2300 мг 7.7% 3.3% 1291 г
Микроэлементы
Бор, B 14.3 мкг ~
Ванадий, V 34.73 мкг ~
Железо, Fe 0.707 мг 18 мг 3.9% 1.7% 2546 г
Йод, I 2.75 мкг 150 мкг 1.8% 0.8% 5455 г
Кобальт, Co 0.895 мкг 10 мкг 9% 3.9% 1117 г
Марганец, Mn 0.2237 мг 2 мг 11.2% 4.9% 894 г
Медь, Cu 43.97 мкг 1000 мкг 4.4% 1.9% 2274 г
Молибден, Mo 6.295 мкг 70 мкг 9% 3.9% 1112 г
Селен, Se 2.84 мкг 55 мкг 5.2% 2.3% 1937 г
Фтор, F 13.31 мкг 4000 мкг 0.3% 0.1% 30053 г
Хром, Cr 1.33 мкг 50 мкг 2.7% 1.2% 3759 г
Цинк, Zn 0.4102 мг 12 мг 3.4% 1.5% 2925 г

Энергетическая ценность пирог с пасленом составляет 230,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Смотрите также