Восхитительный, аппетитный, очень вкусный, сытный пирог из слоеного теста с начинкой из мяса и картофеля порадует ваших близких своим нежным вкусом, ароматом, станет украшением каждого стола. Делимся с вами простым рецептом приготовления.
Я очень люблю печь пироги, особенно когда дело касается мясных пирогов. К сожалению, весь процесс занимает достаточно много времени, поэтому иногда, по мере возможности, я стараюсь его сократить. Например, для этих целей можно использовать готовое тесто, что я сегодня и сделала. Дело в том, что слоеное тесто готовится почти полдня, а в магазине можно купить сразу готовое, что очень удобно.
Итак, для приготовления пирога нам понадобится:
За 3-4 часа до готовки нужно вытащить из морозильника фарш. Я люблю использовать смешанный, хотя допускается и чисто говяжий/свиной. Тесто можно достать из холодильника за час. Очищаем лук, режем небольшими кусочками и добавляем в фарш.
Картофель очищаем от кожуры и режем на мелкие кубики. Картошку выкладываем к мясу, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Тесто у нас уже достаточно мягкое, поэтому с ним можно начинать работать.
Мысленно делим тесто на три части, две из которых пойдут на донышко, а одна часть наверх, значит тесто нужно разрезать в соотношении 2:1. Раскатываем тесто.
Маслом смазываем противень.
Кладем на противень большую часть теста, выкладываем начинку.
Раскатываем оставшееся тесто, которое пойдет на покрытие пирога.
Накрываем тестом наш пирог.
Аккуратно залепляем краешки, а в серединке делает дырочку.
Отправляем наш пирог в хорошо разогретую духовку на 45-50 минут. Температура должна быть 180 градусов.
Через 50 минут достаем пирог из духовки – вот такой красавец у нас получился.
Режем пирог на порции подаем к столу.
Приятного аппетита!
Мой муж никогда не откажется от куска вкусного пирога с мясом и картошкой. Поэтому мне нравится баловать его такими маленькими радостями жизни.
Пирог по предлагаемому рецепту получается очень вкусным и сочным. Его лучше сделать большим, и пусть вы не сразу его съедите, потом его легко разогреть в микроволновой печи. Он будет таким же вкусным как только что испеченный, а слоеное тесто останется таким же хрустящим.
Свинину нарезаем кубиками толщиной ребра в 1 см. Солим, перчим черным и красным перцем по вкусу и оставляем мариноваться на 30 минут.
Картофель чистим и нарезаем тонкой соломкой.
Лук чистим и нарезаем кубиками.
Стол посыпаем мукой, чтобы тесто не прилипло. Начинаем раскатывать тесто от середины к краям. Тесто раскатываем под размер формы для запекания.
Форму для запекания выстилаем тестом. Чтобы перенести тесто со стола на форму для запекания не порвав, нужно накрутить его на скалку и перенести.
На тесто слоями выкладываем картошку и лук. Каждый слой солим и перчим по вкусу. На лук кладем 2 лавровых листа. Сверху выкладываем мясо.
Раскатываем второй пласт теста.
Края первого пласта теста смазываем яйцом, чтобы края пирога хорошо скрепились и не расползлись во время приготовления.
Накрываем пирог слоем теста и защипываем края. В середине пирога делаем отверстие для выхода пара. Смазываем верх пирога яйцом.
Ставим пирог в предварительно разогретую духовку и печем 1 час при температуре 220 градусов.
Через 1 час достаем пирог из духовки и смазываем верх сливочным маслом. Даем постоять 15 минут и можно подавать к столу.
(Просмотрено 96 раз, 1 визитов сегодня)
Мой муж никогда не откажется от куска вкусного пирога с мясом и картошкой. Поэтому мне нравится баловать его такими маленькими радостями жизни.
Пирог по предлагаемому рецепту получается очень вкусным и сочным. Его лучше сделать большим, и пусть вы не сразу его съедите, потом его легко разогреть в микроволновой печи. Он будет таким же вкусным как только что испеченный, а слоеное тесто останется таким же хрустящим.
Свинину нарезаем кубиками толщиной ребра в 1 см. Солим, перчим черным и красным перцем по вкусу и оставляем мариноваться на 30 минут.
Картофель чистим и нарезаем тонкой соломкой.
Лук чистим и нарезаем кубиками.
Стол посыпаем мукой, чтобы тесто не прилипло. Начинаем раскатывать тесто от середины к краям. Тесто раскатываем под размер формы для запекания.
Форму для запекания выстилаем тестом. Чтобы перенести тесто со стола на форму для запекания не порвав, нужно накрутить его на скалку и перенести.
На тесто слоями выкладываем картошку и лук. Каждый слой солим и перчим по вкусу. На лук кладем 2 лавровых листа. Сверху выкладываем мясо.
Раскатываем второй пласт теста.
Края первого пласта теста смазываем яйцом, чтобы края пирога хорошо скрепились и не расползлись во время приготовления.
Накрываем пирог слоем теста и защипываем края. В середине пирога делаем отверстие для выхода пара. Смазываем верх пирога яйцом.
Ставим пирог в предварительно разогретую духовку и печем 1 час при температуре 220 градусов.
Через 1 час достаем пирог из духовки и смазываем верх сливочным маслом. Даем постоять 15 минут и можно подавать к столу.