Добавить на Яндекс

Пирог с капустой и фаршем


Пирог с капустой и фаршем в духовке

Ингредиенты:

Мякоть свинины — 400 г

Молоко 3.2%-ной жирн. — 250 мл

Капуста белокочанная — 200 г

Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 3-4 ст. л.

Луковица — 1 шт

Яйцо — 1 шт

Сахар — 1 ст. л.

Сухие дрожжи — 1 ч. л.

Сливочное масло (для смазывания формы) — 20 г

Перец черный молотый — по вкусу

Соль

В миску влить 250 мл теплого молока, добавить 1 ст. ложку сахара и 1 ч. ложки сухих дрожжей.

Оставить миску в теплом месте на 15 минут.

Добавить 2 ст. ложки натурального нерафинированного подсолнечного масла ТМ «Алейка» и 1/2 ч. ложку соли.

Добавить 300 г муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Замесить тесто и накрыть пищевой пленкой, оставить на 30 минут.

400 г мякоти свинины нарезать кусочками.

Перекрутить на мясорубке.

На сковороде разогреть 2-3 ст. ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Выложить фарш и обжарить, помешивая 2-3 минуты.

Добавить мелко нашинкованную луковицу и готовить еще 2-3 минуты.

Добавить 200 г нашинкованной белокочанной капусты, готовить 5-7 минут до мягкости.

Добавить 1/2 ч. ложки соли и молотый черный перец по вкусу.

Тесто поднялось и увеличилось в объеме.

Разделить тесто на две не равные части, 2/3 и 1/3.

Форму смазать сливочным маслом, раскатать большую часть теста в вкруг и выложить в форму.

Добавить остывшую начинку и разровнять.

Раскатать вторую часть теста и накрыть сверху на начинку.

Защипнуть края теста.

Сделать вилкой проколы сверху.

Смазать взбитым яйцом верх пирога.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке, 15-20 минут.

Пирог с капустой и фаршем в духовке готов. Немного остудить и подавать к столу.

Хотите чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.

Приятного аппетита!

Заливной пирог с капустой и фаршем

Заливные пироги у хозяек пользуются большой популярностью, так как готовятся совершенно просто. Предлагаю вам попробовать очень вкусный заливной пирог с капустой и фаршем. Этот пирог получается еще и нежным, воздушным. Кушать лучше в теплом виде, очень вкусно - со сметаной!

Ингредиенты

Для приготовления заливного пирога с капустой и фаршем понадобится:

Для теста:

кефир 2,5% - 100 мл;

сметана 15% - 100 г;

растительное масло рафинированное - 80 г;

яйцо - 1 шт.;

соль - 0,5 ч. л.;

сахар - 1 ст. л.;

разрыхлитель - 1 ч. л.;

мука (высший сорт) - 140 г.

Для начинки:

фарш свиной или свино-говяжий - 200 г;

капуста белокочанная - 120 г;

лук репчатый - 1 шт.;

паста томатная - 1 ст. л.;

соль, перец черный молотый, специи для фарша - по вкусу;

сахар - 1 ч. л.;

чеснок - 1 зубчик;

вода - 30 мл;

масло растительное - 2-3 ст. л.;

масло сливочное для смазывания формы;

панировочные сухари для обсыпки.

Этапы приготовления

Для начала нужно приготовить начинку для пирога. Для этого репчатый лук нарезать небольшими кусочками, обжарить до мягкости на растительном масле, иногда помешивая.

Добавить к луку сырой фарш, посыпать специями, посолить и перемешать. Обжаривать фарш с луком до полного изменения цвета (минут 10 при периодическом перемешивании).

К фаршу добавить томатную пасту, сахар и влить немного воды, перемешать. 

Добавить в сковороду тонко нашинкованную капусту, посолить и поперчить все, перемешать. Тушить капусту с фаршем на небольшом огне 7-10 минут, периодически помешивая. В конце тушения добавить в сковороду измельченный чеснок. Начинке для заливного пирога дать остыть.

Для приготовления теста для пирога взбить венчиком сырое яйцо.

Кефир смешать со сметаной, влить растительное масло, добавить соль и сахар.

Тщательно перемешать венчиком и добавить взбитое яйцо. Далее всыпать просеянную с разрыхлителем муку.

Замесить однородное тесто, по консистенции похожее на сметану.

Форму для запекания (диаметр около 20 см) смазать сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями.

Далее половину теста вылить в форму, выложить начинку из капусты и фарша.

Сверху вылить оставшееся тесто.

Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180-190 градусов духовке приблизительно 55-60 минут (готовность проверяйте деревянной лучинкой).

Дать наивкуснейшему пирогу немного остыть в форме (минут 15), вынуть и разрезать острым ножом на части. Подать необычайно нежный заливной пирог с капустой и фаршем к столу. Безумно вкусно со сметаной!

Приятного Вам аппетита!

Как приготовить пирог с капустой и с фаршем из дрожжевого теста

Дрожжевой пирог с капустой и фаршем — очень вкусное блюдо на завтрак или ужин. Капусту для пирогов можно использовать любого сорта: белокочанную, цветную капусту или брокколи.
Фарш для пирогов используют свиной, говяжий, куриный, индюшиный или перемешивают 2 вида мясного фарша.



Закрытый пирог с фаршем и капустой из дрожжевого теста на молоке

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки;
  • 153 мл воды;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 153 мл молока;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • 1,5 ч. л. сухих дрожжей.

Для начинки:

  • 150 г лука репчатого;
  • 500 г фарша;
  • 545 г капусты;
  • зелень петрушки;
  • по вкусу соль, перец.

Для смазывания пирога:

  • 1 куриное или перепелиное яйцо.

Приготовление:

Муку размешивают с сахарным песком и солью, вводят в теплом виде молоко с водой, разведенные с дрожжами. Затем наливают масло, замешивают эластичное тесто, которое накрывают полотенцем и оставляют подходить около часа в теплом месте.

Лук очищают, моют в воде, нарезают кубиками.

Растительное рафинированное масло разогревают, обжаривают кубики лука до прозрачного цвета, добавляют фарш.

Начинку, помешивая, жарят до испарения всей жидкости, должен выделится весь жир. Затем ее приправляют по вкусу перцем и солью.

Капусту тонко шинкуют и отправляют тушиться на сковороде до золотистого цвета, периодически помешивают.

За 7 минут до приготовления солят, приправляют черным молотым перцем. Капусту перекладывают к фаршу, обжаривают еще 7 минут, после чего начинка готова.

Подошедшее тесто еще раз вымешивают, затем делят на 2 части, раскатывают в тонкие пласты. Противень смазывают маслом и выкладывают первый пласт, после чего перекладывают начинку, распределяя равномерным слоем по всему объему, сверху посыпают мелко рубленной петрушкой.

Закрывают пирог вторым пластом так, чтобы его края оказались под нижним слоем. По центру делают отверстие, для того чтобы пар свободно выходил.

Накрывают пирог полотенцем, дают ему подойти, смазывают слегка взбитым яйцом комнатной температуры, после чего ставят выпекать в горячей духовке до 200-220 °C.

Пирог получится более мягким, если выпекать его на металлическом противне, более сухим — на алюминиевом.



Пирог в мультиварке с капустой брокколи и фаршем из дрожжевого теста

Ингредиенты:

  • 343 г мясного фарша;
  • 420–430 г муки;
  • 210 мл воды;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 400–500 г брокколи;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 морковь;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 луковица;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление

В теплой (не горячей) воде растворяют сухие дрожжи, вводят яйцо, соль, сахар, растительное масло, после чего перемешивают. Постепенно добавляют просеянную муку, замешивая мягкое и эластичное тесто, после чего его накрывают кухонной салфеткой и ставят в тепло на час. Оно должно увеличиться в размере в 2-3 раза.

Фарш обжаривают на подсолнечном масле до готовности, в конце солят, перчат по вкусу. Можно приправить молотым кориандром.

Брокколи мелко нарезают.  Лук репчатый очищают от шелухи, моют, после чего мелко нарезают.

Морковь почистить, натереть на терке или нарезать мелкой соломкой. На разогретое масло отправляют обжариваться брокколи, лук и морковь, помешивая жарят до готовности. За 5 минут до готовности солят и перчат, после чего соединяют с фаршем. Начинку остужают.

Готовое тесто выкладывают на стол, присыпанный мукой. Затем его тонко раскатывают, перекладывают на пласт начинку, равномерно распределяют по всему пласту, после чего сворачивают рулетом.

Кастрюлю мультиварки смазывают сливочным маслом. Выкладывают рулет, свернув улиткой. Закрыв крышку дают пирогу подняться, после чего выпекают на режиме “Выпечка”.



Как приготовить открытый пирог с капустой и фаршем из дрожжевого теста

Состав:

  • 220 мл молока;
  • 0,5 кг капусты;
  • 25 г свежих дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 570 г муки;
  • 1 луковица;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 1 ч. л. паприки;
  • соль, перец молотый;
  • 300 г фарша.

Приготовление

Дрожжи, соль и сахар перемешивают с теплой водой до полного растворения. В миску просеивают муку, в середине делают воронку, вбивают яйцо, выливают молоко, дрожжи и подсолнечное масло.

Все ингредиенты перемешивают и замешивают тесто, которое с легкостью должно отставать от рук и миски. Замес производят не менее 10 — 15 минут.

Накрывают полотенцем и ставят в тепло на час.

Капусту шинкуют, лук нарезают на полукольца, морковь измельчают на крупной терке. Все овощи тушат на разогретом рафинированном масле до полной готовности.

Фарш жарят на отдельной сковородке до готовности, после чего соединяют с овощами, тушат 5 минут, после чего вводят соль с перцем. Дрожжевое тесто разделить на 2 неравные части, т. к. пирог будет открытым, то наверх пойдет меньше теста.

Больший кусок раскатывают толщиной 1 см. Выкладывают на смазанную маслом форму, поднимая края вдоль бортов. Затем перекладывают всю начинку.

Второй кусок теста раскатывают до 0,5 см, вырезают полоски или узоры и украшают ими пирог.

Сверху смазывают сверху яйцом и отправляют выпекаться в разогретую до 200 °C духовку.

Пирог с квашеной капустой и фаршем из дрожжевого теста

Продукты для пирога:

  • 1 кг муки;
  • 2 ст. л растительного масла;
  • 2 стакана молока;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 30 г сливочного масла;
  • 30 г дрожжей.
  • Начинка:
  • 500 г квашеной капусты;
  • 330 г фарша.

Приготовление

В теплом молоке растворяют дрожжи, насыпают соль и муку так чтобы получилась консистенция густой сметаны. Перемешивают до исчезновения комков. Дают опаре подойти в теплом месте. После чего добавляют сахар, яйцо и муку. Тесто тщательно замешивают в течение 10 минут, в конце замеса добавляют растительное и сливочное масло.

Тесто хорошо вымешивают. Оно должно быть однородным и хорошо отставать от рук и стенок чаши.

Смазывают маслом и ставят на 2-3 часа в теплое место для брожения, прикрыв полотенцем. Температура помещения должна быть 25-30 °С, можно поставить чашу с тестом в теплую воду, накрыв кухонным полотенцем, после чего обминают его для освобождения от лишнего углекислого газа и для обогащения кислородом, и дают ему еще раз подняться.

Отдельно обжаривают на сковороде квашеную капусту до готовности.

Фарш пережаривают на отдельной сковороде с мелко рубленным луком. Добавляют специи, соль с черным молотым перцем, после соединяют с квашеной капустой и пережаривают 5 минут.

Тесто делят на 2 половины. Затем раскатывают толщиной 0,8-1 см. Один лист кладут на противень, смазанный маслом. Затем равномерно выкладывают сверху начинку, распределяя по всему объему.

Затем закрывают вторым листом, заворачивая края под нижний слой пирога. По центру пирога делают отверстие, это необходимо для того, чтобы выходил пар. Верх смазывают яйцом, оставляют на расстойку, после чего выпекают в разогретой духовке до 220 °C




Пирог с капустой и фаршем в духовке: рецепт с фото пошагово

Многим из нас нравится выпечка, особенно приготовленная в домашних условиях, так сказать, с любовью. Предлагаю испечь для своих родных, а может быть и гостей, воздушный и очень сытный пирог с капустой и фаршем. Да, на его приготовление понадобится многовато времени, так как сами понимаете, дрожжевое тесто требует хорошей расстойки, но конечный результат обязательно вам понравится.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 18

Для приготовления пирога подготовьте все указанные продукты. Обратите внимание, чтобы дрожжи были свежими. Вместо них можно взять сухие.

Мясной фарш покупайте из любой птицы, говядины или свинины. Молоко можно заменить водой.

Шаг 2 из 18

Начните с приготовления теста. Подогрейте молоко, перелейте в глубокую посуду. Всыпьте сахар и растворите его.

Шаг 3 из 18

Добавьте свежие дрожжи. Чтобы они быстрее активировались, покрошите их руками до мелкой крошки. Оставьте емкость в теплом месте на 10 минут.

Шаг 4 из 18

Всыпьте чайную ложку соли и влейте две столовые ложки масла из общего количества. Перемешайте до равномерного распределения.

Шаг 5 из 18

Введите порциями просеянную муку. Перемешайте ложкой.

Шаг 6 из 18

Замесите мягкое тесто. Отправьте в тепло на 60 минут. Если в помещении очень жарко, возможно, тесто поднимется быстрее.

Шаг 7 из 18

Теперь самое время приготовить начинку из капусты и фарша. Нашинкуйте соломкой капусту, морковь натрите на крупной терке. Овощи немного подсолите, перемешайте и пожмите руками.

Шаг 8 из 18

В сковороде разогрейте 3 столовых ложки масла. Добавьте капусту с морковкой. Накройте крышкой и тушите 15-20 минут. Периодически перемешивайте.

Шаг 9 из 18

Очистите луковицу. Нарежьте кубиком. Возьмите вторую сковороду и разогрейте в ней оставшееся масло. Загрузите лук. Обжарьте 3-4 минуты на умеренном огне.

Шаг 10 из 18

Добавьте мясной фарш. Перемешивайте двумя лопатками, чтобы разбить комочки. Жарьте 8-10 минут на маленьком огне.

Шаг 11 из 18

Отправьте обжаренный фарш к капусте. Перемешайте. Тушите еще 10-15 минут до готовности капусты. Подсолите и поперчите по вкусу. Остудите начинку до комнатной температуры.

Шаг 12 из 18

Тесто обомните. Разделите на две части. Одну сделайте немного больше другой. Раскатайте больший кусочек в пласт по диаметру формы (20 см).

Шаг 13 из 18

Переложите в глубокую жаростойкую форму, приподнимите бортики и распределите начинку. Емкость, если хотите, застелите пергаментом и/или смажьте маслом.

Шаг 14 из 18

Сверху начинки уложите второй пласт и защипните края. По центру сделайте отверстие для выхода пара. Оставьте заготовку в теплом месте на 25-35 минут.

Шаг 15 из 18

Смажьте взбитым яйцом. Посыпьте семенами кунжута, льна и тмина. Разогрейте духовую печку до 190-200 градусов. Выпекайте 25-30 минут.

Шаг 16 из 18

Дрожжевой пирог с капустой и фаршем готов.

Шаг 17 из 18

Немного остудите, извлеките из формы и подавайте к столу.

Шаг 18 из 18

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт вкусного пирога с мясом и капустой

Хочу поделиться с вами рецептом пирога с мясом и капустой, сделанного в духовке. Это блюдо готовили еще наши мамы и бабушки. Он очень легкий и доступный. Пирог станет украшением любого праздничного стола. Либо вечером, когда захочется порадовать своих родных вкуснятиной к чаю. Капуста придает особый вкус продукту, который оценят даже те, кто к капусте равнодушен.

Кухонная техника: духовка, форма для выпекания, сковорода, миска для теста, емкость для фарша, разделочная доска, нож, скалка для раскатки теста по желанию.

Ингредиенты

Мука пшеничная3 стак.
Молоко любой жирности150 мл
Вода150 мл
Растительное масло3 ст. л.
Сухие дрожжи1,5 ч. л.
Сахар2 ст. л.
Соль1,5 ч. л
Мука пшеничная3 стак.
Молоко любой жирности150 мл
Вода150 мл
Растительное масло3 ст. л.
Сухие дрожжи1,5 ч. л.
Сахар2 ст. л.
Соль1,5 ч. л.
Перец черный молотый1/8 ч. л.

Правильно выбираем продукты

При выборе капусты обязательно обратите внимание на ее внешний вид. На ней не должно быть темных пятен и глубоких трещин. Мы все знаем, что капуста имеет огромное количество витаминов. Во время выбора капусты сожмите качан. Если он плотный, то все полезные вещества в нем сохранены. Если же он окажется мягким, то никакой пользы в нем нет. Выберите капусту с плотными листьями, твердую и с приятным запахом. Из нее вы сможете приготовить не только вкусные, но и полезные блюда.
Фарш тоже заслуживает вашего внимания. Он должен быть розового или красного цвета. Если вы видите в лодке из-под фарша кровь, ее цвет должен быть ярко-красным. Это говорит о его свежести. Запах должен быть вам приятен. Если же фарш имеет тусклый вид, стоки в лодке мутно-красные, не стоит тратить на него ваши деньги. Также следует помнить, что самый лучший фарш — это сделанный собственными руками.

Пошаговый рецепт

Готовим тесто

Ингредиенты

Мука пшеничная3 стак.
Молоко любой жирности150 мл
Вода150 мл
Растительное масло3 ст. л.
Сухие дрожжи1,5 ч. л.
Сахар2 ст. л.
Соль1,5 ч. л
  1. Берем миску, в которую высыпаем всю порцию муки.
  2. Ложкой добавляем в нее сухие дрожжи. Лучше их посыпать по всей поверхности муки, чтоб не образовывались комочки при смешивании.
  3. Далее таким же образом добавляем соль и сахар. Тщательно все перемешиваем.
  4. Не останавливаясь, добавляем воду, подливая ее маленькими порциями.
  5. Теперь постепенно добавляем молоко.
  6. В последнюю очередь добавляем в тесто подсолнечное масло. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  7. Высыпаем полученное тесто на стол и вымешиваем руками. Благодаря подсолнечному маслу, тесто к рукам практически не прилипает.
  8. После того, как тесто вымесили, кладем его в миску, накрываем чистым хлопчатобумажным полотенцем и ставим в теплое место на 1 час.

Готовим начинку

Ингредиенты

Мука пшеничная3 стак.
Молоко любой жирности150 мл
Вода150 мл
Растительное масло3 ст. л.
Сухие дрожжи1,5 ч. л.
Сахар2 ст. л.
Соль1,5 ч. л.
Перец черный молотый1/8 ч. л.
  1. Для начала нашинкуем капусту. Это можно сделать с помощью ножа, либо специальной терки.
  2. Сковороду поставим на огонь и добавим подсолнечного масла.
  3. Когда сковорода нагрелась, высыпаем в нее капусту. Тушить ее лучше под крышкой, чтоб она стала мягкой. Через каждые 5-10 минут помешиваем, чтобы она не подгорела.
  4. Нарезаем лук мелкими квадратиками. Обжариваем его на растительном масле.
  5. Когда лук станет золотистым, добавляем фарш. В этом рецепте я использовала куриный фарш. Мои домочадцы его очень любят, потому что он более нежный. Но вы можете использовать любой другой фарш по вашему усмотрению.
  6. Тщательно перемешиваем фарш с луком. Процесс обжарки займет 7-8 минут.
  7. Когда фарш будет почти готов, перчим и солим его по вкусу и перемешиваем.
  8. Теперь смешаем капусту с фаршем и тушим еще 8-10 минут.
  9. Когда начинка будет готова, добавим немного петрушки. Петрушку добавляем по желанию. Для любителей петрушки, можно использовать целый пучок. Она придаст свою изюминку вкусу нашего пирога.
  10. Начинка готова! Пока она остывает, займемся тестом.

Знаете ли вы?
Капусту можно тушить, добавив немного молока. Так она приобретет красивый золотистый цвет и будет более сочной.

Собираем и выпекаем пирог

  1. За это время тесто хорошо поднимется. Обминем его в миске.
  2. Теперь выкладываем тесто на стол и вымешиваем. Во время этого процесса муки добавляем совсем немного. Так оно будет более мягким.
  3. Приготовим форму для выпекания. Я использовала противень 30х40 см.
  4. Дно противня смазываем растительным маслом, или припускаем мукой.
  5. Дрожжевое тесто делим на две разные части. Большую часть раскатываем скалкой, или растягиваем руками по размеру противня.
  6. Теперь выкладываем нашу начинку, равномерно распределяя ее ложкой по всему тесту.
  7. Края теста где-то на сантиметр оставляем без начинки.
  8. Теперь займемся второй частью теста. Его также раскатываем скалкой, либо растягиваем.
  9. Кладем тесто сверху на начинку, края защипываем с нижним пластом. Обратите внимание, как указано на фото.
  10. Теперь взбиваем вилкой или венчиком одно яйцо и смазываем им поверхность пирога. Это придаст ему аппетитную золотистую корочку после полного приготовления.
  11. Рекомендую посередине пирога сделать небольшое отверстие, чтобы выходил воздух во время выпечки.
  12. Собранный пирог ставим в разогретую духовку. Температура выпекания 180 градусов. По времени пирог будет готовиться 30-40 минут до золотистого цвета.
  13. Через 30 минут проверяем готовность пирога, используя деревянную палочку, например, зубочистку или спичку. Если тесто не прилипает, это означает пирог готов.
  14. Можем достать пирог из духовки, выложить на блюдо, немного взбрызгнуть водой и накрыть полотенцем. Так он пропарится и будет еще мягче и сочнее. Конечно, это мы делаем, если не торопимся порадовать близких вкуснятиной.
Знаете ли вы? По такому же принципу можно приготовить пирог с мясом и картошкой. При этом начинку в пирог добавим в сыром виде.

Пошаговый видеорецепт пирога

Хозяюшкам на заметку предлагаю посмотреть видео с пошаговой инструкцией рецепта пирога, который я описала выше. Из него вы узнаете, каких пропорций ингредиентов следует придерживаться, и что получите на выходе.

Украшение пирога

Перед подачей пирог можем украсить. Для этого я использовала зелень лука, петрушку и помидоры. Вы можете придумать продукты на свое усмотрение. Например, моя мама, кроме зелени и помидоров, вырезала из вареных яиц цветы и украшала ими пирог.

Другие варианты пирогов с мясом

На нашем сайте представлены и другие разновидности мясных пирогов, которые очень простые и быстрые в приготовлении. Так очень просто и вкусно любая хозяйка может приготовить заливной пирог с мясом на кефире. Времени на приготовление такого пирога уйдет гораздо меньше. Его можно приготовить на скорую руку для своих близких, либо когда гости уже на пороге. Мясо можно использовать на свое усмотрение. Кефир подойдет любой жирности.

Если рассматривать подобные варианты, приглашаю вас попробовать пирог из слоеного теста с мясом. Он идеально подойдет для тех, кто не хочет возиться с тестом и любит слоеную выпечку. Для такого пирога следует приобрести в магазине готовое дрожжевое слоеное тесто.
А если есть такая возможность, можно приготовить пирог с мясом в мультиварке. В ней он тоже получается вкусным, а мясо сохраняет свои витамины и делает блюдо очень сочным.

Как подавать

Подавать пирог можно в теплом и холодном виде с зеленью и различными соусами. Он полностью готов к употреблению, как самостоятельное блюдо. Перед подачей пирог нарезать квадратиками, так начинка не будет выпадать.

Каждая хозяйка может поэкспериментировать с начинкой для такого пирога. К ней можно добавить грибы, что сделает пирог еще более сытным и пикантным. Еще можно добавить вареные яйца. Кстати, моя мама использовала для начинки квашеную капусту. Она ее немного тушила и смешивала с фаршем.

Советы по приготовлению пирога с капустой

  • Капусту для начинки лучше нашинковать мелко. Также перед тушением ее можно подержать 1-2 минуты в кипяченой воде. Таким образом уйдет горечь капусты.
  • Капусту во время готовки лучше недо-, чем перетушить. Во время выпечки пирога недотушеная капуста «дойдет».
  • Подсолнечного масла используйте в меру. Не стоит использовать его больше указанной дозы, так начинка станет слишком жирной.
  • Во время приготовления блюда прихватите с собой хорошее настроение!

Конечно, у каждой хозяйки есть своя «изюминка» в приготовлении любых блюд. Буду рада ознакомиться с вашим опытом и рекомендациями по приготовлению пирогов. Напишите, пожалуйста, в комментариях ваши дополнения и пожелания.

Вкуснейшие пирожки в духовке с капустой и мясным фаршем: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 3 мин. Просмотров 10.6k. Опубликовано

Для приготовления вкуснейших, сытных пирожков в духовке с капустой и мясным фаршем потребуется всего лишь час с небольшим и самый простой набор продуктов, который найдется в доме практически у каждой хозяйки.

В данном рецепте для начинки берем свино-говяжий фарш, но можно использовать любой другой, какой найдется в холодильнике. Быстродействующие дрожжи значительно сократят процесс приготовления теста, но их можно заменить и на свежие в соотношении 1:3, если предпочитаете такой вариант. В этом случае времени на подъем теста понадобится в два раза больше.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Кефир любой жирности — 400 мл.
  • Дрожжи сухие быстрорастворимые — 12г.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль для теста — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 180 г.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Мука пшеничная высшего сорта — 750-800 г.

Для начинки:

  • Фарш свино-говяжий — 300 г.
  • Капуста белокочанная — 500 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу.

Время приготовления: 1 час 30 минут. Количество порций: 12

Приготовление:

1. Холодное сливочное масло режем на кусочки и выкладываем в миску с просеянной мукой. Часть муки (5-6 столовых ложек) смешиваем с сухими дрожжами.

2. С помощью вилки превращаем масло с мукой в крошку.

3. Смешиваем кефир комнатной температуры, 1 яйцо, сахар и соль. Вливаем эту смесь в мучную масляную крошку, добавляем дрожжи с мукой и замешиваем мягкое тесто.

4. Подкатываем готовое тесто в шар.

5. Выкладываем его в миску, накрываем чистым полотенцем и помещаем в самое теплое место на кухне на 35-45 минут.

6. Теперь займемся начинкой. Ее можно приготовить и заранее, это уже как вы решите.
В сковороду наливаем масло, выкладываем нарезанные лук (половину луковицы), морковь и нашинкованную капусту. Тушим на среднем огне до готовности капусты, периодически помешивая ложкой.

Если капуста суховата, то добавляем пару столовых ложек воды в начале готовки.

7. Отдельно жарим фарш с оставшимся луком до готовности.

8. Чтобы не было крупных комочков, во время жарки постоянно разминаем фарш деревянной лопаткой или вилкой.

9. Смешиваем капусту с прожаренным фаршем, солим и перчим по своему вкусу. Начинка готова, оставляем ее остывать.

10. Тесто в тепле подросло и его нужно немного обмять на столе перед разделкой.

Делим наше тесто на кусочки и подкатываем в шарики. Оставляем на столе на 5 минут, чтобы оно чуть отдохнуло и стало более податливым. Из этого количества теста получается примерно 24-26 средних по размеру пирожков.

11. Шарики разминаем в лепешку, кладем на середину начинку и лепим пирожки. Выкладываем их швом вниз на смазанный растительным маслом противень, накрываем тонким полотенцем и оставляем минут на 15 в тепле.

Смазываем верх разболтанным яйцом с помощью силиконовой кисточки и выпекаем при температуре 200 градусов 15-20 минут.

12. Как только зарумянились — достаем и выкладываем остывать на решетку.

Пирожки в духовке с капустой и мясным фаршем готовы! Завариваем ароматный чай и угощаемся всей семьей.

Приятного аппетита!

Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен

Пирог с капустой и фаршем из дрожжевого теста (пошаговый рецепт)

Ингредиенты

  • мука: 400 г;
  • молоко: 100 г;
  • масло сливочное: 100 г; 
  • сахар: 25 г; 
  • дрожжи: 25 г;
  • соль: 15 г; 
  • растительное масло для жарки;
  • капуста: 200 г;
  • говядина либо свинина: 200 г; 
  • лук: 1 головка; 
  • зелень, молотый черный перец: по вкусу.
  • Время на подготовку: 01:00
  • Время приготовления: 01:00
  • Количество порций: 6-8
  • Сложность: средняя

Приготовление

Рассмотрим, как приготовить пирог с капустой и фаршем.

  1. Необходимо взять 1/3 часть муки, молоко, дрожжи и приготовить опару. Оставить на 3 часа бродить, после чего она должна увеличиться в несколько раз.
  2. Растопить сливочное масло, вбить яйца, добавить сахар, соль, перемешать. Полученную массу подогреть примерно до 28-29°С, влить в опару и тщательно размешать.
  3. Затем добавить оставшуюся муку и перемешать пока не исчезнут комки. Когда получится довольно плотное тесто, месить, пока оно не начнет отставать от рук. Тесту дать постоять в теплом месте 1,5 часа.
  4. Тем временем приготовить начинку. Капусту нужно мелко нарезать и поджарить до готовности на растительном масле.
  5. Мясо порезать на куски, обжарить и пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать и обжарить. Капусту, мясо, лук, соединить и перемешать, добавить порезанную зелень и поперчить.
  6. Тесто разделить на 2 части и раскатать пласты. На один пласт нужно выложить начинку и сверху накрыть вторым пластом, и залепить.
  7. Дать пирогу несколько минут постоять, затем смазать поверхность яйцом и поместить в нагретую духовку. Выпекать до готовности.

👌 Начинка для пирогов с капустой и фаршем, рецепты с фото

Пироги – это традиционное русское блюдо из теста с начинкой. Пироги бывают открытые, бывают закрытые. Готовятся они на сдобном, дрожжевом, кефирном или слоеном тесте.

Начинки для пирогов тоже бывают различные. С чем только не готовят пироги — и с капустой, и с курицей, и с картошкой, и с яйцом, и с яблоками, и с ягодами.

А я сегодня хочу поделиться рецептом начинки для пирогов с капустой и фаршем.

Сложность: простая.

Время приготовления начинки: 15 минут.

Время приготовления пирогов: 40 минут.

Ингредиенты для начинки:



Ингредиенты для теста:
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – 1 ч. л.

  • Подсолнечное масло – 20 мл

  • Сода – на кончике чайной ложки

Ход работы:

Готовим начинку для пирогов. Берем мясной фарш. Можно взять любой, например: куриный, говяжий, свиной или смешанный (я использовала свиной). Если фарш замерзший, его нужно разморозить. Делать это лучше при комнатной температуре. И никогда не использовать для этой цели горячую воду, иначе фарш может свариться.

Когда фарш разморозился, смазываем разогретую сковородку подсолнечным маслом. Помещаем туда фарш.

Берем капусту, примерно 250 граммов, и режем ее небольшими квадратиками. Затем чистим от кожуры репчатый лук. И режем луковицу кубиком.
Добавляем овощи к фаршу. Солим (будет достаточно 1 столовой ложки без горки). Можно немного сдобрить приправой. Обжариваем до готовности.

Вот и все, наша начинка для пирога готова. К ней мы добавим еще пару горошин черного перца и лавровый лист.

Сейчас я расскажу, как приготовить тесто.

Разбиваем одно куриное яйцо. К яйцу добавляем 100 миллилитров кефира, 20 миллилитров подсолнечного масла, чайную ложку соли, и совсем немного соды (буквально на кончике чайной ложки). Добавляем муку. Вручную замешиваем тесто.

Делим тесто на две равные половины. И раскатываем их в два пласта. Один пласт будет подложкой пирога, а второй верхушкой, закрывающей начинку.
Укладываем раскатанное тесто на смазанный  противень. Поверх теста кладем мясо-капустную начинку. Ставим выпекаться наш пирог в духовку. Примерно через полчаса он будет готов.

Вынимаем пирог из духовки и накрываем полиэтиленом, а сверху полотенцем. Даем ему немного остыть и отмякнуть.

Затем можно разрезать пирог на порционный кусочки. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Смотрите также