Добавить на Яндекс

Пирог с индейкой и картофелем


ВКУСНЕЙШИЙ ПИРОГ С ИНДЕЙКОЙ ДЛЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА 2020

  • Приготовим тесто. Молоко ставим в ковшике нагреваться до 40 градусов. В глубокую миску просеиваем муку через сито. В муку всыпаем соль, быстродействующие сухие дрожжи. Перемешиваем. Делаем небольшое углубление и отставляем в сторону.

  • В миску разбиваем 1 яйцо. Всыпаем сахар и перемешиваем венчиком. Добавляем теплое молоко. В муку вливаем жидкую смесь и замешиваем тесто.

  • Перекладываем в тесто размягченное сливочное масло и продолжаем замешивать тесто.

  • Продолжаем вымешивать на столе. Вымешиваем тесто в течении 8 минут. Готовое тесто убираем в миску. Накрываем пищевой пленкой. Отставляем в теплое место.

  • Приготовим начинку. Шампиньоны хорошо моем или очищаем. Нарезаем небольшими кубиками. Высыпаем на сухую сковороду и обжариваем до готовности.

  • Нарезаем лук. Грибы уменьшились в объеме, стали сухими, снимаем с огня.

  • Филе индейки нарезаем очень мелко. Перекладываем мясо к луку.

  • Солим, перчим. Перемешиваем. Добавляем грибы и снова перемешиваем. Начинка готова.

  • Прошел 1 час. Тесто увеличилось в объеме. Обминаем тесто. Убираем в миску. Накрываем пищевой пленкой. Отставляем в теплое место.

  • Прошло 20 минут. Тесто хорошо поднялось. Обминаем тесто руками.

  • Картофель нарезаем ломтиками. Солим, перчим. Перемешиваем.

  • К картофелю добавляем мясо и лук. Перемешиваем.

  • Подпыляем рабочую поверхность мукой. Перекладываем тесто. Разминаем и раскатываем тесто в прямоугольный пласт. В центр выкладываем нашу начинку. Поверх начинки выкладываем кусочки сливочного масла.

  • Защипываем края. Складываем пополам. Сворачиваем улиткой.

  • Выкладываем пирог на противень, застеленный пергаментной бумагой. Слегка приминаем. Поверхность пирога смазываем взбитым яйцом, сверху присыпаем кунжутными семечками.

  • Ножом делаем небольшие отверстия, чтобы пирог дышал. Оставляем пирог на 15 минут. Отправляем в духовку, разогретую на 180 градусов, выпекаться.

  • Прошел 1 час. Пирог готов. Хорошо смазываем пирог со всех сторон сливочным маслом. Затем накрываем пирог пергаментной бумагой и полотенцем на 5-10 минут.

  • Пирог готов. При подаче нарезаем пирог на кусочки.

  • Приятного аппетита.

  • Лоранский пирог с индейкой и картофелем

    Личные впечатления о рецепте:

    Любой пирог сделает ваш ужин праздничным, а этот лоранский пирог с индейкой и картофелем сделает ужин ещё и сытным!

    Чтобы приготовить лоранский пирог с индейкой и картофелем, вам понадобится:

    Ингредиенты

    • картофель – 5 шт.
    • индейка – 300 г
    • мука пшеничная – 250 г
    • вода – 3 ст.л.
    • яйцо – 1 шт.
    • масло сливочное – 125 г
    • лук репчатый – 1 шт.
    • сыр – 150 г
    • сливки – 300 г
    • зелень – 1 пучок
    • соль – 1 щепотка
    • перец черный молотый – по вкусу

    Количество порций: 8

    Калорийность: Среднекалорийный

    Сложность: Средне

    Как приготовить лоранский пирог с индейкой и картофелем

    Пошаговое приготовление

    Индейку отварить и остудить. Мясо нарезать или разделить на волокна.

    Картофель очистить, отварить и остудить.

    Муку просеять и добавить растопленное сливочное масло.

    Затем добавить соль, яйцо, воду.

    Замесить тесто. Поставить в холодильник на полчаса.

    Лук мелко нарезать и поджарить до полуготовности.

    Добавить к луку нарезанный кубиком картофель, индейку и перемешать. Отставить в сторону.

    Сыр натереть на тёрке, смешать со сливками и зеленью.

    Тесто раскатать пластом в 4-5 мм.

    Перенести тесто в форму для выпечки, сформировать высокие бортики и срезать излишки теста.

    На тесто выложить начинку и залить сливками с сыром.

    Готовить лоранский пирог с индейкой и картофелем в разогретой духовке при 180 градусах около 40 минут. Тесто и верх пирога должны приобрести золотистый цвет.

    Вкуснейшая начинка на очень нежном тесте наверняка вам понравится!

    Приятного аппетита с лоранским пирогом с индейкой и картофелем!

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+

    Картофельный пирог с индейкой и эстрагоном рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

    Сливочное масло по вкусу

    Лук репчатый 1 головка

    Сливки 40%-ные 280 мл

    Свежие грибы 450 г

    Куриный бульон 100 мл

    Измельченные листья эстрагона 1 столовая ложка

    Филе индейки 675 г

    Картофель 1,2 кг

    Яичный желток 1 штука

    Молоко 3 столовые ложки

    Крупная соль по вкусу

    Свежемолотый черный перец по вкусу

    Как приготовить пирог с индейкой из слоеного теста: рецепты для духовки

    Рецепт пирога из индейки

    Сочное и вкусное блюдо готовится и на ужин, и к чаю, и к праздничному столу. Чтобы не тратить время на замешивание слоеного теста, которое отнимает 4–5 часов, рекомендуем заранее купить готовый продукт. Состав пирога:

    • мясо индейки – 400 г;
    • упаковка слоеного теста – 500 г;
    • репчатый лук;
    • 2 картофеля;
    • 150 г сыра твердых сортов;
    • яйцо;
    • зелень;
    • специи для мяса, или перец и соль;
    • горсть кунжута.

    Тем, кто готовит пирог с индейкой из дрожжевого теста, тоже подходит этот рецепт. Единственное отличие – вид теста, последовательность же действий и пропорции продуктов остаются неизменны.

    1. Кубики репчатого лука обжарить на сковороде до полуготовности.
    2. Мякоть индейки нарезать на небольшие кусочки, добавить в сковороду.
    3. Мясо посолить, поперчить по вкусу и засыпать рубленой зеленью.
    4. Тесто разделить на две части, раскатать каждую из них.
    5. Выложить первый пласт на смазанный маслом противень, заполнить его подготовленной начинкой.
    6. На мясо натереть сырой картофель и сыр.
    7. Закрыть пирог второй частью теста, защипнуть края и сделать два маленьких надреза сверху.
    8. Смазать блюдо яйцом и засыпать кунжутом, отправить в духовку.

    Пирог выпекается при температуре 180–200 градусов. Время приготовления блюда зависит от духовки, в среднем требуется 20–25 минут. Угощение подается в горячем виде с чаем как закуска или второе блюдо.

    Как приготовить пирог с индейкой в мультиварке?

    Слоеный пирог в мультиварке готовится быстро и легко, а мясная начинка станет полезным и вкусным наполнением этого угощения. Для создания блюда понадобятся следующие продукты:

    • готовое слоеное тесто – 1 упаковка;
    • филе индейки – 0,5 кг;
    • помидор;
    • болгарский перец;
    • 200 г твердого сыра;
    • соль;
    • зелень.

    Мясо и овощи нарезаются на маленькие кубики, сыр измельчается на терке. Продукты смешиваются в одной емкости, посыпаются солью и зеленью. Тесто разделяется на две части, каждая из которой вырезается по форме чаши от мультиварки. Первый пласт выкладывается на дно эмалированной емкости, затем на него высыпается подготовленная начинка. Второй частью теста накрывают пирог, защипывают края и прокалывают верхушку вилкой, для выхода пара. Крышку мультиварки закрывают и выставляют режим «Выпечка» на 40 минут. Готовый пирог смазывается сливочным маслом и подается к столу.

    В следующей статье: настоящие литовские цеппелины

    Рецепт Мой пирог с картофелем и индейкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 272.6 кКал 1684 кКал 16.2% 5.9% 618 г
    Белки 10.8 г 76 г 14.2% 5.2% 704 г
    Жиры 14.8 г 56 г 26.4% 9.7% 378 г
    Углеводы 23.6 г 219 г 10.8% 4% 928 г
    Органические кислоты 0.1 г ~
    Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 2.9% 1250 г
    Вода 48.5 г 2273 г 2.1% 0.8% 4687 г
    Зола 1.196 г ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ 108.7 мкг 900 мкг 12.1% 4.4% 828 г
    Ретинол 0.098 мг ~
    альфа Каротин 0.012 мкг ~
    бета Каротин 0.064 мг 5 мг 1.3% 0.5% 7813 г
    бета Криптоксантин 0.025 мкг ~
    Ликопин 0.02 мкг ~
    Лютеин + Зеаксантин 0.443 мкг ~
    Витамин В1, тиамин 0.158 мг 1.5 мг 10.5% 3.9% 949 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.133 мг 1.8 мг 7.4% 2.7% 1353 г
    Витамин В4, холин 47.95 мг 500 мг 9.6% 3.5% 1043 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.532 мг 5 мг 10.6% 3.9% 940 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.372 мг 2 мг 18.6% 6.8% 538 г
    Витамин В9, фолаты 24.671 мкг 400 мкг 6.2% 2.3% 1621 г
    Витамин В12, кобаламин 0.21 мкг 3 мкг 7% 2.6% 1429 г
    Витамин C, аскорбиновая 5.06 мг 90 мг 5.6% 2.1% 1779 г
    Витамин D, кальциферол 0.34 мкг 10 мкг 3.4% 1.2% 2941 г
    Витамин D3, холекальциферол 0.027 мкг ~
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.768 мг 15 мг 5.1% 1.9% 1953 г
    гамма Токоферол 0.009 мг ~
    Витамин Н, биотин 1.545 мкг 50 мкг 3.1% 1.1% 3236 г
    Витамин К, филлохинон 2.8 мкг 120 мкг 2.3% 0.8% 4286 г
    Витамин РР, НЭ 4.4036 мг 20 мг 22% 8.1% 454 г
    Ниацин 0.667 мг ~
    Бетаин 0.712 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K 289.09 мг 2500 мг 11.6% 4.3% 865 г
    Кальций, Ca 31.94 мг 1000 мг 3.2% 1.2% 3131 г
    Кремний, Si 12.986 мг 30 мг 43.3% 15.9% 231 г
    Магний, Mg 22.6 мг 400 мг 5.7% 2.1% 1770 г
    Натрий, Na 179.56 мг 1300 мг 13.8% 5.1% 724 г
    Сера, S 109.81 мг 1000 мг 11% 4% 911 г
    Фосфор, Ph 114.8 мг 800 мг 14.4% 5.3% 697 г
    Хлор, Cl 235.87 мг 2300 мг 10.3% 3.8% 975 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al 478.5 мкг ~
    Бор, B 44.9 мкг ~
    Ванадий, V 57.09 мкг ~
    Железо, Fe 0.971 мг 18 мг 5.4% 2% 1854 г
    Йод, I 2.66 мкг 150 мкг 1.8% 0.7% 5639 г
    Кобальт, Co 2.576 мкг 10 мкг 25.8% 9.5% 388 г
    Литий, Li 18.156 мкг ~
    Марганец, Mn 0.2127 мг 2 мг 10.6% 3.9% 940 г
    Медь, Cu 100.62 мкг 1000 мкг 10.1% 3.7% 994 г
    Молибден, Mo 9.202 мкг 70 мкг 13.1% 4.8% 761 г
    Никель, Ni 1.848 мкг ~
    Олово, Sn 1.75 мкг ~
    Рубидий, Rb 138.9 мкг ~
    Селен, Se 9.357 мкг 55 мкг 17% 6.2% 588 г
    Стронций, Sr 2.81 мкг ~
    Титан, Ti 2.68 мкг ~
    Фтор, F 232.18 мкг 4000 мкг 5.8% 2.1% 1723 г
    Хром, Cr 3.22 мкг 50 мкг 6.4% 2.3% 1553 г
    Цинк, Zn 0.7953 мг 12 мг 6.6% 2.4% 1509 г
    Цирконий, Zr 0.72 мкг ~
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины 21.521 г ~
    Моно- и дисахариды (сахара) 1.7 г max 100 г
    Глюкоза (декстроза) 0.264 г ~
    Сахароза 0.514 г ~
    Фруктоза 0.089 г ~
    Незаменимые аминокислоты 0.259 г ~
    Аргинин* 0.457 г ~
    Валин 0.301 г ~
    Гистидин* 0.209 г ~
    Изолейцин 0.258 г ~
    Лейцин 0.566 г ~
    Лизин 0.645 г ~
    Метионин 0.202 г ~
    Метионин + Цистеин 0.052 г ~
    Треонин 0.313 г ~
    Триптофан 0.096 г ~
    Фенилаланин 0.287 г ~
    Фенилаланин+Тирозин 0.124 г ~
    Заменимые аминокислоты 0.431 г ~
    Аланин 0.433 г ~
    Аспарагиновая кислота 0.69 г ~
    Гидроксипролин 0.03 г ~
    Глицин 0.345 г ~
    Глутаминовая кислота 1.105 г ~
    Пролин 0.415 г ~
    Серин 0.358 г ~
    Тирозин 0.257 г ~
    Цистеин 0.086 г ~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин 67.77 мг max 300 мг
    Фитостеролы 0.09 мг ~
    бета Ситостерол 1.419 мг ~
    Жирные кислоты
    Трансжиры 0.004 г max 1.9 г
    мононенасыщенные трансжиры 0.003 г ~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты 8.3 г max 18.7 г
    4:0 Масляная 0.542 г ~
    6:0 Капроновая 0.12 г ~
    8:0 Каприловая 0.104 г ~
    10:0 Каприновая 0.275 г ~
    12:0 Лауриновая 0.352 г ~
    14:0 Миристиновая 1.139 г ~
    15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
    16:0 Пальмитиновая 3.915 г ~
    17:0 Маргариновая 0.002 г ~
    18:0 Стеариновая 1.195 г ~
    20:0 Арахиновая 0.014 г ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты 5.215 г min 16.8 г 31% 11.4%
    14:1 Миристолеиновая 0.122 г ~
    16:1 Пальмитолеиновая 0.474 г ~
    16:1 цис 0.006 г ~
    17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
    18:1 Олеиновая (омега-9) 4.522 г ~
    18:1 цис 0.063 г ~
    18:1 транс 0.003 г ~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.01 г ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты 0.706 г от 11.2 до 20.6 г 6.3% 2.3%
    18:2 Линолевая 0.422 г ~
    18:2 транс-изомер, не определён 0.001 г ~
    18:2 Омега-6, цис, цис 0.054 г ~
    18:3 Линоленовая 0.043 г ~
    18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.003 г ~
    20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.001 г ~
    20:3 Эйкозатриеновая 0.002 г ~
    20:3 Омега-6 0.001 г ~
    20:4 Арахидоновая 0.012 г ~
    22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.002 г ~
    22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.001 г ~
    Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 4.7%

    Фото-рецепт "Пирог с индейкой и картофелем+пирожки!"

    Для теста:

    250г.сметаны не ниже 20%

    200г.сливочного масла

    1 ст.ложка сахара

    1 ч.ложка соли

    1 ст.ложка разрыхлителя

    400-500г.муки

    2 яйца для смазывания пирога и пирожков

    кунжут для посыпки(по желанию)

    Для начинки:

    2 бедра индейки

    3 крупные луковицы

    3-4 картофелины

    соль по вкусу

    перец чёрный молотый по вкусу

    Масло растопить,в миску положить сметану,сахар,соль,разрыхлитель,добавить растопленное сливочное масло,всё хорошо перемешать,добавить муку и замесить мягкое,маслянистоее тесто,к рукам тесто липнуть не должно,тесто завернуть в плёнку и убрать на час в холодильник.

    А пока займёмся начинкой.

    Бёдра индейки хорошо промыть,обсушить,аккуратно срезать с бёдер мясо(из костей можно бульон сварить)Мяса с двух бёдрышек получается достаточно много,но об этом позже.Куски мяса нарезать кубиками,добавить очищенные и нарезанные кубиками лук и картофель,посолить,поперчить,фарш хорошо перемешать.

    Тесто разделить на две части,и раскатать в форме круга или ,если Вы будете выпекать на противене,то прямоугольной формы.Я выпекала в круглой форме.Форму застелить бумагой для выпечки,аккуратно разложить первую часть теста,выложить начинку и накрыть второй частью теста,защипать края,по середине сделать дырочку,смазать взбитым желтком,посыпать кунжутными семечками и поставить в духовку разогретую до 180-200С,выпекать 45-50 минут,готовность проверить деревянной шпажкой.Подавать горячим,порезав на порционные куски.Ну очень вкусный пирог!

    У меня осталось большое количество начинки и мне пришлось делать тесто ещё раз,так,что если Вы захотите и пирог и пирожки,то ингридиенты для теста удвойте.

    В общем замесила я тесто ещё раз,дала постоять ему в холодильнике,ну а потом налепить пирожков разной формы,противень застелить бумагой ,выложить пирожки,смазать яйцом,посыпать кунжутом и в духовку,разогретую до 200С на 40-45 минут.Приятного аппетита! И с наступающим нашим женским днём мои дорогие кулинарочки!!!Счастья,здоровья,любви!!!


    Смотрите также