Добавить на Яндекс

Пирог с грушей в карамели


Пирог с карамельными грушами рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Тыква хоккайдо 250 штук

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 225 г

Сахар 120 г

Соль щепотка

Лимон ½ штуки

Кокосовая стружка 150 г

Разрыхлитель 15 г

Пшеничная мука 300 г

Сахарная пудра 75 г

Сыр филадельфия 175 г

Пирог с грушами в карамели

Рада приветствовать всех гостей и постоянных читателей нашего сайта. Спешу поделиться с вами простым рецептом изумительно выпечки. Предлагаю приготовить великолепное угощение – пирог с грушами в сладкой карамели. Этот рецепт я нашла в кулинарном журнале, немного изменила под свой вкус и наличие продуктов в холодильнике. Получился очень вкусный ароматный пирог, судите сами – нежное тесто с сочной грушевой начинкой в сладкой фруктовой карамели – изумительная композиция, радующая и вкус и глаз, которая, поверьте, не оставит равнодушным никого из ваших родных и близких. Также предлагаю посмотреть еще один вариант грушевого пирога в заварном креме.

Грушевый пирог рецепт

Ингредиенты для теста:

  • Груши – 4 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Сметана – 100 мл
  • Мука – 160 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ст.л.
  • Ванилин
  • Сок лимона

Для карамели:

  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Сок фруктовый – 4 ст.л.

Приготовление:

Груши помыть и разрезать каждую на 2 половинки. Отрезать от всех половинок по пластинке толщиной примерно 3-5 мм, сбрызнуть их лимонным соком и оставить в сторону.

Оставшиеся груши очистить от кожицы и порезать кубиками, также сбрызнуть лимоном, что бы они не потемнели. Для вкуса и цвета можно добавить по чайной ложечке корицы и куркумы (я этого не делала, так как не оказалось в наличии).

Яйца с сахаром взбить миксером.

Добавить к ним размягченное сливочное масло, сметану, ванилин и муку, смешанную с разрыхлителем, взбить. Тесто получается как густая сметана.

Добавить порезанные кубиками груши, перемешать и выложить в форму для выпекания.

Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке 10 минут. Затем форму достать из духовки, выложить грушевые пластины на пирог и выпекать еще 20-25 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Для карамели смешайте в небольшой кастрюльке сахар с фруктовым соком (у меня апельсиновый) и сливочным маслом, нагреть на плите и варить на небольшом огне до полного растворения сахара.

Готовый грушевый пирог залейте горячей карамелью. Сверху можно посыпать тертой цедрой лимона, лепестками миндаля или кокосовой стружкой. Дайте пирогу пропитаться и полностью остыть.

Пирог с грушами в карамели готов! Наслаждайтесь этим замечательным лакомством!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт песочного пирога с грушами, который можно приготовить в мультиварке или в духовке

С уважением, Оксана.

Мягкий пирог с грушами в карамели

Должна признаться, что вопреки имени и принадлежности к женской половине от рождения, предпочитаю груши, а не яблоки! Люблю твердые и мягкие, сочные и не очень, летние и осенние, сорванные прямо с дерева и купленные в ближайшем магазине. Для меня груши и сыр – абсолютно моя еда! Если ваши вкусы и предпочтения сродни моим, приглашаю познакомиться и приготовить изумительный мягкий пирог с грушами в карамели.


Информация о рецепте

Кухня: Французская.

Категория: сладкая выпечка.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 1 ч

Количество порций: 6-8.

Ингредиенты:

  • груши любые – 3-5 шт.
  • корица молотая – щепотка
  • масло сливочное – 1 ч.ложка
  • сахар тростниковый – 1 ст.ложка
  • коньяк/ликер – 2-4 ст.ложки

для теста:

  • масло сливочное – 200 г
  • сахарный песок или пудра –150 г
  • яйцо куриное – 2/3 шт. (крупных/ мелких)
  • мука высшего сорта – 180-200 г
  • разрыхлитель – 1 ч.ложка
  • соль пищевая – щепотка

а также:

  • разъемная форма диаметром 20-22 см,
  • пропитанная бумага или пергамент,
  • миксер для взбивания/вымешивания теста (на моей кухне используется стационарный миксер Moulinex HM 615130 Powermix),
  • небольшая сковорода.

Как приготовить мягкий пирог с грушами

  1. В чашу миксера/в глубокую миску поместить сливочное масло и насыпать сахарный песок (белый) или сахарную пудру. Количество сладкой составляющей зависит от того, насколько вы любите сладкий бисквит.
  2. Масло и сахар смешать на средней скорости до однородности, примерно в течение 3-х минут.
  3. Далее ввести в тесто по одному яйцу, продолжая вымешивание на небольшой скорости. Это процесс займет еще 2-3 минуты.
  4. Затем небольшими порциями добавить дважды просеянную муку и закончить приготовление теста для пирога с грушами в карамели на самой низкой скорости в течение 1-2-х минут. В последнюю очередь в тесто добавить щепотку соли и разрыхлитель. В результате получится бисквитно-масляное тесто похожее на густую сметану.
  5. Разъемную форму для выпечки застелить пергаментом/бумагой для выпечки. Выложить на бумагу приготовленное тесто и аккуратно+равномерно распределить лопаткой или наклоняя из стороны в сторону. Накрыть салфеткой и оставить в покое на время, пока готовятся груши.
  6. Груши помыть, разрезать на четвертинки вдоль и удалить твердую сердцевину с семенами.
  7. На сковороде растопить сливочное масло, затем добавить тростниковый сахар и алкоголь. Когда сахар и масло начнут активно пузыриться – добавить груши. Процесс карамелизации груш с двух сторон займет примерно 5-6 минут. Важно: четвертинки груш переворачивать двумя лопатками или профессионально встряхивать сковородку, чтобы фрукты хорошенько пропитались карамелью с коньяком или ликером.
  8. В конце процесса груши посыпать молотой корицей и сбрызнуть ванильным экстрактом/посыпать ванильным сахаром. Груши в карамели выглядят так:
  9. Груши немного остудить и переложить в форму для выпечки на тесто. Если четвертинки большие – разложить «ромашкой», если мелкие – в хаотичном порядке. Под своей тяжестью четвертинки сразу погрузятся в нежное тесто. Половину карамели из сковороды вылить на поверхность пирога. Форму отправить в нагретую духовку и выпекать пирог с грушами в карамели примерно 40 минут при температуре 200 градусов С.
  10. В процессе выпечки тесто значительно поднимется, затем чуть-чуть осядет. Через 30 минут осторожно открыть духовку и деревянной зубочисткой проверить готовность. Тесто в этот момент похоже на высокий омлет по своей мягкой консистенции, но чуть позднее оно превратится в масляный бисквит. Вылить вторую часть карамели на поверхность пирога и отправить выпекаться еще на 5-10 минут до готовности. Когда пирог будет готов, вынуть форму из духовки, дать остыть, достать пирог из формы и освободить от бумаги.
  11. Мягкий пирог с грушами в карамели можно дегустировать сразу после приготовления. Но пирог десерт гораздо вкуснее в охлажденном виде. Теплый пирог, разрезанный на порционные кусочки, можно посыпать тертым сыром твердых сортов плюс подать на стол ломтики любимого сыра.
  12. Грушевый пирог-десерт в холодном виде прекрасно сочетается с сухими винами и шипучими напитками. Приятного вам аппетита и вкусной дегустации!

Автор статьи

Живу и вкусно готовлю в Питере

Написано статей

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

Груша в слоеном тесте с карамелью

При приготовлении сладких пирогов часто используются фрукты. Они делают вкус выпечки более ярким, изысканным. Особенно в том случае, когда в пирог добавляются не свежие фрукты, а карамелизированные, например, груши. Как их приготовить правильно, рассмотрим в нашей статье. Здесь же представлено пять интересных рецептов пирогов с карамелизированными грушами.

Как карамелизовать грушу для пирога

Карамелизированные груши – это не просто ингредиент для приготовления вкусного пирога. Их часто подают в качестве самостоятельного десерта. Особенно гармонично вкус карамельных груш сочетается с домашним сливочным мороженым.

  1. Сначала с помощью овощечистки фрукты очищают от кожуры, затем разрезают напополам и ложкой убирают семенную часть, а также удаляют «хвостики».
  2. Затем надо растопить масло на горячей сковороде и добавить сахар. Размешать деревянной лопаткой и оставить на 2 минуты, чтобы сахар растаял.
  3. Варить сахарный сироп еще 5 минут, пока он не приобретет темно-янтарный оттенок. Не забывать помешивать, чтобы карамель не подгорела.
  4. Когда масса станет такого цвета, как требуется, сковороду необходимо снять с огня и опустить в нее половинки груш, сердцевиной вниз. После этого вернуть сковороду на огонь и накрыть крышкой.
  5. Варить груши 6-9 минут, пока они не станут мягче. За пару минут до конца приготовления убрать крышку и полить груши сиропом несколько раз.
  6. Карамелизированные груши на сковороде для пирога готовы. Теперь их можно использовать как начинку или украшение для выпечки или же подавать в качестве самостоятельного десерта.

Простой рецепт пирога с карамелизированными грушами

Приготовленный по этому рецепту пирог напоминает по вкусу легкий бисквит, пропитанный ароматной карамелью и с сочными грушами внутри. Чтобы его испечь необходимо для начала карамелизовать груши, предварительно очистив их от кожуры и разрезав на 4 части.

Когда груши будут готовы, можно заняться приготовлением теста. Для этого взбить размягченное масло сначала добела (300 г), затем добавить в него сахар (220 г) и 4 яйца. Миксером взбивать до того момента, пока не растворится сахар. Затем в эту же массу добавить разрыхлитель (2 с. ложки), щепотку соли и муку (200 г). Готовое тесто переложить в форму для выпечки. Сверху на него выложить груши по своему вкусу и вылить всю карамель со сковороды.

Выпекается пирог с карамелизированной грушей 45 минут при 180 градусах. Перед подачей его посыпают сахарной пудрой.

Перевернутый пирог с карамельными грушами

При приготовлении этого пирога груши карамелизируют не крупными дольками, а тонкими слайсами, толщина которых составляет не более 5 мм. Поскольку ломтики получаются очень тонкими и хрупкими, в сковороду их не опускают, а заливают карамелью прямо в форме для выпечки. Карамелизируются же груши непосредственно во время выпекания пирога в духовке.

Теперь нужно сделать тесто. Для этого взбить масло (110 г) с коричневым сахаром (1 ст.). Затем по одному вводят 2 яйца, молоко (½ ст.). После того как масса приобретет однородную консистенции в нее вмешивают муку (1 ½ ст.), просеянную с разрыхлителем (1 ½ ч. ложки), корицей, имбирем, ванилином (по ½ ч. ложки) и солью. Готовое тесто распределить с помощью лопатки сверху над грушами и разровнять. Выпекать пирог с карамелизированной грушей 45 минут при 180 градусах. Когда форма немного остынет, ее переворачивают так, чтобы груши оказались сверху.

Шоколадный грушевый пирог

Сочетание груши и шоколада многие кулинары считают просто идеальным. Поэтому и шоколадный пирог с карамелизированными грушами получается божественно вкусным, но в то же время совсем несложным в приготовлении.

Тесто, половину от всего объема, вылить в форму с пергаментом, выложить груши (без карамели) и добавить оставшееся тесто. Выпекать 45 минут при 180 градусах до сухой зубочистки. Оставшуюся карамель использовать по своему усмотрению, например, в качестве топинга для мороженого.

Шоколадный торт с карамелизированными грушами

Торт с карамелизованными грушами по этому рецепту станет прекрасным украшением праздничного стола.

Груши (12 шт.) очистить от кожуры и, не разрезая, карамелизовать их прямо с «хвостиками». Приготовить сливочный крем. Для этого взбить сливочный сыр (1 ст.) с маслом (100 г). Затем добавить молоко (¼ ст.) и сахарную пудру (2 ½ чашки). Готовый крем охладить и намазать на коржи. Сверху украсить торт грушами и залить сливочной карамелью. Для ее приготовления оставшийся после карамелизации груш сироп соединяют со сливками (300 мл) и сливочным маслом (50 мл.)

Пирог из слоеного теста с карамелизированными грушами

Представляем рецепт еще одного вкусного пирога. На это раз пирог с карамелизированной грушей из слоеного теста и с ореховой карамелью. Чтобы его приготовить, три груши карамелизируют, разрезав их на 8 частей и больше. Но основной ингредиент в этом блюде – это ореховая карамель. Чтобы ее приготовить, нужно нагреть в сковороде сахарную пудру (125 г), чтобы она начала таять. Не переставая помешивать, держать на огне карамель до появления янтарного оттенка. Затем добавить в нее мед (50 г) и сливки (240 мл). В самом конце приготовления высыпать в карамельную смесь орехи (100 г).

Слоеный пирог с карамелизированной грушей выпекают полчаса при 180 градусах. Затем его нужно остудить и разрезать на порционные кусочки.

Ингредиенты

Слоеное тесто — 500 грамм;

Сахар — 120 грамм;

Сливочное масло — 30 грамм;

  • 250 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Ароматный грушевый пирог с корицей и нежными грушами в карамели, не оставит никого равнодушным. Готовится по традиционному английскому рецепту.

Вот ингредиенты для слоеного грушевого пирога.

Нарежем груши на дольки, предварительно сняв кожуру и удалив косточки.

Сахар высыпать на сухую сковороду, до образования карамели, затем по краю сковородки намазать сливочное масло, чтобы карамель его впитала. Если у вас сковорода пригодная для запекания в духовке, то, можно и дальше использовать ее, если нет, то переливаем карамель в круглый противень небольшого диаметра. Раскладываем груши и, посыпаем их корицей.

Накрываем сверху пластом слоеного теста, подвернув его немного под груши. Проделываем в середине отверстие и, протыкаем вилкой по периметру, чтобы тесто не сильно поднялось.

Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 10 минут, затем на 180 до зарумянивания.

Подкладываем под пирог тарелку и, резко переворачиваем его.

Украшаем ягодами, поливаем шоколадным сиропом и, подаем к столу, приятного аппетита!

Ингредиенты

  • груша 1 шт. (250 гр. ),
  • тесто слоёное 100 гр.
  • сахар коричневый 1-2 ч.л.
  • сок лимона 1-2 ч.л.
  • молоко 1-2 ст.л.
  • мороженое миндальное .

Пошаговый рецепт приготовления

Очень люблю горячие десерты с холодным мороженым,

эти мини-Тарте-ТаттинКИ чудесно сочетаются с мороженым,

а делаются очень быстро и просто.

Очищенную грушу разрезаем вдоль пополам,

поливаем соком лимона.

Слоёное тесто делим пополам ,раскатываем тонко,

делаем из него "чашечки" для груши,

из обрезков теста скручиваем жгутики,

оборачиваем ими чашечки по краю,

грушу посыпаем коричневым сахаром

и кладём срезом вниз на пергамент,

Делаем проколы на тесте,смазываем его молоком

и печём в разогретой до 200° духовке 15-20 минут.

Готовый десерт переворачиваем на блюдо

и подаём сразу же с шариком мороженого. вкусно!


Смотрите также