Добавить на Яндекс

Пирог на кефире с грушей


Простой рецепт пирога с грушами на кефире в духовке

Сегодня подготовила для вас, простой рецепт пирога с грушами на кефире, который получается невероятно нежным и мягким. Он отлично пропекается внутри и не остается влажным, но при этом он очень сочный и вкусный. Любая хозяюшка, справиться с ним, даже начинающая.

Сначала для пирога делается жидкое тесто на кефире, оно легко и быстро готовиться, а еще его не нужно месить, а это огромный плюс для многих, ведь в таком случае экономиться много времени. Далее добавляются нарезанные дольками фрукты и обязательно без кожуры, чтобы вкус был как можно нежнее. Сверху достаточно посыпать его сахарной пудрой или залить шоколадной глазурью.

Хоть это и простой пирог с грушами в духовке, но поверьте, его не стыдно подать гостям на стол. Если у вас намечаются дружеские посиделки, то нет ничего лучше вкусного домашнего пирога к чаю. Ваши гости точно оценят его по достоинству.

Мне нравиться каким получается его текстура внутри, которая немного напоминает кексовую, но в более легком и нежирном варианте. Я пробовала разные варианты приготовления пирогов на жидком тесте и могу смело сказать, что этот рецепт действительно достойный и удачный.

Приготовление данного пирога на кефире показано в рецепте с пошаговыми фото, чтобы нагляднее было понятнее весь процесс готовки и видны промежуточные этапы. А выпекаю его в духовке, но также это можно сделать и в мультиварке, если вам в ней удобнее готовить. Также советую посмотреть рецепт вкусного пирога с яблоками из жидкого теста.


 

Ингредиенты:

  • Сахар – 250 г
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Ванильный сахар – по вкусу
  • Кефир – 130 г
  • Мука пшеничная – 165 г
  • Сода гашенная – 0,25 ч.л
  • Растительное масло – 60 г
  • Груши – 3 шт.
  • Масло сливочное или маргарин – для смазывания формы

Как приготовить пирог с грушами в духовке

Для начала делаю быстрое тесто на кефире для пирога. Для этого в чашу миксера или в просто глубокую миску вбиваю яйца и добавляю сахар. Дальше можно работать как обычным венчиком, так и миксером. Я выбрала второй вариант, чтобы было быстрее.

Поэтому миксером в течение 3 минут взбиваю яйца с сахаром до пышности и полного растворения сахара. Взбивать их лучше на высокой скорости миксера, чтобы масса была еще пышнее. Затем добавляю кефир и перемешиваю.

После чего еще добавляю ванильный сахар, муку и соду гашенную уксусом. Кстати, соду можно заменить разрыхлителем, но тогда его количество увеличиваю до 1 ч.л. Муку перед добавлением желательно просеять, так как это также влияет на конечный результат.

Последним вливаю растительное масло, которое обязательно должно быть рафинированным и без сильно запаха. Вообще в сладкую выпечку не рекомендую добавлять домашнее растительное масло, тем более, когда оно с сильным характерным запахом. Я пробовала делать на обычном, и на рафинированном, поэтому и предупреждаю что разница огромнейшая.

Еще раз все перемешиваю и готово. По консистенции оно довольно жидкое, но такое нам и нужно. Главное добавляйте муку в точно указанном количестве и все получиться.  Как видите, такой рецепт пирога с грушами на быструю руку и не отнимает много времени.

Теперь подготавливаю груши, для этого очищаю их от кожуры и удаляю сердцевину с косточками. Затем просто нарезаю их ломтиками. У меня они сладкие и сочные, поэтому идеально подходят для такой выпечки. Кожуру очищать нужно обязательно, не оставляйте ее, если хотите чтобы ваша выпечка была как можно вкуснее.

Форму для выпекания смазываю сливочным маслом или маргарином, и выливаю в нее готовое тесто. Далее аккуратно выкладываю ломтики груш, друг возле друга, но чтобы между ними были промежутки. А можно поступить немного по-другому, сначала вылить в форму половину теста, потом выложить ломтики и сверху залить оставшимся тестом. Вот так и получиться вкусный заливной пирог с грушами на кефире.

Духовку нагреваю до 200 градусов, и ставлю в нее выпекать мой быстрый пирог на кефире. Время выпекания 30 – 35 минут. Готовность обязательно проверяю деревянной лучиной, которая из готовой выпечки выходит полностью сухой. Сверху посыпаю его обильно сахарной пудрой, а также его можно залить сваренной шоколадной глазурью, при желании. Чтобы удобнее его доставать из формы, лучше брать ее с разъемными бортиками.

Вот такой простой рецепт пирога с грушами в духовке получился. Скушали его с удовольствием, и рецепт отправляется в список моих любимых. Кусочек такой выпечки с чашечкой горячего чая, в холодный вечер, это то, что нужно. Приятного вам чаепития!

Пирог с грушами на кефире

4.5 4

Пирог с грушами на кефире

Для нашего вкусного и ароматного пирога выбирайте мягкие груши. Тогда после выпекания наш пирог с грушами на кефире будет напоминать мягкое, ароматное и очень нежное суфле, которое даже можно есть ложкой. Кефир можете заменить на йогурт, тогда вкус немного изменится, но хуже от этого не станет.

Ингредиенты

Для приготовления пирога с грушами на кефире нам понадобится:
240 г сахара;
160 г муки;
120 г йогурта;
60 г масла растительного;
4 груши;
3 яйца;
1 пакетик ванильного сахара;
1 ч. л. разрыхлителя;
сливочное масло для смазывания формы;

сахарная пудра для подачи.

Этапы приготовления

Яйца взбить с сахаром.

Добавить растительное масло, кефир, муку, ванильный сахар и разрыхлитель.

Все взбить до однородного состояния.

Форму для запекания смазать сливочным маслом и вылить в него тесто. Груши очистить от кожуры и семечек, нарезать дольками и выложить сверху на тесто, плотно друг к другу.

Выпекать 50-55 минут при температуре 180 градусов. Остывший пирог с грушами, приготовленный на кефире, по желанию посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (4 голоса)

Грушевого пирога на кефире - Великий повар

Сладкие пироги — любимые блюда многих людей, часть из которых не знает, но хочет заняться их приготовлением самому. Конечно, можно покупать пироги в гипермаркетах или кондитерских, но куда приятнее будет приготовить грушевый пирог на кефире самостоятельно. В этой статье предоставлен способ приготовления этого блюда. Это можно купить в обычном продуктовом магазине или заказать онлайн. Если […]

Ингредиенты

• Четверть килограмма муки;

• Две-три крупные спелые груши;

• 3 куриных яйца;

• 150 грамм сливочного масла;

• 150 миллилитров кефира;

• 100 миллилитров сахарного сиропа;

• Половина лимона;

• 2 столовые ложки сахара;

• 1 чайная ложка разрыхлителя;

• 1 чайная ложка ванильного экстракта;

• 1 щепотка поваренной соли.

Сладкие пироги — любимые блюда многих людей, часть из которых не знает, но хочет заняться их приготовлением самому. Конечно, можно покупать пироги в гипермаркетах или кондитерских, но куда приятнее будет приготовить грушевый пирог на кефире самостоятельно. В этой статье предоставлен способ приготовления этого блюда.

Это можно купить в обычном продуктовом магазине или заказать онлайн. Если все ингредиенты у Вас имеются — можно начинать приготовление пирога.

Готовка

1. Для начала следует разогреть духовой шкаф до температуры 180 градусов по Цельсию — это поможет сэкономить Ваше время;

2. Растопите сливочное масло на плите;

3. Приготовьте миску. Засыпьте туда соль, муку. Добавьте сахарный сироп, яйца и разрыхлитель. Вылейте весь кефир и размешайте получившуюся массу;

4. Продолжайте помешивать, добавьте ванильный экстракт и размешайте ещё раз. Далее нужно вылить растопившееся сливочное масло (не всё, оно ещё пригодится), после чего вновь размешать будущий грушевый пирог на кефире;

5. Разрежьте лимон. Из его половины выдавите сок, вторая же половина в готовке не понадобится. Можно поэкспериментировать, добавив лайм или другой цитрус вместо лимона;

6. Выдавите из груш их сердцевины, после чего разрежьте фрукты на тонкие дольки, тщательно посыпав каждую сахаром. Полейте их лимонным соком;

7. Если после четвёртого этапа у Вас осталось растопленное сливочное масло — залейте его в форму для выпечки. Туда же слоем аккуратно добавьте некоторые посахаренные груши. Можно проявить творческий подход, расположив их не в хаотичном порядке, а так, чтобы фрукты выглядели красиво и делали будущий пирог более привлекательным.

8. Вылейте тесто, и опять же выложите груши. Если после этого у Вас всё ещё остались некоторые дольки — опять же вылейте тесто и разместите фрукты. Не забывайте, что гостям может понравиться красивая композиция из груш.

9. Поставьте будущий грушевый пирог на кефире в духовку, где он будет готовиться около получаса. После этого, вытащите его из духового шкафа и поставьте его на подоконник, чтобы блюдо поскорее остыло. Постарайтесь не обжечься!

Хранение

Безусловно, пирог из груши на кефире лучше всего разрезать и съесть сразу же после того, как он остынет. Однако хранить его можно в хлебнице (она должна быть большого размера, чтобы в ней поместился грушевый пирог на кефире) или же в обычном холодильнике.

Второй вариант будет оптимальным вариантом для тех, у кого дома есть вредители — тараканы или грызуны. Но в таком случае пирог на кефире из груши будет необходимо доставать из холодильника за несколько минут до употребления, чтобы пирог нагрелся до приемлемой температуры, или же разогревать его в микроволновой печи. Но, опять же, в далеко не каждую микроволновую печь поместится данное блюдо.

Итог

На этом материал подходит к концу. Мы искренне надеемся, что после прочтения данной статьи Вам удалось приготовить вкусный пирог из груши на кефире на восемь или даже более порций. Удачи!

Пирог с грушами на кефире

Мы все знаем какая вкусная выпечка получается с яблоками. Но десерты с грушами выходят ничуть не менее восхитительными! Особенно, если тесто для них замешивается на молочных продуктах. Приготовим сегодня пирог на кефире. Тесто получается очень нежным, воздушным, каждый его кусочек буквально тает во рту. Груши придают выпечке сочность, ненавязчивый аромат и легкий привкус летних фруктов.

Прелесть такого пирога — в быстроте его приготовления. Вам не придется возиться с длительным замесом теста, ждать пока оно отстоится, а затем формировать сам десерт. Пирог будет на кефире, заливным, поэтому, все, что понадобится — это смешать все компоненты для его основы до однородности, а затем вылить массу в форму с грушами и отправить ее в духовку. Быстро, просто и очень вкусно — что еще нужно для домашней выпечки? Пошаговый рецепт с фото поможет испечь нежный фруктовый пирог даже тем, кто никогда не сталкивался с приготовлением десертов. Кстати, печь можно не только в духовке, но и в мультиварке. Для этого в рецепте ничего не нужно менять, ни кефир, ни количество муки или яйц (за исключением подгонки под свою модель устройства). Пирог отлично выпекается в мультиварке, разве что верх получается менее румяным.

Что нам потребуется

  • кефир – 130 мл;
  • мука пшеничная – 165 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • ванильный сахар – по вкусу;
  • сода гашеная – 0,5 ч.л.;
  • растительное масло – 60 мл;
  • груши – 3 шт.;
  • масло сливочное или маргарин – для смазывания формы.

Диаметр формы 20 см.

Как испечь грушевый пирог на кефире

 

  1. Основу для пирога готовим быстро и никаких сложных приемов не используем. Разбиваем три яйца в глубокую миску.
  2. К яйцам добавляем сахарный песок.
  3. При помощи миксера взбиваем яичную смесь. Стараемся добиться полного растворения сахара. Если остались небольшие крупинки, то не волнуйтесь, они потом исчезнут. При отсутствии миксера яичную смесь можно взбить обыкновенным ручным венчиком или вилкой. Правда в этом случае придется постараться, чтобы сахарные кристаллики растворились.
  4. В отдельную посуду насыпаем соду, заливаем ее кефиром — молочный продукт погасит ее не хуже уксуса. Получившуюся смесь выливаем в миску с яично-сахарной массой. Добавляем туда ванильный сахар. Еще немного взбиваем тесто миксером. Соду можно заменить разрыхлителем, в нашем рецепте это не принципиально. Его понадобится 10 граммов.
  5. В жидкую основу постепенно вводим муку. Ее обязательно нужно просеять — благодаря этому тесто получится более воздушным и в него не попадет мелкий мусор. Чтобы основу было легко размешать, и в ней не оставались комочки, вводим муку маленькими частями, при этом активно перемешивая заготовку.
  6. Тщательно вымешиваем тесто на кефире, разминаем все комочки, добиваемся однородности.
  7. Груши вымываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Снимаем с плодов кожицу, разрезаем их пополам, вырезаем сердцевинки. Нарезаем груши тонкими дольками. Некоторые сорта фрукта быстро темнеют, чтобы сохранить цвет, можно сбрызнуть кусочки лимонным соком. Я этого не делала.
  8. Берем разъемную форму для выпечки (можно взять любую), смазываем ее дно и стенки маргарином или сливочным маслом.
  9. Переливаем тесто для пирога на кефире в смазанную форму.
  10. Раскладываем дольки груш по кругу на тесто. Можно разделить основу на две части. Налить в форму одну половину, разложить на ней груши, затем полить их оставшимся тестом. Выбор остается за кулинаром.
  11. Выпекаем десерт в разогретой духовке при температуре 190 градусов 45-50 минут. Проверяем готовность выпечки деревянной шпажкой. Проткните ею пирог — сухая шпажка будет свидетельствовать о готовности выпечки.

 

Даем пирогу на кефире с фруктами немного остыть, а только потом извлекаем его из формы. Присыпаем десерт сахарной пудрой. У нас получилось 8 порций вкусного и нежного пирога, который изумительно подойдет к чашечке горячего чая или кофе.

Автор: Татьяна С.

 

Чтобы готовый пирог имел корочку, посыпьте верхушку теста сахарным песком, а затем уже отправляйте форму в духовку. При выпекании сахар образует очень аппетитную и хрустящую поверхность.

Вместо сахарной пудры выпечку можно полить растопленным шоколадом или самостоятельно приготовленной шоколадной глазурью. Груши превосходно сочетаются с какао-бобами.

 

Не передерживайте пирог в духовом шкафу, он сильно пересушится, и уже не будет столь нежным, воздушным и сочным.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0


Смотрите также