Добавить на Яндекс

Пико де гальо соус


Пико-де-гальо пошаговый рецепт с видео и фото – мексиканская кухня: закуски

Куриное филе 2 штуки

Красный сладкий перец 300 г

Желтый сладкий перец 300 г

Красный лук 300 г

Красный перец чили 75 г

Зеленый перец чили 75 г

Чеснок 5 зубчиков

Помидоры 400 г

Кинза 50 г

Лайм 1 штука

Тортильи 6 штук

Молотый перец чили ½ чайной ложки

Молотый черный перец ⅓ чайной ложки

Соль по вкусу

Сахар 1 чайная ложка

Сыр чеддер 400 г

Растительное масло по вкусу

Пико де галло - Здоровое консервирование

Это восхитительная, легкая в приготовлении, низкокалорийная сальса, которую можно в любой момент приготовить для соуса.

Подается с чипсами из тортильи, это невероятно мрачно.

Это рецепт Болла.

Всего 8 калорий на 4 столовые ложки.

Рецепт

Если вы хотите удвоить или утроить партию, сначала посчитайте на бумаге.

Выбор размера банки : Либо четверть литра (½ пинты США / 250 мл / 8 унций) ИЛИ пол-литра (1 пинта США / 500 мл / 16 унций)

Способ обработки: Консервирование в водяной бане или пароварке

Выход: 4 банки по пол-литра (пинта США)

Свободное пространство: 2 см (½ дюйма)

Время обработки: Банка любого размера 15 минут

Пико де Галло

4 поллитровые банки (пинта США)

Время на подготовку 1 час 30 минут Выход 4 поллитровых банки (пинта США)

Состав

  • 1 кг Рома помидоры (2 фунта.Вес после удаления семян.)
  • 1 лук (средний)
  • 1 перец халапеньо (большой)
  • 2 столовые ложки кориандр (он же кинза. Свежий, вымытый и нарезанный)
  • 125 мл лаймовый сок (в бутылках. ½ стакана / 4 унции)
  • 1 чайная ложка соль (ИЛИ не горький, немутнеющий солевой субстрат)

Инструкции

  1. Возьмите кастрюлю среднего размера.

  2. Помидоры вымыть, рассечь, разрезать пополам и посеять семена. Мелко порубить. Добавить в горшок.

  3. Лук очистить, мелко нарезать, добавить в кастрюлю.

  4. Вымыть, стебель, семена и мелко нарезать халапеньо, добавить в горшок.

  5. Добавьте в кастрюлю все оставшиеся ингредиенты.

  6. Довести до кипения.

  7. Уменьшите огонь до минимума и дайте кипятиться без крышки 3 минуты.

  8. Вылейте соус в нагретые банки, оставив 2 см (½ дюйма) свободного пространства.

  9. Debubble, отрегулируйте свободное пространство.

  10. Протрите края банок.

  11. Закройте крышку.

  12. Обработка на водяной бане или паровой бане.

  13. Обработка сосудов в течение 15 минут; увеличивайте время по мере необходимости для вашей высоты.

Справочная информация

Как приготовить водяную баню.

Как париться можно.

При консервировании в водяной бане или паровом консервировании время обработки необходимо отрегулировать в соответствии с вашей высотой.

В качестве заменителя соли использовали Herbamare Sodium-Free.

Примечания к рецептам

  • Вы можете использовать кухонный комбайн для измельчения, или делать это вручную своим любимым старомодным кухонным ножом, или вы можете пропустить их вместе через пищевую мельницу с установленной насадкой для сальсы.
  • Для ясности: помидор не чистить. Сверхъестественная кислотность всего сока лайма избавляет от беспокойства по поводу кожуры.
  • Не пропускайте этап посева. Если оставить семена и гелевый мешочек вокруг них, сальса получится более жидкой. Также семена могут добавить немного горечи во вкус некоторых людей.
  • Люди часто сообщают, что получают только 3 банки вместо 4, как предлагает Болл, поэтому будьте мысленно готовы к меньшему выходу.

Готовая сальса, готовая в банке

Источник рецепта

  • Руководство по рецептам для соуса Ball HarvestPro.2016. Страница 8.

Модификации:

  • Добавлены возможности использовать кухонный комбайн или делать это вручную; добавлена ​​опция для соляного суб.

Информация о питании

Обычная версия

на 4 столовые ложки

  • 8 калорий, 72 мг натрия

Версия без соли

Без соли или при использовании солевой субстанции содержание натрия снижается до 1 мг натрия на 4 столовые ложки сальсы

* Информация о питании предоставлена ​​My Fitness Pal

.

Что такое Пико де Галло? (с иллюстрациями)

Pico de gallo переводится с испанского как «клюв петуха». На самом деле, это не имеет ничего общего с петухом, но может стать отличным дополнением к курице-гриль. Это традиционный мексиканский свежий вкус, который хорошо сочетается с многочисленными блюдами мексиканской и техасско-мексиканской кухни.

Кинзу часто добавляют в пико де галло.

Основными ингредиентами пико де галло являются помидоры, лук и перец, обычно довольно острые, такие как халапеньо. Дополнительные ингредиенты могут включать сок лайма, кинзу, болгарский перец, авокадо или чеснок. Некоторые регионы Мексики также называют фруктовым салатом, заправленным лаймом и посыпанным порошком чили, тем же именем. Тогда более традиционное пико-де-галло можно назвать сальса-мексикана. Цвета восхитительно напоминают красный, белый и зеленый цвета мексиканского флага.

Пико де галло иногда включает авокадо.

Пико де галло служит отличным соусом, его можно подавать с мясом, рыбой, яйцами или многочисленными традиционными мексиканскими блюдами, такими как тако и кесадильи.Как сальса, это вкусное и вкусное блюдо для жареных или запеченных чипсов из тортильи. В техасско-мексиканской кухне это блюдо часто сопровождает начо или подается вместе с фахитасом.

Чеснок часто используется в пико де галло.

Смешанные ингредиенты могут быть очень полезными.Лук - отличный источник витамина С и клетчатки. Помидоры обладают антиоксидантными свойствами и богаты витамином С и лютеином. Чили содержит комплексы витаминов C, A и B, а также здоровое количество железа, калия и магния. Если вы не добавляете в него слишком много соли, вы получаете вкусную и полезную низкокалорийную начинку или вкус.

Пико де галло часто подают с чипсами.

Пико де галло отличается от других мексиканских сальс, потому что ингредиенты мелко нарезаны, но не жидкие. Ингредиенты сохраняют форму, и в результате получается сальса с кусочками. Его часто производят в США. Благодаря своей крупности, он лучше прилипает к чипсам в виде соуса. Его даже можно есть как салат, потому что вилка легко подбирает его.

Красный сладкий перец придает пико де галло дополнительную хрусткость.

Степень нагрева, которую предлагает пико де галло, во многом зависит от количества и типа перца чили, который вы используете. Много халапеньо превратится в очень острый вкус. С другой стороны, новый мексиканский зеленый перец чили может вдвое снизить температуру, если использовать в том же количестве.

Пико де галло может привнести свежесть и аромат во многие не мексиканские блюда.Омлеты с сыром джек, ветчиной и пико де галло очень вкусны. Этот вкус отлично подходит к любому типу жареного мяса. Он также является отличной альтернативой картофельным чипсам. Из небольшого количества творога или сливочного сыра можно приготовить пряную пасту для хлеба или рогаликов.

Тако - одно из блюд мексиканской кухни, в котором используется пико де галло..

Пико де галло

1) Добавьте все ингредиенты в миску среднего размера и перемешайте. Накрыть крышкой и охладить до подачи. Эту сальсу можно приготовить на четыре часа вперед.
Примечания : В Мексике пико де галло используется для описания большого разнообразия региональных сальс, которые всегда готовятся из свежих фруктов и / или овощей, нарезанных кубиками. Самая распространенная версия состоит из любых красных помидоров, лука и зеленого чили. Иногда ее называют «мексиканская сальса» или «сальса бандера», потому что цвета сальсы представляют собой мексиканский флаг.
Серрано чили - это свежий маленький зеленый перец чили. Традиционно используемый в сальсе, он немного острее, чем чили с перцем халапеньо, и его можно найти в большинстве супермаркетов, латинских специализированных рынках или в Интернете.

.

Смотрите также