Какое же прекрасное изобретение эти тонкие лаваши. Для меня это палочки-выручалочки, когда нет желания возиться с тестом. Я люблю готовить из него быстрые пироги и холодные закуски для пикников. Из него можно приготовить много чего интересного: рулеты, бутерброды, сладкие штрудели, чипсы, чебуреки, ленивые хачапури, шаурму, пиццу и лазанью.
Я люблю побаловать себя всякими вкусностями и часто готовлю картошку фри и шаурму дома. Однажды я попробовала испечь ленивую пиццу и не пожалела, настолько это было просто и легко сделать, используя обычный лаваш из магазина. Попробуйте и вы!
Кухонная техника и утварь: духовка, противень, терка, ложка, нож, пергамент, доска для нарезки, кисточка.
Лаваш | 3 шт. |
Сыр (твердый) | 150 г |
Колбаса | 200-250 г |
Помидор | 1 шт. |
Майонез | 3-4 ст. л. |
Кетчуп | 3-4 ст. л. |
Растительное масло | 20 г |
Посмотрите видео такого действительно легкого и быстрого рецепта пиццы из лаваша. Выбирайте начинку, комбинируя любые ингредиенты.
Количество порций: 3-4.
Калорийность: 274 ккал на 100 г.
Время приготовления: 20-25 мин.
Кухонная техника и утварь: плита, сковорода, лопатка, нож, доска для нарезки, ложка.
Ветчина | 300 г |
Помидор | 100 г |
Мягкий сыр | 200 г |
Лаваш | 3 листа |
Яйцо | 1 шт. |
Укроп | 30-40 г |
Масло (растительное) | 30 г |
Предлагаю к просмотру видео этого рецепта. Почему бы не приготовить такой вот легкий завтрак для любимой семьи.
Столько вкусных рецептов и столько разных способов приготовить любимые блюда. Для такой быстрой и ленивой пиццы можно использовать —армянский лаваш—, который готовят в тандыре, но его легко приготовить и в домашних условиях.
Очень простой, но изысканный рецепт рулета из лаваша с красной рыбой украсит ваш праздничный стол. Как я уже говорила, для меня обычными для пикников стали бутерброды из лаваша с салями и сыром. А иногда, если остался творог после сырников, я готовлю —пирог с творогом и зеленью— на обед. Для пикантного вкуса я смазываю листы лаваша смесью жирного кефира со специями.
Комментируйте и пишите свои варианты приготовления пиццы из лаваша. Какую начинку вы любите использовать? Приятного аппетита!
Рецепт приготовления супер быстрой и вкусной пиццы на сковороде из тонкого лаваша с сырной прослойкой. Готовится буквально за 10 минут, а вкус просто бомбический.
Привет всем. Сегодня у нас не просто какой-то рецепт пиццы, а рецепт супер быстрой, вкусной и самое главное без теста — пиццы. Этот рецепт готовится буквально в считанные минуты, а съедается в секунды.
Подойдет всем любителям пиццы, но плюс в том, что не нужно месить тесто, ждать пока оно поднимется, выпекать и заморачиваться с приготовлением.
В качестве начинки могут быть абсолютно любые продукты, которые есть в холодильнике — вареная и запеченная курица, колбаса, ветчина, помидоры, перец, грибы. В качестве теста у нас будет тонкий лаваш.
Пицца на самом деле получается просто бомбическая, с сырной прослойкой.
Я приготовила свою пиццу с вареной колбаской, помидорами, грибочками , ну и конечно же с сыром.
На сухую сковороду выкладываем один лист лаваша, желательно, чтоб он помещался на сковороде. Если лаваш у вас большой, то подрежьте его до нужного размера.
Положите его на сухую сковороду, так чтоб внутрь можно было положить начинку и накрыть второй половиной. Или же можно вырезать 2 круга из лаваша по размеру сковороды.
Выложите половину натертого на мелкой терке сыра, и накройте второй частью лаваша.
Сверху помажьте лаваш кетчупом и посыпьте специями. Я использовала смесь прованских трав, можно использовать базилик сушеный или орегано.
Далее выкладываем нарезанную на кубики колбасу. Помидоры режем на тонкие дольки. Грибы тоже режем тонкими брусочками, и выкладываем на лаваш.
Сверху засыпаем пиццу оставшимся сыром.
Включаем сковороду на маленький огонь, накрываем крышкой и жарим пиццу 10 минут или до тех пор, пока не расплавится сыр.
Все пицца готова и ее можно кушать. Приятного аппетита!
data-ad-client="ca-pub-4304532002689229"
data-ad-slot="6033811107"
data-ad-format="auto"
data-full-width-responsive="true">
Как приготовить пиццу за 10 минут? Этот рецепт выручит, когда нет времени замешивать тесто. Возьмите лепешку матнакаш (или другой толстый лаваш) и разрежьте на две половинки, смажьте соусом и добавьте начинку. А дальше отправьте в духовку, пока сыр расплавится. Вот и всё — пицца готова!
Данный экспресс-вариант пиццы в понимании итальянцев даже не пицца вовсе, а открытый пирог с начинкой. Понравится она в первую очередь тем, кто обычно заказывает себе пиццу на толстом тесте (а таких среди нас очень много, поверьте!). Основа получается мягкой и пышной, сыр тянется, а начинка успевает прогреться. Такая быстрая пицца на толстой лепешке — это отличный вариант, если нужно сытно и быстро накормить семью или когда гости уже на пороге.
В ход можно пустить практически все, что найдется в холодильнике: колбасу, сосиски, жареный фарш, грибы, овощи, даже рыбные консервы… Самое главное, чтобы была лепешка мантакаш, кетчуп и сыр. А все остальные ингредиенты можно менять на свое усмотрение.
Общее время: 20 минут | Время приготовления: 10 минут
Выход: 2 пиццы | Калорийность: 253.23 кКал на 100 г
Матнакаш разрезать вдоль на две части. Старайтесь выбрать лепешку, толщина которой более-менее ровная по всей площади, тогда у вас получатся две одинаковых основы для пиццы (не будет такого, что центр очень тонкий, а края толстые). Если матнакаш вчерашний, то это даже хорошо, тогда мякиш его не раскиснет, даже если вы слишком обильно смажете его соусом.
Выложите обе половинки на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Смажьте сметаной, распределяя ее ложкой тонким слоем.
Затем сверху смажьте томатным соусом (я использовала домашний кетчуп).
Начинка может быть самой разной. Сначала нужно выложить овощи. Для одной пиццы я использовала лук, сладкий перец, грибы. А для второй — лук, перец, мексиканскую смесь из овощей (предварительно разморозить) и маринованные огурцы. Вы можете взять другие овощи. Если используете не шампиньоны, а какие-то другие грибы, то их нужно предварительно обжарить.
Сверху выложить нарезанную колбасу — можно ломтиками или кружками, кому как больше нравится.
Посыпать рубленой зеленью (петрушка, укроп) и сушеными травами (орегано, базилик).
И наконец, сверху выложить сыр, который можно нарезать тонкими кружками или измельчить на терке.
Отправить противень в духовку, заранее разогретую до 180-200 градусов минут на 10 — ориентируйтесь по своей духовке, вам нужно дождаться, пока сыр расплавится.
Осталось нарезать пиццу и можно угощаться! Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
2 листа лаваша
150 граммов моцареллы для пиццы
200 граммов отварного куриного филе
200 граммов помидоров
1 крупный красный болгарский перец
10-12 оливок или маслин без косточки
2 столовые ложки сметаны
2 столовые ложки томатной пасты
1 чайная ложка орегано
Руководство
Сколько всего можно приготовить, используя обычный тонкий лаваш! Предлагаем вам попробовать оригинальный и совсем несложный рецепт и у вас получится невероятно вкусная пицца из лаваша в духовке.
Начинка может быть разнообразной, на ваш вкус.
Приблизительная стоимость готового блюда — 25 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
9 316
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Смешать сметану, томатную пасту и орегано.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Нарезать два листа лаваша по размеру противня.
Выложить на противень 1 лист, слегка смазать сметаной с томатом и посыпать небольшим количеством натертошо сыра.
Сверху накрыть вторым листом и хорошо промазать весь лист тем же соусом.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Сверху равномерно распределить всю начинку.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Посыпать оставшимся натертым сыром и отправить в разогретую до 180 С духовку на 15 минут.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Делюсь рецептом супер-быстрой пиццы на лаваше с ветчиной и грибами. В этот раз мы приготовим ее в духовке, но такую ленивую пиццу на скорую руку можно приготовить на обычной сковороде. Для этого нужно обрезать лаваш под размер вашей сковороды, собрать пиццу и готовить ее под крышкой на небольшом огне в течение 7-10 минут.
Эта экспресс-пицца мне нравится за свою простоту, скорость приготовления и то, что ее можно приготовить из того, что есть под рукой. Главное, чтобы в наличии был лаваш и сыр. Несколько минут и сочная, ароматная пицца готова, без возни с тестом и долгого стояния у плиты.
Лаваш кладем на противень или форму для пиццы. Посыпаем тертым сыром и накрываем сверху еще одним лавашом.
Сыр можно взять любой на ваш вкус. Пиццу при желании можно готовить и на одном листе лаваша, но в таком случае основа получается очень тонкой и плохо держит форму.
Смазываем верхний лаваш томатным соусом, кетчупом или измельченными томатами в собственном соку. Посыпаем по вкусу солью, перцем, орегано или другими ароматными травами по вкусу.
Посыпаем сверху пиццу небольшим количеством сыра и кладе ломтики ветчины.
Ветчину можно порезать соломкой.
Ингредиенты для начинки и их количество можно варьировать на свой вкус.
Сверху кладем ломтики шампиньонов, помидоров и, при желании, репчатый лук.
Пицца готовится очень быстро, так что лук не успевает полностью пропечься. Вместо репчатого лука лучше использовать зеленый.
Солим, перчим пиццу по вкусу и посыпаем оставшимся сыром. Отправляем ее в разогретую до 180°С духовку на 5-10 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки. Лаваш очень быстро зарумянивается, так что лучше следить за процессом.
Готовую пиццу посыпаем свежей зеленью по вкусу.
Пиццу подавать горячей. Так она вкуснее всего! Также рекомендую попробовать обалденную ачму из лаваша.
Приятного аппетита!
Предлагаю пошаговый рецепт с фото – экспресс пицца на лаваше за 10 минут. Пиццу готовим с сыром и колбасой, добавим томатный соус, помидоры – сочетание очень простое и вкусное. Пиццу готовим на сковороде – буквально 10 минут, в общем, и пиццу можно подавать к столу. В итоге у нас получается хрустящая основа, поверх сочная сырная начинка и вкусная колбаса – сочетание беспроигрышное.
Подавать пиццу к столу можно с разными напитками, отлично подойдет чай или кофе, также можно к такой пицце подать бокал пива. Что же, давайте приступать.
Ингредиенты:
Подготовить все продукты по списку. Лаваш нарезать круглыми заготовками, смазать сковороду маслом и выложить лаваш. Если листы маленькие, уложить несколько листов внахлест.
Смазать лаваш кетчупом. Выбирать вкусный кетчуп на свое усмотрение.
Твердый сыр натереть на мелкой терке. Уложить на лаваш треть сыра.
Поверх сыра уложить снова несколько листьев лаваша.
Смазать лаваш снова кетчупом, посыпать лаваш еще небольшим количеством сыра. Помидор вымыть и просушить, удалить место роста плодоножки. Нарезать помидор небольшими пластинами. Помидор уложить поверх лаваша.
Копченую колбасу нарезать небольшими пластинами, разложить колбасу поверх лаваша.
Засыпать лаваш оставшимся сыром, приправить солью, перцем и сухим чесноком. Прикрыть сковороду крышкой, поставить на небольшой огонь, готовить около 4-5 минут. Спустя время пиццу подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Сказать спасибо за статью 0
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"
Итак, вот мой набор продуктов. Для начинки я использовала остатки докторской колбасы, 2 сардельки, половину болгарского сладкого перца, немного твердого сыра и 1 луковицу. Это все, что нашлось в холодильнике. С начинкой можно экспериментировать на ваше усмотрение.
Готовим начинку. Перец режем полосками. Сыр трем на крупной терке. Колбасу, сардельки режем произвольно - кубиками или полосками. Лук чистим и режем полукольцами.
На противень кладем половину листа лаваша. Посыпаем двумя горстями сыра.
Сверху кладем вторую половину листа лаваша. Мажем кетчупом, посыпаем специями. Я очень люблю базилик, но можно использовать любые специи по вкусу.
Кладем начинку: колбасу, лук и перец. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем минут 7-10. Посыпаем сверху сыром и отправляем еще минуты на 3 пока не расплавится сыр.
Готовую выпечку разрезаем на порции и подаем с пылу с жару. Получилось крайне вкусно, гости умяли пиццу за считанные минуты так и не догадавшись, что основа пиццы - лаваш. Приятного аппетита!
Пицца — итальянское блюдо в виде круглой лепёшки с открытым верхом. Очень уж и нам в России полюбилась пицца, поэтому готовим мы ей часто и делаем по самым разным рецептам с добавлением колбасы, мяса, птицы, морепродуктов и конечно главного ингредиента — сыра. Приходилось мне даже готовить пиццу из кабачков с томатами и сыром. Было тоже очень вкусно. Сегодня я хочу предложить Вам не совсем обычный рецепт приготовления пиццы. Пришлось мне как-то попробовать один вариант приготовления ленивой пиццы в лаваше. Ох и вкусной она оказалась. Именно поэтому я и решила приготовить в точности такую же ленивую пиццу, что пробовала не так давно.
Пицца в лаваше готовится очень быстро, также быстро запекается и моментально съедается. Не поверите, получается ленивая пицца в лаваше довольно большой, длинной, но уплетается домашними за обе щеки и не остаётся ни кусочка. Большим плюсом пиццы в лаваше является то, что нам не нужно замешивать тесто. Тестом нам и послужит готовый армянский тонкий лаваш. Это очень удобно, а как вкусно — не передать словами. Времени на приготовление пиццы в лаваше нам потребуется около 10 минут, затем для запекания ещё 15-30 минут, а вот сколько нужно времени для того, чтобы съесть такую пиццу — я и говорить не буду. В общем, запасайтесь лавашами и продуктами для вкусной начинки, потому, что готовить вам придётся не одну ленивую пиццу, в этом то я убедилась на своей семье.
В качестве начинки для ленивой пиццы в лаваше Вы можете использовать абсолютно любые продукты. Она будет вкусной и с мясом птицы и с колбасным ассорти. Выбор начинки остаётся за Вами. Мне захотелось приготовить ленивую пиццу с обычной молочной колбасой, болгарским перцем, сыром и зеленью. Лавашей по желанию Вы можете использовать не два, как указано у меня в рецепте, а три. Так ленивая пицца будет более большей в диаметре.
Я делаю так. Разворачиваю армянский лаваш и накладываю один лаваш на другой, смазываю сверху лаваш майонезом, кетчупом и горчицей. Разравниваю ложкой по всей поверхности.
Сверху лаваш присыпаем измельчённой зеленью и болгарским перцем.
Далее идёт варёная колбаса, которую можно порезать кубиком, соломкой или просто натереть на крупной тёрке.
Поверх колбасы натираем твёрдый сыр.
А теперь нужно свернуть лаваш рулетом, но не делать это слишком плотно.
Рулет выкладываем на противень и загибаем края, чтобы не вытек при выпечке сыр.
Сверху ленивую пиццу смазываем майонезом и ставим для запекания в разогретую духовку до 180 градусов на 15-30 минут. Время приготовления ленивой пиццы зависит от величины нашего рулета. Моя ленивая пицца выпекалась 25 минут пока сверху не появилась красивая румяная корочка. После того, как мы извлекли пиццу из духовки, я разрезаю её на 2 части, выкладываю на тарелочку и подаю своим домашним. Запах стоит неимоверно вкусный.
Вот такая красивая, румяная и очень вкусная получилась у меня ленивая пицца из лаваша. Обязательно приготовьте её для своих домашних — это очень вкусное и сытное блюдо, которое готовится просто и быстро.
Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Очень люблю пиццу и в зависимости от наличия времени готовлю ее на разной основе. Если есть время, то замешиваю дрожжевое тесто, тонко его раскатываю и сверху распределяю продукты. А если времени нет, то использую готовые купленные в магазине коржи, нетолстую лепешку и тонкий армянский лаваш. На любой основе пицца получится вкусной, если для приготовления использовать хорошую мясную основу, томатный соус и твердый сыр. В качестве мясной основы можно использовать копченые колбасные изделия, отварные или запеченные курицу, свинину и говядину.
Сегодня делюсь рецептом быстрой и очень вкусной пиццы на тонком лаваше в духовке. За 25 минут получается пицца, которая по вкусовым качествам превосходит пиццу, заказанную на доставку. Не надо тратить много времени, чтобы насладиться отличным вкусом любимого блюда. Чтобы добавить потрясающий аромат, горячую пиццу всегда посыпаю сушеным орегано.
Распечатать рецепт |
25 минут и ароматная, потрясающе вкусная пицца готова. По вкусовым качествам ее невозможно отличить от пиццы, заказанной на доставку. В качестве основы беру тонкий армянский лаваш, за счет этого основа получается тонкой и очень вкусной. Хорошая колбаса, хороший сыр и кетчуп сделают пиццу на любой основе вкусной. Для большего аромата горячую пиццу посыпаю сушеным орегано. Это очень-очень вкусно!!!
Порции | Время подготовки |
3 | 15 минут |
Время приготовления |
10 минут |
|
|
Быстрая пицца на лаваше в духовке
25 минут и ароматная, потрясающе вкусная пицца готова. По вкусовым качествам ее невозможно отличить от пиццы, заказанной на доставку. В качестве основы беру тонкий армянский лаваш, за счет этого основа получается тонкой и очень вкусной. Хорошая колбаса, хороший сыр и кетчуп сделают пиццу на любой основе вкусной. Для большего аромата горячую пиццу посыпаю сушеным орегано. Это очень-очень вкусно!!!
|
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
Приготовление быстрой пиццы начинаем с подготовки продуктов. Для приготовления я взяла копченую колбасу Брауншвейгскую небольшого диаметра, которую можно заменить на любую копченую или сырокопченую колбасу по вкусу. Нарезаем колбасу на тонкие кружочки.
Половину большого помидора нарезаем на тонкие ломтики, сыр натираем на крупной терке. Я взяла сыр Маасдам, его можно заменить на любой сорт по вкусу.
Для приготовления пиццы я использую форму размером 30х22 см. Тонкий лаваш складываем пополам, размещаем его в форме (без добавления масла) и края подгибаем. Затем лаваш с загнутыми краями вынимаем и эти края отрезаем.
Получаем тонкую основу, состоящую из 2 слоев лаваша.
Половинки лаваша разъединяем, на нижний слой добавляем немного натертого сыра, затем размещаем отрезанные части лаваша и снова посыпаем небольшим количеством сыра. Так основа не получится слишком тонкой, а за счет сыра она соединится. Накрываем все второй половиной лаваша.
На всю поверхность основы добавляем кетчуп, майонез и равномерно распределяем ложкой. Я всегда использую кетчуп для шашлыка и гриля, все блюда с ним получаются очень ароматными и вкусными.
Тонкие ломтики помидора распределяем на лаваше на небольшом расстоянии друг от друга.
Добавляем сверху подготовленные кружочки колбасы.
Посыпаем все натертым твердым сыром. Духовку предварительно включаем на максимальную температуру (250-300 градусов). Отправляем пиццу в духовку и готовим около 10 минут.
Как только сыр хорошо расплавится, а основа по краям слегка зарумянится, пиццу вынимаем из духовки и сразу посыпаем сушеным орегано. Трава от горячей пиццы сразу начнет раскрываться и появится потрясающий аромат.
Пиццу сразу вынимаем из формы, перекладываем на сервировочную доску и немного остужаем. Края основы получается хрустящими.
Вкуснейшую пиццу с колбасой на лаваше нарезаем на порционные кусочки и сразу подаем на стол. Основа получается очень тонкой, а пицца потрясающе вкусной и ароматной. Приятного аппетита!!!
Примечания для рецепта
Как приготовить пиццу на дрожжевом тесте смотрите с пошаговыми фото здесь.