Добавить на Яндекс

Пицца соус рецепт в домашних условиях


Соус для пиццы - рецепты с фото на Повар.ру (8 рецептов)

Существует поварская легенда о том, что лепешку с начинкой придумали запекать нищие итальянцы, которые в целях экономии собирали всю еду, оставшуюся после ужина, и укладывали ее на хлеб, чтобы хоть чем-то позавтракать. А ведь это блюдо сегодня популярно среди всех слоев населения, и не только в Италии, но и во всем мире. И одну из главных партий в формировании вкуса, аромата и наполнении пиццы играет соус для нее. Он может быть и классическим томатным, и невероятно экзотическим. Дело вкуса. …далее

Белый соус для пиццы 4.6

Для разнообразия классического варианта на основе томатов предлагаю рецепт приготовления белого соуса для пиццы с базиликом. Очень аппетитно, просто и довольно быстро. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 08.10.2015

Пицца (соус) 5.0

Итальянцы утверждают, что пицца состоит из трех основных ингредиентов: тесто, сыр и соус. Именно эти составляющие определяют ее вкус. Расскажу сегодня о рецепте, как приготовить соус для пиццы. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 23.05.2017

Томатный соус для пиццы 4.0

Чтоб вкусно приготовить пиццу, нужно в первую очередь сделать томатный соус для пиццы. Моя подруга работала в пиццерии и давала мне ценные указания по рецепту. Делюсь с вами! ...далее

Добавил: Galate 18.11.2013

Соус для пиццы из майонеза 5.0

Остренький соус для вашей домашней пиццы - как раз то, чего не хватает, чтобы сделать ее еще более вкусной! С этим рецептом соуса для пиццы из майонеза вы сделаете его за считанные минуты. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 18.08.2014

Чесночный соус для пиццы 4.5

Такой соус послужит отличным дополнением к пицце и обогатит её вкус. Простой в приготовлении, пикантный и ароматный, соус обязательно должен быть в вашем холодильнике. ...далее

Добавил: Федор Прищепкин 16.09.2015

Соус для пиццы 4.4

Рассказываю, как приготовить соус для пиццы - такой, какой готовят в хороших итальянских ресторанах и пиццериях. Этот простой соус для пиццы сделает вашу пиццу в десять раз вкуснее! ...далее

Добавил: Montovini 08.03.2013

Сливочный соус для пиццы 3.2

Отличный и вкуснейший соус для вашей пиццы. Идеально сочетается с морепродуктами, грибами и куриным мясом. Проследовав шагам рецепта - получаем нежный, в меру острый и сытный сливочный соус! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 29.05.2014

Соус "Томатный" для пиццы 5.0

Часто в рецептах встречается уже готовый томатный соус для пиццы. Я же предпочитаю свой фирменный соус, вкусный и ароматный. Раз готовить пиццу дома, так по-настоящему домашнюю! ...далее

Добавил: Антон Сорока 20.07.2018

Традиционный соус для пиццы на родине блюда, в Италии, производится из тертых сырых томатов с добавлением специй и соли. Если свежих овощей нет, можно использовать консервированные помидоры в собственном соку. Он получится более концентрированный, насыщенный и своеобразный. Такая приправа для лепешки может включать различные добавки – от измельченного чеснока и перца чили до каперсов и анчоусов. Вторым по популярности считается белый бешамель, готовится он в точности как известный по лазанье «собрат». Придает выпечке сочность, утонченность, сливочный вкус. Он идеален в сочетании с грибами, фаршем, разными видами сыров и комбинированными овощными начинками. Сметанная или майонезная заправка отлично подходит к колбасным, рыбным и мясным начинкам. Необычные виды кетчупов для итальянской выпечки: с красным вином и чесноком, с яйцом, сырный, из морепродуктов, куриный, с уксусом, кореньями, фруктовый и другие. Самым ярким вкусом блюдо наделяет именно соус для пиццы, а не начинки, он добавляет сладость или кислинку, остроту или нежность, свежесть или тягучесть – словом, обрамляет вкус всего кулинарного произведения искусства.

Соус для пиццы как в пиццерии рецепт в домашних условиях: 3 вида

Пицца – это классическое блюдо итальянской кухни. Представляет собой запеченную лепешку, предварительно смазанную соусом, сверху которого разложена начинка. Она может быть совершенно любой – из мяса, копченостей, морепродуктов, овощей или нескольких сортов сыра. Главное в пицце - это правильно приготовленный вкусный соус. Именно он превращает простую лепешку с начинкой в кулинарный шедевр.

Какой соус использовать для пиццы

Чаще всего для пиццы используют классический соус из томатов и ароматных трав. Он идеально сочетается практически с любой начинкой, особенно где присутствуют ломтики мяса или копчености. Также нередко повара берут нежный сливочный соус. Его вкус не так ярко выражен, как в варианте из томатов, однако он великолепно подходит для пиццы с лососем, мидиями или креветками.

Соус для пиццы как в пиццерии (классический рецепт)

Этот соус принято считать классическим для пиццы. Именно в таком варианте его готовят в большинстве пиццерий. Чтобы ваш соус получился вкусным, обязательно выбирайте спелые томаты.

Ингредиенты

  • Томаты – 1 кг
  • Лук – 2 шт. (среднего размера)
  • Острый перец – 1 шт.
  • Чеснок – 6 зубков
  • Сладкий перец – 1 шт. (крупного размера)
  • Оливковое масло – 50 мл
  • Паприка (сладкая) – ½ ст.л.
  • Смесь из розмарина, базилика, чабера, орегано – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Приготовление

  1. Сделать надрез на томатах, ошпарить кипятком, снять кожицу.
  2. Лук и чеснок почистить от шелухи, мелко порезать.
  3. Тушить томаты, лук, чеснок вместе со всеми специями на оливковом масле. Как только томаты начнут выделять сок, огонь необходимо уменьшить и продолжать тушить примерно 20 минут.
  4. Измельчить тушеные овощи блендером.
  5. Снова поставить соус на огонь, довести до кипения.

Автор считает, что эти материалы могут вам помочь:

  • 3 варианта рецепта теста для мини пиццы в домашних условиях
  • Традиционная пицца маргарита рецепт в домашних условиях
  • Соус песто - пошаговые рецепты
  • Как приготовить пиццу в домашних условиях?
  • Томатный соус для пиццы

    Этот соус гораздо проще, и готовится он максимум 15 минут. С ним с легкостью справится даже начинающий кулинар. За неимением блендера можно воспользоваться обычной вилкой или обычной теркой. Измельчить чеснок проще простого при помощи пресса. Такой соус отлично экономит время, он универсален – превосходно сочетается с любыми ингредиентами, особенно с мясными деликатесами.

    Ингредиенты

    • Томаты – 400 г
    • Чеснок – 2 зубка
    • Смесь из орегано и базилика – 1 ст.л.
    • Черный перец – щепотка
    • Соль – ½ неполной ч.л.

    Приготовление

    1. Томаты надрезать, ошпарить кипятком, аккуратно снять кожицу.
    2. Чеснок почистить от шелухи.
    3. Томаты порезать кусочками, чеснок придавить ножом.
    4. В чашу блендера положить кусочки томатов, чеснок и все специи. Измельчить блендером до состояния соуса. Масса должна быть однородной.

    Белый (сливочный) соус для пиццы

    Белый соус идеально подходит для пиццы с курицей или морепродуктами. Он нежный, прекрасно дополняет ингредиенты начинки. В соус не нужно добавлять много различных специй, вполне достаточно чеснока, черного перца и базилика. В его состав входит сыр Пармезан, который обладает ярко выраженным пикантным вкусом, за счет него соус получается очень вкусным.

    Ингредиенты

    • Масло (сливочное) – 50 г
    • Чеснок – 3 зубка
    • Мука (пшеничная) – 3 ст.л.
    • Молоко – 1 стакан
    • Пармезан – 100 г
    • Базилик – 1 ч.л.
    • Черный перец – ¼ ч.л.
    • Соль – ¼ ч.л.

    Приготовление

    1. Растопить сливочное масло.
    2. Почистить чеснок от шелухи, измельчить при помощи пресса. Добавить чеснок в масло, прогреть 1 минуту.
    3. Добавить пшеничную муку. Мешать, чтобы не было комков, масса должна быть однородной.
    4. Влить молоко в мучную смесь, постоянно мешая массу.
    5. Добавить сушеный базилик, черный перец, перемешать. Посолить, соус перемешать.
    6. Пармезан натереть. Добавить в соус, тщательно перемешать, сразу выключить плиту.

     

    Выберите рецепт соуса по своему вкусу и приготовьте свою самую вкусную пиццу! Приятного аппетита!

    рецепт, как в пиццерии, как сделать

    Пицца на белом соусе – это безумно вкусно. В пиццерии ее можно заказать в любой день, но вот приготовить дома такую вкуснотищу – это может не каждая хозяйка. Мы раскроем вам все тайны и научим, как это сделать!

    Домашняя пицца со сливочным соусом

    Вы наверняка любите готовить пиццу дома, и в вашем арсенале точно есть фирменный рецепт ее приготовления. Рецептов домашней пиццы – миллион, готовь – не хочу, как говорится. Но главный секретный ингредиент каждой домашней пиццы – это, конечно же, соус.

    Некоторые не заморачиваются и делают на томатном соусе, кто-то добавляет майонез. Но это, конечно, очень далеко от реального соуса дли пиццы. Мы научим вас готовить нежный и утонченный сливочный соус для пиццы, и это будет не только просто, но и безумно вкусно: ничем не хуже, чем в самой дорогой пиццерии вашего города!

    С любыми ингредиентами и любым видом теста прекрасно сочетается этот сливочный соус для пиццы. Рецепт самой пиццы и ее компоненты могут быть разными. Особенно хорошо подойдут грибы, курочка, морепродукты, рыба и конечно же сыры. Даже самая простая вегетарианская пицца станет сытной, аппетитной и невероятно вкусной с таким соусом!

    Сливочный соус для пиццы

    Пицца со сливочным соусом

    Домашняя пицца со сливочным соусом станет вашим любимым блюдом, потому что она легко и быстро готовится, ингредиенты для нее точно можно найти, сделав инвентаризацию холодильника, ну а вкус ее полюбят все домашние и гости.

    Дети будут просить это лакомство каждый день! А еще один секрет в том, что ее можно наготовить на целую неделю, нарезать на кусочки и заморозить, и при желании разогревать в микроволновке. Это удобно!

    Но как сделать белый, нежный соус для пиццы как в пиццерии, чтобы он не был тяжелым и калорийным, жирным или химическим. Но при этом, чтобы подчеркивал вкус блюда и раскрывал аромат всех ингредиентов. Думаете, это сложно? Ничего подобного! Это легко благодаря нашим рецептам. Немного сливок и сливочного масла, сметаны или молока, специй и вдохновения… и приготовленный таким образом соус вам захочется использовать не только для пиццы, но и поливать им макароны, рис, мясо, а дети попросят эту подливку, чтобы макать хлебушек. Вот так будет вкусно, обещаем!

    Основные ингредиенты белого соуса для пиццы

    Приготовление соуса для пиццы

    Для приготовления вкусного сливочного соуса для пиццы нужны самые простые компоненты, которые доступны в любое время года.

    Калорийность 150 ккал.

    Основные ингредиенты следующие:

    • Масло сливочное, натуральное – 100 гр. это важный компонент, который нельзя заменить другим маслом, вкус будет совершенно не тот.
    • Сливки – 150 гр. они должны быть жирными, и вот их можно в принципе заменить жирной сметаной, не меняя технологию приготовления. Главное условия – свежесть и хорошее качество этого продукта.
    • Соль, перец черный молотый по вкусу – это незаменимые компоненты. Сильно не пересаливайте, особенно если в рецепте пиццы у вас будут соленые колбаски или другие продукты, содержащие соль.
    • Сушеная зелень – лучше брать сушеный укроп и базилик, смешивать и брать примерно чайную ложечку смеси. Свежая зелень сюда не годится.
    • Мука – 1 ч.л. Она нужна для густой и равномерной консистенции.

    Это минимальный набор компонентов, которые нужны для приготовления сливочной основы к пицце. Сюда можно добавлять множество разных ингредиентов, меняя вкус и делая его еще интереснее, но это – основа, которую нужно научиться делать. Как – мы сейчас подробно расскажем.

    Рецепт приготовления сливочного соуса для пиццы

    Итак, пошаговый рецепт:

    1. В сотейник или в сковородку кладем сливочное масло. Желательно заранее его подержать без холодильника, чтобы оно было слегка мягкое. Растапливаем.
    2. Добавляем немножко муки и размешиваем, ждем минуту-две.
    3. Вливаем сметану или сливки, бережно мешаем деревянной ложкой и следим, чтобы не закипало, регулируя огонь. Насыпаем соль и перец, немного сушеной зелени.
    4. Оптимально для подливы тушиться 7-10 минут.

    Готовую массу слегка остудите и применяйте сразу же, намазывая тесто, хранить ее нельзя.

    Рецепт сливочного соуса для пиццы как в пиццерии

    Эта основа для пиццы имеет неповторимый свой вкус, который запомнится вам навсегда, и вы не сможете больше без этого восхитительного блюда. Мы сделаем грибной сливочный соус, который придаст вашей домашней кухни особую изысканность и очарование.

    Калорийность – 167 ккал.

    Ингредиенты:

    • Сливочное масло – 100 гр.;
    • Шампиньоны коричневые – 200 гр.;
    • Сливки – 200 гр.;
    • Мука – 1 ч.л.;
    • Базилик свежий – пара листиков;
    • Укроп свежий – пара веточек;
    • Перец черный, соль – по щепотке.

    Пошаговый рецепт:

    1. В сотейнике растопите масло.
    2. Шампиньоны тщательно помойте и нарежьте на мелкие кусочки.
    3. Обжарьте шампиньоны на растопленном сливочном масле на большом огне, активно мешая лопаткой. Должен появиться приятный аромат и красивая темная корочка.
    4. Затем посолите грибы и растворите в них муку, и немного поджарьте ее. Помешивайте деревянной или силиконовой лопаткой.
    5. Добавьте специи, влейте сливки. Помешивая, выпаривайте смесь 10 минут на маленьком огне.
    6. Затем снимите смесь с огня, добавьте порезанный укроп и базилик и тщательно взбейте в блендере.

    Получившуюся однородную, нежную массу используйте тут же, пока она свежая. Она не должна храниться в холодильнике. Но она такая вкусная, что точно не останется на завтра, попробуйте сами!

    Сливочный соус с чесноком для пиццы

    Сливочный соус для пиццы

    Ароматный и аппетитный чесночный соус для пиццы так хорош, что его можно использовать в самых разных сочетаниях. Не только намазывать тесто, но и просто использовать как подливку, макать в него сухарики, подавать к закускам и даже заправлять салаты.

    Калорийность – 160 ккал.

    Ингредиенты:

    • Сливки жирные – 200 гр.;
    • Сливочное масло – 100 гр.;
    • Мука пшеничная – 2 ч.л.;
    • Чеснок свежий – 4 зубчика;
    • Укроп сушеный – 1 ч.л.;
    • Перец черный, соль – по вкусу;
    • Горчица – 1 ч.л.

    Пошаговый рецепт приготовления:

    1. Возьмите сковороду, положите на нее масло комнатной температуры. Для этого заранее, за час-два достаньте его из морозилки или холодильника и подержите на столе, чтобы подогрелось. Растопите масло.
    2. Добавьте к нему пшеничную муку, сделайте средний огонь. Поджарьте муку, растворяя ее в масле, помешивая деревянной лопаткой.
    3. Влейте сливки, они тоже должны быть комнатной температуры. Помешайте, погрейте на слабом огне 5-7 минут.
    4. Затем порежьте чеснок или пропустите его через давилку. Добавьте к сливкам.
    5. Подсолите, бросьте немного сушеного укропа и горчицы, черный перчик. Хотите остроты: бросьте на кончике ножа чили или кайенского перчика.
    6. Попарьте смесь еще три минуты и выключайте.

    Можно использовать так, но для большей нежности и однородности эту подливу лучше взбить блендером. И после этого сразу используйте по назначению!

    Как приготовить пиццу со сливочным соусом

    И напоследок мы расскажем отличный простой способ, как приготовить вкуснейшую пиццу в домашних условиях, используя белый сливочный соус. Мы будем делать ее на скорую руку, без лишних заморочек – на слоеном тесте. Если вы никогда не пробовали, то обязательно попробуйте.

    Вы после этого просто не сможете есть пиццу на обычном тесте, вот увидите! Мало того что это очень просто и быстро, потому что не надо возиться с тестом. Так это еще и в разы вкуснее, чем привычный вариант!

    Наша пицца будет курино-грибная, но в нее можно добавить колбаски, сосиски, ананасы, любые ингредиенты на ваше усмотрение. Мы же рекомендуем не наваливать всего побольше, а сделать акцент на двух-трех главных компонентах. Так всегда вкуснее.

    Калорийность готового блюда – 260 ккал.

    • Ингредиенты:
    • Тесто слоеное, не дрожжевое – 500 гр.;
    • Сливочный соус с грибами по нашему рецепту, описанному выше – 1 порция;
    • Куриное филе – 1 шт.;
    • Шампиньоны – 150 гр.;
    • Лук красный – половинка;
    • Руккола – несколько листиков;
    • Укроп свежий, базилик и другая зелень – по вкусу;
    • Маслины черные без косточки – 6-7 шт.;
    • Смесь «прованские травы» – пара щепоток.

    Пошаговый рецепт:

    1. Куриное филе целиком кладем в подсоленную воду и отвариваем. Затем вынимаем, остужаем, бульон можно использовать для супчика или подливки.
    2. Филе режем или рвем руками на небольшие длинные кусочки. Можно дополнительно слегка обжарить его на сковородке, чтобы было сытнее и аппетитнее.
    3. Грибы моем и режем на пластинки. Шампиньоны выбирайте мелкие, чтобы пластинки сохраняли форму каждого гриба. Пластинки не делайте тонкими, каждый шампиньон можно резать на три-четыре дольки. Далее берем сковородку и слегка обжариваем грибы на большом огне, буквально 5 минут. Вы до сих пор клали в пиццу сырые грибы? Попробуйте обжаренные и поймете, что так намного вкуснее. Если они слишком жирные, то положите в дуршлаг, чтобы масло и жидкость стекли с них.
    4. Размораживаем тесто и руками распределяем его на форму или противень. Куска теста в полкило как раз хватает на большой стандартный противень. Его не нужно ничем мазать, слоеное тесто не прилипает.
    5. Тесто намазываем сливочно-грибной основой, которую мы приготовили и смешали в блендере. Намазываем щедро, но чтобы ничего нигде не текло.
    6. Теперь самое простое. Выкладываем на эту основу все компоненты: жареные дольки грибов, курицу, половинки маслин. Зелень просто рвите руками и бросайте сверху. Половинку красного лука нарежьте тонкими полукольцами и тоже насыпьте сверху, можно брать меньше. Присыпьте прованскими травами.
    7. Теперь ставим противень в духовку на 200 градусов, и достаточно будет буквально двадцати минут.

    Попробуйте это блюдо, и вы его полюбите!

    Заключение

    Пицца, приготовленная дома – это прекрасное блюдо для себя, для ужина с любимым человеком, для детей и гостей. Она легко готовится, а процесс такой интересный, что можно привлечь к нему даже всю семью! Кстати, дети обожают готовить пиццу, и потом есть то, что сделали сами.

    Смешивайте любимые свежие компоненты воедино и добавляйте травы, специи, пряности. Готовьте с удовольствием и в хорошем настроении, и пусть любовь и радость будет вашим главным секретным ингредиентом для всех блюд.

    Поверьте, этот ингредиент творит настоящие чудеса, и делает вкус домашних блюд невероятно волшебным и просто незабываемым!

    рецепт, как сделать, как в пиццерии

    Сегодня мы хотим познакомить вас с белым соусом для пиццы. Даже если вы уже знакомы, не пройдите мимо этой статьи: в ней мы раскроем все кулинарные тонкости и секреты этого продукта, научим готовить его дома по нескольким уникальным рецептам и поможем вам сделать кулинарию в домашних условиях приятнее!

    Пицца – мега популярный продукт. Сегодня в каждой семье готовят пиццу по фирменному домашнему рецепту. Как приготовить ее, знает каждая хозяйка и опытный кулинар. Свой фирменный рецепт есть у холостяка и главы семейства, у бабушек и дедушек, мам и пап, даже у студентов, наверное. А в интернете столько рецептов, да самых разных, что нет им счета.

    Но вот правильную, по-настоящему изысканную итальянскую пиццу готовить умеет на каждый. И секрет ее – в соусе! Томатный красный кетчуп это банально. А белый соус для пиццы – это уже необычно, изысканно, и пиццу на белом фирменном соусе не стыдно подать на стол даже к празднику или приходу важных гостей.

    Есть стереотип, что пицца с белым соусом готовится сложно, для нее нужны какие-то редкие итальянские продукты, и вообще это долго и хлопотно. Позвольте разрушить этот стереотип и рассказать самые простые и хитрые способы, как сделать вкуснейший белый соус для пиццы как в пиццерии – легко и со стопроцентным результатом!

    Белый соус для пиццы

    Белый соус для пиццы

    Каждая приличная пиццерия предложит в своем меню посетителям оригинальную пиццу на белом соусе. Это может быть сырная, овощная, с брокколи, рыбная, с морепродуктами, с курицей, грибная. Белый соус придает тесту особую аппетитность и нежность, а любым ингредиентам, быть то рыба, овощи или мясо, пикантность и изысканный оттенок. Ни один красный томатный кетчуп не даст такого эффекта!

    С белой заправкой сочетаются шампиньоны, моцарелла, пармезан и дор блю, тунец и лосось, креветки и кальмары, курица, индейка, любые колбаски, овощи. Кстати, она универсальна и подойдет не только для пиццы, но и в качестве подливы к макаронам, овощам и картошке, как дип для закусок и просто вкусный домашний соус к горячим вторым блюдам. Ак если добавить зелень, чеснок или горчицу, то можно играть и экспериментировать, создавая новые оттенки и сочетания вкусов. Советуем попробовать!

    Вкусный белый соус для пиццы как в пиццерии

    В Италии не был изначально придуман рецепт белого соуса для пиццы, там все же это блюдо традиционно готовится с пастой из свежих томатов. А вот белая сливочная заправка больше популярна в наших краях: и это оправданно. Если в Италии пицца является скорее легкой закуской, тонкой лепешкой с минимальным количеством соуса и начинки (а часто вообще почти без начинки), то у нас принято подавать ее как основное блюдо. А значит, заправки должно быть достаточно, а начинка – обильная и сытная.

    Чтобы сделать пиццу на нежном белом соусе, не стоит бояться экспериментов. Тесто в этом варианте может быть пышным дрожжевым, может быть простым на воде (как в Италии принято), может даже слоеным – кстати, будет очень вкусно и легко. Самой заправки может быть довольно много: она нежная, имеет тонкий ненавязчивый вкус и не испортит блюдо, а начинка может прямо утопать в белой сливочной массе. Итак, попробуем ее приготовить!

    Основные ингредиенты белого соуса для пиццы

    Соус для пиццы

    для приготовления вкусной пиццы в домашних условиях есть несколько вариантов белого соуса. Начнем с «базы»: основы, на которой будут строиться более оригинальные и разнообразные рецепты. Это очень простой основной сливочный соус, который и сам по себе уже хорош и готов к использованию, и в него можно добавлять разные компоненты. Но по порядку.

    Ингредиенты для белого сливочного соуса:

    • Сливки (жирные и свежие) – 200 мл.;
    • Сливочное масло – 50 гр.;
    • Мука – 2 ч.л.;
    • Соль и перец черный – по щепотке.

    Вот и все ингредиенты! Из них получится довольно густой, мягкий и нежный соус с приятной тягучей консистенцией. Он будет готов и его можно использовать не только на пиццу, но и поливать горячие блюда или макать закуски.

    Вместо сливок можно взять молоко или бульон. Причем бульон рыбный, мясной, грибной или овощной – без разницы. Точнее разница будет, конечно, но все варианты хороши. Бульон можно подобрать ко вкусу пиццы, которую вы намерены готовить Для грибной пиццы возьмите грибной бульон, для пиццы с морепродуктами – рыбный, и так далее.

    Также можно добавить специй, но с ними не нужно переборщить, чтобы не перебить вкус теста и сливочный оттенок заправки. Немножко чеснока, чуточку паприки, орегано и базилика, щепотку чили или прованских трав. И готово!

    Рецепт приготовления сливочного соуса для пиццы

    Белый соус идеален для пиццы

    Давайте приготовим сливочный соус с итальянской душой: добавим немного чесночной пикантности и мягкого очарования трав. С этой заправкой прекрасно будут сочетаться любые ингредиенты, от рыбы и мяса до грибов и овощей!

    Калорийность выйдет 120 ккал.

    Компоненты:

    • Сливки – 200 мл.;
    • Масло сливочное – 50-70 гр.;
    • Мука – 2 ч.л.;
    • Орегано, укроп сушеный, базилик – по трети чайной ложки;
    • Соль – щепотка;
    • Чеснок свежий – 2 зубчика;
    • Вода или бульон – 2 ст.л.;
    • Черный перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. В глубокую сковородку или сотейник положите кусочек масла и поставьте на средний огонь.
    2. Сразу добавьте травы.
    3. Когда масло только-только растопится, положите муку и интенсивно, старательно размешайте деревянной лопаткой. Должно быть равномерно.
    4. Через пару минут влейте сливки.
    5. Нагрейте смесь, следите чтобы не кипела. Иногда помешивайте, смотрите за равномерностью.
    6. Минут через 8-10 добавьте истолченный чеснок и соль.
    7. Еще две минуты и выключайте.

    Этот вкусный домашний соус можно использовать сразу же, стоит лишь немного остудить.

    Как приготовить в домашних условиях

    Приготовление белого соуса

    Поделимся с вами еще одним вариантом белого соуса как в пиццерии: рецепт его так же прост, а вкус вас покорит с первой пробы.

    Его калорийность 140 ккал.

    Ингредиенты:

    • Молоко – 200 мл.;
    • Мука – 2 ч.л.;
    • Сливочное масло – 80 гр.;
    • Чеснок – 1 зубок;
    • Свежий укроп – маленький пучок;
    • Итальянские травы – 1 ч.л.;
    • Соль, черный перчик на ваше усмотрение.

    Пошаговый рецепт:

    1. Растопите в сковороде масло.
    2. Немного потушите на нем муку, помешивая. Сразу добавьте соль.
    3. Влейте молоко. Добавьте огня, чтобы скорее нагреть смесь, не забывая мешать. Затем убавьте огонь.
    4. Сильно измельчите чеснок и зелень и положите в соус, также добавьте травы.
    5. Потушите массу, все время мешая, минут 10-12, пока вас не устроит его консистенция.

    Готово!

    Пицца с белым соусом

    Готовить пиццу вы можете по любому привычному рецепту, просто используя белую заправку вместо традиционной красной пасты из томатов.

    Самый простой способ – это взять готовую основу или слоеное тесто, намазать белой заправкой и разложить тонким слоем сверху слайсы грибов, немного вареной куриной грудки и все щедро засыпать сыром. Еще один вариант – просто посыпать несколькими видами сыра: твердым типа «голландского», немножко моцареллы и буквально чуточку камамбера, дор блю или бри. Пара листиков базилика – и в духовку на 10 минут. Вы изумитесь, как это вкусно!

    Еще один секрет: возьмите любой, вот абсолютно любой рецепт пиццы, который вам нравится, и томатный кетчуп или пасту замените на сливочную массу. Посмотрите сами, будет удачно!

    Сырный соус для пиццы

    Сырный соус для пиццы

    Любимец публики – нежный сливочно-сырный соус. Он прекрасен во всем! Обычные макароны с ним становятся изысканным итальянским блюдом, чипсы превращаются в великолепную закуску, а про пиццу и говорить нечего.

    Нежный сливочный соус с чесноком и сыром имеет потрясающие вкусовые качества, а при этом отличается простым составом и легкой рецептурой. Попробуйте и убедитесь сами!

    Ингредиенты

    Главное условие для приготовления сырного соуса для пиццы – это свежий, хорошего качества твердый сыр. Чем он лучше, натуральнее и желтее, тем прекраснее получится ваш продукт.

    Калорийность его выйдет 360 ккал.

    Ингредиенты следующие:

    • Твердый сыр – 100 гр.;
    • Сливки жирные – 100 мл.;
    • Сливочное масло – 100 гр.;
    • Базилик и орегано – по щепотке;
    • Чеснок – пара зубчиков;
    • Соль, черный перец.

    Вот и все! Вместо сливок можно брать молоко, но тоже жирное. Для густоты можно добавить немножко муки или крахмала, но смотрите в процессе готовки: может и не понадобится.

    Для пиццы он не должен быть слишком уж густым, а вот если будете подавать как дип – обязательно сделайте более густым и вязким.

    Сырный соус для пиццы рецепт

    Идеальный соус для пиццы

    Чтобы сделать сырный соус для пиццы, приготовьте небольшой сотейник. Готовить вы можете или на слабом огне, все время помешивая, тогда консистенция приготовленного соуса будет более нежной и легкой.

    Итак, пошаговый рецепт:

    1. Натираем сыр на мелкой терочке.
    2. В сотейник кладем масло, ставим на средний огонь, подсаливаем и следим.
    3. Как только оно почти растопится (не полностью, и ни в коем случае не закипит) – вливаем сливки или молоко.
    4. На среднем огне доводим жидкость почти до закипания, постоянно помешивая. затем делаем огонь маленьким.
    5. Добавляем тертый сыр, орегано с базиликом, тертый чеснок, перчик.
    6. Все вместе мешаем, весьма активно, чтобы сыр растворился, а масса стала вязкой и полностью однородной.

    Через пару минут все готово!

    Как приготовить сырный соус для пиццы как в пиццерии

    Сырный соус для пиццы как в пиццерии

    Готовят заправку из сыра во всех пиццериях по-разному. По выше изложенному рецепту вы сможете сделать превосходный соус, который безукоризненно подойдет к пицце, причем почти к любой.

    Даже простая пресная лепешка будет изысканным итальянским блюдом, если намазать ее и запечь с этой добавкой.

    Но пару рецептов, как приблизить соус к тому, что подают в пиццериях, мы дадим:

    • Качество сыра – это главное. Не нужно брать экзотический, берите обычный отечественный, главное чтобы он был натуральным (не сырный продукт, а именно сыр), желтый, жирный и ароматный.
    • Не переборщите со специями и чесноком. Тонкий сырный аромат легко убить резким запахом специй, так что их немного.
    • Добавьте чуточку неострой горчицы, чтобы прижать заправке легкую пикантность и аппетитность.
    • Попробуйте положить щепотку порошка чили, если любите остроту. Но немного.
    • Приготовьте заправку не на огне, а на водяной бане: так он будет еще нежнее и легче.

    Не бойтесь играть с травами и специями, но помните, что аромат сыра – вот главное достоинство этого домашнего продукта.

    Пицца с сырным соусом

    Сырный соус и чипсы

    Прелесть сырной заправки в том, что с ней можно вообще не переживать о недостатке ингредиентов для начинки: она вкусна сама по себе. И никаких хитростей тут не требуется.

    Возьмите тесто – конечно, лучше его приготовить. Хорошее тесто готовится на муке и воде без яиц, с небольшим количеством быстрых дрожжей и солью, с добавлением оливкового масла. Но если торопитесь или просто не хотите возиться, купите готовое тесто.

    Секрет: основа для пиццы чаще всего делается из теста, мягко скажем, не очень хорошего. Лучше купите слоеное замороженное тесто без дрожжей. Это не традиционно и не по-итальянски, зато вкусно и легко.

    Щедро намажьте тесто вашей готовой сырной заправкой. Разложите сверху начинку: не толстым слоем, не наваливайте кучу. Всего понемножку, чтобы было видно «дно». Сверху сыр: не жалейте, щедрее! Затем запекайте всю эту красоту минут 20 в горячей духовке и сразу же, без промедлений, мечите на стол!

    Для какой начинки подойдет

    Сырный вкус подходит к грибам: они словно созданы для союза. Просто немного шампиньонов, несколько слайсов свежего томата, базилик – и все. Ну удивительно вкусно!

    Второй вариант – просто сыр. Сыр, сыр, много сыра! Немножко моцареллы, чуточку дор блю, крохотный кусочек пармезана натрите помельче. Пара листиков красного базилика. Ничего лишнего, и безумно вкусно.

    Но можно и более сытный вариант: например, баварские или мюнхенские колбаски. Отлично подойдет вареная куриная грудка – прямо руками пощипайте на кусочки, или же индейка. А вот к рыбе не очень – слишком характерные вкусы не подружатся в одной тарелке.

    Заключение

    По нашим рецептам вы сможете приготовить простое и очень изысканное дополнение не только к домашней пицце, но и к горячим блюдам, холодным закускам, снекам. Попробуйте, и удивите своих гостей вкуснейшим белым соусом, от которого каждый будет без ума!

    ВИДЕО:

    Соус для пиццы как в пиццерии

    Добрый день. Последние несколько статей были посвящены приготовлению пиццы. Мы разобрали как сделать тесто из дрожжевого и бездрожжевого теста. И теперь перейдем к следующему шагу: приготовлению соуса, который наносится на основу из теста.

    Да, в прошлых статья про приготовление пиццы соус тоже упоминался, но там это чаще всего просто томатная паста или майонез.

    Сегодня я предлагаю вам несколько классических соусов, способных придать простому рецепту новые интересные вкусовые качества. Ведь соус- это не менее важная часть пиццы, чем тесто или начинка.

    Для соуса используется много разных ингредиентов, потому что от типа начинки зависит и тип соуса. Так, например, для курицы лучше подойдет сливочный или сметанный соус, а для колбасы- томатный.

    Но об этих сочетаниях мы поговорим в следующей статье, посвященной начинкам.

    Классический соус для пиццы из свежих помидоров

    Начнем с классических томатных соусов. Их прелесть в том, что они универсальны. Такой соус можно использовать не только для пиццы, но и для приготовления спагетти или в качестве основы для соуса болоньезе.

    Поэтому готовят его обычно сразу достаточно много и хранят в холодильнике

    Ингредиенты:

    • 1 кг томатов
    • 1 ч.л. соли
    • 1 ч.л. сахара
    • 3-4 зубчика чеснока
    • 1-2 ст. л. оливкового масла
    • 1 ч.л. паприки и немного перца черного
    • Базилик сушеный и листья базилика свежего

    Приготовление:

    1. Помидоры нужно очистить от кожуры и перебить блендером.

    Чтобы кожура легко отделялась, опустите помидор на 5 секунд в кипящую воду

    2. Чеснок мелко нарезаем или выдавливаем чеснокодавкой и обжариваем в течении 3-5 минут на среднем огне с оливковым маслом. Ждем пока он покроется золотистой корочкой и вливаем к нему измельченные блендером томаты.

    3. Когда соус загустеет, добавляем мелко нарезанные листья свежего базилика.

    4. Время готовки засекать не нужно, пока вы будете добавлять специи и перемешивать, соус уже будет готов. Но вы можете подождать еще и добиться более густой консистенции. Готовый соус остужаем и храним в банке в холодильнике.

    Готовый соус можно хранить в холодильнике в течение 10 дней

    Вкусный рецепт из томатов в собственном соку

    Этот рецепт очень похож на предыдущий. Только вместо свежих помидор используются томаты в собственном соку. И соус не жарится, а варится.

    Ингредиенты:

    • Томаты в собственном соку — 400 г
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Базилик сушенный — 50 г
    • Сахар — 1/2 ст.л
    • Оливковое масло — 30 мл
    • Соль, перец — по 1/2 ст.л

    Приготовление:

    1. Томаты очищаем от кожуры и перебиваем блендером. Полученную смесь выливаем в кастрюлю, ставим максимальный огонь и доводим ее до кипения. После того, как соус закипит, убавляем огонь до среднего и добавляем соль, сахар и специи.

    Варим 15 минут, периодически помешивая.

    2. Через 15 минут добавляем измельченный чеснок и оливковое масло. Перемешиваем и варим еще 5 минут. Затем снимаем с огня, ждем когда соус остынет, переливаем его в банку и убираем в холодильник.

    Острый соус из томатной пасты (кетчупа) с перчиком

    И еще один традиционный рецепт на томатной основе. Плюс данного рецепта в отсутствии термической обработки, что сильно ускоряет процесс.

    Ингредиенты:

    • Томатная паста (или кетчуп) — 70 г
    • Вода — 50 мл
    • Орегано — 2 ст.л
    • Оливковое масло — 20 мл
    • Острый перец — по вкусу
    • Соль — по вкусу

    Приготовление:

    1. Томатную пасту смешиваем с теплой водой. Добавляем к ней орегано, острый перец, соль и оливковое масло.

    2. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и готово.

    Видео о том, как приготовить сливочный соус как в пиццерии

    С томатами закончили, переходим к белым соусам. Для начала предлагаю посмотреть ролик о том, как готовить сливочный соус. Его нежный и мягкий вкус прекрасно оттеняет вкус мяса, поэтому, как я говорил ранее, он прекрасно подойдет в качестве соуса для пиццы с курицей.

    Универсальный рецепт приготовления соуса на майонезе

    Майонез есть, наверное, в каждом холодильнике. И пусть диетологи его не жалуют, он все равно остается самым любимым соусом для большинства жителей нашей страны.

    Так что ,чтобы угодить всем, майонез мы приготовим самостоятельно. Это совсем не сложно

    Ингредиенты:

    • Горчица — 1 ст.л
    • Кефир — 100 мл
    • Сахар — 1 ст.л
    • Уксус яблочный 6% — 1 ст.л
    • Масло растительное — 250 мл
    • Яйца — 4 шт
    • Соль — по вкусу
    • Лук зеленый — 1 перо
    • Петрушка — 1 пучок
    • Укроп — 1 пучок

    Приготовление:

    1. Яйца разбиваем и отделяем белки от желтков. К желткам добавляем сахар, горчицу, соль и взбиваем все вместе миксером до образования однородной массы.

    2. Продолжая взбивать, добавляем в миску сначала уксус, а затем, порционно, растительное масло.

    3. Взбиваем до тех пор, пока смесь не побелеет и не приобретет густоту.

    Если вам просто нужен майонез, то здесь уже можно закончить. Домашний майонез готов

    4. Свежую зелень мелко-мелко рубим и добавляем в майонез. Туда же вливаем кефир (а лучше- айран) и хорошенечко все перемешиваем. Готово.

    Как правильно сочетать майонез и белое вино

    Если использование майонеза в качестве соуса для пиццы кажется вам кощунством, то можно облагородить рецепт, добавив к нему вино. И говорить всем что этот соус для пиццы сделан не из майонеза, а на белом вине. Согласитесь, так гораздо аристократичнее.

    Шучу, конечно. Такой соус называют «Римским» и он прекрасно подходит к пицце из морепродуктов.

    Ингредиенты на 100 г соуса:

    • 70 г майонеза
    • Лимонный сок — 2 ч.л
    • Сухое белое вино — 2 ст.л
    • Сушенный чеснок — на кончике ножа
    • Мята, базилик- по щепотке
    • Горчица — 1/2 ч.л
    • Соль- щепотка

    Приготовление:

    1. Приготовление максимально простое. Соединяем все перечисленные ингредиенты в одной миске и перемешиваем их до образования однородной смеси. Готово.

    Не смотря на простоту изготовления, соус получается на столько интересным и пикантным, что заставляет всех его попробовавших еще долго ходить за вами и клянчить рецепт

    Классический сметанно-чесночный соус для пиццы

    И закончим подборку еще одним классическим белым соусом. Сметанно-чесночный соус отлично подходит к мясу и поэтому отлично сочетается с начинкой из фарша, говядины, языка и прочих мясных продуктов.

    Ингредиенты:

    • 200 грамм сметаны (жирность 30%)
    • 2-3 зубчика чеснока
    • Соль – по вкусу
    • Зелень укропа

    Приготовление:

    1. В этом рецепте тоже все сводится к измельчению и смешиванию вместе всех ингредиентов. При этом чеснок лучше пропустить через пресс, а не измельчать ножом, чтобы была консистенция кашицы.

    Солить соус нужно в зависимости от начинки пиццы. Если, например, в пицце будут соленые огурцы, то соус можно вообще оставить без соли

    Ну что ж, сегодня мы сделали еще один шаг к тому, чтобы научиться готовить пиццу не как еду для быстрого перекуса, а как самостоятельное оригинальное блюдо, как это делают на родине пиццы- в Италии.

    Как видите, приготовление соуса не всегда требует много времени и, я думаю, вы согласитесь со мной, что лучше приготовить один из представленных рецептов, чем заливать тесто для пиццы обычным кетчупом или майонезом.

    Ну а у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

    рецепты в домашних условиях как в пиццерии, но своими руками для основы с фото, лучшие и простые заливки с названиями, как используют заправки и с какой начинкой

    Готовить дома — всегда хорошая идея, ведь своя пицца сытнее, вкуснее и полезнее приобретённой. А если готовить вместе с друзьями — это ещё и очень весело! Раз Вы любите пиццу, наверняка знаете, как важно приготовить хороший соус. В этой статье речь пойдёт о разных его видах, о том, какие ингредиенты нужны для каждого из них и как сделать их необычными и вкусными, удивляя всех, кто попробует Ваш кулинарный шедевр.

    Лучшие красные заправки своими руками с фото

    Готовится из свежих либо консервированных помидоров, оливкового масла, лука, чеснока, сушёного базилика, соли и чёрного молотого перца.

    Если вместо свежих томатов применяется томатная паста — то на необходимое количество соуса, взамен 100 г помидоров – берем тот же вес пасты. В целом ингредиенты всё те же, только добавляется сушёный орегано, лавровый лист и чайная ложка сахара.

    Соусом для пиццы может служить даже простой кетчуп с приправами.

    Для чего подходит? Идеально сочетается в острых пиццах вроде Пепперони и для разного рода «классических» рецептов.

    Больше интересной информации по данной теме Вы найдете в нашем разделе сайта “Красный соус“.

    Белые виды и их названия в домашних условиях

    На традиционный белый соус идут: мясной бульон, мука, сливочное масло и соль.

    Сливочный — готовится из сливок, пшеничной муки, сливочного масла, чеснока, соли и небольшого количества перца.

    Сметанный — на 100 г сметаны идёт 2 ст. л. майонеза, чеснок, базилик, сыр, соль и перец.

    Чесночный — из чеснока, петрушки, сливочного масла, молока, соли и небольшой щепотки молотого чёрного перца. Если Вы не любитель особо острого соуса, лучше не брать больше трёх зубчиков чеснока.

    Майонезный — тут всё просто: майонез, яйцо и сливочное масло.

    Сырный — из сыра, черного молотого перца, соли, сливочного масла, молока, яйца и пшеничной муки.

    Грибной — из сливок средней жидкости, шампиньонов, лука, чеснока, пшеничной муки, чёрного свеже-молотого перца и соли.

    Читайте также

    Для чего подходит? Белый тип: годится для более лёгких пицц, чем с красными соусами. Большинство из них хорошо сочетаются с морепродуктами (особенно чесночный), а также будут уместны к сырным и грибным пиццам. Да и в целом они более диетичные, нежели красные.

    Больше интересной информации по данной теме Вы найдете в нашем разделе сайта “Белый соус“.

    С чего делают розовые соусы, такие как в пиццерии?

    Розовый соус — это просто смесь красных и белых ингредиентов. Лучше всего с томатами смешивать майонезный соус.

    Читайте также

    Однако есть и другой оригинальный рецепт:

    • 250 г натурального йогурта смешиваются с 100 г кетчупа или
    • томатной пасты,
    • 2 зубчиками чеснока,
    • пучком вашей любимой зелени,
    • чайной ложкой специй,
    • и 2 ст. л. оливкового масла.

    Для чего подходит? Для любых «лёгких» пицц.

    Больше интересной информации по данной теме Вы найдете в нашем разделе сайта “Розовый соус“.

    Как дома сделать острую подливку?

    Первый — не очень острый, отдалённо напоминающий соус для «Цезаря»: майонез смешивается с небольшим количеством горчицы, молотыми травами и перцем, желательно брать смесь из 4 перцев.

    Читайте также

    Второй делается из перца чили, чеснока, томатного пюре, орегано и оливкового масла.

    Читайте также

    Для чего подходит? Первый — для пицц с морепродуктами и непосредственно классической — «Цезарь», второй – на любителя, для острых — Пепперони или Мексиканской.

    Как приготовить сладкую заправку и с какой начинкой ее используют?

    Хороший рецепт (от работника пиццерии) — сироп от консервированных ананасов смешивается с густым майонезом и базиликом.

    Читайте также

    Для чего подходит? По вкусу. Хорошо будет смотреться в «лёгких» пиццах, например с ананасами.

    «Изюминка», или как подобрать ингредиенты и приправы?

    С томатами и сыром хорошо сочетается орегано. Чаще всего к помидорам добавляют базилик и орегано. Еще к ним хорошо смотрится острый майоран. К белым же соусам подходят более “привычные” для России травы и специи: петрушка, укроп, чесночный порошок.

    Советы и секреты

    1. Соус должен быть густым, чтобы начинка «не плыла».
    2. Сырную заправку начинайте с приготовления соуса бешамель, а в качестве белого можно приготовить классический для феттучини.
    3. Не бойтесь испытаний, подливка может быть даже зелёной (как песто)!
    4. На пиццу среднего диаметра мажьте не больше трёх столовых ложек заправки.

    Мы рассказали Вам о том, какие есть соусы для пиццы. Теперь осталось только подобрать любимый рецепт!

    Острый соус для пиццы в домашних условиях

    Секрет удивительного пикантного вкуса раскрыт - острый соус для пиццы в домашних условиях! Этот рецепт - отличная добавка для любителей острых ощущений. Узнайте как сделать его уже сейчас!

    Pizzarini

    Острый соус для пиццы в домашних условиях - как сделать по классическому рецепту?

     

     

    Приготовление пиццы в домашних условиях стало пользоваться бешеной популярностью. Хозяйки пробуют все новые варианты рецепта, однако одна и та же пицца может иметь совершенно разный вкус. Почему так происходит? Ответ прост: все дело в соусе.

    Рецепт

    Один из самых вкусных вариантов соуса – томатный. Однако будьте осторожны: он подойдет любителям острых ощущений, а вот противников может неприятно удивить!

    Для его приготовления Вам понадобится:

    • один большой или пара маленьких помидор,
    • лук репчатый (40г),
    • веточка укропа, петрушки и базилика,
    • один перчик чили,
    • щепотка соли,
    • перец
    • и другие специи по вкусу.

    Как сделать в домашних условиях?

    1. Тщательно помойте помидор, очистите его от семян и отправьте в блендер.
    2. В итоге должна получиться однородная масса.
    3. Добавьте к полученному порезанные лук и чеснок, зелень и перец чили. И снова перебейте в кашицу.
    4. Далее – на плиту и долго варить на медленном огне до тех пор, пока масса не станет густой. Специи по вкусу.

    Как видите, практически никаких усилий, самые простые ингридиенты, всего лишь несколько минут и добавка готова. С ним ваша пицца гарантированно приобретет совершенно другой вкус.

    Что насчет начинки?

    Основное правило звучит так: пикантный соус – мягкая по вкусу начинка. Таким образом, вы в полной мере ощутите остроту добавки. В качестве начинки в пиццу отлично подойдут кукуруза, колбаса, сыр, оливки, огурцы и помидоры, а вот от чеснока и перца лучше отказаться. Хотя, любители острого могут этим правилом пренебречь.

    Вам помогла статья?

    1 раз уже помогла

    Похожие рецепты

    рецепт с фото в домашних условиях и как приготовить его самым вкусным?

    Сколько видов соусов знаете Вы? А для пиццы? Мы привыкли, что основу нужно смазать кетчупом. Не хочется ли разнообразить свое меню? Даже обычная начинка заиграет по-новому, если вместо уже привычного приготовить по этому рецепту белый соус для пиццы как в пиццерии!

    Pizzarini

    Белый соус для пиццы как в пиццерии: рецепт с фото в домашних условиях и как приготовить его самым вкусным?

    Метод: варка Кухня: итальянская Время на подготовку: 5 мин Время приготовления: 15 мин Порция: 1

     

    Чаще всего готовя пиццу дома мы используем томатный соус для начинки. Но всегда хочется приблизиться к тому вкусу пиццы, которая дома такая же вкусная, как в пиццерии. А знаете ли вы, что есть и другие соусы, которые сделают вашу пиццу вкуснее и пикантнее? Например, вкуснейший белый соус!

    Состав ингредиентов по рецепту с фото

    В состав такого белого соуса для пиццы входят различные компоненты. Это:

    • 50 грамм сливочного масла,
    • 3 зубчика чеснока,
    • 3 столовые ложки муки,
    • стакан молока,
    • 100 грамм пармезана,
    • базилик, соль, перец – по вкусу.

    Как приготовить в домашних условиях?

    1. Растопим сливочное масло.
    2. Чистим от кожуры и мельчим чеснок (либо берем сухой чеснок).
    3. К маслу в кастрюльку добавляем чеснок, перемешиваем, оставляем на одну минуту.
    4. Засыпаем в кастрюлю муку, перемешиваем до однородной массы.
    5. Вливаем в кастрюлю молоко, постоянно помешивая.
    6. Солим и перчим соус.
    7. Нарезанный базилик кладем в кастрюлю, постоянно помешиваем.
    8. Трем пармезан на терке и выкладываем в кастрюлю. Всё содержимое перемешиваем, снимаем с огня и остужаем.

    Соус готов!

    Для какой начинки подойдет?

    Такой соус будет прекрасно сочетаться в пицце с морепродуктами, очень вкусно сочетать его с креветками, грибами, копченостями, овощами и даже с острыми сортами сыра.

    Советы и “вкусные” хитрости

    Самый простой классический белый соус содержит в себе муку, молоко, соль и сливочное масло. Но можно и немного разнообразить его, улучшив вкус и добавив ему немного изюминки. В этом могут помочь лимонный сок, зелень, желток, белое вино, грибы, креветки, каперсы, поджаренный лук. Можно попробовать и другие сочетания.

    Есть и несколько секретов в приготовлении соуса. Например, чтобы соус был густой и однородный, нужно чтобы используемое в его приготовлении молоко было холодным. После того, как вы смешаете молоко с мукой и маслом, то доводите соус до кипения на очень маленьком огне. Это важно, чтобы он не подгорел и был без комочков.

    Заключение

    Для того, чтобы вы всегда могли порадовать своих гостей и домашних прекрасной пиццей, и чтобы они могли сравнить её с приготовленной настоящим пиццайоло – всегда пробуйте экспериментировать. И самый простой способ – использовать разные соусы. Так, например, белый соус станет прекрасной альтернативой привычному томатному.

    Вам помогла статья?

    10 раз уже помогла

    Похожие рецепты

    Соус для пиццы - 7 рецептов соусов для пиццы в домашних условиях

    Пицца – любимое блюдо целого поколения. В Россию она пришла из прекрасной Италии и навсегда полюбилась россиянам. Поначалу люди предпочитали покупать готовую пиццу, потом стали готовить ее дома, добавляя новые ингредиенты.

    Эксперименты с приготовлением продолжаются по сей день. Кажется, что пределу фантазии быть не может. Однако неизменными продуктами остаются соус и сыр.

    Приготовление соуса – особый пункт в создании пиццы. Именно соус придает разнообразные нотки вкусу. Появились наиболее вкусные рецепты соусов.

    Соус для пиццы – самый лучший и вкусный рецепт «Овощной»

    Большое распространение получил соус из овощей. Люди тянутся к здоровому образу жизни и стараются любимые блюда готовить с максимальной пользой для здоровья. Такая заправка особенно порадует вегетарианцев.

    Ингредиенты:

    • Соленые огурцы – 3 шт. (небольших размеров).
    • Вареные грибы (желательно шампиньоны) – 90 гр.
    • Майонез – 120 гр.
    • Кетчуп – 40 гр.
    • Спаржа (консервированная) – 100 гр.
    • Чеснока – 1 зубчик.
    • Перец черный – по вкусу.
    • Соль – щепотка.

    Способ приготовления:

    1. Огурцы нужно нарезать мелкими полосками, спаржу тоже.
    2. Сваренные грибы порезать как можно мельче.
    3. Затем нужно смешать кетчуп, майонез и головку чеснока в отдельной миске.
    4. В полученную смесь добавить немного соли и перец по вкусу.
    5. Следующим шагом в миску добавить нарезанные овощи. Соус готов!

    Рецепт довольно простой и в то же время очень вкусный. Готовится соус за 10 минут, может быть именно поэтому так любим хозяйками.

    Соус для пиццы как в пиццерии

    Н

    Как приготовить соус для пиццы в домашних условиях

    Соус для пиццы в домашних условиях приготовить достаточно просто. Рецептов великое множество, как из них выбрать самый вкусный? Об этом мы уже позаботились и составили для вас топ-3 ароматных и пряных рецептов.

    Классический томатный соус

    Томатный соус для пиццы в домашних условиях сделать проще простого. Все ингредиенты вы найдете на полках в магазине. Соус идеально сочетается с грибами, пеперони, копченой колбаской и языком. Если у вас имеется аллергия на какой-то ингредиент или вы просто его не любите, смело вычеркивайте продукт из списка.

    Что потребуется:

    • томаты в собственном соку 300-500 гр;
    • 2-3 зубчика чеснока;
    • оливковое (подсолнечное) масло;
    • соль, перец и приправы по вкусу.

    Как приготовить соус для пиццы в домашних условиях:

    1. На разогретую сковородку налить немного оливкового масла.
    2. Почистить 2-3 зубчика чеснока и аккуратно раздавить их ложкой.
    3. Выложить головки на разогретую сковородку и немного обжарить чеснок 1-2 минуты, чтобы он отдал свой аромат.
    4. Вынуть чеснок из сковородки и добавить помидоры.
    5. Добавить черный перец, соль и другие приправы.
    6. Упарить соус до нужной густоты.
    7. Соус готов! Можно заправлять пиццу.

    Секретный рецепт от итальянского шеф-повара

    В этом прекрасном соусе томатный вкус изящно комбинируется со сладкими нотками и пряными травами. Такое сочетание способно возбудить ваши вкусовые рецепторы и доставить вам большое удовольствие при поедании пиццы. Соус идеально комбинируется с курицей, свининой, говядиной, языком, ветчиной и сырокопченой грудинкой.

    Что потребуется:

    • томатная паста 4-5 ст.ложки;
    • соль 1 ч.ложка;
    • сахар 1-2 ст.ложки;
    • прованские травы;
    • вода ¼ стакана.

    Как сделать томатный соус для пиццы в домашних условиях:

    1. На сухую разогретую сковородку выложить 4-5 столовых ложки томатной пасты.
    2. Добавить 1 чайную ложку соли, 1-2 столовых ложки сахарного песка и щепотку прованских трав.
    3. Налить ¼ стакана воды и всё хорошо перемешать.
    4. Через минуту томатный соус готов! Можно доставать из холодильника начинку для пиццы.

    Пожалуйста, не смешивайте кетчуп и майонез. Это не лучшие ингредиенты для настоящей пиццы. Они очень удешевляют не только внешний вид продукта, но и его вкус.

    Белый соус аля Бешамель

    Белый соус для пиццы подходит больше для грибной или морской начинке. Ингредиенты в его составе с легкостью раскроют вкус лисичек, креветок, кальмаров или мидий.

    Что потребуется:

    • сливочное масло 100 граммов;
    • чеснок 2-3 зубчика;
    • пряности и специи;
    • мука 2 столовых ложки;
    • молоко 100-150 мл;
    • мелко нарубленная зелень;
    • пармезан 50 граммов.

    Как сделать пицца-соус в домашних условиях:

    1. В сотейнике на медленном огне растопить 100 граммов сливочного масла.
    2. Почистить и растолочь 2-3 зубчика чеснока.
    3. Добавить их к маслу.
    4. Когда масло полностью растает, добавить 2 столовых ложки муки.
    5. Венчиком аккуратно перемешать массу до однородности.
    6. Тонкой струйкой влить 100-150 мл молока, тщательно все перемешивая.
    7. Добавить пряности, специи и немного мускатного ореха.
    8. Положить мелко нарубленную зелень и приправить пармезаном.
    9. Когда сыр полностью расплавится, соус готов!

    Возьмите на вооружение наши рецепты. С ними ваш соус для пиццы, приготовленный в домашних условиях, получится ароматным и неповторимо вкусным. У вас еще будут спрашивать рецепт!

    Помните, что главный секретный ингредиент – это ваше сердечко и душа, которые вы вложили в процесс готовки. А еще у нас есть рецепт хрустящего бекона и риса для суши и роллов. Приятного аппетита.

    Спасибо за ваше потраченное время

    3 рецепта соуса для пиццы как в пиццерии

    По одной из версий пиццу придумали бедные итальянцы, которые на завтрак собирали остатки еды после вчерашнего вечера и выкладывали их на пшеничную лепешку. Сегодня это блюдо является одним из самых популярных. Существуют разновидности с томатами, чесноком, морепродуктами, колбасами и овощами. Соус к ней готовят по разным рецептам. Некоторые будут приведены в этой статье.

    Соус на основе томатов

    На Родине пиццы – в Италии, соус готовят из свежих помидоров и консервированных в собственном соку. Не возбраняется попробовать оба варианта и выбрать для себя лучший. Если консервированных в наличии нет, а для свежих не сезон, можно приготовить заливку из томатной пасты.

    Что понадобится:

    • томатная паста;
    • вода;
    • соль, лучше брать морскую;
    • чеснок;
    • базилик;
    • орегано;
    • масло оливы;
    • сахар.

    Приготовление:

    1. В сотейнике смешать в равных долях воду и томатную пасту на глаз, и поставить на огонь.
    2. Влить немного оливкового масла и томить на медленном огне 5 минут.
    3. Посолить и посластить по вкусу. Дольку чеснока измельчить и отправить в кастрюлю.
    4. Туда же добавить по щепотке базилика и орегано. Еще 5 минут потомить соус для домашней пиццы и выключить газ.

    Белый соус для пиццы

    Это следующий по популярности соус. Он может включать любые травы и не слишком острые специи. Рецепт сливочного соуса для сочной пиццы мало чем отличается от приготовления соуса Бешамель. Попробуйте сделать его и вы, и возможно он вытеснит привычную томатную подливку.

    Что понадобится:

    • сыр;
    • перец;
    • соль, можно морскую;
    • сливочное масло;
    • молоко;
    • яйца;
    • пшеничная мука.

    Как приготовить соус для пиццы:

    1. Глубокую сковороду поставить на плиту и высыпать на дно 60 гр. муки.
    2. Сушить ее до тех пор, пока оттенок не изменится на золотистый. Прибавить немного черного молотого перца и морской соли.
    3. Тоненькой струйкой, не переставая помешивать, влить 500 мл молока.
    4. Довести до кипения и профильтровать через сито.
    5. В другой емкости взбить миксером 3 яйца, прибавить натертые на мелкой терке 200 гр. сыра и растопленные на сковороде 60 гр. сливочного масла.
    6. Соединить все и использовать соус по назначению.

    Соус «Как в пиццерии»

    В пиццерии готовят соус, который отличается оригинальным вкусом, свежестью и остротой. Такой соус для пиццы, полученный в домашних условиях, можно заготовить впрок и использовать по мере надобности.

    Что понадобится:

    • свежие томаты;
    • лук;
    • свежий чеснок;
    • жгучий перец;
    • перец сладкий;
    • смесь сушеных трав – орегано, базилик, укроп, петрушка, чабер и розмарин;
    • масло растительное;
    • соль, можно морскую.

    Приготовление:

    1. 2 кг спелых мясистых томатов освободить от кожицы.
    2. 400 гр. репчатого лука очистить от шелухи и нашинковать. Добавить измельченные 3 головки чеснока.
    3. Сложить в кастрюлю 3 ингредиента, сюда же отправить нашинкованные с семенами 3 болгарских перца и 2 чили.
    4. В отдельной посудине соединить специи, травы и налить 100 мл растительного масла или оливкового.
    5. Овощи в кастрюле довести до кипения и томить на медленном огне под крышкой 20 минут, взбалтывая ложкой.
    6. Снять с огня, присоединить специи в масле, добавить 1,5 ст.л. соли и измельчить блендером.
    7. Довести до кипения. Соус готов. Если собираетесь готовить впрок, то разложите по простерилизованным банкам и закатайте.

    Вот самые популярные рецепты соусов для пиццы. Пробуйте, не бойтесь экспериментировать и искать свой лучший способ приготовления. Удачи!


    Смотрите также