Добавить на Яндекс

Пицца с кабачками


5 рецептов пиццы из кабачков в духовке и на сковороде

1. Пицца из кабачков с сыром и помидорами в духовке

cookinglsl.com

В тесте для этой пиццы используется мука и немного сыра.

Ингредиенты

  • 2½ кабачка;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 50 г цельнозерновой или обычной пшеничной муки;
  • 170–200 г моцареллы;
  • немного растительного масла;
  • 1–2 помидора;
  • несколько листьев базилика.

Приготовление

Натрите кабачки на крупной тёрке и выжмите всю лишнюю жидкость. Добавьте соль, яйца, разрыхлитель, муку и 60 г тёртой моцареллы и перемешайте.

Застелите бумагой для выпечки противень и смажьте маслом. Распределите массу в форме круга. Отправьте в разогретую до 220 °C духовку на 8–10 минут. Выньте основу и оставьте минут на 10 охлаждаться.

Затем разложите по тесту кружочки помидоров и присыпьте оставшимся сыром. Выпекайте ещё 15 минут при температуре 190 °C. Украсьте пиццу листочками базилика.

Удивите близких 😋

2. Пицца из кабачков с томатным соусом, сыром и колбасой в духовке

YouTube-канал Delish

В тесте много сыра, крахмал и душистые приправы.

Ингредиенты

  • 3 кабачка;
  • 1 яйцо;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • 300—350 г моцареллы;
  • 60 г пармезана;
  • 30 г кукурузного крахмала;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 3—4 столовые ложки томатного соуса;
  • несколько кружочков пепперони или другой колбасы;
  • щепотка хлопьев чили — опционально;
  • несколько листьев базилика.

Приготовление

Натрите кабачки на крупной тёрке и отожмите всю лишнюю жидкость. Добавьте яйцо, измельчённый чеснок, орегано, 120 г тёртой моцареллы, 50 г тёртого пармезана, крахмал, соль и перец. Тщательно перемешайте.

Застелите противень бумагой для выпечки и смажьте маслом. Выложите туда тесто и разровняйте, придав ему круглую форму. Выпекайте при температуре 220 °C около 25 минут.

Смажьте заготовку томатным соусом, присыпьте сверху оставшейся моцареллой и разложите колбасу. Добавьте хлопья чили и отправьте в духовку ещё на 10–15 минут. Посыпьте готовую пиццу пармезаном и нарезанным базиликом.

Попробуйте 👍

3. Пицца из кабачков с сыром, грибами, помидорами и перцем в духовке

ambitiouskitchen.com

Тесто для такой пиццы, в отличие от предыдущих, готовится без сыра.

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 60 г миндальной, цельнозерновой или обычной пшеничной муки;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано + для посыпки;
  • ½ чайной ложки сушёного чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 чайные ложки оливкового масла + немного для теста;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • несколько шампиньонов;
  • ¼ красной луковицы;
  • несколько мелких помидоров или помидоров черри;
  • 60 г моцареллы;
  • щепотка хлопьев чили — опционально.

Приготовление

Натрите кабачки на крупной тёрке и хорошенько отожмите от сока. Добавьте муку, взбитые яйца, орегано, чеснок, соль и молотый перец. Тщательно перемешайте.

Застелите пергаментом противень и смажьте 1 чайной ложкой масла. Сформируйте круглую основу для пиццы. Слегка сбрызните маслом и поставьте в разогретую до 230 °C духовку на 15 минут.

Нарежьте болгарский и острый перцы тонкими кружочками, шампиньоны — пластинками, а лук — кусочками. Помидоры разделите пополам. Моцареллу разрежьте на небольшие кубики или натрите на тёрке.

Смешайте овощи и грибы с 1 чайной ложкой масла. Выложите на тесто все подготовленные ингредиенты и выпекайте ещё 7–10 минут. Полейте оставшимся маслом и приправьте солью, перцем, орегано и чили.

Добавьте в закладки 🥘

4. Пицца из кабачков с курицей, сыром и помидорами в духовке

thekittchen.com

В тесто добавляют муку и измельчённую зелень. А ещё его выпекают сразу с начинкой.

Ингредиенты

  • 150 г куриного филе;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 кабачок;
  • 1 яйцо;
  • 100 г муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 1–2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • несколько листьев базилика.

Приготовление

Нарежьте курицу небольшими кусочками. Влейте соевый соус, перемешайте и дайте настояться, пока готовите тесто.

Натрите кабачок на крупной тёрке и выжмите всю жидкость. Добавьте яйцо, муку, разрыхлитель, рубленую зелень, соль и перец и перемешайте.

Застелите противень бумагой для выпечки и смажьте маслом. Сформируйте круг из теста. Сверху выложите кружочки помидоров и курицу и посыпьте солью и перцем. Можно использовать другие приправы на ваш вкус.

Выпекайте при температуре 180 °C 30 минут. Покройте пиццу тёртым сыром и базиликом и верните в духовку ещё на 5–7 минут.

Приготовьте 🍽

5. Пицца из кабачков с колбасой, помидорами и сыром на сковороде

YouTube-канал «Простой рецепт»

В состав основы этой пиццы входит манка.

Ингредиенты

  • 1 кабачок;
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • растительное масло — для жарки;
  • несколько кружочков колбасы;
  • 1–2 помидора;
  • несколько веточек укропа;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Натрите кабачок на мелкой тёрке и выжмите из него весь сок. Смешайте овощ с манкой и солью и оставьте на 5 минут. Вбейте яйца и тщательно перемешайте.

Смажьте разогретую сковороду маслом. Распределите по дну тесто и жарьте под крышкой на слабом огне 4 минуты.

Переверните основу и выложите на неё колбасу и помидоры, нарезанные кружочками. Посыпьте рубленым укропом и тёртым сыром и готовьте под крышкой, пока он не расплавится, ещё минуты три.

Читайте также 🍕😋🍜

Пицца из кабачков — простой и вкусный рецепт кабачковой пиццы

Приветствую вас, друзья и читатели блога! Всё чаще замечаю, что любители готовить больше отдают предпочтение блюдам, которые можно приготовить легко и быстро. Как один из отличных продуктов для таких рецептов считаю кабачки. И кстати недавно у нас была подборка в отдельной статье про то, как их приготовить в духовке.

А сегодня решил остановиться на варианте приготовления пиццы с участием этого овоща. А почему бы и нет? В итоге получается очень вкусный и полезный обед. Можно использовать духовку, мультиварки или даже быстро зажарить на сковороде. Это угощение принесёт пользу организму, и в то же время понравиться всей семье.

В описанных рецептах можно использовать муку как связывающую основу, а можно использовать яйца. Обжаривая на сковороде основа будет схватываться. На получившийся блин можно выложить начинку по желанию, украсить зеленью по вкусу, добавить приправ. Если готовлю только для себя я часто отправляю туда мелко нарезанный стручковый перчик. Ну люблю я остренькое. Сказать можно только то, что такая еда отличается от классической своим вкусом. Тем, что оно получается менее калорийной, содержит большое количество клетчатки.

Несколько рекомендации по приготовлению:

У каждого способа есть своя тонкость. Зная нюансы можно сделать блюдо необычайно вкусным. К примеру, в основе своей, это овощ водянистый. Значит обязательно нужно избавиться от лишней жидкости, просто выжав её. Поджаристую корочку получить не получиться, но хотя бы не получиться вареная пицца.

Кабачок не имеет ярко выраженного вкуса. Так что обязательно нужно подсолить и поперчить. Как по мне, без пряностей есть такое невозможно. И тут целое раздолье различных приправ, соусов и рецептов с добавлением других продуктов. Для конечного вкуса можно использовать и обыкновенный томатный кетчуп, но сейчас там такое количество непонятных добавок. Попробуйте сделать сметанный соус с измельчённым чесноком и зеленью. Он отлично сочетается с овощной основой.

И про сам процесс жарки. Если готовите в сковороде, перед тем как вылить тесто, убедитесь что она хорошо раскалена. Масла нужно немного, только смазать дно. Накрывать крышкой лучше после того как нижняя часть немного схватиться. При запекании в духовке, если форму застилаете пекарской бумагой, можно смазать её парой капель масла, но чтобы не прилипло можно присыпать панировочными сухарями, а если их нет можно использовать манку.

Во всём остальном поможет разобраться подробные рецепты с фото. Приступаем

Пошаговый рецепт пиццы из кабачков на сковороде за 10 минут

Конечно для приготовления, в классическом понимании, требуется запекать её в печи. Но зачастую, возиться с разогревом духовки не хочется. Да и время пригодиться потратить с большей пользой. И тут на помощь придёт вариант приготовления на сковороде. Само блюдо относится к итальянской кухне, которое представляет собой лепёшку из теста, посыпанную различными начинками. Но мы отходим от традиции, и готовим кабачковую пиццу.

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=HDmjxP823T8

В итоге получается очень полезный овощной обед или ужин. В целом, если у вас по рецепту будет выходить полкило или 1 маленький кабачок, то чтобы тесто с ним было готово понадобиться запекать на сковороде под крышкой около 10 минут. Что на самом деле очень быстро.

Необходимые продукты для рецепта:

  • Кабачки молодые — 500 грамм;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Просеянная мука — 100 грамм;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Помидор — 1 штука;
  • Твёрдый сыр — 100 грамм;
  • Ветчина — 100 грамм;
  • Зелень;
  • Соль, перец, сухой чеснок — по вкусу

1. Если вам попались молодые кабачки. Это просто отлично. Вы сможете пропустить их через крупную тёрку прямо с кожурой. В другом случае кожуру лучше срезать. Теперь нужно массу подсолить и перемешать, так овощ начнёт выделять больше сока. Обязательно отжимаем, от лишней жидкости избавляемся, иначе кабачковый блин не поджарится.

2. В отдельной чаше нам нужно смешать отжатый измельчённый кабачок, добавить яйца. Солим, перчим и добавляем сухого чеснока. Всё перемешиваем до равномерной массы. По желанию можно добавить мелко нарезанной зелени.

3. К просеянной муке добавляем одну чайную ложку разрыхлителя. Следующий шаг, замесить тесто. Пока его готовите, можно включить плиту и поставить сковороду разогреваться.

4. Непосредственно для самой обжарки понадобиться немного масла. Использовать лучше оливковое, но это не строгий рецепт. Подойдёт любое другое без запаха. Выливаем кабачковое тесто на сковороду, стараемся распределить равномерным и по возможности тонким слоем.

5. Ждём пару минут, чтобы дно схватилось. Можно проверить готовность, поддев краешек лопаткой. Если начало пропекаться, то можно добавлять начинку сверху. Тонкой соломкой нарезаем и выкладываем ветчину. Помидоры выкладываем следующим слоем, нарезав их колечками.

6. Итоговый слой, по традиции это сыр, который образует ароматную корочку. Натираем его на крупной тёрке, посыпаем им блюдо и накрываем крышкой. Общее время приготовления на сковороде 10 минут, из них под крышкой, пицце достаточно провести всего 2-3. Тут основной секрет, чтобы не образовывалось слишком много жидкости, и не получилось каши.

7. Но если всё сделано правильно, то вот такое яркое блюдо у вас получиться. Плиты у всех разные, может получиться что вместо 10 минут, вы потратите больше. Тут уже надо определяться самому.

Остаётся только выложить на удобную поверхность, чтобы нарезать на порции и разложить по тарелкам. В любом случае, это восхитительный вариант, который обязательно найдёт себя на вашей кухне. Это вкусно, быстро и очень полезно. Попробуйте сообразить такое, у вас обязательно получиться. Всем приятного аппетита.

Диетическая пицца в духовке из кабачков просто и вкусно

Вкусную запеканку можно приготовить по следующему рецепту. И если не добавлять муки, то получиться она полностью овощная. Но обо всём по порядку. Готовить её нужно в духовке, поэтому понадобиться съёмная форма для запекания коржей. Так у нас получиться круглая форма, и её будет легче отделить, чем если бы использовали противень.

Шаги будем описывать таким образом, чтобы получилось поэкономнее по времени. Приступим.

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=w9WO9hghCTA&t=59s

Продукты для приготовления:

  • Молодые кабачки — 800 грамм;
  • Куриные яйца — 2 штуки;
  • Сыр твёрдый — 100 грамм;
  • Куриное филе (грудка) — 200-250 грамм;
  • Помидор — 1 штука:
  • Зелень (укроп, петрушка) — несколько веточек
  • Лук — 1 луковица средних размеров;
  • Столовый уксус — 1 чайная ложка

1. Для экономии времени, первым делом поставим отвариваться куриное филе в подсоленной воде, минут 10 будет достаточно. Не переживайте насчёт готовности, мясо ещё пробудет некоторое время в духовом шкафу.

2. Кабачки, лучше брать молодые, нарезаем. Если кожица грубая очищаем её, осматриваем на наличие порченных мест. Срезаем их тоже. Пропускать будем через кухонный комбайн. Пересыпаем измельчённые кабачки в чашу, присыпаем чайной ложкой соли и перемешиваем. Начнёт выделяться сок, поэтому мы пока отставим их в сторону.

3. Для придания кислинки, будем использовать лук. Но чтобы он доготовился и не хрустел на зубах, мы его замаринуем. Способов достаточно. Можно нарезать его полукольцами, добавить чайную ложку соли и уксуса и добавить горячей кипячённой воды. Через несколько минут будет готово.

Можно просто заполнить чашку холодной водой, подлить туда 1 чайную ложку уксуса и накрыть посуду крышкой. Такой способ занимает чуть больше времени. Возможно 15-20 минут, в зависимости от количества лука.

4. Пока у нас маринуется лук, а кабачки выделяют сок, нарезаем оставшиеся ингредиенты. Помидоры нам нужны тонкими кольцами. Отваренное куриное филе делим на пару частей и режем тонкими ломтиками.

5. Сейчас приготовим массу, которой мы будем заливать пиццу. В чашку разбиваем пару яиц. Сыр натираем на крупной тёрке, половину добавляем к яйцам, соли и перчим. Вторую половину мы будем использовать в финале.

6. Все необходимые манипуляции с продуктами проведены. Начинаем выкладывать. У кабачков сок выделился, его полностью сливаем, выжимаем до суха.

7. У формы для запекания дно покрываем пекарской бумагой. Перекладываем кабачки, распределяем равномерным плотным пластом. Можно немного утрамбовать.

8. На поверхность слоем выкладываем помидоры по кругу и нарезанное филе курицы.

9. Следующий слой маринованные полукольца лука и смесь сыра и яиц, которые мы заранее подготовили. Теперь можно отправлять всё выпекаться при температуре 180-200 градусов на 35-40 минут. Время зависит от вашей техники.

10. За 5 минут до готовности присыпаем пиццу сверху остатками твёрдого сыра и мелко нарезанной зелень.

Вот всё и готово. Кабачковая пицца, которую можно приготовить в духовке и без муки. Это очень сочное, нежное блюдо. Попробуйте его приготовить, вам обязательно понравиться. Приятного аппетита.

Ну что же? На этом можно закругляться. Главное помните, что кабачок продукт универсальный. Не удивительно,что постоянно можно услышать о том, как люди делятся новыми рецептами с ним. Вы можете комбинировать с различным мясом, готовить с другими овощами. К примеру можно сделать с курицей и грибами. Ну и так далее. Вам понадобиться только терпение, ну и представление о том как всё делается.

На этом, у меня всё. Большое спасибо что были с нами. Если нашли для себя что-то полезное, обязательно поделитесь этим в комментариях. Буду очень рад вашему мнению. Всем всего доброго. Удачи, друзья!

👌 Пицца с кабачками, рецепты с фото

Позволю себе заявить, что кабачки сейчас — в тренде)) Ну, на самом деле! У кого сейчас нет пары штук в холодильнике? Предлагаю не тянуть с их приготовлением и сделать не только вкусную, но и полезную пиццу! ;)

Признаюсь, помимо всего прочего, мне хотелось, чтобы пицца выглядела презентабельно. А кабачки, как известно, не всегда смотрятся в готовом виде эстетично. Однако думать долго не пришлось.

Я решила сделать так:

  • предварительно не подвергать их никакой обработке

  • оставить шкурку

  • нарезать кольцами


По-моему, не прогадала… А вы как считаете? ;)

Уровень сложности: небольшой

Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество: 1 большая пицца

Ингредиенты для замеса теста:

— 150 мл домашней простокваши
— 3/4 ч.л. сухих дрожжей
— 2 ст.л. оливкового масла
— 2 стакана муки 
— 1/3 ч.л. соли

Для начинки я взяла следующий набор продуктов:

— половинку длинного молодого кабачка
— 4 небольших помидора
— 1 пучок зелёного салата
— 1 пучок укропа
— 15 штук маслин
— 120 г сыра
— 3 ст.л. оливкового масла
— смесь перцев
— соль

Приготовление:

К простокваше всыпала сухие дрожжи.

Размешала венчиком. Добавила соль. Влила нерафинированное оливковое масло первого холодного отжима. О том, как его выбрать, и какое значение оно имеет для данного блюда, я писала в топике «Секреты приготовления пиццы». 

Тщательно размешала эти компоненты и просеяла около полутора стаканов муки. 

Замесила тесто.

Вымешивала его ещё 10 минут на доске, присыпая оставшейся мукой. Этот достаточно длительный этап пропускать нельзя, иначе тесто выйдет пышным, как для дрожжевого пирога. А оно должно получиться плотным и очень эластичным.

Отправила его в холодильник на 20-30 минут. А в это время занялась приготовлением ингредиентов для начинки

Кабачок вымыла, срезала повреждённую часть кожуры. 

Сыр пустила на крупную тёрку.

С помидоров сняла кожицу и порезала их колечками. С маслин слила жидкость и тоже нарезала кольцами. Салат и укроп вымыла, обсушила, порубила ножом.

Вынула из холодильника тесто, раскатала достаточно тонко до нужного размера. Перенесла в смазанную маслом форму.

С помощью кисточки нанесла на тесто слой оливкового масла (о его необходимости можно прочитать всё в том же топике о приготовлении пиццы).

Выложила сначала зелень.

Затем помидоры.

Присыпала половиной сыра.

После этого разложила по всей поверхности кружочки кабачка.

Затем — маслины. Перемолола сюда же смесь перцев, посолила.

Завершила всё опять же сыром.

Отправила в разогретую до 200'C духовку на 20-25 минут.

Готово! 

Можно есть сразу же :) Признаюсь, мы ей просто не дали остыть)) Мне еле удалось «украсть» пиццу на несколько минут, чтобы сделать фото!

Думаю, что описание вкуса даже не требуется. Несмотря на вполне солидный размер, от неё быстро не осталось ни крошечки… ;)

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Пицца из кабачков в духовке с сыром и помидорами

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога! Вот и наступил сезон кабачков. Их любят все: и взрослые, и дети. Мы живём на даче,  наш шестилетний сынок имел возможность проследить, как эти овощи вырастают и заявил: «Теперь они стали мне ещё вкуснее». Из этого овоща готовят множество блюд. Я предлагаю вам самые лучшие рецепты пиццы из кабачков в духовке.

Пицца – это итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой дрожжевой лепёшки, покрытой в классическом варианте томатным соусом и расплавленным сыром моцарелла.

Впервые пицца появилась в Неаполе в 1522 году в связи с ввозом помидор в Европу. В 17 веке в Италии появился особый род пекарей пиццы пиццайоло, готовивших пиццу для итальянских крестьян, позднее появились пиццерии. Особое пристрастие к пицце питали король Италии Умберто и его жена Маргарита, в честь которой даже была названа одна из разновидностей пиццы. Оказывается, невероятно вкусное и нежное тесто получается из кабачков!

Простой и вкусный рецепт пиццы из кабачков в духовке

Пицца по этому рецепту из кабачкового теста готовится очень быстро. Она нежная, вкусная, полезная и оригинальная. Начинку можно делать любую, которая вам нравится, сыр можно брать нескольких сортов и по своему вкусу добавлять травы: орегано, базилик и др.

Для теста:

  • кабачки – 500 гр.
  • яйца куриные – 3 шт.
  • мука пшеничная высшего сорта – 80 гр.
  • крупа манная – 80 гр.
  • соль – по вкусу (примерно 1 ч. л.)
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • перец чёрный молотый – по вкусу
  • зелень петрушки – по вкусу.

Для начинки:

  • колбаса варёная – 200 гр.
  • помидоры крупные – 2 шт.
  • сыр моцарелла и российский твёрдый – по вкусу (минимум по 100 гр.)
  • зелень руколы – для украшения и придания специфического орехового привкуса.

Приготовление.

Кабачки лучше брать молоденькие, без семечек и с нежной тонкой кожицей, помыть, отрезать кончики, натереть на крупной тёрке и дать постоять. Если у вас под рукой оказались старые цукини, то их надо очистить и удалить семечки.э

Взбить венчиком яйца, чтобы соединились белки с желтками.

Измельчить петрушку. Нарезать тонкими кружочками  колбасу, помидоры и сыр моцарелла. Натереть сыр российский.

Хорошо отжать от сока натёртые кабачки.

Добавить в них петрушку, соль, разрыхлитель, перец, муку, манную крупу, размешать и влить яйца.

Тщательно вымешать кабачковое тесто ложкой, выложить и равномерно распределить по предварительно обильно смазанной сливочным или растительным маслом и посыпанной сухарями форме для выпечки. Корж должен получиться одинаковой толщины.

Сверху выложить слоями колбасу, сыр моцарелла, помидоры. Выпекать пиццу в предварительно разогретой до 180 градусов духовку 20-25 минут. За 5 минут до окончания выпечки пиццу посыпать натёртым сыром,  украсить руколой и снова отправить в духовку на 5 минут.

После выпечки горячую пиццу не следует вынимать из формы, необходимо дать ей немного остыть, чтобы сохранить форму.

Лёгкое, сочное, ароматное и необыкновенно вкусное блюдо готово! Кушайте и будьте здоровы!

Простой и вкусный рецепт пиццы из кабачков в духовке, Автор https://youtu.be/eQw3zlCEZcY

Кабачковая пицца с сыром и помидорами из кабачков

Приготовьте пиццу по этому рецепту и порадуйте своих близких вкусной новизной и красотой. Готовится она быстро, легко и доступно каждому. Здесь в тесто идет разрыхлитель, за счет которого тесто еще более воздушное и мягкое. Этот рецепт подойдет любителям толстого слоя теста.

Ингредиенты:

  • кабачки – 500 гр.
  • яйца куриные (не крупные) – 3 шт.
  • мука пшеничная – 4 ст. л. с горкой
  • помидоры – 1 шт (180 гр.)
  • сыр твёрдый любой (лучше моцарелла) – 60 гр.
  • укроп – небольшой пучок
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • сушеный базилик – 1 ч. л.
  • соль – по вкусу.

Приготовление.

Натереть на крупной тёрке кабачки, посолить, дать постоять минут 10. Затем отжать лишний сок и отжатые овощи выложить в миску.

К ним добавить базилик, мелко нарезанный укроп, яйца и хорошо перемешать. Просеять муку, перемешать её с разрыхлителем и добавить к кабачкам.

Ещё раз тщательно вымешать ложкой тесто и выложить ровным слоем в заранее подготовленную форму для выпечки. Дно формы необходимо застелить пергаментной бумагой, форму смазать растительным маслом и посыпать сухарями или манной крупой.

Натереть сыр на крупной тёрке, помидор нарезать тонкими колечками. На основу для пиццы выложить слой кружочков из помидор и посыпать их натёртым сыром.

Выпекать пиццу в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. После выпекания дать пицце немного остыть и можно подавать.

Для придачи пикантности в тесто можно добавить зубочек чеснока. В начинку можно добавлять поджаренные грибы, ветчину и всё, что вам нравится. Попробуйте, эта пицца точно вам понравится!

Вкусная и полезная кабачковая пицца из помидоров и кабачков с сыром. Автор https://youtu.be/sUJyCSQWf0g

Быстрая пицца из кабачков с колбасой, сыром и помидорами

По этому рецепту пицца получается лёгкая, ароматная, так как в ней содержится максимальное количество овощей. Пикантность ей придаёт болгарский сладкий перец.

Ингредиенты:

  • кабачки – 700 гр.
  • мука – 3 ст. л. с горкой
  • яйца куриные – 1 шт.
  • сода – на кончике ножа
  • помидоры – 3 шт.
  • перец болгарский сладкий – по вкусу
  • грибы маринованные – по вкусу
  • колбаса копчёная – 100 гр.
  • сыр твёрдый российский и моцарелла – по 50 гр.
  • майонез – 2 ст. л.
  • томатный соус – 1 ст. л.
  • чеснок – 1 зубочек
  • Зелень любая – для украшения.

Приготовление.

Кабачки натереть на крупную тёрку (если овощи старые, то надо их очистить и удалить семечки), перетереть ложкой, посолить и оставить на несколько минут, чтобы пустили сок.

Одну большую луковицу нарезать полукольцами, обдать кипятком и замариновать в растворе воды, уксуса, соли, сахара и растительного масла.

Для начинки пиццы нарезать, тонкими кружочками колбасу, небольшими дольками грибы, помидоры и перец. Оба вида твёрдого сыра натереть на крупной тёрке.

Отжать сок из цукини, но не досуха.

В отжатые кабачки добавить яйцо, муку, соду на кончике ножа погасить уксусом и поперчить смесью перцев.

Хорошо перемешать кабачковое тесто.

И равномерно распределить по предварительно смазанной и посыпанной сухариками форме для выпечки, одновременно формируя невысокие бортики. Поставить тесто выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Смешать майонез, чеснок и томатный соус.

Полученной смесью смазать запеченную пиццу и выложить поверх коржа колбасу.

Затем слоями — грибы, маринованный лук, помидоры, болгарский перец, сверху засыпать натёртым сыром и украсить зеленью.

 

Сыр моцарелла хорошо плавится и тянется, а сыр российский прекрасно запекается.

Теперь можно отправить пиццу снова в духовку  на 20 минут.

Дать выпечке немного остыть и можно вынимать из формы. Получилась вкусная и красивая овощная пицца. Приготовьте и  попробуйте!

Быстрая пицца из кабачков с колбасой, сыром и помидорами. Автор https://youtu.be/BSfhQYR10v0

Пицца из кабачков в духовке с фаршем и сыром

Получается очень сочное, полезное, сытное и вкусное блюдо. Просто объедение! Когда кабачковая пицца горячая — она очень нежная, буквально тает во рту, а когда холодная — она прекрасно держит форму. Начинку можно изменять по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • фарш мясной (свинина+говядина) – 600 гр.
  • кабачки средние – 2 шт.
  • помидоры крупные – 3 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • зелень любая – петрушка, укроп, кинза
  • чеснок – 4 крупных зубчика (два — в фарш, два — в сметану)
  • сыр твёрдый любой (лучше моцарелла) – 100 гр.
  • сметана (15-20% жирности) – 2-3 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление.

Обжарить на растительном масле нарезанный полукольцами лук, измельчённый чеснок и  натёртую на средней тёрке морковь. Фарш посолить, поперчить, добавить обжаренные овощи и хорошо перемешать.

Выложить фарш в хорошо смазанную маслом форму для выпечки и разравнять его по всей форме, чтобы получился корж одинаковой толщины.

Нарезать цукини кружочками толщиной 3-4 мм, помидоры – тонкими полукольцами. Цукини немножко обжарить на сковородке с небольшим количеством растительного масла и выложить сверху коржа по наружной окружности.

За ними выложить следующий круг помидорных полуколец и так чередовать, пока будет закрыта вся поверхность коржа из фарша. Присолить овощи, разложенные по всей поверхности формы и запекать 25 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.

Измельчить 2 зубочка чеснока, хорошо смешать его со сметаной. Зелень мелко нарезать и натереть на средней тёрке твёрдый сыр.  По истечении 25 минут пиццу вынуть из духовки, смазать её верх сметаной, посыпать зеленью и сыром.

И отправить в духовку ещё на 20 минут.

Попробуйте, это очень вкусно!

Пицца из кабачков в духовке с фаршем и сыром. Автор https://youtu.be/TvClO0_L0t8

Пицца из кабачков с курицей без манной крупы.

Если вы не едите глютен, то лучше используйте муку без глютена. Очень классный вариант пиццы для тех, кто следит за фигурой и здоровьем. Чем еще можно заменить муку я писала, когда готовила торт из кабачков.

Ингредиенты:

  • кабачок грибовский молодой (взять подлиннее) – 1 шт.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • мука пшеничная – 5 ст. л.
  • филе куриное – 200 гр.
  • помидор – 1 шт.
  • соль, перец – по вкусу
  • зелёный лук, укроп – по вкусу
  • сыр твёрдый -100 гр.
  • растительное масло – по необходимости

Приготовление.

Кабачок натереть на крупной тёрке, откинуть на сито и отжать излишнюю жидкость. Переложить в миску, добавить яйцо, соль и чёрный перец.

Измельчить ножом укроп и лук. Добавить в тесто для пиццы зелень, муку и хорошо перемешать. Тесто готово.

Закрыть форму для выпечки бумагой для выпечки, хорошо её смазать растительным маслом и выложить ровным слоем кабачковую массу.

Куриную грудку посолить, поперчить, обжарить и нарезать полосочками. Помидор нарезать тонкими кольцами.

Выложить на кабачковое тесто помидор, затем куриное филе. Выпекать пиццу в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

За 10 минут до готовности посыпать пиццу тёртым сыром и зеленью.

Чудесная пицца готова с тонким нежным поджаренным коржом из кабачков готова.

Можно украсить зеленью по вкусу. Кстати, начинку можно изменять. Например, взять копченую курицу, она даст хороший аромат и интересный вкус блюду.

Пицца из кабачков с курицей без манной крупы. Автор https://youtu.be/ornKVv3jqnA

Кабачковая пицца в духовке с сыром

Эта пицца делается очень быстро, так ничего предварительно обжаривать не нужно. В качестве мяса здесь ветчина и этот рецепт смело можно отнести к рецептам на скорую руку. Изюминкой этого варианта являются приправы, а именно базилик. Кстати, базилик бывает разных сортов, соответственно и  разного аромата. Листья некоторых сортов базилика пахнут лимоном, у других запах напоминает карамельно-ванильный аромат, есть сорта с гвоздичным и перечным оттенком аромата и с запахом аниса. Последние хорошо подходят для рыбных и овощных блюд, в то время как сорта с гвоздичным и перечным запахом больше гармонируют с мясными блюдами. Лимонный же базилик лучше использовать для ароматизации сладких блюд и напитков.

Ингредиенты:

  • кабачки – 400 гр.
  • соль – 1 ч. л.
  • яйца куриные – 1 шт.
  • тёртый сыр – 2 ст. л.
  • чеснок – 2 зубочка
  • мука рисовая или пшеничная – 4 ст. л.
  • ветчина – 100 гр.
  • помидоры – 1 шт.
  • сметана – 1 ст. л.
  • кетчуп – 1 ст. л.
  • базилик – по вкусу
  • твёрдый сыр – 100 г

Приготовление.

Натереть кабачки на крупной тёрке, посолить, дать постоять 10 минут, затем отжать через дуршлаг лишний сок.

Отжатые кабачки переложить в миску, добавить яйцо, натёртый на мелкой тёрке сыр, продавленный через пресс чеснок и муку.

Тесто хорошо перемешать, выложить тонким слоем в виде круга на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом.

Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 30 минут. Для начинки нарезать небольшими дольками ветчину и помидор. Сыр натереть на крупной тёрке. Смешать сметану и кетчуп.

Достать из духовки основу для пиццы и смазать её поверхность этим соусом, а затем слегка посыпать сыром.

На сыр выложить слоями помидоры, ветчину, обильно посыпать сыром и по вкусу сухим базиликом или итальянскими травами. Отправить пиццу обратно в духовку на 15 минут, чтобы сыр запёкся.

Дать пицце остыть и можно резать на кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!

Кабачковая пицца в духовке с сыром. Автор https://youtu.be/pI7mEjJXaVU

ПП пицца из кабачков без муки

Если вы не едите мучное, то это не является поводом для отказа от пиццы. Попробуйте вкуснейшую пиццу без муки по этому простому рецепту. Конечно, при условии, что вы допускаете употребление сыра и яиц. Но думаю, можно и яйцам найти заменитель, например, кукурузный крахмал отлично свяжет компоненты.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.
  • яйца куриные – 2 шт.
  • сыр твердый – 150 гр.
  • куриная грудка (отваренная) – 150 гр.
  • шампиньоны – 2 шт.
  • соус томатный – 100 мл.
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление.

Очистить кабачки, натереть на крупной тёрке, посолить, дать постоять и затем хорошо отжать от излишнего сока и выложить в миску.

Добавить яйца, поперчить, хорошо перемешать.

И выложить в форме круга одинаковой толщины на смазанную растительным маслом пергаментную бумагу, которой необходимо предварительно застелить противень.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Для начинки пиццы порезать тонкими пластинками куриную грудку, грибы и сыр. Запеченную кабачковую основу пиццы смазать томатным соусом.

Сверху слоями выложить курицу, грибы и сыр. Запекать ещё 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Это вкусно!

Готовьте вкусно и легко и будьте здоровы!

ПП пицца из кабачков без муки с курицей. Автор https://youtu.be/ZAbdT0zvlcw

БлагоДарю вам за внимание! Заходите чаще – будет всегда интересно! До новых встреч. С вами была Елена.

Пицца из кабачков — самые вкусные и простые рецепты кабачковой пиццы

Мы с нетерпением ждем их, отсчитывая часы в ожидании. И с большим наслаждением проводим минуты в это время. Все это драгоценные выходные. И какими они будут, зависит только от вас!

А отдых может получится ярким, разнообразным и очень смачным. Например, как пицца из кабачков. Да-да, вы не очитались. Не только из обычных компонентов можно ее приготовить. Затейте в ближайший уик-энд это круглое угощение! И все, с кем вы проведете это время, будут в огромном восторге и впечатлении от огромной, щедрой и невообразимой вкусноты  этого овощного блюда.

Разнообразьте ее приготовлением как в духовке, так и на любимой сковородочке. С мукой, яйцами, и без них, с добавлением рассыпчатой манки. Обогатите лакомство сочными помидорчиками, пряными колбасами и грибами, смачной ветчиной, ярким болгарским перцем, да рассыпчатым сыром. А ещё внесите на сочное тесто отварную и копчёную курочку. Это будет фейерверк наслаждения!

Палитра вкуса на смачном кабачковом тесте вскружит вам голову! Ловите сытные рецепты и воплотите их в жизнь.

Пицца из кабачков с ветчиной и овощами — самый вкусный рецепт приготовления на сковороде

А начнем мы творить с самой смачной и невообразимой пиццы. На ее нежнейшем овощном тесте поселятся яркий помидорчик и сытная ветчина. А покроет их воздушный сыр. И все это за считанные минуты, очень просто и быстро!

От аромата и вида итальянского лакомства, вы забудете про все свои дела, погрузитесь в праздник живота и только полный желудок скажет вам «Остановись!».

Ингредиенты (приблизительно на 7-8 кусочков):

  • 1 средний цукини;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 куриное яйцо;
  • 4 ст. л. муки;
  • 1 помидор;
  • 50 гр. любой ветчины;
  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • соль на глаз;
  • чёрный молотый перчик на своё усмотрение;
  • масло для смазывания сковороды.

Технология приготовления:

1. Начнём с полезного цукини. Включите тёплую воду и хорошенько промойте овощ. Затем подготовьте острый нож и освободите его от кожицы. Разделите плод на две половины и удалите все зёрна.

2. Достаньте тёрку и поставьте её в глубокую ёмкость. Натрите на крупном полотне цукини. Добавьте в массу на глаз соль и перемешайте. Оставьте миску с его содержимым в стороне. Пусть оно пустит сок.

3. Обращаемся к морковке. Так же промойте её и быстрыми движениями очистите от кожуры. Возьмите разделочную доску и разделите рыжую красотку на несколько частей. Потом подготовьте блендер и выложите в неё кусочки. Измельчите её в технике до кашеобразного состояния. Отправьте массу в миску.

4. Пришла очередь лука. Почистите его от шелухи и разделите на несколько долек. Так же положите его в блендер и измельчите до пюреобразного вида. Соедините овощ с морковкой.

5. Вспоминаем про цукини. Переместите его в дуршлаг и погрузите в массу руки, хорошенько выжмите из овоща весь сок.

Положите его к моркови и луку. Всё основательно перемешайте.

6. Далее аккуратно разбейте в получившуюся массу одно яйцо и постепенно насыпьте в него муку. Она скрепит все компоненты в единую массу. Замесите тесто.

По консистенции оно должно напоминать густую сметану.

7. О помидорах. Тщательно их промойте и уложите на кухонную доску. Нарежьте томаты тонкими кружочками.

8. Обращаем внимание на ветчину. Сначала нарежьте её на тонкие блинчики, а их, в свою очередь, превратите в узкую соломку. Ветчина может быть заменены копченой или полукопченой колбаской, или другим готовым мясным продуктом.

9. Приступаем к сыру. Быстренько измельчите его на крупной стороне тёрки и пока отложите в сторону.

10. Начинаем соединять компоненты в единое творение. Подготовьте сковородку среднего размера и с высокими бортиками. Поставьте её на средний огонь. Пусть разогреется. Смажьте ее маслицем, но только смажьте, много наливать его здесь не нужно.

11. Теперь влейте тесто в горячую посуду и равномерно распределите массу по всей поверхности.

12. Красиво и со вкусом выложите на поверхность теста кружочки помидоров и ветчину. А сверху всё это аппетитное дело присыпьте сыром. Закройте созданную красоту крышкой и готовьте на средне-медленном огне четверть часа. Всё!

Для красоты и смачности посыпьте вкуснятину любимой зеленью.

А-а-ах…, эти ароматы! Ох, эта начинка. Такой простой кабачок творит вот такие гурманные чудеса, объединив с собой смачные ингредиенты на аппетитном запеченном блине. Он растает в ваших устах. Наслаждайтесь, друзья! И верьте, что рай на вашей кухне существует!

Простой пошаговый  рецепт кабачковой пиццы с копченой курицей

После звездного блюда перейдем к самой быстрой пицце-красавице. Приготовить ее легче простого: нужна лишь сковорода и 35 минут времени. Сытное яство сделает ваш стол еще изысканней.

Что же в нем? Несмотря на всю простоту лакомства, все будут восхищены ее составом из мягкого томата и сметанного соуса. А пиком восторга выступит копченая курочка. Вам будет лишь нужно принимать комплименты и искреннюю похвалу.

Компоненты (примерно на 8 порций):

  • 1 цукини;
  • 1 куриное яйцо;
  • 4 ст. л. муки;
  • 100 гр. курицы копченой;
  • 1 средний помидор;
  • 50 гр. сыра твердого;
  • 50 гр. сметаны;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль на глаз;
  • черный молотый перчик на своё усмотрение;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • растительное масло для смазывания сковороды.

Приготовление:

1. И снова цукини первый на арене вашего стола. Промойте его и очистите от кожуры, освободите от зёрен. Затем натрите овощ на крупной тёрке, или на измельчителе для корейской морковки. Добавьте к нему соль по вкусу и оставьте на 15-20 минут. Затем выжмите массу от сока и положите в другую глубокую миску.

2. Продолжаем готовить тесто. Положите к цукини разбитое яйцо, муку, соль, да перец. Всё основательно смешайте. У вас получилось тесто.

3. Подготовим начинку для нашего блюда. Возьмите копчёную курочку и отделите её от костей и кожицы. Нарежьте мясо небольшими квадратиками и уберите в тарелку.

4. Промытые помидоры так же порежьте ножом на маленькие кусочки. А чтобы они были аккуратными, вначале разрежьте томат на кружочки, а потом можно разрезать их одинаковыми треугольничками.

5. Ритмично натрите твёрдый сыр на крупной тёрке в глубокую ёмкость. Скоро и он пригодится.

6. Вымойте зелень и мелко накрошите на доске. Им мы будем посыпать мучное яство.

7. Поставьте сковородку на средний огонь, согрейте и налейте совсем немного масла, просто размажьте его по поверхности и достаточно. После чего влейте в неё тесто. Закройте посуду крышкой и дайте блину поджариться до золотистости с одной стороны. Далее аккуратно переверните лепёшку при помощи лопатки на другую сторону.

8. Пока готовится основа для блюда, сделаем для него соус. Очистите чесночок от шелухи и возьмите чеснокодавилку. Пропустите через неё 2 зубчика чеснока и отправьте их в миску.

9. Добавьте к нему сметану, соль и чёрного перца и всё смешайте. Соус готов! Пахнет он просто восхитительно!

10. Пока вы чудили с соусом, поджарилась и вторая сторона основы для яства. Еще раз переверните её, убавив огонь под сковородкой. Окуните кулинарную кисть в сметанную подливу и аккуратно смажьте ею лепешку.

11. Красиво распределите кусочки курицы, томаты по всему лакомству, а сверху посыпьте сыром. Не забудьте и про укроп. Закройте посуду с заготовкой крышкой и готовьте блюдо до тех пор, пока сыр не расплавится.

Лакомьтесь полезной и вкусной пиццей в горячем состоянии.

Не зря говорят — все гениальное просто! С этой легкой вкуснотой вы испытаете этот факт во всей красе! Искушайтесь им, вбирайте запахи лакомства и не отказывайте себе в простом удовольствии!

Пицца с кабачками без муки и манки (диетическая), запеченная в духовке

Всем ведущим здоровый образ жизни посвящается. А еще тем, кто считает калории и любит экспериментировать с питанием и любопытен в кулинарии. Советую приготовить вот такую пиццу: необычную, очень смачную и знающую толк в правильном питании.

Что же это за выпечка такая? А приготовлена она без калорийной муки из куриного филе, томатного соуса и любимого сыра. Всю эту компанию с блаженством обнимет сочный цукини. Несмотря на всю полезность блюда, ваши уста и желудок будут очень довольны и наполнены приятными впечатлениями. Приступаем!

Для приготовления вам понадобятся (примерно на 5 порций):

  • 2 средних цукини;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 ч. л. кетчупа или томатного соуса;
  • 150 гр. твёрдого сыра;
  • 100 гр. куриного филе;
  • соль и черный молотый перчик на глаз;
  • растительное масло для смазывания.

Приготовление:

1. Сварим для начала филе курицы. Уложите её в небольшую кастрюлю и промойте в теплой воде. Затем поставьте мякоть на большой огонь и доведите под закрытой крышкой до кипения. Убавьте конфорку и удалите с бульона пену. Варите мясо до готовности примерно 4 десятка минут.

Как приготовится курочка, выложите её в миску остывать.

2. Пока варится мясо, сделаем тесто без муки. Вымытые и очищенные от кожицы и семян цукини крупно натрите на тёрке.

Если у вас молодые кабачки, то кожицу можете не срезать, так как в ней много ценных витаминов и она очень мягкая.

3. Добавьте к натертому овощу соль. Все активно смешайте и отложите массу на 15-20 минут для выделения сока.

4. Подготовим наполнитель для блюда. Измельчите сыр на крупной тёрке и оставьте его в посуде.

Можете для яства взять и сыры мягких сортов, например сулугуни или моцареллу. Их достаточно только нарезать на маленькие кусочки.

5. Переходим к курице. Порвите филе руками на небольшие кусочки. Так яство будет «мяснее»и красивее. Или же можно его порезать кубиками. Здесь способ нарезки не столь важен, поэтому делайте, кто как больше любит.

6. Выжмите цукини от лишнего сока и добавьте в него сырое яйцо и черный молотый перец. Хорошенько всё перемешайте.

Если тесто будет слишком жидким, можете добавить в него чуть-чуть манной крупы.

7. Подготовьте жаропрочный лист для духовки и застелите его пергаментной бумагой. Смажьте ее растительном маслом. Осторожно влейте на него тесто и распределите его по противню толщиной до 1 см. Потом включите духовку на 150-200 градусов и отправьте в него основу для яства на 10 минут.

9. Затем достаньте готовую лепёшку из печи и смажьте её поверхность томатной пастой или кетчупом. Поверх соуса красиво распределите курочку, покрыв её тёртым сыром. Поставьте лакомство обратно в духовку и запекайте ещё четверть часа. Как только печеность будет готова, по желанию, сдобрите её зеленью.

И даже не верится, что такая смачность — эталон правильного питания. Вы быстро ею насытитесь, а ваш голод еще не скоро напомнит о себе! Здорового аппетита!

Как быстро приготовить кабачковую пиццу без яиц в духовке

Экспериментировать, так экспериментировать! Попробуйте накануне понедельника приготовить постное лакомство без яиц. С жару-пылу, она вкусно попадёт к вам на стол. А мягкий цукини смачно выполнит свою миссию, угодив вашему аппетиту гаммой специй, тёртым сыром, сочным томатом и сладким перцем.

Если вы не жалуете яйца, этот рецепт как раз для вас!

Состав блюда (на 4 порции):

  • 1 крупный или 2 маленьких цукини;
  • 200 гр. твердого сыра;
  • 2 средних помидора;
  • 2 сладких перца;
  • 6 ст. л. муки;
  • соль на глаз;
  • специи: 1/4 ч. л. асафетиды;
  • 1/4 ч. л. кориандра;
  • 1/4 ч. л. куркумы;
  • любая любимая зелень на глаз:
  • масло для смазывания.

Шаги по созданию блюда:

1. Натрите на крупной тёрке очищенный без семян цукини. Выкладываем его в миску и присалываем. Всё тщательно смешиваем и даём настояться овощу примерно 15 минут.

2. А пока сделаем начинку. Активно промойте болгарский перец и разделите его пополам. Уберите из овоща все внутренности и нарежьте его соломкой на доске.

3. Помытый томат так же аккуратно нарежьте на тонкие кружочки.

4. Как только цукини настоится, отожмите его и отправьте в другую пустую миску. Добавьте к нему муку, соль и пряности, всё хорошенько перемешайте.

По консистенции тесто должно напоминать массу для кабачковых оладий.

5. Отправьте тесто в жаропрочную посуду, смазанную маслом, и распределите его ровным слоем по ёмкости. На его поверхность выложите перец и помидорчик.

6. Включите духовку на 200 градусов и оставьте её нагреваться. Можно поставить ее на разогрев стразу же, как начнете готовить.

7. Затем натрите на крупной стороне тёрки сыр и измельчите чистую зелень. Выложите эти компоненты поверх овощей.

8. Отправьте лакомство в печь и готовьте его 30 минут. Потом выложите пиццу на стол и дайте ей немного остыть. Так блюдо легче будет порезать на кусочки.

Скорее доставайте плоскую вкусняшку из жаркой духовки. Пусть все сбегаются на ее ароматы. Быстрее поместите яство в центр стола и еще скорее разрежьте и растворите его в голоде! От него не останется и следа! Buon appetito!

Никто даже и представить себе не сможет из чего приготовлено наше блюдо, а когда узнают, то не захотят поверить. Кстати, загляните и на наши другие быстрые рецепты этого угощения.

Очень вкусный рецепт приготовления пиццы с манной крупой

И еще один необычный рецептик искрометной мучной вкуснятины. В ней, с большим удовольствием, растворятся копченая колбаска, необычайные маслины, помидорчики и перистый сыр.

Радуга вкуса освободит вас от мыслей, других желаний и дел. Все вокруг станет неважным. Ведь перед вами будет она — мягкая, приправленная рассыпчатой манкой и кабачком, пицца. Она не оставит вас равнодушными!

Компоненты (приблизительно на 6-7 порций):

  • 0,6 кг кабачка;
  • 3 куриных яйца;
  • 80 гр. муки;
  • 80 гр. манной крупы;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 120 гр. любимой копчёной колбасы;
  • 4 небольших помидора;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 20 шт. маслин без косточки;
  • поваренная соль на глаз;
  • на своё усмотрение чёрный молотый перец;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя.

Этапы приготовления:

1. Отделите цукини от кожицы, зёрен и крупно измельчите на тёрке. Посолите массу и оставьте ее на примерно на 20 минут.

2. Ещё достаньте из холодильника кусочек сливочного масла. Пусть оно размягчится.

3. Пока кабачок дает сок, сделаем для лакомства наполнитель. Чистые помидоры нарежьте тонкими шайбочками.

4. Также поступаем и с маслинами. Извлеките их из банки и измельчите на доске кружочками. Их вполне можно заменить и оливками, если любите их сильнее.

5. Трём на крупой стороне тёрки твёрдый и свежий сыр. Скоро он покроет вкусное блюдо.

6. Аккуратно нарезаем копченую колбасу на тонкую соломку и пока оставляем в сторонке.

7. Возвращаемся к цукини. Выжмите из него все соки и отправьте в миску. Положите к овощной массе манку, муку, яйца, молотый чёрный перец с солью, да разрыхлитель. Основательно перемешайте ингредиенты между собой. У вас получилось густое тесто.

Дайте ему постоять минут 10, чтобы манка слегка разбухла.

8. Обращаем внимание на размягчившееся сливочное масло. Возьмите противень и расположите его на столе. Смажьте жиром поверхность противня и включите духовку на 200 градусов.

9. Тесто выливаем на дно жаропрочной посуды и выкладываем на него колбасу, помидорчики и маслины. Сверху накрываем вкусность тёртым сыром.

10. Отправляем лакомство в печь на 20 минут. Как только зарумянится тесто и расплавится сыр, вынимайте яство из печи.

Кабачковая пицца, приготовленная в духовке, получается такой нежной и вкусной! Остановите момент, уйдите в нирвану. А в этом вам поможет кабачковое лакомство. Вкушайте его, не останавливайтесь. Пусть каждая секунда станет особенной.

Ещё в древности люди научились печь лепешки, выкладывая сверху зелень и овощи. Это яство было удобно тем, что мучной блин был некой тарелкой, которая бралась с собой в дорогу и на работу в поле.

Сейчас это уже так не воспринимается, но само блюдо любимо в любом наполнении и исполнении.

Видео о том, как приготовить быструю мини пиццу из кабачков

Во всех сегодняшних рецептах при подготовки кабачков или цукини, мы их терли на сковороде. Но этого можно и не делать, особенно если у вас толстенький овощ. Его нужно просто порезать на кружочки, они и будут выполнять роль основы, куда можно поместить любую начинку.

А в предложенном варианте это традиционные помидоры и сыр. Но можете выбрать и другие варианты из предложенных выше.

Жарится эта мини-красота на сковороде на масле. Блюдо готовится очень быстро и может быть предложено даже на завтрак. Как вам такая идея. Мне нравится! И вкусно, и просто, и быстро, и красиво!

Чего еще желать для блюда!

Секреты приготовления самой вкусной пиццы на сковороде и в духовке

А хотите узнать что делает пиццу самой-самой?

Как приготовить яство так, чтобы вся ваша семейная команда умоляла вас приготовить его снова к следующим выходным? Тогда, усвойте каждый следующий пунктик.

1. Самое важное и главное правило для теста из цукини. Сок из овоща нужно полностью отжать прежде, чем отправлять его в тесто. Иначе плотной массы у вас не получится. Она будет водянистой и правильного теста вам не видать. Также, как и пиццы в ее привычном обличии.

2. Всегда добавляйте в тесто соль, перец и пряности. Так оно «насытится» вкусом и ваше блюдо станет более ярким и неповторимым. Ведь как известно, кабачок имеет нейтральный вкус. Поэтому, чем вы его наполните, таков он и будет в итоге.

3. Старайтесь использовать любимые соусы в ястве. Так оно тоже заиграет вкусными красками.

4. Если вы используете сковороду, выкладывайте тесто на раскалённую посуду и оно лучше схватится во время готовки.

5. Подсолнечного или другого масла добавляйте на противень совсем чуть-чуть. Иначе жир попадёт в само тесто. А оно уже получило всё необходимое и лишние компоненты блюду ни к чему.

6. Про крышку. Ею можно укрыть лакомство, когда тесто немного прихватится и поспеет снизу.

7. И такое наблюдение. Как показывает практика, старые цукини выделяют гораздо больше сока, чем молодые плоды. Поэтому, если вы готовите из овощей постарше, внимательно отнеситесь к этому факту.

8. Если же плохо отжали главный ингредиент, добавьте в него побольше муки. А, лучше, манки. Она по максимуму заберёт влагу из теста.

9. Как лучше смешивать тесто с манкой? Для начала, в натёртые цукини положите половину от заявленного количества манной крупы. Всё смешайте и оставьте в таком виде незаконченное тесто примерно на 15 минут. А затем кладите оставшиеся компоненты. Этот хитрый способ тоже поможет избежать излишней влажности в блюде.

10. Разрыхлитель, или пищевая сода сделают тесто более воздушным и нежным.

11. О начинке. На самом деле, она может быть совершенно разной. Из ингредиентов, которые милы вашему сердцу: морепродукты, маринованные и жареные грибы, любой вид мяса, и даже вареные яйца, маринованные огурцы и обжаренные кусочки цукини.

12. В ястве будет актуальна любая зелень: от кинзы до зеленого лука. Всё зависит от вашего выбора.

13. Соус. Можете сделать»болтушку» из томатной пасты, уксуса, соли, сахара и любимых приправ. Или же смазать лепёшку лакомства другим излюбленным соусом. Если нет под рукой ничего нужного для его приготовления, то смажьте яство обычным подсолнечным или оливковым маслом.

14. Сыр в кушанье возможно заменить мягким творогом. Получится очень оригинально!

Пусть каждые выходные будут для вас особенными, не бессмысленными, а укутанными кулинарными изысками. Такими, как хрустящая и щедрая кабачковая пицца. Как вы уже поняли, создается она очень легко, да просто. И, главное — быстро. Не требует специальных продуктов. А лишь те, которые есть в каждом холодильнике, или в ближайшем супермаркете.

Если настиг ступор, и вы озадачились о вопросе превосходного обеда, завтрака или ужина. На праздники, выходные или обычный день. То вот он — ответ. Совсем на поверхности. С любовью сотворите обалденную пиццу!

Все полюбят это простое, и в то же время оригинальное яство. Главное, запасайтесь домашним временем, заинтригуйте родных на смачный сюрприз. И с огоньком преподнесите им его. Тогда яркое лакомство просочится на ваши столы в любые дни. Да здравствует смак!

И приятного всем аппетита!

Автор публикации

0 Комментарии: 2Публикации: 208Регистрация: 12-02-2019

Пицца из кабачков в духовке — вкусный рецепт по быстрому

Пицца из кабачков — простая и вкусная выпечка в духовке. Пища получается полезной и питательной для организма. В начале лета кабачки без проблем можно купить в магазинах, чтобы порадовать себя свежими овощами.

Когда поспевают свои овощи на даче или огороде, то приготовление блюд значительно разнообразится. На семейных столах появляются:

И в тоже время хочется приготовить очень простое и вкусное блюдо, которое сейчас будем готовить.

Согласитесь, из овощей можно приготовить еще диетическую и очень полезную для организма еду.

Вкусная пицца из кабачков в духовке

Приготовление простого и вкусного рецепта внесет изменения в ваше повседневное меню. Попробуйте приготовить.

Необходимые продукты для рецепта:

  • Кабачки молодые — 500 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 4 ст. л. с горкой
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сыр твердый — 60 г
  • Укроп — небольшой пучок
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сушеный базилик — 1 ч. л.
  • Соль — по желанию

Способ приготовления:

У молодых кабачков кожица всегда тонкая, поэтому чистить ее не нужно. Натрите кабачки на крупной терке.

Натертые кабачки отожмите руками от сока и положите в чашку. Добавьте сушеный базилик и сырые яйца. Перемешайте все ингредиенты лопаткой.

В муку насыпьте разрыхлитель, перемешайте и добавьте к кабачковой массе. Затем хорошо перемешайте до однородного состояния. По желанию можете посолить, но не забывайте о том, что сыр соленый.

Еще нарежьте укроп, добавьте к кабачкам и перемешайте.

Возьмите разъемную форму и застелите дно вырезанным кругом из пекарской бумаги. Смажьте бумагу оливковым или растительным маслом. Еще посыпьте дно панировочными сухарями, чтобы легче было достать.

Выложите кабачковую массу из чашки в форму для выпекания и распределите ровно по дну с помощью лопатки.

Помидоры нарежьте кольцами и выложите сверху кабачковой массы.

Твердый сыр натрите на терке и посыпьте сверху помидорных колец. Заготовка кабачковой пиццы готова.

Разогрейте духовку до 180 градусов С и выпекайте 25 минут до готовности.

Затем дайте пицце остыть, нарежьте ее на кусочки и подавайте к столу.

Пицца из кабачков будет еще вкуснее, когда добавить грибы или ветчину.

Приятного аппетита !

Видео о том, как приготовить кабачковую пиццу с колбасой

Посмотрите видео, где автор показывает как просто сделать пиццу из овощей в домашних условиях.

Пицца из кабачков бывает всегда вкусной. Приготовьте и попробуйте !

Пицца из кабачков на сковороде

Простое в приготовлении и очень полезное блюдо, которое понравится всей семье, – это пицца из кабачков на сковороде. При его создании учитывают определенные секреты и нюансы готовки. Присоединив в состав те или иные компоненты, можно получить совершенно новую палитру вкусов.

Как приготовить пиццу из кабачков?

Чтобы вышла вкуснейшая кабачковая пицца, есть несколько простых секретов:

  1. Чтобы тесто получилось хорошим, сок из кабачков нужно тщательно отжать. За счет этого масса будет в меру плотной.
  2. В смесь для теста можно и нужно вносить соль, перец и разные специи, чтобы пицца из кабачков на сковородеимела ярко выраженный вкус и аромат.
  3. Можно дополнять пиццу разными соусами.
  4. При использовании сковороды нужно класть тесто на раскаленную посуду, чтобы оно имело лучшую структуру.
  5. Желательно для готовки использовать молодые кабачки, поскольку в них меньше сока.
  6. Если не удалось хорошо отжать овощ, можно ввести муку или манку.
  7. Начинка может быть абсолютно любой, здесь нет никаких ограничений.
  8. Сыр можно заменить на мягкий творог.

Тесто для пиццы из кабачков

Оригинальная пицца на кабачковом тесте придется по нраву многим хозяйкам за счет простоты в готовке. От основы зависит окончательный вкус яства, поэтому его важно готовить правильно. Перед тем, как переместить массу на сковороду, ей необходимо дать немного постоять, после чего можно приступать к процессу обжаривания.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2,5 шт.;
  • соль;
  • яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • мука – 50 г;
  • моцарелла – 60 г.

Приготовление

  1. Пропустить кабачки сквозь терку, из массы отжать жидкость.
  2. Положить к овощу остальные компоненты и смешать.

Пицца на кабачке вместо теста

В диетическом питанииуспешно можно использовать такую разновидность яства как пицца из кабачков на сковороде без муки. Такое лакомство никак не отразится на внешнем виде и не прибавит лишние килограммы. Особую пикантность способна придать пикантная подрумянившаяся корочка, созданная из расплавленного сыра.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кетчуп или томатный соус – 2 ст. ложки;
  • сыр – 150 г;
  • курица вареная – 400 г;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Измельчить кабачки, ввести соль и перец, смешать и отставить на 10 мин.
  2. Курицу порвать на волокна.
  3. Отжать кабачковую массу и разбить в нее яйцо,смешать.
  4. Обжарить тесто, перевернуть и смазать кетчупом или соусом.
  5. Разместить начинку и посыпать сыром. Жарить под крышкой, пицца из кабачков на сковороде будет готова, когда расплавится сыр.

ПП пицца из кабачков

Отличное блюдо для тех, кто придерживается правил здорового образа жизни, – это пп пицца из кабачков на сковороде. Ингредиенты для начинки подходят самые разные, это могут быть всевозможные овощи, сыры, зелень. Муку рекомендуется использовать грубого помола, она считается более полезной для пищеварения по сравнению с традиционным вариантом.

Ингредиенты:

  • кабачок – 400 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука грубого помола – 1 ст.;
  • зелень – 1 пучок;
  • помидор – 2 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Измельчить кабачок на терке, разбить в массу яйца, добавить зелень, соль и муку, смешать.
  2. Томаты нарезать кружками.
  3. Тесто обжарить, перевернуть тесто и выложить томаты, посыпав их перцем. Добавить тертый сыр. Пицца овощная из кабачков на сковороде будет готова после расплавления сыра.

Мини-пицца из кабачков на сковороде

Отличный вариант для детейпредставляет собой мини-пицца из кабачков. Заготовок можно сделать сразу несколько, они выступят великолепной альтернативой завтраку или их можно взять с собой на перекус в школу либо на работу. Готовые пиццы рекомендуется положить на бумажное полотенце, чтобы избыток жира впитался.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • вареная колбаса – 300 г;
  • яйцо, помидоры – по 2 шт.;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • зелень;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Нашинковать колбасу и томат, измельчить чеснок и зелень.Перемешать компоненты, залить майонез, добавить перец, яйца и специи, замешать.
  2. Кабачки порезать на кружки, извлечь середину и обмакнуть в муку, смешанную с солью. Обжарить на сковороде.
  3. В середину овоща выложить начинку и посыпать сыром. Пиццамини из кабачков на сковороде будет готова, когда сыр расплавится.

Пицца из кабачков с манкой

Чрезвычайно оригинальный привкус имеет кабачковая пицца на сковороде с добавлением манки. Хватит всего один раз ее попробовать, чтобы потом готовить домашним на постоянной основе. Крупа обеспечивает лакомству воздушную и пышную структуру, благодаря чему оно нравится не только взрослым членам семьи, но и маленьким детям.

Ингредиенты:

  • кабачок – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • манка – 1/4 ст.;
  • перец и соль;
  • колбаса и сосиски – 200 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • майонез, сыр – по 100 г;
  • морковь, лук – по 1 шт.

Приготовление

  1. Кабачки пропустить сквозь терку, смешать с яйцом, мукой, манкой, солью и перцем. Оставить, чтобы набухла крупа.
  2. Нашинковать остальные компоненты.
  3. Сделать морковно-луковую зажарку.
  4. Тесто обжарить с одной стороны. Выложить начинку,посыпать сыром. Ленивая пицца из кабачков будет готова, когда сыр расплавится.

Пицца из кабачков с сыром

Когда делается пицца из кабачков, самый вкусный рецепт обязательно включает добавление такого компонента как сыр. Он может быть взят в мягком или в твердом виде. В первом случае его можно порезать тонкими полосками, которые расплавятся при жарке, а во втором необходимо потереть. Начинку можно варьировать в зависимости от собственных предпочтений.

Ингредиенты:

  • помидор, кабачок, яйцо – по 1 шт.;
  • соль и перец;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • копченая курица – 100 г;
  • сыр – 50 г;
  • сметана – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень.

Приготовление

  1. Кабачок перетереть,отжать жидкость.
  2. Добавить к массе соль, перец, яйцо и муку,смешать.
  3. Порезать кубиками курицу и помидоры.
  4. Для соуса объединить сметану с измельченным чесноком, солью и перцем.
  5. Обжарить тесто, перевернуть, смазать соусом. Выложить начинку и посыпать сыром и зеленью.Овощная пицца с кабачком будет готова, когда расплавится сыр.

Пицца с фаршем и кабачком

Очень необычна и вкусна пицца из кабачков с курицей, перемолотой в фарш. В качестве альтернативного варианта можно взять любую другую разновидность мяса. Заготовка сытная, поэтому послужит идеальным дополнением к завтраку или обеду. Ее можно готовить как на сковороде, так и в духовке, последний рецепт более диетический.

Ингредиенты:

  • кабачок,помидор, яйцо – по 1 шт.;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • фарш – 150 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • сметана – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец и зелень.

Приготовление

  1. Кабачок пропустить сквозь терку и выжать из него жидкость.
  2. Разбить в массу яйцо, муку, соль и перец, смешать.
  3. Порезать помидоры кубиками.
  4. Обжарить тесто иперевернуть.
  5. Приготовить соус из сметаны и чеснока, сдобрить солью и перцем и помазать соусом пиццу.
  6. Выложить сверху фарш и помидоры, посыпать сыром и зеленью, подождать расплавления сыра.

Картофельно-кабачковая пицца

Оригинальная пицца на кабачковой основе на сковороде может быть дополнена картофелем, который тоже включен в тесто. Эта вариация яства понравится даже придирчивым гурманам. Она крайне проста в приготовлении. Несомненным преимуществом этой разновидности заготовки является ее сытность, что обусловлено наличием сразу двух питательных овощей.

Ингредиенты:

  • кабачок,томат, лук, яйцо – по 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • копченая колбаса – 100 г;
  • укроп, соль и перец;
  • сыр – 70 г.

Приготовление

  1. Картошку, кабачок и лук пропустить продукты сквозь комбайн или терку.
  2. В эту массу разбить яйца, добавить соли и перца, замешать.
  3. Обжарить тесто и перевернуть.
  4. Выложить начинку: нарезанный кружками томат, измельченную колбасу, зелень. Посыпать тертым сыром, жарить, пока сыр не расплавится.

Пицца из кабачков с грибами

Вкуснейшая пицца на кабачковой основе получается с добавлением грибов. За счет этого компонента она станет еще более питательной. Особенностью этого рецепта является консистенция теста, которое очень напоминает то, что готовится на оладьи. Благодаря специально подобранному составу продуктов заготовки становятся пористыми и воздушными.

Ингредиенты:

  • кабачок – 600 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 200 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • соль и перец;
  • помидоры – 3 шт.;
  • отварные грибы – 300 г;
  • сыр – 100 г.

Приготовление

  1. Кабачки измельчить при помощи терки, смешать с солью и перцем,влить яйца. Ввести муку и соду.
  2. Обжарить тесто и перевернуть.
  3. Выложить начинку: нарезанные грибы и помидоры, тертый сыр, жарить, пока не расплавится сыр.

Пицца из кабачков с колбасой и помидорами

Очень интересной и немного напоминающей классическую получится пицца с кабачками и помидорами. Рецепт предельно простой, поэтому доступен даже начинающей хозяйке. Непередаваемый пикантный привкус заготовке придадут определенные дополнительные компоненты, например, это свежий базилик и чеснок.

Ингредиенты:

  • кабачки – 450 г;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • мука – 5 ст. ложек;
  • томат, яйцо – по 1 шт.;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • сыр, колбаса – по 80 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • свежий базилик – 1 веточка;
  • чеснок – 1 зубчик.

Приготовление

  1. Потереть кабачки, сдобрить солью.
  2. Томат и колбасу нарезать кружками,лук половинками колец.
  3. Чеснок и базилик максимально измельчить.
  4. Тщательно отжать кабачки, ввести яйца, сметану и соль.
  5. Положить муку, приготовить густое тесто.
  6. Обжарить тесто и перевернуть.
  7. Положить на пиццу чеснок и базилик, посыпать половиной сыра и положить томаты. Распределить лук, колбасу и ввести остатки сыра, продолжить готовку до расплавления сыра.

Вегетарианская пицца с кабачками

Такая вариация яства, как овощная пицца с кабачком без теста понравится людям, которые предпочитают придерживаться принципов вегетарианского питания. Приготовление крайне простое, а результат способен удовлетворить даже искушенных гурманов. Заготовка имеет максимальную пользу, поскольку состоит исключительно из овощей.

Ингредиенты:

  • кабачок – 0,5 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • болгарский перец, помидор – по 1 шт.;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ст. ложки;
  • зелень.

Приготовление

  1. Натереть кабачок, добавить муку, соль,смешать.
  2. Массу обжарить, перевернуть и выложить начинку: порезанный кружками томат и измельченный полосками перец. Посыпать сыром и рубленой зеленью.
  3. Пожарить пиццу до момента, пока сыр не расплавится.

 


Смотрите также