Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 219.9 кКал | 1684 кКал | 13.1% | 6% | 766 г |
Белки | 9.9 г | 76 г | 13% | 5.9% | 768 г |
Жиры | 9.6 г | 56 г | 17.1% | 7.8% | 583 г |
Углеводы | 22.7 г | 219 г | 10.4% | 4.7% | 965 г |
Алкоголь (этиловый спирт) | 0.2 г | ~ | |||
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 3.4% | 1333 г |
Вода | 58.2 г | 2273 г | 2.6% | 1.2% | 3905 г |
Зола | 1.135 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 34.2 мкг | 900 мкг | 3.8% | 1.7% | 2632 г |
альфа Каротин | 0.17 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.205 мг | 5 мг | 4.1% | 1.9% | 2439 г |
бета Криптоксантин | 0.053 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.576 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 2.115 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.066 мг | 1.5 мг | 4.4% | 2% | 2273 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.086 мг | 1.8 мг | 4.8% | 2.2% | 2093 г |
Витамин В4, холин | 20.11 мг | 500 мг | 4% | 1.8% | 2486 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.423 мг | 5 мг | 8.5% | 3.9% | 1182 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.116 мг | 2 мг | 5.8% | 2.6% | 1724 г |
Витамин В9, фолаты | 12.342 мкг | 400 мкг | 3.1% | 1.4% | 3241 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.013 мкг | 3 мкг | 0.4% | 0.2% | 23077 г |
Витамин C, аскорбиновая | 19.11 мг | 90 мг | 21.2% | 9.6% | 471 г |
Витамин D, кальциферол | 0.013 мкг | 10 мкг | 0.1% | 76923 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.195 мг | 15 мг | 8% | 3.6% | 1255 г |
гамма Токоферол | 0.006 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 2.891 мкг | 50 мкг | 5.8% | 2.6% | 1730 г |
Витамин К, филлохинон | 4.9 мкг | 120 мкг | 4.1% | 1.9% | 2449 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7516 мг | 20 мг | 8.8% | 4% | 1142 г |
Ниацин | 1.125 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.036 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 161.46 мг | 2500 мг | 6.5% | 3% | 1548 г |
Кальций, Ca | 16.68 мг | 1000 мг | 1.7% | 0.8% | 5995 г |
Кремний, Si | 2.959 мг | 30 мг | 9.9% | 4.5% | 1014 г |
Магний, Mg | 11.16 мг | 400 мг | 2.8% | 1.3% | 3584 г |
Натрий, Na | 263.84 мг | 1300 мг | 20.3% | 9.2% | 493 г |
Сера, S | 28 мг | 1000 мг | 2.8% | 1.3% | 3571 г |
Фосфор, Ph | 46.7 мг | 800 мг | 5.8% | 2.6% | 1713 г |
Хлор, Cl | 422.04 мг | 2300 мг | 18.3% | 8.3% | 545 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 60.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 11.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 25.16 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.715 мг | 18 мг | 4% | 1.8% | 2517 г |
Йод, I | 3.28 мкг | 150 мкг | 2.2% | 1% | 4573 г |
Кобальт, Co | 3.833 мкг | 10 мкг | 38.3% | 17.4% | 261 г |
Литий, Li | 5.796 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2456 мг | 2 мг | 12.3% | 5.6% | 814 г |
Медь, Cu | 127.32 мкг | 1000 мкг | 12.7% | 5.8% | 785 г |
Молибден, Mo | 6.788 мкг | 70 мкг | 9.7% | 4.4% | 1031 г |
Никель, Ni | 1.117 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 4.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.245 мкг | 55 мкг | 9.5% | 4.3% | 1049 г |
Стронций, Sr | 2.18 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 7.47 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 30.19 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.4% | 13249 г |
Хром, Cr | 3.26 мкг | 50 мкг | 6.5% | 3% | 1534 г |
Цинк, Zn | 0.3424 мг | 12 мг | 2.9% | 1.3% | 3505 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 17.544 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.143 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.013 г | ~ | |||
Сахароза | 0.074 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.162 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.021 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.109 г | ~ | |||
Валин | 0.13 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.055 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.119 г | ~ | |||
Лейцин | 0.22 г | ~ | |||
Лизин | 0.074 г | ~ | |||
Метионин | 0.041 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.093 г | ~ | |||
Треонин | 0.087 г | ~ | |||
Триптофан | 0.027 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.137 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.203 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.089 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.095 г | ~ | |||
Глицин | 0.095 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.811 г | ~ | |||
Пролин | 0.259 г | ~ | |||
Серин | 0.133 г | ~ | |||
Тирозин | 0.07 г | ~ | |||
Цистеин | 0.054 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.68 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.221 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 9.251 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.406 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.099 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.023 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.863 г | min 16.8 г | 11.1% | 5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.051 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.797 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.012 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.045 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.3% | 4.2% | |
18:2 Линолевая | 0.966 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1 г | от 4.7 до 16.8 г | 21.3% | 9.7% |
Эта пицца готовится без использования томатного соуса. Лук и моцарелла придают блюду сочность, индейка и шампиньоны — питательность, руккола — освежает готовую пиццу и дополняет вкусовую гамму. Шампиньоны, если они свежайшие и белоснежные, можно просто протереть салфеткой, чтобы грибы не впитали в себя влагу.
Шаг 1 Ссылка
Дли приготовления пиццы из основных продуктов потребуется: отварная индейка, свежие шампиньоны, лук репчатый, 200 г заранее подготовленного теста для пиццы, оливковое масло, руккола, моцарелла.
Шаг 2 Ссылка
Репчатый лук почистить, и слегка обжарить вместе с веточкой сухого тимьяна на оливковом масле.
Шаг 3 Ссылка
Тесто равномерно распределить тонким слоем по форме, смазанной маслом и посыпанной мукой.
Шаг 4 Ссылка
На тесто выложить обжаренный лук. Тимьян необходимо вынуть.
Шаг 5 Ссылка
Чистые шампиньоны нарезать пластинками, выложить на лук. В промежутки поместить мелко нарезанное мясо индейки.
Шаг 6 Ссылка
Посыпать заготовку натёртой на мелкой тёрке моцареллой и смесью итальянских трав.
Шаг 7 Ссылка
Выпекать пиццу в разогретой до 250 °C духовке 10-15 минут. Пицца должна зарумяниться, перед подачей присыпать пиццу рукколой.
Мясо индейки — такой же отличный источник белка, как и мясо курицы, однако ему, почему-то, современные хозяйки уделяют меньше внимания. Невероятно сочное, вкусное и сытное, мясо индейки можно готовить по-разному: тушить, варить, парить, запекать, добавлять в супы или салаты. Сегодня я хочу поделиться с вами своим новым рецептом приготовления восхитительной пиццы с индейкой, болгарским перцем, красным луком, зеленью и твердым сыром на дрожжевом тесте.
Ингредиенты:
Для теста:
Секрет приготовления вкусной пиццы, да и любого другого блюда кроется в нескольких вещах. Во-первых, в умении приготовить удачное тесто, а во-вторых в использовании качественных ингредиентов для этого блюда. Если мясо — то только домашнее, выращенное в фермерских хозяйствах, если овощи — то тоже с огорода. К сожалению, в крупных мегаполисах имеется нехватка фермерских хозяйств, а в крупных магазинах продается мясо очень среднего качества. К счастью, сейчас можно запросто заказать продукты на дом, и вам привезут самые лучшие овощи, самое свежее домашнее мясо или заморские фрукты, которые так просто не купишь. Но приступим к приготовлению пиццы.
Сначала следует замесить тесто. В стакане теплой воды следует растворить пакетик дрожжей (11 грамм), и дать постоять минут 5-10, пока дрожжи не растворятся в воде.
После этого к дрожжам следует добавить столовую ложку растительного масла.
В отдельную емкость высыпаем муку, куда вливаем воду с дрожжами и растительным маслом и тщательно вымешиваем тесто. Тесто должно постоять минут 20, тогда оно набухнет и будет готово.
Тем временем готовим начинку.
Филе индейки нарезаем на мелкие кубики, солим, перчим и обжариваем на оливковом масле с обеих сторон до готовности.
В мясу в процессе готовки также можно добавить немного винного уксуса — это придаст блюду определенный колорит.
Болгарский перец и красный лук нарезаем кружочками, помидоры — полудольками. Трем на терку сыр.
Противень застилаем пекарской бумагой, которую смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто на противень и раскатываем по всей его поверхности. Если тесто липнет к вашим рукам — слегка присыпьте его мукой, и дело пойдет, как по маслу.
Смазываем всю поверхность теста кетчупом.
Выкладываем сладкий красный лук.
Равномерно распределяем по пицце жареную индейку.
Выкладываем кружочки болгарского перца.
Добавляем в начинку помидор и мелко нарезанную петрушку.
Поливаем майонезом, после чего щедро посыпаем твердым сыром.
В предварительно разогретую при 180 градусах духовку ставим готовиться пиццу на 10-15 минут, после чего радуем своих домочадцев вкусной и сытной едой.
Приятного аппетита!
5 апреля 2018
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Растворить в теплой воде дрожжи, насыпать соль, сахар, положить масло.
Медленно насыпать в жидкость муку.
Вымесить тесто, переложить в емкость, намазанную растительным маслом, накрыть полотенцем, отправить на 30 минут в теплое место.
Приготовить томатный соус: соединить все продукты для соуса, отправить на сковороду, готовить 15-20 минут, разминая томаты при помощи ложки, чеснок раздавить.
Положить маленькую ложку томатной пасты, посыпать солью, тушить несколько минут, отставить.
Порезать колбасу на кружки. Порезать грибы, перец, лук.
Поделить тесто на 4 части (будет четыре средних пиццы). Тоненько раскатать.
Положить тесто на противень, намазанный растительным маслом.
Тонко нанести слой томатного соуса, посыпать сырами пармезан, моцарелла, выложить порезанную колбасу, перец, грибы, лук. Посыпать сыром моцарелла.
Отправить пиццу с колбаской из индейки, грибами и сладким перцем в духовку на 15 минут, соблюдать температуру 200 градусов.
Колбаски из индейки можно заменить салями.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
1 стакан муки
0,25 ч.л. соли
0,5 стакана воды
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. сухих дрожжей
В теплую воду всыпать соль и дрожжи. Просеять туда же муку, перемешать. Влить масло.
Тщательно вымесить тесто, накрыть и поставить в теплое место подходить.
Если тесто получилось недостаточно эластичное, можно добавить еще оливкового масла.
Из подошедшего теста сформировать тонкую лепешку, положить сверху начинку.
Для начинки:
2 ст.л. томатного соуса
1 ст.л. оливкового масла
120 г сыра моцарелла
200 г грудки индейки
1 красная луковица
2 помидора
6-8 листиков шалфея
10 г пармезана
Нанести на лепешку томатный соус ровным слоем, посыпать тертым сыром моцарелла.
Выложить сверху кусочки индейки, лук, помидоры. Посыпать тертым пармезаном.
Выпекать в разогретой духовке 20 мин или до готовности.
На готовую пиццу выложить листики шалфея и подавать.
Внимание еще одно дополнение - грудку я слегка отбила и обжарила с двух сторон на оливковом масле, чтобы появилась легкая золотистая корочка, а затем уже порезала и добавила в качестве начинки.
Перец болгарский 0.6 шт.
Помидор 1.2 шт.
Помидоры черри 6 шт.
Тесто для пиццы 300 г
Мука 30 г
Томатная паста 3 ст.л.
Моцарелла 120 г
Базилик свежий 3 веточка
Соль по вкусу
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 126.7 кКал | 1684 кКал | 7.5% | 5.9% | 1329 г |
Белки | 15.4 г | 76 г | 20.3% | 16% | 494 г |
Жиры | 6.4 г | 56 г | 11.4% | 9% | 875 г |
Углеводы | 1.3 г | 219 г | 0.6% | 0.5% | 16846 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.8% | 10000 г |
Вода | 39.5 г | 2273 г | 1.7% | 1.3% | 5754 г |
Зола | 0.734 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 28.1 мкг | 900 мкг | 3.1% | 2.4% | 3203 г |
Ретинол | 0.016 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.062 мг | 5 мг | 1.2% | 0.9% | 8065 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.144 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 1.2% | 6818 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.096 мг | 1.8 мг | 5.3% | 4.2% | 1875 г |
Витамин В4, холин | 41.22 мг | 500 мг | 8.2% | 6.5% | 1213 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.394 мг | 5 мг | 7.9% | 6.2% | 1269 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.274 мг | 2 мг | 13.7% | 10.8% | 730 г |
Витамин В9, фолаты | 4.781 мкг | 400 мкг | 1.2% | 0.9% | 8366 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.143 мкг | 3 мкг | 4.8% | 3.8% | 2098 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.25 мг | 90 мг | 1.4% | 1.1% | 7200 г |
Витамин D, кальциферол | 0.224 мкг | 10 мкг | 2.2% | 1.7% | 4464 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.09 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.116 мг | 15 мг | 0.8% | 0.6% | 12931 г |
гамма Токоферол | 0.009 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.36 мкг | 50 мкг | 2.7% | 2.1% | 3676 г |
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.6% | 12000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.8658 мг | 20 мг | 19.3% | 15.2% | 517 г |
Ниацин | 0.069 мг | ~ | |||
Бетаин | 1.836 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 126.62 мг | 2500 мг | 5.1% | 4% | 1974 г |
Кальций, Ca | 12.55 мг | 1000 мг | 1.3% | 1% | 7968 г |
Магний, Mg | 13.99 мг | 400 мг | 3.5% | 2.8% | 2859 г |
Натрий, Na | 132.52 мг | 1300 мг | 10.2% | 8.1% | 981 г |
Сера, S | 12.85 мг | 1000 мг | 1.3% | 1% | 7782 г |
Фосфор, Ph | 89.4 мг | 800 мг | 11.2% | 8.8% | 895 г |
Хлор, Cl | 16.25 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.6% | 14154 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 13.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.474 мг | 18 мг | 2.6% | 2.1% | 3797 г |
Йод, I | 1.44 мкг | 150 мкг | 1% | 0.8% | 10417 г |
Кобальт, Co | 1.324 мкг | 10 мкг | 13.2% | 10.4% | 755 г |
Марганец, Mn | 0.037 мг | 2 мг | 1.9% | 1.5% | 5405 г |
Медь, Cu | 39.89 мкг | 1000 мкг | 4% | 3.2% | 2507 г |
Молибден, Mo | 1.204 мкг | 70 мкг | 1.7% | 1.3% | 5814 г |
Никель, Ni | 1.565 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 18.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 11.171 мкг | 55 мкг | 20.3% | 16% | 492 г |
Фтор, F | 5.72 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 69930 г |
Хром, Cr | 0.84 мкг | 50 мкг | 1.7% | 1.3% | 5952 г |
Цинк, Zn | 0.6189 мг | 12 мг | 5.2% | 4.1% | 1939 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.04 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.567 г | ~ | |||
Валин | 0.339 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.267 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.298 г | ~ | |||
Лейцин | 0.696 г | ~ | |||
Лизин | 0.805 г | ~ | |||
Метионин | 0.263 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.043 г | ~ | |||
Треонин | 0.367 г | ~ | |||
Триптофан | 0.109 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.333 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.068 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.534 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.803 г | ~ | |||
Глицин | 0.414 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.343 г | ~ | |||
Пролин | 0.515 г | ~ | |||
Серин | 0.417 г | ~ | |||
Тирозин | 0.299 г | ~ | |||
Цистеин | 0.103 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 59.28 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.007 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.006 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.001 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.008 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.236 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.107 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.488 г | min 16.8 г | 2.9% | 2.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.04 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.017 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.414 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.161 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.006 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.237 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.1% | 1.7% | |
18:2 Линолевая | 0.198 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.001 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.128 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.002 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.002 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.019 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.003 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.4% |
Кабачки 4 штуки
Тертый сыр пармезан по вкусу
Фарш из индейки 500 г
Лук репчатый 2 штуки
Чеснок 4 зубчика
Вустерширский соус 2 чайные ложки
Яйцо куриное 1 штука
Морская соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Оливковое масло по вкусу
Томатное пюре 1 столовая ложка
Консервированные помидоры 800 г
Сушеный орегано ½ чайной ложки
Бальзамический уксус ½ чайной ложки
ПИЦЦА С ИНДЕЙКОЙ
Ингредиенты
Для теста:
• мука — 200 г,
• дрожжи — 10 г,
• сахар — 0,5 ч. ложки,
• растительное масло — 1 ст. ложка.
Для начинки:
• помидоры — 500 г,
• сладкий болгарский перец — 1 шт.,
• майонез — 1 ст. ложка,
• консервированная красная фасоль — 200 г,
• консервированная кукуруза — 100 г,
• сыр — 600 г,
• копченое мясо индейки — 500 г,
• оливковое масло — 1 ст. ложка,
• перец, соль.
Способ приготовления
Замесить тесто из муки, дрожжей, 100 мл воды и сахара. Раскатать пласт 5 мм толщиной и выложить на противень. Помидоры вымыть, нарезать кубиками. Перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать кубиками. Смешать нарезанные помидоры с перцем, добавить немного масла и обжарить на сковороде. Сладкий перец перемешать с фасолью и кукурузой. Нарезать кубиками почти весь сыр и добавить к овощам. Мясо индейки нарезать мелкими кусочками и обжарить в масле, посолить. Выложить на
тесто помидоры, затем мясо и овощи. Натереть на мелкой терке немного сыра и посыпать. Выпекать в разогретой до 150 °C духовке в течение 15 минут.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.Читать книгу целиком
Поделитесь на страничкеСледующая глава >
1 октября 2012
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда