Добавить на Яндекс

Пицца с индейкой и грибами


Рецепт Пицца с индейкой и грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 219.9 кКал 1684 кКал 13.1% 6% 766 г
Белки 9.9 г 76 г 13% 5.9% 768 г
Жиры 9.6 г 56 г 17.1% 7.8% 583 г
Углеводы 22.7 г 219 г 10.4% 4.7% 965 г
Алкоголь (этиловый спирт) 0.2 г ~
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 3.4% 1333 г
Вода 58.2 г 2273 г 2.6% 1.2% 3905 г
Зола 1.135 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 34.2 мкг 900 мкг 3.8% 1.7% 2632 г
альфа Каротин 0.17 мкг ~
бета Каротин 0.205 мг 5 мг 4.1% 1.9% 2439 г
бета Криптоксантин 0.053 мкг ~
Ликопин 0.576 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 2.115 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.066 мг 1.5 мг 4.4% 2% 2273 г
Витамин В2, рибофлавин 0.086 мг 1.8 мг 4.8% 2.2% 2093 г
Витамин В4, холин 20.11 мг 500 мг 4% 1.8% 2486 г
Витамин В5, пантотеновая 0.423 мг 5 мг 8.5% 3.9% 1182 г
Витамин В6, пиридоксин 0.116 мг 2 мг 5.8% 2.6% 1724 г
Витамин В9, фолаты 12.342 мкг 400 мкг 3.1% 1.4% 3241 г
Витамин В12, кобаламин 0.013 мкг 3 мкг 0.4% 0.2% 23077 г
Витамин C, аскорбиновая 19.11 мг 90 мг 21.2% 9.6% 471 г
Витамин D, кальциферол 0.013 мкг 10 мкг 0.1% 76923 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.195 мг 15 мг 8% 3.6% 1255 г
гамма Токоферол 0.006 мг ~
Витамин Н, биотин 2.891 мкг 50 мкг 5.8% 2.6% 1730 г
Витамин К, филлохинон 4.9 мкг 120 мкг 4.1% 1.9% 2449 г
Витамин РР, НЭ 1.7516 мг 20 мг 8.8% 4% 1142 г
Ниацин 1.125 мг ~
Бетаин 0.036 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 161.46 мг 2500 мг 6.5% 3% 1548 г
Кальций, Ca 16.68 мг 1000 мг 1.7% 0.8% 5995 г
Кремний, Si 2.959 мг 30 мг 9.9% 4.5% 1014 г
Магний, Mg 11.16 мг 400 мг 2.8% 1.3% 3584 г
Натрий, Na 263.84 мг 1300 мг 20.3% 9.2% 493 г
Сера, S 28 мг 1000 мг 2.8% 1.3% 3571 г
Фосфор, Ph 46.7 мг 800 мг 5.8% 2.6% 1713 г
Хлор, Cl 422.04 мг 2300 мг 18.3% 8.3% 545 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 60.9 мкг ~
Бор, B 11.6 мкг ~
Ванадий, V 25.16 мкг ~
Железо, Fe 0.715 мг 18 мг 4% 1.8% 2517 г
Йод, I 3.28 мкг 150 мкг 2.2% 1% 4573 г
Кобальт, Co 3.833 мкг 10 мкг 38.3% 17.4% 261 г
Литий, Li 5.796 мкг ~
Марганец, Mn 0.2456 мг 2 мг 12.3% 5.6% 814 г
Медь, Cu 127.32 мкг 1000 мкг 12.7% 5.8% 785 г
Молибден, Mo 6.788 мкг 70 мкг 9.7% 4.4% 1031 г
Никель, Ni 1.117 мкг ~
Рубидий, Rb 4.3 мкг ~
Селен, Se 5.245 мкг 55 мкг 9.5% 4.3% 1049 г
Стронций, Sr 2.18 мкг ~
Титан, Ti 7.47 мкг ~
Фтор, F 30.19 мкг 4000 мкг 0.8% 0.4% 13249 г
Хром, Cr 3.26 мкг 50 мкг 6.5% 3% 1534 г
Цинк, Zn 0.3424 мг 12 мг 2.9% 1.3% 3505 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 17.544 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.143 г ~
Мальтоза 0.013 г ~
Сахароза 0.074 г ~
Фруктоза 0.162 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.021 г ~
Аргинин* 0.109 г ~
Валин 0.13 г ~
Гистидин* 0.055 г ~
Изолейцин 0.119 г ~
Лейцин 0.22 г ~
Лизин 0.074 г ~
Метионин 0.041 г ~
Метионин + Цистеин 0.093 г ~
Треонин 0.087 г ~
Триптофан 0.027 г ~
Фенилаланин 0.137 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.203 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.089 г ~
Аспарагиновая кислота 0.095 г ~
Глицин 0.095 г ~
Глутаминовая кислота 0.811 г ~
Пролин 0.259 г ~
Серин 0.133 г ~
Тирозин 0.07 г ~
Цистеин 0.054 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 0.68 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.221 мг ~
бета Ситостерол 9.251 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.406 г ~
18:0 Стеариновая 0.099 г ~
20:0 Арахиновая 0.023 г ~
22:0 Бегеновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.863 г min 16.8 г 11.1% 5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.051 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.797 г ~
18:1 цис 0.002 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.012 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.045 г от 11.2 до 20.6 г 9.3% 4.2%
18:2 Линолевая 0.966 г ~
18:3 Линоленовая 0.009 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1 г от 4.7 до 16.8 г 21.3% 9.7%

Пицца с луком, шампиньонами и индейкой с фото

Пицца с индейкой

Эта пицца готовится без использования томатного соуса. Лук и моцарелла придают блюду сочность, индейка и шампиньоны — питательность, руккола — освежает готовую пиццу и дополняет вкусовую гамму. Шампиньоны, если они свежайшие и белоснежные, можно просто протереть салфеткой, чтобы грибы не впитали в себя влагу.

Как приготовить "Пицца с луком, шампиньонами и индейкой" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Дли приготовления пиццы из основных продуктов потребуется: отварная индейка, свежие шампиньоны, лук репчатый, 200 г заранее подготовленного теста для пиццы, оливковое масло, руккола, моцарелла.

Шаг 2 Ссылка

Репчатый лук почистить, и слегка обжарить вместе с веточкой сухого тимьяна на оливковом масле.

Шаг 3 Ссылка

Тесто равномерно распределить тонким слоем по форме, смазанной маслом и посыпанной мукой.

Шаг 4 Ссылка

На тесто выложить обжаренный лук. Тимьян необходимо вынуть.

Шаг 5 Ссылка

Чистые шампиньоны нарезать пластинками, выложить на лук. В промежутки поместить мелко нарезанное мясо индейки.

Шаг 6 Ссылка

Посыпать заготовку натёртой на мелкой тёрке моцареллой и смесью итальянских трав.

Шаг 7 Ссылка

Выпекать пиццу в разогретой до 250 °C духовке 10-15 минут. Пицца должна зарумяниться, перед подачей присыпать пиццу рукколой.

Пицца с индейкой

Мясо индейки — такой же отличный источник белка, как и мясо курицы, однако ему, почему-то, современные хозяйки уделяют меньше внимания. Невероятно сочное, вкусное и сытное, мясо индейки можно готовить по-разному: тушить, варить, парить, запекать, добавлять в супы или салаты. Сегодня я хочу поделиться с вами своим новым рецептом приготовления восхитительной пиццы с индейкой, болгарским перцем, красным луком, зеленью и твердым сыром на дрожжевом тесте.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 250 грамм;
  • Перец болгарский — 1 шт;
  • Помидор — 2 шт;
  • Лук красный — 1/2 шт;
  • Сыр — 250 гр;
  • Кетчуп
  • Майонез
  • Петрушка

Для теста:

  • Мука — 2.5 стакана;
  • Дрожжи быстродействующие — 11 г;
  • Вода — 1 стакан;
  • Растительное масло — 1 ст. л.;

Пицца с индейкой на дрожжевом тесте

Секрет приготовления вкусной пиццы, да и любого другого блюда кроется в нескольких вещах. Во-первых, в умении приготовить удачное тесто, а во-вторых в использовании качественных ингредиентов для этого блюда. Если мясо — то только домашнее, выращенное в фермерских хозяйствах, если овощи — то тоже с огорода. К сожалению, в крупных мегаполисах имеется нехватка фермерских хозяйств, а в крупных магазинах продается мясо очень среднего качества. К счастью, сейчас можно запросто заказать продукты на дом, и вам привезут самые лучшие овощи, самое свежее домашнее мясо или заморские фрукты, которые так просто не купишь. Но приступим к приготовлению пиццы.

Сначала следует замесить тесто. В стакане теплой воды следует растворить пакетик дрожжей (11 грамм), и дать постоять минут 5-10, пока дрожжи не растворятся в воде.

После этого к дрожжам следует добавить столовую ложку растительного масла.

В отдельную емкость высыпаем муку, куда вливаем воду с дрожжами и растительным маслом и тщательно вымешиваем тесто. Тесто должно постоять минут 20, тогда оно набухнет и будет готово.

Тем временем готовим начинку.

Филе индейки нарезаем на мелкие кубики, солим, перчим и обжариваем на оливковом масле с обеих сторон до готовности.

В мясу в процессе готовки также можно добавить немного винного уксуса — это придаст блюду определенный колорит.

Болгарский перец и красный лук нарезаем кружочками, помидоры — полудольками. Трем на терку сыр.

Противень застилаем пекарской бумагой, которую смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто на противень и раскатываем по всей его поверхности. Если тесто липнет к вашим рукам — слегка присыпьте его мукой, и дело пойдет, как по маслу.

Смазываем всю поверхность теста кетчупом.

Выкладываем сладкий красный лук.

Равномерно распределяем по пицце жареную индейку.

Выкладываем кружочки болгарского перца.

Добавляем  в начинку помидор и мелко нарезанную петрушку.

Поливаем майонезом, после чего щедро посыпаем твердым сыром.

В предварительно разогретую при 180 градусах духовку ставим готовиться пиццу на 10-15 минут, после чего радуем своих домочадцев вкусной и сытной едой.

Приятного аппетита!

Пицца с колбаской из индейки, грибами и сладким перцем, рецепт — Вкусо.ру

5 апреля 2018

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для теста:
для томатного соуса:
для начинки:

Приготовление:

  • Растворить в теплой воде дрожжи, насыпать соль, сахар, положить масло.

  • Медленно насыпать в жидкость муку.

  • Вымесить тесто, переложить в емкость, намазанную растительным маслом, накрыть полотенцем, отправить на 30 минут в теплое место.

  • Приготовить томатный соус: соединить все продукты для соуса, отправить на сковороду, готовить 15-20 минут, разминая томаты при помощи ложки, чеснок раздавить.

  • Положить маленькую ложку томатной пасты, посыпать солью, тушить несколько минут, отставить.

  • Порезать колбасу на кружки. Порезать грибы, перец, лук.

  • Поделить тесто на 4 части (будет четыре средних пиццы). Тоненько раскатать.

  • Положить тесто на противень, намазанный растительным маслом.

  • Тонко нанести слой томатного соуса, посыпать сырами пармезан, моцарелла, выложить порезанную колбасу, перец, грибы, лук. Посыпать сыром моцарелла.

  • Отправить пиццу с колбаской из индейки, грибами и сладким перцем в духовку на 15 минут, соблюдать температуру 200 градусов.

Совет

Колбаски из индейки можно заменить салями.

Фотоотчеты приготовивших