Общее время приготовления: 15 минут
Кол-во порций: 1
Ингредиенты:
1 цельнозерновая пита (диаметром около 16 см)
1 небольшой томат - очистить и нарезать кружочками
1/2 ст. л. бальзамического уксуса
Приготовление:
1. Поместите питу на выстланный фольгой противень. Равномерно смажьте ее 1 ч. л. оливкового масла. Сверху питы разложите нарезанные помидоры и моцареллу.
2. Запекайте мини-пиццу в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока сыр не начнет плавиться, а края пиццы не станут золотистыми, около 5-8 минут. Посыпьте готовую пиццу нарезанным базиликом и по желанию нарежьте на кусочки.
3. Смесь различной салатной зелени сбрызните оставшимся оливковым маслом и бальзамическим уксусом и подавайте к оригинальной мини-пицце. Приятного аппетита и отличного настроения!
Энергетическая ценность на 1 порцию (1 пицца и 2 чашки салата):
Калорий - 376
Жиров - 18 г
Углеводов – 42 г
Клетчатки - 7 г
Белков – 14 г
Холестерина - 20 мг
Кальция - 233 мг
Натрия - 455 мг
Калия - 615 мг
Источник: eatingwell.com
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Перец болгарский жареный, консервированный (осушенный) - 2 шт. |
Помидоры вяленые - 6 шт. |
Масло с вяленых помидоров - 1 ст. л. |
Пита круглая полая - 2 шт. |
Орегано сушеный |
Сыр Моцарелла (резаный тонкими кружочками) - 1 шарик (100 г) |
Свежие листики базилика мелкие - 16 шт. |
Перец болгарский жареный (резаный полосками) для сервировки |
Показать все (8) |
В миску просеять муку, разбить яйцо, добавить кефир, соль, сахар, масло растительное.
Замесить мягкое тесто. Переложить тесто на стол и месить его еще 5-10 минут, до гладкости. При вымешивании теста, из муки выделяется клейковина и тесто становится эластичным, гладким, перестает липнуть к рукам и столу. Переложить тесто в миску, накрыть пленкой и отправить отдыхать в холодильник на 30 минут.
Тесто может хранится в холодильнике до 2 суток.
За это время можно подготовить начинку.
Помидоры помыть, нарезать пополам, удалить семечки, присыпать солью и сахаром, перемешать и оставить на 10 минут, чтобы выделился сок.
Слить выделившуюся жидкость с томатов, добавить растительное масло, перемешать и переложить их на смазанный маслом противень.
Запекать томаты в горячей духовке при t 250 С или под грилем примерно 45 минут. Если печь томаты под грилем, надо один раз их перевернуть, чтобы равномерно запеклись, время запекания уменьшится до 25-30 минут.
Моцареллу натереть на крупной терке, добавить нарезанную зелень базилика. Если нет свежего базилика, можно добавить сушенный базилик. Оливки очистить от косточки. Это легко сделать, если надавить на оливку до упора, ручкой вилки или широким лезвием ножа.
Тесто разделить на одинаковые кусочки, у меня получилось 10 шт.
Из кусочков теста подкатать колобки.
Взять 2 колобка, раскатать их в лепешки, ~ диаметром 12 см.
Одну лепешку обильно посыпать мукой и накрыть второй лепешкой. Муки не жалеть, её должно быть откровенно много, иначе лепешки слипнутся. Всю люшнюю муку вы потом стрясете с раскатанных лепешек.
Раскатывать одновременно две лепешке, поворачивая их по часовой стрелке и меняя их местами, чтобы нижняя лепешка стала верхней.
Такую технику раскатки теста используют в Турции для приготовления пахлавы. Можно так раскатывать по 5 лепешек за раз. Если вы освоите такую технику раскатки, процесс раскатывания теста вас больше не будет напрягать))))
При чем, при такой раскатке тесто очень податливое, легко раскатывается, и можно раскатать тончайшее тесто.
Разделить лепешки и разложить на стол присыпанный мукой. Лепешки должны быть по размеру вашей сковороды.
Разогреть сковороду примерно 3 минуты. Лепешки выкладывать на сухую горячую сковороду печь на средней конфорке плиты на максимальном огне.
Печь лепешки можно на любой сковороде. Вот только сковорода с керамическим покрытием у меня вызывает сомнение. Я керамическими сковородами не пользуюсь, они не выдержат моих эксперементов на кухне))) я читала, что керамическое покрытие от разницы температур идет трещинами и очень царапается.
Как только появляются пузыри, сразу переворачивать лепешку. Пекутся лепешки очень быстро. при появлении первых розовых пятен, лепешки снять со сковороды, иначе пересушите их.
Перекладывать лепешки на решетку, друг на друга, накрывать их полотенцем.
Лепешки тонкие, поэтому хранить их надо в пакете, чтобы они высохли. В пакет их перекладывать только после того, как они полностью остыли. Лепешки очень хорошо хранятся в морозилке.
На половину питы положить немного сыра, оливок, запеченных томатов, присыпать еще немного сыра, накрыть второй половиной.
Переложить на сковороду и подогреть их с двух сторон, чтобы расплавился сыр. Получается хрустящая лепешка и сочная начинка. Можно лепешку подогреть и в микроволновке, тогда лепешка останется мягкой и сыр внутри расплавится.
Начинка может быть любая, на ваш вкус: мясная, из запеченных овощей, из фарша, из грибов.
Оливковое масло 2 столовые ложки
Чеснок 2 зубчика
Лук репчатый 1 головка
Морковь 1 штука
Стебель сельдерея 1 штука
Красное сухое вино 375 мл
Говяжий фарш 500 г
Говяжий бульон 500 мл
Сахар 1 чайная ложка
Консервированные помидоры 850 г
Рубленая петрушка 3 столовые ложки
Спагетти 500 г
Тертый сыр пармезан по вкусу
Ингредиенты:
пита - 2 шт;
масло оливковое - 1 ст. л.;
томаты - 1-2 шт;
сыр моцарелла - 125 грамм;
охотничьи колбаски - 2 шт;
базилик листики - 8 шт;
соль - по вкусу;
томатная паста - 3-4 ст. л.
Итак, приступим к готовке. Первым делом нужно включить духовку, чтобы она успела нагреться, так как процесс приготовления очень быстрый. Нагреть до 180-200 градусов.
Пока наша духовка греется порежем кружочками помидор и моцареллу. Колбаску, или можно ещё взять копченую колбасу, тоже порезать кружочками. На питу намазать томатную пасту. Питу укладываем сразу на противень, чтобы потом не переносить.
Затем положить моцареллу, колбаски, взбрызнуть немного оливковым маслом и посолить. Если нету свежего базилика, можно взять сухие прованские травы и на этом этапе добавить приправы.
Поставить в духовку на 10-15 минут, на 180-200 градусов.Свежие листики базилика, кстати не сложно выращивать дома. И у Вас всегда будет свежая зелень под рукой.
Время приготовления: PT00h30M20 мин.
Это хороший рецепт?
Ingredients
Плюс ко всему, такая пицца во время поста прекрасная бюджетная горячая закуска, которая поможет быстро утолить голод в различных ситуациях, и не только в постные дни.
Тяга к экспериментам меня не покидает. Люблю, когда из ничего получается нечто, очень простое и вкусное. В такие специальные дни пиццу можно приготовить с различными овощами. Немного фантазии, уместное сочетание ингредиентов и вкуснятина у вас на столе.
Несмотря на ничтожно малое количество ингредиентов пицца на пите получается ну, очень вкусная, ароматная и самое главное сытная. После нее долго не хочется есть.
Конечно, с молдавскими постными плацындами ей не сравниться, но для быстрого завтрака или перекуса отличная идея. И гости на пороге от нее не откажутся.
Для ее приготовления нам понадобится покупная пита. Безусловно, наилучший вариант приготовить ее самим, но и времени на это уйдет больше. А нам всегда нужно, как можно быстрее, и в этом случае на помощь приходит готовая из магазина. Она у меня всегда в запасе и здорово выручает, вам также советую. Срок годности у нее не маленький, но приготовив пиццу по этому рецепту вряд ли пакетик доживет до конца срока реализации.
Попробуйте! Надеюсь и вам понравится такая псевдо пицца!
Готовую питу выкладываем на противень, застилаем фольгой или пекарской бумагой слегка смазанной растительным маслом. У меня он маленький и поместились всего 4 штуки.
Помидоры режем на кружочки. Подойдут любые, но самые вкусные продолговатые, сливки, или черри. С последними особенно советую, просто у меня на момент не оказались. Не забудьте черри разрезать на две половинки.
Каждую питу промазываем кетчупом.
Сверху выкладываем кружочки помидоров.
Лук режем полукольцами или кольцами, можно взять и белый, но с красным вкуснее. Выкладываем поверх помидор, посыпаем орегано, солим, сбрызгиваем оливковым маслом.
Выкладываем на противень.
Отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку и готовим до легкого подрумянивания боков питы. Помидоры должны смягчиться, а лук слегка подрумяниться.
А вот вариант лук кружочками. Его можно побольше будет вкуснее в случае, если он вам нравится.
Если вам пицца нравится более хрустящая, подержите немного больше.
Угощайтесь! Приятного аппетита!
Автор Галина
А Вам нравятся Рецепты от Kuxarocka.ru?
Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.
Буду Вам безмерно благодарна, если Вам понравился рецепт, поделитесь им, пусть друзья тоже узнают – нажмите на кнопки –
Лепешка пита, на которую сверху выложены томаты и оливки, запекается под грилем вместе с сыром как пицца. И посыпается свежими листьями рукколы.
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Добавьте побеги рукколы, но не перемешивайте. Нарежьте мякоть томатов кубиками и перемешайте в отдельной миске с оливками и розмарином.
Обжарьте на гриле до мягкости, 3-4 мин. с каждой стороны. Переложите в тарелку и разделите на отдельные колечки. Уменьшите температуру гриля до средней.
Смешайте рукколу с заправкой и выложите на питы. Посолите, посыпьте хлопьями красного перца и сбрызните оливковым маслом.
Пицца на пите - самая простая пицца, которую вы когда-либо готовили. Купите готовую питу и сможете запечь пиццу в микроволновке! Не тратя своё время и силы. Приступим. ...далее
Добавил: Павел 18.12.2013
Для всех ленивых и тех, у кого мало времени на обед, специальный рецепт пиццы на батоне. Очень просто, а главное - вкусно. ...далее
Добавил: Павел 09.12.2013
Тесто на пиве поднимается лучше и получается при выпечки более мягким и вкусным. Тесто для пиццы на пиве отлично подходит для солёных пицц, с мясными и сырными начинками. ...далее
Добавил: Павел 07.01.2014
Когда у вас времени в обрез, ана стол надо подать нехитрую горячую закуску (которая всех накормит), советую притовить пиццу. Расскажу, как приготовить пиццу в домашних условиях из готового теста. ...далее
Добавил: DianaV 14.03.2014
Думаю, многие могут представить, как приготовить пиццу в домашних условиях из слоеного теста. Правда, не все пробовали это делать. А зря! Приготовить пиццу из слоеного теста - очень просто! Поехали! ...далее
Добавил: DianaV 14.03.2014
Супер-пицца из двух сортов колбаски - просто объедение! Я готовлю ее очень часто и много, но она почему-то улетучивается очень быстро. Я научилась делать хорошее тесто, и теперь с пиццей нет проблем. ...далее
Добавил: Galate 14.04.2014
Пицца-багет это отличная идея, которая горячо приветствуется всеми членами семьи. Даже те, кто за тонкую талию - не могут отказаться от такой вкуснятины. Делать ее элементарно, я очень рекомендую! ...далее
Добавил: Galate 04.06.2014
Отличная альтернатива классической пицце. Готовить пиццу на сковороде с помидорами в домашних условиях - одно удовольствие! Используйте любую колбасу, овощи и сыр. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 12.07.2014
Быстрая и вкусная пицца, для приготовления которой мы будем использовать много овощей, ну и, конечно же, добавим немного мяска, ведь без него никуда, уверена, вы не откажетесь от такой вкуснятины. ...далее
Добавил: Dashuta 08.09.2014
Что может быть проще и вкуснее, чем приготовить себе на обед или ужин пиццу, особенно если делать ее на сковороде. Вы просто мастерите начинку из того, что найдете, делаете тесто - и блюдо готово. ...далее
Добавил: Dashuta 16.06.2014
Хотите пиццу и нет желания тратить время на выпекание? Отличная альтернатива - пицца на сковороде с сыром в домашних условиях. Готовится она максимум за полчаса и имеет потрясающий вкус! ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 13.06.2014
Анчоусы в пицце великолепно сочетаются с другими ингредиентами. Необычный классический рецепт пиццы с анчоусами в мультиварке порадует даже капризного гурмана. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 07.06.2014
Этот рецепт понравится всем любителям пиццы. Теперь у вас есть возможность приготовить любимое блюдо в своей мультиварке. Тесто очень хорошо пропечется, а начинка получается сочной и вкусной. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 21.07.2014
Это прекрасная домашняя пицца с хрустящей корочкой и сочной начинкой приготовленная в мультиварке. Ветчина, соленые огурчики, оливки, помидоры и много сыра. Это действительно невероятно вкусно! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 11.07.2014
Не одна купленная или заказанная в пицца не сравнится с пиццей сделанной собственноручно. К вам на помощь придет ваша мультиварка. Немножечко усилий и сочная, аппетитная пицца на вашем столе! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 12.08.2014
Как известно, секрет хорошей пиццы – в тесте. Кто-то любит тонкое, а кто-то слегка хрустящее. Я предлагаю приготовить тесто для пиццы с медом в домашних условиях, которое никого не оставит равнодушным ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 19.07.2014
Мягкое и очень вкусное тесто для пиццы на соде в домашних условиях предлагаю вам приготовить сегодня. Продуктов для этого требуется немного и один из главных компонентов – сода. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 16.09.2014
В следующий раз вместо того, чтобы отправиться в пиццерию за любимым лакомством, попробуйте сделать его сами, а для того чтобы ваша пицца получилась вкусной, я предлагаю отличный рецепт теста для нее. ...далее
Добавил: Dashuta 22.07.2014
Оригинальный и простой рецепт пиццы из лаваша понравится всем тем, кто любит угощать гостей и родных интересными и неизбитыми блюдами. Сытно, вкусно, но при этом - экономно и быстро готовится. Идеал! ...далее
Добавил: Даша Петрова 20.06.2014
В пицце самое главное это подобрать хорошее тесто, чтобы с ним было легко работать, а при выпекании корж оставался мягким и нежным, и я с радостью расскажу вам, как сделать такое тесто быстро и легко. ...далее
Добавил: Dashuta 08.07.2014
Если вы не знаете, как приготовить пиццу с морепродуктами в мультиварке, не беда, этот рецепт очень простой, зато пицца получается по высшему разряду! Нежная, ароматная и очень вкусная, попробуйте! ...далее
Добавил: Даша Петрова 07.07.2014
Думаю, вы согласитесь, что в готовке любой выпечки основа играет чуть ли не решающую роль, поэтому рецепт приготовления теста для пиццы на молоке вы должны знать, - такая пицца вас удивит нежностью! ...далее
Добавил: Даша Петрова 30.06.2014
Всегда хотелось знать, как приготовить мягкое тесто для пиццы? Неудивительно, - с тестом часто бывают проблемы, но только не с этим рецептом!Могу гарантировать, пицца получится на мягчайшем тесте! ...далее
Добавил: Даша Петрова 25.06.2014
Любите итальянскую кухню? Тогда почему бы не узнать, как приготовить пышное тесто для пиццы? - Вы узнаете, что гораздо дешевле готовить самому, да и гораздо вкуснее результат получится, обещаю! ...далее
Добавил: Даша Петрова 04.07.2014
Такой рецепт приготовления творожного тесто для пиццы никого не оставит равнодушным! Нежнейшее и очень упругое тесто, лепешка из него даже в самостоятельном виде получается необыкновенно аппетитной! ...далее
Добавил: Даша Петрова 03.07.2014
Слоеную пиццу с грибами можно приготовить на скорую руку из слоеного теста. Все, что нам нужно, это пожарить грибы с лучком и чесночком. Кроме грибов нам понадобится сыр. ...далее
Добавил: Galate 23.07.2014
Существует много разных вариантов теста для пиццы, но классическим считается именно дрожжевое. Такое тесто легко раскатывается в тонкий пласт, что очень важно при приготовлении вкусной пиццы. ...далее
Добавил: Galate 05.12.2017
Пицца-минутка в микроволновке запекается на готовой лепешке. Предельно просто и очень быстро. Обычно в ход идет томатный соус и тертый сыр, но можно добавить тонко нарезанную колбасу. ...далее
Добавил: Galate 03.08.2014
Само вкусное, сытное, экономичное и быстрое в приготовлении блюдо - это, пожалуй, вот такая замечательная пицца, с ней и гостей встретить не стыдно и на обеденный стол семье ее подать можно. ...далее
Добавил: Dashuta 23.09.2014
Когда нет времени на приготовление обеда или ужина, а домашние требуют чего-нибудь вкусненького, да еще и побыстрее, нет лучшего варианта, чем приготовить пиццу "Минутка" в духовке - быстро и просто. ...далее
Добавил: Dashuta 16.09.2014
Все-таки самый быстрый способ приготовить пиццу - запечь ее в микроволновой печи, так мы и времени потратим меньше, и пицца пропечется более равномерно, вам остается только выбрать начинку для нее. ...далее
Добавил: Dashuta 13.09.2014
Потрясающе простой рецепт пиццы 10 минут на сковороде понравится всем тем, кто любит изредка побаловать домашних нестандартным ужином или обедом, но и сильно утруждаться не любит. Этот рецепт для вас! ...далее
Добавил: Даша Петрова 23.10.2014
Если готовить гарнир и мясное блюдо у вас нет ни настроения, ни желания, тогда предлагаю вам узнать, как сделать пиццу быстро на сковороде, очень сытное блюдо, которое объединяет в себе все лучшее! ...далее
Добавил: Даша Петрова 19.08.2014
Тесто для этой пиццы готовится очень быстро, всего-то 15-20 минут. Рецепт, в первую очередь, удобный тем - кто любит готовить быстро. Сама же пицца получается очень насыщенной и сытной! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 04.09.2014
Простой рецепт пиццы на сковороде на сметане отлично подходит для хозяек, желающих разнообразить обеды и особенно завтраки своей семьи, - пицца готовится 10 минут, так что можно сделать без проблем! ...далее
Добавил: Даша Петрова 13.10.2014
Картофельная пицца на сковороде - наше любимое дачное блюдо, во-первых не нужно использовать тесто, во-вторых, не нужна духовку, в-третьих, такая пицца прекрасно сочетается с пивом. ...далее
Добавил: TomaB 17.09.2014
С дрожжевым тестом всегда стоишь на кухне чуть подольше, но зато я обещаю - пицца получится такой тонкой, что запекаться и правда будет 5 минут! А вот вам и простой рецепт теста для пиццы за 5 минут! ...далее
Добавил: Даша Петрова 30.10.2014
Пицца на сковороде из батона - очень простой, даже примитивный рецепт очень вкусной и сытной закуски - пиццы, которая хороша тем, что готовить ее можно из всего, что нашлось в холодильнике. ...далее
Добавил: TomaB 18.10.2014
Захотелось вкусной домашней пиццы? Смотрите и запоминайте этот рецепт пиццы на сковороде на кефире и забывайте о доставке и дорогих ресторанах! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 20.10.2014
Быстро, сытно - что еще от еды нужно? К тому же еще и безумно вкусно! Запоминаем рецепт приготовления пиццы за 10 минут и не боимся остаться голодными. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 15.12.2014
Перец болгарский жареный, консервированный (осушенный) - 2 шт. |
Помидоры вяленые - 6 шт. |
Масло с вяленых помидоров - 1 ст. л. |
Пита круглая полая - 2 шт. |
Орегано сушеный |
Сыр Моцарелла (резаный тонкими кружочками) - 1 шарик (100 г) |
Свежие листики базилика мелкие - 16 шт. |
Перец болгарский жареный (резаный полосками) для сервировки |
Показать все (8) |
Как правило, продукты для пиццы дома всегд найдутся: оливки, ломтики колбасы или запеченного мяса, томатный соус, сыр… Забегите по дороге домой в булочную и купите свежий хрустящий багет. Только не батон, а имменно длинный узкий багет.
Дома разрежьте его пополам вдоль и немного примните мякоть пальцами. Дальше — все как всегда: томатный соус, начинка, сыр. 10−15 минут в духовке и угощение готово!
Хотите пышную домашнюю пиццу? Используйте свежее или замороженное дрожжевое тесто. Это обойдется вдвое дешевле, чем заказ из пиццерии. Отличное дрожжевое тесто всегла можно купить в павильонах, где выпекают свежие лепешки в тандыре.
Неплохая основа для пиццы — лепешки пита, которые можно купить в любом хлебном отделе. Смажьте их соусом, распределите сверху начику, выложите на противень, выстеленный пергаметом для выпечки, запекайте в духовке 12−15 минут.
Еще один вариант основы для быстрой пиццы — мексиканские лепешки тортилья. Они бывают пшеничные, кукурузные, цельнозерновые, сырные. Поскольку лепешки очень тонкие, раскладывайте начинку поверх нее прямо на противне. Запкайте как обычно — 12−15 мину в разогретой до 200 С духовке.
Сегодня в супермаркетах можно купить не только готовое тесто для пиццы, но и испеченную основу в виде коржей. Их даже нет необходимости размораживать — времени, проведенного в духовке уже с начинкой вполне для этого хватит. Если вы или ваши дети жить не можете без пиццы, держите в морозилке небольшой запас таких «заготовок».
Для приготовления питы в домашних условиях нужно просеять в миску миксера 1 килограмм муки и перемешивать ее на маленькой скорости, постепенно добавляя в муку 2 чайные ложки сахара и 2 чайные ложки соли. После того, как мука хорошо перемешается с солью и сахаром, нужно добавить к ней 1,5 чайные ложки сухих дрожжей и снова тщательно перемешать. Затем, не прекращая перемешивание, в муку нужно влить около 600 мл теплой воды и вымесить ее на небольшой скорости до теста однородной консистенции, после чего в миксер вливается 4 столовые ложки растительного масла и тесто продолжает вымешиваться на протяжении 10 минут.
Приготовленное тесто нужно выложить в большую емкость и накрыть слегка влажным полотенцем/кухонной пленкой. В процессе поднятия теста для питы, оно должно увеличиться в объеме как минимум в два раза (при комнатной температуре за час-полтора). После этого его нужно несколько раз сложить и снова оставить в емкости накрытым на двадцать-тридцать минут.
Затем тесто обминают, делят на четыре части, подкатывают каждую часть в шар и еще раз делят получившиеся шары на четыре части. В результате получается шестнадцать равных кусков теста, которые нужно накрыть и оставить на десять минут, после чего каждый из них скатывают в шарик и раскатывают его в лепешку, диаметр которой составляет пятнадцать сантиметров.
Подготовленные питы нужно выложить на выстеленный пищевой бумагой противень и поставить их в заранее разогретую до 250 градусов духовку на пять-шесть минут. Выпекание должно завершиться, когда питы слегка подсохнут – при этом они не должны быть румяными и жесткими. Готовые лепешки нужно извлечь из духовки, положить на деревянную доску, накрыть полотенцем и немного охладить.
Для приготовления пиццы понадобятся 1 пита, 1 чайная ложка оливкового масла, 3 столовые ложки томатного соуса для пиццы, 2 шампиньона, нарезанных ломтиками, ½ стакана тертого сыра и 1/8 чайной ложки любой приправы. Пиццу с использованием лепешки питы можно готовить не только в духовке, но и в хорошо нагретом гриле.
Одну сторону питы нужно смазать соусом для пиццы и оливковым маслом, посыпать шампиньонами и тертым сыром, приправить любимой приправой или сухим чесноком и поместить на решетку духовки, разогретой до 400 градусов. Запекать пиццу следует на протяжении семи минут, до расплавления и подрумянивания сыра.