Пицца из картошки – это нечто среднее между собственно пиццей и дерунами. Ее основа действительно очень похожа на большой драник, что только добавляет блюду яркости и самобытности. Готовится картофельная пицца всего за 10 минут, на самой обычной сковороде, а получается сытной, вкусной и аппетитной. Приготовьте ее, воспользовавшись этим пошаговым рецептом с фото, для ваших домашних на завтрак, и они будут в полном восторге, вот увидите!
Ингредиенты на сковороду диаметром 22 см:
Картофель промываем и очищаем от кожуры. Ополаскиваем картофель и натираем на крупной терке.
Сразу же добавляем сметану и перемешиваем – она не даст картофелю потемнеть.
Добавляем яйцо, соль, перец, перемешиваем.
Теперь черед муки.
Картофельную массу тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.
На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем картофельную массу и разравниваем ее по всей сковороде (получается слой толщиной 1-1,5 см).
Накрываем сковороду крышкой и жарим на небольшом огне (чуть выше минимального) в течение 10 минут. За это время нижняя сторона картофеля схватится, станет золотистого цвета.
Затем аккуратно переворачиваем картофельный «блин».
Пока готовится картофельная основа для пиццы, займемся начинкой. С сосиски и колбасы снимаем оболочку и нарезаем кружочками. Сыр натираем на крупную терку. Помидоры промываем, обсушиваем и нарезаем колечками или дольками.
Верхнюю, поджаренную часть картофеля смазываем томатной пастой.
Выкладываем примерно половину тертого сыра, разравниваем. Затем выкладываем колбасу, сосиски и помидоры. Верх пиццы равномерно притрушиваем оставшимся сыром. Сверху немного посыпаем прованскими травами или другой приправой по вашему вкусу.
Снова прикрываем сковороду крышкой и жарим на небольшом огне еще минут 10, до полного расплавления сыра.
Готовую пиццу сразу перекладываем со сковороды на тарелку или блюдо и подаем к столу. Украшаем картофельную пиццу зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!
Сказать спасибо за статью 10
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"
Пицца прочно завоевала наши сердца как быстрый перекус. Однако многие стараются избегать ее из-за мучной основы. Предлагаем вашему вниманию пиццу на основе картофеля! Это не только очень вкусно, это еще и полезно. И к тому же очень быстро (всего 10 минут) и просто в приготовлении. Картофельная пицца неизменно получается аппетитной и сытной.
В качестве начинки о нашему рецепту с фото можно взять все, что угодно: колбасу, остатки мяса, половинку перца, помидор. Даже жесткая часть кочана пекинской капусты пойдет в ход, если предварительно замариновать ее в лимонном соке или ложке уксуса. Если снять с помидора кожицу, то его мякоть становится очень нежной и сочной.
Время приготовления: 20 минут. Выходит 6 порций.
Ингредиенты для пиццы:
Очищенный картофель натрите на мелкой терке. Сложите в глубокую чашу и оставьте на 10 минут. Выделится жидкость, которую лучше слить.
Вбейте в чашу яйцо, добавьте соль, перец и муку. Замешайте однородное тесто. При желании можно использовать смесь сухих трав («прованские», «для картофеля»).
Разогрейте сковороду диаметром 23-26 см. На горячую поверхность налейте масла и выложите картофельное тесто. Накройте крышкой и жарьте 4-5 минут на одной стороне.
Переверните на вторую сторону картофельную пиццу. Смажьте поверхность кетчупом, майонезом. Маслины порежьте на кружочки и разложите на поверхности. Колбасу порежьте тонкими кружочками или соломкой (в зависимости от толщины колбасы и ее плотности), разложите поверх маслин.
Кусочек сыра потрите на мелкой терке и разложите сырную стружку следующим слоем. Помидор надрежьте крест-накрест и погрузите в кипяток на 1 минуту.
Достаньте и снимите кожицу. Нарежьте очищенный томат тонкими кружочками и разместите поверх сыра. Накройте пиццу крышкой и на медленном огне подержите 3-4 минуты.
Готовую пиццу посыпьте измельченной зеленью и дайте «отдохнуть» несколько минут. При подаче порежьте на сектора, как обычную пиццу. Приятного аппетита!
Сказать спасибо автору! (1)
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"Если вы задумались, как быстро и вкусно что–то приготовить в домашних условиях и подать гостям, то этот пошаговый рецепт с фото пиццы специально для вас. Картофельная пицца на сковороде очень вкусное и сытное блюдо. На приготовление уходит действительно мало время, всего за 10 минут готовится картопицца. Главное только подготовить ингредиенты, и останется дело за малым. К тому же своему вкусом все будут удивлены и придут в восторг, ведь главным ингредиентом такой пиццы, является картофель. Такой вариант пиццы отлично подходит как к застолью, так и к просто ужину.
Ингредиенты:
Время приготовления – 20 минут.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Одну крупную луковицу очистить, промыть и нарезать на полукольца.
Шаг 2. Колбасу нарезать на кубики, по желанию можно просто кольцами. Вареную колбасу можно заменить копченой колбасой, сосисками или просто на любое готовое мясо.
Шаг 3. Помидор нарезать кольцами, я использовала замороженные томаты.
Шаг 4. В глубокую миску натереть очищенный картофель на свекольную терку. Отжать лишний крахмал. Количество картофеля зависит от размеров вашей сковородки. Основа не должна быть очень толстой.
Шаг 5. Приправляем любимыми специями, солим и перчим.
Шаг 6. Добавить одно яйцо. Все хорошенько перемешать.
Шаг 7. На раскаленную сковороду выкладываем картофельную основу и обжариваем до золотой корочки.
Шаг 8. Как только основа подрумянится аккуратно перевернуть на другую сторону.
Шаг 9. Будущую пиццу промазать аджикой, можно заменить томатной пастой или кетчупом.
Шаг 10. Выкладываем колбасу.
Шаг 11. Добавляем лук.
Шаг 12. Следующий слой помидоры.
Шаг 13. Натереть твердый сыр и посыпать пиццу. По желанию добавляем зелень. Если нет свежей, можно воспользоваться, замороженной или сухой. Накрываем крышкой и готовим около 10 минут на медленном огне.
Шаг 14. Как только сыр полностью растопился, пицца готова.
Шаг 15. Готовую закуску выкладываем на блюдо и сразу подаем к столу.
Шаг 16. Такая пицца получается очень сытной, вкус просто невероятный, а какой насыщенный аромат, пальчики оближешь. Пицца готовится действительно очень быстро и из самых простых продуктов, которые к тому же можно заменять и экспериментировать по вашему вкусу.
Шаг 17. Вот так картофельная пицца выглядит в разрезе.
Приятного аппетита!
Едва ли не каждая вторая хозяйка иногда задумывалась о том, чтобы побаловать свою семью или гостей чем-то вкусненьким, но при этом не потратить много времени на приготовление оригинального блюда. И в таком случае непременно выручит рецепт картофельной пиццы на сковороде.
Pizzarini
Картофельная пицца на сковороде за 10 минут: пошаговый рецепт с фото
Традиционная итальянская пицца непременно готовится на тонкой дрожжевой основе, которая после термической обработки получается нежной и хрустящей. Она должна заранее замешиваться, а затем еще выпекаться в духовке. Но что делать, если совсем нет времени на создание изысканного блюда, а неожиданно нагрянувшие гости уже на пороге? В этом случае выручит картофельная закуска, обжаренная на сковороде. На нее уйдет всего лишь 10 минут, а результат получится удивительно вкусным.Данный вариант блюда, конечно же, нельзя назвать полноценной пиццей, поскольку он больше похож на драники с начинкой. Однако мало кто устоит перед аппетитной, румяной корочкой и сногсшибательным ароматом. Для основы понадобится:
Способ приготовления:
Стоит отметить, кисломолочный продукт, входящий в состав основы, не даст картофелю потемнеть, поэтому не нужно им пренебрегать.
Справка: если имеющиеся в доме куриные яйца не очень крупные, то лучше не скупиться и использовать сразу 2 шт., чтобы основа не распалась в процессе приготовления.
Согласно давно сложившейся традиции, в качестве начинки для пиццы отлично подойдут любые понравившиеся продукты – грибы, мясо, колбаса, овощи и т.д. Для того, чтобы получить в итоге сочное блюдо, лучше всего использовать такой набор ингредиентов:
Дальнейший процесс приготовления:
Справка: закуска станет еще ароматнее, если в нее добавить оливки без косточек и кусочки помидор черри.
//youtu.be/QqAmVYy-bjU
Вышеописанный способ приготовления довольно простой, оригинальный и быстрый. В итоге, за короткий период времени получается блюдо, которое можно подавать на завтрак, обед или ужин и не бояться, что от него откажутся самые капризные едоки.
Вам помогла статья?
1 раз уже помогла
Похожие рецепты
Возможно, в интернете вам уже приходилось видеть такой замечательный рецепт, как картофельная пицца на сковороде за 10 минут. Пицца, действительно, получается очень вкусной, но не настолько быстро готовится, как заявляют. Десять минут у меня ушло только на подготовку продуктов. В целом на приготовлении такой пиццы потребуется как минимум минут тридцать.
На сегодняшний день существует два рецепта картофельной пиццы – это пицца из теста с начинкой из картофеля и другой вариант – пицца на картофельной основе. Именно такую пиццу я и предлагаю вам приготовить сегодня.
Интересно, что картофельную пиццу можно приготовить из сырой картошки, так и из картофельного пюре. В первом случае картофельная пицца будет похожа по вкусу на большой жареный драник с начинкой. Во втором случае тесто будет напоминать тесто, которое используется для приготовления картофельных зраз.
Картофельная пицца на сковороде может готовиться с разной начинкой. Чаще всего используют колбасу, колбасные изделия, вареное мясо, вареную или копченую курицу, бекон, ветчину. В обязательном порядке используют какой-нибудь соус и сыр. Дополнительно в картофельную пиццу можно добавить свежие, жареные или консервированные грибы, сладкий перец, кукурузу, помидоры, оливки или маслины.
Сегодня я хочу показать вам пошагово, как готовится пицца картофельная на сковороде пошагово с фото. В качестве начинки я предлагаю использовать копченую колбасу, помидоры и твердый сыр – в общем, классический набор для пиццы.
Ингредиенты для основы пиццы:
Ингредиенты для начинки:
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление картофельной пиццы. Картофель очистите, и залейте водой. Тонкими дольками нарежьте помидоры.
С копченой колбасы снимите пленку. Нарежьте ее кружочками.
Начинаем готовить картофельную основу для пиццы. На крупной терке натрите картофель.
Луковицу очистите, и натрите ее на мелкой терке. Добавьте луковое пюре в миску с тертой картошкой.
Вбейте два яйца для вязкости картофельной массы.
Посолите. Всыпьте по вкусу специи. Так как в нашей семье любят специи, их я добавляю в блюда в большом количестве.
Массу для картофельной пиццы перемешайте.
Добавьте просеянную пшеничную муку.
Вымешайте вилкой массу еще раз до однородной консистенции.
Для жарки пиццы подготовьте сковороду с толстым дном. Налейте в нее растительное масло. Прогрейте ее на плите. Как только масло станет горячим, выложите на нее картофельную массу.
Жарьте картофельную лепешку на небольшом огне около 3 минут. Как только вы увидите, что низ ее стал золотистым, с помощью широкой лопатки переверните ее дном вверх. Делать это необходимо очень осторожно, чтобы не повредить целостность основы для пиццы.
Когда будете выкладывать начинку сковороду лучше всего снять с огня. Смажьте основу пиццы кетчупом, соусом для пиццы или же томатным соусом.
Картофельная пицца на сковороде — это очень вкусно, сытно, и плюс в том, что в качестве начинки можно использовать всё, что душе угодно!
Такая вкуснятина подойдёт и для того, чтобы накормить домочадцев и для нежданно-негаданно нагрянувших гостей. Все останутся сыты и довольны!
Ингредиенты:
Для основы:
картофель — 3-4 штуки
мука — 2 стол.ложки муки
яйцо — 1 яйцо.
соль, перец, тимьян — по вкусу
растительное масло — 2-3 стол. ложки.
Начинка:
майонез (или аджика) — 2-3 стол. ложки
чеснок — 1-2 зубка
помидоры — 3 штуки
или кетчуп — 3 стол. ложки
колбаса — 200-250 г
твердый сыр — для посыпки.
Начинка 2:
лук-порей (белая часть) 1 штука
грудинка (или бекон) — 250 г
шампиньоны — 150 г
помидоры — 2 штуки
сыр твердых сортов — 50 г
сушеный базилик, зелень — по вкусу.
Приготовление:
Готовим картофельную основу:
Натираем на тёрке картофель. В натёртую массу кладем муку, яйцо, соль, перец.
На раскалённую маленькую сковороду с растительным маслом выкладываем массу из картофеля. Уменьшаем огонь до малого.
Когда картофельный блин поджарится до золотистой корочки, переворачиваем его, огонь не прибавляем!
Как только перевернули блин, тут же выкладываем подготовленую начинку.
Готовим начинку 1:
Блин натираем майонезом с измельченным чесноком (кто не любит майонез можно заменить аджикой), выкладываем нарезанные кубиками колбасу, помидоры и посыпаем натертым сыром.
Готовим начинку 2:
Грудинку (или бекон) нарезаем ломтиками, лук-порей – колечками, шампиньоны – пластинками.
Параллельно разогреваем сковороду и выкладываем грудинку, через 5 минут, кладём лук и шампиньоны, помешивая, жарим до румяности пару минут, по необходимости можно добавить немного растительного масла.
На картофельную основу кладём: обжаренные шампиньоны, лук и грудинку, кольца помидора, посыпаем измельчённым сушёным базиликом.
Дальше аккуратно накрываем нашу пиццу крышкой так, чтобы сыр не прилип к ней.
Как только сыр расплавится — пицца готова.
Попробуйте, вам обязательно понравится! И не забудьте поделиться с друзьями этим замечательным рецептом!
Традиционно в качестве основы для пиццы используется дрожжевое тесто. Такая пицца выпекается в духовке, и для этого необходимо немало времени. Что делать, если кушать очень хочется, но времени долго ждать нет сил. Конечно, выручит картофельная пицца на сковороде за 10 минут.
Начинкой для нее также остаются известные ингредиенты: ветчина, колбаса, грибы, сыр и др. Одним словом, что найдете в холодильнике съедобного. Однако, основой этой пиццы является картофельная масса, которая распределяется в сковороде в виде пласта. И да, она немного отличается по вкусу от традиционной. Но рецепт не менее вкусный. Попробуйте!
Необходимые продукты:
Для основы:
Для начинки:
Для основы очистите картофель, промойте и натрите на мелкой терке. Лишний сок вылейте.
В картофельную массу добавьте куриное яйцо, сметану, пшеничную муку, соль и черный перец. Все тщательно перемешайте. Совет: если куриные яйца мелкие, лучше используйте два, чтобы ингредиенты картофельной основы лучше скрепились между собой.
В сковороду налейте немного растительного масла. Поставьте на огонь и разогрейте. Выложите картофельную основу и разровняйте, чтобы получился пласт. Жарьте на среднем огне до румяного оттенка, примерно 5-6 минут. За это время подготовьте ингредиенты для начинки: сыр натрите на терке, грибы и колбасу (ветчину) нарежьте.
Аккуратно переверните картофельный пласт на другую сторону. Смажьте томатной пастой или кетчупом.
По всей поверхности распределите часть натертого на крупной терке сыра.
Маринованные шампиньоны нарежьте дольками и также распределите по всему пласту. Совет: при желании можете также использовать оливки.
Следующий слой картофельной пиццы – нарезанные соломкой ветчина и колбаса.
Посыпьте все тертым сыром Пармезан.
А также ароматными прованскими травами. При желании можете посолить и поперчить всю начинку.
Заключительный слой – тертый сыр. Совет: чтобы пицца получилась вкусной, не жалейте сыра.
Накройте сковороду крышкой и готовьте еще 5-6 минут до готовности.
Готовую пиццу выложите на блюдо, украсьте рубленой зеленью или листьями базилика.
Картофельная пицца на сковороде за 10 минут готова. Подавайте ее в теплом виде. Приятного аппетита!
Сказать спасибо за статью 0
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"Такая пицца вам точно понравиться своим вкусом и простотой процесса готовки. Отличное блюдо на скорую руку.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— картофель, 4 шт;
— яйцо, 1 шт;
— колбаса вареная, 100 – 150 г;
— соль и перец по вкусу;
— мука, 2 ст.л;
— копченая колбаса, 100 – 150 г;
— помидор, 1 – 2 шт;
— сыр твердый, 100 г.
Колбасы режем соломкой, помидор – тонкими дольками или также соломкой.
Сыр твердый и сырой картофель трем на средней терке. Добавляем яйцо, солим и перчим по вкусу, всыпаем муку и массу вымешиваем до однородного состояния. В массу вы можете добавить приправы для картофеля или для пиццы – тогда у вашего блюда будет более яркий аромат. Можно также посыпать все и провансальскими или итальянскими травами.
Сковороду с растительным маслом разогреваем и выкладываем картофельную массу, разравниваем слой.
Обжариваем слой на небольшом огне буквально 5 минут – пока картофель не станет румяным. Переворачиваем и смазываем майонезом, потом кладем помидорные дольки, колбасное ассорти и посыпаем пиццу сыром. Жарим минут 5 – 10 и снимаем с огня.
Перекладываем пиццу на блюдо и подаем, посыпав свежей зеленью – укропом и базиликом.
#КартофельнаяПиццаНаСковороде #КартофельнаяПиццаНаСковородеЗа10Минут #КартофельнаяПицца #ПиццаНаСковородеЗа10Мин #Пицца #РецептКартофельнойПиццыНаСковороде #КартофельнаяПиццаРецепт #КартофельнаяПиццаНаСковородеРецепт #КартофельнаяПиццаЗа10Минут #ПиццаНаСковороде #ДомашняяПицца #ГотовимВместеСОльгойЛунгу #ГотовимВместе #ОльгаЛунгу
youtu.be/QqAmVYy-bjU
Легко, просто и очень вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготовим начинку, вареную и копченую колбасу ,помидор нарезаем соломкой. 100 грамм сыра натираем на крупной терке. 4 средние картошки натираем на крупной терке
вбиваем одно яйцо ,добавляем по своему вкусу соль и черный перец, всыпаем 2 столовые ложки муки и все тщательно перемешать до однородности.
Жарим на среднем огне примерно 5 мин до золотистого цвета.
Поджаренную сторону смазываем майонезом, выкладываем помидоры,
колбасу и сверху посыпаем натертым сыром, накрываем крышкой и жарим примерно 5-10 минут.
Готовую пиццу перекладываем на блюдо и подаем к столу. Пицца готовиться очень быстро и получается очень вкусная.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться