Мои дети просто обожают пиццу, поэтому я пеку ее часто и в разных вариациях! Пицца с опятами - вкусный и ароматный вариант всеми любимого блюда. Лесные грибы придают выпечке изюминку и неповторимый вкус. Тесто у этой пиццы вкусное и готовится достаточно просто, начинка может варьироваться на ваш вкус и исходя из запасов вашего холодильника! Приготовим?!!
Для приготовления пиццы с опятами нам потребуется:
соль - 1 ч. л. без верха;
сахар - 1,5 ч. л.;
растительное масло - 1-2 ст. л.;
дрожжи сухие - 1 ч. л.
кетчуп - 1-2 ст. л.;
майонез - 2 ст. л.;
сыр "Российский" - 150 г.
Насыпаем в миску муку. Добавляем к муке яйцо, соль, сахар и дрожжи.
Перемешиваем содержимое миски и добавляем теплое молоко.
Замешиваем не очень тугое тесто, подливая понемногу растительного масла при замесе.
По консистенции тесто для пиццы должно получиться плотным, но легким.
Оставляем тесто на расстойку, примерно, на 40 минут (за это время тесто увеличится в объёме, примерно, вдвое).
Когда тесто увеличится вдвое, кладем его в форму для пиццы, смазанную растительным маслом.
Растягиваем тесто от центра к краям руками и делаем небольшие бортики.
Смазываем основу пиццы майонезом.
Добавляем немного кетчупа (так как пицца у меня будет с помидорами, то кетчупа я клала совсем немного, чтобы избежать кислого вкуса).
Свежие опята необходимо промыть и отварить в подсоленной воде в течение 20 минут, затем откинуть грибы на дуршлаг и остудить. Если Вы готовите с замороженными опятами, то их нужно положить в теплую воду и дать полежать минут 5, затем воду слить и грибы хорошо отжать от лишней жидкости.
Остывшие опята выкладываем на основу пиццы.
Колбасу нарезаем на полоски и кладем между грибами.
Сверху колбасы и грибов выкладываем помидоры, нарезанные кружочками.
Обильно посыпаем пиццу сыром, натертым на крупной терке.
Ставим пиццу с опятами в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 25-30 минут (ориентируйтесь на вашу духовку).
Готовую аппетитную и очень вкусную пиццу с опятами, колбасой и помидорами достаем из духовки, немного охлаждаем, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного Всем аппетита!
Многие из нас хотят порадовать своих близких вкусными блюдами приготовленными в домашних условиях, но к сожалению не всегда есть время, да и желание возиться с их приготовлением. Заказывать готовую еду не в наших с вами правилах. Поэтому, сегодня я хочу поделится с вами рецептом домашней пиццы для ленивых. Вам не придется долго возиться с приготовлением теста и соуса для пиццы. Все ингредиенты можно легко купить в любом магазине. Благодаря этому рецепту, пицца в домашних условиях получается очень вкусной и легкой в приготовлении.
Вам должно понравиться:
- Азербайджанская кухня – вкусно, сытно и полезно
- Томаты вяленые в домашних условиях
- Итальянская фокачча с оливками и вялеными томатами
Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!
Пицца с опятами
? 400 г дрожжевого теста
? 200 г свежих опят
? по 100 г грудинки, помидоров
? по 50 г репчатого лука, сыра
? 1 ст. л. растительного масла
? зелень петрушки
? черный молотый перец
? соль
Срежьте с грудинки шкурку и нарежьте мясо кубиками. Лук очистите, вымойте и мелко порубите. Помидоры вымойте, ошпарьте кипятком, снимите кожицу, разрежьте поперек пополам, удалите семечки, а мякоть нарежьте маленькими кубиками. Грибы вымойте, промокните салфеткой и нарежьте соломкой. Сыр нарежьте тонкими ломтиками. Кусочки грудинки поджарьте в большой сковороде на слабом огне, добавьте лук, тушите до прозрачности, выложите грибы и тушите вместе с луком в течение 2 мин. Подмешайте к грибам, мясу и луку помидоры, приправьте их солью, перцем и тушите на среднем огне еще 5 мин, добавьте тщательно промытую и мелко порубленную петрушку.
Тесто раскатайте в тонкий пласт и выложите на смазанный маслом противень. Распределите по тесту грибную начинку, поверх нее выложите ломтики сыра и сбрызните растительным маслом. Выпекайте пиццу в предварительно разогретой до 200 °C духовке в течение 20 мин.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.Читать книгу целиком
Поделитесь на страничкеСледующая глава >
Итальянская пицца уже давно потеснила традиционные русские расстегаи, кулебяки или пироги. Главные ингредиенты итальянской лепешки – томаты и расплавленный сыр, а другие составляющие начинки выбираются по желанию. Пицца с грибами – вкусно и просто, а вариантов ее может быть много, для начинки можно применять те продукты, которые есть дома.
Пицца с грибами – вкусно и простоСодержание материала
Выбор грибов для пиццы не ограничен, используются любые доступные лесные и искусственно разводимые грибочки. Способ их приготовления тоже значения не имеет. Часто с этой целью применяют самый доступный круглый год и бюджетный вариант – свежие шампиньоны или вешенки. Хотя некоторые хозяйки считают их безвкусными, предпочитая маринованные грибочки.
Любители тихой охоты сами запасают различные собранные лесные дары. Их сушат, солят, маринуют, замораживают. Все эти варианты заготовки годятся для приготовления всяких кушаний, в том числе и для домашней грибной пиццы. Главное, что риск отравления ими минимален, т.к. каждый грибник знает, что он собирает.
Иногда требуется приготовить что-то вкусное и сытное на семейный ужин на «скорую руку». Рецепт грибной пиццы на основе теста на майонезе или сметане даже без использования духовки – один из самых подходящих к этому случаю. Сделать ее можно прямо на широкой сковороде.
Ингредиенты для этого блюда: несколько ложек майонеза или сметаны, яйцо, мука, соль, для начинки – ветчина или колбаса, шампиньоны, парочка помидоров, горсть тертого сыра и зелень.
Способ приготовления:
Не можете надеть любимую обувь?Имея целый шкаф так горячо любимой обуви, приходится ходить в бесформенных мокасинах и растоптанных балетках. А все дело в выпирающих косточках на ногах, которые приносят просто нестерпимую боль вообще в любой обуви. Стоит надеть чуть более плотную обувь, чем мокасины на размер больше положенного - и воспаление держится еще несколько дней. Как бороться с косточками на ногах, читайте в нашем материале.
В таком тесте допустима замена сметаны кефиром. На стакан кефира нужно примерно полстакана муки, яйцо, соль и ложечка соды. Кефир гасят содой, выливают взбитое яйцо, понемножку подсыпают муку. Затем доходит очередь до начинки. Испечь такую пиццу нужно так же, как и предыдущую.
Пицца с грибами на сковородеКак бы быстро ни готовилась лепешка на сковороде, чаще ее пекут в духовке.
Также рекомендуем прочитать:
Какие продукты для этого нужны? Вот их перечень: пара стаканов муки, вдвое меньше воды, немного быстрорастворимых дрожжей, немного сахара и соли, четверть стакана оливкового масла, почти полкилограмма колбасы, немногим меньше томатов и шампиньонов, полстакана тертого сыра, стаканчик белого вина, пара долек чеснока, базилик, соль и зелень.
Что делать и в какой последовательности? Все просто:
Приготовление пиццы с замороженными грибочками почти не отличается от вариации со свежими лесными дарами. Их сначала размораживают, моют в прохладной воде, отваривают, чтобы вышла горечь. Лучше всего замораживать обработанные грибы, чтобы после размораживания их можно было бы сразу использовать.
Интересно ознакомиться с приготовлением пиццы под названием «Деревенская» по рецепту от известного профессионала Джейми Оливера.
Итальянцы называют пиццей по-деревенски лепешку с начинкой из разных сортов сыра, грибами, овощами и мясными ингредиентами. Это значит, что сытное блюдо приготовлено в домашних условиях по незатейливому рецепту, с некоторыми отклонениями от строгих национальных традиций.
Пошаговая инструкция приготовления теста:
Далее для приготовления пиццы нужно пройти следующие этапы:
Для вкусного домашнего блюда нужны: маринованные опята, грудинка, лук, помидоры и сыр.
Технология подготовки и выпекания пиццы на дрожжевой лепешке с широкой палитрой предлагаемых видов начинки с участием опят мало отличается, а некоторые из ее вариантов стоит упомянуть:
Разновидностей вегетарианской пиццы с грибочками немало, ведь этот ингредиент богат белками, поэтому и самодостаточен, в начинку не нужно добавлять мясо. Очень интересны некоторые рецепты приготовления такого яркого блюда:
Трудно определить, какая пицца аппетитнее. Можно с уверенностью сказать только то, что при ее приготовлении есть место фантазии. Хорошо соорудить ее на скорую руку из того, что есть в холодильнике. А можно и сотворить шедевр для праздничного стола из изысканных ингредиентов и вкуснейшего теста.
Post Views: 178
Пицца с опятами, груздями и сыром
Ингредиенты
Для теста: 520 г пшеничной муки, 120 г сливочного масла, 3 яичных желтка (сырых), 1 ч. л. соли .
Для начинки: 430 г лесных опят (отварных), 120 г соленых или маринованных груздей, 3 помидора (спелые), 3 небольших кусочка ветчины (нежирных), 2 зубчика чеснока (молодого), 5 ст. л. растительного масла, 1 луковица (некрупная), 2 ст. л. зелени укропа (мелко нарубленной), 100 г сыра (легко плавящегося), ? ч. л. молотого черного перца, ? ч. л. соли.
Для соуса: 5 помидоров (спелых), 60 г сыра (любого), 4 ст. л. клюквы и брусники (свежих), 1 ст. л. сметаны, 1 ч. л. измельченных ядер грецкого ореха, 1 ч. л. молотого черного перца, 1 ч. л. соли.
Способ приготовления
Муку просеять через волосяное сито, добавить распущенное на водяной бане сливочное масло, вбить желтки, посолить и замесить руками или миксером однородное тесто.
Раскатать его тонким слоем, выложить на смазанный маслом противень и разровнять.
Помидоры очистить, измельчить блендером или протереть через сито, добавить пропущенный через чеснокодавилку чеснок и измельченный лук, влить растительное масло, посолить, поперчить, выложить на сковороду с тефлоновым покрытием и тушить в течение 35 минут, периодически помешивая деревянной лопаткой.
Грибы нашинковать тонкими ломтиками.
Выложить на тесто сначала томатную массу, затем кусочки ветчины и грибов. Посыпать тертым сыром и зеленью, оставить на 20 минут в теплом месте. Затем поместить в разогретую духовку и запекать до подрумянивания.
Помидоры вымыть, ошпарить кипятком и снять кожицу.
Мякоть пропустить через мясорубку, в полученную массу добавить натертый на мелкой терке сыр, сметану, орехи и ягоды. Посолить, поперчить, осторожно перемешать ложкой (ягоды должны остаться целыми).
Готовую пиццу полить соусом и подать на стол.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.Читать книгу целиком
Поделитесь на страничкеСледующая глава >
Простой рецепт пиццы с опятами пошагово с фото.
Не знаете, чем разнообразить начинку пиццы? Попробуйте добавить опята! Пицца с опятами получается невероятно ароматной, а также довольно сытной и, бесспорно, оригинальной. Любители грибов оценят!
Количество порций: 4
Ингредиенты на 4 порции
- тесто - 0,5 Килограмма
- сыр - 200 Грамм
- помидор - 3 Штуки
- кетчуп - 10 Ст. ложек
- майонез - 5 Ст. ложек
Пошагово
- Любители домашнего теста должны предварительно замесить тесто и дать ему настояться. Форму пиццы выбирайте сами. Можно использовать и покупное тесто. Словом, будем считать, что тесто у вас уже есть по умолчанию.
- Для начала нужно смазать основу кетчупом. Обязательно смажьте края, чтобы они не получились сухими. Далее раскладываем опята по всему периметру основы пиццы.
- Натираем сыр и посыпаем им грибы. Сверху кладем нарезанные помидоры.
- По всей поверхности поливаем пиццу майонезом и кетчупом.
- В предварительно разогретую до 200 градусов духовку ставим пиццу на 20-25 минут.
- Приятного аппетита!
goormanclub.ru
Выбор грибов для пиццы не ограничен, используются любые доступные лесные и искусственно разводимые грибочки. Способ их приготовления тоже значения не имеет. Часто с этой целью применяют самый доступный круглый год и бюджетный вариант – свежие шампиньоны или вешенки. Хотя некоторые хозяйки считают их безвкусными, предпочитая маринованные грибочки.
Любители тихой охоты сами запасают различные собранные лесные дары. Их сушат, солят, маринуют, замораживают. Все эти варианты заготовки годятся для приготовления всяких кушаний, в том числе и для домашней грибной пиццы. Главное, что риск отравления ими минимален, т.к. каждый грибник знает, что он собирает.
Иногда требуется приготовить что-то вкусное и сытное на семейный ужин на «скорую руку». Рецепт грибной пиццы на основе теста на майонезе или сметане даже без использования духовки – один из самых подходящих к этому случаю. Сделать ее можно прямо на широкой сковороде.
Ингредиенты для этого блюда: несколько ложек майонеза или сметаны, яйцо, мука, соль, для начинки – ветчина или колбаса, шампиньоны, парочка помидоров, горсть тертого сыра и зелень.
Способ приготовления:
В таком тесте допустима замена сметаны кефиром. На стакан кефира нужно примерно полстакана муки, яйцо, соль и ложечка соды. Кефир гасят содой, выливают взбитое яйцо, понемножку подсыпают муку. Затем доходит очередь до начинки. Испечь такую пиццу нужно так же, как и предыдущую.
Как бы быстро ни готовилась лепешка на сковороде, чаще ее пекут в духовке.
Какие продукты для этого нужны? Вот их перечень: пара стаканов муки, вдвое меньше воды, немного быстрорастворимых дрожжей, немного сахара и соли, четверть стакана оливкового масла, почти полкилограмма колбасы, немногим меньше томатов и шампиньонов, полстакана тертого сыра, стаканчик белого вина, пара долек чеснока, базилик, соль и зелень.
Что делать и в какой последовательности? Все просто:
Приготовление пиццы с замороженными грибочками почти не отличается от вариации со свежими лесными дарами. Их сначала размораживают, моют в прохладной воде, отваривают, чтобы вышла горечь. Лучше всего замораживать обработанные грибы, чтобы после размораживания их можно было бы сразу использовать.
Интересно ознакомиться с приготовлением пиццы под названием «Деревенская» по рецепту от известного профессионала Джейми Оливера.
ПИЦЦА С ОПЯТАМИ, ГРУЗДЯМИ И СЫРОМ
Ингредиенты
Для теста:
• пшеничная мука — 520 г,
• сливочное масло — 120 г,
• сырой желток куриного яйца — 3 шт.,
• соль — 1 ч. ложка.
Для начинки:
• отварные лесные опята — 430 г,
• соленые или маринованные грузди — 120 г,
• спелые помидоры — 3 шт.,
• нежирная ветчина — 3 небольших кусочка,
• молодой чеснок — 2 зубчика,
• растительное масло — 5 ст. ложек,
• некрупный репчатый лук — 1 шт.,
• мелко нарубленная зелень укропа — 2 ст. ложки,
• легко плавящийся сыр — 100 г,
• молотый черный перец — 0,5 ч. ложки,
• соль — 0,5 ч. ложки.
Для соуса:
• спелые помидоры — 5 шт.,
• сыр — 60 г,
• свежая клюква или брусника — 4 ст. ложки,
• сметана — 1 ст. ложка,
• измельченные ядра грецкого ореха — 1 ч. ложка,
• молотый черный перец — 1 ч. ложка,
• соль — 1 ч. ложка.
Способ приготовления
Муку просеять через волосяное сито, добавить распущенное на водяной бане сливочное масло, вбить желтки, посолить и замесить руками или миксером однородное тесто. Раскатать его тонким слоем, выложить на смазанный маслом противень и разровнять.
Помидоры очистить, измельчить блендером или протереть через сито, добавить пропущенный через чеснокодавилку чеснок и измельченный лук, влить растительное масло, посолить, поперчить, выложить на сковороду с тефлоновым покрытием и тушить в течение 35 минут, периодически помешивая деревянной лопаткой. Грибы нашинковать тонкими ломтиками.
Выложить на тесто сначала томатную массу, затем кусочки ветчины и грибов. Посыпать тертым сыром и зеленью, оставить на 20 минут в теплом месте. Затем поместить в разогретую духовку и запекать до подрумянивания.
Помидоры вымыть, ошпарить кипятком и снять кожицу. Мякоть пропустить через мясорубку, в полученную массу добавить натертый на мелкой терке сыр, сметану, орехи и ягоды. Посолить, поперчить, осторожно перемешать ложкой (ягоды должны остаться целыми). Готовую пиццу полить соусом и подать на стол.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.Читать книгу целиком
Поделитесь на страничкеСледующая глава >
Тесто дрожжевое готовое – 1 пласт
Грибы опята свежие – 250 гр
Помидоры – 2 шт
Лук репчатый – 1 шт
Кетчуп – 2 ст.л.
Сметана – 2 ст.л.
Масло подсолнечное – 1 ст.л.ожка
Очень вкусная и сочная пицца, готовится быстро и легко и не требует профессиональных навыков приготовления блюда.
Расскатать тесто на ровной поверхности. Смазать противень подсолнечным маслом и выложить на него тесто.
Смешать в отдельной посуде, в равных пропорциях, кетчуп и сметану и смазать ровным слоем тесто. Отварить в течении 15-20 минут опята в подсоленной воде, слить воду и выложить на тесто.
Потереть в тарелку сыр.
Выложить на тесто порезанные помидоры и лук и сверху посыпать сыром. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.
Готово! Перед подачей порезать на куски. Приятного аппетита!
Не знаете, чем разнообразить начинку пиццы? Попробуйте добавить опята! Пицца с опятами получается невероятно ароматной, а также довольно сытной и, бесспорно, оригинальной. Любители грибов оценят!
Количество порций: 4
Побалуйте своих друзей настоящей итальянской пиццей с опятами!
Вам понадобятся следующие продукты:
Ингредиенты:
тесто слоеное - 700 г;
кетчуп лечо - 50 г;
колбаса докторская - 300 г;
колбаса полукопченая - 200 г;
огурцы маринованные - 150 г;
маслины консервированные - 1 уп;
опята маринованные - 200 г;
сыр твердый - 150 г
Заморочек стало меньше, так как слоеное тесто я всегда покупаю и не рискую готовить сама - это трудоемко, да и вкус намного лучше, тесто не такое плотное, воздушное, не жирное.
Не буду мучить подробными фотками, все, что есть (твердые продукты) - трем на терке.
Это экономит время, позволяет равномерно распределить остатки продуктов.
Огурцы, колбасы трем на крупной терке
сыр (если его мало) - на мелкой.
Вот необходимые продукты. Маслины лучше приобретать без косточек, чтобы красиво нарезать колечками, а ни как у меня будет на этот раз. Они придают не только красивый законченный вид, но и привкус копчености. Так что, даже, если вы их не любите, как я - попробуйте в пицце.
Так как тесто слоеное, жидких продуктов типа помидор, я советую избегать и заменить их небольшим количеством кетчупа или томатной пасты. Вкуснее выходит с кетчупом лечо, так как в нем есть кусочки овощей.
Ставим духовку на градусов 250-270.
1 слой. Кетчуп лечо
2 слой. Огурцы - плотным тонким слоем
3 слой. Колбасы вареная и полукопченая (не пересоленные)- перемешать и разложить плотным тонким слоем
4 слой. Опята маринованные - воду слить, грибы не плотно раскидать. Резать их не надо.
5 слой. Сыр твердый - плотным слоем. Я люблю, когда его много
6 слой. Маслины - не плотно, раскидать.
Минут 30 выпекаем, до тех пор пока не поджарится низ и края теста.
Пицца готова. Здесь я уже начала резать, забыв сфотографировать.
Уголок пиццы.
Начинка богатая, удобно кусается, один кусок за другим не тянется. Продукты следует подобрать так, чтобы не получилось пересола.
Середина пиццы
Приятного аппетита!
Время приготовления: PT02H00M2 ч.
Это хороший рецепт?