Если к Вам неожиданно нагрянули гости, а угостить их нечем, не расстраивайтесь! За считанные минуты приготовьте в духовке ленивую пиццу из батона. Начинку можно подобрать из того, что найдётся в холодильнике. Не смотря на простоту и быстроту приготовления, пицца из батона неизменно получается вкусной и сытной.
Для приготовления пиццы из батона в духовке понадобится:
батон - 1 шт.;
оливки без косточек - 10 шт.;
твёрдый сыр - 200 г;
помидор - 1 шт.;
колбаса - 250 г;
кетчуп - 2 ст. л.
Подготовить необходимые ингредиенты. С батона срезать верхушку. У меня был длинный батон, я срезала с него верхушку, а затем разрезала его на две части, чтобы он поместился на противень. Если Вы используете не длинный батон, то его можно не разрезать на 2 части (он вполне поместится на противень).
Из батона вынуть мякоть.
Внутри хлеб смазать кетчупом.
Колбасу нарезать соломкой и выложить в батон.
Поверх колбасы выложить тонкие кружочки помидора.
Оливки нарезать кольцами и выложить на помидоры.
Сыр натереть на средней тёрке и щедро посыпать сверху.
Выложить заготовки пиццы на противень, застеленный бумагой, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 10 минут, чтобы сыр как следует расплавился, а батон стал хрустящим. Вкусную, сочную и очень питательную ленивую пиццу из батона подавать горячей к столу.
Приятного аппетита!
2 апреля 2019
Всем привет, в этом ролике я решил приготовить вкусную и простую пиццу на батоне. Так же, в этом ролике я приготовил очень простой, но очень вкусный соус для этой пиццы. Итак, что вас ждет? Вы узнаете как приготовить простую и вкусную пиццу, и вкусный соус к ней.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Количество порций:
8
8 порцийСложность: просто
Время приготовления:
PT25M25 минут
Мелко мелко нарубим чеснок, и перекладываем его в глубокую тарелку.
После, добавляем 2-5 чай.лож сметаны, столько же кетчупа, солим перчим и все хорошо перемешиваем.
Убираем в сторону, чтобы соус настоялся.
Малосольные огурцы, нарезаем колечками. (или же полукольцами)
Салями нарезаем полукольцами.
Помидор нарезам сначала пополам, после чего нарезаем на полукольца, и еще раз пополам.
Сыр натираем на большой терке.
Нарезаем батон, как на бутерброды.
Далее на батон намазываем соус, укладываем малосольные огурцы, укладываем салями, укладываем помидор, и посыпаем сыром,
Перекладываем на противень и отправляем в духовку при 180 С до тех пор, пока сыр не подплавится.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
В последнее время я часто делаю к завтраку ленивую пиццу из батона в духовке. Начинка ничем не отличается от той, что мы привыкли, получается также вкусно.
Тут можно использовать совершенно любую начинку. Но желательно, чтобы ингредиенты не нуждались в долгой термической обработке. Например, здесь подойдут: грибы, отварные яйца, мясной фарш.
Блюдо по-другому можно назвать горячими бутербродами. Да не в названии дело. Главное готовится оно за считанные минуты и получается безумно вкусно. Мои домашние оценили на твердую пятерку.
Ингредиенты:
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Колбасу нарезаем мелкими кубиками.
Помидоры измельчаем таким же образом.
Твердый сыр натираем на крупной терке.
Все подготовленные ингредиенты помещаем в миску. Добавляем туда зелень и майонез. Солим и перчим все это по вкусу и перемешиваем.
Полученную начинку выкладываем на кусочки батона, как на фото.
Кладем блюдо на противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
«Ленивая пицца» готова! Осталось насладиться его вкусом. Приятного аппетита!
А на сковороде ленивую пиццу можно приготовить в виде оладьев.
Сказать спасибо автору! (0)
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"
Не секрет, что пицца стала любимым блюдом во многих семьях нашей страны. Однако она, продаваемая в магазине, не такая вкусная, а подаваемая в пиццериях, не такая доступная по цене, поэтому наиболее всего стала популярной пицца, приготавливаемая умелыми руками хозяюшек в домашних условиях. Существует огромное множество самых разнообразных рецептов приготовления, но наиболее простым и быстрым остается пицца из батона в духовке, приготовление которой не составит особого труда и не займет массу времени.
Пицца из батона — это универсальное блюдо, которое позволяет использовать в качестве начинки самые различные ингредиенты, среди которых может быть и картофель, и грибы, и различные сорта колбасы, ветчина. Кроме того, начинкой могут стать овощи, что делает это блюдо привлекательным для тех, кто не употребляет мяса или стремится поддерживать свое тело в форме. Пицца из хлеба готовится быстро и довольно легко. Вот только один вариант пиццы, приготовленной из батона.
Время готовки блюда — 30 минут.
Калорийность — 170 ккал.
Чтобы приготовить соус, мелко нарубленную зелень, майонез, его можно приготовить самостоятельно, и горчицу тщательно перемешиваем.
Итак, начинка и соус готовы, можно приступать к составлению пиццы, для этого необходимо:
Готовую пиццу накрываем верхней половиной батона и отправляем выпекаться в духовке в течение десяти минут. Духовку следует предварительно прогреть. Всего полчаса потраченного времени — и сытное и вкусное блюдо готово.