Добавить на Яндекс

Песто соус из чего делают


10 рецептов соуса песто: от классики к экспериментам

Итальянский соус песто отлично сочетается с пастой, рисом, мясными блюдами, рыбой и морепродуктами. Его можно использовать как заправку для салатов, добавлять в пиццу и готовить с ним бутерброды.

Хранить песто лучше в плотно закрытой стеклянной банке в холодильнике. Сверху соус должен быть покрыт тонким слоем масла, если его недостаточно, можно долить. Так он сохранит свою свежесть до полутора недель.

Приготовленный с запасом песто можно заморозить в форме для льда, а после переложить в пакет и оставить в морозилке. Своих вкусовых свойств соус не потеряет и сможет храниться несколько месяцев.

1. Классический соус песто с базиликом и кедровыми орехами

thesaltymarshmallow.com

Ингредиенты

  • 3 зубчика чеснока;
  • 60 г твёрдого сыра, например пармезана;
  • 70 г базилика;
  • 30 г кедровых орехов;
  • 80 мл оливкового масла;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ⅛ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Чеснок порубите. Сыр натрите на мелкой тёрке.

Взбейте блендером базилик и кедровые орехи. Добавьте чеснок и сыр. Перемешайте. Налейте оливковое масло и снова запустите блендер. Посолите и поперчите готовый соус.

Попробуйте 🍅

2. Соус песто со шпинатом и грецкими орехами

mariahspleasingplates.com

Ингредиенты

  • 30 г твёрдого сыра, например пармезана;
  • 30 г грецких орехов;
  • 90 г листьев шпината;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 70 мл оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Сыр натрите на мелкой тёрке. Грецкие орехи порубите и обжарьте на сухой сковороде на среднем огне за пару минут. После остудите.

Блендером взбейте шпинат, лимонный сок, орехи и пармезан до однородности. Добавьте масло и снова перемешайте. Посолите и поперчите, затем взбейте соус ещё раз.

Приготовьте 🍴

3. Соус песто с базиликом и брокколи

blog.fablunch.com

Ингредиенты

  • 70 г брокколи;
  • 30 г твёрдого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 20 листьев базилика;
  • 30 г кедровых орехов;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 100 мл оливкового масла.

Приготовление

Брокколи нарежьте. Сыр натрите на мелкой тёрке. Чеснок нарубите.

Блендером измельчите брокколи и базилик. Засыпьте орехи и снова пробейте. После добавьте сыр, соль, лимонный сок и чеснок. Взбейте до однородности. Налейте масло и снова всё хорошо перемешайте.

Удивите всех 🧀

4. Соус песто с кинзой и тыквенными семечками

holajalapeno.com

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока;
  • 45 г тыквенных семечек;
  • 100 г кинзы;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки перца чили;
  • 120 мл оливкового масла.

Приготовление

Чеснок измельчите. Тыквенные семечки обжарьте на среднем огне несколько минут на сковороде без масла.

Соедините блендером семечки, кинзу, чеснок, соль и чили. Понемногу добавляйте масло и взбивайте, пока масса не станет однородной.

Добавьте к любимым блюдам 🍛

5. Соус песто с жареными семечками

snixykitchen.com

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока;
  • 50 г сыра гауда;
  • ½ чайной ложки подсолнечного масла;
  • 50 г очищенных семян подсолнечника;
  • соль — по вкусу;
  • 80 г базилика;
  • 120 мл оливкового масла;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Чеснок нарубите. Сыр натрите на мелкой тёрке.

В сковороде разогрейте подсолнечное масло на среднем огне. Выложите семечки, посолите и поджаривайте до золотистого цвета, примерно 2 минуты. После остудите.

Блендером соедините базилик с оливковым маслом. Добавьте чеснок, сыр и семечки, продолжайте взбивать, пока масса не станет однородной. Посолите, поперчите и ещё раз перемешайте.

Сделайте на ужин 🍖

6. Соус песто со свекольной ботвой

girlgonegourmet.com

Ингредиенты

  • 50 г грецких орехов;
  • 50 г твёрдого сыра, например пармезана;
  • 120 г свекольной ботвы;
  • 30 г базилика;
  • соль — по вкусу;
  • 70 мл оливкового масла.

Приготовление

Грецкие орехи нарубите. Сыр натрите на мелкой тёрке.

Блендером соедините орехи, сыр, ботву, базилик и соль. После добавьте оливковое масло и снова взбейте. Смесь должна получиться однородной.

Поэкспериментируйте 🥗

7. Соус песто с руколой и цукини

alisonsallspice.com

Ингредиенты

  • 3 зубчика чеснока;
  • 40 г твёрдого сыра;
  • 50 г грецких орехов;
  • 1 цукини;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 40 г руколы;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • ½ чайной ложки лимонной цедры;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Чеснок нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке.

Орехи за пару минут поджарьте на сковороде без масла. После остудите и порежьте.

Цукини натрите на крупной тёрке и отожмите сок. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку масла и готовьте кабачки на среднем огне примерно 15 минут. Охладите.

Блендером измельчите руколу и орехи. Добавьте оставшееся масло, цукини, лимонный сок, цедру, сыр, соль и перец. Взбивайте, пока масса не станет однородной.

Сохраните рецепты 🥒

8. Соус песто с кинзой и чили

taste.com.au

Ингредиенты

  • 40 г твёрдого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 40 г грецких орехов;
  • 1 перец чили;
  • 70 г кинзы;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 100 мл оливкового масла.

Приготовление

Сыр натрите на мелкой тёрке. Чеснок, орехи и чили нарежьте маленькими кусочками.

Взбейте блендером сыр, чеснок, орехи, чили, кинзу, лимонный сок, соль и перец. После добавьте оливковое масло и перемешайте ещё раз.

Приготовьте без повода 🐠

9. Соус песто с мятой и фисташками

toriavey.com

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 90 г твёрдого сыра;
  • 90 г очищенных фисташек;
  • 30 г мяты;
  • 70 г петрушки;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • 100 мл оливкового масла.

Приготовление

Чеснок нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке.

Все ингредиенты взбейте блендером до однородной массы.

Обязательно попробуйте 🍽️

10. Соус песто с базиликом, шпинатом и жареным чесноком

culinaryhill.com

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 г кедровых орехов;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 70 г базилика;
  • 50 г шпината;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Чеснок и орехи измельчите и выложите в сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжарьте на среднем огне за 2–3 минуты и остудите.

В кастрюлю с кипящей водой положите базилик на 10 секунд, после подсушите бумажным полотенцем и охладите.

Блендером измельчите орехи, чеснок, базилик и шпинат. Добавьте оливковое масло, лимонный сок, посолите и взбивайте, пока масса не станет однородной.

Читайте также 🍳🍱🥙

Что такое песто? (с иллюстрациями)

Название «песто» происходит от того же латинского корня «пестик», который подходит к тому, что соус в его простейшей форме готовится путем измельчения нескольких ключевых ингредиентов. Есть две формы - pesto alla genovese и pesto alla siciliana - и они происходят из Генуи и Сицилии соответственно. Хотя эти и другие рецепты могут отличаться, большинство из них включает базилик.

Чаша песто с листьями базилика.

Песто алла генуэзский приготовлен из чеснока, соли, оливкового масла первого отжима, сыра Пекорино Сардо и генуэзского базилика. Важно отметить, что генуэзский базилик - лишь один из представителей большого семейства базиликов. Рецепт сицилийского варианта похож, но с помидорами и меньшим количеством базилика. Принято считать, что генуэзский рецепт был оригиналом.

Песто паста.

Этот тип соуса, приготовленный из множества различных ингредиентов, был частью итальянской кухни со времен Римской империи. В дополнение к двум основным рецептам, другие включают красный перец, вяленые помидоры, кедровые орехи, грецкие орехи, сыр пармезан и сыр рикотта. На самом деле, некоторые соусы готовятся из рукколы вместо базилика.

Основным ингредиентом песто являются листья базилика.

Песто - очень универсальный соус, его можно использовать в качестве начинки для брускетты, для пасты, готового мяса и даже в супах.Прекрасный способ изучить эти соусы - купить несколько разных видов и приготовить брускетту из каждого из них.

Листья базилика являются основным ингредиентом песто.

В целом базилик - сытное растение. Люди, которые живут в климате, благоприятствующем этим растениям, могут быстро оказаться в саду, полном ароматных трав.Большинство растений базилика растут год за годом и увеличиваются в размерах, если их посадить в питательную почву. Хотя эту траву очень вкусно есть в салатах или в качестве начинки для макарон, ее также можно консервировать в соусе.

Рукколу можно использовать для приготовления песто.

Этот очень простой соус песто можно приготовить независимо от того, сколько свежего базилика есть у повара:

Красный болгарский перец можно использовать в качестве основы для красного песто.
  • 4 части свежих листьев базилика
  • 1 часть сыра Пекорино Сардо
  • 2 части оливкового масла
  • 1 часть кедровых орехов
  • 1 часть измельченного свежего чеснока
Грецкие орехи используются в некоторых рецептах песто.

Повар может смешать ингредиенты в кухонном комбайне или просто раздавить их пестиком в ступке. Чтобы соус сохранялся как можно дольше, после того, как он был помещен в банку, поверх соуса следует добавить слой оливкового масла. Таким образом, он может храниться в холодильнике более недели и может храниться в морозильной камере до трех месяцев.

Сыр пармезан иногда используется вместо пекорино сардо в соусе песто.Чеснок часто используется при приготовлении песто. Песто алла сицилианский родом из Сицилии. Оливковое масло обычно используется для приготовления песто. Нарезанные помидоры можно добавить к базилику и оливковому маслу как разновидность традиционного песто. Песто - универсальный соус, который можно использовать для приготовления супа..

Как приготовить домашний соус песто

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования Предыдущий

    Исследуйте

    • 1 Консервирование и консервирование
      Джемы, варенья, соленья и многое другое! Здесь вы найдете правильный рецепт домашнего консервирования.Читать дальше Далее
    • 2 15 рецептов куриных бедер для быстрого приготовления
      Этот сборник лучших рецептов подчеркивает эту универсальность, включая куриные бедра с международными акцентами, от куриного карри до каччиаторе, куриного терияки до куриного тагина, бирияни и курицы со сливочным маслом и многое другое.Читать дальше Далее
    • 3 16 гарниров, которые отлично сочетаются с чили
      Большинство людей не будут дважды задумываться о том, чтобы подать простой кукурузный хлеб, когда он лежит на столе.Но замена гарниров может внести освежающие изменения в классическое блюдо для комфортной еды. Подробнее
.

Как приготовить соус песто

Завершите приготовление соуса, добавив до 1/4 стакана сыра пармезан на стакан листьев базилика вручную с помощью ложки или пульсируя кухонный комбайн, пока он не смешается. Некоторые повара добавляют на этом этапе одну-две столовые ложки размягченного сливочного масла, чтобы сделать соус более кремообразным, но это необязательно.

Подсказка

Хотя каноническая версия соуса сделана из базилика и кедровых орехов, встречаются вариации. Например, грецкие орехи часто используются вместо более дорогих кедровых орехов.Другие острые тертые сыры, такие как Азиаго или Пекорино Романо, можно использовать с пармезаном или вместо него.

Другие зеленые травы, такие как руккола или петрушка, можно использовать для «растяжки» базилика, если в вашем распоряжении нет большого количества. Они менее ароматны, чем базилик, поэтому итальянские повара часто добавляют анчоусы в основной соус, чтобы усилить его вкус. Добавьте их в начале с чесноком, чтобы они были полностью измельчены и равномерно распределены по соусу.

Если добавить в песто слишком много масла, консистенция будет рыхлой и неровной.Вы можете слегка загустить его, добавив еще несколько орехов или больше сыра. Через 10-15 минут соус заметно загустеет. В крайнем случае, вы также можете использовать одну-две ложки панировочных сухарей.

Предупреждение

Добавляйте умеренно соль в начале приготовления песто. Сыр пармезан, который вы добавляете в конце, очень соленый, и он может сделать ваш готовый соус невкусным, если вы не будете осторожны. Начните с щепотки; затем попробуйте соус, когда он закончится, и добавьте еще щепотку или две соли, если он кажется плоским.

Обратите особое внимание на количество базилика, указанное в вашем рецепте. Некоторые требуют, чтобы листья были плотно упакованы, а другие - неплотно. Разница может быть существенной, если учесть, что термины «свободный» и «плотный» - расплывчатые. Каждая чашка плотно упакованных листьев примерно соответствует 2-3 чашкам вкладышей.

.

Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия

Pesto

Песто - это вид соуса, который возник в Лигурии, в Италии. Сырой соус готовится из измельченного базилика. Другие ингредиенты - чеснок, соль, оливковое масло кедровых орехов и некоторые виды сыра (чаще всего сыр Пармезан, Пекорино Сардо или Пекорино Романо).

Песто часто используют в качестве соуса к пасте.

Подобное блюдо есть в Провансе, во Франции. Он не содержит орехов и сыра.Он называется Пистоу.

Эту короткую статью о еде можно сделать длиннее. Вы можете помочь Википедии, добавив к ней . .

Смотрите также