Добавить на Яндекс

Песочное тесто для коржиков


Идеальные коржики из песочного теста - БУДЕТ ВКУСНО!

Равиоли это та же паста - только с начинкой, при этом начинка может быть абсолютно любая - от овощей до сердца дикого кабана (да! вам не послышалось, и такие я пробовала, так же мне встречались и сладкие равиоли, с повидлом или ягодами.

Сегодня поделюсь с вами одним из своих любимых рецептов равиоли. Этот рецепт я придумала сама, и очень часто готовлю равиоли впрок (хоть это и не принято делать у итальянцев), соус к ним тоже подобрала из своих любимых - его можно использовать не только в этом блюде, вы можете готовить с ним пасту или подавать его к мясу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

НАЧИНКА:
  • сливочное масло30 г.
  • шпинат100 г.
  • щавель100 г.
  • рикотта300 г.
  • яйца2 шт.
  • пармезан80 г.
  • корица молотаящепотка
СОУС:
  • оливковое маслосколько понадобится
  • вино белое сухое50 г.
  • пассата (или томатная паста)4 ст.л.
  • шалфей свежий (листья)по вкусу
  • лук1 шт.
ТЕСТО:
  • простое яичное тесто для пасты450 г.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. готовим простое яичное тесто для пасты (муку лучше взять из твердых сорта пшеницы, но можно и обычную), заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник

2. сливочное масло растомить в сковороде

3. шпинат и щавель хорошо вымыть и нарезать

4. переложить в сковороду с маслом, перемешать и томить до тех пор пока он станет мягким и поменяет цвет

5. яйца взбить в пену, добавить шпинат, щавель и рикотту

6. добавить натертый пармезан и корицу

7. все хорошо перемешать

8.  достаем тесто из холодильника, снимаем пленку, рабочую поверхность присыпаем мукой

9. делим тесто на 5 частей, каждую раскатываем скалкой в тонкую длинную полоску

10. если вы пользуетесь машинкой для раскатки теста то раскатывайте до отметки 5, если скалкой, то старайтесь потоньше

11. полоску теста визуально делим на две части, определяемся с размером равиоли (размер естественно зависит от штампа для равиоли или стакана которым вы будете их иг формировать) и в соответствии с размером выкладывайте шариками начинку на одну половину полоски

12. затем накройте свободным краем и между шариками с начинкой прижмите тесто пальцами

13. теперь берем штамп для равиоли и хорошо прижимаем вокруг начинки (если вы пользуетесь штампом то это все что вам нужно, если стаканом, то возьмите потом вилку и нажимая зубьями на край равиоли по всему кругу сделайте узор, заодно вы хорошо закрепите край, так же можно просто по кругу прижать пальцами тесто, таким образом край тоже склеится)

14. из этого количества теста получается 40 равиоли (диаметр 6 см)

15. если вы не планируете сегодня же варить их все, возьмите пластиковую дощечку, присыпьте ее мукой, разложите равиоли так что бы они не касались друг друга и отправьте в морозилку, когда они полностью замерзнут - снимите с дощечки, сложите в пакет и снова отправьте в морозилку

16. теперь готовим соус, для этого мы наливаем в сковороду оливковое масло и обжариваем в нем до прозрачности нарезанный кольцами лук

17. добавляем вино, пассату и листья шалфея (листья предварительно нарежьте), хорошо перемешиваем и увариваем приблизительно на 1/2

18. равиоли варим в кипящей подсоленной воде 5-7 минут - до готовности (если вы варите мороженые равиоли, то размораживать их перед варкой не нужно, просто бросаете в кипяток замороженные и варите немного дольше чем свежие)

19. шумовкой достаете готовые равиоли из кастрюли и перекладываете в сковороду с соусом и хорошо перемешиваете

 

 

 

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Идеальные коржики из песочного теста - Четыре вкуса

Танцы от плиты до компа.... Сегодня потанцуем коржики быстро танцуем всего то - делов на час. И то промежду делом... как известно женщина из ничего может сделать три вещи салат прическу и скандал!!  а мы делаем танцы Ах два шаги налево- два шаги - направо шаг вперед и поворот!!!

Жизнь — это хореография. Ничего не проси, ничего не жди и принимай все спокойно. Я так рассуждаю: «Что люди обо мне говорят или думают, меня не касается. Я такой, какой есть, и делаю то, что делаю, просто ради забавы — вот как устроена эта игра.

Чудесная игра жизни на ее собственном поле. Здесь нечего выигрывать и нечего терять, здесь не надо ничего доказывать. Не надо выворачиваться наизнанку — чего ради? Потому что я по сути своей никто и всегда был никем» так сказал: Энтони Хопкинс
Как показывает жизненный опыт, достичь идеала невозможно, можно лишь максимально к нему приблизиться. И это касается разных сфер жизни. В данном случае  мои идеальные намерения для достижения определенной цели вылились в приготовление коржиков  – ясеное дело, идеальных.Наверняка, в пыльных архивах кулинаров  можно найти нечто подобное  на авторство я не претендую так что считайте данный рецепт ремейком. 

Целый вечер думала и гадала, чтобы приготовить такого сладкого и  не очень сложного. Вспомнила рецепт тертого пирога в состав, которого входило песочное тесто. В связи, с чем родился весьма идеальный  способ исполнения печенья из песочного теста.
 Для приготовления песочного печенья нам понадобится:
250 г маргарина
2-2,5 стакана муки; стаканы тонкие  1 ст./160гр муки (400гр 18 стл с горкой)
1 стакан сахара;
20г мака;
2 яйца;
1 пакетик ванильного сахара; у меня щепотка ванилина
1 пакетик разрыхлителя;
Замороженный  маргарин натереть на терке. Сахар,  ванильный сахар и разрыхлитель смешать с просеянной мукой, аккуратно вбить в серединку яйца, положить натертый маргарин и очень быстро замесить тесто. Тесто надо сжимать в руках подбирая муку в чашке. Замешивать тесто очень быстро, что бы, не затянуть. Я просто зажимаю тесто в кулаке и отпускаю и так далее…При замешивании песочного теста применяют короткий способ замеса во избежание затягивания теста, затянутое тесто приводит к получению изделий твердой консистенции и менее пористой структуры. Замесила тесто, а дальше быстренько скатала, сформовав,  не придавливая  2 куска. Завернула в пакет и убрала в морозилку на 30 минут можно и  больше.
Затем тесто достала, хорошенько обваляла в маке, порезала на кусочки, скалкой тихонечко придала форму. И в разогретую до 180гр духовку. Выпекать 10-15 минут до румяности. И конечно смотреть, кто какие любит коржики кто бледненькие, можно вынуть раньше выпекаются очень быстро.
Я проделала  замес  ручным способом, но можно осуществить процесс приготовления  механическим способом: Для этого маргарин взбить миксером до  состояния пышной массы, после чего добавить сахар, яйца, разрыхлитель и смешать массу. В течении 5 минут. Добавить муку и взбивать массу не более 2х минут. Для ограничения набухания клейковины белков.  Полученное тесто разрезать на требуемые куски и обязательно положить на холод. Охлаждаем до 6-8 гр.

Первым делом просеять муку. К муке добавить все ингредиенты смешать вбить яйца и добавить натертый на терке маргарин.


Смешать все и очень быстро замесить тесто. Разделить на 2 части. И убрать в холодильник в морозилку минут на 30. через 30 минут тесто достать и обсыпать маком.

Насыпать мак на стол и прокатать колбаску теста по маку. Затем нарезать на кусочки.


Немного придала форму скалкой чуть чуть надавливая на кружочки. Положить на противень застеленный пергаментом.Поставить в хорошо разогретую духовку при 180гр. На 10-15 минут.

И все готово !!! Внучек попробовал и сказал Бабуля очень очень вкусно я тебя люблю!!!! а что может быть приятнее. А коржики действительно получились идеальные на 100% красивые,рассыпчатые,сладкие. Правда всего 20 штук.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Песочные коржики

Готовим песочные коржики с орехами и сладкой помадкой

Предлагаю испечь вкусное и красивое лакомство для всей семьи — песочные коржики. Ароматная выпечка с орехами и белой помадкой понравится всем малышам и не только. Взрослые с удовольствием полакомятся за чашечкой ароматного чая или кофе. Такие песочные коржики отлично подойдут к сладкому детскому столу и даже к праздничному.

На сайте также есть недорогой рецепт песочного печенья на маргарине с какао и ванилином. Оно попроще в приготовлении и по продуктовому составу, очень вкусное и рассыпчатое.

Обязательно попробуйте приготовить песочные коржики по этому проверенному рецепту! Вам понравится, обещаю! Теперь начинаем.

 

Необходимые ингредиенты для песочных коржиков:

Тесто:

  • Мука пшеничная — 250 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Сахар — 50 г
  • Куриный желток — 2 шт
  • Ванилин — 1 г (на кончике ножа)
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Помадка:

  • Белок — 2 шт
  • Сахар — 100 г
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Орехи грецкие — 50 г

 

Песочные коржики с орехами — пошаговое приготовление

Масло, предварительно, подержите при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. В глубокой посуде миксером или электрическим венчиком взбейте сливочное масло с сахаром.

Не обязательно использовать сливочное масло, можно взять маргарин хорошего качества. Практически для любой выпечки хорошо подходит маргарин «Пышка».

Добавьте куриные желтки и разотрите до однородной массы.

Муку просейте и смешайте с разрыхлителем. Мучную смесь и ванилин добавьте к яично-масляной смеси и замесите мягкое тесто.

Должен получиться мягкий, не твёрдый клубочек теста для песочных коржиков.

В другой высокой посуде взбейте холодные белки до стойкой пены. Добавьте небольшими порциями сахар. Взбивать при этом не переставайте, пока не введёте весь сахар. В конце налейте лимонный сок и ещё раз хорошо взбейте.

Как правильно подготовить белки, вы можете прочитать в рецепте белкового крема для торта и трубочек.

Подпылите мукой рабочую доску или силиконовый коврик. Выложите тесто и раскатайте в не слишком тонкий пласт (5-7 мм). С помощью формочек разного диаметра вырежьте кружочек большого диаметра, а маленькой формой вырежьте сердцевину.

Можно использовать большой стакан и рюмочку или взять формочки в виде животных, если делаете для малышей.

Заготовки для песочных коржиков выложите на металлический лист. Взбитые белки поместите в кондитерский мешок и украсьте коржики сверху. Посыпьте мелко нарубленными грецкими орехами.

Отправьте в горячую духовку на 200 градусов на 15 минут, чтобы высохла помадка.

Песочные коржики с орехами готовы. Теперь остудите и приятного вам чаепития!

Рецепт песочных коржиков готовила Светлана.

Коржик и песочное кольцо с орехами

 

Какое же это сладкое слово – детство! Все воспоминания из него мы очень бережно храним в своем сердце. А в воспоминаниях ведь всегда хранятся только самые прекрасные моменты из твоей жизни, это мама, школа, первая любовь, все так сладко и прекрасно…

А вы помните песочные коржики из детства? Ведь это тоже такие приятные и сладкие воспоминания, когда вы впервые помогаете маме на кухне делать эти чудесную домашнюю выпечку. Кто-то их еще делает в форме кольца с орехами, это тоже очень вкусно.


Коржик и песочное кольцо с орехами

Песочный коржик и стакан молока, вот это было счастье! Просто и очень вкусно, раньше для счастья советскому ребенку, наверное, больше ничего не нужно было. Ну, разве что бубль гум и долгожданный вкладыш в нем.

Кстати, такой прекрасной выпечкой баловали нас не только мамы, их также давали деткам в школьных столовых и продавали в кулинарии. Хотя, к чему эти воспоминания, когда сейчас мы сами можем испечь коржики как в школе и при этом привлечь к процессу выпечки своих деток, поверьте, им будет это очень интересно.

А рецепт коржиков или песочных колец довольно таки прост, приготовились, записываем.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 6 стаканов,
  • Яйца 2 штуки + 1 для смазывания теста,
  • Сливочное масло - 440 грамм,
  • Сахар - 1,5 стакана,
  • Сода - 0,5 ч. л.,
  • Соль - 0,5 ч. л.,
  • Цедра с половины лимона,
  • Орехи (арахис) 200- 300 грамм.

Процесс приготовления:

В тесто входят самые простые ингредиенты, которые всегда есть дома. Масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Масло комнатной температуры растираем с сахаром. Взбиваем миксером или венчиком до пышной массы. Дальше по одному добавляем яйца и все взбиваем, добавляя соль и соду.

Лимон хорошенько моем, вытираем насухо. С помощью терки аккуратно снимаем лимонную цедру примерно с половинки лимона. Ее добавляем в масло и еще раз перемешиваем миксером.

Просеиваем в масляную смесь муку (добавляем е всю сразу, а частями) и замешиваем тесто. В завершении миксером уже трудновато будет перемешивать тесто.

Остатки муки вмешиваем руками. Вот такой колобок из песочного теста у вас должен получиться.

Даем тесту отдохнуть под пленкой или блюдом, а сами в это время поджарим арахис на сковороде. Необходимо убрать шелуху с арахиса. Нудная эта работа, но я убрала, насколько хватило на это моего терпения. Затем измельчаем орешки с помощью насадки - измельчителя к блендеру. Если такового нет, орехи можно раздавить скалкой, правда, этот процесс займет чуть больше времени.

Тесто готово, мы его выкладываем на стол, присыпанной мукой. Отделяем необходимые кусочки и раскатываем. Коржики я вырезала блюдцем, а серединку «дырявила» рюмкой, вот так, как на фото. Серединку вынимала, а заготовки смазывала сырым яйцом.

Затем на блюдце насыпаем жареный арахис, и каждый коржик обмакиваем смазанной стороной в орехи.

Какие красавцы! Выкладываем их на смазанный сливочным маслом противень и отправляем в духовку.

Выпекаем кольца с орехами в разогретой духовке при температуре 220-230 градусов до золотистой корочки. Не подсушивайте их сильно. Если сделать кольца чуть толще, чем у меня, они будут мягче и не такими рассыпчатыми! Здесь уже положитесь на свой вкус.

Я не стала делать из песочного теста только одни кольцами, а быстро приготовила с оставшегося теста печенье в виде коржиков. Раскатав тесто, подобрала нужный мне диаметр чашки и вырезала. Так же смазав все яйцом при помощи силиконовой кисти, выкладываем их на смазанный противень.

Остатками арахиса я посыпала на кружочки и точно также испекла все в духовке. Арахис можете не жалеть в этом рецепте, в выпечке с песочным тестом он просто не передаваемо вкусный!

Вот такое печенье нас ждет к чаю! Домашняя выпечка, она самая вкусная! Найдите пару часов и приготовьте вкусные коржики из детства. И дети, и взрослые оценят их по достоинству.

За пошаговый фото рецепт благодарим Светлану Кисловскую.

Приятного вам творчества на кухне желает Записная книжка рецептов. Готовьте вместе с нами!

РЕЦЕПТЫ | Песочные коржики

Маргарин растопить на маленьком огне, охладить.
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану с содой и растопленный маргарин.
Добавить муку, если тесто клейкое - добавить еще немного муки, чтобы тесто было мягким и не липло к рукам.
По вкусу добавить ваниль, корицу.

Тесто раскатать, формочками вырезать фигурки, проколоть их вилкой, посыпать сахаром и печь.

Готовые песочные коржики можно смазать повидлом, украсить шоколадной глазурью, либо растопленным шоколадом.
 

Быстрые песочные коржики

150-200 г сливочного масла
2 ст. л. сахара
1 ч. л. меда
1 яйцо
1.5 стакана муки
(объем стакана 250 мл)
щепотка соды
для ароматизации, на выбор, - 1-2 щепотки ванили, корицы, цедры лимона или апельсина.

Технология приготовления этих песочных коржиков очень проста - их можно готовить вместе с детьми.

Муку просеять и смешать с содой и ароматизаторами.

Размягченное до комнатной температуры сливочное масло миксером растереть с сахаром и медом, продолжая растирать, вбить яйцо.

Добавить муку с ароматизаторами и дальше тесто размешивать ложкой, а потом руками.

Чтобы ваши песочные печенья получились нежными - песочное тесто нужно замешивать нежно и быстро - чем меньше вы его месите, тем вкуснее будет результат.

Емкость с тестом поставить минимум на полчаса в холодильник.

Из теста сформовать маленькие шарики (чуть больше лесного ореха) и выложить на застеленный пергаментом противень.

Приминаем наши шарики донышком пробки от пластиковой бутылки (чтобы пробка не прилипала, каждый раз окунаем ее в сахар).

Все, подготовительный этап закончен - будущие коржики посыпаем кунжутом или маком и отправляем противень в предварительно разогретую до 200С духовку (выпекать около 6 минут до нежно-золотистого цвета).

Горячие коржики снимаем лопаткой и перекладываем остывать на решетку.

Это песочные коржики с кунжутом.

 

Сахарные песочные коржики:

Все делаем точно так же.
Отличие: сформованные тестяные шарики отправляем еще минут на 10 в холодильник.

Затем каждый шарик из песочного теста выкладываем в блюдце с сахарным песком и придавливаем ладонью, чтобы получиласть тонкая лепешка.

Каждую лепешку с двух сторон окунаем в сахар и выкладываем на застеленный противень.
Выпекаем (6 минут при 200С).

Сахарные песочные коржики.

Песочные коржики получаются нежными и рассыпчатыми, долго не черствеют.

Как испечь коржики в домашних условиях из песочного теста

Этот рецепт домашнего печенья станет для многих приятным воспоминанием из детства. Ведь такие «Песочные коржики» часто готовили наши мамы или бабушки. А в нашей статье мы подробно расскажем, как испечь коржики в домашних условиях.

Печенье очень вкусное и нежное. Его можно готовить просто так или добавлять начинку из джема, орехов, сухофруктов. А приготовить это замечательное лакомство проще простого!

Как испечь коржики из песочного теста в домашних условиях

Ингредиенты (на 12 порций):

  • 20 г разрыхлителя
  • 220 г мягкого масла (сливочного)
  • 85 г рисовой муки
  • 5 г соли
  • 145 г сахара
  • 280 г муки (обычной)

Приготовление печенья:

1. Взбиваем с помощью миксера масло вместе с сахаром – до легкой воздушности.

2. Вводим постепенно в масляную массу рисовую и обычную муку, соль, разрыхлитель и вымешиваем тщательно до однородности.

3. Затем раскатываем тесто в пласт толщиной 5-7 мм, берем различные формы и вырезаем будущее печенье. Но если у вас нет формочек, не беда, можно сделать еще проще. Для этого берем одну большую форму круглого размера с невысокими бортиками или сковородку, выкладываем в нее плотно тесто, ложкой разравниваем поверхность. Затем накалываем тесто вилкой и разрезаем прямо в форме на 12 секторов. Получатся треугольники.

4. Ставим коржики в разогретую духовку, выпекаем 50 минут при 170 градусах до светло-золотистого цвета.

5. Если вы готовили в одной форме или сковороде, то достаем форму из духовки и опять разрезаем ножом коржики, так как в процессе запекания они немного слипаются.

Песочные коржики, как в детстве, как вы убедились, очень легкие в приготовлении. Если вы хотите его приготовить с начинками, то просто перед тем, как запекать в духовке, выложите на треугольники орехи, джем и так далее. Хранится это лакомство в плотно закрытой коробке довольно долго – до 3 недель. Приятного вам аппетита!

Песочные коржи для торта рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Печём песочные коржи для торта

Предлагаю вашему вниманию отличную заготовку — песочные коржи для торта. Готовятся такие коржи довольно просто и из доступных продуктов, и могут прослаиваться различными кремами.

Особенно вкусным получается сочетание таких песочных коржей с фруктово-ягодными джемами, масляным кремом. Из данного количества продуктов получается 6 коржей диаметром 18 см. Стакан использован объёмом 250 мл.

Как приготовить "Песочный корж" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3 Ссылка

Растереть до образования однородной пышной массы.

Шаг 4 Ссылка

Добавить яйцо и желток.

Шаг 5 Ссылка

Взбить до образования однородной массы.

Шаг 6 Ссылка

Добавить просеянную муку с содой и солью. Муки может понадобиться немного больше или меньше — это будет зависеть от величины яиц. Тесто должно получиться мягким и немного липнущим.

Как правильно гасить соду

Шаг 7 Ссылка

Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 1 час.

Шаг 8 Ссылка

Разделить тесто на 6 частей. Каждую часть раскатать в тонкий корж между 2 листами пергаментной бумаги.

Шаг 9 Ссылка

Вырезать коржи диаметром 18 см.

Шаг 10 Ссылка

Выложить коржи на противень вместе с бумагой, на которой они раскатывались.

Шаг 11 Ссылка

Готовить в духовке при 180°С до слегка золотистого цвета по краям. На это уходит приблизительно 15 минут.

Шаг 12 Ссылка

Получится 6 коржей. Песочные коржи готовы к работе.

Коржики – рецепт

Для большинства из нас коржики из песочного теста – это вкус детства. Когда данное лакомство готовили нам наши мамы и бабушки. Сейчас мы с удовольствием поели бы таких коржиков и угостили бы ими своих детей, нужно только найти удачный рецепт.

Мы подобрали для вас несколько самых лучших рецептов приготовления коржиков, и надеемся, что они придутся по вкусу вам и вашим близким.

Коржики песочные

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 350-370 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 90 г;
  • арахис – 70 г;
  • мед – 1 ч. ложка с горкой;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Отделите желток одного яйца от белка. Мед растопите на водяной бане, остудите и соедините его с желтком. Арахис обжарьте на сухой сковороде и очистите от шкурки, если таковая имеется.

Яйцо, оставшийся белок, размягченное сливочное масло и сахар разотрите до состояния однородной массы. Добавьте в нее соль, разрыхлитель и муку и замесите песочное тесто. Поставьте его в холодильник на полчаса, а потом достаньте, раскатайте тесто и вырежьте из него коржики. Смажьте их смесью из меда и желтка и посыпьте арахисом (половинками или же дробленным).

Разогрейте духовку до 220 градусов, коржики выложите на противень, и поставьте его в духовку на 10-12 минут. Когда они станут золотистого цвета – это значит, что изделия готовы. Дайте им остыть и пробуйте с чаем.

Рецепт песочного теста для коржиков

Перед тем, как сделать коржики, нужно подготовить тесто, из которого получатся хрустящие рассыпчатые печеньки. Чтобы оно получилось удачным нужно выбирать муку с минимальным содержанием клейковины, в противном случае готовое изделие будет жестким. А так как проверить содержание клейковины не всегда возможно, необходимо просто добавлять в муку немного крахмала, даже если это не указано в рецепте.

Ингредиенты:

  • сахар – 125 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • маргарин – 125 г;
  • мука пшеничная – 4 ст. ложки;
  • крахмал – 4 ст. ложки;
  • сода – ¾ ч. ложки;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Разотрите сахар с яйцами и размягченным маргарином до состояния пены. Соду соедините с мукой и добавьте вместе с разрыхлителем к яично-сахарной массе. Если захотите, можно добавить пару ложек молока.

Тесто у вас готово, для вкуса и аромата в него можно по желанию добавить сок лимона, несколько ложек коньяка, корицу или ванильный сахар. Чтобы из теста вышли коржики, его нужно поместить на 30 минут в холодильник, потом раскатать, вырезать фигурки любой формы, посыпать их орехами или кунжутом и поставить в духовку, нагретую до 200 градусов примерно на 15 минут.

Песочные коржики – рецепт

Ингредиенты:

  • маргарин – 250 г;
  • мука – 400 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мак – 20 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • разрыхлитель для теста – 1 пакетик.

Приготовление

Замороженный маргарин натрите на терке. Муку просейте и соедините с ванильным сахаром, разрыхлителем и сахаром. В середину этой смеси разбейте яйца, добавьте натертый маргарин и быстро замесите тесто.

Сформируйте из него 2 куска, заверните их в пищевую пленку и положите в морозилку минимум на 30 минут, но можно и на более длительное время. После того, как достанете тесто из морозилки, обваляйте его хорошенько в маке, порежьте кусочками и с помощью скалки аккуратно придайте им круглую форму.

Коржики разложите на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пергаментной бумагой, духовку нагрейте до 180 градусов и поставьте в нее противень на 10-15 минут. Пекутся коржики очень быстро, так что если вы любите бледную выпечку, можно достать их раньше.

Напомнить взрослым о детстве способны не только коржики, но и московские плюшки, а также медовые пряники, рецепт которых на нашем сайте тоже имеется.

 

Коржики песочные

       Мария      Главная страница » Выпечка      Просмотров:   2753

Коржики песочные с арахисом я задумала испечь уже давно, загвоздка была в отсутствии воодушевления, без которого приступать к выпечке смертельно для качества последней.

И вот, кулинарная муза вновь меня настигла, и коржики песочные – подчеркиваю, песочные, а не молочные, — наконец явились миру с моей легкой руки.

Сразу предупреждаю – такая печёность очень на любителя: во-первых, по причине арахиса, а во-вторых, не слишком сладкая. Простые домашние песочные коржики, которые хорошо уминаются ближними с молоком или кефиром. Максимально незамысловато и быстро.

Чтобы испечь коржики песочные, нам понадобится:

  • 150г сливочного масла
  • 0,5 стакана   сахара
  • Щепотка  соли
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 2 стакана муки
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. арахиса
  • 2 ст.л. сахара на посыпку.

Коржики песочные, рецепт приготовления:

  1. Арахис порубить ножом, слегка обжарить , и пусть стоит, остывает.
  2.  А мы тем временем смешиваем размягченное масло с сахаром в одной миске, а муку с крахмалом, солью и разрыхлителем – в другой миске. Это принципиальный момент.
  3.  Затем содержимое обеих мисок объединяем в одно целое, очень недолго вымешиваем, добавляем сметану и яичный желток (белок припасаем в отдельной чашечке) и снова недолго вымешиваем. Недолго вымешиваем – чтобы коржики не получились жесткими, как подметка.
  4.  Ставим в холодильник на полчаса.
  5.  По прошествии нужного времени ставим духовку на 180 градусов, достаем из холодильника наше тесто и раскатываем скалкой на толщину 5-7мм – можно сразу весь кусок, а можно разделив его на части. Вырезаем из теста коржики с помощью специальной формочки или фужера  с тонкими краями.
  6.  На противень стелем кусок бумаги для выпечки, покрываем ее тонким слоем масла и выкладываем наши потенциальные коржики – не впритык, но рядом. Яичный белок слегка разбиваем вилкой и смазываем им коржики сверху.
  7.  Художественно выкладываем арахис на серединки коржиков, достаем сахарницу и окропляем наши коржики сахарком – примерно 0,5 ч.л. на каждый коржик.
  8.  Отправляем противень в духовку и ждем, когда коржики слегка зарумянятся. Главное, не пересушить – обычно им хватает минут 20, чтобы нормально пропечься. Проверить можно проверенным дедовским методом – с помощью деревянной спички или зубочистки. Тесто не налипает – значит, готово; ну и что, что коржики кажутся слишком мягкими – мы ж не кирпичи делаем! Когда коржики остынут, они «схватятся» и приобретут свою песочность.

Ну вот и всё, коржики песочные готовы, можно дегустировать. Надеюсь, вам пригодятся мои рецепты.

Успехов вам на кухне и в жизни.

С уважением, Мария Носова.

рецепты в том же духе:

Быстрые печеньки

Песочное печенье с вареньем в духовке

Печенье «Киевские каштаны»

Поделитесь рецептом с друзьями!

Facebook

Twitter

Вконтакте

Pinterest

    Метки: мука, сливочное масло     

Песочные коржики на сметане (фото-рецепт)

Вы знаете где обитают самые вкусные коржики? Вот, например, школьные коржики живут в школьных столовых и буфетах на подносах рядом с разлитым по стаканам компотом. На переменах коржики таинственным образом исчезают куда-то вместе с довольными ребятишками. Самое странное, что эта картина повторяется изо дня в день, из года в год. Существует и другой вид коржиков — домашние. Эти вкусняшки живут на кухне и дружат с молоком. Самые опытные заводчики домашних коржиков — это мамы и бабушки. Домашние коржики, также как школьные, чаще всего предназначены для младшего поколения, что позволяет отнести их общему виду детских вкусностей. Скажу вам по секрету, что многие дети, став взрослыми, продолжают любить коржики и даже сами заводят их на кухнях! Вот посмотрите, какой хороший экземпляр домашних песочных коржиков на сметане!

Если хотите, можете сами обзавестись таким же рассыпчатым семейством.
Для этого потребуются:

  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 1.5 стакана;
  • сметана — 1 стакан;
  • сода гашеная уксусом или лимонным соком — 1 ч. л.;
  • сливочное масло или маргарин — 180 гр.;
  • соль — щепотка;
  • ванилин — 1 гр.;
  • мука — 4 стакана.

Начинаем приготовление коржиков. Взбиваем яйца с сахаром до образования пены.

К взбитым яйцам отправляем стакан сметаны и гашеную соду, перемешиваем.

Добавляем растопленное сливочное масло или маргарин, ванилин, щепотку соли и снова перемешиваем.

Постепенно, по частям подсыпаем примерно 4 стакана муки.

Тесто для коржиков должно загустеть, но слишком крутым оно не будет.

Раскатываем тесто в пласт толщиной 1 сантиметр. Если сделать тоньше, то это уже не коржики, а печенье получится.
Сверху тесто посыпаем сахаром и слегка прикатываем скалкой. Для обсыпки можно использовать не только сахар. Вкусная обсыпка для коржиков получатся из очищенного дробленого арахиса. А еще можно сделать с кунжутом или маком.

Из теста по круглым формам выдавливаем или вырезаем отдельные экземпляры.

Если есть под рукой, можно использовать формы с зубчиками.

Выкладываем вырезанные заготовки на противень, посыпанный мукой.

Выпекаться песочные коржики будут где-то 15 минут при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.

Ну вот и у нас на на кухне поселились аппетитные песочные коржики на сметане. Они подружатся с молоком, а потом быстро куда-то исчезнут. 🙂
Приятного аппетита!

Источник: автор рецепта — Lenusk@.




Рекомендуемые рецепты

Песочные коржики

Продолжаю петь оду песочному тесту и сегодня я готовлю хорошо известные с детства коржики, которые очень часто продавали в хлебных магазинах и школьных столовых в советские годы. В те годы я отдавала предпочтение пирожным с кремом, а сейчас понимаю, что песочное тесто гораздо вкуснее, проще в изготовлении и менее требовательно к условиям и срокам хранения. Короче, я чувствую, что начинается волна особой любви к песочному тесту, которая будет выражаться в частом приготовлении выпечки из него.

Для приготовления этих песочных коржиков нам потребуется:

  • мука – 400 г,
  • яйца – 2 штуки,
  • сахар – 100 г,
  • сливочное масло – 200 г,
  • мёд – 1 чайная ложка,
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка,
  • соль – 1/4 чайной ложки.

Растираем до однородности размягчённое сливочное масло с сахаром.

Добавляем одно яйцо и белок второго яйца.

Отдельно просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем соль.

Добавляем муку в тесто.

Замешиваем плотное тесто и помещаем его в холодильник на полчаса.

Желток соединяем с мёдом и нагреваем на водяной бане.

Тесто раскатываем в пласт толщиной 8-10 мм, вырезаем крупные кружки,

смазываем поверхность коржиков нагретой смесью мёда и желтка и запекаем в духовке при 220 градусах около 10 минут.


Кстати, тоже интересно:


Смотрите также