Добавить на Яндекс

Перловка в томатном соусе


Перловка в томатном соусе. Базовое блюдо.

Многие знают о пользе круп. Из них можно готовить различные каши, которые помогают разнообразить наше меню. Перловка в томатном соусе из них

Сегодняшний вариант, как говорится, базовый. Но у нас не каждый день на столе пироги с пирожными.

#пища #перловка #томаты

Перловка в томатном соусе. Ингредиенты:

Перловая крупа – 100 граммов
Томаты – 300 граммов
Томатная паста – 2 столовые ложки
Базилик сушёный – 1 столовая ложка
Соль – по вкусу

Перловка в томатном соусе. Приготовление:

Перловку отварить. У нас была перловка в порционных пакетиках, она не требует предварительного замачивания. 35 минут в кипящей подсоленной воде – и крупа готова.

Пока варится перловка, надо подготовить томаты – очистить их от шкурки и нарезать маленькими кубиками.

Готовую перловку переложить в сковороду, смешать с томатной пастой. Добавить томаты, базилик и снова перемешать.

В сковороду с перловкой налить 100 миллилитров воды. Довести до кипения, через пару минут минут выключить огонь. Дать настояться под закрытой крышкой 20 минут.

Рецепт найден здесь.

Рассольник с солеными грибами и перловкой. Некоторые несознательные товарищи утверждают, что суп дескоть это «мужская» пища. Обдумав и обсудив этот вопрос с наследником — соглашусь. Особенно про такой рассольник.

Перловка с тыквой в мультиварке. Перловка с тыквой в мультиварке отличный вариант для быстрого обеда. Или офисного «коробочного» варианта. Сытно, вкусно и, как говорится, «по сезону».

Ризотто, рисотто… Перлотто. Если вместо риса в рецепте ризотто использовать перловку что получается? Перлотто. На удивление удачное сочетание продуктов.
Оговорюсь, что любовь к перловке у меня проснулась всего несколько лет назад. Мужчины поймут 🙂 Хотя некоторым, всю жизнь нравится. Это кому как повезло.

Я в Моём мире, Одноклассниках, Фейсбуке, Вконтакте, Твиттере, Гуглоплюсе, Инстаграме.

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

Одна банка творожной перловой крупы с помидорами • Отчет повара

Раскрытие информации: этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что мы можем получать комиссию, если вы нажмете ссылку и купите то, что мы рекомендовали. Для получения дополнительной информации посетите нашу Политику конфиденциальности.

Чтобы приготовить сырную перловую крупу с помидорами, шпинатом и масляной фасолью, нужно всего лишь один горшок и всего семь ингредиентов! Это идеальная здоровая и комфортная еда.

Иногда вам просто нужна еда в миске на ужин. Мне нравятся обеды, которые я могу съесть, свернувшись калачиком на диване, пока смотрю телевизор (кстати, что ты сейчас смотришь ... мы в перерывах между шоу, и это сводит меня с ума).

Крупа перловая идеальна для ужина в тарелке, так как она достаточно мала, чтобы зачерпнуть ложкой и залить мне в рот. Эта перловая крупа особенно хороша, потому что ее очень легко приготовить.

Щелкните здесь, чтобы прикрепить эту творожную перловую крупу на потом!

Могу я рассказать секрет?

Мы каждый вечер ужинаем на коленях перед телевизором.Это приносит мне некоторый стыд, потому что я чувствую, что должна быть по-настоящему здоровым человеком, который каждую ночь сидит за столом со свечами и искренне общается с моим парнем.

Звучит очень мило, но почему-то телевизор и диван привлекают слишком сильно. У меня даже есть один из тех подносов с набивкой на дне, который я использую, чтобы поужинать, как будто я на старой леди.

Еще лучше, когда я ем такую ​​тарелку, как эта сырная перловая крупа , мне даже не нужен поднос с мягкой подкладкой, потому что это всего лишь одна рука, одна ложка.Мечта.

И, конечно, мы любим смотреть телевизор во время еды. Сейчас я пересматриваю «Скандал», потому что я не смотрела последние несколько сезонов, и мне очень нравится Шонда Раймс и все ее потрясающие телешоу.

Мы с Уиллом только что посмотрели диету Санта-Кларита, которую я думал, что возненавижу, но на самом деле я любил, несмотря на то, как меня тошнит от нее. Пожалуйста, дайте мне больше советов по телевидению, Уиллу уделяется мало внимания, так что это должно быть что-то не слишком замысловатое 🙄

Что бы мы ни смотрели, сырная перловая крупа - одно из наших любимых блюд на ужин.Это очень просто и требует всего 7 ингредиентов, что делает его идеальным для ужина в будние дни.

Итак, давайте поговорим о перловой крупе на секунду. Я люблю перловую крупу , но не готовлю ее так часто, как хотелось бы, потому что на ее приготовление уходит немного больше времени, чем нужно. Мы говорим минут 45 или около того.

Что не является препятствием, и вы определенно можете приготовить перловку в соответствии с инструкциями на упаковке, и вы все равно будете есть на столе менее чем через час.Так же, как я сделал с этим рецептом ячменя с травами с рецептом халлуми прошлым летом.

Но для этого рецепта я приготовил свою перловую крупу в скороварке (у нас есть система Pressure King Pro, и она мне очень нравится!), И она приготовилась менее чем за половину времени. Что действительно потрясающе, потому что теперь я могу есть перловую крупу, когда захочу, без ожидания!

Как приготовить перловую крупу в скороварке или в посуде быстрого приготовления:

Добавьте перловку и овощной или куриный бульон в скороварку и перемешайте с небольшим количеством соли и перца.Готовьте на рисе (если есть, в противном случае под высоким давлением) в течение 20 минут. Ослабьте давление и аккуратно взбейте вилкой.

Как только перловая крупа приготовлена, все остальное собирается очень быстро. Это буквально просто случай, когда нужно перемешать остальные ингредиенты и дать шпинату 2 минуты завянуть перед подачей на стол.

В этом рецепте я даже использую готовый томатный соус, чтобы сделать его максимально быстрым и простым.Если вы предпочитаете домашнее, то вы определенно можете пойти на это, я просто хотел сделать это по-настоящему обедом в будние дни, и потрясающая вещь об использовании готовых блюд заключается в том, что вы можете положить свою перловую крупу , чтобы приготовить, а затем уйти и заняться другим затем все возвращается к нему непосредственно перед тем, как вы будете готовы к употреблению.

Ингредиенты, необходимые для приготовления сырной перловой крупы с помидорами в одной кастрюле:
  • Крупа перловая
  • Овощной бульон
  • Масляная фасоль
  • Помидоры черри
  • Детский шпинат с листьями
  • Томатный соус
  • Соль и перец
  • Свежая петрушка
Где купить ячмень

Перловую крупу можно купить в обычном супермаркете, просто посмотрите, где вы найдете все остальные зерна.

Содержит ли перловая крупа глютен?

К несчастью для всех вас, друзья без глютена, перловая крупа содержит глютен.

Оборудование, необходимое для приготовления этого рецепта…

Если вы используете скороварку, вы можете просто добавить в кастрюлю томатный соус, помидоры, фасоль, шпинат и сыр и все перемешать. Мне нравится снова закрывать крышку на пару минут и просто оставлять, чтобы шпинат завял, а другие ингредиенты прогрелись.

Даже если вы не используете скороварку и просто готовите перловую крупу на плите, вы можете сделать то же самое, добавив все ингредиенты в горячую сковороду после того, как весь бульон впитается.

Как приготовить перловую крупу на плите:

Просто добавьте перловку в кастрюлю с крышкой вместе с бульоном и небольшим количеством соли и перца. Перемешать, затем довести до кипения и тушить под крышкой около 45 минут. Следите за кастрюлей, чтобы она не пересохла, и при необходимости добавьте больше бульона.Когда он готов и впитает всю жидкость, просто взбейте его вилкой и подавайте.

О, еще одна удивительная особенность этого рецепта? Это супер настраиваемый. Нет масляных бобов, но есть бобы каннеллини? Вместо этого бросьте их. Хотите добавить капусту вместо шпината? Действуй.

Попробуйте сыр другого сорта или добавьте другие овощи, которые у вас есть под рукой. Я обещаю, что из того, что ты делаешь, действительно будет так вкусно.

.

Морской окунь с помидорами, баклажанами и перловой крупой

Разогрейте духовку до 180 ° C / вентилятор 160 ° C / 350 ° F / газ, отметка 4.

Смешайте 2 столовые ложки оливкового масла, измельченный чеснок и немного приправ в миске, затем добавьте баклажан и помидоры и перемешайте, чтобы убедиться, что каждый кусочек покрыт красивой глазурью. Выложите на противень, затем поставьте в духовку на 40–45 минут или до тех пор, пока баклажаны не станут цветными и мягкими, а помидоры не начнут морщиться.

Тем временем приготовьте перловую крупу.Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне и осторожно обжарьте лук до мягкости примерно 8 минут. Добавьте ячмень, затем влейте бульон. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 40 минут до мягкости и впитывания бульона. Хорошо приправить.

По окончании времени приготовления посолить филе морского окуня с обеих сторон. Нагрейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла на сковороде на среднем или сильном огне, затем добавьте рыбу кожей вниз и жарьте в течение 3–4 минут, пока кожа не станет золотистой, а рыба почти не приготовится.Переверните и готовьте другую сторону 1-2 минуты, в зависимости от толщины филе.

Когда ячмень и жареные овощи будут готовы, положите баклажаны и помидоры в ячмень, аккуратно сложив их, чтобы не сдавливать их слишком сильно.

Разделите ячмень на 2 тарелки, положите сверху филе морского окуня и посыпьте кедровыми орехами и петрушкой. Перед подачей на стол обильно полейте рыбу лимонным соком.

.

Жемчужный ячмень Купить оптом из Food to Live

Пищевая ценность

1 порция в упаковке

Размер порции: 1 унция (28 г)


Сумма на порцию

Калорий 100


% Дневная стоимость *

Всего жиров 0,3 г 0%

Насыщенные жиры 0,1 г 0%

Транс-жиры 0 г

Холестерин 0мг 0%

Натрий 3мг 0%

Всего углеводов 22 г 8%

Пищевые волокна 4 г 16%

Всего сахаров 0.2 г

Включает 0 г добавленных сахаров 0%

Белок 3г 6%


Витамин D 0 мкг 0%

Кальций 8мг 1%

Железо 1мг 4%

Калий 79мг 2%

Селен 11 мкг 19%

Марганец 0,4 мг 16%

Медь 0,1 мг 13%

Ниацин 1 мг 8%

Фосфор 63 мг 5%

Магний 22 мг 5%

Цинк 1мг 5%

Тиамин 0,1 мг 5%

Витамин B6 0.1 мг 4%

Фолиевая кислота 7 мкг 2%

Рибофлавин 0,03 мг 2%

Пантотеновая кислота 0,1 мг 2%

Витамин К 1 мкг 1%


*% Дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Состав: перловая крупа

Срок хранения: до 3 лет

Страна происхождения: США

Упаковка: США

Хранить в: прохладном, сухом месте

Информация об аллергии: Упаковано на предприятии, которое также обрабатывает орехи и пшеница

  • - Кошерное, сырое, веганское
  • - Без жиров и холестерина
  • - Очень низкое содержание натрия
  • - Очень хороший источник пищевых волокон, марганца и селена

Ячмень - одно из самых полезных для здоровья зерновых.Он очень питательный и полезен для здоровья. Помимо того, что это зерно подходит вам, оно еще и восхитительно, что позволяет легко включить его в свой рацион. Существует множество рецептов, которые помогут разнообразить свой рацион и сделать его более здоровым.

Ячмень - самый распространенный сорт. Он полируется или покрывается жемчугом для удаления внешней оболочки (оболочки), а также слоя отрубей. Это не цельное зерно.

Польза для здоровья

Зерновые должны быть частью любой хорошо сбалансированной диеты.Хотя многие из них обладают схожими свойствами, и все они полезны для вашего здоровья, некоторые зерна выделяются уникальными преимуществами, которые они могут предложить. Один из них - перловая крупа.

Наиболее важные преимущества ячменя для здоровья:

  • Помогает контролировать уровень сахара в крови.
    Таким образом, именно это зерно идеально подходит для диабетиков и людей, которые попадают в группу повышенного риска развития этого заболевания. Поскольку число людей с сахарным диабетом 2 типа в последние десятилетия постоянно растет, регулярное употребление перлового ячменя - хорошая идея для всех.Это зерно имеет низкий гликемический индекс, поэтому употребление его в пищу помогает повысить чувствительность к инсулину и снижает уровень глюкозы.
  • Понижает кровяное давление.
    Ячмень богат диетической клетчаткой. Согласно некоторым исследованиям, ежедневное употребление здорового количества клетчатки помогает нормализовать кровяное давление. Это также полезно для похудения.
  • Он снижает уровень «плохого» холестерина.
    Хотя ячмень не особенно полезен для повышения уровня «хорошего» холестерина ЛПВП, исследования доказали, что он может эффективно очищать ваши артерии от своего вредного аналога, холестерина ЛПНП.Следовательно, еда снижает риск сердечных заболеваний и инсульта.
  • Это идеальное зерно для диеты.
    Если ваша главная цель - похудеть, перловая крупа - лучшее зерно для еды. Для переваривания требуется больше времени, чем для других злаков, поэтому вы можете дольше чувствовать себя сытым.

Пищевая ценность

1 порция в упаковке

Размер порции: 1 унция (28 г)


Сумма на порцию

Калорий 100


% Дневная стоимость *

Всего жиров 0.3g 0%

Насыщенные жиры 0,1 г 0%

Транс-жиры 0 г

Холестерин 0мг 0%

Натрий 3мг 0%

Всего углеводов 22 г 8%

Пищевые волокна 4 г 16%

Всего сахаров 0,2 г

Включает 0 г добавленных сахаров 0%

Белок 3г 6%


Витамин D 0 мкг 0%

Кальций 8мг 1%

Железо 1мг 4%

Калий 79мг 2%

Селен 11 мкг 19%

Марганец 0.4 мг 16%

Медь 0,1 мг 13%

Ниацин 1 мг 8%

Фосфор 63 мг 5%

Магний 22 мг 5%

Цинк 1мг 5%

Тиамин 0,1 мг 5%

Витамин B6 0,1 мг 4%

Фолиевая кислота 7 мкг 2%

Рибофлавин 0,03 мг 2%

Пантотеновая кислота 0,1 мг 2%

Витамин К 1 мкг 1%


*% Дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Состав: перловая крупа

Срок хранения: до 3 лет

Страна происхождения: США

Упаковка: США

Хранить в: прохладном, сухом месте

Информация об аллергии: Упаковано на предприятии, которое также обрабатывает орехи и пшеница

.

средиземноморский салат из баклажанов и ячменя - smitten kitchen

Я не знаю, название этого недуга - прокрастинация - эй, меня это ничуть не удивит, - говорит она, глядя на раковину вчерашней посуды, - но когда мне нужно что-то сделать, у меня есть это дурная привычка делать их либо прямо сейчас, либо почти никогда. Когда я возвращаюсь из отпуска, я либо достаю все из этого чемодана и помещаю в соответствующий шкаф, либо в течение двадцати минут кладу в корзину, либо неделями лежу на полу в спальне, как это было с тех пор, как мы вернулись из Чарльстона. .Я возвращаю одежду, о которой передумала, уже на следующий день, или она лежит в сумке, как определенная блузка Banana Republic, шесть (кашель, восемь) месяцев, мой муж многозначительно смотрит на нее, а затем снова на меня достаточно часто, чтобы я просто игнорировал это тоже. Как только что-то уходит из моей кратковременной памяти, это тоже может быть потеряно навсегда, но, по крайней мере, в рецептах, сегодня я нахожусь на спасательной миссии.

Знаете, я никогда не был тем, кто порочит овощи или здоровую пищу, но я думаю, что именно это и произошло здесь.Я не пишу о них, как торты, замороженные, посыпанные, скрученные, дрожжевые, замазанные, тушеные и прессованные; более повседневные вещи всегда остаются отложенными, а затем случайно забываются. И это позор, потому что, если бы у меня сейчас было больше этого средиземноморского салата из баклажанов и ячменя, я бы съел его на обед, а затем снова на ужин.

Кубики баклажанов и цукини обжариваются до красивой карамелизации, пока перловая крупа впитывает пряный бульон, а затем два смешиваются с красным луком, оливками Каламата, свежей мятой, петрушкой, помидорами черри и смешиваются с лимонным винегретом.Сытный, полезный и намного более сложный по вкусу, чем можно ожидать от цельнозерновых салатов, я почти уверен, что мы будем возвращаться к этому все лето. Я оказал вам медвежью услугу, не упомянув об этом две недели, потому что вы уже могли съесть это дважды! Может, даже четыре раза! Цк-цк. Уверяю вас, урок усвоен.

Следующие два рецепта - это Hot Off Teh Blogs, а это значит, что я получил их от человека, которому, вероятно, не нужны месяцы, чтобы поделиться своими находками с другими поварами-единомышленниками.Хешированные брюссельские капусты с маком из поваренной книги кафе на Юнион-сквер через Молли и Луизу. Хотя обжаривание - наш обычный любимый способ поесть этих маленьких орехов, не следует упускать из виду, что от начала до конца потребовалось около 10 минут. Ломтики брюсселя нарезают и обжаривают, как капусту, с лимонным соком, оливковым маслом, зубчиком чеснока, маком, а затем на короткое время тушат в белом вине или вермуте. Я обожаю все пятнистое, и в сочетании с их ярким лаймово-зеленым оттенком это блюдо является прекрасным напоминанием поздней зимы о грядущих светлых днях.

Не знаю, почему я никогда не упоминал о приготовлении Хайди в ресторане 101 Cookbook’s Roasted Coliflower Popcorn - мне просто не понравилась моя фотография? (Не в первый раз.) Блюдо мне понравилось, однако, гм, вот о чем речь. Когда мы росли, у нас всегда была цветная капуста с панировочными сухарями, но она приправлена ​​острым перцем и двумя зубчиками чеснока. Тем не менее, из-за этих свежих хлебных крошек и карамелизованных краев цветной капусты он остается на обжигающей стороне рта.

К концу зимы, когда вы настолько устали от легкодоступных продуктов, насколько это возможно, сейчас нет времени искать способ новаторски, и эта цветная капуста и этот брюссель сделали свое дело. Как всегда, спасибо Молли, Луизе и Хайди за самые свежие и свежие идеи.

Средиземноморский салат из баклажанов и ячменя
Gourmet, сентябрь 2006 г.

На 4 (основное блюдо) или 8 (гарнир) порций

Баклажан 1 1/2 фунта, нарезанный кубиками 1/2 дюйма
Цуккини 3/4 фунта, нарезанный кубиками 1/2 дюйма
10 столовых ложек оливкового масла первого отжима
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка черного перца
1 чашка нарезанного зеленого лука (из 1 пучка)
1 1/2 чайной ложки молотого тмина
1/2 чайной ложки молотого кориандра
1/4 чайной ложки кайенского перца (примечание: я использовал 1/8 чайной ложки.и это было очень остро; отрегулировать по вкусу)
1 1/4 стакана перловой крупы (8 унций)
1 банка (14 унций) овощного или куриного бульона с пониженным содержанием натрия (1 3/4 стакана)
3/4 стакана воды
2 столовые ложки свежего лимонного сока
1 зубчик чеснока, измельченный
1/4 чайной ложки сахара
1/2 фунта помидоров черри, разрезанных на четвертинки
1/3 стакана Каламаты или других соленых маслин, без косточек и пополам
1/2 стакана тонко нарезанного красного лука, промытого и при желании осушить
1 стакан нарезанной свежей петрушки с плоскими листьями
1/2 стакана нарезанной свежей мяты

Сопровождение: 1 (1/2 фунта) кусок рикотты салата, нарезанный крест-накрест тонкими ломтиками

Жареные баклажаны и цукини: Поставьте решетки в верхнюю и нижнюю треть духовки и разогрейте духовку до 425 ° F.

Перемешайте баклажаны и цуккини с 5 столовыми ложками масла, 3/4 чайной ложки соли и 3/4 чайной ложки перца в миске, затем разложите в 2 больших неглубоких (1 дюйм глубиной) противнях, смазанных маслом. Запекать овощи в духовке, время от времени помешивая и меняя положение противней в середине выпекания, пока овощи не станут золотисто-коричневыми и нежными, всего 20-25 минут. Смешайте овощи в одной сковороде и остудите, оставив другую кастрюлю для охлаждения ячменя.

Приготовление ячменя: Нагрейте 2 столовые ложки масла в тяжелой кастрюле объемом 3–4 литра на умеренно сильном огне, пока он не станет горячим, но не курит, затем варите зеленый лук, тмин, кориандр и красный перец, помешивая, до появления аромата, около 1 минуты.Добавить ячмень и варить, помешивая, пока она не будет покрыта маслом, еще 2 минуты. Добавьте бульон и воду и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите под крышкой, пока вся жидкость не впитается и ячмень не станет мягким, 30-40 минут. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой 5 минут. Перелейте в предназначенную для этого неглубокую форму для выпечки и разложите, чтобы быстро остыть, не накрывая, до комнатной температуры, около 20 минут.

Сделайте заправку и соберите салат: взбейте вместе лимонный сок, чеснок, сахар и оставшиеся 1/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца и 3 столовые ложки масла в большой миске.Добавьте ячмень, жареные овощи и оставшиеся ингредиенты в миску с заправкой и перемешайте до однородного состояния. Подавать с ломтиками сыра.

Вперед: Салат можно приготовить на 1 день вперед, охлажденным и накрытым. Перед подачей доведите до комнатной температуры.

Связанные

.

Смотрите также