Добавить на Яндекс

Перловка с грибами и мясом


Перловая каша с мясом, грибами и овощами рецепт – украинская кухня: основные блюда. «Еда»

Перловая крупа 1,5 стакана

Говядина 400 г

Шампиньоны 200 г

Зеленый горошек 100 г

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Специи по вкусу

Рецепт перловой каши с мясом и грибами

Многие люди отказываются от употребления каш, считая, что ими сложно утолить голод. Перловка с мясом и грибами является приятным исключением из этого правила. Сытное и питательное изделие, уместное в качестве обеда и ужина, подается в качестве самостоятельного блюда. Конечно, придется потрудиться, чтобы оно получилось вкусным. В этом поможет рецепт с подробными рекомендациями и пошаговыми фото.

Ингредиенты

  • Перловка – 1,5 стакана.
  • Говядина – 400 г.
  • Грибы шампиньоны – 200 г.
  • Замороженный зеленый горошек – 100 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло (для жарки).
  • Черный перец, соль, специи по вкусу.

Перловая каша с мясом, грибами и овощами готовится следующим образом:

  • Мясо промываем под холодной водой, просушиваем бумажными полотенцами, нарезаем порционными кусочками. В глубокой сковороде или сотейнике разогреваем пару столовых ложек растительного масла. Обжариваем на нем мясо, пока оно не станет золотистого цвета. Тогда массу солим, перчим, добавляем специи и наливаем немного кипяченой воды. Тушим его под крышкой до готовности, на это в среднем уходит около 40 минут.
  • Шампиньоны промываем, при необходимости чистим, нарезаем. Если изделия небольшие, достаточно разрезать из на 4 части. Крупные экземпляры режем пластинками. Добавляем их к мясу и тушим еще 10-15 минут.
  • Морковь и лук чистим. Морковь режем соломкой или измельчаем на крупной терке. Лук измельчаем кубиками. Овощи добавляем к мясу и грибам, тушим всю массу под закрытой крышкой еще 10 минут.
  • Перловка с мясом и овощами получается особенно вкусной, если в нее добавляют зеленый горошек. Продукт нужно предварительно разморозить и откинуть на сито, чтобы стекла лишняя влага. Добавляем его к остальным ингредиентам и готовим не более 2 минут.
  • Перловка готовится отдельно. Чтобы каша получилась мягкой, ее нужно вымочить в большом количестве воды в течение 8-10 часов. Утром воду сливаем, массу еще раз промываем и заливаем свежей водой. Крупу варим до готовности в подсоленной воде. Когда продукт станет достаточно мягким, воду нужно слить, а содержимое кастрюли укутать теплым одеялом и немного настоять. Тогда зернышки раскроются, будут не только мягкими, но и красивыми.

  • Остается соединить перловку с овощной смесью и тщательно перемешать. Перловая каша с мясом и грибами получится особенно вкусной, если после соединения заготовок массу еще 2 минуты подержать на слабом огне. Блюдо готово, его можно подавать к столу.

Вкусное и питательное кушанье не нуждается в заправках, соусах, усилителях вкуса. Подавать его нужно сразу, а съесть желательно за один подход. Повторное разогревание не добавит блюду приятных ноток, только негативно скажется на его аромате и текстуре.

Приятного аппетита!

Рецепт перловка с мясом и грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 108.4 кКал 1684 кКал 6.4% 5.9% 1554 г
Белки 6.7 г 76 г 8.8% 8.1% 1134 г
Жиры 2.6 г 56 г 4.6% 4.2% 2154 г
Углеводы 14.9 г 219 г 6.8% 6.3% 1470 г
Пищевые волокна 3.4 г 20 г 17% 15.7% 588 г
Вода 75.2 г 2273 г 3.3% 3% 3023 г
Зола 0.685 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 26.1 мкг 900 мкг 2.9% 2.7% 3448 г
альфа Каротин 92.254 мкг ~
бета Каротин 0.263 мг 5 мг 5.3% 4.9% 1901 г
Ликопин 0.026 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 288.187 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.207 мг 1.5 мг 13.8% 12.7% 725 г
Витамин В2, рибофлавин 0.136 мг 1.8 мг 7.6% 7% 1324 г
Витамин В4, холин 26.8 мг 500 мг 5.4% 5% 1866 г
Витамин В5, пантотеновая 0.631 мг 5 мг 12.6% 11.6% 792 г
Витамин В6, пиридоксин 0.181 мг 2 мг 9.1% 8.4% 1105 г
Витамин В9, фолаты 13.834 мкг 400 мкг 3.5% 3.2% 2891 г
Витамин В12, кобаламин 0.114 мкг 3 мкг 3.8% 3.5% 2632 г
Витамин C, аскорбиновая 5.18 мг 90 мг 5.8% 5.4% 1737 г
Витамин D, кальциферол 0.155 мкг 10 мкг 1.6% 1.5% 6452 г
Витамин D2, эргокальциферол 0.031 мкг ~
Витамин D3, холекальциферол 0.124 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.76 мг 15 мг 5.1% 4.7% 1974 г
гамма Токоферол 0.098 мг ~
дельта Токоферол 0.002 мг ~
Витамин Н, биотин 0.023 мкг 50 мкг 217391 г
Витамин К, филлохинон 3.3 мкг 120 мкг 2.8% 2.6% 3636 г
Витамин РР, НЭ 2.6645 мг 20 мг 13.3% 12.3% 751 г
Ниацин 0.005 мг ~
Бетаин 0.591 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 225.47 мг 2500 мг 9% 8.3% 1109 г
Кальций, Ca 13.37 мг 1000 мг 1.3% 1.2% 7479 г
Магний, Mg 22.69 мг 400 мг 5.7% 5.3% 1763 г
Натрий, Na 59.74 мг 1300 мг 4.6% 4.2% 2176 г
Сера, S 1.99 мг 1000 мг 0.2% 0.2% 50251 г
Фосфор, Ph 106.9 мг 800 мг 13.4% 12.4% 748 г
Хлор, Cl 1.08 мг 2300 мг 212963 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 10.4 мкг ~
Бор, B 5.2 мкг ~
Железо, Fe 0.969 мг 18 мг 5.4% 5% 1858 г
Йод, I 0.08 мкг 150 мкг 0.1% 0.1% 187500 г
Кобальт, Co 0.13 мкг 10 мкг 1.3% 1.2% 7692 г
Марганец, Mn 0.2783 мг 2 мг 13.9% 12.8% 719 г
Медь, Cu 180.55 мкг 1000 мкг 18.1% 16.7% 554 г
Никель, Ni 0.078 мкг ~
Рубидий, Rb 12.3 мкг ~
Селен, Se 13.119 мкг 55 мкг 23.9% 22% 419 г
Фтор, F 31.97 мкг 4000 мкг 0.8% 0.7% 12512 г
Хром, Cr 0.05 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 100000 г
Цинк, Zn 1.1225 мг 12 мг 9.4% 8.7% 1069 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.04 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.061 г ~
Мальтоза 0.018 г ~
Сахароза 0.778 г ~
Фруктоза 0.086 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.007 г ~
Аргинин* 0.407 г ~
Валин 0.34 г ~
Гистидин* 0.224 г ~
Изолейцин 0.287 г ~
Лейцин 0.501 г ~
Лизин 0.48 г ~
Метионин 0.157 г ~
Метионин + Цистеин 0.001 г ~
Треонин 0.276 г ~
Триптофан 0.084 г ~
Фенилаланин 0.294 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.002 г ~
Заменимые аминокислоты 0.017 г ~
Аланин 0.352 г ~
Аспарагиновая кислота 0.568 г ~
Гидроксипролин 0.015 г ~
Глицин 0.277 г ~
Глутаминовая кислота 1.173 г ~
Пролин 0.381 г ~
Серин 0.271 г ~
Тирозин 0.229 г ~
Цистеин 0.088 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 12.85 мг max 300 мг
бета Ситостерол 3.109 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.009 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.009 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.01 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.3 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.147 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
22:0 Бегеновая 0.011 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.738 г min 16.8 г 4.4% 4.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.02 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.707 г ~
18:1 цис 0.306 г ~
18:1 транс 0.009 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.215 г от 11.2 до 20.6 г 10.8% 10%
18:2 Линолевая 1.178 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.123 г ~
18:3 Линоленовая 0.017 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.005 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.005 г ~
20:4 Арахидоновая 0.014 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 5.9%

Перловка с мясом и грибами

Личные впечатления о рецепте:

Я обожаю перловую кашу и активно приучаю своих домочадцев к этой крупе. Они и не против.
Готовя по моим рецептам, вы оцените ее вкус.
На этот раз я вам предлагаю кашу сытную, можно сказать, мужскую – с шампиньонами, мясом и овощами.
Можно готовить со свининой или курицей. Говядину в данном рецепте использовать не рекомендую. А вместо консервированных шампиньонов – взять свежие. Со свежими будет еще ароматнее. В конце приготовления можно добавить любимую зелень.
Идемте готовить перловую кашу со свининой и шампиньонами, ведь она вкусна и сытна. А благодаря наличию многих минералов и микроэлементов, перловая крупа положительно влияет на организм человека.

Чтобы приготовить перловую кашу со свининой и шампиньонами, вам понадобится:

Ингредиенты

  • крупа перловая – 300 г
  • свинина (ошеек) – 200 г
  • масло подсолнечное – 3 ст.л.
  • морковь – 1 шт.
  • шампиньоны нс.) – 200 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • паста томатная – 2 ч.л.
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу
  • сахар – по вкусу
  • бульон (вода) – 250 мл

Время подготовки: 15мин.

Время приготовления: 50мин.

Общее время приготовления: 1ч. 15мин.

Количество порций: 6

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить перловую кашу со свининой и шампиньонами

Пошаговое приготовление

В отдельной кастрюле в подсоленной воде отвариваем до готовности перловую крупу. Вареную крупу откидываем на дуршлаг и тщательно промываем ледяной водой, чтобы убрать слизь.
На растительном масле обжариваем свинину, солим-перчим в процессе. Убираем на тарелку (жир оставляем в сковороде). В сковороду кладем лук, нарезанный кубиками, и тертую морковь. Обжариваем 5 минут. Далее добавляем грибы (без жидкости) и обжариваем еще 5 минут. В сковороду возвращаем мясо, добавляем томатную пасту. Обжариваем еще пару минут все вместе. Вливаем горячую воду (бульон), доводим до кипения и добавляем специи по вкусу, слегка недосаливая. Уменьшаем огонь и тушим под крышкой содержимое в течение 20-25 минут. Если жидкость раньше выпарилась – можно подлить кипятка. Если по истечении времени еще осталась – снимаем крышку, увеличиваем огонь и выпариваем жидкость.

В сковороду добавляем промытую перловку.

Перемешиваем и обжариваем все вместе в течение 5 минут.

Будет еще вкуснее, если дать каше настояться в сковороде в течение 30 минут.
Перловая каша со свининой и шампиньонами – блюдо само по себе самостоятельное и сытное, но, при желании, можно подать его со свежим салатом или любимыми соусами, свежим хлебом. Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Перловка с мясом и грибами в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сварить в мультиварке очень вкусную перловку с мясом и грибами. Каши всегда занимали почетное место на столе, так как они обладают богатым химическим составом. В крупе достаточное количество витаминов и минеральных веществ.

Перловая крупа отлично сочетается с разными грибами. Шампиньоны можно приобрести в любое время года в магазине. Вешенки также доступны, они почти всегда есть в продаже. Опята и белые грибы можно приобрести в замороженном или сушеном виде. А если в семье есть грибники, то эти продукты можно самостоятельно собрать, правильно отварить и использовать для приготовления других блюд. Так же сезонные грибочки можно заморозить, чтобы потом их не покупать.

Что касается мяса, то подойдут свинина или говядина. Если присутствует жир, то он только сделает кашку вкуснее. Перловка с мясом получается рассыпчатой, нежной и очень ароматной. В самом начале приготовления рекомендуется обжаривать овощи, мясо и грибы.

Перловку нужно заливать водой, чтобы она стала мягче. А в мультиварке крупу можно готовить в программе «Плов» или «Каша». На приготовление блюда уходит 1,5 часа, зато какой превосходный получается результат. Подавать перловую кашу с опятами и свининой можно в горячем виде на обед или к ужину.

Ингредиенты:

  1. Опята отварные – 100 г.
  2. Перловая крупа – 1 ст.
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Вода – 3 ст.
  5. Лук репчатый – 1 шт.
  6. Растительное масло – 35 мл.
  7. Свинина – 300 г.
  8. Лавровый лист – 0,5 шт.
  9. Соль – по вкусу.
  10. Приправа – по вкусу.
  11. Зелень – по вкусу.

Как приготовить перловку с мясом и грибами в мультиварке

Перловка с мясом – рецепты в казане, в духовке и мультиварке, с грибами и овошами

Перловка с мясом – идеальное гастрономическое сочетание, позволяющее качественно утолить чувство голода, наполнив организм полезной энергией, важными витаминами и элементами. Вкусовые качества блюда будут всецело зависеть от техники исполнения выбранного рецепта.

Как приготовить перловку с мясом?

Блюда из перловки с мясом разнятся первоочередно видом последнего, способом его термической обработки и составом дополнительных ингредиентов.

  1. Для приготовления с перловкой может использоваться говядина, свинина, курятина, баранина, любое другое мясо, которое зачастую нарезают небольшими ломтиками, реже превращают в фарш.
  2. Минимальным сопровождением будет нарезанный лук с морковью, который можно дополнить другими овощами, грибами, всевозможными приправами и зеленью.
  3. Перловку перед применением замачивают в воде как минимум на 12 часов, после чего еще раз промывают. За счет данного этапа удастся сократить время варки крупы как минимум вдвое.
  4. Перловку в зависимости от рецепта отваривают до готовности отдельно и смешивают с мясом перед подачей или же томят совместно в одной общей емкости.

Рецепт перловой каши с мясом

Простая перловая каша с мясом получается вкусной, если используемую свинину после нарезки предварительно подрумянить до насыщенного румянца. Овощи можно пассеровать в сковороде отдельно или добавить в кастрюлю к мясу в процессе его обжаривания. Из приправ кроме перца добавляют молотый кориандр, смесь сухих трав.

Ингредиенты:

  • свинина – 0,5 кг;
  • перловка – 300 г;
  • вода – 1,5 л;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, лавр.

Приготовление

  1. На масле подрумянивают нарезанное мясо, добавив лук и морковь.
  2. Приправляют свинину с овощами по вкусу.
  3. Добавляют подготовленную размоченную перловку, лавр, вливают воду.
  4. Прикрывают кастрюлю крышкой и убавляют жар до минимального.
  5. Как только перловка тушеная с мясом станет мягкой, снимают емкость с плиты.

Плов из перловки с мясом

Самыми востребованными и популярными версиями среди подобных блюд является быстрая в приготовлении перловка с фаршем и овощами или плов, сваренный с использованием данного сорта крупы вместо риса. В данном случае мясная основа – свинина, вместо которой допускается применять баранину, говядину.

Ингредиенты:

  • свинина – 0,5 кг;
  • перловка – 400 г;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло растительное – 100 мл;
  • соль, перец, специи для плова.

Приготовление

  1. Перловку замачивают не менее чем на 12 часов.
  2. На масле обжаривают нарезанное мясо, добавив в процессе жарки с интервалом 5 минут лук и морковь.
  3. Засыпают к мясу с овощами приправы для плова, соль, перец, а затем подготовленную промытую крупу.
  4. Доливают горячую воду до покрытия содержимого на 1,5 см, вставляют в крупу с мясом вымытую головку чеснока целиком.
  5. Убавляют жар до минимального и варят плов до готовности крупы и впитывания влаги.

Перловка с говядиной

Диетическим блюдом для повседневного рациона станет говядина, тушеная с перловкой и подливкой. Для получения соуса в данном случае используют перетертые свежие помидоры, вместо которых подойдет готовый томатный соус, сок из помидоров, разведенная в воде паста. Дополнительно можно добавить для деликатности вкуса сметану.

Ингредиенты:

  • говядина – 0,5 кг;
  • перловка – 300 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • масло растительное – 40 мл;
  • соль, перец, лавр, специи, зелень.

Приготовление

  1. Перловку заранее замачивают в воде, перед применением промывают.
  2. На масле обжаривают лук с морковью и нарезанную говядину.
  3. Добавляют перловку и примерно 1 л воды, варят компоненты до мягкости.
  4. Перетирают помидоры, добавляют в кастрюлю вместе с лавром и специями.
  5. Перловка с подливкой и мясом протушивается еще 10-15 минут, подается с зеленью.

Перловка с тушенкой – рецепт

Идеальный ужин холостяка или вариант быстрого блюда, когда нет времени или желания долго стоять у плиты, – перловка с тушенкой. Мясные консервы можно просто добавить к крупе в процессе ее отваривания или предварительно прогреть на сковороде до растапливания жира и испарения практически всей влаги.

Ингредиенты:

  • тушенка – 1 банка;
  • перловка – 300 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • масло растительное – 40 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. На масле пассеруют лук с морковью.
  2. Добавляют перловку, воду до покрытия крупы на 1-1,5 см, готовят кашу под крышкой до мягкости крупинок.
  3. Добавляют предварительно прогретую на сковороде тушенку.
  4. Перловка с тушенкой и мясом прогревается вместе еще пару минут.

Перловка с фаршем – рецепт

Еще один вариант блюда без особых трудозатрат – перловка с фаршем, который может быть свиным, говяжьим, куриным или смешанным. Измельченное при помощи мясорубки мясо предварительно следует обжарить на сковороде с нарезанной луковицей, а при желании дополнить его сладким перцем, морковью, зеленым горошком.

Ингредиенты:

  • фарш – 0,5 кг;
  • перловка – 300 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • масло растительное и сливочное – по 40 г;
  • соль, перец, специи, зелень.

Приготовление

  1. Перловку замачивают, а затем отваривают в воде до полной готовности.
  2. Обжаривают в смеси двух видов масел лук и морковь.
  3. Добавляют фарш, соль, перец и приправы, жарят рубленное мясо, растирая комочки.
  4. Перекладывают обжаренный фарш к крупе.
  5. Перловка с рубленным мясом приправляется зеленью, прогревается минуту.

Перловка со свининой – рецепт

Перловка со свининой готовится не только с филейной частью свиной туши, но и с мясом на кости. Невероятно вкусным блюдо получается с ребрами, которые предварительно разрезают на порционные ломтики и обжаривают на сковороде до румянца. Дополнительно в состав можно добавить стручковую фасоль, другие овощи.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • перловка – 300 г;
  • овощная смесь замороженная или свежая – 200 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Перловку замачивают, а затем отваривают в воде практически до готовности, промывают, дают стечь.
  2. На масле обжаривают свинину.
  3. Добавляют лук, морковь, а через 5 минут чеснок и овощную смесь.
  4. Еще спустя 3 минуты закладывают мясо с овощами к перловке.
  5. Перловка с мясом приправляется по вкусу, прогревается 5 минут.

Перловка с куриной грудкой

Перловка с куриным филе – полезное и легкое блюдо, которое можно подать без вреда для фигуры на обед или ужин. Если не хочется подвергать мясо обжариванию, его можно просто отварить в воде с добавлением пряностей, а затем подать с отваренной крупой, дополнив свежей зеленью, нарезкой из свежих овощей или легким салатом.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 400 г;
  • масло – 50 г;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Перловку замачивают, а затем отваривают в воде до полной готовности.
  2. На масле обжаривают нарезанную курятину, приправив в процессе по вкусу.
  3. Добавляют петрушку, перемешивают.
  4. Перловка с мясом курицы прогревается в течение минуты и подается к столу.

Перловка с мясом и грибами

Перловая каша с мясом и грибами получается особенно вкусной, если взять свежие или замороженные лесные грибы, предварительно их по надобности почистить и отварить. Дополнительно можно добавить нарезанные помидоры, сладкий перец, зеленый замороженный или свежий горошек, стручки фасоли или кукурузу.

Ингредиенты:

  • свинина – 400 г;
  • перловка – 300 г;
  • грибы – 250 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • горошек – 100 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Обжаривают по отдельности мясо нарезанное и лук с морковью и грибами.
  2. Добавляют грибную поджарку к свинине, доливают немного воды.
  3. Тушат мясо с овощами и грибами до готовности, добавив в процессе приправы и горошек.
  4. Перекладывают мясо к предварительно сваренной до готовности перловке, перемешивают и прогревают вместе в течение двух минут.

Перловка с мясом в казане

Перловка с мясом – рецепт, который вполне реально исполнить на природе на костре. Блюдо приобретает при этом просто потрясающий насыщенный вкус и ни с чем не сравнимый аромат. Идеальным вариантом в качестве мясной основы будет свиная или говяжья вырезка, или мякоть на ребрах. Морковь здесь предпочтительно крупно нарезать, отказавшись от применения терки.

Ингредиенты:

  • мясо – 1-1,2 кг;
  • перловка – 1 кг;
  • лук и морковь – по 3 шт.;
  • масло растительное – 100 мл;
  • соль, перец, лавр, специи.

Приготовление

  1. Мясо нарезают, подрумянивают в масле в казане на костре.
  2. Добавляют лук и морковь, жарят 10 минут, закладывают предварительно размоченную и запаренную в кипятке в течение получаса крупу.
  3. Доливают воду до покрытия содержимого на 2 см, приправляют блюдо и прикрывают казан крышкой.
  4. Томят перловку с мясом до готовности, поддерживая под казаном тихий огонь.

Перловая каша с мясом в мультиварке

Элементарно без дополнительных хлопот готовится перловка, тушеная с мясом в мультиварке. Для диетической версии блюда можно опустить этап обжаривания составляющих, уменьшив при этом порцию добавляемого лука и моркови. Кроме соли и перца можно добавить любую смесь специй для мяса или составить микс на свой вкус.

Ингредиенты:

  • свинина или курица – 400 г;
  • перловка – 3 мультистакана;
  • вода – 6,5 мультистаканов;
  • лук и морковь – по 200 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • приправа для мяса – 1 ч. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Включают программу «Жарка», заливают в чашу масло, закладывают лук и морковь.
  2. Спустя 5 минут добавляют мясо и готовят составляющие еще 15 минут.
  3. Добавляют специи, соль, перец, промытую перловку.
  4. Переключают текущий режим на «Плов», готовят блюдо 1 час.

Перловка с мясом в духовке

При наличии подходящей глубокой формы с крышкой или, как в данном случае, порционных горшочков приготовить блюдо будет удобно в духовке. Овощной состав здесь результативно дополнят помидоры, количество которых допускается корректировать на свое усмотрение. Не будут лишними и другие овощи, чеснок и зелень.

Ингредиенты:

  • мясо – 400 г;
  • перловка – 2 стакана;
  • лук и морковь – по 3 шт.;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Лук с морковью и мясо обжаривают на масле, раскладывают по горшочкам, приправив по вкусу.
  2. Добавляют помидоры, промытую, размоченную крупу и воду.
  3. Прикрытые крышками емкости помещают в духовку и готовят при 200 градусах.
  4. Спустя 1,5-2 часа перловка с мясом в горшочке в духовке будет готова.

 

Перловая каша с мясом, грибами и овощами

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Сегодня я представляю вашему вниманию перловую кашу с мясом, грибами и овощами. Если перловка приготовлена правильно, то и каша будет вкусной и ароматной.

Продукты:

1. Перловая крупа — 1,5 стакана

2. Говядина — 400 гр

3. Шампиньоны — 200 гр

4. Зеленый горошек — 100 гр

5. Лук — 1 шт.

6. Морковь — 1 шт.

7. Соль, перец, специи — по вкусу

8. Растительное масло — для жарки

Как приготовить перловую кашу с мясом, грибами и овощами:

1. Перловую крупу промыть и замочить в большом количестве воды на ночь. Утром воду слить, еще раз промыть и отварить перловку до готовности в подсоленной воде. Когда перловка будет готова, воду слить и укутать кастрюлю одеялом — тогда она вся раскроется и будет очень мягкой и красивой.

2. Мясо порезать на порционные куски и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Добавить воду и тушить до готовности (примерно 40 минут).

3. Грибы промыть, порезать на 4 части и добавить к мясу. Тушить 10–15 минут.

4. Морковь нарезать соломкой, лук — кубиками. Добавить овощи к мясу и грибам, тушить 10 минут под закрытой крышкой.

5. Когда овощи станут мягкими, добавить горошек (предварительно разморозив его) и готовить не больше 2 минут.

6. К перловой крупе добавить овощи и грибы. Аккуратно перемешать, подержать на огне 1–2 минуты и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники


Смотрите также