Добавить на Яндекс

Перемячи в духовке


Пэрэмэч с мясом, запеченные в духовке

Пэрэмэчи от Гульфии Шарафутдиновой, спасибо большое автору за рецепт и фото!

Рецепт теста пэрэмэч:

1.5 стакана воды
1 яйцо
2 ч. ложки сахара
1 ч. ложка соли
2 ст. ложки растительного масла
2 ст. ложки сливочного масла
4 стакана муки
маленькая пачка сухих дрожжей

Начинка:

фарш
лук
соль
вода
перец

Приготовление:

В небольшом количестве теплой воды развести дрожжи. В оставшуюся теплую воду добавить сахар, соль, яйцо, разведенные дрожжи, масло растительное и масло сливочное мягкое, все перемешать. Всыпать муку и замесить мягкое тесто, дать тесту подняться. Приготовить начинку. В фарш добавить мелко нарезанный лук, немного воды, посолить, поперчить, перемешать.

Подошедшее тесто разделить на небольшие равные кусочки и каждый кусочек не тонко раскатать. На лепешечки выкладываем начинку.

Края теста защипывая собрать к серединке, оставив в серединке отверстие.

Уложить пэрэмэчи на противень или форму дать им подняться.

Перед выпечкой смазать желтком или молоком, выпекать до готовности.

Этот рецепт просмотрен 16677 раз! Спасибо и Вам!

Мои идеальные жареные перемячи (беляши)

В татарской кухне перемячи (беляши) занимают одно из главных мест. Их готовят на все праздники, свадьбы, в будние дни. Сочные, вкусные, аппетитные перемячи не оставят равнодушным никого. Если по дому распространяется аромат жареных беляшей, то на кухню сбегается вся семья, чтобы отведать, именно, горячих, так как с пылу с жару они самые вкусные, с сочной мясной начинкой и хрустящей корочкой.
Рецепт печеных в духовке перемячей здесь

У каждой хозяйки свой рецепт, кто-то замешивает тесто на молоке, на воде, кто-то делает с дрожжами, кто-то без дрожжей, но тесто, тогда уже на кефире с разрыхлителем.
Если делать только на молоке, тесто получается жестче и жирнее, так как впитывает в себя много растительного масла при жарке. На воде, кстати, не плохо получается, оно уже не такое жирное и хранится лучше, тесто не так быстро черствеет, как на молоке.
Я остановилась на золотой середине — замешиваю дрожжевое тесто на смеси молока и воды, тесто получается пышным, хрустящим и не жирным.
Совет — не забивайте тесто мукой! Тесто должно быть мягким и даже чуть липким. При работе с тестом на сыпьте много муки на разделочную доску, лучше смажьте руки растительным маслом, если тесто прилипает к рукам.
По поводу фарша - никаких специй, только соль, черный молотый перец и репчатый лук, которого должно быть достаточно. Репчатый лук придаёт не только вкус, но и сочность беляшам.
Я помню в школьные годы, на переменке, бегали в ближайший киоск, где продавали беляши/чебуреки, естественно мяса там было минимум, зато лука — хоть отбавляй, и так это было вкусно... Была ещё такая присказка: «Как Вы покупаете эти беляши, там же один лук». «Нееет... там не один лук, там мнооого лука»))
Мясо берём говядину, или баранину, обязательно с жирком, фарш не должен быть постным. И обязательно в готовый фарш доливаем воду, это, во-первых, сочность. А, во-вторых, после обжаривания фарш не будет «комом», он будет «расстилающимся» внутри по всему беляшу.
Для жарки лучше взять широкую просторную чугунную сковороду. Масло льём не жалея, так как беляши должны просторно «плавать» и утопать больше чем наполовину в масле. Я вливаю сразу бутылку масла (1 литр). Оставшееся масло можно охладить, перелить в баночку и использовать ещё раз.
Ещё по маслу — нагреваем сковороду с маслом на небольшом огне, можете его сразу поставить на огонь, когда только начнёте разделывать «подошедшее» тесто. Во время обжаривания огонь должен быть умеренным, так как, если жарить на сильном огне — корочка быстро зарумянится, а внутри они останутся сырыми, если на слабом — будут жариться дольше, в результате впитают в себя много масла и будут жесткими.
Как жарим — опускаем сформированные перемячи в масло дырочкой вниз. Жарим до румяной корочки, переворачиваем, вливаем в дырочку 1-2 чайные ложки масла и продолжаем жарить до готовности. Готовность — должна быть равномерная румяная корочка и если в дырочке перевёрнутого беляша закипает бульон, этот говорит о том, что беляш прожарился и он будет сочным и очень вкусным!
Готовые беляши вынимаем из сковороды и складываем на противень (или поднос), проложенный бумажной кухонной салфеткой, чтобы весь лишний жир впитался в неё. Даём беляшам немного остыть, а потом уже перекладываем в чашку (или кастрюлю), это для того, чтобы беляши оставались красивой формой.

Что нужно:
Мука – 750 гр. (тесто должно быть мягким и даже чуть липким, но при вымешивании отходить от рук)
Дрожжи (сухие быстродействующие) – 7 гр.,
Вода – 250 мл.,
Молоко – 250 мл.,
Соль – 1,5 ч.л.,
Сахар – 1 ст.л.,
Яйцо – 2 шт.,
Масло растительное (для фритюра) – 1 литр.

Для фарша:
Мясо (говядина, мякоть) – 600 гр.,
Лук репчатый – 2 шт.,
Соль – 2 ч.л.,
Вода — 100-150 мл.,
Перец черный молотый - по вкусу.
Выход — примерно 20 штук

Как готовить:
В миску всыпать дрожжи, сахар, влить тёплую воду, размешать до растворения дрожжей, добавить 1 ст.л. муки, перемешать, прикрыть блюдцем, или салфеткой, и оставить на минут двадцать для активации дрожжей и появления пенистой шапочки.
В большую чашку просеять муку, всыпать соль, перемешать. В середине муки сделать лунку, влить туда тёплое молоко, два яйца, подошедшие дрожжи и замесить тесто. Месить долго, минут десять. Пока тесто не начнёт отлипать от рук. Тесто должно быть мягким и чуть липким. Накрыть чашку с тестом и убрать в тёплое место, для подъёма в два раза.
«Поднявшееся» тесто вымесить и опять убрать в тёплое место. Итак два раза, после третьего «подъёма» можно начинать формировать беляши.
Я ставлю тесто на расстойку в электрическую духовку при 40 градусах.
Раньше мои мама и бабушка ставили ближе к батарее, накрыв тёплым одеялом, или же под чашку с тестом ставили электрогрелку, вобщем, все методы хороши.
Пока подходит тесто, нужно сделать начинку. Через мясорубку, со средними отверстиями, пропустить мясо, репчатый лук. Фарш посолить, поперчить, влить воды и хорошо перемешать.
Готовое тесто месить уже не нужно, отщепнуть от него 10 кусочков, размеров с мандарин, грамм по пятьдесят., скатать их и накрыть салфеткой минут на 5-10.
Из каждого кусочка сформировать лепёшки при помощи пальцев (не нужно раскатывать скалкой), на середину лепешки положить начинку, защипнуть края, приподнимая кверху над начинкой тесто, оставив окошечко.
Жарить до готовности в растительном. С оставшимся тестом работаем точно также.
Подаём сразу же, горячими, с бульоном, или со сладким чаем.

Перемячи (беляши) печеные. - Вкусная пауза — LiveJournal

Татарские перемячи больше известны под названием «беляши», и в основном, как правило, их жарят в растительном масле на сковороде. Мало кто знает, что перемяч бывают ещё и печеные в духовке, вот именно такие я сегодня Вам и принесла с мягким, вкусным тестом и привычной мясной начинкой.

Что нужно (выход 13-14 штук):
Тесто:

Мука – 500 гр.,
Дрожжи свежие – 30 гр.,
Кефир – 200 мл.,
Растительное масло – 100 мл.,
Яйцо – 1 шт.,
Сахар – 1 ст.л.,
Соль – 1 ч.л.

Начинка:
Мякоть говядины ( с жирком) – 350 гр.,
Лук репчатый – 1 шт.,
Петрушка рубленная – 2-3 ст.л.,
Соль – по вкусу,
Перец черный – по вкусу,
Вода – 4-6 ст.л.
При желании можно добавить отварных и нарубленных 2 яйца.

Как готовить:
Тесто:
Кефир смешать с растительным маслом, слегка подогреть до теплого состояния. Добавить соль, сахар, яйцо – тщательно перемешать. Положить в эту смесь свежие дрожжи, перемешать до полного растворения. Постепенно всыпать муку, замесить тесто. Тесто накрыть крышкой, убрать в тёплое место до увеличения в объёме в три раза. Я всегда ставлю тесто для подъёма в электрическую духовку при t 40 градусов, за час там тесто прекрасно поднимается.
Поднявшееся тесто разделить на кусочки, размером с мандарин, накрыть салфеткой и дать подойти 5-10 минут. Из каждого кусочка сформировать лепёшки при помощи пальцев (не нужно раскатывать скалкой), на середину лепешки положить начинку, защипнуть края, приподнимая кверху над начинкой тесто, оставив окошечко.
Перемечи сложить на противень(при желании можно смазать взбитым яйцом, или растительным маслом) и выпекать в нагретой духовке при 180 гр. минут тридцать.
Начинка:
Мякоть говядины и репчатый лук прокрутить через мясорубку. Добавить соль, перец, воду, вымесить фарш. Добавить мелко нарезанную петрушку и при желании 2 отварных яйца, нарезанных мелкими кубиками.

 

Перемячи (беляши) печеные | Вкусные рецепты

Татарские перемячи больше известны под названием «беляши», и в основном, как правило, их жарят в растительном масле на сковороде. Мало кто знает, что перемяч бывают ещё и печеные в духовке, вот именно такие я сегодня Вам и принесла с мягким, вкусным тестом и привычной мясной начинкой.

Время приготовления: 50 минут + расстойка

Вам потребуется:

Тесто:
Мука – 500 гр.,
Дрожжи свежие – 30 гр.,
Кефир – 200 мл.,
Растительное масло – 100 мл.,
Яйцо – 1 шт.,
Сахар – 1 ст.л.,
Соль – 1 ч.л.

Начинка:
Мякоть говядины ( с жирком) – 350 гр.,
Лук репчатый – 1 шт.,
Петрушка рубленная – 2-3 ст.л.,
Соль – по вкусу,
Перец черный – по вкусу,
Вода – 4-6 ст.
При желании можно добавить отварных и нарубленных 2 яйца.

Как готовить:

1. Тесто:
Кефир смешать с растительным маслом, слегка подогреть до теплого состояния. Добавить соль, сахар, яйцо – тщательно перемешать. Положить в эту смесь свежие дрожжи, перемешать до полного растворения. Постепенно всыпать муку, замесить тесто. Тесто накрыть крышкой, убрать в тёплое место до увеличения в объёме в три раза. Я всегда ставлю тесто для подъёма в электрическую духовку при t 40 градусов, за час там тесто прекрасно поднимается.

2. Начинка:
Мякоть говядины и репчатый лук прокрутить через мясорубку. Добавить соль, перец, воду, вымесить фарш. Добавить мелко нарезанную петрушку и при желании 2 отварных яйца, нарезанных мелкими кубиками.

3. Поднявшееся тесто разделить на кусочки, размером с мандарин, накрыть салфеткой и дать подойти 5-10 минут. Из каждого кусочка сформировать лепёшки при помощи пальцев (не нужно раскатывать скалкой), на середину лепешки положить начинку, защипнуть края, приподнимая кверху над начинкой тесто, оставив окошечко.

4. Перемечи сложить на противень(при желании можно смазать взбитым яйцом, или растительным маслом) и выпекать в нагретой духовке при 180 гр. минут тридцать.

Приятного аппетита!

Ольга

Татарские перемячи 🥩 по простому пошаговому рецепту с фото

Беляши

redaktor5

Узнайте, как приготовить очень вкусные и сочные татарские перемячи с мясом. Подробный пошаговый рецепт с детальными фото, описывающими каждый этап

Пока нет оценок

Статья познакомит вас с рецептом невероятно вкусных и сытных перемячей – готовят их с различными начинками (как сладкими, так и солеными), используя дрожжевое или пресное тесто. В статье вы найдете рецепт татарских перемячей с мясом на дрожжевом тесте, благодаря чему они напоминают беляши. Вы узнаете некоторые тонкости и секреты их приготовления, благодаря чему у вас обязательно получится повторить этот рецепт на своей кухне. А пошаговая инструкция с фото поможет вам в этом.

Кухонная техника и утварь:

  • варочная поверхность или плита;
  • мерный стакан или кухонные весы;
  • нож;
  • столовая ложка;
  • чайная ложка;
  • разделочная доска;
  • миксер;
  • мясорубка или блендер;
  • сковорода;
  • тарелка для подачи блюда.

Ингредиенты

Продукт Количество
Мука пшеничная высший сорт 320 г
Соль 1 ч. л.
Масло растительное 1 л
Дрожжи свежие (прессованные) 10 г
Вода 180-200 мл
Мясо (говядина или баранина) 250-300 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 4-5 зубчиков
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу

Пошаговое приготовление

Замешивание теста

  1. В глубокой миске смешайте 320 граммов муки, 10 грамм прессованных дрожжей (если будете использовать сухие (инстантные) дрожжи, то их понадобится 5 граммов), 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку растительного масла и 180-200 миллилитров воды. Замесите тесто с помощью миксера или руками.
  2. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте в сухом теплом месте на 40 минут – 1 час, чтобы дрожжи начали бродить. По прошествии этого времени достаньте тесто из миски и вымесите еще раз (можно проделать этот шаг с помощью миксера).
  3. Переложите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на всю ночь. Перед приготовлением достаньте тесто из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

Знаете ли вы? Тесто по этому рецепту можно хранить в холодильнике до 3 дней – от этого оно не потеряет своих свойств. Поэтому, если у вас останется немного теста после приготовления перемячей, можно сохранить его и приготовить их снова через несколько дней.

Приготовление начинки

  1. Для начинки используйте говядину или баранину. Мяса понадобится 250-300 грамм. Тщательно промойте его под проточной водой, удалите все лишнее и нарежьте на небольшие кусочки. Одну репчатую луковицу почистите, промойте и крупно нарежьте. Чеснок в мясную начинку добавляйте по вкусу. Его также нужно очистить и промыть. В рецепте используется 4 зубчика чеснока.
  2. Чтобы сделать фарш, воспользуйтесь мясорубкой или блендером. Измельчите заранее нарезанное мясо, лук и чеснок, добавив к ним немного соли и черного перца (молотого или горошком).

Формирование перемячей

  1. Рабочую поверхность присыпьте небольшим количеством муки.
  2. Отделите небольшой кусочек теста и раскатайте его в лепешку его при помощи пальцев.
  3. На тесто выложите столовую ложку начинки и разровняйте.
  4. Соберите тесто складками. Защипывайте края между собой, приподнимая кверху над начинкой тесто, оставив окошечко. Повторите этот процесс со всем тестом, пока не закончится начинка.

Обжаривание перемячей

  1. На большую чугунную сковороду налейте растительное масло. Масло должно покрывать беляши примерно на 1/3, максимум – наполовину. Доведите масло до кипения и выложите перемячи начинкой вниз.
  2. Когда беляши увеличатся в размере и покроются золотистой корочкой, переверните их на другую сторону.
  3. Готовые перемячи выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы удалить остатки масла. Подавайте горячими. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Видеорецепт

Ознакомьтесь с видеороликом, чтобы детальнее разобраться во всех процессах. Также из этого авторского видеорецепта вы узнаете некоторые секреты и очень полезные советы, которые помогут вам в приготовлении.

Как видите, готовить беляши в домашних условиях не так уж сложно, если разобраться в некоторых тонкостях. Уважаемые читатели, готовили ли вы уже перемячи по этому рецепту? Оставляйте свои отзывы ниже в комментариях. Если у вас есть какие-нибудь дополнения или замечания, поделитесь ими с другими читателями.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Рецепты идеального теста для перемячей

Сегодня у нас в меню три вида теста, из которого можно приготовить невероятные перемячи. Это что-то вроде пирожков, но только татарских. Имеют они вид беляшей, а начинка чаще всего состоит из фарша. Готовятся они точно из дрожжевого или пресного теста. Также в конце будет небольшой бонус в виде полноценного рецепта.

Рецепт приготовления с дрожжами

Ингредиенты Количество
сахар — 5 г
мука — 0,7 кг
прессованные дрожжи — 30 г
яйцо — 1 шт.
вода — 60 мл
молоко — 250 мл
соль — 1 щепоть
Время приготовления: 175 минут Калорийность на 100 грамм: 243 Ккал

Сейчас мы приготовим дрожжевое тесто для перемячей, которое очень похоже на обычное пирожковое. Оно получится очень пышным, лёгким, а выпечка в результате будет незабываемой!

Как приготовить:

  1. Воду подогрейте и залейте ею покрошенные в миску дрожжи.

  2. Тщательно перемешайте, чтобы дрожжи растворились.
  3. Всыпьте сахар и небольшое количество муки. Нужно добавить столько, чтобы получилась консистенция сметаны.
  4. Уберите будущее тесто в тепло на полчаса.
  5. Минут через пятнадцать введите в опару муку, яйцо.

  6. Молоко подогрейте до комнатной температуры и тоже влейте к остальным компонентам.

  7. Добавьте соль и вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не будет легко отходить от рук.

  8. После этого уберите его в теплое место на час.

  9. Когда время пройдет, тесто обомните и уберите еще на сорок минут.

  10. Далее поделите его на шарики весом 100 грамм.

  11. Выложите на поднос или разделочную доску, прикройте полотенцем.

  12. Дайте подойти еще на протяжении получаса и далее используйте по назначению.

Совет: можно использовать свежие дрожжи, но тогда их понадобится в два раза меньше.

Пресное тесто для перемячей: лучший рецепт

Если вам не нравится пышное тесто, предлагаем сделать следующее. Оно готовится очень быстро, а перемячи кажутся более насыщенными начинкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сахар 15 г
яйца 2 шт.
молоко 200 мл
мука 0,8 кг
растительное масло 30 мл
соль 2 щепоти
Время приготовления: 10 минут Калорийность на 100 грамм: 287 калорий

Как приготовить:

  1. Муку пропустите через сито в глубокую емкость.
  2. Вбейте в нее яйца, добавьте соль и сахар, перемешайте.
  3. Молоко подогрейте немного, влейте к остальным ингредиентам.
  4. Туда же добавьте масло и все перемешайте.
  5. Замесите тесто и дайте ему отдохнуть до приготовления начинки.

Совет: вместо молока можно использовать воду.

Замес на кефире без дрожжей

Говорят, если выпечка готовится на кефире, то она дольше будет оставаться свежей. Но это не важно в случае перемячей, так как они расходятся моментально!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сода 1 щепоть
кефир 0,1 л
яйцо 1 шт.
соль 2 щепоти
мука 250 г
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 245 калорий

Как приготовить:

  1. Кефир предварительно выньте и дайте ему дойти до комнатной температуры.
  2. Растворите в нем соду, дайте настояться хотя бы пять минут.
  3. Когда время пройдет, введите яйцо, соль и муку.
  4. Вымесите тесто, которое не липнет к рукам.
  5. Дайте отдохнуть ему на протяжении двадцати минут.
  6. После этого смело приступайте к готовке!

Совет: можно использовать вместо соды разрыхлитель.

Читайте также, как быстро приготовить тесто для беляшей с сухими дрожжами.

А здесь вы узнаете, как вкусно и правильно готовить эчпочмак по-татарски.

Как варить азу по-татарски? Пошаговые рецепты с фото есть на нашем сайте.

Домашние перемячи с сочной начинкой

Давно хотели на обед, ужин или перекус чего-то вкусного? Тогда этот рецепт для вас. Тут мы готовим пышные пирожки-перемячи с сочной мясной начинкой. Вам понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
лук 3 головки
молоко 0,2 л
растительное масло 30 мл
соль 2 щепоти
сухие дрожжи 15 г
яйцо 1 шт.
мука 1 кг
вода 200 мл
сахар 15 г
баранина 0,5 кг
Время приготовления: 180 минут Калорийность на 100 грамм: 226 калорий

Как приготовить:

  1. Воду и молоко подогрейте, смешайте с солью, сахаром и яйцом.
  2. Дрожжи соедините с мукой и всыпьте в молочную смесь.
  3. Далее замесите мягкое и эластичное тесто, введите масло.
  4. Вымешивайте тесто до тех пор, пока масло не впитается.
  5. После этого поместите его в миску, накройте и уберите в тепло, чтобы хорошенько поднялось.
  6. Когда оно станет в два или три раза больше, обомните его и дайте ему подняться снова.
  7. Баранину за это время промойте, очистите от всего лишнего.
  8. Обязательно обсушите ее, затем нарежьте кубиками.
  9. Лук почистите и измельчите, соедините с мясом.
  10. Доведите начинку специями до вкуса, тщательно перемешайте.
  11. Разделите готовое тесто на несколько частей.
  12. Превратите каждую из них в лепешку, в центр поместите начинку.
  13. Края лепешки соберите к середине, но обязательно оставьте отверстия.
  14. Разогрейте фритюр и минут через двадцать после последней расстойки обжарьте перемячи до румяности.

Совет: сначала нужно обжаривать до румяности ту сторону, где отверстие, и только потом другую.

Полезные советы

Чтобы тесто быстрее поднималось, поместите его на плиту над открытой дверью духовки. Горячий воздух будет выходить, и из-за этого масса будет подниматься быстрее.

В начинку таких перемячей вы можете добавить все, что вам нравится. Это может быть мясо, сыр, творог, зелень и много другого. Это очень вкусно и питательно!

Перемячи – это татарские беляши. Возможно, тесто для них готовится точно так же, но вкус все же получается немного другим. Вы обязательно должны попробовать, вам понравится!

Перемячи в духовке делаются по тому же рецепту, что и на сковороде, или есть какие-то нюансы?

Перемячи можно сделать с мясом, картофелем, творогом. Для перемячей берется дрожжевое и пресное тесто. Они обжариваются в полуфритюре или выпекаются в печи или духовке. Подают на стол перемячи с бульоном, катыком, соусом, айраном (катык, разведенный холодной водой) . Рецепт перемячи с мясом 50 г теста, 25-30 г мяса, 10 г лука, соль, перец, бульон для жаренья, 7 г жира. Взять дрожжевое тесто, разделить его на кусочки по 50 г, обвалять их на доске в муке и раскатать лепешки. В середину лепешки положить 35 г готового сырого мясного фарша и примять. Затем приподнять края теста и собрать в сборку. В середине остается отверстие величиной 1-1,5 см. После небольшой расстойки перемячи обжарить в полуфритюре, сначала отверстием вниз, затем, как зарумянятся, переворачивают отверстием вверх и вливают в них кипящее масло. Готовые изделия должны быть круглой, узорчатой, приплюснутой формы ровного светло-коричневого цвета, фарш сочный. Подаются перемячи горячими. Приготовление фарша. Для фарша лучше взять жирную говядину или баранину (или то и другое вместе) . Мясо промыть, мелко нарезать и вместе с луком пропустить через мясорубку. Затем положить перец, соль и все тщательно перемешать. Если фарш слишком густой, влить в него холодный бульон, воду или молоко и снова перемешать до однородной массы. ПЕРЕМЯЧИ В ДУХОВКЕ)) ) Ингредиенты мука пшеничная - 3 стакана кефир - 1 стакан яйцо - 1 шт. (сырое для теста) дрожжи сухие - 1 ст. л. сахар - 1 ст. ложка соль-1/2ч. л. говядина - 600 г мякоти лук репчатый - 2 головки 2-3ст. л. майонеза вода - 1/2 стакана рис-150гр. (отварной) 2-варёных яйца зелень 2 яйца (сырых для начинки) Способ приготовления Для теста: яйцо взбейте, добавьте кефир, сахар, соль, размешайте. Муку перемешайте с дрожжами, всыпьте небольшими порциями в кефир, замесите тесто однородной консистенции. Поставьте на 2 часа в холодильник, накрыв пленкой Для фарша: мясо и лук пропустите через мясорубку, добавьте воду, перец, соль, взбейте. Добавьте варёный рис и сваренные в крутую яйца. Всё перемешайте и добавьте майонез и зелень, и еще раз перемешайте. Тесто разделайте на лепешки диаметром 10 см. На каждую лепешку положите фарш. Защипните тесто в форме беляшей, оставив в центре отверстие. Протвень смазать жиром, уложить на него перемячи и выпекать в духовке (разогретой) при т. 180*. Когда тесто немного поднимется достать протвень и смазать каждый перемяч яйцом (начинку тоже, прямо хорошо смочить), и поставить обратно в духовку пока они не подрумянятся. Время приготовления 60 минут зависит какая духовка) смотрите как подрумянятся перемячи вкусняшки)) ) Приятного аппетита!

Блог питания Azu.uz — LiveJournal

«Перемяч» — именно так правильно  называется это татарское блюдо. Многие ошибочно называют эти жареные круглые пирожки  беляшами.  Корни этой путаницы в названиях уходят на несколько столетий назад. За века соседства татарского и русского народов, перемячи стали блюдом интернациональным, лишь только обрели новое имя. «Балиш» — есть общее название для больших и малых татарских выпечных пирогов.  Отсюда и «приклеилась» к перемячам русская интерпретация этого слова — «беляши». Впрочем, вы можете называть их так,  как вам удобно. Менее вкусными и любимыми от этого перемячи-беляши не станут.
Приготовить горку золотистых,  пышных перемячей  сможет каждый.  Однако есть в их приготовлении особые «татарские секреты».  Все они сейчас будут раскрыты для вас.
   При приготовлении опарного дрожжевого теста на молоке Nestlé Sutim 6% , опару следует замешивать на воде. А само тесто, вместе с опарой — уже на молоке. При таком раскладе, перемячи получаются просто идеальными.

Продукты:

Для опары:
  Сухие дрожжи — 1 ч.л. (11г)
   Кипяченая вода — 4 ст.л.
   Мука — 3 – 4 ст.л.

Для теста:
  Мука — 3,5 – 4 стакана муки
   Разрыхлитель — 1 ч.л.
   Молоко Nestlé Sutim 6% — 1 стакан (250 мл)
   Яйцо — 1 шт.
   Соль крупная — 1 ч.л.

Для начинки:
  Мясной фарш: 250-300 г
   Лук крупный — 1шт.
   Соль крупная — 1/2 ч.л.
   Перец черный молотый — 1/3 ч.л.

Для жарения:
  Растительное масло 400 – 500 мл

Приготовление теста начинаем с замешивания опары. Приступая к работе с дрожжевым тестом, нужно помнить, что дрожжи – продукт особый. Готовить тесто на дрожжах нужно непременно в теплой кухне, без сквозняков и постороннего шума. Особенно важен для него ваш душевный настрой. Если вас одолевают заботы, не идут дела и настроение «на нуле», то за дело лучше не браться.  Все печали и невзгоды передадутся тесту, и оно просто не поднимется.

Так что, «берем себя в руки»,  гоним прочь суетные мысли. Сосредоточимся на опаре, пышном тесте и золотистых перемячах.  Вот все уж, кажется, готово. На кухне тепло и чисто. Двери и окна закрыты. У вас соответствующий настрой на дрожжевое тесто. Вы извлекли муку и дрожжи, разводите опару.  И вдруг, р-раз… И на кухню шумно влетает кто-то из мелких домочадцев. Начинает нещадно хлопать дверцей холодильника, шуршать пакетами и громко вопрошать:

— Ой, а что это ты тут делаешь? Печешь? Да? А что печешь? А когда будет готово?
— Тихо! Не кричи! — трагическим шепотом скажете вы.
— А что случилось? — также шепотом ответит мелкий домочадец.
— Тссс! Дрожжи испугаешь… Они же живые. — шепчете вы, в защитном порыве, буквально прикрывая собственным телом чашку с опарой.
— С тобой все в порядке? — испуганно спросит источник шума — Ты почему, с тестом разговариваешь?
— В порядке, в порядке все со мной. Цветоводы вон тоже с фиалками разговаривают — они от этого лучше растут.

Далее вы рассказываете свой семье, какие кары небесные падут на голову тех, кто посмеет потревожить покой вашего теста, и осмелится без троекратного поклона войти на кухню в ближайшие четыре часа. Можете в качестве моральной компенсации заставить виновников попросить прощения за беспокойство у чашки с опарой.

Итак, если все помехи на пути к прекрасному дрожжевому опарному тесту устранены, а  вашему настроению и будущим перемячам ничего не грозит, то вернемся к опаре.

Опару лучше разводить в керамической глазурованной чашке. Пористая керамика хорошо сохраняет тепло и создаст комфортные условия для дрожжей.

Подготовьте теплую кипяченую воду. Всыпьте в чашку чайную ложку дрожжей. Влейте 4 столовых ложки  теплой кипяченой воды. Температура воды должна быть примерно 30 градусов.

Перемешайте воду с дрожжами. Помешивая, добавляйте порциями три столовых ложки муки. Консистенция опары должна быть однородной и близка к густоте сметаны.  Поверхность смеси посыпьте слоем муки толщиной в полсантиметра.


Поставьте  чашку с опарой в такое место, где её никто не потревожит. Укутайте полотенцем и оставьте на час. В это время просейте через сито 4 стакана муки.

Как проверить готовность опары? Во-первых, она должна значительно увеличиться и на поверхности появится пена. Её видно у бортов чашки на фотографии ниже. Во-вторых, по следу, оставленному на бортике чашки, станет заметно, что уровень поднявшейся пары уже начал опускаться. Опара «оседает».


Значит, пришло  время замешивать тесто.

В просеянную муку добавьте разрыхлитель  — он придаст тесту  дополнительную пышность.  

Влейте молоко Nestlé Sutim 6% в другую чашку, выбейте в молоко  яйцо и  добавьте соль. Можно ввести  еще и щепотку сахара для вкуса. Размешайте  деревянной ложкой яично-молочную смесь  до однородного состояния.


Влейте опару в яично-молочную смесь. Аккуратно перемешайте деревянной ложкой.  

Тесто  нужно замешивать сразу в емкости большого размера, так как первоначальный объем теста значительно увеличится.  Удобно это делать в большой кастрюле или чашке с крышкой.

Перелейте в кастрюлю разведенную в молоке опару и начинайте подсыпать в нее муку.  Делайте это небольшими порциями,  постоянно перемешивая.


Когда тесто станет достаточно густым, принимайтесь месить руками.  В результате вы получите достаточно  мягкое и липкое тесто.  Вполне возможно, что вам не понадобятся все четыре стакана муки, указанные в списке. Это зависит от свойств вашей муки. Но ошибиться вам здесь будет трудно. Когда тесто будет нужной консистенции, вы просто перестанете вводить муку.
Пусть вас не пугает вид этого лохматого,  мягкого тестяного комка. Пройдет время, дрожжи сделают свое дело, и тесто станет эластичным, гладким и красивым.

Закройте емкость с тестом крышкой, укутайте большим пушистым  полотенцем,  и отставьте в теплое спокойное место на час  для того, чтобы оно поднялось.

По истечении срока проверьте тесто.  Оно уже значительно поднялось. Обомните разбухшее тесто.  Вновь укутайте и уберите в укромный теплый уголок еще на час.

Теперь время заняться фаршем. Переложите фарш в чашку. Мелко-мелко порежьте лук. Добавьте в фарш лук, соль и перец. Тщательно перемешайте.


Если для теста в чашке уже прошел час, то оно вновь поднялось.  Наше  тесто готово.

Наступил черед лепить перемячи. Подготовьте на столе достаточное пространство или большую разделочную доску для выкладывания перемяч. Еще пару-тройку толстых  полотенец, для того, чтобы их укрывать. Рабочее пространство не должно находиться на сквозняке. Тесту этого не нужно.

Отрывайте от теста куски объемом с маленькое яблочко. Скатывайте их в шарики.&nb

Перемячи в духовке делаются по тому же рецепту, что и на сковороде, или есть какие-то нюансы?

Перемячи можно сделать с мясом, картофелем, творогом. Для перемячей берется дрожжевое и пресное тесто. Они обжариваются в полуфритюре или выпекаются в печи или духовке. Подают на стол перемячи с бульоном, катыком, соусом, айраном (катык, разведенный холодной водой) .

Рецепт перемячи с мясом 50 г теста, 25-30 г мяса, 10 г лука, соль, перец, бульон для жаренья, 7 г жира. Взять дрожжевое тесто, разделить его на кусочки по 50 г, обвалять их на доске в муке и раскатать лепешки. В середину лепешки положить 35 г готового сырого мясного фарша и примять. Затем приподнять края теста и собрать в сборку. В середине остается отверстие величиной 1-1,5 см. После небольшой расстойки перемячи обжарить в полуфритюре, сначала отверстием вниз, затем, как зарумянятся, переворачивают отверстием вверх и вливают в них кипящее масло. Готовые изделия должны быть круглой, узорчатой, приплюснутой формы ровного светло-коричневого цвета, фарш сочный.

Подаются перемячи горячими. Приготовление фарша. Для фарша лучше взять жирную говядину или баранину (или то и другое вместе) . Мясо промыть, мелко нарезать и вместе с луком пропустить через мясорубку. Затем положить перец, соль и все тщательно перемешать. Если фарш слишком густой, влить в него холодный бульон, воду или молоко и снова перемешать до однородной массы.

ПЕРЕМЯЧИ В ДУХОВКЕ)) )
Ингредиенты
мука пшеничная - 3 стакана
кефир - 1 стакан
яйцо - 1 шт. (сырое для теста)
дрожжи сухие - 1 ст. л.
сахар - 1 ст. ложка
соль-1/2ч. л.
говядина - 600 г мякоти
лук репчатый - 2 головки
2-3ст. л. майонеза
вода - 1/2 стакана
рис-150гр. (отварной)
2-варёных яйца
зелень
2 яйца (сырых для начинки)

Способ приготовления
Для теста: яйцо взбейте, добавьте кефир, сахар, соль, размешайте. Муку перемешайте с дрожжами, всыпьте небольшими порциями в кефир, замесите тесто однородной консистенции. Поставьте на 2 часа в холодильник, накрыв пленкой
Для фарша: мясо и лук пропустите через мясорубку, добавьте воду, перец, соль, взбейте. Добавьте варёный рис и сваренные в крутую яйца. Всё перемешайте и добавьте майонез и зелень, и еще раз перемешайте.
Тесто разделайте на лепешки диаметром 10 см. На каждую лепешку положите фарш. Защипните тесто в форме беляшей, оставив в центре отверстие.
Протвень смазать жиром, уложить на него перемячи и выпекать в духовке (разогретой) при т. 180*.
Когда тесто немного поднимется достать протвень и смазать каждый перемяч яйцом (начинку тоже, прямо хорошо смочить), и поставить обратно в духовку пока они не подрумянятся. Время приготовления 60 минут зависит какая духовка) смотрите как подрумянятся перемячи вкусняшки)) )
Приятного аппетита!


Смотрите также