Приветствую вас, уважаемые читатели! Сегодня я расскажу, как сделать классический перечный соус. Он имеет одновременно нежно-сливочный и острый вкус, прекрасно гармонирует с мясными блюдами. Его принято подавать к сочным говяжьим стейкам охлажденным, но и в горячем виде он не испортит вкус мяса. Густоту жидкой приправы можно регулировать в соответствии с вашими предпочтениями. Для стейка лучше всего подойдет соус средней густоты или жидкий. Подробнее узнать о том, как готовить стейк из говядины, можно в разделе Еда. Также совсем недавно мы составили ТОП-10 соусов для мяса.
В Китае принято готовить соус Black Pepper, что означает “черный перец”. Его основным ингредиентом считается устричный экстракт. Он прекрасно сочетается с говядиной и беконом. В процессе приготовления его можно добавлять к курице. Блюдо получится изысканным, с пряным пикантным вкусом.
Оливковое масло
1 ст. л.
Репчатый лук
1 шт.
Сливочное масло
50 г.
Перец разных сортов горошком
30 г.
Говяжий бульон
120 мл.
Сливки 15 %
120 мл.
Соль
по вкусу.
На 100 грамм:
Калории:
390 ккал
Углеводы:
1,95 г.
Не рекомендуется употреблять соус слишком часто, так как он может привести к ожогу слизистой оболочки. Кроме того, острый продукт усиливает аппетит, что провоцирует нарушение обмена веществ и ожирение.
Экстравагантное сочетание жгучего перца и мягких сливок сведет с ума вкусовые рецепторы даже заядлых гурманов. Для приготовления потребуются перец горошком, сливочное масло, чеснок, мясной бульон, жирные сливки, соль, лук-шалот. Когда смесь загустеет, не забудьте добавить соль, далее полейте соусом горячий стейк. Оставьте блюдо на 5 минут для того, чтобы оно пропиталось.
Изысканная вариация с необыкновенным ароматом. Для приготовления понадобятся соевый соус, устричный экстракт, болгарский перец, сухой белый херес, куриный бульон, черный молотый перец, сахар, оливковое масло.
Рекомендую добавить болгарский перец в самом конце, затем переложить смесь из сковороды в кастрюлю и томить на медленном огне не менее 20 минут.
Вкусная, ароматная и аппетитная вариация, которая не оставит равнодушным никого за праздничным столом. Для приготовления понадобятся белое сухое вино, репчатый лук, смесь перцев горошком, мясной бульон, сливки, свежая петрушка, сливочное масло. Чтобы получить однородный состав, взбейте соус погружным блендером.
Мексиканский вариант, идеально дополняющий стейк, а иногда и скрывающий недостатки в приготовлении мяса. Достаточно взять сливочное масло, стручок красного горького перца, лук-порей, говяжий бульон, чеснок, воду, сметану 18 %, гвоздику, душистый перец.
Любителям острых ощущений рекомендую добавить немного аджики. Когда бульон будет влит в сотейник, кипятите смесь еще 10 минут под закрытой крышкой. Не забудьте убрать остатки стручка из готовой приправы. Обязательно охладите ее до комнатной температуры.
Идеальный вариант к мясным стейкам. Достаточно взять сливочное масло, перец розовый горошком, коньяк, соль, перец душистый, сливки 15–17 %, пшеничную муку, перец черный горошком. Тщательно перемешайте смесь до полного растворения комочков. Выложите стейки и гарнир на тарелки, полейте мясо соусом и подавайте на стол.
В статье мы рассмотрели рецепт перечного соуса и выяснили, к каким блюдам его подают. Такая жидкая приправа делает вкус стейков из курицы, говядины, баранины насыщенным и острым, надолго оставляя приятное послевкусие.
А вы готовите перечный соус? Поделитесь своими секретами приготовления в комментариях!
О компании
ресурсов
Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff
Куриная грудка в соусе из жареного перца - один из самых вкусных рецептов курицы. КОГДА-ЛИБО. Готово за 30 минут!
Есть много вкусных рецептов курицы. Я знаю. Но этот… О, мальчик! Если вы хотите произвести впечатление на свою семью и гостей, этот рецепт курицы в соусе из жареного перца - ваш лучший выбор.Курица такая нежная, а сливочный соус имеет лабиринтный вкус.
Для курицы:
Для соуса:
1. Пюре 6 унций. жареного перца в чашке для смузи или с помощью ручного измельчителя до однородной массы. Нарежьте оставшиеся 6 унций. перца. Отложите в сторону.
2. Приправить курицу солью и паприкой.
3. Добавьте около 2 столовых ложек масла авокадо в большую сковороду с антипригарным покрытием. Когда он нагреется, добавьте курицу и обжаривайте по 4-5 минут с каждой стороны, пока она не станет полностью готовой. Снимите курицу со сковороды.
4. В ту же сковороду добавьте лук и чеснок. Готовьте, помешивая, 2 минуты, а затем добавьте овощной или куриный бульон. Продолжайте готовить, пока жидкость не испарится и лук не станет мягким.
5. Добавьте нарезанный и протертый перец.Готовьте, периодически помешивая, 7-10 минут, пока он не станет гуще, а жареный перец не станет сладким.
6. Уменьшите огонь до минимума. Добавьте кокосовое молоко, пармезан и шпинат. Перемешайте и доведите до слабого кипения.
7. Верните курицу в сотейник, залейте ее соусом и тушите 1 минуту. Сверху посыпьте пармезаном. Обслуживать.
Приготовление курицы через: Самая сложная часть этого рецепта - это, наверное, жарка курицы на сковороде.В зависимости от толщины куриной грудки вы можете отрегулировать время приготовления. Если у вас толстые кусочки курицы, жарьте их на слабом огне по 7-10 минут с каждой стороны. Чтобы проверить, прожарилась ли курица, проткните ее острым ножом в самой толстой части. Если сок станет прозрачным (а не розовым), курица готова. Вот полезная статья: Как узнать, полностью ли приготовлена курица
Приготовление лука: Перед добавлением жареного перца убедитесь, что ваш лук мягкий и слегка карамелизированный.Вы же не хотите, чтобы лук был в соусе. При необходимости можно добавить немного овощного (или куриного) бульона.
Хранение и разогрев: Это блюдо может храниться в холодильнике до 4 дней и хорошо разогревается. Разогрейте его на медленном огне на плите. Если соус кажется слишком густым, просто добавьте немного кокосового молока, овощного бульона или воды.
Заморозка: Цыпленок не очень хорошо замораживается. Я обнаружил, что соус теряет текстуру после размораживания.
Этот рецепт курицы подходит для кето
Мне очень не терпится, когда ты попробуешь этот легкий рецепт курицы, друг! Когда ко мне приходят особые гости, которых я хочу впечатлить своей кулинарией, я часто использую этот рецепт. Незабываемый сливочно-обжаренный перечный соус! Пожалуйста, дайте мне знать, если вы все же попробуете, я хочу услышать, что вы думаете!
Есть еще жареный перец? Попробуйте и эти рецепты!
ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений!
Это Куриная грудка в соусе из жареного перца - один из самых вкусных рецептов курицы.КОГДА-ЛИБО. Готово за 30 минут!
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 45 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Американская
Порции 4 порции
Калорий 328 ккал
1x2x3x
Пюре 6 унций. жареного перца в чашке для смузи или с помощью ручного измельчителя до однородной массы. Нарежьте оставшиеся 6 унций. перца. Отложите в сторону.
Приправить курицу солью и паприкой.
Добавьте около 2 столовых ложек масла авокадо в большую сковороду с антипригарным покрытием. Когда он нагреется, добавьте курицу и обжаривайте по 4-5 минут с каждой стороны, пока она не станет полностью готовой. Снимите курицу со сковороды.
В ту же сковороду добавьте лук и чеснок. Готовьте, помешивая, 2 минуты, а затем добавьте овощной или куриный бульон. Продолжайте готовить, пока жидкость не испарится и лук не станет мягким.
Добавьте нарезанный и протертый перец.Готовьте, периодически помешивая, 7-10 минут, пока он не станет гуще, а жареный перец не станет сладким.
Убавьте огонь до минимума. Добавьте кокосовое молоко, пармезан и шпинат. Перемешайте и доведите до слабого кипения.
Верните курицу в сотейник, залейте соусом и тушите 1 минуту. Сверху посыпьте пармезаном. Обслуживать.
Калорийность: 328 ккалУглеводы: 7 г Белки: 30 г Жиры: 20 г Насыщенные жиры: 9 г Холестерин: 81 мг Натрий: 1752 мг Калий: 707 мг Волокно: 2 г Сахар: 1 г Витамин A: 1975IU Витамин C: 210 7 мг кальция: 45 мг Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа! .
Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff
Эта тилапия в соусе из жареного перца восхитительна, элегантна и достойна особого случая. Вы не поверите, как легко это сделать!
Я очень горжусь тем, что могу поделиться с вами рецептом вкусной тилапии в соусе из жареного перца. Я пытался придумать идеальный соус из жареного перца и наконец нашел его! Ура!!! Оно так хорошо сочетается с нежной тилапией, и я могу без колебаний сказать, что это блюдо входит в тройку моих самых любимых рецептов.Я уже упоминал, что это очень легко сделать?
Серьезно, приготовив это блюдо, вы почувствуете себя в дорогом ресторане. Не забудьте сочетать его со свежим поджаренным хлебом и бокалом вашего любимого вина. Вы также можете подавать его поверх пасты, если хотите, чтобы еда была более сытной. Я обнаружил, что мне больше всего нравится чесночный хлеб. Мой муж любит макать хлеб в сливочный соус, потягивая вино. Что бы вы ни выбрали, я гарантирую, что вы не будете разочарованы.
1. Растопить 2 ст. сливочного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием и обжарить рыбу по 3-4 минуты с каждой стороны до полной готовности.
2. Приправить рыбу солью и перцем, вынуть ее из сковороды и отложить. В эту же сковороду добавляем оставшуюся 1 ст. сливочного масла и лука и тушить 5 минут.
3. Добавьте чеснок и нарезанный и протертый обжаренный перец, затем продолжайте готовить еще 5 минут.
4. Добавьте жирные сливки и сыр пармезан. Выключите огонь, перемешайте и попробуйте, если соусу нужно больше соли.
5. Верните рыбу в кастрюлю и полейте соусом.
6. Украсить измельченной петрушкой и тертым сыром Пармезан.
ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мою информационную рассылку и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений!
Эта тилапия в соусе из жареного перца восхитительна, элегантна и достойна особого случая.Вы не поверите, как легко это сделать!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Курс Основное блюдо
Кухня итальянского
Порции 4 порции
Калорийность 346 ккал
1x2x3x
Растопить 2 ст.сливочного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием и обжарить рыбу по 3-4 минуты с каждой стороны до полной готовности.
Приправить рыбу солью и перцем, вынуть из сковороды и отложить. В ту же сковороду добавьте оставшиеся 1 столовую ложку масла и лук и обжарьте 5 минут.
Добавьте чеснок, нарезанный и протертый обжаренный перец и продолжайте готовить еще 5 минут.
Добавьте жирные сливки и сыр пармезан. Выключите огонь, перемешайте и попробуйте, если соусу нужно больше соли.
Верните рыбу в кастрюлю и залейте соусом.
Украсить рубленой петрушкой и тертым сыром Пармезан.
Калорийность: 346 ккалУглеводы: 4 г Белки: 26 г Жиры: 26 г Насыщенные жиры: 15 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 120 мг Натрий: 285 мг Калий: 139 мг Волокно: 2 г Железа 113 U: 05 мг
Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!Подписывайтесь на меня в PINTEREST, FACEBOOK И INSTAGRAM, чтобы получить еще больше удовольствия! ❤❤❤
Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшой процент, если вы совершаете покупку по этой ссылке.
.