Есть много видов маринования и я предлагаю один из них.
Количество порций: не определено
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 73 ккал / 100 г
Чтобы приготовить болгарский перец на зиму с сельдереем, вам понадобится:
Красный болгарский перец – 5 кг
Подсолнечное масло – 0,5 л
Вода – 1 л
Эссенция – 4 ст.л. (или стакан уксуса)
Сахар – 4 ст.л.
Соль – 4 ст.л.
Чеснок – 400 г
Перец горошком – 15-20 гор.
Перец горошком пряный – 5-6 гор.
Сельдерей – 1 пучок
Лавровый лист – 15-20 лист.
Как приготовить болгарский перец на зиму с сельдереем.
Перец вымыть, удалить семена с плодоножками. Если перцы крупные, то разрезать их на две части. Сельдерей, помыть мелко нарезать. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Приготовить маринад из подсолнечного масла, воды, эссенции, вскипятить и добавить пряности: сахар, песок, перцы, лавровый лист. В кипящий маринад выложить чеснок и сельдерей, проварить 3-4 минуты и с помощью шумовки вынуть из маринада. В кастрюлю с кипящим маринадом порциями (так, чтобы покрывали дно широкой кастрюли) выкладывать перец. Варить 2-3 минуты, переворачивая (так, чтобы перцы слегка изменили цвет). Долго перец варить не рекомендуется, так как начнет отслаивать кожура с перцев. Проваренные в маринаде перцы, выложить в большой таз и прикрыть крышкой. Таким способом проварить остальные перцы. На дно 1 или 2 литровой банки выложить сельдерей с чесноком, затем перцы укладывать друг на друга. Так чередовать перец и чеснок с сельдереем до конца, долить маринад в банки и поставить стерилизоваться литровые банки – 30-35 минут, 2-х литровые – 40-45 минут. Закрыть банки крышками (здесь не стоит использовать банки с резьбой), перевернуть, укрыть одеялом и оставить до полного охлаждения.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Анаит
Рецепт опубликован 05.10.2015
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Мама очень гордилась своими перцами. Я их называла "Крутые перцы".
В этом году принялась искать рецепт квашеных перцев с сельдереем, так и не нашла.
Решила сделать мамины крутые перцы, добавив в них большое количество зелени сельдерея.
Благо, что этого добра у меня выросла целая грядка.
Читать дальше здесь
От одного корня зелени хватит на 6 баночек по 700 гр..
Перец нужен толстостенный, 6 - 8 мм.
Мою, очищаю от перегородок, разрезаю пополам, или на четыре части.
Зелень отделила от стеблей.
Острый перец очистила от семян.
на 3 кг перца:
200 г чеснока
большой пучок зелени сельдерея без стеблей
Заливка
1 литр воды
500 г сахара
3 ст.л. соли
250 мл 9% уксуса
100 мл растительного масла
Подготовленную заливку довожу до кипения и бланширую в ней перец 2-3 мин.
Вынимаю перец ситечком, и горячий перец укладываю в готовые стерилизованные банки,
в которых уже лежит чеснок, перец горошек, пару гвоздичек, красный острый перец (половинка или четвертинка, как вы любите).
Перекладываю перец слоями зеленью сельдерея и двумя - тремя дольками чеснока (если крупный, то можно нарезать на 3 - 4 части).
Заливаю кипящей заливкой под горло и ... в этот раз решила не рисковать, и простерилизовала банки 15 мин при 210 град в аэрогриле.
Вот теперь закрутила банку.
Готовую банку переворачиваю на крышку и ставлю под одеяло остывать.
Получилось 6 банок по 700 гр.
Кстати, очень вкусно добавить зелень и обжаренный корень сельдерея в баклажанную икру.
Белокочанная капуста 1 штука
Огурцы 500 г
Сладкий перец 500 г
Соль 2 чайные ложки
Морковь 2 штуки
Стебель сельдерея 4 штуки
Укроп 1 пучок
Лук 1 штука
Растительное масло 100 мл
Уксус 9%-ный 6 столовых ложек
Черный перец горошком 10 штук
Перец черный молотый на кончике ножа
Ксения Гарастюк •
Сельдерей – растение, которое содержит много витаминов и полезных эфирных масел. Оно освежает вкус любого блюда. Сельдерей можно заготовить впрок. Воспользуйтесь одним из рецептов, чтобы сохранить сельдерей на зиму.
Растение можно мариновать, дополняя зеленью и специями, или делать из него ароматную заправку для супа в сочетании с другими овощами.
Для приготовления используются стебли сельдерея, на зиму их можно приготовить, сохранив максимум пользы.
Это самый простой рецепт, который практически не потребует усилий и сэкономит ваше время. Продукты для заготовки используют самые доступные.
Ингредиенты:
Приготовление:
Добавьте сезонные овощи к ароматному растению, и у вас получится отличная заправка для борща, которая всегда будет под рукой. Ещё заготовку можно добавлять и к гарнирам.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сельдерей улучшает пищеварение, благотворно влияет на зрение и омолаживает кожу. Старайтесь добавлять его как можно больше в рацион. А чтобы зимой не испытывать недостаток в нём, заготовьте его в рассоле.
Ингредиенты:
Приготовление:
Эта овощная смесь благодаря сельдерею обладает очень пряным ароматом. Ею можно дополнять горячие блюда, украшать стейки мяса или заправлять супы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ароматное растение можно и мариновать. В этом случае вы можете подавать его к столу, как самостоятельное блюдо, а дополнить отварной картошкой или рисом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сельдерей разнообразит ваши привычные заготовки на зиму. Маринуйте его или делайте заправку для супа, которую в любой момент можно достать из холодильника.
Знаете ли вы, что маринованный перец с сельдереем — это классический армянский рецепт закуски? Изначально не заготовки на зиму, а именно закуски, съесть которую нужно в течение двух недель после приготовления, а хранить требуется непременно в прохладном месте. У кого есть погреб, лучше в погребе, но и холодильник подойдет.
Поскольку на моем сайте отдается несомненный приоритет заготовкам на зиму, я расскажу, как законсервировать перец на зиму (под капроновую крышку вы и без меня сможете уложить маринованные перцы, вот закатать — уже сложнее). Пропорции овощей, зелени, масла, уксуса, соли и сахара соблюдать очень важно, иначе заготовка получится несъедобной, а вы зря потратите продукты, крышки и время. Еще я просто настаиваю на правильном выборе перца, в идеале это должен быть сорт Гогошары. Самый мясистый и толстостенный перчик, который мне известен. Обожаю использовать перец сорта Гогошары для заготовок на зиму. Вот он, красавчик, на фото:
И конечно, насчет цвета вы уже поняли. Хорошо было бы закатывать только красные перцы, но в жизни не всегда есть место нашим желаниям, так что если нет перца подходящих цветов, сортов и размеров, работаем с тем, что есть. Следите только, чтобы перец был толстостенный. Иначе ничего хорошего из вашей затеи не получится.
на 3 кг перца:
Для заливки:
Из данного количества продуктов у меня получается 4 литровых закатанных банки и еще немного маринованного перца, который я складываю в маленькую баночку, закрываю капроновой крышкой и ставлю в холодильник. Пригодится всегда — как замена салату.
Для начала нужно помыть перец, разрезать каждый плод пополам, удалить семена и плодоножку. Мякоть вокруг плодоножки содержит больше всего витаминов, поэтому ее нужно сохранить. Удобно использовать специальный круглый нож для чистки сладкого перца — он позволит не отрезать лишнего. Купить такой нож можно на рынке или в любом хозяйственном магазине. На фото хорошо видно, как выглядит нож и понятно, как им работать. Все очень просто на самом деле (а еще и быстро):
Правда, целыми как на фотографии, перцы оставлять мы не будем — это для фарширования подходит, а для заготовки в маринованном в виде с зеленью сельдерея нужно разрезать плоды на 2-4 части. Острые перчики также помойте, очистите от семян и внутренностей. Отделите зелень сельдерея от стеблей, вымойте, встряхните. Чесночные головки разделите на зубчики и очистите от шелухи.
Далее нужно приготовить маринад для сладкого перца. Для этого растворите в воде соль и сахар, затем добавьте уксус и растительное масло. Все доведите до кипения и опустите в маринад подготовленные кусочки болгарского перца, варите их на малом огне 10 минут.
Пока основной продукт достигает готовности на плите, вымойте банки и простерилизуйте их любым удобным для вас способом. Можно вымыть их горячей водой, одновременно поставив на огонь кастрюлю с решеткой. То самое время, пока варится перец, банки могут стерилизоваться над паром вместе с крышками.
Подготовленную тару наполните зеленью сельдерея, добавляя к ней зубчики чеснока и по стручку горького перчика в каждую банку. Сладкий перец вытащите из кипящего маринада шумовкой, уложите в банки достаточно плотно. Маринаду дайте покипеть еще 1-2 минуты, затем разлейте его в банки с перцем, закатайте, переверните и остудите заготовку, укутав теплым одеялом на сутки.
Остатки маринованного перца, которые остались дожидаться своего «звездного часа» в холодильнике, потому что в банку не вошли — прекрасная альтернатива любым зимним салатам из огурцов.
Перец нужен толстостенный, 6 - 8 мм.
Помыть, очистить от перегородок, разрезать пополам, или на четыре части.
Зелень отделить от стеблей.
Острый перец очистить от семян.
На 3 кг перца вам понадобится:
- 200 грамм чеснока,
- большой пучок зелени сельдерея без стеблей.
Заливка:
- 1 литр воды,
- 500 грамм сахара,
- 3 ст.л. соли,
- 250 мл 9% натурального яблочного уксуса,
- 100 мл нерафинированного растительного масла.
Как приготовить:
Подготовленную заливку довести до кипения и бланшировать в ней перец 2-3 минуты.
Вынут перец ситечком, и горячий перец укладывать в готовые стерилизованные банки, в которых уже лежит чеснок, перец горошек, пару гвоздичек, красный острый перец (половинка или четвертинка, как вы любите).
Переложить перец слоями зеленью сельдерея и двумя - тремя дольками чеснока (если крупный, то можно нарезать на 3 - 4 части).
Залить кипящей заливкой под горло и простерилизовать банки 15 минут при 210 градусов в аэрогриле.
Закрутить банки.
Готовые банки перевернуть на крышку и ставить под одеяло остывать.
Приятного аппетита!
Оливковое масло ¾ стакана
Лимонный сок ½ стакана
Крупная соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Листья эстрагона 2 столовые ложки
Итальянская петрушка 25 г
Консервированный тунец в масле 340 г
Корень фенхеля 1 штука
Стебель сельдерея 2 штуки
Красный лук ½ головки
Смесь салатных листьев 450 г
Красный сладкий перец 1 штука
Маслины без косточек ½ стакана
Здравствуйте, дорогие хозяюшки!
Маринованный перчик — одна из моих любимых заготовок. Готовлю в разных вариантах, в этот раз остренький с сельдереем.
Для приготовления берем сладкий перец, у меня сезонный Ласточка. Можно брать любой сорт сладкого перца. Зеленые, красные, чтоб заготовка получалась красивая.
Моем, чистим от косточек и нарезаем язычками.
В очищенном виде у меня получилось 1,9 кг.
Готовим остальные ингредиенты: чеснок, сельдерей. Можно использовать как листья сельдерея так и стебли.
Подготавливаем стерилизованные банки. Небольшие банки очень удобно стерилизовать в микроволновке. Наливаем в банку холодную воду на четверть и ставим в микроволновку на 5-6 минут.
В подготовленные баночки раскладываем перец черный горошком, душистый перец горошком, пару зубчиков чеснока и один лавровый листик.
Дальше готовим маринад в большой кастрюле.
На 1 литр воды берем 250 гр. сахара (стакан)
2 ст ложки соли с небольшой горкой.
Даем закипеть в кастрюле этому рассолу и добавляем растительное масло 250 мл. и уксус 9% (по стакану)
В кипящий маринад закладываем перцы с сельдереем. Все сразу не поместится, можно за два — три раза.
Даем закипеть на среднем огне и варим 5-7 минут после закипания. Тут важно не переварить перец, он должен размягчиться, но не в коем случае не свариться.
Готовые перцы раскладываем в подготовленные банки, закрываем простерилизованными крышками (крышки кипятить в воде 5 минут).
Варим вторую партию, если не поместилось за два захода, то и третью.
После того, как баночки заполнены, заливаем их рассолом из кастрюли.
В первых баночках перчик осядет и можно туда доложить из новой партии.
Заливаем до самого верха.
Закрываем простерилизованными крышками, проверяем на подтекание, переворачиваем и закрываем теплым полотенцем до полного остывания.
Такие перчики можно кушать уже через пару дней. И стоять они могут до двух лет.
У меня из этого количества продуктов получилось 4 баночки по 850 гр.
Рассол израсходовался не весь, поэтому можно в отдельной посуде залить свежие перцы, если остались, дать постоять 2 — 3 часа и съесть сразу! Прекрасная закуска к обеду!
Здравствуйте, дорогие хозяюшки!
Маринованный перчик — одна из моих любимых заготовок. Готовлю в разных вариантах, в этот раз остренький с сельдереем.
Для приготовления берем сладкий перец, у меня сезонный Ласточка. Можно брать любой сорт сладкого перца. Зеленые, красные, чтоб заготовка получалась красивая.
Моем, чистим от косточек и нарезаем язычками.
В очищенном виде у меня получилось 1,9 кг.
Готовим остальные ингредиенты: чеснок, сельдерей. Можно использовать как листья сельдерея так и стебли.
Подготавливаем стерилизованные банки. Небольшие банки очень удобно стерилизовать в микроволновке. Наливаем в банку холодную воду на четверть и ставим в микроволновку на 5-6 минут.
В подготовленные баночки раскладываем перец черный горошком, душистый перец горошком, пару зубчиков чеснока и один лавровый листик.
Дальше готовим маринад в большой кастрюле.
На 1 литр воды берем 250 гр. сахара (стакан)
2 ст ложки соли с небольшой горкой.
Даем закипеть в кастрюле этому рассолу и добавляем растительное масло 250 мл. и уксус 9% (по стакану)
В кипящий маринад закладываем перцы с сельдереем. Все сразу не поместится, можно за два — три раза.
Даем закипеть на среднем огне и варим 5-7 минут после закипания. Тут важно не переварить перец, он должен размягчиться, но не в коем случае не свариться.
Готовые перцы раскладываем в подготовленные банки, закрываем простерилизованными крышками (крышки кипятить в воде 5 минут).
Варим вторую партию, если не поместилось за два захода, то и третью.
После того, как баночки заполнены, заливаем их рассолом из кастрюли.
В первых баночках перчик осядет и можно туда доложить из новой партии.
Заливаем до самого верха.
Закрываем простерилизованными крышками, проверяем на подтекание, переворачиваем и закрываем теплым полотенцем до полного остывания.
Такие перчики можно кушать уже через пару дней. И стоять они могут до двух лет.
У меня из этого количества продуктов получилось 4 баночки по 850 гр.
Рассол израсходовался не весь, поэтому можно в отдельной посуде залить свежие перцы, если остались, дать постоять 2 — 3 часа и съесть сразу! Прекрасная закуска к обеду!
Есть много видов маринования и я предлагаю один из них.
Количество порций: не определено
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 73 ккал / 100 г
Перец вымыть, удалить семена с плодоножками. Если перцы крупные, то разрезать их на две части. Сельдерей, помыть мелко нарезать. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Приготовить маринад из подсолнечного масла, воды, эссенции, вскипятить и добавить пряности: сахар, песок, перцы, лавровый лист. В кипящий маринад выложить чеснок и сельдерей, проварить 3-4 минуты и с помощью шумовки вынуть из маринада. В кастрюлю с кипящим маринадом порциями (так, чтобы покрывали дно широкой кастрюли) выкладывать перец. Варить 2-3 минуты, переворачивая (так, чтобы перцы слегка изменили цвет). Долго перец варить не рекомендуется, так как начнет отслаивать кожура с перцев. Проваренные в маринаде перцы, выложить в большой таз и прикрыть крышкой. Таким способом проварить остальные перцы. На дно 1 или 2 литровой банки выложить сельдерей с чесноком, затем перцы укладывать друг на друга. Так чередовать перец и чеснок с сельдереем до конца, долить маринад в банки и поставить стерилизоваться литровые банки – 30-35 минут, 2-х литровые – 40-45 минут. Закрыть банки крышками (здесь не стоит использовать банки с резьбой), перевернуть, укрыть одеялом и оставить до полного охлаждения.