Добавить на Яндекс

Перец с сельдереем на зиму


Рецепт маринованного перца на зиму

Есть много видов маринования и я предлагаю один из них.

Количество порций: не определено
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 73 ккал / 100 г

Чтобы приготовить болгарский перец на зиму с сельдереем, вам понадобится:

 
Красный болгарский перец – 5 кг
Подсолнечное масло – 0,5 л
Вода – 1 л
Эссенция – 4 ст.л. (или стакан уксуса)
Сахар – 4 ст.л.
Соль – 4 ст.л.
Чеснок – 400 г
Перец горошком – 15-20 гор.
Перец горошком пряный – 5-6 гор.
Сельдерей – 1 пучок
Лавровый лист – 15-20 лист.

Как приготовить болгарский перец на зиму с сельдереем.

 

Перец вымыть, удалить семена с плодоножками. Если перцы крупные, то разрезать их на две части. Сельдерей, помыть мелко нарезать. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Приготовить маринад из подсолнечного масла, воды, эссенции, вскипятить и добавить пряности: сахар, песок, перцы, лавровый лист. В кипящий маринад выложить чеснок и сельдерей, проварить 3-4 минуты и с помощью шумовки вынуть из маринада. В кастрюлю с кипящим маринадом порциями (так, чтобы покрывали дно широкой кастрюли) выкладывать перец. Варить 2-3 минуты, переворачивая (так, чтобы перцы слегка изменили цвет). Долго перец варить не рекомендуется, так как начнет отслаивать кожура с перцев. Проваренные в маринаде перцы, выложить в большой таз и прикрыть крышкой. Таким способом проварить остальные перцы. На дно 1 или 2 литровой банки выложить сельдерей с чесноком, затем перцы укладывать друг на друга. Так чередовать перец и чеснок с сельдереем до конца, долить маринад в банки и поставить стерилизоваться литровые банки – 30-35 минут, 2-х литровые – 40-45 минут. Закрыть банки крышками (здесь не стоит использовать банки с резьбой), перевернуть, укрыть одеялом и оставить до полного охлаждения.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Анаит
Рецепт опубликован 05.10.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Крутые перцы с сельдереем - КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК — LiveJournal

Мама очень гордилась своими перцами. Я их называла "Крутые перцы".
В этом году принялась искать рецепт квашеных перцев с сельдереем, так и не нашла.
Решила сделать мамины крутые перцы, добавив в них большое количество зелени сельдерея.

Благо, что этого добра у меня выросла целая грядка.

Читать дальше здесь

От одного корня зелени хватит на 6 баночек по 700 гр..

Перец нужен толстостенный, 6 - 8 мм.
Мою, очищаю от перегородок, разрезаю пополам, или на четыре части.

Зелень отделила от стеблей.
Острый перец очистила от семян.

на 3 кг перца:
200 г чеснока
большой пучок зелени сельдерея без стеблей
Заливка
1 литр воды
500 г сахара
3 ст.л. соли
250 мл 9% уксуса
100 мл растительного масла

Подготовленную заливку довожу до кипения и бланширую в ней перец 2-3 мин.
Вынимаю перец ситечком, и горячий перец укладываю в готовые стерилизованные банки,
в которых уже лежит чеснок, перец горошек, пару гвоздичек, красный острый перец (половинка или четвертинка, как вы любите).


Перекладываю перец слоями зеленью сельдерея и двумя - тремя дольками чеснока (если крупный, то можно нарезать на 3 - 4 части).
Заливаю кипящей заливкой под горло и ... в этот раз решила не рисковать, и простерилизовала банки 15 мин при 210 град в аэрогриле.
Вот теперь закрутила банку.
Готовую банку переворачиваю на крышку и ставлю под одеяло остывать.

Получилось 6 банок  по 700 гр.

Кстати, очень вкусно добавить зелень и обжаренный корень сельдерея в баклажанную икру.

Зимний салат с сельдереем и болгарским перцем рецепт – русская кухня, вегетарианская еда: заготовки. «Еда»

Белокочанная капуста 1 штука

Огурцы 500 г

Сладкий перец 500 г

Соль 2 чайные ложки

Морковь 2 штуки

Стебель сельдерея 4 штуки

Укроп 1 пучок

Лук 1 штука

Растительное масло 100 мл

Уксус 9%-ный 6 столовых ложек

Черный перец горошком 10 штук

Перец черный молотый на кончике ножа

Сельдерей на зиму – 5 очень простых рецептов

Ксения Гарастюк •

Сельдерей – растение, которое содержит много витаминов и полезных эфирных масел. Оно освежает вкус любого блюда. Сельдерей можно заготовить впрок. Воспользуйтесь одним из рецептов, чтобы сохранить сельдерей на зиму.

Растение можно мариновать, дополняя зеленью и специями, или делать из него ароматную заправку для супа в сочетании с другими овощами.

Для приготовления используются стебли сельдерея, на зиму их можно приготовить, сохранив максимум пользы.

Заготовка сельдерея на зиму  

Это самый простой рецепт, который практически не потребует усилий и сэкономит ваше время. Продукты для заготовки используют самые доступные.    

Ингредиенты:

  • пучок петрушки;
  • пучок укропа;
  • стебли сельдерея;
  • соль.

Приготовление:

  1. Стебель сельдерея очистите от грубых волокон. Нарежьте на несколько частей.
  2. Мелко порубите укроп и петрушку. Смешайте с сельдереем. Добавьте соль.
  3. Разложите полученную массу в банки. Закройте капроновой крышкой.
  4. Храните заготовку в холодильнике.

Овощная заготовка с сельдереем

Добавьте сезонные овощи к ароматному растению, и у вас получится отличная заправка для борща, которая всегда будет под рукой. Ещё заготовку можно добавлять и к гарнирам.

Ингредиенты:

  • 500 гр. черешкового сельдерея;
  • 1 кг. лука;
  • 1 кг. помидоров;
  • 1 кг. морковки;
  • 300 гр. болгарского перца;
  • пучок зелени – укроп, петрушка;
  • 2 ст.л. соли.

Приготовление:

  1. Стебли сельдерея очистите от грубых волокон. Мелко нашинкуйте.
  2. Морковку натрите. Перец нарежьте соломкой. Лук и помидоры – кубиками.
  3. Соедините все овощи. Добавьте мелко рубленную зелень. Посолите. Перемешайте.
  4. Разложите по банкам. Закройте капроновой крышкой. Храните в холодильнике.

Черешковый сельдерей на зиму

Сельдерей улучшает пищеварение, благотворно влияет на зрение и омолаживает кожу. Старайтесь добавлять его как можно больше в рацион. А чтобы зимой не испытывать недостаток в нём, заготовьте его в рассоле.

Ингредиенты:

  • 500 гр. стеблей сельдерея;
  • 2 ст.л. соли;
  • 4 чесночных зубчика;
  • 1 ст.л. уксуса 9%;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 2 лавровых листочка.

Приготовление:

  1. Сельдерей мелко порубите. Разложите в банки.
  2. Добавьте дольки чеснока.
  3. Налейте в кастрюлю 2 литра воды. Засыпьте сахар, посолите, добавьте лаврушку.
  4. Вскипятите, варите 2-3 минуты. Добавьте уксус.
  5. Залейте банки рассолом. Закатайте крышки.

Овощное ассорти с сельдереем

Эта овощная смесь благодаря сельдерею обладает очень пряным ароматом. Ею можно дополнять горячие блюда, украшать стейки мяса или заправлять супы. 

Ингредиенты:

  • 1 кг. стеблей сельдерея;
  • 1 кг. помидор;
  • 1 кг. кабачков;
  • 300 гр. морковки;
  • 2 ст.л. соли;
  • 2,5 ст.л. сахара;
  • 100 гр. масла растительного.

Приготовление:

  1. Сельдерей мелко нарежьте.
  2. Морковку натрите на крупной тёрке.
  3. Томаты нарежьте полукольцами.
  4. С кабачка срежьте кожуру, удалите семечки. Нарежьте его кубиками.
  5. Смешайте все овощи. Добавьте соль и сахар. Влейте масло.
  6. Накройте смесь и оставьте на пару часов, чтобы выделился сок.
  7. Доведите смесь до кипения и варите на среднем огне полчаса.
  8. Разложите по банкам, закатайте крышки.

Маринованный сельдерей

Ароматное растение можно и мариновать. В этом случае вы можете подавать его к столу, как самостоятельное блюдо, а дополнить отварной картошкой или рисом.

Ингредиенты:

  • 2 стебля сельдерея;
  • 5 гвоздичек;
  • 5 шт. душистого перца;
  • 2 ст.л. соли;
  • 1/2 ч.л. лимонной кислоты.

Приготовление:

  1. Сельдерей мелко порубите. Залейте 0,5 л воды. Добавьте лимонную кислоту и доведите до кипения.
  2. После закипания варите 3 минуты.
  3. Разложите сельдерей по банкам. Также разложите и специи.
  4. Залейте содержимое рассолом. Закатайте крышки.

Сельдерей разнообразит ваши привычные заготовки на зиму. Маринуйте его или делайте заправку для супа, которую в любой момент можно достать из холодильника.

Маринованный перец с сельдереем на зиму

Знаете ли вы, что маринованный перец с сельдереем — это классический армянский рецепт закуски? Изначально не заготовки на зиму, а именно закуски, съесть которую нужно в течение двух недель после приготовления, а хранить требуется непременно в прохладном месте. У кого есть погреб, лучше в погребе, но и холодильник подойдет.

Поскольку на моем сайте отдается несомненный приоритет заготовкам на зиму, я расскажу, как законсервировать перец на зиму (под капроновую крышку вы и без меня сможете уложить маринованные перцы, вот закатать — уже сложнее). Пропорции овощей, зелени, масла, уксуса, соли и сахара соблюдать очень важно, иначе заготовка получится несъедобной, а вы зря потратите продукты, крышки и время. Еще я просто настаиваю на правильном выборе перца, в идеале это должен быть сорт Гогошары. Самый мясистый и толстостенный перчик, который мне известен. Обожаю использовать перец сорта Гогошары для заготовок на зиму. Вот он, красавчик, на фото:

И конечно, насчет цвета вы уже поняли. Хорошо было бы закатывать только красные перцы, но в жизни не всегда есть место нашим желаниям, так что если нет перца подходящих цветов, сортов и размеров, работаем с тем, что есть. Следите только, чтобы перец был толстостенный. Иначе ничего хорошего из вашей затеи не получится.

Ингредиенты

на 3 кг перца:

  • 200 грамм чеснока;
  • большой пучок зелени сельдерея без стеблей;
  • 4 стручка острого перца.

Для заливки:

  • 1 литр воды;
  • 500 грамм сахара;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 250 мл 9% уксуса;
  • 100 мл растительного масла.

Из данного количества продуктов у меня получается 4 литровых закатанных банки и еще немного маринованного перца, который я складываю в маленькую баночку, закрываю капроновой крышкой и ставлю в холодильник. Пригодится всегда — как замена салату.

Приготовление

Для начала нужно помыть перец, разрезать каждый плод пополам, удалить семена и плодоножку. Мякоть вокруг плодоножки содержит больше всего витаминов, поэтому ее нужно сохранить. Удобно использовать специальный круглый нож для чистки сладкого перца — он позволит не отрезать лишнего. Купить такой нож можно на рынке или в любом хозяйственном магазине. На фото хорошо видно, как выглядит нож и понятно, как им работать. Все очень просто на самом деле (а еще и быстро):

Правда, целыми как на фотографии, перцы оставлять мы не будем — это для фарширования подходит, а для заготовки в маринованном в виде с зеленью сельдерея нужно разрезать плоды на 2-4 части. Острые перчики также помойте, очистите от семян и внутренностей. Отделите зелень сельдерея от стеблей, вымойте, встряхните. Чесночные головки разделите на зубчики и очистите от шелухи.

Далее нужно приготовить маринад для сладкого перца. Для этого растворите в воде соль и сахар, затем добавьте уксус и растительное масло. Все доведите до кипения и опустите в маринад подготовленные кусочки болгарского перца, варите их на малом огне 10 минут.

Пока основной продукт достигает готовности на плите, вымойте банки и простерилизуйте их любым удобным для вас способом. Можно вымыть их горячей водой, одновременно поставив на огонь кастрюлю с решеткой. То самое время, пока варится перец, банки могут стерилизоваться над паром вместе с крышками.

Подготовленную тару наполните зеленью сельдерея, добавляя к ней зубчики чеснока и по стручку горького перчика в каждую банку. Сладкий перец вытащите из кипящего маринада шумовкой, уложите в банки достаточно плотно. Маринаду дайте покипеть еще 1-2 минуты, затем разлейте его в банки с перцем, закатайте, переверните и остудите заготовку, укутав теплым одеялом на сутки.

Остатки маринованного перца, которые остались дожидаться своего «звездного часа» в холодильнике, потому что в банку не вошли — прекрасная альтернатива любым зимним салатам из огурцов.

КУХНЯ РАДОСТИ: Крутые перцы с сельдереем

От одного корня зелени сельдерея хватит на шесть баночек по 700 грамм.

Перец нужен толстостенный, 6 - 8 мм.

Помыть, очистить от перегородок, разрезать пополам, или на четыре части.

Зелень отделить от стеблей.

Острый перец очистить от семян.

На 3 кг перца вам понадобится:

- 200 грамм чеснока,

- большой пучок зелени сельдерея без стеблей.

Заливка:

- 1 литр воды,

- 500 грамм сахара,

- 3 ст.л. соли,

- 250 мл 9% натурального яблочного уксуса,

- 100 мл нерафинированного растительного масла.

Как приготовить:

Подготовленную заливку довести до кипения и бланшировать в ней перец 2-3 минуты.

Вынут перец ситечком, и горячий перец укладывать в готовые стерилизованные банки, в которых уже лежит чеснок, перец горошек, пару гвоздичек, красный острый перец (половинка или четвертинка, как вы любите).


Переложить перец слоями зеленью сельдерея и двумя - тремя дольками чеснока (если крупный, то можно нарезать на 3 - 4 части).

Залить кипящей заливкой под горло и простерилизовать банки 15 минут при 210 градусов в аэрогриле.

Закрутить банки.

Готовые банки перевернуть на крышку и ставить под одеяло остывать.

Приятного аппетита!

Рецепты салатов с сельдереем и красным сладким перцем

Оливковое масло ¾ стакана

Лимонный сок ½ стакана

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Листья эстрагона 2 столовые ложки

Итальянская петрушка 25 г

Консервированный тунец в масле 340 г

Корень фенхеля 1 штука

Стебель сельдерея 2 штуки

Красный лук ½ головки

Смесь салатных листьев 450 г

Красный сладкий перец 1 штука

Маслины без косточек ½ стакана

Болгарский перец с сельдереем на зиму рецепты

Здравствуйте, дорогие хозяюшки!

Маринованный перчик — одна из моих любимых заготовок. Готовлю в разных вариантах, в этот раз остренький с сельдереем.

Для приготовления берем сладкий перец, у меня сезонный Ласточка. Можно брать любой сорт сладкого перца. Зеленые, красные, чтоб заготовка получалась красивая.

Моем, чистим от косточек и нарезаем язычками.
В очищенном виде у меня получилось 1,9 кг.

Готовим остальные ингредиенты: чеснок, сельдерей. Можно использовать как листья сельдерея так и стебли.

Подготавливаем стерилизованные банки. Небольшие банки очень удобно стерилизовать в микроволновке. Наливаем в банку холодную воду на четверть и ставим в микроволновку на 5-6 минут.
В подготовленные баночки раскладываем перец черный горошком, душистый перец горошком, пару зубчиков чеснока и один лавровый листик.

Дальше готовим маринад в большой кастрюле.
На 1 литр воды берем 250 гр. сахара (стакан)

2 ст ложки соли с небольшой горкой.

Даем закипеть в кастрюле этому рассолу и добавляем растительное масло 250 мл. и уксус 9% (по стакану)

В кипящий маринад закладываем перцы с сельдереем. Все сразу не поместится, можно за два — три раза.

Даем закипеть на среднем огне и варим 5-7 минут после закипания. Тут важно не переварить перец, он должен размягчиться, но не в коем случае не свариться.

Готовые перцы раскладываем в подготовленные банки, закрываем простерилизованными крышками (крышки кипятить в воде 5 минут).

Варим вторую партию, если не поместилось за два захода, то и третью.
После того, как баночки заполнены, заливаем их рассолом из кастрюли.
В первых баночках перчик осядет и можно туда доложить из новой партии.

Заливаем до самого верха.

Закрываем простерилизованными крышками, проверяем на подтекание, переворачиваем и закрываем теплым полотенцем до полного остывания.

Такие перчики можно кушать уже через пару дней. И стоять они могут до двух лет.
У меня из этого количества продуктов получилось 4 баночки по 850 гр.
Рассол израсходовался не весь, поэтому можно в отдельной посуде залить свежие перцы, если остались, дать постоять 2 — 3 часа и съесть сразу! Прекрасная закуска к обеду!

Здравствуйте, дорогие хозяюшки!

Маринованный перчик — одна из моих любимых заготовок. Готовлю в разных вариантах, в этот раз остренький с сельдереем.

Для приготовления берем сладкий перец, у меня сезонный Ласточка. Можно брать любой сорт сладкого перца. Зеленые, красные, чтоб заготовка получалась красивая.

Моем, чистим от косточек и нарезаем язычками.
В очищенном виде у меня получилось 1,9 кг.

Готовим остальные ингредиенты: чеснок, сельдерей. Можно использовать как листья сельдерея так и стебли.

Подготавливаем стерилизованные банки. Небольшие банки очень удобно стерилизовать в микроволновке. Наливаем в банку холодную воду на четверть и ставим в микроволновку на 5-6 минут.
В подготовленные баночки раскладываем перец черный горошком, душистый перец горошком, пару зубчиков чеснока и один лавровый листик.

Дальше готовим маринад в большой кастрюле.
На 1 литр воды берем 250 гр. сахара (стакан)

2 ст ложки соли с небольшой горкой.

Даем закипеть в кастрюле этому рассолу и добавляем растительное масло 250 мл. и уксус 9% (по стакану)

В кипящий маринад закладываем перцы с сельдереем. Все сразу не поместится, можно за два — три раза.

Даем закипеть на среднем огне и варим 5-7 минут после закипания. Тут важно не переварить перец, он должен размягчиться, но не в коем случае не свариться.

Готовые перцы раскладываем в подготовленные банки, закрываем простерилизованными крышками (крышки кипятить в воде 5 минут).

Варим вторую партию, если не поместилось за два захода, то и третью.
После того, как баночки заполнены, заливаем их рассолом из кастрюли.
В первых баночках перчик осядет и можно туда доложить из новой партии.

Заливаем до самого верха.

Закрываем простерилизованными крышками, проверяем на подтекание, переворачиваем и закрываем теплым полотенцем до полного остывания.

Такие перчики можно кушать уже через пару дней. И стоять они могут до двух лет.
У меня из этого количества продуктов получилось 4 баночки по 850 гр.
Рассол израсходовался не весь, поэтому можно в отдельной посуде залить свежие перцы, если остались, дать постоять 2 — 3 часа и съесть сразу! Прекрасная закуска к обеду!

Есть много видов маринования и я предлагаю один из них.

Количество порций: не определено
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 73 ккал / 100 г

Перец вымыть, удалить семена с плодоножками. Если перцы крупные, то разрезать их на две части. Сельдерей, помыть мелко нарезать. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Приготовить маринад из подсолнечного масла, воды, эссенции, вскипятить и добавить пряности: сахар, песок, перцы, лавровый лист. В кипящий маринад выложить чеснок и сельдерей, проварить 3-4 минуты и с помощью шумовки вынуть из маринада. В кастрюлю с кипящим маринадом порциями (так, чтобы покрывали дно широкой кастрюли) выкладывать перец. Варить 2-3 минуты, переворачивая (так, чтобы перцы слегка изменили цвет). Долго перец варить не рекомендуется, так как начнет отслаивать кожура с перцев. Проваренные в маринаде перцы, выложить в большой таз и прикрыть крышкой. Таким способом проварить остальные перцы. На дно 1 или 2 литровой банки выложить сельдерей с чесноком, затем перцы укладывать друг на друга. Так чередовать перец и чеснок с сельдереем до конца, долить маринад в банки и поставить стерилизоваться литровые банки – 30-35 минут, 2-х литровые – 40-45 минут. Закрыть банки крышками (здесь не стоит использовать банки с резьбой), перевернуть, укрыть одеялом и оставить до полного охлаждения.


Смотрите также