Добавить на Яндекс

Перец резаный с овощами в томатном соусе


Перец резаный с овощами на зиму, рецепт

Мы подобрали видео специально для Вас

Сколько интересных рецептов приготовления сладкого перца можно найти в кулинарных книгах и даже в интернете. Я также вам предлагала в прошлых мастер классах несколько вариантов заготовки из сладкого болгарского перца.
В этом мастер классе я расскажу и детально покажу вам, как приготовить вкусную и очень удачную заготовку «резаного перца с овощным фаршем». Уверена, каждая хозяйка оценит и такой рецепт с фото перца жареного на зиму с овощами
И для начала, как всегда подготовим все необходимое из ингредиентов.



Ингредиенты:

- сладкий перец – 2,15 кг.,
- морковь – 3,3 кг.,
- коренья петрушки, сельдерея – 350 граммов,
- лук репчатый – 550 граммов,
- укроп – 14 грамм,
- зелень петрушки- 15 грамм ,
- сахарный песок – 95 грамм,
- соль – 90 грамм,
- масло растительное – 350 грамм,
- томаты свежие – 2,5 кг.,
- черный молотый перец – 0,2 грамма,
- молотый душистый перец – 0,3 грамма,
- лавровый лист.



И начнем приготовление самой заготовки, после того, как мы все ингредиенты подготовили. Начинаем конечно же с того, что промываем под струей холодной проточной воды помидоры, сладкий перец и морковь.



Очистим репчатый лук. Нарежем его полукольцами. Далее обрежем сладкий перец «крышечки» с плодоножками и вычистим все семена. Морковь также очистим от шкурки и натрем на мелкой терке.



Обработаем сладкий перец, для того чтобы он стал более эластичным обдаем его кипятком и проварим около 3-4 минут. Затем охладим перец в холодной воде. Советую вам приготовить очень вкусный перец фаршированный овощами и рисом на зиму.



Сладкий перец нарезаем тонкими полосками, как видно на фотографии.



Помидоры (половину) пропустим через мясорубку, измельчаем их.



Далее обжарим морковь, коренья, лук, а также соль и зелень помещаем в эмалированную кастрюлю, перемешиваем все. Нагреваем на слабом огне, добавляем нарезанный сладкий перец и готовим на среднем огне. Тем временем готовим томатный соус. Для этого помидоры пропускаем через мясорубку, нагреваем их до кипения и в горячем виде протираем через мелкое сито. Полученную массу увариваем в кастрюльке до уменьшения объема в 1/3. Затем в уваренную смесь добавим соль и сахарный песок, пряности. Варим смесь около 15 минут. Какой же все таки вкусный этот перец фаршированный овощами на зиму по-болгарски, обязательно приготовьте и побалуйте своих родных.



В подготовленные заранее банки укладываем смесь овощную и заливаем ее горячим томатным соусом, наполняя банки доверху. Наполненные банки накрываем прокипяченными крышками и устанавливаем в кастрюлю с водой. Стерилизуем 0,5 л банки около 50 минут, 1 л – около 90 минут. После чего банки укупориваем, переворачиваем и охлаждаем.


Приятного вам аппетита!

Шакшука (яйца-пашот в остром томатном соусе)

получать свежие рецепты по электронной почте:

Этот рецепт взят из нашей второй книги «Завтрак на ужин». Иногда я забываю о рецептах из этой книги и о том, как мы их любим; нам нужно лучше относиться к ним чаще. Тейлор особенно любит это блюдо, и это неудивительно, учитывая, насколько оно сытное, сытное и наполнено перцем, луком и всем остальным, что он любит.

Шакшука (или шакшука) в переводе с арабского означает «все перемешано» и намекает на сильные пряности и экзотические ароматы. Это чудо-горшок из блюда также носит название «яйца в чистилище». Я не знаю, кто придумал такое очевидное неправильное название, но я серьезно подвергаю сомнению их мнение: любой, у кого есть вкусовые рецепторы, знает, что этот томатный соус с сильными пряностями вряд ли можно назвать чистилищем. На самом деле я бы сказал, что это не что иное, как райское. Вот почему я считаю шакшука гораздо более подходящим названием, на мой взгляд.

Возможно, это те же самые «они», которые решили, что яйца - это завтрак, а томатный соус - это ужин, определяя набор произвольных границ, которые и по сей день определяют наши блюда. Я плачу грязно. Возможно, этим анонимным «им» нужно немного выйти из своей зоны комфорта, выйти и посмотреть на мир. Немного мирской перспективы творит чудеса с душой; они могут даже полностью изменить свою мелодию.

Тем временем «мы» приготовим яйца в кастрюле с острым томатным соусом и съедим их на ужин.Или на завтрак. Или в любое время между ними. Потому что «мы» не будут определяться такой мелочностью, как стереотипы о завтраке и ужине.

Нам нравится подавать это с теплым лавашем, идеальным для того, чтобы впитать сочящийся яичный желток и остатки соуса. Также отлично подойдет хрустящий хлеб. И хотя наша версия приобретает отчетливый ближневосточный вкус, вы могли бы так же легко перенести его на итальянское побережье (подумайте о более традиционном и менее остром соусе маринара, возможно, с сыром пармезан вместо феты).Это вы бы назвали Уова аль Помодоро.

Действительно, это блюдо не только стирает традиционные границы между завтраком и ужином и не только, но и охватывает разные культуры. Осмелюсь ли я сказать, что такой рецепт может принести мир во всем мире? Кажется, так оно и есть.

Шакшука (яйца-пашот в остром томатном соусе)

Состав:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 нарезанная луковица
  • 2 перца анахайм, очищенные от семян и нарезанные
  • 1 перец халапеньо или хабанеро, очищенный от семян и мелко нарезанный
  • 1 банка (28 унций) нарезанных кубиками помидоров
  • 1/2 стакана овощного бульона
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка копченого перца
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • От 6 до 8 яиц
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки
  • 1/4 стакана измельченного сыра фета

Проезд:

  1. В большой глубокой сковороде разогрейте масло на среднем или сильном огне.Добавьте лук и перец и готовьте, пока он не станет мягким и не станет коричневым, около 7 минут. Добавьте помидоры, овощной бульон, тмин, перец, орегано, соль и перец; варить на медленном огне 20-22 минуты или пока не загустеет.
  2. Равномерно разбить яйца поверх соуса; накрыть крышкой и варить 6-8 минут или пока белки не застынут, а желтки не станут густыми, но жидкими (если вам нравятся более твердые желтки, готовьте еще 1-2 минуты). Посыпать петрушкой и сыром фета и подавать с теплым лавашем.

Вы приготовили этот рецепт?

Сообщите нам, что вы думаете!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil .

В этом посте могут быть партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

.

Запеченный баклажан с грибно-томатным соусом Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Соус из жареных помидоров и красного перца • Salt & Lavender

Опубликовано / Обновлено /24 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Соус из жареных помидоров и красного перца - универсальный соус, который прост в приготовлении, очень ароматный и может использоваться для пасты, пиццы или любого другого томатного соуса.

Медленное обжаривание овощей действительно раскрывает их вкус (и чеснок... боже мой!).

Ваша кухня будет чудесно пахнуть во время приготовления.

Летом это отличный способ использовать излишки свежих помидоров. Я знаю, что многие люди застревают с ними. У меня нет огорода, поэтому я бы не знал 🙂

Травы, которые я предлагаю, являются лишь рекомендацией. Не стесняйтесь присыпать любимыми сушеными (или свежими!) Травами. Я не думаю, что ты можешь ошибиться. Мне нравится сочетание базилика и помидоров, чтобы не упустить это, но все остальное работает.

При обжарке помидоры и перец приобретают естественную сладость, поэтому сахар здесь не нужен.

Инструменты, использованные для приготовления этого рецепта:
Кухонный комбайн KitchenAid

Как вы будете использовать этот соус из жареных помидоров и красного перца?

Соус из жареных помидоров и красного перца

Универсальный томатный соус с красным перцем и зеленью.

Время приготовления 2 часа 40 минут Общее время 2 часа 55 минут

Ингредиенты

  • 1 дюжина помидоров рома
  • 2 красных болгарских перца
  • 1/3 стакана оливкового масла
.

Смотрите также