Фаршированный перец в духовке — тема сегодняшней статьи. Болгарский перец хорош во всех его представлениях — тушеный, вареный, запеченный, свежий… Даже добавив немного в суп или второе блюдо, аромат получается фантастическим.
А если запечь его в духовке, нафаршировав мясом, рисом или овощами, будет очень вкусно, просто пальчики оближешь! Ранее мы уже рассмотрели рецепты фаршированного перца с мясным фаршем и с необычными начинками. А также перец фаршированный по домашнему.Но там, в основном, блюда тушились в кастрюле или казане. Сегодня хотелось бы уделить особое внимание запеканию в духовке.
Мясо с перцем очень полезно в этом сочетании. Тем более, если не тушить или жарить их, а запекать. Получается очень вкусно. Тем более по нашим сегодняшним рецептам.
Предлагаю вам рецепт перца, фаршированного мясом, запеченого в духовке. Если потушить их в соусе, начинка будет достаточно рыхлой. А из духовки фарш получается плотным. Изделия держат форму и будут очень вкусными.
Количество ингредиентов регулируйте на свой вкус.
1. Рис отвариваем до полуготовности. Он не должен стать мягкой кашей. Крупинки должны оставаться плотными, но уже практически пригодными для употребления. Риса нужно брать дважды меньше, чем мясного фарша. После варки его нужно промыть и слить всю воду.
2. Мясо перекручиваем вместе с луком. Если фарш готовый, лук можно отдельно мелко нарубить (измельчить блендером) и перемешать тут. К мясному фаршу добавляем подготовленную крупу. Чеснок мелко рубим или пропускаем через чеснокодавилку. Солим, перчим, старательно перемешиваем.
3. Перцы разрезаем на 2 части. Вычищаем изнутри от семечек и белых перегородок. Промываем, обсушиваем. Каждую половинку наполняем подготовленной начинкой. Форму для выпечки промазываем растительным маслом. Начинкой вверх выкладываем наши изделия.
4. Теперь на вкус перемешиваем майонез с кетчупом. Трем теркой плавленый сырок. Все перемешиваем. Можно использовать и твердый сыр.
5. Этой массой обмазываем сверху каждый перчик, щедрым слоем. Убираем противень в духовку, нагретую до 200 градусов. Готовим примерно 40 минут.
Ценители здорового питания и своей фигуры обязательно оценят этот рецепт. Все продукты, входящие в состав полезны, как и способ их приготовления. К тому же, сочетание очень удачное и вкусное. Обязательно попробуйте!
1. Куриное филе лучше брать свежее. Если оно у вас замороженное, то перед приготовлением полностью размораживаем его, промываем, обсушиваем.
2. Нарезаем его маленькими кубиками. Складываем в миску. Солим, приправляем на вкус. Размешиваем. Оставляем минут на 20, немного промариноваться.
3. На томатах, снизу делаем крестообразный надрез по кожуре. Помещаем их в глубокую посуду. Заливаем доверху кипятком. Оставляем на минуту. Теперь сразу перекладываем их в холодную воду, чтобы они немного остыли. После этой процедуры легко удаляется кожура. Очищенный томат режем мелкими кусочками. Отправляем к курице. Сюда же добавляем мелко нарубленную зелень. Все хорошо перемешиваем. Можно еще подсолить и приправить.
4. Перец разрезаем на 2 части вместе с плодоножкой. Убираем семена, срезаем мягкие прожилки. Заполняем подготовленной массой. Выкладываем на противень, предварительно промасленный. Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем сюда изделия на полчаса. Теперь их нужно достать, каждый перец посыпать сыром, натертым теркой. Снова отправляем в печь, еще минут на 15, пока верхушка не приобретет аппетитный внешний вид.
Для тех, кто не любит это блюдо в запеченном виде только потому, что получается оно суховатым, предлагаю этот рецепт. В составе есть овощная подлива, которая сделает перчики более сочными.
Подлива-соус:
1. Первым делом, приготовим соус. Очищаем лук, нарезаем его мелким кубиком. Отправляем обжариваться на постном масле.
2. Тем временем, натрем теркой очищенную морковь. Ее добавляем сюда же, к луку. Перемешиваем и тушим до мягкости.
3. Рис нужно отварить до полуготовности. Сливаем воду, промываем его. Отцеживаем и отправляем в фарш.
4. Сюда же добавим лук, натертый на терке или измельченный блендером. Если вы фарш крутите непосредственно сейчас, то пропустите с ним лук. Солим, перчим на вкус. Все старательно перемешиваем.
5. Когда овощи в сковороде будут мягкими, добавляем к ним мелко нарезанный томат. Все перемешиваем, тушим еще минут 10. Затем добавляем сметану, немного горячей воды (1-2 столовые ложки). Солим, перчим, размешиваем. Тушим пару минут и выключаем.
6. Подготовим перцы. Моем их, разрезаем на 2 части вдоль. Можно оставить хвостик или убрать его — как хотите. Вырезаем семена вместе с мягкими прожилками. Эти корзиночки наполняем фаршем.
7. Противень выстилаем фольгой. На дно накладываем часть овощного соуса из сковороды. Раскладываем корзинки из перца, начинкой вверх. Сверху можно немного присолить и приправить.
8. Остатки соуса распределяем сверху.
9. Отправляем в предварительно нагреть до 190 градусов печь, примерно на 35-45 минут. Готовность можно определить ножом. Если после протекания фарша из него на поверхность не выделяется розовый сок, значит, блюдо готово!
Пару лет назад, на празднике у друзей семьи мне довелось попробовать это блюдо. Влюбилось я в него с первой вилочки. Это необычайно вкусно и нежно — словами не описать. Выведав рецепт, я приготовила его дома в ближайшие выходные. Оказалось, что это очень просто, не занимает много времени и средств. Предлагаю приготовить вместе!
1. Подготовим основу из перцев. Моем их, разрезаем пополам вдоль.
2. Вычищаем от внутренностей, чтобы остались только плотные стенки. Выкладываем на противень, выстеленный пергаментом.
3. Теперь подготовим начинку. Грибы моем, очищаем. Нарезаем их мелкими кусочками. Сразу отправляем в миску. Все последующие продукты будут следовать за грибами, в общую посуду.
4. Помидоры надрезаем накрест. Отправляем в глубокую миску. Заливаем кипятком на минуту. Затем сливаем жидкость. Теперь будет просто их почистить. Нарезаем на 4-6 долек, в зависимости от размера. Вычищаем сок с жидким центром. Нам понадобится только плотная мякоть. Ее нарезаем мелким кубиком. Также мелко рубим лук.
5. Мясо отделяем от костей. Нарезаем также, максимально мелко. Все продукты перемешиваем в одной посуде. Добавляем мелко нарубленную зелень. Солим, перчим на вкус. Заправляем майонезом. Масса для фарширования готова.
6. Этой смесью заполняем каждую корзинку из перца, достаточно плотно. Отправляем в печь, нагретую до 200 градусов минут на 30-40. За 10 минут до готовности, посыпаем на каждое изделие сырную шапочку. Допекаем положенное время, пока верхушка не зарумянится.
Эту вкуснятину можно подать, как основное блюдо или же закуску. Готовится очень просто, из простых и доступных продуктов. А получается всегда вкусно!
1. Белую луковицу мелко нарубить. Если мясо на фарш крутите прямо сейчас, то и лук отправьте с ним.
2. Хлеб размочим некоторое время в молоке. Затем слегка измельчим руками, отправим в фарш вместе с луком. Солим, приправляем. Затем перемешиваем тут сырое яйцо. Ставим в холодильник минут на 20.
3. Сладкий перец моем, нарезаем кольцами около 2 сантиметров. Вычищаем оттуда семена и мягкие внутренние части.
При нарезке помидор, перца не выбрасывайте округлые части с начала и с конца. Они пригодятся нам позже.
4. Помидоры нарезаем тонкими кружочками.
5. Лук тоже нарезаем тонкими колечками.
6. Оставшиеся части от помидор с перцем, нарезаем мелко. Их перемешиваем в мясной начинке, добавив также мелко нарубленную зелень.
7. Противень выстилаем пергаментом. Немного смазываем маслом. Выкладываем заготовки из перца, плотно заполняем их мясной начинкой. Смазываем тонким слоем острого соуса или кетчупа. Выкладываем сверху кружочек лука, смазываем йогуртом. Теперь кладем томат. Его можно присыпать острым перцем, совсем немного. Сверху снова смазать йогуртом.
8. Отправляем в духовку, накаленную до 200 градусов на 30 минут. Затем достаем, посыпаем каждый кусочек тертым сыром и допекаем еще минут 5-10.
В этом коротком видео, автор расскажет вам, как вкусно и быстро сделать фаршированный перец в духовке. Если вы готовите его впервые, то просмотр наглядного примера вам точно не помешает.
Приятного просмотра!
1) Говяжий фарш — 400 г 2) Рис — 5 ст. л. 3) Болгарский перец — 6 шт 4) Немного лука 5) Сыр — 200 г
Я очень люблю фаршированный перец. Это блюдо входит в топ-5 моих самых любимых кушаний. Поэтому, готовлю я его часто и по-разному. В казане, мультиварке, духовке — все вкусно! Еще не может не порадовать то, что блюдо это очень полезное. Особенно, если запекать в духовке.
Надеюсь, мои сегодняшние рецепты станут и вашими любимыми. Все они проверены временем. Забирайте их себе в социальные сети. Пользуйтесь на здоровье!
До скорых встреч!
Основной вопрос, который волнует кулинаров при готовке в духовом шкафу, касается начинки. Простор для фантазии здесь безграничен. Чаще всего используют мясо, куриное филе, помидоры, лук и рис. Не менее аппетитными получаются заготовки с сыром, рыбным фаршем, грибами, гречкой, картофелем, даже с консервами. В общем, экспериментировать разрешается, как и вносить свои изменения в представленные ниже рецепты.
Перец полезен для организма, содержит большое количество витамина С, также витамины А, РР, группы В. Плоды богаты селеном, калием, кальцием, магнием. Регулярное употребление укрепляет иммунитет, улучшает обмен веществ, помогает бороться со стрессами.
Любой рецепт фаршированного перца в духовке предполагает использование главного ингредиента — сладких болгарских плодов. Они выступают своеобразными «стаканчиками» для начинки. Можно приготовить фаршированный перец в духовке и половинками, наполнив овощные лодочки подходящими по вкусу компонентами. Выбор зависит только от предпочтений хозяйки.
Чтобы перцы равномерно пропеклись, стручки лучше подбирать одного размера и плотности. Можно застелить противень фольгой, обеспечивающей более быстрое поджаривание. Чем ярче овощи, тем красивее получается готовая закуска, поэтому разрешается смело комбинировать оттенки. То же правило относится и к подливам — оранжевые и красные соусы помогут выгодно подчеркнуть красоту блюда. Вот еще несколько советов по подготовке ингредиентов.
Если взять для фаршировки слишком крупные стручки, они пропекутся неравномерно. Начинка внутри останется полусырой, снаружи рассыплется или превратиться в сухую корку. Да и внутренние стенки болгарских «стаканчиков» окажутся жесткими.
Фаршированный болгарский перец с мясом, сыром или овощами в духовке как на фото сделать просто. Достаточно подготовить начинку, продумать вариант подливы, начинить плотные стручки. Приведенные ниже пошаговые рецепты помогут запечь плоды, создать аппетитную и яркую закуску для всей семьи.
Подавать к столу запеченные овощи можно с зеленью, сметаной, густым соусом или под сырной корочкой. По умолчанию во всех рецептах берется по пять-восемь болгарских перцев, точное количество зависит от сорта и размера плодов.
Особенности. Фаршированные перцы мясом и рисом в духовке — это сытное самостоятельное блюдо, подаваемое к обеду, ужину. Для приготовления фарша используется свинина, говядина, реже — курица. Закуска под томатным соусом готовится с любыми овощами по желанию.
Необходимые для фаршировки ингредиенты:
Что делаем
Для усиления вкуса рекомендуется добавлять в начинку луково-морковную поджарку, нашинкованную капусту, измельченные томаты без шкурки. Чтобы оттенить аромат и добавить аппетитности, можно посыпать перед подачей закуску свежей зеленью.
Особенности. Тем, кто предпочитает тушеные овощи из-за их полезности, понравится несложный рецепт с запеканием. Диетическим блюдо назвать нельзя — в составе присутствует рис, сметана, томатная паста. Зато витаминов и полезных веществ в нем много. Для таокго блюда могут подойти и замороженные овощи.
Необходимые для фаршировки ингредиенты:
Что делаем
Особенности. Грибы в этом рецепте используются свежие, берутся как шампиньоны, так и другие дары леса — белые, боровики, маслята. Курица при желании легко заменяется индейкой, добавляя блюду сытности. Закуска отлично смотрится даже на праздничном столе, удивляя ароматом, красивым видом разноцветных стручков.
Необходимые для фаршировки ингредиенты:
Что делаем
Можно запечь фаршированный перец в духовке с грибами и курицей не только целиком, но и половинами, добавив натертый сыр уже перед окончанием готовки. Лучше брать для наполнения плоды красного цвета — они более мясистые, сочные.
Особенности. Эту оригинальную закуску можно подавать горячей и холодной, фаршировать целиком, лодочками или кружочками. Мягкий сливочный вкус будет оттенять пикантность поджаренных овощей.
Необходимые для фаршировки ингредиенты:
Что делаем
Фаршировать болгарские перцы можно не только целиком, но и половинами, заполняя начинкой разноцветные овощные лодочки. Такая закуска выглядит ярко, вызывает аппетит, желание попробовать хотя бы один ломтик. Особенно вкусными получаются лодочки в сметанной или томатной заливке, под сырной корочкой.
Особенности. Этот вариант достаточно калорийный, но при этом сытный. Благодаря мясу и рисовой крупе блюдо можно использовать как полноценный обед или ужин, обходясь без дополнительных гарниров с салатами. Овощи помогут восполнить суточную дозу витаминов, а подливка придаст начинке сливочный вкус.
Необходимые для фаршировки ингредиенты:
Что делаем
При желании сливки можно заменить таким же количеством сметаны, тогда перцы будут запекаться под сметанным соусом. За десять минут до окончания готовки можно посыпать лодочки 100 г натертого сыра, так вкус станет еще насыщеннее и нежнее.
Особенности. Этот рецепт — беспроигрышный вариант, когда надо быстро приготовить сытный обед для домочадцев или гостей. Овощи в сметанно-томатном соусе получаются нежными, сочными, аппетитными на вид. При подаче можно добавить на тарелку густой сметаны, посыпать их зеленью.
Необходимые для фаршировки ингредиенты:
Что делаем
Особенности. Смесь тунца и яйца в перце сделает завтрак полезным и сытным, подарит энергию на весь день. Разноцветные лодочки, наполненные ярким содержимым, украсят даже праздничное застолье, понравятся детям и взрослым.
Необходимые для фаршировки ингредиенты:
Что делаем
Если все ингредиенты подготовить и нарезать с вечера, приготовление закуски на завтрак займет еще меньше времени. Для аромата можно добавить к смеси для фарширования тимьян, базилик.
Особенности. Фаршированный перец, запеченный с фаршем в духовке, получится нежнее и вкуснее, если посыпать его натертым сыром во время приготовления. Расплавившись, сырная масса образует мягкую «шубу», которая не позволит начинке засохнуть. Подавать такую закуску лучше горячей.
Необходимые для фаршировки ингредиенты:
Что делаем
Чтобы запеченный перец в духовке не был слишком сухим, можно долить на противень немного воды. Она выкипит в процессе поджаривания. Однако вкуснее блюдо получится, если готовить стручки с подливой, сливочным или томатным соусом.
Я отвариваю рис не много, потом солю и перчу и все перемешиваю с фаршем. овощи по вкусу я беру помидоры, лук, чуть чесночка, морковь все обжариваю и потом вместе с перцем выкладываю на противень, еще все разок подсолить, добавить воды чуток и в духовку минут на 40. мне такой рецепт больше нравиться, не хотите в духовку, так же добавляете воды и в кастрюлю и там тушите, только так получается, что воды больше лить приходиться.
Инна, https://deti.mail.ru/forum/dosug/obo_vsjom_na_svete/perec_farshirovannyj/?page=4
Я теперь перец режу вдоль, начиняю каждую перчинку, на каждую перчинку кладу кружок помидора на помидор сыр, сверху закрываю все фольгой, делаю все на противне в духовке, на протвень перед перцемвниз тоже кладу помидоры чтобы перец не пригорал, добавляю вниз томатную пасту, масло и воды меньше полстакана.. запекаю около полутора часов вкуснота, с обычным фаршированным даже не сравнить…
LUCKY, https://deti.mail.ru/forum/dosug/obo_vsjom_na_svete/perec_farshirovannyj/?page=4
Обожаю фаршированный перец. Между острыми углами перца в кастрблю кладу половинки картофеля. Перец стоит ровно, а картофель пропитывается вкусным ароматом. На тарелку рядом с перцем кладу картошечку, мужу очень нравится.
Ната, https://www. say7.info/cook/comments/109-Farshirovannyiy-p1.html
Ирина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
Из Румынии и Молдавии пришло к нам вкусное ароматное блюдо, славящееся своим насыщенным вкусом и повышенной калорийностью. Фаршируют болгарский перец различными начинками на любой вкус – мясом, фаршем, овощами, крупами. Полезно знать секреты приготовления сытной закуски, которая хороша и на праздник, и в повседневном меню.
Статьи по темеЛюбой кулинар начинает приготовление фаршированного перца с подготовки всех ингредиентов. Секрет вкусного блюда кроется в начинке – мясо, рис, овощи, фрукты или даже ягоды – и в хорошем тушении, чтобы придать сочность закуске. Особенно красиво смотрится блюдо на фото или в жизни, если соединить в нем плоды разных цветов: зеленые, желтые, красные и оранжевые овощи хорошо сочетаются, выглядят празднично. Для готовки подойдут крупные толстостенные перцы продолговатой или круглой формы.
Небольшие секреты готовки вкусного блюда:
На итоговый вкус блюда влияет начинка. Вот некоторые варианты, чем можно начинять:
Интересно узнать, как готовить фаршированный перец необычно? В других странах его делают с начинками из помидоров, феты, брынзы и яйца. Восточные рецепты в духовке можно повторить, если начинить перцы грибами, чесноком, имбирем и лаймом – такое блюдо особенно эффектно выглядит на фото. Более привычными вариантами станут морковь, яблоки, мясо или фарш с рисом, помидорами. Все эти варианты можно заморозить на зиму.
После покупки основных ингредиентов и выбора начинки останется только узнать, сколько по времени готовить перчик фаршированный. Это не самое быстрое блюдо, которое готовится около 35 минут уже в духовке, но время существенно увеличивается, если считать затраты на подготовку всех компонентов. Примерная продолжительность всего времени составит свыше полутора часов, а если заморозить плоды, то около 40 минут в мультиварке или рукаве.
Сегодня найти рецепт фаршированного перца в духовке не составляет сложности, ведь существуют разнообразные варианты с пошаговыми инструкциями, фото и видеоуроками каждого этапа. Начинать готовить проще всего классические варианты – с овощами, фаршем и рисом, грибами. Потом уже можно переходить к более сложным рецептурам – с брынзой, мясом, птицей.
Полезным диетическим блюдом является перчик, фаршированный овощами, в духовке. Он подходит даже для вегетарианской кухни, потому что рецепт предполагает использование только растительных компонентов. Блюдо отличается низкой калорийностью, аппетитно смотрится на фото и на столе. Подавать его рекомендуют чуть остывшим, чтобы не обжечься сочным наполнением.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для следующего блюда понадобится узнать, как приготовить фарш правильно. Это легко делать, если прокрутить в равных пропорциях свинину и говядину, смешать по желанию с луком, сырым яйцом и хлебными крошками. Для более насыщенного мясного вкуса можно использовать чистый фарш только с добавками специй и зелени. Хорошо смотрится блюдо, если взять для него разноцветные плоды.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Начинять плоды можно любым мясом, но более диетическим вариантом послужит курица или индейка: они хорошо оттеняют сочность и мягкость блюда, сочетаются с разноцветными овощами и сливочным вкусом сыра. Пикантности блюду придают чеснок и зеленый лук.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Очень вкусным и сытным получается перец, фаршированный мясом и рисом, в духовке, потому что крупа дает ему повышенную калорийность. Такой вариант хорошо подавать на праздничный стол, чтобы гости насытились даже одной порцией. Благодаря сочетанию овощей и мяса получается блюдо, одновременно служащее гарниром и основным. Его можно подавать в бульоне со сметаной, чтобы подчеркнуть вкус компонентов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ароматным сливочным вкусом отличается перчик фаршированный запеченный в духовке с сыром. За счет сочетания расплавленной сырной корочки с зеленью и фаршем получается невероятно аппетитное блюдо, которое вызывает желание как можно быстрее его попробовать. Усиливает вкус и эффектный вид соус на сметане, который придает овощам мягкость, нежность, необходимую сочность.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вегетарианским блюдом является фаршированный перчик с рисом, который не хуже варианта с мясной начинкой насыщает организм. Помимо крупы в наполнение входят разноцветные овощи, сохраняющие сочность блюда, придающие ему эффектный вид и неповторимый аромат. Чтобы закуска стала еще и пикантно-островатой, ее готовят с использованием горошков душистого перца, лаврового листа.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Опытным и начинающим поварам пригодятся советы, как приготовить перец, фаршированный куриной грудкой, в духовке. Для этого следует запомнить, что суховатое мясо можно оттенить сочными помидорами, сметаной и сыром, а улучшить вкус и придать ему изысканную гармонию помогут свежий укроп и смесь итальянских трав. Получится оригинальное блюдо, идеально подходящее для праздничного застолья.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Блюдо получается сытным, но сохраняет свою низкую калорийность за счет отсутствия мяса. Особенно вкусно его приготовить в томатной подливе, которая подчеркнет аромат и мягкость всех собранных в нем воедино компонентов. Для закуски идеально подойдет круглозернистый рис, который придаст ей мягкость.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Всем понравится вкусный фаршированный перчик с рисом и грибами, если взять для его приготовления свежие шампиньоны, обжарив их с чесноком. Особой пикантности блюду придаст тертый пармезан, который покроет плоды аппетитной хрустящей корочкой. Закуска отлично будет смотреться на праздничном столе, но также можно включить ее и в повседневный рацион.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Необычным блюдом для русской кухни является вариант болгарской кулинарии: перец, фаршированный брынзой и зеленью, в духовке. Его вкус очень привлекателен, как и аромат. Всем гостям и домочадцам непременно понравится его богатый вкус, тонкая кислинка брынзы, оттененная остро-сладким ароматом кинзы и мяты. Лучше всего брать для приготовления мясистую паприку среднего размера, которая сохранит сочность при запекании.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Важным этапом готовки блюда становится способ, как сделать соус для фаршированного перца. Вот некоторые варианты вкусной подливы:
Рецепт фаршированного перца. Приготовить фаршированный перец в духовке легко! Смотреть видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:07 июня 2017 37556 просмотров
По-моему не осталось на земле такого человека, кто хотя бы раз в жизни не попробовал сладкие и ароматные перцы, начиненные разными вкусностями и начинками из свежих овощей, рыбы и мяса, сдобренные пикантными смесями, и запечённые в духовом шкафу под хрустящей сырной корочкой.
Если вам по вкусу это блюдо, то вы наверняка хотите побольше узнать о других рецептах, чтобы при возможности удивить своих гостей и членов семьи новой подачей или рецептом вкусного лакомства.
Сладкий перчик завезли в Россию из Америки, а вовсе не из Болгарии, как это ни странно. Именно оттуда, после того, как Колумб открыл новую страну и был привезен первый овощ, и его начали культивировать в тех странах, где был подходящий климат для выращивания.
Помимо того, что продукт идеально подходит для запекания с начинкой, его добавляют в салаты, первые и вторые блюда, маринуют и сушат, чтобы потом измельчить и приготовить приправу.
Для запекания идеально сочетается рис с мясными ингредиентами, мясо с овощами, рыба и сыр, с обязательным добавлением специй, зелени и домашних панировочных сухариков. Кстати, блюдо позволяет разнообразить питание вегетарианцев, и тем, кто придерживается здорового образа жизни.
Для приготовления подходит любой вид перчика, но лучше всего выбирать крупные и мясистые сорта, овощ должен быть целым, без изъянов и порчи. Остроконечные перцы мало подходят для запекания с начинкой, но с их помощью получится пикантный соус для подачи вкусного блюда.
Болгарский перец часто включают в состав различных диет, ведь его калорийность невелика – всего около 90 Ккал на 100 гр. продукта, к тому же он обладает способностью бороться с вредным холестерином и мягко нормализует излишний вес при регулярном употреблении.
Приготовить блюдо можно в кастрюле на плите, с добавлением томатного или сливочного соуса, или запечь с сырной корочкой в духовом шкафу. Последний вариант замечательно подойдет тем, кто старается питаться правильно, но все, конечно же, зависит от вкусовых предпочтений хозяйки.
Заранее стоит продумать состав начинки, а так же каким будет соус для подачи блюда. Не помешает и гарнир, к примеру, если в начинке не использует рис или другая крупа, то можно подать его, но вообще к блюду больше всего подходит воздушное и нежное картофельное пюре, салат из овощей, домашняя консервация и маринованные закуски.
Что касается начинки, то для приготовления в кастрюле или мультиварки чаще всего используется рис с мясным фаршем и овощами, но прогресс не стоит на месте, и ежедневно появляются разнообразные вариации вкусных начинок. Так что чем фаршировать перчики – зависит только от вашей фантазии и наличия продуктов в холодильнике. Например, овощи хорошо сочетаются с сыром и сухариками, мясом, морепродуктами и рыбой.
Для приготовления лакомства можно использовать стручки перцев разных цветов, но стоит помнить, что мясистый тёмно-зелёный перчик может сильно горчить, поэтому добавлять его в кастрюлю для тушения стоит с осторожностью, чтобы не испортить все блюдо.
Для классического рецепта тушения в соусе перцы наполняются полностью, для этого просто необходимо срезать часть овоща, в том мест, где он крепится к ветке. Перчики останется промыть от семечек, и наполнить. Для запекания в духовом шкафу с сыром, перцы принято разрезать пополам, делая из них импровизированные лодочки. Ну а чтобы все равномерно приготовилось, перцы должны не сильно отличаться по весу.
Что касается риса для приготовления блюда, то его лучше всего использовать длиннозерный и пропаренный, хотя подойдет и круглый, можно взять также другие сорта, например «Басмати». Рекомендуется использовать тот продукт, который достаточно быстро готовится и не сильно увеличивается в объеме.
Сыр для запекания хрустящей корочки подойдет любой, как уже нарезанный на пластинки, так и кусковой, главное чтобы он был твердым и хорошо плавился. А вот в самом фарше можно использовать любой вид сыра, даже плавленый.
Овощи для начинки стоит обжарить, чтобы усилить вкус блюда, с добавлением соли, специй и приправ, чеснока и свежей зелени. Особенно это важно, если вы планируете приготовить фаршированные перцы классическим способом в соусе.
Отдельно хочется упомянуть о подливе – ведь именно она дополняет и завершает все блюдо, придает ему особенный вкус. Для фаршированных перцев, можно приготовить такие соусы, как:
Посуда для запекания или тушения на плите должна быть с толстыми стенками, для равномерного нагрева и приготовления блюда. Форма посуды должна быть такой, чтобы перчики стояли или лежали очень плотно, не заваливались на бок, иначе начинка может вывалиться. Готовятся перцы приблизительно 45-50 минут, как в духовом шкафу, так и на плите.
Болгарский перец с начинкой из фарша, запечённый в духовке
Ингредиенты | Количество |
---|---|
фарш домашний | - 650 г |
помидоры свежие | - 2 шт |
морковь | - 1 шт |
томатный сок густой | - 125 мл |
сливки жирные 25% | - 100 мл |
болгарский перец | - 10-12 шт |
лук репчатый | - 1-2 шт. |
чеснок свежий | - 5-6 зубчиков |
масло | - 75 мл |
сухая петрушка | - щепотка |
соль морская | - щепотка |
перец черный | - щепотка |
зелень | - 2-3 веточки |
Время приготовления
65 минут
калорийность на 100 грамм
108 Ккал
Как приготовить блюдо:
Блюдо отлично подойдет для постных и вегетарианских дней, а так же для тех, кто соблюдает диету или если вы решили устроить разгрузочный день.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сладкий перец | 15 шт. |
помидоры свежие | 2 шт. |
морковь | 2 шт. |
баклажаны | 5 шт. |
круглый рис | 180 г |
сметана домашняя | 125 г |
масло | 75 мл |
соль морская | 1 щепотка |
перец черный | 1 щепотка |
зелень – зеленый лук | 2-3 веточки |
Времени на готовку – 45 минут.
Калорийность на порцию – 96 калорий.
Приготовление блюда:
Оригинальный рецепт фаршированного перца с макарончиками и лесными грибами, которые можно заменить обычными шампиньонами.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сладкий перец | 9 шт. |
лесные грибы | 700 г |
репчатый лук | 1 шт. |
мелкая паста | 100 г |
сметана домашняя | 85 г |
масло | 75 мл |
соль морская | 1 щепотка |
перец черный | 1 щепотка |
зелень – укроп | 2-3 веточки |
Времени на готовку – 35 минут.
Калорийность на порцию – 75 калорий.
Как приготовить блюдо:
Сытное и очень вкусное блюдо, под золотистой и хрустящей сырной корочкой. Блюдо идеально подходит для праздничных застолий и повседневного меню.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сладкий перец | 12 шт. |
мякоть свинины | 650 г |
сыр твердый | 150 г |
репчатый лук | 1-2 шт. |
рис длиннозерный | 85 г |
сливки или дом. сметана | 200 г |
морковь | 1 шт. |
томаты свежие | 5 шт. |
масло | 50 мл |
соль морская | 1 щепотка |
перец черный | 1 щепотка |
зелень свежая | небольшой пучок |
Времени на готовку – 75 минут.
Калорийность на порцию – 136 калорий.
Приготовление:
Куриное мясо – продукт низкокалорийный и очень полезный, а добавление орешков и сыра сделают блюдо вкусным и пикантным.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сладкий перец | 8 шт. |
куриная грудка | 3 шт. |
кедровые орешки | 1 горсть |
сыр твердый | 250 г |
масло | 50 мл |
соль морская | 1 щепотка |
перец черный | 1 щепотка |
зелень сухой петрушки | 2 щепотки |
Времени на готовку – 35 минут.
Калорийность на порцию – 102 калорий.
Приготовление блюда:
Постное мясо в начинке можно облагородить и придать ему сочности, если добавит в нее тертый сыр, домашнюю сметану или майонез, сливки.
Если для приготовления используется крупа. То не стоит ее отваривать до готовности, лучше во время приготовления влить в лодочки пару столовых ложек соуса, воды или бульона.
Основные ингредиенты
Говядина, Свинина, Лук, Морковь, Перец
Порционность
4-5
Кухня мира
Русская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Жаропрочный противень, кухонные прихватки для горячего, вилка, нож кухонный, доска разделочная, терка крупная, терка средняя, кастрюля с крышкой, лопатка пластмассовая, столовая ложка, глубокая тарелка, сковорода, деревянная лопатка, нож для чистки овощей.
– Если вы готовите блюдо с расчетом на то, что его будут кушать маленькие дети, то лучше выбрать специально для них перчики размером поменьше, чтобы не напугать малыша огромной для него порцией.
– Чтобы сделать начинку еще нежнее, можно повторно прокрутить фарш в мясорубке.
– Так же помимо томатной пасты в начинку можно добавить жирную сметану или майонез.
– Иногда встречаю рецепты, в которых сыр кладется не только поверх начинки, но и под низ, на самое дно болгарских перцев.